搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案

      • 461.48 KB
      • 2026-01-25 19:05:54
      • 36
      • 2
      • 教习网9058139
      加入资料篮
      立即下载
      专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案第1页
      点击全屏预览
      1/9
      专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案第2页
      点击全屏预览
      2/9
      专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案第3页
      点击全屏预览
      3/9
      还剩6页未读, 继续阅读

      专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案

      展开

      这是一份专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案,共9页。
      1.2023年6月5日是第52个世界环境日,中国主题为“建设人与自然和谐共生的现代化”.下列做法不利于环境保护的是( )
      A.树立“绿水青山就是金山银山”意识
      B.集中焚烧塑料垃圾
      C.推广使用新能源
      D.实施河长制,保护南明河及其支流
      2.化学与人类生存和发展息息相关,下列粒子不属于化学研究对象是( )
      A.中子 B.分子 C.原子 D.离子
      3.下列实践活动与所涉及的化学知识不相符的是( )
      A.AB.BC.CD.D
      4.人人都应践行“绿水青山就是金山银山”的理念,下列说法不符合该理念的是( )
      A.保护金属资源,提倡合理开发
      B.化石燃料取之不尽,提倡大量使用
      C.为了使天空更蓝,提倡植树造林
      D.倡导“低碳”生活,提倡纸张双面使用
      5.今年世界地球日的主题是“众生的地球”,下列做法与该主题不符的是( )
      A.植树造林B.使用脱硫煤
      C.燃放大量烟花爆竹D.骑自行车出行
      6.今年3月22日是第31届“世界水日”,节约用水是保护水资源的有效途径。下图适合张贴在水龙头旁的标识是( )
      A.B.
      C.D.
      7.发现元素周期律和元素周期表的科学家是( )
      A.拉瓦锡 B.道尔顿
      C.张青莲 D.门捷列夫
      8.下列对部分化学知识的归纳完全正确的一组是( )
      A.A B.B C.C D.D
      9.小军同学在做碘遇淀粉变色的家庭小实验时,向热的大米粥中加入碘酒,发现没像课本中描述的一样变蓝色。面对“异常”现象,他不应该采取的做法是( )
      A.向老师请教
      B.查找有关资料,探究原因
      C.反复实验,并观察是否有相同现象
      D.认为自己做错了,继续做其他实验
      10.镍氢充电电池有着广泛应用,镍及其化合物能发生下列反应:①Ni+2HCl=NiCl2+H2↑ ;②NiO+2HCl=NiCl2+H2O ; ③NiO2+4HCl=NiCl2+Cl2↑+2H2O ; Ni(OH)2不溶于水。
      对上述反应的分析判断错误的是( )
      A.镍能与氯化铜溶液发生置换反应
      B.反应②和③都是复分解反应
      C.NiCl2能与NaOH溶液发生复分解反应
      D.反应①、③中Ni的化合价都发生了变化
      二、填空题
      11.我国古代的化学工艺已有相当的成就,如 、 、 、 都是举世闻名的。
      12.在下列叙述中加点的内容,可能属于①②③中的某一种情况.请将正确的答案序号填在横线上.①反应现象 ②反应条件 ③结果或结论。点燃蜡烛 ;从导管出来的气体使澄清石灰水变浑浊 ;证明此气体是二氧化碳 ;人呼出的气体使玻璃片上出现水珠 .
      13.“嫦娥六号”在月球背面顺利着陆(如图)。它表面覆盖了聚酰亚胺—铝箔多层复合材料,推进器用到了液氢和液氧,着陆后用高强度合金铲进行月壤采样。请用下列物质的序号填空。
      ①铝箔;②液氢;③液氧;④合金
      (1)利用物质延展性的是 。
      (2)利用硬度大的性质的是 。
      (3)作为②推进器燃料的是 。
      (4)作为推进器助燃剂的是 。
      14.当代人类面临着诸多问题,如 ,资源的保护与 , 的开发、
      的和谐共处等,这些问题的解决都有赖于化学科学的发展.
      15.将垃圾直接倒入河流中,让水冲走,保护环境.
      16.控制变量,设计对比实验是实验探究的重要方法。
      实验一:区分硬水和软水。
      实验二:探究人体吸入的空气与呼出的气体有什么不同。
      实验三:探究决定氯化铁溶液颜色的粒子。
      三、实验探究题
      17.
      (1)对比实验①、②的现象,可得出的结论是 。
      (2)设计实验②、③的目的是 。
      18.小维与家人聚餐时,对火锅燃料“固体酒精”产生了好奇,于是他与同学对其成分进行如下探究。
      【查阅资料】①该固体酒精是用酒精、氯化钙和氢氧化钠按一定的质量比混合制成的。
      ②氯化钙、氯化钡溶液均呈中性。
      【提出问题】①酒精中是否含有碳元素?②固体酒精中氢氧化钠是否变质?
      【作出猜想】猜想一:酒精中含有碳元素。猜想二:固体酒精中氢氧化钠已变质。
      (1)【实验探究】如图1所示进行实验,发现 ,可得出酒精中含有碳元素的结论。
      (2)取少量固体酒精于烧杯中,加足量的水充分溶解后静置,发现杯底有白色沉淀。取沉淀于试管中加入稀盐酸,现象为 ,化学方程式为 。固体酒精中氢氧化钠已经变质。
      (3)【拓展延伸】为进一步确定固体酒精中是否还含有氢氧化钠,小维与同学继续探究。
      他另取少量固体酒精,加水溶解后,取上层清液,滴加酚酞溶液,现象是 ,于是得出固体酒精中还含有氢氧化钠。
      (4)小维的同学认为他的实验不能证明固体酒精中一定有氢氧化钠剩余,理由是 。
      (5)他们另取上层清液,加入足量的氯化钡溶液,充分反应后滴加氯化铁溶液,现象为 ,他们一致认为固体酒精中氢氧化钠有剩余。
      【反思交流】实验中,加入足量氯化钡溶液的目的是 。
      19.小红和小明同学在药品柜取用药品时,发现有一瓶氢氧化钠溶液瓶盖附近“长”满白色物质。他们决定对白色物质的成分进行探究。
      【提出问题】这种白色物质是什么?
      【查阅资料】①氢氧化钠在空气中不会转化为碳酸氢钠
      ②氯化钙溶液呈中性
      ③碳酸钠溶液呈碱性
      (1)【猜想假设】小红认为:白色物质全部是氢氧化钠。
      小明认为:白色物质是碳酸钠和氢氧化钠的混合物
      你认为:白色物质还有可能是 。
      (2)【实验验证】
      他们取白色固体,加水溶解配制成溶液,标记为溶液A,以备实验使用。
      ①小红先取适量溶液A,然后滴加酚酞溶液,溶液变红。小红由此认为自己的猜想是正确的。小明认为小红的实验不能得出这个结论,理由是 。
      ②小红经过思考后,再做实验:取适量溶液A,滴加少量稀盐酸,发现无气泡产生,再次认为自己的猜想是正确的。但小明认为小红的实验仍然不能得出这个结论,理由是 。
      小明认真总结了小红的实验,也取适量的溶液A,加入过量的氯化钙溶液,充分反应后过滤,向滤液中滴加酚酞溶液,观察到溶液变红,证明自己猜想正确。
      (3)【反思拓展】
      ①废液处理:实验结束后,小红、小明把废液统一倒入一个废液缸中,发现溶液呈红色,于是逐滴加入稀盐酸至刚好变为无色时,溶液中的溶质除了酚酞外,还含有 (填化学式)。
      ②杂质去除:要除去部分变质的氢氧化钠溶液中的杂质,得到纯净的氢氧化钠溶液,选择的试剂可以是 溶液。
      答案解析部分
      1.【答案】B
      【解析】【解答】A、树立“绿水青山就是金山银山”意识的做法有利于环境保护。A答案不符合;
      B、集中焚烧塑料垃圾会产生大量的空气污染物,做法不利于环境保护。B答案符合;
      C、推广使用新能源能减少空气污染,做法有利于环境保护。C答案不符合;
      D、实施河长制,保护南明河及其支流,做法有利于环境保护。D答案不符合;
      故答案为:B。
      【分析】根据是否会产生污染环境的污染物,以及是否有利于保护环境分析。
      2.【答案】A
      【解析】【解答】化学是在分子、原子层次上研究物质性质、组成、结构与变化规律的科学,离子是原子得或失电子后形成的,
      故答案为:A。
      【分析】根据研究物质性质、组成、结构与变化规律的科学分析。
      3.【答案】A
      【解析】【解答】A、硝酸钾溶解时温度几乎不变,所以不能用硝酸钾自制“冷藏箱”,故符合题意;
      B、天然气燃烧时放热,所以可以用天然气为燃料煮饭,故不符合题意;
      C、用水银体温计测量体温,是因为汞原子之间有间隔,且温度升高,汞原子间的间隔增大,故不符合题意;
      D、用墨书写字画,是因为墨的主要成分是碳,在常温下碳元素化学性质不活泼,不易与其它物质发生反应,可以长时间保存,故不符合题意;
      故答案为:A。
      【分析】硝酸钾溶解时温度几乎不变,硝酸铵或者氯化铵溶解吸热,导致周围物体温度下降。
      4.【答案】B
      【解析】【解答】A. 保护金属资源,提倡合理开发,可以节约资源,符合该理念,不符合题意;
      B. 化石燃料属于不可再生能源,应合理开发,不能提倡大量使用,符合题意;
      C. 为了使天空更蓝,提倡植树造林,可以改善空气质量,保护环境,不符合题意;
      D. 倡导“低碳”生活,提倡纸张双面使用,可以节约资源,保护环境,不符合题意。
      故答案为:B。
      【分析】化石燃料属于不可再生能源,要节约使用。
      5.【答案】C
      【解析】【解答】A、植树造林可以改善空气的质量,保护环境,故A不符合题意;
      B、使用脱硫煤,可以减少二氧化硫的排放,故B不符合题意;
      C、燃放大量烟花爆竹,会增加可吸入颗粒物等污染物的产生,故C符合题意;
      D、骑自行车出行,可减少化石燃料的使用,故D不符合题意;
      故答案为:C。
      【分析】根据环保的措施进行分析解答。
      6.【答案】B
      【解析】【解答】A.该标识为回收标识,不适合张贴在水龙头旁,故A不符合题意;
      B.该标识为节约用水标识,适合张贴在水龙头旁,故B符合题意;
      C.该标识为绿色食品标识,不适合张贴在水龙头旁,故C不符合题意;
      D.该标识为中国环境标志,不适合张贴在水龙头旁,故D不符合题意;
      故答案为:B。
      【分析】张贴在水龙头旁的标识应为节约用水标识。
      7.【答案】D
      【解析】【解答】A、拉瓦锡首先通过实验得出空气是由氮气和氧气组成的结论,不符合题意;
      B、道尔顿在化学上的主要贡献是提出了原子学说,不符合题意;
      C、张青莲测量相对原子质量,不符合题意;
      D、1869年,门捷列夫发现了元素周期律,并编制出元素周期表,符合题意。
      故答案为:D。
      【分析】根据门捷列夫发现素周期律并编制出元素周期表分析。
      8.【答案】A
      【解析】【解答】A.点燃燃烧闻气味,有烧焦羽毛气味的是羊毛;有特殊气味,并且起硬球的是尼龙;活性炭具有吸附性,能除去水中的色素和异味,可用来净水;武德合金的熔点低,可以做保险丝,A符合题意;
      B.酸雨主要是由NO2、SO2气体引起的,与二氧化碳无关;大量施用化肥会造成水体的污染,要合理使用,B不符合题意;
      C.发霉的谷物中含有霉菌毒素,不能食用,否则会危害人体健康;肥皂水可以鉴别硬水与软水,但是不能将硬水软化,可采用加热煮沸的方法,C不符合题意;
      D.酒精灯内的酒精洒到桌子上燃烧起来要用湿抹布盖灭,若用水灭火,会导致酒精流动,火势蔓延;大量燃放烟花鞭炮会导致空气的污染,D不符合题意。
      故答案为:A。
      【分析】A 、根据活性炭的吸附性、保险丝的熔点低分析
      B、根据二氧化碳不能形成酸雨分析
      C、根据发霉的物中含有黄曲霉素。肥皂水只能 降低水的硬度分析
      D、根据酒精起火应用湿抹布盖灭分析
      9.【答案】D
      【解析】【解答】A. 向老师请教也是一种好的学习方法,间接经验也很重要,故A不符合题意;
      B. 也可以查找相关资料,探究原因,故B不符合题意;
      C. 第一次实验失败了,还要反复试验,看是不是普遍情况,故C不符合题意;
      D. 认为自己做错了,继续做其他实验,没有探究精神,故D符合题意;
      故答案为:D。
      【分析】小军同学在做碘遇淀粉变色的家庭小实验时,向热的大米粥中加入碘酒,发现没像课本中描述的一样变蓝色,这是因为大米中的淀粉结构发生了变化,使用没有看见蓝色。面对“异常”现象,一个反复实验,或向老师请教,或查阅资料,不应该随意放弃。
      10.【答案】B
      【解析】【分析】A、镍能和盐酸发生置换反应,说明镍排在氢的前面;
      B、复分解反应是指由两种化合物相互交换成分,生成另外两种新的化合物的反应;
      C、复分解反应发生的条件是:有沉淀生成,或有气体生成,或有水生成,只要具备其中的一个条件,反应即可发生;
      D、单质中元素的化合价为零,化合物中元素化合价的代数和为零.
      【解答】A、镍排在氢的前面,铜排在氢的后面,说明镍比铜活泼,镍能与氯化铜溶液发生置换反应.正确.
      B、反应③中的生成物有三种,并且其中的氯气属于单质,所以③不属于复分解反应.错误.
      C、NiCl2能与NaOH溶液反应生成氢氧化镍沉淀和氯化钠,属于复分解反应.正确.
      D、反应①中,反应前镍的化合价是0,反应后镍的化合价是+2,反应③中,反应前镍的化合价是+4,反应后镍的化合价是+2.正确.
      故选:B.
      【点评】判断反应类型时,要分析反应物和生成物的种类,再与各种反应类型的概念相比较,从而可以得出正确的结论.
      11.【答案】青铜器的制造;铁的冶炼与应用;瓷器的烧制;火药的发明
      【解析】【解答】我国古代的化学工艺已有相当的成就,如青铜器的制造、铁的冶炼与应用、瓷器的烧制、火药的发明都是举世闻名的。
      故答案为:青铜器的制造;铁的冶炼与应用;瓷器的烧制;火药的发明。
      【分析】了解我国化学发展史。
      12.【答案】②;①;③;①
      【解析】【解答】点燃蜡烛是反应条件;从导管出来的气体使澄清石灰水变浑浊是反应现象;证明此气体是二氧化碳是实验结论;人呼出的气体使玻璃片上出现水珠是反应现象.
      【分析】比较①反应条件;②反应现象;③结果和结论三者含义的不同,并结合实例进行区别:点燃、加热等是反应条件,发光、放热、变色、燃烧等是反应现象,生成了什么物质是实验结论.
      13.【答案】(1)①
      (2)④
      (3)②
      (4)③
      【解析】【解答】(1)金属具有良好的延展性,故选①;
      (2)合金的硬度比纯金属的高,故选④;
      (3)氢气具有可燃性,液氢可作为推进器的燃料, 故选②;
      (4)氧气具有助燃性,液氧可作为推进器的助燃剂,故选③。
      【分析】本题考查常见物质及其相关用途,熟练掌握常见的物质的化学性质以及物理性质是本题的解题关键。
      14.【答案】人体健康;合理利用;节能与清洁能源;人类与生态环境
      【解析】【解答】化学是研究物质的组成、结构、性质以及变化规律的基础自然科学,能够制取新药品促进人体健康,防止环境污染,开发新能源达到从源头上消除污染的目的.
      【分析】根据化学的作用和用途来考虑本题的做法.
      15.【答案】说法错误
      【解析】【解答】解:将垃圾直接倒入河流中,让水冲走,污染了水体,不是保护环境而是污染了环境,垃圾应当分类回收,能回收利用的要回收利用,不能回收利用的要集中处理例如制沼气等.
      故答案为:说法错误.
      【分析】根据垃圾处理方法和水的污染途径来考虑本题.
      16.【答案】肥皂水的量;空气中氧气的含量比呼出气体中氧气的含量多;氯化钠
      17.【答案】(1)同种溶质在不同溶剂中的溶解性不同
      (2)不同溶质在同一种溶剂中的溶解性不同
      【解析】【解答】①、②溶剂种类不同,溶解的量不同,可得同种溶质在不同溶剂中的溶解性不同;②、③中溶质种类不同,溶解结果不同,可得不同溶质在同一种溶剂中的溶解性不同。
      【分析】对比实验中,每个实验中应该有一个恒量,并且只有一个;变量也一个只有一个,变量就是要要探究问题,不同的实验现象就是所得出的结论;根据实验仔细分析就可以得出正确的结论;
      18.【答案】(1)澄清石灰水变浑浊
      (2)固体溶解并有气泡产生;CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑
      (3)溶液变红色
      (4)碳酸钠溶液呈碱性也能使酚酞试液变红
      (5)红褐色沉淀;完全除去碳酸钠
      【解析】【解答】探究固体酒精的成分。【提出问题】①酒精中是否含有碳元素?②)固体酒精中氢氧化钠是否变质? 【作出猜想】猜想一:酒精中含有碳元素。猜想二:固体酒精中氢氧化钠已变质。【实验探究】(1)如图1所示进行实验,发现澄清石灰水变浑浊,二氧化碳可使澄清石灰水变浑浊,可得出酒精中含有碳元素的结论。(2)取少量固体酒精于烧杯中,加足量的水充分溶解后静置,发现杯底有白色沉淀。取沉淀于试管中加入稀盐酸,现象为固体溶解并有气泡产生,氢氧化钠部分变质生成了碳酸钠,碳酸钠与盐酸反应生成气体二氧化碳,于是得出固体酒精中还含有氢氧化钠。化学方程式为CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑。固体酒精中氢氧化钠已经变质。【拓展延伸】他为进一步确定固体酒精中是否还含有氢氧化钠。(3)另取少量固体酒精,加水溶解后,取上层清液,滴加酚酞溶液,现象是溶液变红色,酚酞遇碱变红,于是得出固体酒精中还含有氢氧化钠。(4)小维的同学认为他的实验不能证明固体酒精中一定有氢氧化钠剩余,理由是碳酸钠溶液呈碱性也能使酚酞试液变红。(5)他们另取上层清液,加入足量的氯化钡溶液,氯化钡溶液与碳酸钠溶液反应生成碳酸钡白色沉淀,充分反应后滴加氯化铁溶液,现象为红褐色沉淀,氯化铁溶液与氢氧化钠溶液反应生成氢氧化铁红褐色沉淀,他们一致认为固体酒精中氢氧化钠有剩余。【反思交流】实验中,加入足量氯化钡溶液的目的是完全除去碳酸钠。
      【分析】酒精燃烧产生的气体是澄清石灰石变浑浊,说明酒精含碳元素。碳酸钙与盐酸的反应制取二氧化碳,酚酞遇碱变红。
      19.【答案】(1)碳酸钠
      (2)碳酸钠溶液也呈碱性,也能是酚酞试液变为红色;盐酸量少,加入的盐酸优先与氢氧化钠发生反应,也不能观察到有气泡产生
      (3)NaCl;氢氧化钙
      【解析】【解答】【猜想假设】由于氢氧化钠能与二氧化碳反应生成了碳酸钠,当氢氧化钠全部变质时,白色粉末是碳酸钠,所以猜想三是:碳酸钠.
      【实验验证】
      (1)由于碳酸钠溶液显碱性,能使酚酞溶液变红,所以小红的实验结论不正确.
      (2)小红经过思考后,再做实验:取适量溶液A,滴加少量稀盐酸,发现无气泡产生,再次认为自己的猜想是正确的.但小明认为小红的实验仍然不能得出这个结论,理由是:在氢氧化钠和碳酸钠的混合液中,滴加少量的稀盐酸,氢氧化钠先与稀盐酸反应不会产生气泡.
      (3)无论原溶液中是否含有氢氧化钠,加入的氢氧化钙溶液与碳酸钠反应生成碳酸钙和氢氧化钠,溶液显碱性,能使酚酞溶液变红.
      (4)由于加入适量的氢氧化钙溶液,使溶液显碱性,不能验证溶液中是否有氢氧化钠,所以可以将氢氧化钙溶液换为氯化钙溶液(或硝酸钙溶液),
      【反思拓展】
      (1)氢氧化钠露置在空气中易与二氧化碳反应生成碳酸钠和水,化学方程式为:2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O,
      (2)在上述反应中,由于碳酸钠、氢氧化钠与盐酸反应生成了氯化钠、过量的氯化钙与碳酸钠反应生成了氯化钠和碳酸钙沉淀,所以,溶液中的溶质除了酚酞外,还含有CaCl2、NaCl.
      (3)杂质去除:由于氢氧化钡溶液能与碳酸钠反应生成了碳酸钡沉淀和氢氧化钠,所以要除去部分变质的氢氧化钠溶液中的杂质,得到纯净的氢氧化钠溶液,选择的试剂可以是氢氧化钡溶液.
      故答为:【猜想假设】碳酸钠.
      【实验验证】(1)由于碳酸钠溶液显碱性,能使酚酞溶液变红.
      (2)在氢氧化钠和碳酸钠的混合液中,滴加少量的稀盐酸,氢氧化钠先与稀盐酸反应不会产生气泡.
      (3)溶液变红.
      (4)加入适量的氢氧化钙溶液,使溶液显碱性,不能验证溶液中是否有氢氧化钠;氢氧化钙溶液换为氯化钙溶液(或硝酸钙溶液);
      【反思拓展】
      (1)2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O;(2)CaCl2、NaCl.(3)氢氧化钡.
      【分析】本题考查了碳酸钠和二氧化碳反应后的产物判断,掌握碱的有关性质,碳酸根离子的检验是解答本题的关键.
      【猜想假设】根据氢氧化钠与二氧化碳的反应进行猜想;
      【实验验证】(1)根据碳酸钠溶液显碱性,能使酚酞溶液变红分析回答.
      (2)根据氢氧化钠和碳酸钠的混合液与稀盐酸的反应分析;
      (3)酚酞试液遇碱性溶液变红色;
      (4)验证氢氧根离子时,不能引入氢氧根离子;
      选项
      实践活动
      化学知识
      A
      用硝酸钾自制“冷藏箱”
      硝酸钾溶解放热
      B
      以天然气为燃料煮饭
      天然气燃烧时放热
      C
      用水银温度计测量体温
      汞原子间隙受热变大
      D
      用墨书写字画
      常温下碳的化学性质稳定
      A化学与生活
      B化学与环境
      ①用灼烧的方法能鉴别尼龙线和羊毛线
      ②利用活性炭的吸附性来净化水
      ③用熔点低的武德合金做保险丝
      ①酸雨主要是由CO2、SO2气体引起的
      ②PM2.5是造成雾霾天气的“元凶”之一
      ③大量施用化肥促进农作物的生长
      C化学与健康
      D化学与安全
      ①发霉的谷物晾晒后即可食用
      ②酱油加铁预防缺铁性贫血
      ③加入肥皂水降低饮用水的硬度
      ①酒精洒在桌上不慎燃烧起来,可以用水浇灭
      ②误服重金属盐溶液,可以喝鸡蛋清或牛奶解毒
      ③大量燃放烟花鞭炮增添节日气氛
      本实验条件除了要控制所取硬、软水的体积相同外,还必须要控制 相同。
      将燃着的小木条分别插入空气样品和呼出气体的样品中,对比观察到的现象,可以得出的结论是 。
      氯化铁溶液呈黄色。为了探究溶液中的哪种粒子使溶液呈黄色,小艳同学分析溶液中存在的粒子,选择了一种试剂作对比,确定了决定氯化铁溶液颜色粒子,用作对比的试剂可以是 溶液。
      实验
      现象
      固体溶解,形成紫色溶液
      固体几乎不溶解
      固体溶解,形成紫红色溶液

      相关试卷

      专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案:

      这是一份专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案,共9页。

      2026年中考化学二轮复习常考考点专题-基本常识试题(含答案):

      这是一份2026年中考化学二轮复习常考考点专题-基本常识试题(含答案),共57页。

      专题三 化学基本实验技能—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案:

      这是一份专题三 化学基本实验技能—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案,共9页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      中考专区
      • 精品推荐
      • 所属专辑24份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map