搜索
      点击图片退出全屏预览

      2025年七年级数学秋季开学摸底考02(广东专用)A4原卷+全解全释 -2025

      • 1.14 MB
      • 2025-07-23 17:47:56
      • 80
      • 0
      • 鹏城九九李老头
      加入资料篮
      立即下载
      2025年七年级数学秋季开学摸底考02(广东专用)A4原卷+全解全释 -2025第1页
      点击全屏预览
      1/21
      2025年七年级数学秋季开学摸底考02(广东专用)A4原卷+全解全释 -2025第2页
      点击全屏预览
      2/21
      2025年七年级数学秋季开学摸底考02(广东专用)A4原卷+全解全释 -2025第3页
      点击全屏预览
      3/21
      还剩18页未读, 继续阅读

      2025年七年级数学秋季开学摸底考02(广东专用)A4原卷+全解全释 -2025

      展开

      这是一份2025年七年级数学秋季开学摸底考02(广东专用)A4原卷+全解全释 -2025,共21页。试卷主要包含了考试范围,下面说法正确的是,观察下面图形找规律等内容,欢迎下载使用。
      (考试时间:120分钟 试卷满分:120分)
      注意事项:
      1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号等填写在答题卡和试卷指定位置上。
      2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答卡上。写在本试卷上无效。
      3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
      4.考试范围:小学全部内容+北师大版2024七年级上册第一二章
      第一部分(选择题 共30分)
      选择题(每小题3分,共30分)
      1.能围成三角形的一组线段是( )。(单位:厘米)
      A.1,1,2B.3,3,4C.1,2,3D.4,3,1
      2.史料证明:追溯到两千多年前,中国人已经开始使用负数,并应用于生产和生活中.我国古代的《九章算术》,是世界数学史上首次正式引入负数的文献.若收入50元可记作元,则支出30元可记作( )
      A.元B.元C.元D.元
      3.如图是六个面分别写着字的正方体的展开图,将展开图折叠成正方体后,与“识”字相对的面上的字为( )
      A.照B.亮C.人D.生
      4.六(1)班某次数学测验的成绩统计如表。
      下面的( )图能表示六(1)班这次数学测验成绩的统计结果。
      A.B.C.D.
      5.如图是湛江吴川国际机场的雷达屏幕。以机场为观测点,飞机A在机场南偏西30°方向30千米处,下面说法错误的是( )。
      A.飞机A距飞机D有80千米。
      B.飞机D在机场北偏东30°方向50千米处。
      C.飞机C在机场西偏南60°方向40千米处。
      D.飞机B在机场南偏东60°方向20千米处。
      6.用一根绳子绕树1周还剩余米,若用绳子的一半绕这棵树1周还剩余米,这棵树的周长是( )米。
      A.B.C.D.
      7.用如下方式确定甲、乙两支足球队比赛谁先开球,公平的方式有( )种。
      A.1B.2C.3D.4
      8.下面说法正确的是( )。
      A.墨水瓶包装盒上的“净含量:50毫升”,指的是墨水瓶的容积。
      B.梯形的上底扩大3倍,下底扩大3倍,要让它的面积不变,高缩小为原来的。
      C.王明走50米的距离,第一次走了79步,第二次走了81步,第三次走80步,他平均走一步的长度大约是0.625米。
      D.淘气步行的速度一定,他行走的路程和时间成反比例。
      9.如图,甲容器中的水倒入乙容器,我认为( )表示乙容器中的水。
      A.B.C.D.
      10.观察下面图形找规律。
      按照上面的画法,如果要得到100个直角三角形,需要画( )个正方形。
      A.24B.26C.28D.29
      第二部分(非选择题 共90分)
      二、填空题(每小题3分,共15分)
      11.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,成书于清代中期,前80回曹雪芹著,后40回无名氏续,由程伟元、高鹗整理。全书共七十三万一千零一十七字,其在我国文学史上具有崇高的地位和深远的影响。横线上的数写作 字,改写成以“万”作单位的数是 万字。
      12.“大美南阳是一个值得三顾的地方”。六年级学生举办了“自己心目中的大美南阳——绘画比赛”。乐乐画了一幅图,用6cm的线段表示实际900m。这幅图的比例尺是( )。
      13.如图,从A地到北京原来要付120元,使用ETC需要付 元,如果从B地到北京使用ETC优惠了9元,则原来要付 元。
      14.若,则 , .
      15.规定“※”为一种运算,对任意a,b。有a※b=,若6※X=,则X=( )。
      三、解答题(一)本大题共3小题,每小题7分,共21分。
      16.计算下面各题,能简算的要简算。

      17.解方程。
      (1)0.8x-8.5×2=7 (2) (3)
      18.李红用橡皮泥做玩具小丑帽,造型如图1。
      (1)这个帽子的体积是多少立方厘米?
      (2)如果用纸板给这个帽子制作一个长方体的包装盒(如图2),至少需要多少平方厘米的纸板?(接头处忽略不计)
      四、解答题(二)本大题共3小题,每小题9分,共27分。
      19.如图是由11个大小相同的正方体搭成的几何体.
      (1)请在网格中画出从正面看、从左面看和从上面看形状图;
      (2)想不改变从三个方向看的形状图,在几何体上最多可以添加___________个相同的正方体.
      20.明明对六年级上学期本班同学的上学方式进行了调查,如图是他根据调查后的数据绘制的统计图。
      (1)请将条形图补充完整。
      (2)已知下学期乘公交车和乘私家车这两项人数的总和比上学期这两项人数的总和多,且下学期乘公交车和乘私家车的人数之比是7∶3,那么下学期乘公交车的有多少人?
      (3)明明认为自己班同学在绿色出行上做得比较好,你同意他的观点吗?结合数据把理由写清楚。
      21.无障碍设施的建设,体现了城市“以人为本”的建设理念。无障碍出入口应设计轮椅坡道,坡道的设计有不同的要求。(注:坡度指每条坡道的垂直高度与水平长度的比)
      (1)如图是一条坡道的示意图,这条坡道是否符合坡度是1∶20的轮椅坡道的建设要求?写出判断理由。
      (2)如果要设计一条轮椅坡道的坡度是1∶12,而建筑物前只有6米水平长度的空地,那么这条轮椅坡道的垂直高度最高可以设计成多少米?
      五、解答题(三)本大题共2小题,第22小题13分,第23小题14分,共27分。
      22.为探究“雨水”节气期间的降雨量,“乐学”小组开始了综合实践学习,他们首先制作了一个雨量器,雨量器主要由一个储水瓶、一个漏斗和一个承雨筒构成。
      (1)要了解这个储水瓶(如图所示)最多能接多少毫升雨水,可以怎样操作?写出你的操作过程。
      (2)为保护雨量器立稳不倒,小组决定在网上定制一个无盖圆柱形铁桶,把雨量器放在里面,如图所示。做这个铁桶至少需要多少铁皮?
      (3)经过24小时的收集,储水瓶中收到的雨水高5.5厘米。把这些雨水倒入底面直径是20厘米的圆柱形雨量杯中,算一算,雨水节气期间这一天的降雨量是多少毫米?
      注:降雨量一般指在一定时段内降落到水平地面上的雨水深度,通常用底面直径是20厘米的圆柱形雨量杯来测量雨水深度,降雨量一般用毫米作单位。
      23.数轴是分析问题的工具,如图1,小浩在草稿纸上画了一条数轴进行如下探究:
      (1)折叠纸面,使数轴上表示3的点与表示的点重合,则表示的点与表示 的点重合;
      (2)折叠纸面,若使表示的点与4表示的点重合:
      ①表示5表示的点与 表示的点重合;
      ②若数轴上A,B两点之间距离为6(点A在B的左侧),且A,B两点经折叠后重合,则A,B两点表示的数是多少?
      如图2,在数轴上剪下表示和7的两点间的一段纸带,并把纸带两端朝纸带的正中间处折叠,使表示和7的两点重合,则两条折痕处对应的点所表示的数是多少?
      2025年秋季七年级开学摸底考试模拟卷02
      数学•全解全析
      选择题(每小题3分,共30分)
      1.能围成三角形的一组线段是( )。(单位:厘米)
      A.1,1,2B.3,3,4C.1,2,3D.4,3,1
      【答案】B
      【详解】A.1+1=2,所以不能围成三角形;
      B.3+3=6>4,3+4=7>3,3+4=7>3,所以能围成三角形;
      C.1+2=3,所以不能围成三角形;
      D.1+3=4,所以不能围成三角形。
      故答案为:B
      2.史料证明:追溯到两千多年前,中国人已经开始使用负数,并应用于生产和生活中.我国古代的《九章算术》,是世界数学史上首次正式引入负数的文献.若收入50元可记作元,则支出30元可记作( )
      A.元B.元C.元D.元
      【答案】B
      【详解】解:∵收入50元可记作元,
      ∴支出30元可记作元,
      故选:B.
      3.如图是六个面分别写着字的正方体的展开图,将展开图折叠成正方体后,与“识”字相对的面上的字为( )
      A.照B.亮C.人D.生
      【答案】A
      【详解】解:由正方体的平面展开图得,“识”字相对的面上的字为“照”,
      故选:A.
      4.六(1)班某次数学测验的成绩统计如表。
      下面的( )图能表示六(1)班这次数学测验成绩的统计结果。
      A.B.C.D.
      【答案】B
      【详解】20+10+5+5
      =30+5+5
      =35+5
      =40(人)
      20÷40×100%
      =0.5×100%
      =50%
      10÷40×100%
      =0.25×100%
      =25%
      5÷40×100%
      =0.125×100%
      =12.5%
      5÷40×100%
      =0.125×100%
      =12.5%
      A.最大的扇形不是总数的50%,所以不符合题意。
      B.最大的扇形占总数的50%,其次的扇形占总数的25%,另外两个扇形相等,是12.5%,符合题意;
      C.虽然最大的扇形占总数的50%,其次的扇形占总数的25%,但是另外两个扇形不相等,不符合题意;
      D.是平均分成了4份,每份都是25%,不符合要求。
      图能表示六(1)班这次数学测验成绩的统计结果。
      故答案为:B
      5.如图是湛江吴川国际机场的雷达屏幕。以机场为观测点,飞机A在机场南偏西30°方向30千米处,下面说法错误的是( )。
      A.飞机A距飞机D有80千米。
      B.飞机D在机场北偏东30°方向50千米处。
      C.飞机C在机场西偏南60°方向40千米处。
      D.飞机B在机场南偏东60°方向20千米处。
      【答案】C
      【详解】A.飞机A对应3格是30千米,可知1格10千米;飞机D到机场是5格,距离5×10=50千米。A在南偏西、D在北偏东,横向+纵向格数和是3+5=8格,实际距离8×10=80千米,该选项正确。
      B.看D的位置,以机场为中心,是北偏东30°方向,格数5格,距离5×10=50千米,该选项正确。
      C.飞机C的方向,以机场看,应该是西偏北60°(或北偏西30°),不是西偏南60°,该选项错误。
      D.飞机B位置,以机场看是南偏东60°方向,格数2格,距离2×10=20千米,该选项正确。
      故答案为:C
      6.用一根绳子绕树1周还剩余米,若用绳子的一半绕这棵树1周还剩余米,这棵树的周长是( )米。
      A.B.C.D.
      【答案】A
      【详解】解法一:
      解:设这棵树的周长是x米。
      x+=2(x+)
      x+=2x+2×
      x+=2x+
      2x+=x+
      2x-x=-
      x=
      所以,这棵树的周长是米。
      解法二:
      (-)×2-
      =×2-
      = -
      = (米)
      所以,这棵树的周长是 米。
      故答案为:A
      7.用如下方式确定甲、乙两支足球队比赛谁先开球,公平的方式有( )种。
      A.1B.2C.3D.4
      【答案】C
      【详解】
      ,箱子里有4个黑球,4个白球,任意摸出一个球,摸到黑球和白球的可能性相同,所以用摸球的方式确定甲、乙两支足球队比赛谁先开球,公平。
      ,转盘中乙队的区域比甲队的区域大,则转到乙队的可能性大,乙队获胜的可能性比甲队大,所以用转盘的方式确定甲、乙两支足球队比赛谁先开球,不公平。
      ,硬币只有正、反两面,抛一次硬币,正面朝上和反面朝上的可能性相等,所以用抛硬币的方式确定甲、乙两支足球队比赛谁先开球,公平。
      ,1~6中,奇数有1、3、5,有3个;偶数有2、4、6,有3个;奇数与偶数的个数相等,则掷出奇数、偶数的可能性相同,所以用掷骰子的方式确定甲、乙两支足球队比赛谁先开球,公平。
      综上所述,公平的方式有3种。
      故答案为:C
      8.下面说法正确的是( )。
      A.墨水瓶包装盒上的“净含量:50毫升”,指的是墨水瓶的容积。
      B.梯形的上底扩大3倍,下底扩大3倍,要让它的面积不变,高缩小为原来的。
      C.王明走50米的距离,第一次走了79步,第二次走了81步,第三次走80步,他平均走一步的长度大约是0.625米。
      D.淘气步行的速度一定,他行走的路程和时间成反比例。
      【答案】C
      【详解】A.墨水瓶包装盒上的“净含量:50毫升”,指的是墨水的容积,原题干说法错误。
      B.设梯形的上底是a,下底是b,高是h,
      面积=(a+b)h÷2
      =(a+b)h
      则扩大后上底是3a,下底是3b,
      面积=(3a+3b)×新高÷2
      =(a+b)×新高
      面积不变;
      (a+b)×新高=(a+b)h
      3新高=h
      新高=h÷3
      新高=h
      梯形的上底扩大3倍,下底扩大3倍,要让它的面积不变,高缩小为原来的,原题干说法错误。
      C.(50×3)÷(79+81+80)
      =150÷(160+80)
      =150÷240
      =0.625(米)
      王明走50米的距离,第一次走了79步,第二次走了81步,第三次走80步,他平均走一步的长度大约是0.625米,原题干说法正确。
      D.路程=速度×时间,则路程∶时间=速度(一定),则路程和时间成正比例,原题干说法错误。
      说法正确的是王明走50米的距离,第一次走了79步,第二次走了81步,第三次走80步,他平均走一步的长度大约是0.625米。
      故答案为:C
      9.如图,甲容器中的水倒入乙容器,我认为( )表示乙容器中的水。
      A.B.C.D.
      【答案】A
      【详解】
      根据圆柱和圆锥等体积等底面积时,圆柱的高是圆锥高的;所以把甲容器中的水倒入乙容器,水面到达圆柱的处,即。
      故答案为:A
      10.观察下面图形找规律。
      按照上面的画法,如果要得到100个直角三角形,需要画( )个正方形。
      A.24B.26C.28D.29
      【答案】B
      【详解】根据题意可知,n个正方形有4(n-1)个直角三角形,
      4(n-1)=100
      4(n-1)÷4=100÷4
      n-1=25
      n-1+1=25+1
      n=26
      如果要得到100个直角三角形,需要画26个正方形。
      故答案为:B
      二、填空题(每小题3分,共15分)
      11.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,成书于清代中期,前80回曹雪芹著,后40回无名氏续,由程伟元、高鹗整理。全书共七十三万一千零一十七字,其在我国文学史上具有崇高的地位和深远的影响。横线上的数写作 字,改写成以“万”作单位的数是 万字。
      【答案】 731017 73.1017
      【详解】根据分析可知:
      七十三万一千零一十七字写作731017字,改写成以“万”作单位的数是73.1017万字。
      12.“大美南阳是一个值得三顾的地方”。六年级学生举办了“自己心目中的大美南阳——绘画比赛”。乐乐画了一幅图,用6cm的线段表示实际900m。这幅图的比例尺是( )。
      【答案】1∶15000/
      【详解】6cm∶900m
      =6cm∶(900×100)cm
      =6∶90000
      =(6÷6)∶(90000÷6)
      =1∶15000
      这幅图的比例尺是1∶15000。
      13.如图,从A地到北京原来要付120元,使用ETC需要付 元,如果从B地到北京使用ETC优惠了9元,则原来要付 元。
      【答案】 108 90
      【详解】120×90%=108(元)
      9÷(1-90%)
      =9÷0.1
      =90(元)
      从A地到北京原来要付120元,使用ETC需要付108元,如果从B地到北京使用ETC优惠了9元,则原来要付90元。
      14.若,则 , .
      【答案】 3 4
      【详解】解:∵,
      ∴,,
      ∴,.
      故答案为:3;4.
      15.规定“※”为一种运算,对任意a,b。有a※b=,若6※X=,则X=( )。
      【答案】8
      【详解】=
      解:×3=×3
      6+2X=22
      6+2X-6=22-6
      2X=16
      2X÷2=16÷2
      X=8
      所以规定“※”为一种运算,对任意a,b。有a※b=,若6※X=,则X=8。
      三、解答题(一)本大题共3小题,每小题7分,共21分。
      16.计算下面各题,能简算的要简算。

      【详解】
      =()+()
      =2+1
      =3


      =12+5-4
      =13



      17.解方程。
      (1)0.8x-8.5×2=7 (2) (3)
      【详解】(1)0.8x-8.5×2=7
      解:0.8x-17=7
      0.8x-17+17=7+17
      0.8x=24
      0.8x÷0.8=24÷0.8
      x=30
      (2)
      解:7.5x=15×1.8
      7.5x=27
      7.5x÷7.5=27÷7.5
      x=3.6
      (3)
      解:
      18.李红用橡皮泥做玩具小丑帽,造型如图1。
      (1)这个帽子的体积是多少立方厘米?
      (2)如果用纸板给这个帽子制作一个长方体的包装盒(如图2),至少需要多少平方厘米的纸板?(接头处忽略不计)
      【详解】(1)8÷2=4(厘米)
      (8-2-2)÷2
      =4÷2
      =2(厘米)
      3.14×42×1+3.14×22×9×
      =3.14×16×1+3.14×4×9×
      =50.24+37.68
      =87.92(立方厘米)
      答:这个帽子的体积是87.92立方厘米。
      (2)9+1=10(厘米)
      (8×8+8×10+8×10)×2
      =(64+80+80)×2
      =224×2
      =448(平方厘米)
      答:至少需要448平方厘米的纸板。
      四、解答题(二)本大题共3小题,每小题9分,共27分。
      19.如图是由11个大小相同的正方体搭成的几何体.
      (1)请在网格中画出从正面看、从左面看和从上面看形状图;
      (2)想不改变从三个方向看的形状图,在几何体上最多可以添加___________个相同的正方体.
      【详解】(1)如图所示:
      (2)如图所示:
      想不改变从三个方向看的形状图,在几何体上最多可以添加1个相同的正方体.
      故答案为:1.
      20.明明对六年级上学期本班同学的上学方式进行了调查,如图是他根据调查后的数据绘制的统计图。
      (1)请将条形图补充完整。
      (2)已知下学期乘公交车和乘私家车这两项人数的总和比上学期这两项人数的总和多,且下学期乘公交车和乘私家车的人数之比是7∶3,那么下学期乘公交车的有多少人?
      (3)明明认为自己班同学在绿色出行上做得比较好,你同意他的观点吗?结合数据把理由写清楚。
      【详解】(1)总人数:
      10÷25%
      =10÷0.25
      =40(人)
      步行人数:
      40-8-10-4=18(人)
      条形统计图如下:
      (2)(8+10)×(1+)
      =18×
      =20(人)
      20×
      =20×
      =14(人)
      答:下学期乘公交车的有14人。
      (3)18÷40×100%
      =0.45×100%
      =45%
      45%+25%=70%
      70%>50%
      答:我同意他的观点。因为步行的和乘公交车的人数占总人数的70%,也就是说全班大部分人都是采用绿色出行方式上学。(答案不唯一)
      21.无障碍设施的建设,体现了城市“以人为本”的建设理念。无障碍出入口应设计轮椅坡道,坡道的设计有不同的要求。(注:坡度指每条坡道的垂直高度与水平长度的比)
      (1)如图是一条坡道的示意图,这条坡道是否符合坡度是1∶20的轮椅坡道的建设要求?写出判断理由。
      (2)如果要设计一条轮椅坡道的坡度是1∶12,而建筑物前只有6米水平长度的空地,那么这条轮椅坡道的垂直高度最高可以设计成多少米?
      【详解】(1)0.78∶15.6
      =(0.78÷0.78)∶(15.6÷0.78)
      =1∶20
      1∶20=1∶20
      答:这条坡道符合坡度是1∶20的轮椅坡道的建设要求。
      (2)解:设这条轮椅坡道的垂直高度最高可以设计成x米。
      x∶6=1∶12
      12x=6×1
      12x=6
      12x÷12=6÷12
      x=0.5
      答:这条轮椅坡道的垂直高度最高可以设计成0.5米。
      五、解答题(三)本大题共2小题,第22小题13分,第23小题14分,共27分。
      22.为探究“雨水”节气期间的降雨量,“乐学”小组开始了综合实践学习,他们首先制作了一个雨量器,雨量器主要由一个储水瓶、一个漏斗和一个承雨筒构成。
      (1)要了解这个储水瓶(如图所示)最多能接多少毫升雨水,可以怎样操作?写出你的操作过程。
      (2)为保护雨量器立稳不倒,小组决定在网上定制一个无盖圆柱形铁桶,把雨量器放在里面,如图所示。做这个铁桶至少需要多少铁皮?
      (3)经过24小时的收集,储水瓶中收到的雨水高5.5厘米。把这些雨水倒入底面直径是20厘米的圆柱形雨量杯中,算一算,雨水节气期间这一天的降雨量是多少毫米?
      注:降雨量一般指在一定时段内降落到水平地面上的雨水深度,通常用底面直径是20厘米的圆柱形雨量杯来测量雨水深度,降雨量一般用毫米作单位。
      【详解】(1)在蓄水瓶中装入一些水,量出其高度,然后把蓄水瓶倒置,量出空白部分的高度,蓄水瓶的容积=底面积×(正放时水的高度+倒置时空白部分高度)。
      (2)3.14×20×(15+10+5+50)
      =3.14×20×80
      =5024(平方厘米)
      答:做这个铁桶至少需要5024平方厘米。
      (3)8.14×(16÷2)2×5.5÷[3.14×(20÷2)2]
      =8.14×82×5.5÷[3.14×102]
      =3.14×64×5.5÷[3.14×100]
      =64×5.5÷100
      =3.52(厘米)
      3.52厘米=35.2毫米
      答:雨水节气期间这一天的降雨量是35.2毫米。
      23.数轴是分析问题的工具,如图1,小浩在草稿纸上画了一条数轴进行如下探究:
      (1)折叠纸面,使数轴上表示3的点与表示的点重合,则表示的点与表示 的点重合;
      (2)折叠纸面,若使表示的点与4表示的点重合:
      ①表示5表示的点与 表示的点重合;
      ②若数轴上A,B两点之间距离为6(点A在B的左侧),且A,B两点经折叠后重合,则A,B两点表示的数是多少?
      (3)如图2,在数轴上剪下表示和7的两点间的一段纸带,并把纸带两端朝纸带的正中间处折叠,使表示和7的两点重合,则两条折痕处对应的点所表示的数是多少?
      【详解】(1)解:∵数轴上表示3的点与表示的点重合,
      ∴折痕为原点O,
      ∴表示的点与表示的点重合,
      故答案为:;
      (2)∵折叠纸面,若使表示的点与4表示的点重合:
      ∴折痕表示的点为1,
      ①设5表示的点与数a表示的点重合,
      则,
      解得:;
      故答案为:;
      ②∵数轴上A,B两点之间距离为6(点A在B的左侧),且A,B两点经折叠后重合,
      则A、B两点表示的数分别是和;
      (3)由题意可得,,,
      即两条折痕处对应的点所表示的数分别是和.
      等级
      优秀
      良好
      合格
      不合格
      人数
      20
      10
      5
      5
      正方形的个数
      1
      2
      3
      4
      5
      直角三角形的个数
      0
      4
      8
      图1
      图2
      坡度
      1∶20
      1∶16
      1∶12
      1∶10
      1∶8
      垂直高度/m
      1.2
      0.9
      0.75
      0.6
      0.3
      水平长度/m
      24
      14.4
      9
      6
      2.4
      等级
      优秀
      良好
      合格
      不合格
      人数
      20
      10
      5
      5
      正方形的个数
      1
      2
      3
      4
      5
      直角三角形的个数
      0
      4
      8
      图1
      图2
      坡度
      1∶20
      1∶16
      1∶12
      1∶10
      1∶8
      垂直高度/m
      1.2
      0.9
      0.75
      0.6
      0.3
      水平长度/m
      24
      14.4
      9
      6
      2.4

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      开学专区
      • 精品推荐
      • 所属专辑30份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map