2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷含答案(五套)
展开 这是一份2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷含答案(五套),共37页。试卷主要包含了填空题,判断题,选择题,计算题,解决问题,解决实际问题,综合拓展应用题等内容,欢迎下载使用。
总分:100分
第一部分 基础巩固篇(共46分)
本部分侧重考查小学数学核心基础知识点,涵盖数的认识、四则运算、单位换算、简易方程、基础比例等基础内容,侧重检测学生基础知识的掌握熟练度与准确性。
一、填空题(每空1分,共20分)
1. 一个八位数,最高位是最小的合数,十万位上是最小的质数,千位上是最大的一位数,其余各位都是0,这个数写作( ),读作( ),省略万位后面的尾数约是( )万。
2. 由3个十、8个百分之一和5个千分之一组成的数是( ),它的计数单位是( ),保留两位小数是( )。
3. 把整体“1”平均分成8份,取其中的5份,用分数表示为58,这个分数的分数单位是( ),再添上( )个这样的分数单位就是最小的质数。
4. 0.75 = ()16 = 21÷( )=( )% =( )(填最简整数比)。
5. 在括号里填上合适的单位或数值。
3.05吨 =( )吨( )千克 2小时15分 =( )小时
4500平方米 =( )公顷 8.06立方分米 =( )毫升
6. 已知a、b均为非零自然数,a÷b=6,那么a和b的最大公因数是( ),最小公倍数是( )。
7. 把34、0.74、74.9%、79按从小到大的顺序排列,排在第二位的数是( )。
8. 一件商品打八五折销售,八五折表示现价是原价的( )%,如果这件商品原价200元,打折后便宜了( )元。
二、判断题(每题1分,共6分)
1. 所有的偶数都是合数,所有的奇数都是质数。( )
2. 分数的分子和分母同时乘或除以同一个数,分数的大小不变。( )
3. 含有未知数的等式叫做方程。( )
4. 圆柱的体积是圆锥体积的3倍。( )
5. 出勤率、合格率、成活率的最大值都是100%。( )
6. 两个面积相等的长方形,周长一定相等。( )
三、选择题(每题2分,共20分)
1. 下面各数中,只读一个零的数是( )
A. 3005000 B. 3050000 C. 30050000
2. 下面各式中,能与13:14组成比例的是( )
A. 4:3 B. 3:4 C. 14:13
3. 一根绳子,第一次用去25,第二次用去25米,两次用去的长度相比( )
A. 第一次长 B. 第二次长 C. 无法比较
4. 一种商品先涨价10%,再降价10%,现在的价格与原价相比( )
A. 提高了 B. 降低了 C. 不变
5. 正方体的棱长扩大到原来的2倍,它的体积扩大到原来的( )倍
A. 2 B. 4 C. 8
6. 下列两种相关联的量,成反比例关系的是( )
A. 路程一定,速度和时间 B. 单价一定,总价和数量 C. 身高和体重
7. 把10克盐溶解在100克水中,盐和盐水的质量比是( )
A. 1:10 B. 1:11 C. 10:11
8. 一个三角形三个内角的度数比是2:3:5,这个三角形是( )三角形
A. 锐角 B. 直角 C. 钝角
9. 已知x是不为0的自然数,下面算式中得数最大的是( )
A. x÷45 B. x×45 C. x-45
10. 一件工作,甲单独做需要8天完成,乙单独做需要10天完成,甲乙两人的工作效率比是( )
A. 4:5 B. 5:4 C. 8:10
第二部分 能力提升篇(共34分)
本部分侧重考查学生的运算能力、简便计算技巧、方程求解能力,立足基础运算进行拔高,检测学生计算的灵活性和准确性,是小升初核心得分模块。
四、计算题(共34分)
1. 直接写出得数(每题1分,共8分)
1. 3.2+6.8 = 2.34−12 = 3. 0.25×40 = 4. 1÷23 =
5. 12×56 = 6. 7.2÷0.8 = 7.23×910 = 8. 0÷712 =
2. 脱式计算,能简算的要简算(每题3分,共18分)
1. 25×32×125 2. 4.8×99+4.8 3.59×310+27÷47
4.(14+23−512)×24 5. 3.6-2.8+6.4-7.2 6.815÷[56×(79−13)]
3. 解方程或比例(每题4分,共8分)
1. 3x-1.2×5 = 9 2.23:x=14:38
第三部分 思维拔高篇(共20分)
本部分侧重考查学生的逻辑思维、数量关系分析和综合应用能力,结合生活实际场景出题,覆盖小升初高频应用题考点,检测学生知识综合运用能力。
五、解决问题(每题5分,共20分)
1. 某超市运来一批水果,其中苹果有480千克,梨的质量是苹果的56,香蕉的质量比梨少14,超市运来香蕉多少千克?
2. 一批货物,用载重8吨的货车运,需要15次才能运完。如果改用载重10吨的货车运,需要多少次可以运完?(用比例知识解答)
3. 一个圆柱形储物桶,底面半径是2分米,高是5分米,这个储物桶的容积是多少立方分米?如果桶内装满汽油,每升汽油重0.75千克,桶内汽油重多少千克?
4. 某商场开展促销活动,全场商品满300元减50元。妈妈购买了一件标价480元的上衣和一条标价260元的裤子,实际需要支付多少元?相当于打几折销售?
参考答案及详细解析
第一部分 基础巩固篇
一、填空题(每空1分,共20分)
1. 40209000;四千零二十万九千;4021
解析:最小的合数是4,最小的质数是2,最大的一位数是9,据此写出八位数;读数时分级读取,省略万位尾数看千位数字四舍五入。
2. 30.085;0.001;30.09
解析:3个十是30,8个百分之一是0.08,5个千分之一是0.005,组合得30.085;三位小数计数单位为0.001,保留两位小数看千分位四舍五入。
3. 18;11
解析:分数单位由分母决定,最小的质数是2,2-58=118,即需要11个分数单位。
4. 12;28;75;3:4
解析:0.75化分数为34,根据分数基本性质、分数与除法、百分数、比的互化规则计算即可。
5. 3、50;2.25;0.45;8060
解析:1吨=1000千克,1小时=60分,1公顷=10000平方米,1立方分米=1000毫升,高级单位换低级单位乘进率,反之除以进率。
6. b;a
解析:两个数成倍数关系时,较小数为最大公因数,较大数为最小公倍数。
7. 0.74
解析:统一化为小数比较,34=0.75,74.9%=0.749,79≈0.778,排序为0.74<0.749<0.75<0.778。
8. 85;30
解析:八五折即原价的85%,便宜的价格=原价×(1-85%)=200×15%=30元。
二、判断题(每题1分,共6分)
1. × 解析:2是偶数但不是合数,9是奇数但不是质数,说法错误。
2. × 解析:必须排除0,分子分母同时乘或除以同一个不为0的数,分数大小不变。
3. √ 解析:方程的定义即为含有未知数的等式。
4. × 解析:等底等高的圆柱体积是圆锥的3倍,缺少前提条件说法错误。
5. √ 解析:三类百分率最高为全部达标、出勤、成活,最大值100%。
6. × 解析:面积相等的长方形,长和宽不一定相等,周长不一定相等。
三、选择题(每题2分,共20分)
1. C 解析:3005000读作三百万五千,3050000读作三百零五万,30050000读作三千零五万,只读一个零的是C。
2. A 解析:13:14=4:3,比值相等的两个比可组成比例。
3. A 解析:第一次用去总长的25,剩余总长的35,第二次最多用去总长的35,一定小于第一次的用量。
4. B 解析:设原价为1,现价=1×(1+10%)×(1-10%)=0.99,小于原价。
5. C 解析:正方体体积=棱长³,棱长扩大2倍,体积扩大2³=8倍。
6. A 解析:速度×时间=路程(定值),乘积一定,成反比例;总价和数量成正比例,身高体重无比例关系。
7. B 解析:盐水质量=10+100=110克,盐和盐水比为10:110=1:11。
8. B 解析:总份数2+3+5=10,最大内角=180°×510=90°,为直角三角形。
9. A 解析:x÷45=x×54,结果大于x;x×45结果小于x;x-45结果小于x。
10. B 解析:工作效率=工作总量÷工作时间,设总量为1,甲效率18,乙效率110,效率比为5:4。
第二部分 能力提升篇
四、计算题(共34分)
1. 直接写出得数(每题1分,共8分)
1. 10 2. 14 3. 10 4. 32
5. 10 6. 9 7. 35 8. 0
2. 脱式计算,能简算的要简算(每题3分,共18分)
1. 25×32×125
解:原式=25×4×8×125=(25×4)×(8×125)=100×1000=100000
2. 4.8×99+4.8
解:原式=4.8×(99+1)=4.8×100=480
59×310+27÷473.
解:原式=16+12=16+36=46=23
(14+23−512)×244.
解:原式=14×24+23×24-512×24=6+16-10=12
5. 3.6-2.8+6.4-7.2
解:原式=(3.6+6.4)-(2.8+7.2)=10-10=0
815÷[56×(79−13)]6.
解:原式=815÷[56×49]=815÷1027=815×2710=3625
3. 解方程或比例(每题4分,共8分)
1. 3x-1.2×5 = 9
解:3x-6 = 9,3x=15,x=5
23:x=14:382.
解:14x=23×38,14x=14,x=1
第三部分 思维拔高篇
五、解决问题(每题5分,共20分)
1. 解析:先求出梨的质量,再根据香蕉与梨的质量关系求香蕉质量。
梨的质量:480×56=400(千克)
香蕉的质量:400×(1-14)=400×34=300(千克)
答:超市运来香蕉300千克。
2. 解析:货物总质量一定,货车载重和运输次数成反比例,设未知数解方程。
解:设需要x次可以运完。
10x = 8×15
10x = 120
x = 12
答:需要12次可以运完。
3. 解析:根据圆柱容积公式计算容积,再结合单位换算和汽油密度求质量。
圆柱容积:3.14×2²×5 = 3.14×4×5 = 62.8(立方分米)
62.8立方分米=62.8升
汽油质量:62.8×0.75 = 47.1(千克)
答:储物桶容积是62.8立方分米,桶内汽油重47.1千克。
4. 解析:先计算商品总价,再结合满减规则计算实际支付金额,最后计算折扣。
商品总价:480+260=740(元)
满减次数:740÷300=2(次)……140(元),可减2×50=100(元)
实际支付:740-100=640(元)
折扣:640÷740≈0.86,即八六折
答:实际需要支付640元,相当于打八六折销售。
2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷(二)
考试时长:90分钟 满分:100分
考生须知:本试卷涵盖小学阶段数学核心知识点,分层设置基础、提升、综合题型,全面考查数与代数、图形与几何、统计与概率、综合应用等知识掌握情况,所有题目无图表、无表格,答题需规范书写步骤。
第一部分 基础夯实篇(共46分)
本部分侧重考查基础知识、基本公式、基础运算,检验学生对小学核心数学概念、运算规则、简单应用的掌握熟练度,题目难度偏低,覆盖80%基础考点。
一、填空题(每空1分,共20分)
1. 一个九位数,最高位是最小的质数,千万位上是最大的一位数,万位上是最小的合数,其余各位都是0,这个数写作( ),改写成以“万”为单位的数是( )万,省略亿位后面的尾数约是( )亿。
2.38的分数单位是( ),再添上( )个这样的分数单位就是最小的奇数。
3. 3.05吨=( )吨( )千克 2小时15分=( )小时
4. ( )÷24=34=( )%=( )(填小数)=( )折
5. 把5米长的绳子平均分成8段,每段长( )米,每段占全长的( )。
6. 18和24的最大公因数是( ),最小公倍数是( )。
7. 甲数的23等于乙数的34(甲、乙均不为0),甲数与乙数的最简整数比是( )。
8. 一种商品打八五折销售,八五折表示现价是原价的( )%,如果这件商品原价200元,现价便宜了( )元。
9. 一个三位小数,用四舍五入法保留两位小数是6.85,这个三位小数最大是( ),最小是( )。
10.按规律填数:1、4、9、16、25、( )、49。
二、判断题(每题1分,共6分)
1. 所有的偶数都是合数,所有的奇数都是质数。( )
2. 大于15而小于35的分数只有25一个。( )
3. 圆柱的体积是圆锥体积的3倍。( )
4. 圆的周长和它的直径成正比例关系。( )
5. 0既不是正数也不是负数。( )
6. 一件商品先涨价10%,再降价10%,现价和原价相等。( )
三、选择题(每题2分,共20分)
1. 下面各数中,只读一个零的数是( )
A. 503000 B. 500300 C. 530000
2. 下面各式中,是方程的是( )
A. 3x+5 B. 7x=0 C. 6x+4>10
3. 把10克盐溶解在100克水中,盐和盐水的质量比是( )
A. 1:10 B. 10:1 C. 1:11
4. 正方体的棱长扩大2倍,它的体积扩大( )倍
A. 2 B. 4 C. 8
5. 下列分数中,能化成有限小数的是( )
A. 23 B. 58 C. 712
6. 一件衣服原价180元,现价144元,这件衣服打( )销售
A. 八折 B. 七五折 C. 九折
7. 已知a是大于0的自然数,下面算式中得数最大的是( )
A. a×45 B. a÷45 C. a-45
8. 一个三角形三个内角的度数比是2:3:5,这个三角形是( )三角形
A. 锐角 B. 直角 C. 钝角
9. 要统计某地年度气温变化情况,最合适的统计方式是( )
A. 折线统计方式 B. 条形统计方式 C. 扇形统计方式
10. 把一个圆柱形木料削成一个最大的圆锥,削去部分的体积占圆柱体积的( )
A. 13 B. 23 C. 12
第二部分 能力提升篇(共34分)
本部分侧重考查运算能力、公式运用、基础应用题解题思路,检验学生对知识的灵活运用能力,难度中等,侧重知识迁移与规范解题。
四、计算题(共22分)
1. 直接写出得数(每题1分,共8分)
① 3.2+6.8= ②12-13= ③ 0.25×40= ④ 1÷57=
⑤ 4.8÷0.8= ⑥34×89= ⑦ 0÷712= ⑧ 1-0.01=
2. 脱式计算,能简算的要简算(每题3分,共9分)
① 25×32×125 ②59×310+27÷47 ③ 4.8×99+4.8
3. 解方程(每题2.5分,共5分)
① 3x-1.2×5=9 ②23x+12x=14
五、列式计算(每题3分,共12分)
1. 一个数的25%是20,这个数的34是多少?
2.56减去13与14的和,差是多少?
3. 4.8与1.2的和除以它们的差,商是多少?
4. 比一个数的80%多12的数是45.6,这个数是多少?(用方程解答)
第三部分 综合应用篇(共20分)
本部分侧重考查综合解题能力、逻辑思维与实际应用能力,题目综合性强,需要整合多模块知识点,区分学生知识掌握的深度与灵活度。
六、解决实际问题(每题4分,共20分)
1. 某超市运来一批水果,其中苹果有480千克,梨的质量是苹果的56,香蕉的质量是梨的34,超市运来香蕉多少千克?
2. 一辆汽车从甲地开往乙地,全程360千米,前3小时行驶了240千米,照这样的速度,行完全程一共需要多少小时?(用比例解答)
3. 一个圆柱形蓄水池,底面半径是2米,深3米。这个蓄水池的占地面积是多少平方米?最多能蓄水多少立方米?
4. 学校开展书香阅读活动,六年级原有图书800本,今年新增图书20%,现在六年级一共有图书多少本?
5.一批零件,甲单独做需要10天完成,乙单独做需要15天完成,两人合作3天后,剩下的零件由乙单独完成,乙还需要做多少天?
参考答案及详细解析
第一部分 基础夯实篇
一、填空题(每空1分,共20分)
1. 290040000;29004;3
解析:最小的质数是2,最大的一位数是9,最小的合数是4,据此写出九位数;改写万作单位需去掉末尾4个0,省略亿位尾数看千万位四舍五入。
2.18;5
解析:分数单位由分母决定,最小的奇数是1,1-38=58,含5个分数单位。
3. 3、50;2.25
解析:1吨=1000千克,0.05吨=50千克;1小时=60分,15分=0.25小时。
4. 18;75;0.75;七五
解析:34转化为除法、小数、百分数和折数,根据分数基本性质计算即可。
5.58;18
解析:具体长度用总长度÷段数,分率把整体看作单位1,平均分成8份,每份占18。
6. 6;72
解析:分解质因数,18=2×3×3,24=2×2×2×3,最大公因数取公共质因数乘积,最小公倍数取所有质因数最高次幂乘积。
7. 9:8
解析:甲数×23=乙数×34,甲数:乙数=34:23=9:8。
8. 85;30
解析:八五折即原价的85%,便宜的价格=200×(1-85%)=30元。
9. 6.854;6.845
解析:四舍五入保留两位小数,最大数为舍去千分位,最小数为千分位进一。
10. 36
解析:数列规律为自然数的平方,6²=36。
二、判断题(每题1分,共6分)
1. × 解析:2是偶数但不是合数,9是奇数但不是质数。
2. × 解析:两个分数之间有无数个分数。
3. × 解析:等底等高的圆柱体积是圆锥的3倍,缺少前提条件不成立。
4. √ 解析:圆的周长÷直径=圆周率(定值),比值一定成正比例。
5. √ 解析:0是正负数的分界点,既非正数也非负数。
6. × 解析:假设原价100元,涨价后110元,降价后99元,现价低于原价。
三、选择题(每题2分,共20分)
1. B 解析:500300读作五十万零三百,只读一个零。
2. B 解析:方程是含有未知数的等式,只有B符合定义。
3. C 解析:盐水质量=10+100=110克,盐和盐水比为10:110=1:11。
4. C 解析:正方体体积=棱长³,棱长扩大2倍,体积扩大2³=8倍。
5. B 解析:最简分数分母只含质因数2、5即可化成有限小数,8=2³。
6. A 解析:144÷180=0.8,即八折。
7. B 解析:一个数乘小于1的数变小,除以小于1的数变大,减法结果更小。
8. B 解析:最大内角=180°×510=90°,为直角三角形。
9. A 解析:折线统计方式可清晰反映数据增减变化趋势,适合统计气温变化。
10. B 解析:等底等高圆锥体积是圆柱的13,削去部分为23。
第二部分 能力提升篇
四、计算题(共22分)
1. 直接写出得数(每题1分,共8分)
① 10 ② 16 ③ 10 ④ 75
⑤ 6 ⑥ 23 ⑦ 0 ⑧ 0.99
2. 脱式计算,能简算的要简算(每题3分,共9分)
① 25×32×125
=25×4×8×125
=(25×4)×(8×125)
=100×1000
=100000
②59×310+27÷47
=16+12
=16+36
=46=23
③ 4.8×99+4.8
=4.8×(99+1)
=4.8×100
=480
3. 解方程(每题2.5分,共5分)
① 3x-1.2×5=9
解:3x-6=9
3x=15
x=5
②23x+12x=14
解:76x=14
x=14×67
x=12
五、列式计算(每题3分,共12分)
1. 20÷25%×34=80×34=60
答:这个数的34是60。
2.56-(13+14)=56-712=1012-712=312=14
答:差是14。
3. (4.8+1.2)÷(4.8-1.2)=6÷3.6=53
答:商是53。
4. 解:设这个数为x。
80%x+12=45.6
0.8x=33.6
x=42
答:这个数是42。
第三部分 综合应用篇
六、解决实际问题(每题4分,共20分)
1. 解析:先求梨的质量,再求香蕉质量,连续分数乘法应用。
480×56×34=400×34=300(千克)
答:超市运来香蕉300千克。
2. 解析:速度一定,路程和时间成正比例,列比例式求解。
解:设行完全程一共需要x小时。
360:x=240:3
240x=360×3
240x=1080
x=4.5
答:行完全程一共需要4.5小时。
3. 解析:占地面积为圆柱底面积,蓄水体积为圆柱容积。
占地面积:3.14×2²=12.56(平方米)
蓄水量:12.56×3=37.68(立方米)
答:占地面积是12.56平方米,最多能蓄水37.68立方米。
4. 解析:新增20%,现有图书是原来的(1+20%)。
800×(1+20%)=800×1.2=960(本)
答:现在六年级一共有图书960本。
5. 解析:将零件总量看作单位1,先求甲乙工作效率,再算合作工作量,剩余工作量由乙单独完成。
甲效率:110,乙效率:115
合作3天工作量:(110+115)×3=16×3=12
剩余工作量:1-12=12
乙单独完成时间:12÷115=7.5(天)
答:乙还需要做7.5天。
2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷(三)
考试时长:90分钟 满分:100分 适用版本:北师大版小学数学
试卷说明:本试卷分层命题,分为基础巩固、能力提升、综合拓展三个板块,全面覆盖小学阶段数与代数、图形与几何、统计与概率、综合实践四大核心知识内容,无图片、无表格类题目,题型规范、梯度合理,可精准检测学生小升初数学知识掌握程度与综合解题能力。
第一部分 基础巩固板块(共46分)
本板块侧重考查小学基础知识点掌握,涵盖数的认识、四则运算、简易方程、基础单位换算、简单百分数与分数应用,题目难度较低,侧重检测学生基础知识扎实度。
一、填空题(每题2分,共20分)
1. 一个八位数,最高位是最小的质数,万位上是最小的合数,其余各位上都是0,这个数写作( ),改写成以“万”为单位的数是( )万。
2.38的分数单位是( ),再添上( )个这样的分数单位就等于最小的奇数。
3. 3.05吨=( )吨( )千克 2小时15分=( )小时
4. ( )÷24=34=( )%=( )(填小数)
5. 把5米长的绳子平均分成8段,每段长( )米,每段占全长的( )。
6. 已知a、b是不为0的自然数,且a÷b=6,那么a和b的最大公因数是( ),最小公倍数是( )。
7. 甲数的23等于乙数的34(甲、乙两数均不为0),甲数与乙数的最简整数比是( )。
8. 一件商品打八五折销售,八五折表示现价是原价的( )%,如果这件商品原价200元,打折后便宜了( )元。
9. 连续三个偶数的和是48,这三个偶数中最小的数是( ),最大的数是( )。
10. 按照规律填数:1、4、9、16、25、( )、49。
二、判断题(每题1分,共6分)
1. 所有的质数都是奇数,所有的偶数都是合数。( )
2. 真分数一定小于1,假分数一定大于1。( )
3. 比的前项和后项同时乘或除以同一个数,比值不变。( )
4. 含有未知数的等式叫做方程。( )
5. 100克水中加入10克盐,盐水的含盐率是10%。( )
6.正数都大于0,负数都小于0。( )
三、口算与简便计算(共20分)
1. 直接写得数(每题1分,共8分)
①12+13= ②34−18= ③25×10= ④67÷3=
⑤ 3.6+6.4= ⑥ 0.25×40= ⑦ 1-59= ⑧ 0÷712=
2. 简便运算(每题3分,共12分)
①58×34+14×58 ② 2.5×32×1.25
③79+411+29+711 ④ 99×3.8+3.8
第二部分 能力提升板块(共34分)
本板块侧重考查知识灵活运用能力,涵盖解方程、几何基础计算、比例应用、基础应用题,侧重检测学生知识迁移与基础解题能力。
四、解方程或比例(每题3分,共9分)
1.x−25x=910 2. 3x+2.4×3=11.4 3.34:x=3:12
五、几何基础计算题(每题5分,共10分)
1. 一个正方体的棱长总和是72厘米,求这个正方体的表面积和体积。
2. 一个圆柱形铁桶,底面半径是2分米,高是5分米,求这个铁桶的侧面积和容积。(厚度忽略不计)
六、基础应用题(每题5分,共15分)
1. 学校图书馆有故事书480本,科技书的数量是故事书的56,文艺书的数量比科技书少14,学校图书馆有文艺书多少本?
2. 一批货物,甲车单独运送需要8次运完,乙车单独运送需要12次运完,两车同时运送,多少次可以运完这批货物的一半?
3. 某商场今年五月份营业额为80万元,六月份营业额比五月份增长15%,六月份营业额是多少万元?
第三部分 综合拓展板块(共20分)
本板块侧重考查综合思维与难题突破能力,涵盖复杂应用题、比例综合应用、最值问题、逻辑推理应用,用于区分学生知识掌握的熟练度与思维层级。
七、综合拓展应用题(每题10分,共20分)
1. 甲、乙两车同时从两地相向开出,甲车每小时行驶60千米,乙车每小时行驶全程的115,相遇时甲、乙两车行驶的路程比是5:4,两地全程相距多少千米?
2. 某文具店购进一批钢笔,进价为每支8元,售价为每支12元。当卖出这批钢笔的34时,不仅收回全部成本,还盈利240元,这批钢笔一共有多少支?
参考答案及详细解析
第一部分 基础巩固板块答案解析
一、填空题(每题2分,共20分)
1. 20040000;2004
解析:最小的质数是2,最小的合数是4,八位数千万位为2,万位为4,其余为0,写作20040000;改写成万作单位,去掉末尾四个0,即为2004万。
2.18;5
解析:分数的分数单位由分母决定,分母是8,分数单位是18;最小的奇数是1,1-38=58,需要5个分数单位。
3. 3、50;2.25
解析:1吨=1000千克,0.05吨=50千克;1小时=60分,15分=0.25小时,2小时15分=2.25小时。
4. 18;75;0.75
解析:34=3÷4=0.75=75%;24×34=18。
5.58;18
解析:具体长度=总长度÷段数,5÷8=58米;把整体看作单位1,每段占1÷8=18。
6. b;a
解析:两个数成倍数关系,较小数是最大公因数,较大数是最小公倍数,a是b的6倍,因此最大公因数是b,最小公倍数是a。
7. 9:8
解析:甲数×23=乙数×34,甲数:乙数=34:23=9:8。
8. 85;30
解析:八五折即85%,便宜的价格=200×(1-85%)=30元。
9. 14;18
解析:连续偶数相差2,中间数=48÷3=16,最小16-2=14,最大16+2=18。
10. 36
解析:数列规律为自然数的平方,1²、2²、3²、4²、5²、6²、7²,6²=36。
二、判断题(每题1分,共6分)
1. × 解析:2是质数但为偶数,不是所有偶数都是合数。
2. × 解析:假分数大于或等于1。
3. × 解析:必须乘或除以同一个不为0的数,比值不变。
4. √ 解析:方程的定义即为含有未知数的等式。
5. × 解析:含盐率=10÷(100+10)×100%≈9.1%。
6. √ 解析:正数、负数的基本性质。
三、口算与简便计算(共20分)
1. 直接写得数(每题1分,共8分)
①56 ②58 ③4 ④27 ⑤10 ⑥10 ⑦49 ⑧0
2. 简便运算(每题3分,共12分)
①58×34+14×58
=58×(34+14)
=58×1
=58
② 2.5×32×1.25
=2.5×4×8×1.25
=(2.5×4)×(8×1.25)
=10×10
=100
③79+411+29+711
=(79+29)+(411+711)
=1+1
=2
④ 99×3.8+3.8
=3.8×(99+1)
=3.8×100
=380
第二部分 能力提升板块答案解析
四、解方程或比例(每题3分,共9分)
1.x−25x=910
解:35x=910
x=910÷35
x=32
2. 3x+2.4×3=11.4
解:3x+7.2=11.4
3x=11.4-7.2
3x=4.2
x=1.4
3.34:x=3:12
解:3x=34×12
3x=9
x=3
五、几何基础计算题(每题5分,共10分)
1. 解:正方体棱长=棱长总和÷12=72÷12=6(厘米)
正方体表面积=6×棱长×棱长=6×6×6=216(平方厘米)
正方体体积=棱长×棱长×棱长=6×6×6=216(立方厘米)
答:正方体表面积为216平方厘米,体积为216立方厘米。
2. 解:圆柱侧面积=底面周长×高=2×3.14×2×5=62.8(平方分米)
圆柱容积=底面积×高=3.14×2²×5=62.8(立方分米)
答:铁桶侧面积为62.8平方分米,容积为62.8立方分米。
六、基础应用题(每题5分,共15分)
1. 解:科技书数量:480×56=400(本)
文艺书数量:400×(1-14)=400×34=300(本)
答:学校图书馆有文艺书300本。
2. 解:甲车单次运送效率:18,乙车单次运送效率:112
两车合作效率:18+112=524
运送一半货物所需次数:12÷524=125=2.4,实际需3次
答:3次可以运完这批货物的一半。
3. 解:6月份营业额:80×(1+15%)=80×1.15=92(万元)
答:六月份营业额是92万元。
第三部分 综合拓展板块答案解析
七、综合拓展应用题(每题10分,共20分)
1. 解:甲乙路程比为5:4,速度比等于路程比(相遇时间相同),因此甲乙速度比为5:4。
乙车速度:60÷5×4=48(千米/小时)
乙车每小时行驶全程的115,全程距离:48÷115=720(千米)
答:两地全程相距720千米。
2. 解:设这批钢笔一共有x支。
卖出数量:34x,卖出总价:12×34x=9x
总成本:8x
根据题意列方程:9x-8x=240
解得x=240
答:这批钢笔一共有240支。
2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷(四)
考试时长:90分钟 满分:100分
答题须知:1. 答题前,认真填写个人信息;2. 所有答案均书写在对应答题区域内;3. 认真审题,规范书写,细心作答。
第一部分 基础夯实篇(共46分)
本部分侧重考查小学数学核心基础知识点,涵盖数的认识、数的运算、常见的量、简易方程、基础比例等内容,侧重基础知识的识记与简单应用,检验学生基础知识点的掌握扎实程度。
一、填空题(每空1分,共20分)
1. 一个九位数,最高位是最小的质数,千万位上是最大的一位数,万位上是最小的合数,其余各位均为0,这个数写作(),改写成以“万”为单位的数是(),省略亿位后面的尾数约是()。
2.38的分数单位是(),再添上()个这样的分数单位就是最小的奇数。
3. 3.05吨=()吨()千克 2小时15分=()小时 4500平方米=()公顷
4. ()÷24=58=()%=()(填小数)=()∶40
5. 已知a、b均为非零自然数,且a÷b=6,那么a和b的最大公因数是(),最小公倍数是()。
6. 把5米长的绳子平均分成8段,每段长()米,每段占全长的()。
7. 一件商品打八折出售,就是按原价的()%出售,如果这件商品原价200元,打折后便宜了()元。
8. 甲数的23等于乙数的34(甲、乙两数均不为0),甲数与乙数的最简整数比是()。
9. 一个三位小数,用四舍五入法保留两位小数是5.60,这个三位小数最大是(),最小是()。
10. 按规律填数:1、4、9、16、25、()、49。
二、判断题(每题1分,共6分)
1. 所有的质数都是奇数,所有的偶数都是合数。()
2. 分数的分子和分母同时乘或除以同一个数,分数的大小不变。()
3. 含有未知数的等式叫做方程。()
4. 圆柱的体积是圆锥体积的3倍。()
5. 出勤率、合格率、成活率都不可能超过100%。()
6. 两种相关联的量,不成正比例就成反比例。()
三、选择题(每题2分,共20分)
1. 下面各数中,只读一个零的数是()。
A. 3050006 B. 3005006 C. 3005600
2. 把10克糖溶解在100克水中,糖占糖水的()。
A. 110 B. 111 C. 19
3. 下列各式中,是方程的是()。
A. 3x+5 B. 7x=0 C. 6x+4>10
4. 一个三角形的三个内角的度数比是2∶3∶5,这个三角形是()三角形。
A. 锐角 B. 直角 C. 钝角
5. 已知a是大于0的自然数,下面算式中得数最大的是()。
A. a×45 B. a÷45 C. a-45
6. 要反映某地一年内每月气温的变化情况,最适合的统计方式是()。
A. 平均数分析 B. 逐项对比 C. 数据排序分析
7. 一根木料,锯成3段需要6分钟,照这样计算,锯成6段需要()分钟。
A. 12 B. 15 C. 18
8. 一件商品先涨价10%,再降价10%,现价与原价相比()。
A. 提高了 B. 降低了 C. 不变
9. 两个质数相乘的积一定是()。
A. 质数 B. 合数 C. 奇数
10. 圆柱的底面半径扩大2倍,高不变,它的体积扩大()倍。
A. 2 B. 4 C. 8
第二部分 能力提升篇(共34分)
本部分侧重考查学生的运算能力、解方程能力、几何计算能力,侧重知识的灵活运用,区分基础扎实与能力较强的学生,覆盖四则混合运算、简便运算、解方程、立体图形基础计算等核心考点。
四、计算题(共24分)
1. 直接写出得数(每题1分,共8分)
① 3.2+6.8= ②12-13= ③ 0.25×40= ④ 1÷37=
⑤ 12×34= ⑥ 8.4÷0.4= ⑦ 0÷59= ⑧23×910=
2. 脱式计算,能简算的要简算(每题3分,共12分)
① 25×32×125 ②57×34+27÷43
③ 4.8×99+4.8 ④ (13+14-16)×24
3. 解方程(每题2分,共4分)
① 3x-1.5=10.5 ②23x+12x=14
五、几何计算题(每题5分,共10分)
1. 一个正方体棱长总和是72厘米,求这个正方体的表面积和体积。
2. 一个圆柱形水桶,底面直径是4分米,高是5分米,求这个水桶的容积。(厚度忽略不计)
第三部分 综合应用篇(共20分)
本部分侧重考查学生解决实际问题的能力,涵盖分数百分数应用题、行程问题、工程问题、比例应用题等小升初高频考点,检验学生的逻辑思维与知识综合运用能力。
六、解决实际问题(每题5分,共20分)
1. 学校图书室有科技书480本,故事书的数量比科技书多14,学校图书室有故事书多少本?
2. 甲乙两地相距360千米,一辆汽车从甲地开往乙地,前3小时行驶了210千米,照这样的速度,行完全程一共需要多少小时?(用比例解答)
3. 一项工程,甲单独做需要10天完成,乙单独做需要15天完成,两人合作3天后,剩下的工程由乙单独完成,乙还需要多少天才能完成任务?
4. 某商场开展优惠活动,购物满300元减50元。妈妈购买了一件标价380元的上衣和一条标价160元的裤子,实际需要付款多少元?
参考答案及详细解析
一、填空题(每空1分,共20分)
1. 290040000;29004万;3亿
解析:最小的质数是2,最大的一位数是9,最小的合数是4,据此写出九位数;改写万作单位去掉末尾四个0加万字;千万位为9,四舍五入进1,约3亿。
2.18;5
解析:分数单位由分母决定,分母是8,分数单位是18;最小的奇数是1,1-38=58,需要5个分数单位。
3. 3、50;2.25;0.45
解析:1吨=1000千克,0.05吨=50千克;1小时=60分,15分=0.25小时;1公顷=10000平方米,4500平方米=0.45公顷。
4. 15;62.5;0.625;25
解析:根据分数与除法、比的关系,58=15÷24=25∶40=0.625=62.5%。
5. b;a
解析:两个数成倍数关系,小数为最大公因数,大数为最小公倍数。
6. 58;18
解析:具体长度=总长度÷段数,每段占比为单位1均分8份,每份18。
7. 80;40
解析:八折即原价的80%,便宜金额=200×(1-80%)=40元。
8. 9∶8
解析:甲数×23=乙数×34,甲数∶乙数=34∶23=9∶8。
9. 5.604;5.595
解析:四舍五入保留两位小数,最大为舍去千分位,最小为千分位进1。
10. 36
解析:数列规律为自然数的平方,6²=36。
二、判断题(每题1分,共6分)
1. × 解析:2是质数但为偶数,9是合数但为奇数,说法错误。
2. × 解析:必须乘或除以同一个不为0的数,分数大小不变,缺少条件错误。
3. √ 解析:符合方程的定义。
4. × 解析:等底等高的圆柱体积是圆锥的3倍,缺少前提条件错误。
5. √ 解析:三类百分率最大值为100%,无法超出。
6. × 解析:相关联的量也可能不成比例,如身高和体重。
三、选择题(每题2分,共20分)
1. A 解析:3050006读作三百零五万零六,读两个零;3005006读作三百万五千零六,读一个零;3005600读作三百万五千六百,不读零。
2. B 解析:糖水总质量110克,10÷110=111。
3. B 解析:方程需同时满足含有未知数、是等式两个条件。
4. B 解析:最大内角=180°×510=90°,为直角三角形。
5. B 解析:a÷45=a×54,结果大于a,其余算式结果均小于a。
6. A 解析:气温变化需通过平均数据分析整体波动趋势。
7. B 解析:锯3段需锯2次,每次3分钟,锯6段需锯5次,共15分钟。
8. B 解析:设原价100元,涨价后110元,降价后99元,现价低于原价。
9. B 解析:两个质数的积至少有1、两个质数、积四个因数,属于合数。
10. B 解析:圆柱体积与半径平方成正比,半径扩大2倍,体积扩大4倍。
四、计算题(共24分)
1. 直接写出得数(每题1分,共8分)
①10 ②16 ③10 ④73
⑤9 ⑥21 ⑦0 ⑧35
2. 脱式计算,能简算的要简算(每题3分,共12分)
①25×32×125
=25×4×8×125
=(25×4)×(8×125)
=100×1000
=100000
②57×34+27÷43
=57×34+27×34
=34×(57+27)
=34×1
=34
③4.8×99+4.8
=4.8×(99+1)
=4.8×100
=480
④(13+14-16)×24
=13×24+14×24-16×24
=8+6-4
=10
3. 解方程(每题2分,共4分)
①3x-1.5=10.5
解:3x=10.5+1.5
3x=12
x=4
②23x+12x=14
解:76x=14
x=14÷76
x=12
五、几何计算题(每题5分,共10分)
1. 解:正方体棱长=72÷12=6(厘米)
表面积=6×6×6=216(平方厘米)
体积=6×6×6=216(立方厘米)
答:正方体表面积为216平方厘米,体积为216立方厘米。
2. 解:底面半径=4÷2=2(分米)
容积=3.14×2²×5=3.14×4×5=62.8(立方分米)
答:水桶容积为62.8立方分米。
六、解决实际问题(每题5分,共20分)
1. 解:480×(1+14)=480×54=600(本)
答:学校图书室有故事书600本。
2. 解:设行完全程一共需要x小时。
速度一定,路程和时间成正比例
210∶3=360∶x
210x=1080
x=367
答:行完全程一共需要367小时。
3. 解:甲效率110,乙效率115
合作3天工作量:(110+115)×3=12
剩余工作量:1-12=12
乙单独完成时间:12÷115=7.5(天)
答:乙还需要7.5天完成任务。
4. 解:商品总价=380+160=540(元)
540元满300元,可减50元
实际付款=540-50=490(元)
答:实际需要付款490元。
2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷(五)
考试时长:90分钟 满分:100分
答题须知:1. 所有题目作答答案均需书写规范,计算类题目步骤完整;2. 分数统一采用分子在上、横线居中、分母在下的标准书写形式;3. 全程无图表、无配图类题目,按题目要求规范答题。
第一部分:基础填空题(每空1分,共22分)
1. 一个九位数,最高位是最小的质数,千万位上是最大的一位合数,万位上是最小的奇数,其余各位都是0,这个数写作( ),读作( ),改写成以“万”为单位的数是( )万,省略亿位后面的尾数约是( )亿。
2.38的分数单位是( ),再添上( )个这样的分数单位就是最小的质数。
3. 3.05平方千米=( )公顷 2小时15分钟=( )小时 8060立方分米=( )立方米
4. 把3米长的绳子平均分成7段,每段长( )米,每段占全长的( )。
5. 0.8:23化成最简整数比是( ),比值是( )。
6. 已知a、b均为非零自然数,且a÷b=6,那么a和b的最大公因数是( ),最小公倍数是( )。
7. 一种商品打八五折销售,“八五折”表示现价是原价的( )%。如果这件商品原价200元,打折后便宜了( )元。
8. 在0.66、23、66.7%、0.607这四个数中,最大的数是( ),最小的数是( )。
9. 一个数的小数点向右移动一位后,比原数大32.4,原数是( )。
10. 已知x和y成正比例关系,当x=4时,y=12,那么当x=7时,y=( );如果x和y成反比例关系,当x=4时,y=12,那么当x=8时,y=( )。
11. 一根圆柱形木料,底面半径是2分米,高是5分米,它的底面积是( )平方分米,体积是( )立方分米。
12. 把5克盐溶解在95克水中,盐水的含盐率是( )%。
第二部分:判断题(每题1分,共10分)
1. 所有的偶数都是合数,所有的奇数都是质数。( )
2. 分数的分子和分母同时乘或除以同一个数,分数的大小不变。( )
3. 圆柱的体积是圆锥体积的3倍。( )
4. 两种相关联的量,不是成正比例关系,就是成反比例关系。( )
5. 0既不是正数也不是负数。( )
6. 棱长6厘米的正方体,表面积和体积的数值相等,意义不同。( )
7. 一件商品先涨价10%,再降价10%,现价和原价相等。( )
8. 假分数的倒数一定小于1。( )
9. 含有未知数的等式叫做方程。( )
10. 周长相等的两个正方形,面积一定相等。( )
第三部分:选择题(每题2分,共20分)
1. 下面各数中,只读一个零的数是( )。
A. 503000 B. 500300 C. 530000
2. 一根绳子,第一次用去全长的14,第二次用去14米,两次用去的长度相比( )。
A. 第一次长 B. 第二次长 C. 无法比较
3. 一个三角形的三个内角度数比是2:3:5,这个三角形是( )三角形。
A. 锐角 B. 直角 C. 钝角
4. 要使三位数3□5是3的倍数,方框里最大能填( )。
A. 7 B. 8 C. 9
5. 把一个圆柱形木块削成一个最大的圆锥,削去部分的体积是圆锥体积的( )。
A. 2倍 B. 3倍 C. 23
6. 甲、乙、丙三人赛跑,甲比乙快15,乙比丙慢15,甲和丙相比( )。
A. 甲快 B. 丙快 C. 一样快
7. 一件衣服原价80元,先提价20%,再降价20%,现在售价是( )元。
A. 80 B. 76.8 C. 96
8. 下列各式中,是方程的是( )。
A. 3x+5 B. 7x=0 C. 6x+4>10
9. 把10克糖放入100克水中,糖与糖水的质量比是( )。
A. 1:10 B. 1:11 C. 10:11
10. 一个长方体的长、宽、高都扩大到原来的2倍,它的体积扩大到原来的( )倍。
A. 2 B. 4 C. 8
第四部分:计算题(共28分)
1. 直接写出得数(每题1分,共8分)
1.3.2+6.8= 2.12+13= 3. 1÷34= 4. 0.25×40=
5.35×109= 6. 8-3.6= 7. 0÷78= 8. 12×56=
2. 脱式计算,能简算的要简算(每题3分,共12分)
1. 25×32×125 2.59×310+27÷47
3. 4.8×99+4.8 4.(34−12)×89
3. 解方程或比例(每题4分,共8分)
1. 3x-1.5×6=12 2. x:23=6:45
第五部分:解决问题(每题4分,共20分)
1. 某书店开展促销活动,所有图书一律九折销售。小明买了一套课外读物,打折后花费108元,这套课外读物的原价是多少元?
2. 修路队修一条公路,第一周修了全长的15,第二周修了全长的25%,两周一共修了900米。这条公路全长多少米?
3. 一个圆柱形蓄水池,底面直径是4米,深3米。要在水池的内壁和底面涂抹防水材料,涂抹防水材料的面积是多少平方米?这个蓄水池最多能蓄水多少立方米?
4. 甲、乙两辆汽车同时从相距480千米的两地相对开出,经过4小时相遇。已知甲、乙两车的速度比是7:5,甲、乙两车每小时分别行驶多少千米?
5. 学校买来一批图书,分给六年级40%,剩下的按3:2的比分给五年级和四年级。已知四年级分到120本图书,这批图书一共有多少本?
参考答案及详细解析
一、基础填空题(每空1分,共22分)
1. 290010000;二亿九千零一万;29001;3
解析:最小的质数是2,最大的一位合数是9,最小的奇数是1,据此写出九位数;改写和近似数按照大数改写规则计算即可。
2. 18;13
解析:分数单位由分母决定,最小的质数是2,2-38=138,需要13个分数单位。
3. 305;2.25;8.06
解析:1平方千米=100公顷,1小时=60分钟,1立方米=1000立方分米,高级单位换低级单位乘进率,反之除以进率。
4. 37;17
解析:具体长度用总长度均分,分率将整体看作单位“1”均分。
5. 6:5;1.2
解析:0.8:23=45:23=6:5,比值为6÷5=1.2。
6. b;a
解析:两个数成倍数关系,小数为最大公因数,大数为最小公倍数。
7. 85;30
解析:八五折即原价的85%,便宜的价格=200×(1-85%)=30元。
8. 66.7%;0.607
解析:统一转化为小数比较,23≈0.6667,66.7%=0.667。
9. 3.6
解析:小数点右移一位,数扩大10倍,比原数大9倍,32.4÷9=3.6。
10. 21;6
解析:正比例比值一定,反比例乘积一定,代入数值计算即可。
11. 12.56;62.8
解析:底面积=πr²=3.14×2²=12.56平方分米,体积=底面积×高=62.8立方分米。
12. 5
解析:含盐率=盐的质量÷盐水总质量×100%=5÷100×100%=5%。
二、判断题(每题1分,共10分)
1. × 解析:2是偶数但不是合数,9是奇数但不是质数。
2. × 解析:必须排除0,分子分母同时乘或除以同一个不为0的数,分数大小不变。
3. × 解析:等底等高的圆柱体积是圆锥体积的3倍,缺少前提条件不成立。
4. × 解析:两种相关联的量还可能不成比例。
5. √ 解析:0是正负数的分界点,既不是正数也不是负数。
6. √ 解析:表面积216平方厘米,体积216立方厘米,数值相等、单位和意义不同。
7. × 解析:两次价格变动单位“1”不同,现价低于原价。
8. × 解析:分子分母相等的假分数倒数等于1。
9. √ 解析:符合方程的定义。
10. √ 解析:正方形周长相等则边长相等,边长相等则面积相等。
三、选择题(每题2分,共20分)
1. B 解析:500300读作五十万零三百,只读一个零。
2. C 解析:绳子总长度未知,无法比较两次用去的长度。
3. B 解析:最大角度数=180°×510=90°,为直角三角形。
4. A 解析:各位数字和是3的倍数,3+5=8,最大加7得15,是3的倍数。
5. A 解析:等底等高圆柱体积是圆锥3倍,削去部分是2倍圆锥体积。
6. B 解析:设乙速度为1,甲=65,丙=54,丙速度更快。
7. B 解析:80×(1+20%)×(1-20%)=76.8元。
8. B 解析:含有未知数的等式是方程,只有B符合定义。
9. B 解析:糖水质量110克,糖和糖水比为10:110=1:11。
10. C 解析:长方体体积=长×宽×高,各边扩大2倍,体积扩大8倍。
四、计算题(共28分)
1. 直接写出得数(每题1分,共8分)
1. 10 2. 56 3. 43 4. 10
5. 23 6. 4.4 7. 0 8. 10
2. 脱式计算,能简算的要简算(每题3分,共12分)
1. 25×32×125
解:原式=25×4×8×125=(25×4)×(8×125)=100×1000=100000
59×310+27÷472.
解:原式=16+12=16+36=46=23
3. 4.8×99+4.8
解:原式=4.8×(99+1)=4.8×100=480
(34−12)×894.
解:原式=14×89=29
3. 解方程或比例(每题4分,共8分)
1. 3x-1.5×6=12
解:3x-9=12 3x=21 x=7
23452. x:=6:
解:45x=6×2345x=4 x=5
五、解决问题(每题4分,共20分)
1. 解析:九折即原价的90%,原价=现价÷折扣
解:108÷90%=120(元)
答:这套课外读物的原价是120元。
2. 解析:把公路全长看作单位“1”,两周修路对应分率和为15+25%
解:15+25%=0.2+0.25=0.45
900÷0.45=2000(米)
答:这条公路全长2000米。
3. 解析:涂抹面积为底面积加侧面积,蓄水体积为圆柱容积
解:底面半径:4÷2=2(米)
底面积:3.14×2²=12.56(平方米)
侧面积:3.14×4×3=37.68(平方米)
涂抹总面积:12.56+37.68=50.24(平方米)
蓄水体积:12.56×3=37.68(立方米)
答:涂抹防水材料的面积是50.24平方米,最多蓄水37.68立方米。
4. 解析:先求速度和,再按比例分配计算两车速度
解:速度和:480÷4=120(千米/时)
总份数:7+5=12
甲车速度:120×712=70(千米/时)
乙车速度:120×512=50(千米/时)
答:甲车每小时行驶70千米,乙车每小时行驶50千米。
5. 解析:先根据四年级本数求出五、四年级总本数,再求图书总数
解:剩下图书总份数:3+2=5
四五年级总本数:120÷25=300(本)
图书总数:300÷(1-40%)=500(本)
答:这批图书一共有500本。
相关试卷
这是一份2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷含答案(五套),共37页。试卷主要包含了填空题,判断题,选择题,计算题,解决问题,解决实际问题,综合拓展应用题等内容,欢迎下载使用。
这是一份2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷含答案,共37页。试卷主要包含了填空题,判断题,选择题,计算题,解决问题等内容,欢迎下载使用。
这是一份2026年北师大版小学小升初数学模拟测试卷及答案,共37页。试卷主要包含了 3, 0, 在0等内容,欢迎下载使用。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 
.png)

.png)


