搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      [精] 2026年人教版数学四年级下册《运算律—整数加法结合律》一课一练(含答案解析)

      • 278.55 KB
      • 2026-02-24 14:29:39
      • 19
      • 1
      • 果果
      加入资料篮
      立即下载
      2026年人教版数学四年级下册《运算律—整数加法结合律》一课一练(含答案解析)第1页
      点击全屏预览
      1/16
      2026年人教版数学四年级下册《运算律—整数加法结合律》一课一练(含答案解析)第2页
      点击全屏预览
      2/16
      2026年人教版数学四年级下册《运算律—整数加法结合律》一课一练(含答案解析)第3页
      点击全屏预览
      3/16
      还剩13页未读, 继续阅读

      数学四年级下册加、减法的意义和各部分间的关系精品课时作业

      展开

      这是一份数学四年级下册加、减法的意义和各部分间的关系精品课时作业,共16页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,解决问题等内容,欢迎下载使用。
      一、单选题
      1.下图表示的运算律是( )。
      A.乘法结合律B.乘法分配律C.加法结合律D.加法交换律
      2.256+103的简便算法是 ( )。
      A.256+100-3B.256+100C.256+100+3
      3.如果错将271-102算成271-100+2,与正确的计算结果相比, ( )。
      A.一样多B.多2C.少2D.多4
      4.56+72+28=56+(72+28)运用了( )。
      A.加法交换律
      B.加法结合律
      C.加法交换律和结合律
      5.347+98,用简便方法计算是( )。
      A.347+100+2B.347-100-2C.347+100-2
      6.682-298的简便算法是( )。
      A.700-18-298B.682-300+2C.682-300-2
      7.a+b+c+d=(a+d)+(b+c),这道算式运用了( )。
      A.加法交换律
      B.加法结合律
      C.加法交换律和结合律
      8.168+97= ( )
      A.168+100 -3B.168+ 100+3C.168-100+3
      9.72+56+28=56+(72+28)运用了( )
      A.加法交换律
      B.加法结合律
      C.加法交换律和结合律
      10.56+72+28=56+(72+28)运用了( )
      A.加法交换律B.加法结合律
      C.乘法结合律D.加法交换律和结合律
      11.56+(m+34)=(56+34)+ _________ ,横线上应填( )。
      A.56B.34C.m
      12.25×25×2×4用简便方法计算是( )
      A.25×(2+4)
      B.(25×2)×(4×25)
      C.25×(2×4)
      13.3.45+5.8+6.55=5.8+(3.45+6.55),是用了( )。
      A.加法交换律
      B.加法交换律和结合律
      C.加法交换律
      14.75+42+25+58=(75+25)+(42+58)这里运用了( )。
      A.乘法交换律B.加法交换律
      C.加法结合律D.加法交换律和加法结合律
      15.56+72+28=56+(72+28),计算这道题应用了( )。
      A.加法结合律
      B.加法交换律
      C.加法交换律和加法结合律
      16.在计算347-98时,下面的方法( )正确。
      A.347-100-2B.347-100+2C.347-(100+2)
      17.下面各算式中,( )只运用了加法结合律。
      A.97+35=35+97
      B.56+(44+48)=(56+44)+48
      C.26+63+74=63+(26+ 74)
      18.25+63+75=63+(25+75),这里运用了( )
      A.加法交换律
      B.加法结合律
      C.加法交换律和加法结合律
      19.472+46+54=472+(46+54)应用了( )
      A.加法交换律
      B.加法结合律
      C.加法交换律和加法结合律
      20.下面算式中应用加法结合律的是( )
      A.16+48=48+16
      B.135+47+53=135+(47+53)
      C.51+67+82=51+82+67
      二、判断题
      21.加法结合律改变的是原算式的运算顺序,而加数的位置不变.( )
      22.68+(32+25)=(68+32)+25 运用了加法结合律。( )
      23.▲+(●+b)=(▲+■)+ b
      24.27+33+67=27+(33+67)( )
      25.386﹣83+17=386﹣(83+17).( )
      26.44+39+41-56=(44+56)-(39+41)
      27.27+33+67=27+100.
      28.32+16+84 =32+100
      29.在符合加法结合律的等式后面正确的填“正确”,错误的填“错误”
      (1)a+(40+8)=(a+40)+8
      (2)c+d=d+c
      (3)(a+b)+c=a+(b+d)
      (4) +( + )=( + )+
      30.判断下面的解题过程是否正确。
      82+565+208+35
      =82+208+565+35
      =300+600
      =900
      三、填空题
      31.85+129+71=85+(□+□),这是运用了 律,用字母表示为 。
      32.将正确答案的序号填在横线上。264+278+376=278+(264+376)应用的运算定律是 个。(①加法交换律 ②加法结合律 ③ 加法交换律和加法结合律)。
      33.计算223+535+65时,为了计算简便,可以先算 ,这样计算是根据 。
      34.最近,“新型冠状病毒”困扰着小明所在的城市。为有效落实疫情防控各项措施、保障人民生命财产安全和身体健康,切实维护公共秩序,依照本市疫情防控工作要求,进入小区、商场、超市、农贸市场、酒店、医院等公共场所需要扫码登记,小明统计了本周5天进入商店的人员,如下表所示:
      小明这样计算五天内一共进入商店的总人数:
      105+133+117+85+95
      =85+105+133+117+95
      =(85+105)+(133+117)+95
      =190+250+95
      =440+95
      =530(元)
      请你根据评分标准对小明的解题过程打分。
      35.(a+b)+c=a+(b+c)表示的是 律;(35+47)+65=47+(35+65)应用了 律。
      36.用简便方法计算269+136+64,要先算 ,这是运用了 律。
      37.175+298+125+202=(175+125)+(298+202)运用的运算定律是 和 。
      38.249+196+351=196+(249+351)应用的是 。
      39.三个数相加,先把 两个数相加,或者先把 两个数相加, 不变,这叫做 。用字母表示为 。
      40.(a+b)+c=b+(a+c),这是运用了 律和 律。
      四、解决问题
      41.你能用符号表示加法结合律吗?并举例说明。
      42. 节日大酬宾。这台冰箱原价多少元?
      43.花园街第一小学四年级有3个班,四(1)班44人,四(2)班48人,四(3)班42人。四年级一共有多少名学生?
      44.牧场里有奶牛345头,马匹267只,羊455只,牧场上一共有多少动物?
      45.“四季春”花店第一天的营业额是468元,第二天上午的营业额是244元,下午的营业额是156元。这两天的营业额一共是多少元?
      46.下图是李叔叔三天骑自行车的相关数据,从下图中你了解到了哪些信息?
      47.计算:869+242+758=?
      我这样算
      ①869+242+758
      =1111+758
      =1869
      我这样算
      ②869+242+758
      =869+(242+758)
      =869+1000
      =1869
      48.某养殖场养了4种动物,分别为鸡182只,鸭103只,鹅97只和猪138只,请问一共养了多少只?
      49.开学了,小华和他姐姐去书店买了11本练习册,12本笔记本和8只笔,他们一共买了多少件东西?
      50.养殖场养了197只鸡,128只猪和73只鹅,请问一共多少只?
      答案解析部分
      1.【答案】C
      【解析】【解答】解:下图表示的运算律是加法结合律。
      故答案为:C。
      【分析】加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加或者先把后两个数相加,和不变。
      2.【答案】C
      【解析】【解答】解:256+103
      =256+(100+3)
      =256+100+3
      故答案为:C。
      【分析】加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,和不变,用字母表示为:a+b+c=a+(b+c);
      通过观察发现103可以拆成(100+3)的和,再运用加法结合律去掉括号会使计算简便。
      3.【答案】D
      【解析】【解答】解:271-102=271-(100+2)=271-100-2,2+2=4,所以与正确的计算结果相比多4。
      故答案为:D。
      【分析】减去两个数的和,等于连续减去这两个数。
      4.【答案】B
      【解析】【解答】解:根据加法的运算定律可知,这是运用了加法结合律.
      故答案为:B
      【分析】加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加或先把后两个数相加,和不变.
      5.【答案】C
      【解析】【解答】解:347+98,用简便方法计算是347+100-2。
      故答案为:C。
      【分析】用简便方法计算347+98时,把98看作100-2,即347+100-2。
      6.【答案】B
      【解析】【解答】解:682-298的简便算法是682-300+2。
      故答案为:B。
      【分析】682-298=689-(300-2)=689-300+2。
      7.【答案】C
      【解析】【解答】解:a+b+c+d=(a+d)+(b+c),这道算式运用了加法交换律和结合律。
      故答案为:C。
      【分析】a+b+c+d=(a+d)+(b+c),交换了加数的位置,并且把a+d与b+c结合在一起,运用了加法交换律和结合律。
      8.【答案】A
      【解析】【解答】168+97=168+(100-3)=168+100-3。
      故答案为:A。
      【分析】在计算168+97时,可把97看作100-3,变成168+(100-3),再进一步变换即可。
      9.【答案】C
      【解析】【解答】解:72+56+28=56+(72+28)运用了加法交换律和结合律。
      故答案为:C。
      【分析】加法交换律:a+b=b+a;加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c),据此作答即可。
      10.【答案】B
      【解析】【解答】56+72+28,
      =56+(72+28),
      =56+100,
      =156.
      故选:B.
      【分析】 此题考查的目的是理解掌握加法结合律的意义,并且能够灵活运用加法结合律进行简便计算.
      11.【答案】C
      【解析】【解答】解:56+(m+34)=(56+34)+m,所以横线上应填m。
      故答案为:C。
      【分析】加法交换律:a+b=b+a;
      加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)。
      12.【答案】B
      【解析】【解答】解:25×25×2×4
      =(25×2)×(25×4)
      =50×100
      =5000。
      故答案为:B。
      【分析】在连乘计算中,如果有乘起来是整十、整百等的数,可以利用乘法交换律和结合律进行简便计算。
      13.【答案】B
      【解析】【解答】解:3.45+5.8+6.55
      =5.8+3.45+6.55
      =5.8+(3.45+6.55),
      用了加法交换律和结合律 。
      故答案为:B。
      【分析】第一步,3.45和5.8交换了位置,运用了加法交换律;第二步,先把后两个数相加,运用了加法结合律。
      14.【答案】D
      【解析】【解答】解:75+42+25+58=(75+25)+(42+58)这里运用了加法交换律和加法结合律。
      故答案为:D。
      【分析】加法交换律:a+b=b+a;
      加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)。
      15.【答案】A
      【解析】【解答】解:56+72+28=56+(72+28),计算这道题应用了加法结合律。
      故答案为:A。
      【分析】加法交换律:a+b+c=a+(b+c),据此作答即可。
      16.【答案】B
      【解析】【解答】解:347-98=347-(100-2)=347-100+2。
      故答案为:B。
      【分析】括号前面是减号,去掉括号要变号。
      17.【答案】B
      【解析】【解答】选项A,97+35=35+97,应用加法交换律;
      选项B,56+(44+48)=(56+44)+48,应用加法结合律;
      选项C, 26+63+74=63+(26+ 74),应用加法交换律和加法结合律.
      故答案为:B.
      【分析】根据整数加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,再加上第三个数;或者先把后两个数相加,再和第一个数相加,它们的和不变,即(a+b)+c=a+(b+c),据此解答.
      18.【答案】C
      【解析】【解答】解:先交换了25和63的位置,然后把25和75相结合,这是运用了加法交换律和结合律.
      故答案为:C
      【分析】加法交换律:两个数相加,交换加数的位置,和不变;加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加或者先把后两个数相加,和不变.
      19.【答案】B
      【解析】【解答】解:根据加法的运算定律可知,这是运用了加法结合律.
      故答案为:B
      【分析】加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加或者先把后两个数相加,和不变;用字母表示是:a+b+c=a+(b+c).
      20.【答案】B
      【解析】【解答】解:A、运用了加法交换律;
      B、运用了加法结合律;
      C、运用了加法交换律.
      故答案为:B
      【分析】加法交换律:两个数相加,交换加数的位置,和不变;加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加或者先把后两个数相加,和不变.
      21.【答案】正确
      【解析】【解答】解:加法结合律改变的是原算式的运算顺序,而加数的位置不变。
      故答案为:正确。
      【分析】加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)。
      22.【答案】正确
      【解析】【解答】解:68+(32+25)=(68+32)+25 运用了加法结合律。原题说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,和不变。
      23.【答案】错误
      【解析】【解答】 ▲+(●+b)= (▲+●)+b,原题说法错误.
      故答案为:错误.
      【分析】根据整数加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,再加上第三个数;或者先把后两个数相加,再和第一个数相加,它们的和不变,即(a+b)+c=a+(b+c),据此解答.
      24.【答案】正确
      【解析】【解答】解:27+33+67=27+(33+67)运用了加法结合律使计算简便。
      故答案为:正确。
      【分析】加法结合律:三个数相加,可以先把前两个数相加,再同第三个数相加,或者先把后两个数相加,再同第一个数相加,结果不变。
      25.【答案】错误
      【解析】【解答】解:386-83+17=386-(83-17)。
      故答案为:错误。
      【分析】在同级运算中,小括号外面的符号是减号,那么去掉小括号后,括号里的符号要变成同级相反的符号。
      26.【答案】错误
      【解析】【解答】正确的是44+39+41-56=44+(39+41)-56,本题错。
      故答案为:错误
      【分析】运用加法交换律和加法结合律时,要带上前面的运算符号一起交换。
      27.【答案】正确
      【解析】【解答】27+33+67
      =27+(33+67)
      =27+100
      原题计算正确.
      故答案为:正确.
      【分析】根据题中数据特点,此题应用加法结合律可以使计算简便.
      28.【答案】正确
      【解析】【解答】32+16+84 =32+(16+84)=32+100
      故答案为:正确
      【分析】三个数相加,先把前两个数相加或先把后两个数相加,和不变,这就是加法结合律。根据加法结合律进行分析即可得到答案。
      29.【答案】(1)正确
      (2)错误
      (3)错误
      (4)正确
      【解析】【解答】解:(1)a+(40+8)=(a+40)+8是运用了加法结合律的等式;应选正确;(2)c+d=d+c是运用了加法交换律的等式不符合加法结合律;应选错误;(3)(a+b)+c=a+(b+d)不符合加法结合律,只是等式;应选错误;(4)符合加法结合律,应选正确。
      故答案为:(1)正确;(2)错误;(3)错误;(4)正确。
      【分析】根据加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,再同第三个数相加;或者先把后两个数相加,再同第一个数相加,它们的和不变;字母表示:(a+b)+c=a+(b+c);即可解答此题。
      30.【答案】错误
      【解析】【解答】运用加法结合律时一定要注意把结合的两个数用小括号括起来。
      82+565+208+35
      =(82+208)+(565+35)
      =290+600
      =890
      【分析】此题错在没有真正理解加法的运算定律。要保证分别计算82加208和565加35,要运用加法结合律分别把两部分用小括号括起来,只有这样才能改变运算顺序。
      31.【答案】加法结合;(a+b)+c=a+(b+c)
      【解析】【解答】 85+129+71=85+(□+□),这是运用了加法结合律,用字母表示为(a+b)+c=a+(b+c)。
      故答案为:加法结合;(a+b)+c=a+(b+c)。
      【分析】加法结合律: 三个数相加,先把前两个数相加,再加上第三个数;或者先把后两个数相加,再和第一个数相加,它们的和不变,即(a+b)+c=a+(b+c),据此解答。
      32.【答案】③
      【解析】【解答】解:264+278+376=278+(264+376)应用的运算定律是③。
      故答案为:③。
      【分析】加法交换律:a+b=b+a;
      加法结合律:a+b+c=(a+b)+c。
      33.【答案】535+65;加法结合律
      【解析】【解答】解:计算223+535+65时,为了计算简便,可以先算535+65,这样计算是根据加法结合律。
      故答案为:535+65;加法结合律。
      【分析】加法结合律:三个数相加,先把前两个数加,或者先把后两个数相加,和不变。
      34.【答案】1;2;0;0
      【解析】【解答】解:
      故答案为:1;2;0;0。
      【分析】计算五天内一共进入商店的总人数,就是把每天的人数加起来,小明列算式正确,所以得1分;
      小明在计算中,利用了加法交换律和结合律进行简便计算,所以得1分;
      小明在计算中,过程清晰明了,所以得1分;
      小明的计算结果错误,所以不得分;
      题中问的是总人数,小明的单位是元,所以不得分;
      小明没写答,所以不得分。
      35.【答案】加法结合;加法交换律与加法结合
      【解析】【解答】 (a+b)+c=a+(b+c)表示的是加法结合律;(35+47)+65=47+(35+65)应用了加法交换律与加法结合律。
      故答案为:加法结合;加法交换律与加法结合。
      【分析】加法交换律: 两个数相加,交换加数的位置,它们的和不变,即a+b=b+a ;
      加法结合律: 三个数相加,先把前两个数相加,再加上第三个数;或者先把后两个数相加,再和第一个数相加,它们的和不变,即(a+b)+c=a+(b+c),据此解答。
      36.【答案】136+64;加法结合
      【解析】【解答】解:要先算136+64 ,这是运用了加法结合律。
      故答案为:136+64;加法结合。
      【分析】加法结合律:三个数相加,先把前两个数加,或者先把后两个数相加,和不变。
      37.【答案】加法交换律;加法结合律
      【解析】【解答】解:175+298+125+202=(175+125)+(298+202)运用的运算定律是:加法交换律、加法结合律。
      故答案为:加法交换律、加法结合律。
      【分析】计算175+298+125+202=(175+125)+(298+202)时,交换了加数的位置,并且把相加等于整百的数结合在一起,运用了加法交换律、加法结合律。
      38.【答案】加法交换律和加法结合律
      【解析】【解答】解:249+196+351=196+(249+351)应用的是加法交换律和加法结合律。
      故答案为:加法交换律和加法结合律。
      【分析】加法交换律:两个加数相加,交换加数的位置,和不变。
      加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,和不变。用字母表示为(a+b)+c=a+(b+c)。
      39.【答案】前;后;和;加法结合律;(a+b)+c=a+(b+c)
      【解析】【解答】解:三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,和不变。这叫做加法结合律。用字母表示为(a+b)+c=a+(b+c)。
      故答案为:前;后;和;加法结合律;(a+b)+c=a+(b+c)。
      【分析】运用加法结合律可以对算式进行简算。
      40.【答案】加法交换;加法结合
      【解析】【解答】解:(a+b)+c=b+(a+c),这是运用了加法交换律和加法结合律。
      故答案为:加法交换;加法结合。
      【分析】先用加法交换律交换a、b的位置,再用加法结合律先把后两个数相加;
      加法交换律:两个数相加,交换加数的位置,和不变;
      加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,和不变。
      41.【答案】解:加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)
      举例: 因为(1+2)+3=6,1+(2+3)=6, 所以(1+2)+3=1+(2+3)。
      【解析】【分析】加法交换律:两个数相加,交换加数的位置,和不变。可以举例交换两个加数的位置,和不变的算式。
      42.【答案】解:1558+(255+245)
      =1558+500
      =2058(元)
      答:这台冰箱原价2058元。
      【解析】【分析】这台冰箱的原价=这台冰箱的现价+两次一共降价的钱数,据此代入数值作答即可。
      43.【答案】解:44+48+42
      =44+(48+42)
      =44+90
      =134(名)
      答:四年级一共有134名学生。
      【解析】【分析】把三个班级的人数相加即可求出学生总数,先列式再运用加法结合律简便计算即可。
      44.【答案】解:345+267+455=(345+455)+267=800+267=1067(只)答:牧场上一共有1067只动物。
      【解析】【分析】根据题意,要求牧场上一共有多少动物,用奶牛的头数+马匹的只数+羊的只数=动物的总数量,计算时,可以应用加法结合律简算.
      45.【答案】解:468+(244+156)=468+400=868(元)答:两天的营业额共是868元.
      【解析】【分析】把第一天的营业额加上第二天上午和下午的营业额,然后运用加法结合律简便计算求出这两天的营业额即可.
      46.【答案】解:⒈理解题意。从图中可知,李叔叔骑自行车第一天骑了88千米,第二天骑了104千米,第三天骑了96千米。
      ⒉提出问题。这三天一共骑了多少千米?
      ⒊解决问题。求这三天一共骑了多少千米,就是求第一天所行的路程+第二天所行的路程+第三天所行的路程。列式是:88+104+96。
      ⒋展示算法。
      方法一:按从左往右的顺序运算。
      88+104+96
      =192+96
      =288(千米)
      方法二:观察算式中的后两个加数104和96相加正好得整百数200,所以可以先把后两个数相加,再用88加上它们的和。
      88+104+96
      =88+(104+96)
      =88+200
      =288(千米)
      答:这三天一共骑了288千米。
      ⒌观察比较,发现规律。
      通过观察比较,这两个算式的运算顺序不同,方法一是先把前两个数相加,再加上第三个数,方法二是先把后两个数相加,再与第一个数相加。相同点是两个算式的结果相同。因此,可以写等式(88+104)+96=88+(104+96)。是否所有的连加算式改变运算顺序得数都不变呢?如(69+172)+28=69+(172+28),155+(145+207)=(155+145)+207,……由此发现:三个数相加,先把前两个数相加,再加上第三个数,或者先把后两个数相加,再加上第一个数,和不变。这叫做加法结合律。
      ⒍用符号表示定律。
      ⑴用△、★、○分别代表三个加数。用符号表示加法结合律是:(△+★)+○=△+(★+○)。
      ⑵用a、b、c分别代表三个任意的数,用字母表示加法结合律是(a+b)+c=a+(b+c)。
      【解析】【分析】三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,和不变。用字母表示为:(a+b)+c=a+(b+c)。
      47.【答案】解:(a+b)+c=a+(b+c)
      【解析】【解答】(a+b)+c=a+(b+c)
      【分析】加法结合律即三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加。和不变,这叫做加法结合律。字母表示:a+b+c=a+(b+c)
      48.【答案】182+103+97+138
      =(182+138)+(103+97)
      =320+200
      =520
      答:一共养了520只。
      【解析】【分析】考查加法结合律,依题意列出解题式子182+103+97+138,再根据乘法分配律将式子转换为(182+138)+(103+97),进行计算可得520。
      49.【答案】11+12+8=11+(12+8)=11+20=31答:一共买了31件东西。
      【解析】【分析】考查加法结合律,依题意列出解题式子11+12+8,再根据加法结合律将式子转换为11+(12+8),进行计算可得31
      50.【答案】197+128+73=128+(197+73)=128+270=398(只)答:一共398只。
      【解析】【解答】根据题意得:197+128+73,运用加法结合律,可得128+(197+73),计算可得答案为398
      【分析】考查加法结合律,依题意列出解题式子197+128+73,再根据加法结合律将式子转换为128+(197+73),进行计算可得398周一
      周二
      周三
      周四
      周五
      105人
      133人
      117人
      85人
      95人
      评价项目
      评价标准
      得分情况
      算式
      列算式正确,数字正确,可得1分

      运算过程
      用简便算法计算,得1分:运算过程清晰明了,得1分:计算结果正确,得1分

      单位名称
      单位名称标注正确,得1分

      答语
      答语完整,书写规范得1分

      评价项目
      评价标准
      得分情况
      算式
      列算式正确,数字正确,可得1分
      1
      运算过程
      用简便算法计算,得1分:运算过程清晰明了,得1分:计算结果正确,得1分
      2
      单位名称
      单位名称标注正确,得1分
      0
      答语
      答语完整,书写规范得1分
      0

      相关试卷

      数学四年级下册加、减法的意义和各部分间的关系精品课时作业:

      这是一份数学四年级下册加、减法的意义和各部分间的关系精品课时作业,共16页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,解决问题等内容,欢迎下载使用。

      人教版(2024)四年级下册乘法运算定律优秀练习题:

      这是一份人教版(2024)四年级下册乘法运算定律优秀练习题,共16页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,解决问题等内容,欢迎下载使用。

      小学数学苏教版(2024)四年级下册运算律精品一课一练:

      这是一份小学数学苏教版(2024)四年级下册运算律精品一课一练,共8页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,解决问题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      小学数学人教版(2024)四年级下册电子课本

      加、减法的意义和各部分间的关系

      版本: 人教版(2024)

      年级: 四年级下册

      切换课文
      • 同课精品
      • 所属专辑60份
      • 课件
      • 教案
      • 试卷
      • 学案
      • 更多
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map