搜索
      点击图片退出全屏预览

      [精] 2026年人教版数学四年级下册《四则运算—乘、除法的意义和各部分间的关系》一课一练(含答案解析)

      • 195.14 KB
      • 2026-02-25 06:32:48
      • 16
      • 0
      • 果果
      加入资料篮
      立即下载
      2026年人教版数学四年级下册《四则运算—乘、除法的意义和各部分间的关系》一课一练(含答案解析)第1页
      点击全屏预览
      1/16
      2026年人教版数学四年级下册《四则运算—乘、除法的意义和各部分间的关系》一课一练(含答案解析)第2页
      点击全屏预览
      2/16
      2026年人教版数学四年级下册《四则运算—乘、除法的意义和各部分间的关系》一课一练(含答案解析)第3页
      点击全屏预览
      3/16
      还剩13页未读, 继续阅读

      小学乘、除法的意义和各部分间的关系优秀当堂达标检测题

      展开

      这是一份小学乘、除法的意义和各部分间的关系优秀当堂达标检测题,共16页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,解决问题等内容,欢迎下载使用。
      一、单选题
      1.一个数除以17,商是14还余2,那么这个数除以16,商是( )。
      A.14B.15C.16
      2.□÷△=○(□、△、○均不为0),下列算式正确的是( )。
      A.□×○=△B.△÷□=○C.□÷○=△
      3. 进入智慧迷宫的密码是ABAB, 请根据算式破译密码: 48+15-A=60, B×7+12=75。密码是 ( )。
      A.3737B.3939C.7979
      4.如果□÷☆=4(□、☆均不为0)那么□÷(☆×4)=( )
      A.0B.1C.2
      5.如果〇÷△=☆,下面算式正确的是( )。
      A.△÷☆=〇B.〇÷☆=△C.☆×〇=△
      6.已知●×■=★, 下面算式正确的是 ( ) 。
      A.■÷●=★B.●×★=■C.★÷●=■
      7. 6×a-5×8=a,a=( )。
      A.0B.8C.10
      8.已知△÷○=□,下面不正确的算式是( )
      A.△÷□=○B.○×□=△C.△×□=○
      9.已知△÷15=☆,根据除法各部分间的关系,下面算式正确的是( )。
      A.☆÷15=△B.☆×15=△C.☆÷△=15D.△×☆=15
      10.已知△×★=□,下面算式错误的是( )。
      A.□÷△=★B.□×★=△C.★×△=□
      11.已知▲×●=■,则下面选项正确的是( )。
      A.▲×■=●B.■÷▲=●C.▲÷■=●D.■×●=▲
      12.已知□÷○=☆,★-▲=◆,下面算式正确的是( )。
      A.□×☆=○B.□÷☆=○C.★+◆=▲D.◆-▲=☆
      13.已知○+★=◎,□÷◇=▲,下面算式正确的有( )个。
      ①◎−○=★ ②★+◎=○ ③□÷▲=◇ ④◇×▲=□
      A.1B.2C.3D.4
      14.已知☆+△=□,□×○=◎,那么以下算式正确的是( )。
      A.◎×○=□B.☆+□=△C.◎÷○=△D.□-☆=△
      15.已知a÷b=c……d(b≠0),则下列算式正确的是( )
      A.c×b﹣d=aB.(c+d)×b=a
      C.(a+d)÷b=cD.(a﹣d)÷b=c
      16.根据 a-b=c、d÷e=f(d、e、f为不同的自然数,且e不为0),下列算式错误的是( )。
      A.c+b=aB.a-c=bC.f÷e=dD.f×e=d
      17.已知☆×●=◯(◯不为0),下面算式中正确的是( )。
      A.☆×◯=●B.●×○=☆C.◯÷●=☆D.●÷☆=○
      18.已知■×●=▲,△-□=☆,不同的符号代表不同的数,下面正确的有( )。
      ①▲÷■=●
      ②●×▲=■
      ③△-☆=□
      ④□+☆=△
      A.①③B.②③④C.①③④D.①②③④
      19.已知△÷□=○,下列等式中正确的是( )
      A.△×○=□B.○÷□=△C.○×□=△
      20.已知, 那么下面算式正确的是 ( )。
      A.B.
      C.D.
      二、判断题
      21.减数=被减数-差,被除数=除数×商。( )
      22.已知×=,则÷=。( )
      23.如果△=□÷○,那么□=△×○。( )
      24.根据360÷20=18,可知20×18=360。( )
      25.被减数等于减数时,差是0,被除数等于除数时(除数不等于0),商是1.( )
      26.(被除数-余数)÷商=除数。( )
      27.如果a÷b=3……1,那么b×3=a+1。( )
      28.已知△×○=□,所以□÷△=○( )
      29.减法是加法的逆运算,除法是乘法的逆运算。( )
      30.加法与乘法互为逆运算。( )
      三、填空题
      31.填表。
      32.根据下面算式各部分间的关系,写出另外两个算式。
      33.-155=340,要想知道代表的数是几,应用 法计算,代表的数是 。40×=640,代表的数是 。
      34.把÷=改编成一道乘法算式 ,一道除法算式 。
      35.根据2745÷61=45写出一个乘法算式和一个除法算式分别是 和 。
      36. 是乘法的逆运算;减法是 的逆运算。
      37. 已知★+□=◇,×♡=。下面哪些算式是正确的?正确的画“√”,错误的画“×”。
      ①◇-★=□ ②□+◇=★
      ③÷♡= ④♡×=
      38.一个数除以5、商是18,这个数是 ,求这个数的依据是被除数= 。
      39.两个因数的积是210,其中一个因数是 14,另一个因数是 。
      40.( ),苹果树的棵数比梨树棵数的2倍少30棵,苹果树和梨树一共多少棵?
      ①补上信息后,可以这样列式:350×2-30+350,要补的信息是 。
      ②补上信息后,可以这样列式:(350+30)÷2+350, 要补的信息是 。
      四、解决问题
      41.古小勇在玩数字通关游戏,其中有一个关卡的密码是◯□☆◯,并给出以下提示:◯÷□=◯,☆×15+8 =68,56÷☆-□=5。密码是多少?
      42.根据下图中给出的三个数量,写出一道乘法算式和两道除法算式。
      我平均每分钟跳绳124下,6分钟一共跳了744下。
      43.小宇在计算一道除法算式时,把除数69看成了96 ,结果得到的商是6,余数是54。正确的商和余数各是多少?
      44.根据乘、除法各部分间的关系,写出另外两个算式。
      45.如果一个数除以18,商是17还余14,那么这个数除以16,商是多少?
      46.列式计算
      (1)
      (2)一个数除以25,商是160,这个数是多少?
      (3)125的5倍比一个数多5,这个数是多少?
      (4)被除数、除数、商的和是185,商是5,求被除数和除数。
      47.已知★−▲=◆,☆÷◇=△,下面哪些算式是正确的?正确的画“√”,错误的画“×”。
      (1)★−◆=▲( )
      (2)▲−◆=★( )
      (3)◇+△=☆( )
      (4)☆÷△=◇( )
      48.甲村原来有一个宽30米的长方形鱼池。因扩建公路后,鱼池的宽减少了5米,这样鱼池的面积就减少了300平方米。现在鱼池的面积是多少平方米?(先在图中画出减少的部分,再解答)
      49.琪琪有一张宽30厘米的长方形彩纸,她从这张彩纸上裁下一个最大的正方形,剩下的彩纸的面积是360平方厘米。原来彩纸的面积是多少平方厘米?
      50.用28、3、84分别写出一个乘法算式和一个除法算式
      答案解析部分
      1.【答案】B
      【解析】【解答】解:17×14+2
      =238+2
      =240
      240÷16=15。
      故答案为:B。
      【分析】先求出被除数=商×除数+余数,这个数除以16的商=被除数÷除数。
      2.【答案】C
      【解析】【解答】解:A项:□÷○=△,原题干计算错误;
      B项:□÷△=○,原题干计算错误;
      C项:□÷○=△,原题干计算正确。
      故答案为:C。
      【分析】在除法算式中,除数=被除数÷商,被除数=商×除数,被除数÷除数=商。
      3.【答案】B
      【解析】【解答】解:48+15-A=60
      A=48+15-60=3
      B×7+12=75
      B=(75-12)÷7=9
      这个密码是3939。
      故答案为:B。
      【分析】计算48+15-A=60求A的值时,A看作减数,减数=被减数-差=48+15-60=3;
      计算B×7+12=75时,先把B×7看作一个整体是加数,加数=和-另一个加数,然后再求B=63÷7=9。进而得出密码ABAB是3939。
      4.【答案】B
      【解析】【解答】解:如果□÷☆=4(□、☆均不为0)那么□÷(☆×4)=1。
      故答案为:B。
      【分析】在除法算式中,被除数=商×除数,被除数和除数相等时,商是1。
      5.【答案】B
      【解析】【解答】解:被除数÷商=除数,所以正确的是〇÷☆=△。
      故答案为:B。
      【分析】被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,商×除数=被除数。
      6.【答案】C
      【解析】【解答】解:已知●×■=★, 下面算式正确的是★÷●=■ 。
      故答案为:C。
      【分析】积÷一个因数=另一个因数。
      7.【答案】B
      【解析】【解答】解: 6×a-5×8=a
      6a-40=a
      6a-a=40
      5a=40
      a=8
      故答案为:B。
      【分析】被减数-差=减数,一个因数=积÷另一个因数,根据加减乘除之间的关系进行解答。
      8.【答案】C
      【解析】【解答】解:因为△÷○=□,则△÷□=○,或○×□=△,所以选项A、B都是正确的,选项C的算式不正确。
      故答案为:C。
      【分析】根据已知可知△是被除数,○是除数,□是商,根据没有余数的除法中各部分之间的关系可得:被除数÷商=除数,商×除数=被除数,据此可以判断。
      9.【答案】B
      【解析】【解答】解:由△÷15=☆,可得☆×15=△ 。
      故答案为:B。
      【分析】被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,除数×商=被除数。
      10.【答案】B
      【解析】【解答】解:A项:根据“积÷一个因数=另一个因数”,所以□÷△=★,不符合题意。
      B项:根据“积÷一个因数=另一个因数”,所以□÷★=△,符合题意。
      C项:根据“因数×因数=积”,因数交换位置,积不变,所以★×△=□,不符合题意。
      故答案为:B。
      【分析】在乘法算式中,因数×因数=积,一个因数=积÷另一个因数。
      11.【答案】B
      【解析】【解答】解:A项:▲×■=●,不符合题意。
      B项:■÷▲=●,符合题意。
      C项:▲÷■=●,不符合题意。
      D项:■×●=▲,不符合题意。
      故答案为:B。
      【分析】在乘法算式中,一个因数=积÷另一个因数。
      12.【答案】B
      【解析】【解答】解:A项:正确的关系式是:☆×○=□,原式子错误;
      B项:□÷☆=○,这个式子是正确的;
      C项:正确的关系式是:★-◆=▲,原式子错误;
      D项:正确的关系式是:◆+▲=★,原式子错误。
      故答案为:B。
      【分析】在除法算式中:被除数÷除数=商,即□÷○=☆;
      被除数÷商=除数,即□÷☆=○;
      商×除数=被除数,即☆×○=□。
      在减法算式中:被减数-减数=差,即★-▲=◆;
      被减数-差=减数,即★-◆=▲ ;
      差+减数=被减数,即◆+▲=★。
      13.【答案】C
      【解析】【解答】解:由○+★=◎可以写出另外三个算式分别是:★+○=◎,◎-★=○,◎-○=★,因此,①正确,②错误;
      由 □÷◇=▲ 可以写出另外三个算式分别是:□÷▲=◇,◇×▲=□,▲×◇=□,因此,③、④正确;
      正确的有3个;
      故答案为:C。
      【分析】加数+加数=和,交换加数的位置,和不变,据此可以写出另一个加法算式;和-一个加数=另一个加数,据此可以写出两个减法算式。被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,据此可以写出另一个除法算式;除数×商=被除数,商×除数=被除数,据此可以写出两个乘法算式。
      14.【答案】D
      【解析】【解答】解:A项:◎÷○=□,所以◎×○=□错误;
      B项:□-☆=△,所以☆+□=△错误;
      C项:□-☆=△,所以◎÷○=△错误;
      D项:□-☆=△。
      故答案为:D。
      【分析】加数+加数=和,☆+△=□将☆和△看作加数,□看作和,加数=和-另一个加数,即☆=□-△,△=□-☆,交换加数位置也可以,即△+☆=□;□×○=◎,□和○看作两个因数,◎看作积,□=◎÷○,○=◎÷□;据此解题。
      15.【答案】D
      【解析】【解答】解:已知a÷b=c……d(b≠0),则(a﹣d)÷b=c ,b×c+d=a。
      故答案为:D。
      【分析】在有余数的除法里,被除数=除数×商+余数,(被除数-余数)÷除数=商,据此解答。
      16.【答案】C
      【解析】【解答】解:A:由a-b=c,可知c+b=a,所以正确;
      B:由a-b=c,可知a-c=b,所以正确;
      C:由d÷e=f,无法得到f÷e=d,所以错误
      D:由d÷e=f,可知f×e=d,所以正确。
      故答案为:C。
      【分析】根据被减数-减数=差,可知差+减数=被减数,被减数-差=减数;根据被除数÷除数=商,可知被除数=商×除数。
      17.【答案】C
      【解析】【解答】解:算式正确的是:◯÷●=☆。
      故答案为:C。
      【分析】在乘法计算中,乘数×乘数=积,其中一个乘数=积÷另一个乘数。
      18.【答案】C
      【解析】【解答】解:①积÷一个因数=另一个因数,正确;
      ②错误;
      ③被减数-差=减数,正确;
      ④差+减数=被减数,正确。
      故答案为:C。
      【分析】依据一个因数=积÷另一个因数,被减数-差=减数,差+减数=被减数,进行判断。
      19.【答案】C
      【解析】【解答】解:等式中正确的是○×□=△。
      故答案为:C。
      【分析】被除数÷除数=商;被除数÷商=除数;除数×商=被除数。
      20.【答案】C
      【解析】【解答】解:由 可得:。
      故答案为:C。
      【分析】把看做一个整体,依据“积÷一个因数=另一个因数”解答。
      21.【答案】正确
      【解析】【解答】解:减数=被减数-差,被除数=除数×商。原题说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】四则运算各部分之间的关系:
      加数+加数=和、一个加数=和-另一个加数;
      被减数-减数=差、减数=被减数-差、被减数=差+减数;
      因数×因数=积、一个因数=积÷另一个因数;
      被除数÷除数=商、除数=被除数÷商、被除数=商×除数 。
      22.【答案】错误
      【解析】【解答】解:÷=。原题说法错误。
      故答案为:错误。
      【分析】积÷一个因数=另一个因数,据此解答。
      23.【答案】正确
      【解析】【解答】解:如果△=□÷○,那么□=△×○。原题说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】根据被除数=除数×商进行解答。
      24.【答案】正确
      【解析】【解答】解:根据360÷20=18,可知20×18=360。说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】除数×商=被除数。
      25.【答案】正确
      【解析】【解答】解:被减数等于减数时,差是0,被除数等于除数时(除数不等于0),商是1。
      故答案为:正确。
      【分析】被减数-减数=差,当被减数等于减数时,差是0;
      被减数÷减数=商,被除数等于除数时(除数不等于0),商是1。
      26.【答案】正确
      【解析】【解答】解:(被除数-余数)÷商=除数,原题干说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】在有余数的除法中,被除数÷除数=商······余数,那么除数=(被除数-余数)÷商。
      27.【答案】错误
      【解析】【解答】解:如果a÷b=3……1,那么b×3=a-1。
      故答案为:错误。
      【分析】在有余数的除法计算中,除数×商=被除数-余数,据此作答即可。
      28.【答案】正确
      【解析】【解答】解:已知△×○=□,所以□÷△=○,原题正确。
      故答案为:正确。
      【分析】积÷一个因数=另一个因数。
      29.【答案】正确
      【解析】【解答】减法是加法的逆运算,除法是乘法的逆运算,这种说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】加法和减法互为逆运算:减法可以写出加法的形式如a-b=a+(-b),加法也可以写出减法形式 a+b=a-(-b)。
      乘法和除法是互为逆运算的关系,一个数除以另一个数等于一个数乘以这个数的倒数。已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算,叫做除法。
      30.【答案】错误
      【解析】【解答】 加法与减法互为逆运算,原题说法错误。
      故答案为:错误。
      【分析】此题主要考查了加减乘除法之间的关系,加法与减法互为逆运算,乘法和除法互为逆运算,据此判断。
      31.【答案】
      【解析】【解答】解:24×35=840
      280÷40=7
      990÷18=55
      882÷63=14
      450÷50=9
      360÷9=40
      11×13=143
      120÷6=20。
      故答案为:840;7;55;14;9;40;143;20。
      【分析】因数×因数=积;一个因数=积÷另一个因数;被除数÷除数=商;除数=被除数÷商;被除数=商×除数。
      32.【答案】
      【解析】【分析】和 − 一个因数因数=另一个因数,除数×商=被除数,被除数÷商=除数。
      33.【答案】加;495;16
      【解析】【解答】解:340+155=495,
      要想知道代表的数是几,应用加法计算,代表的数是495。
      640÷40=16,代表的数是16。
      故答案为:加;495;16。
      【分析】被减数=减数+差;一个因数=积÷另一个因数。
      34.【答案】△×◯=□;□÷△=◯
      【解析】【解答】解:这道乘法算式是:△×◯=□,这道除法算式是:□÷△=◯。
      故答案为:△×◯=□;□÷△=◯。
      【分析】被除数÷除数=商,那么被除数÷商=除数,除数×商=被除数。
      35.【答案】45×61=2745;2745÷45=61
      【解析】【解答】解:这个乘法算式是:45×61=2745,除法算式是:2745÷45=61。
      故答案为:45×61=2745;2745÷45=61。
      【分析】在除法算式中,被除数÷除数=商,那么除数×商=被除数,被除数÷商=除数。
      36.【答案】除法;加法
      【解析】【解答】解:除法是乘法的逆运算;减法是加法的逆运算。
      故答案为:除法;加法。
      【分析】乘数×乘数=积,一个乘数=积÷另一个乘数;加数+加数=和,一个加数=和-另一个加数。除法是乘法的逆运算,减法是加法的逆运算。
      37.【答案】√;×;×;√
      【解析】【解答】解:① ◇-★=□ √ ②□+◇=★ ×;
      ③÷♡=×; ④♡×= √。
      故答案为:①√;②×;③×;④√。
      【分析】在加法里,相加的数叫做加数,加得的数叫做和,加数是部分数,和是总数,加数+加数=和,一个加数=和-另一个加数;
      在乘法里,相同的加数和相同加数的个数都叫做因数,相同加数的和叫做积,因数×因数=积,积÷一个因数=另一个因数。
      38.【答案】90;除数×商
      【解析】【解答】解:18×5=90,求这个数的依据是被除数=除数×商。
      故答案为:90;除数×商。
      【分析】在除法中,被除数=除数×商,据此列式解答。
      39.【答案】15
      【解析】【解答】解:210÷14=15,另一个因数是15。
      故答案为:15。
      【分析】两个因数的积÷其中一个因数=另一个因数。
      40.【答案】梨树有 350棵;苹果树有350棵
      【解析】【解答】解:①要补充的信息是:梨树有350棵;
      ②要补充的信息是:苹果树有350棵。
      故答案为:①梨树有350棵;②苹果树有350棵。
      【分析】根据“苹果树的棵数比梨树棵数的2倍少30棵”可得:梨树棵数×2-30=苹果树棵数,再根据加、减法互为逆运算和乘、除法互为逆运算可得:(苹果树棵数+30)÷2=梨树棵数。据此填空。
      41.【答案】解:☆×15 +8 =68,
      ☆×15 =68-8
      ☆×15=60
      ☆=4,
      56÷☆-□=5
      56÷4-□=5
      14-□=5
      □=9,
      ◯÷□=◯
      ◯÷9=◯
      ◯=0
      答:密码是0940。
      【解析】【分析】根据加减法之间的关系、乘除法之间的关系,分别求出来◯、□、☆的值,据此解答。
      42.【答案】解:124×6=744(下)
      744÷6=124(下)
      744÷124=6(分钟)
      【解析】【分析】平均每分钟跳绳下数×跳的时间=一共跳的下数。因数×因数=积,积÷其中一个因数=另一个因数。
      43.【答案】解:根据题意可得:被除数÷96=
      被除数:96×6+54=576+54=630
      正确的商和余数:630÷69=9……9
      答:正确的商是9,余数是9。
      【解析】【分析】被除数=除数×商+余数;被除数÷正确的除数=正确的商正确的余数。
      44.【答案】
      【解析】【分析】根据一个因数=积+另一个因数,除数=被除数÷商,被除数=商×除数写出算式即可。
      45.【答案】解:18×17+14=320
      320÷16=20
      答:商是20。
      【解析】【分析】被除数=除数×商+余数,用除数乘商再加上余数求出被除数,用被除数除以16求出商即可。
      46.【答案】(1)解:210×4=840(元)
      (2)解:25×160=4000
      (3)解:125×5-5
      =625-5
      =620
      答:这个数是620。
      (4)解:因为商是5,所以被除数=除数×5
      被除数、除数、商的和是185,所以被除数+除数=185-5=180
      所以除数×5+除数=180
      除数×6=180
      除数=30
      被除数=30×5=150
      答:被除数是150,除数是30。
      【解析】【分析】(1)总价=单价×数量;
      (2)被除数=商×除数;
      (3)求一个数的几倍是多少,用乘法计算;这个数=125×5-多的数;
      (4)被除数÷除数=商=5,被除数、除数、商的和是185,根据这两个条件列出等式,求解即可。
      47.【答案】(1)★−◆=▲( √ )
      (2)▲−◆=★( × )
      (3)◇+△=☆( × )
      (4)☆÷△=◇( √ )
      【解析】【解答】解:(1)★−◆=▲( √ );
      (2)▲−◆=★( × ) ;
      (3)◇+△=☆( × );
      (4)☆÷△=◇( √ )。
      故答案为:(1)√;(2)×;(3)×;(4)√。
      【分析】(1)被减数-差=减数;(2)差+减数=被减数;(3)除数×商=被除数;(4)被除数÷商=除数。
      48.【答案】解:鱼池长:300÷5=60(米)
      现在鱼池面积: 30×60-300=1500(平方米)
      答:现在鱼池的面积是1500平方米
      【解析】【分析】宽减少5米,面积减少300,300÷5求出长方形的长,长方形的面积=长×宽。
      49.【答案】解:长:360÷30+30=42(米)
      面积:42×30=1260(平方米)
      答:原来彩纸的面积是1260平方厘米
      【解析】【分析】裁下一个最大的正方形,这个正方形的边长也就是原来长方形的宽,正方形的面积=边长×边长。
      50.【答案】解:28×3=84(或3×28=84),84÷3=28(或84÷28=3)
      【解析】【分析】观察这几个数,可以发现28×3=84,所以根据因数×因数=积,其中一个因数=积÷另一个因数作答即可。因数
      24
      40

      63
      因数
      35

      18



      280
      990
      882
      被除数
      450
      360

      120
      除数
      50

      13



      9
      11
      6
      212+384=596


      564÷47=12


      16×34=544

      510÷15=34

      因数
      24
      40
      55
      63

      被除数
      450
      360
      143
      120
      因数
      35
      7
      18
      14
      除数
      50
      40
      13
      20

      840
      280
      990
      882

      9
      9
      11
      6
      212+384=596
      596-212=384
      596-384=212
      564÷47=12
      47×12=564
      564÷12=47
      16×34=544
      544÷16=34
      544÷34=16
      510÷15=34
      510÷34=15
      34×15=510

      相关试卷

      小学乘、除法的意义和各部分间的关系优秀当堂达标检测题:

      这是一份小学乘、除法的意义和各部分间的关系优秀当堂达标检测题,共16页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,解决问题等内容,欢迎下载使用。

      人教版(2024)四年级下册乘、除法的意义和各部分间的关系精品练习:

      这是一份人教版(2024)四年级下册乘、除法的意义和各部分间的关系精品练习,共22页。试卷主要包含了选择题,填空题,判断题,计算题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      小学数学人教版(2024)四年级下册加、减法的意义和各部分间的关系优秀巩固练习:

      这是一份小学数学人教版(2024)四年级下册加、减法的意义和各部分间的关系优秀巩固练习,共12页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,解决问题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      小学数学人教版(2024)四年级下册电子课本

      乘、除法的意义和各部分间的关系

      版本:人教版(2024)

      年级:四年级下册

      切换课文
      • 同课精品
      • 所属专辑60份
      • 课件
      • 教案
      • 试卷
      • 学案
      • 更多
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map