搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      [精] 【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中本地真题卷02(含答案)

      • 949.45 KB
      • 2026-04-18 13:11:13
      • 24
      • 0
      • 教学资源宋老师
      加入资料篮
      立即下载
      查看完整配套(共2份)
      包含资料(2份) 收起列表
      试卷
      江苏省苏州市苏州工业园区联盟校2024-2025学年七年级下学期期中质量测试数学卷(原卷版).docx
      预览
      答案
      江苏省苏州市苏州工业园区联盟校2024-2025学年七年级下学期期中质量测试数学卷(答案).docx
      预览
      正在预览:江苏省苏州市苏州工业园区联盟校2024-2025学年七年级下学期期中质量测试数学卷(原卷版).docx
      江苏省苏州市苏州工业园区联盟校2024-2025学年七年级下学期期中质量测试数学卷(原卷版)第1页
      点击全屏预览
      1/5
      江苏省苏州市苏州工业园区联盟校2024-2025学年七年级下学期期中质量测试数学卷(原卷版)第2页
      点击全屏预览
      2/5
      江苏省苏州市苏州工业园区联盟校2024-2025学年七年级下学期期中质量测试数学卷(答案)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      江苏省苏州市苏州工业园区联盟校2024-2025学年七年级下学期期中质量测试数学卷(答案)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      江苏省苏州市苏州工业园区联盟校2024-2025学年七年级下学期期中质量测试数学卷(答案)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩3页未读, 继续阅读

      【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中本地真题卷02(含答案)

      展开

      这是一份【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中本地真题卷02(含答案),共25页。试卷主要包含了 化简的结果为, 若,则下列结论不一定成立的是, 若,,则的值为等内容,欢迎下载使用。
      出卷人:张梦婷 审卷人:高银霞 2025年4月
      注意事项:
      1.本试卷满分100分,考试时间100分钟;
      2.所有的答案均应书写在答题卷上,按照题号顺序答在相应的位置,超出答题区域书写的答案无效;书写在试题卷上、草稿纸上的答案无效;
      3.字体工整,笔迹清楚.保持答题纸卷面清洁.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分.在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项前的字母填在答题卡相应位置上.)
      1. 习近平总书记强调:“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,”当前,越来越多的国货品牌获得了市场的认可,下列国货品牌标志图案中是轴对称图形的是( )
      A B. C. D.
      【答案】B
      2. 计算的结果为( )
      A B. C. D.
      【答案】C
      3. 下列是方程的解的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      4. 化简的结果为( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      5. 若,则下列结论不一定成立的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      6. 若,,则的值为( )
      A. 12B. 8C. 4D. 3
      【答案】D
      7. 通过计算下列图形中阴影部分的面积,可以得到的代数恒等式是( )

      A. B.
      C. D.
      【答案】C
      8. 中国古代人民在生产生活中发现了许多数学问题,在(孙子算经)中记载了这样一个问题,大意为:有若干人乘车,若每车乘坐3人,则2辆车无人乘坐;若每车乘坐2人,则9人无车可乘,问共有多少辆车,多少人,设共有辆车,人,则可列方程组为( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      9. 如图,在正方形网格中,线段是线段绕某点逆时针旋转得到的,点与点A对应,则旋转角为( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      10. 若关于,的二元一次方程组的解也是二元一次方程的解,则的值为( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      二、填空题(本大题共8小题,每小题2分,共16分.把答案直接填在答题卡相应位置上.)
      11. 计算:_______.
      【答案】1
      【解析】
      【分析】本题考查了零指数幂的运算,解题的关键是掌握零指数幂的运算法则.根据零指数幂的运算法则进行计算得出结果.
      【详解】解:根据零指数幂的定义:任何非零数的0次幂都等于1,
      即,
      故答案为:1.
      12. 将用科学记数法表示为_______.
      【答案】
      13. 若实数,满足,则__________.
      【答案】
      14. 若关于x,y的二元一次方程组,则______.
      【答案】
      15. 如图,在中,,,将沿着直线折叠,点B恰好与点A重合,折痕为,则的周长为______.

      【答案】
      16. 比较大小:_____ .
      【答案】

      相关试卷

      【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中本地真题卷02(含答案):

      这是一份【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中本地真题卷02(含答案),共25页。试卷主要包含了 化简的结果为, 若,则下列结论不一定成立的是, 若,,则的值为等内容,欢迎下载使用。

      【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中名校真题卷02(含答案解析):

      这是一份【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中名校真题卷02(含答案解析),共25页。试卷主要包含了 下列各项是二元一次方程的是, 若,则, 已知是方程组的解,则的值是, 对、定义一种新运算,规定,000048的a=4等内容,欢迎下载使用。

      【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中名校真题卷02(含答案解析):

      这是一份【苏州专用】2024-2025学年七下数学江苏省苏州期中名校真题卷02(含答案解析),共25页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      期中专区
      • 精品推荐
      • 所属专辑27份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map