搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      海南省海口市学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4

      • 884.33 KB
      • 2026-04-21 09:07:33
      • 19
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      18196467第1页
      点击全屏预览
      1/13
      18196467第2页
      点击全屏预览
      2/13
      18196467第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      海南省海口市学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份海南省海口市学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4,共8页。试卷主要包含了选择题,填空题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      1. 元宵节是中国的传统节日,吃汤圆是元宵节的习俗之一,汤圆的制作过程中,一定涉及到化学变化的是
      A. 称量米粉B. 调制馅料C. 捏制成型D. 下锅煮熟
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、称量米粉过程中没有新物质生成,属于物理变化,故A错误;
      B、调制馅料过程中没有新物质生成,属于物理变化,故B错误;
      C、捏制成型过程中只是形状的改变,没有新物质生成,属于物理变化,故C错误;
      D、下锅煮熟过程中涉及燃烧,有新物质生成,属于化学变化,故D正确;
      故选:D。
      2. 下列不属于大气污染气体的是
      A. SO2B. NO2C. CO2D. CO
      【答案】C
      【解析】
      【详解】空气的污染物包括有害气体和粉尘,有害气体为二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳;二氧化碳不是空气污染物,但含量过多会引起温室效应。
      故选:C。
      3. 我国在部分地区启动了“酱油加铁”工程。这里的“铁”是指
      A. 元素B. 单质C. 原子D. 分子
      【答案】A
      【解析】
      【详解】我国在部分地区启动了“酱油加铁”工程。这里的“铁”不是以单质、分子、原子、等形式存在,这里所指的“铁”是指表示宏观概念的元素而不是微观概念的粒子,强调存在的元素,与具体形态无关,故选:A。
      4. 下列实验操作正确的是
      A. 取用固体粉末B. 点燃酒精灯
      C. 加热液体D. 过滤
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、往试管里装入固体粉末时,为避免药品沾在管口和管壁上,可先使试管倾斜,把盛有药品的药匙(或用小纸条折叠成的纸槽)小心地送至试管底部,然后使试管直立起来。图中操作正确,符合题意;
      B、禁止用燃着的酒精灯去点燃另一种酒精灯,防止发生火灾,不符合题意;
      C、给试管中的液体加热时,应用外焰加热,且试管里的液体不能超过试管容积的,图中未用外焰加热,不符合题意;
      D、过滤时,应遵循“一贴、二低、三靠”的原则,图中缺少玻璃棒引流,不符合题意。
      故选A。
      5. 下列物质属于化合物的是
      A. 铜B. 泥水C. 空气D. 氧化镁
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、铜是由一种元素组成的纯净物,属于单质,故A错误;
      B、泥水中含有不溶性物质、水等,属于混合物,故B错误;
      C、空气中含有氧气、氮气、稀有气体等,属于混合物,故C错误;
      D、氧化镁是由镁和氧两种元素组成的纯净物,属于化合物,故D正确;
      故选:D。
      6. 下列物质由分子构成的是
      A. 汞B. 氮气C. 金刚石D. 氯化钠
      【答案】B
      【解析】
      【详解】分子、原子、离子都是构成物质的基本粒子;
      A、汞属于金属单质,是由汞原子直接构成的,故选项错误;
      B、氮气是由氮气分子构成的,故选项正确;
      C、金刚石属于固态非金属单质,是由碳原子直接构成的,故选项错误;
      D、氯化钠是由钠离子和氯离子构成的,故选项错误。
      故选B。
      7. 化学用语是国际通用的化学语言,下列化学用语能表示2个碳原子的是
      A. CB. C2C. 2CD. C60
      【答案】C
      【解析】
      【详解】原子的表示方法:用元素符号来表示一个原子,表示多个原子,就在其元素符号前加上相应的数字,则2个碳原子表示为2C;
      故选C。
      8. 如图为硒元素在元素周期表中的信息及原子结构示意图。有关说法不正确的是
      A. 硒原子的相对原子质量为78.97
      B. 硒原子质子数为34
      C. 硒原子的最外层已经形成稳定结构
      D. 硒元素属于非金属元素
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、根据元素周期表的信息可知,元素名称下方的数字表示相对原子质量,则硒原子的相对原子质量为78.97,故选项说法正确;
      B、根据元素周期表的信息可知,左上角的数字表示原子序数,则硒的原子序数为34,原子中原子序数=质子数,所以硒原子质子数为34,故选项说法正确;
      C、硒原子的最外层电子数是6,大于4,在化学反应中容易得到电子,化学性质比较活泼,不是稳定结构,故选项说法不正确;
      D、硒元素名称带“石”字旁,属于非金属元素,故选项说法正确。
      故选C。
      9. 金属材料在人类生产生活中已得到越来越广泛的应用,下列说法正确的是
      A. 金属都有良好的导热性
      B. 金属都有银白色的光泽
      C. 金属在高温下都能与氧气反应
      D. 金属都能与稀盐酸反应
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、所有金属都是导体,有良好的导热性,故选项说法正确;
      B、金属都有金属光泽,但不一定都为银白色,金具有黄色金属光泽,铜具有红色金属光泽,故选项说法不正确;
      C、不是所有金属都能和氧气反应,金高温下也不能和氧气反应,故选项说法不正确;
      D、金属活动性顺序中,排在氢前面的金属,能和稀盐酸或稀硫酸反应生成盐和氢气,排在氢后面的金属不能与稀盐酸反应,故选项说法不正确。
      故选A。
      10. 歼﹣20是高态势感知、高机动性的隐形战斗机。其中隐身材料的合成原料之一为间苯二胺(化学式为C6H8N2)。下列说法正确的是
      A. 间苯二胺由16个原子构成
      B. 间苯二胺中含有一个氮分子
      C. 间苯二胺中碳、氢原子个数比为3:4
      D. 间苯二胺是由碳、氢、氮元素组成的混合物
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、分子是由原子构成的,由化学式可知,一个间苯二胺由6个碳原子、8个氢原子、2个氮原子,共计16个原子构成,故A错误;
      B、一个间苯二胺分子中含有2个氮原子,故B错误;
      C、间苯二胺中碳、氢原子个数比为6:8=3:4,故C正确;
      D、间苯二胺有固定的组成和化学式,属于纯净物,是由碳、氢、氮元素组成的纯净物,故D错误。
      故选:C。
      11. 掌握正确的操作方法和应急措施能够有效减免安全事故的发生,下列做法不正确的是
      A. 家用电器着火直接用水浇灭
      B. 洒出的酒精意外着火,应用湿抹布扑盖
      C. 点燃氢气之前先检验其纯度
      D. 燃气泄漏,应关闭燃气阀门,打开门窗
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、电器着火,不能立即用水浇灭,防止发生触电,应先切断电源,然后进行灭火,故选项做法错误;
      B、洒出的酒精意外着火,应用湿抹布扑盖,通过降温至着火点以下和隔绝氧气的原理来灭火,故选项做法正确;
      C、点燃氢气之前先检验其纯度,以防氢气不纯点燃时发生爆炸,故选项做法正确;
      D、燃气泄漏,应关闭燃气阀门,打开门窗,降低室内燃气浓度,以防发生爆炸,故选项做法正确。
      故选A。
      12. 下列实验操作不能达到实验目的的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、加入活性炭,活性炭具有吸附性,能吸附水中的异味和色素,充分搅拌后过滤,能除去水中的异味,故选项能达到实验目的;
      B、除去二氧化碳中的一氧化碳不能够通过量的氧气点燃,这是因为当二氧化碳(不能燃烧、不能支持燃烧)大量存在时,少量的一氧化碳是不会燃烧的,且除去气体中的气体杂质不能使用气体,否则会引入新的气体杂质,故选项不能达到实验目的;
      C、水通电分解生成氢气和氧气,将燃着的小木条靠近管口,打开阀门,若气体能燃烧,产生淡蓝色火焰,说明是氢气,若燃着的小木条燃烧的更旺,说明是氧气,故选项能达到实验目的;
      D、CO和CH4燃烧,分别生成二氧化碳、二氧化碳和水,分别点燃后,在火焰上方罩干燥烧杯,烧杯内壁出现水雾的是甲烷,无明显现象的是一氧化碳,可以鉴别,故选项能达到实验目的。
      故选B。
      13. 在讲授质量守恒定律这一课题时,教师演示了下图两个实验,下列说法正确的是
      A. 两个实验都可以用于验证质量守恒定律
      B. 两个反应都遵循质量守恒定律
      C. 实验一反应结束后天平指针偏左
      D. 实验二反应过程中只观察到红色粉末变黑
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、实验一在烧杯中进行,生成的二氧化碳会逸散到空气中,导致反应后左盘的质量减小,则实验一不能用于验证质量守恒定律,故选项说法不正确;
      B、所有化学反应都遵循质量守恒定律,则图中两个反应都遵循质量守恒定律,故选项说法正确;
      C、实验一中生成的二氧化碳会逸散到空气中,导致反应后左盘的质量减小,反应结束后天平指针偏右,故选项说法不正确;
      D、铜和氧气在加热的条件下生成氧化铜,实验二反应过程能观察到红色粉末变黑,小气球先变大后变瘪,故选项说法不正确。
      故选B。
      14. 清华大学研究人员成功研制出一种纳米纤维催化剂,可将二氧化碳转化为液体燃料甲醇,其微观示意图如图所示,已知丁是一种常见的液态氧化物,下列说法不正确的是
      A. 物质乙中两种元素的质量比为3:8
      B. 物质丙中碳元素的质量分数为37.5%
      C. 反应中物质甲和乙的分子个数比为1:1
      D. 反应中甲和丁的质量比为1:3
      【答案】C
      【解析】
      【分析】由微观反应示意图可知,该反应是由二氧化碳和氢气在催化剂作用下反应生成甲醇和一种常见的液态氧化物,根据反应前后元素种类不变,可知,该液体氧化物为水,则该反应的化学方程式为:3H2+CO2CH3OH+H2O。
      【详解】A、物质乙是二氧化碳,二氧化碳中,碳、氧两种元素的质量比为12:(16×2)=3:8,故A说法正确;
      B、物质丙是甲醇,甲醇中,碳元素的质量分数为37.5%,故B说法正确;
      C、由化学方程式可知,反应中物质甲和乙的分子个数比为3:1,故C说法错误;
      D、由化学方程式可知,反应中甲(氢气)和丁(水)的质量比为(2×3):18=1:3,故D说法正确。
      故选:C。
      二、填空题(每空2分,共26分)
      15. 现有①金刚石②铜③氧气④一氧化碳四种物质,选择合适物质的序号填空。
      (1)可将铁从铁矿石中还原的是 ___________。
      (2)可用于切割玻璃的是 ___________。
      (3)可用于医疗急救的是 ___________。
      (4)可用于制作导线的是 ___________。
      【答案】(1)④ (2)①
      (3)③ (4)②
      【解析】
      【小问1详解】
      一氧化碳具有还原性,可以将铁从铁矿石(主要成分是氧化铁)中还原出来,故答案为:④。
      【小问2详解】
      金刚石是自然界中最硬的物质,可以用于切割玻璃等,故答案为:①。
      【小问3详解】
      氧气能供给呼吸,可用于医疗急救,故答案:③。
      【小问4详解】
      铜具有良好的导电性,可用于制作导线,故答案为:②。
      16. 能源的合理利用有利于社会的可持续发展。
      (1)目前人类利用的能量大多来自于化石能源,传统的化石能源指煤、___________、天然气。
      (2)可燃冰有望成为未来新能源,可燃冰的主要成分可表示为CH4•8H2O。该物质燃烧的化学方程式为CH4•8H2O+2O2 ___________+10H2O。(请把方程式补充完整)
      (3)我国在氢能汽车研发领域取得重大突破。氢气作为能源的优点是___________。(答一点)
      【答案】(1)石油 (2)CO2
      (3)热值高、产物无污染(合理即可)
      【解析】
      【小问1详解】
      目前人类利用的能量大多来自于化石能源,传统的化石能源指煤、石油、天然气,故填:石油;
      【小问2详解】
      根据质量守恒定律,反应前后原子的种类、数目不变,反应前C、H、O的原子个数分别为1、20、12,反应后C、H、O的原子个数分别为0、20、10,则横线上还需补充1个碳原子和2个氧原子,其化学式为CO2,故填:CO2;
      【小问3详解】
      氢气作为能源的优点是:氢气燃烧的产物只有水,无污染,是清洁能源、原料的来源广泛,可以由水制得、氢气燃烧的热值高,故填:热值高、产物无污染(合理即可)。
      17. 某实验小组用下图装置(夹持仪器略去)探究燃烧的条件。实验过程及现象如下:
      步骤①,打开弹簧夹,通入N2,点燃酒精灯加热一段时间,红磷和白磷均不燃烧。
      步骤②,熄灭酒精灯,改为通入O2,白磷燃烧,红磷不燃烧。
      (1)该实验中能说明可燃物燃烧需要氧气的实验现象是 ___________。
      (2)步骤②中,红磷不燃烧的原因是 ___________。
      (3)该实验装置的优点是 ___________。(答一点)
      【答案】(1)通入氮气并加热时,白磷不燃烧,改通入氧气后白磷燃烧
      (2)温度低于红磷着火点
      (3)有吸收装置,可以防止P2O5污染空气
      【解析】
      【小问1详解】
      该实验中能说明可燃物燃烧需要氧气的实验现象是通入氮气并加热时,白磷不燃烧,改为通入氧气后白磷燃烧,故填:通入氮气并加热时,白磷不燃烧,改为通入氧气后白磷燃烧;
      【小问2详解】
      步骤②中,红磷不燃烧的原因是温度低于红磷着火点,故填:温度低于红磷着火点;
      【小问3详解】
      红磷燃烧会生成五氧化二磷,直接排放会污染空气,由图可知,该实验装置的优点是有吸收装置,可以防止P2O5污染空气,故填:有吸收装置,可以防止P2O5污染空气。
      18. 芯片是电脑、手机、智能家电等的核心部件,是用纯度极高的单质硅制成的。目前,普遍利用石英砂(主要成分是作原料,采用“三氯硅烷(还原法”制备高纯硅,其生产流程如图所示。
      回答下列问题:
      (1)中的化合价为______。
      (2)粗硅的主要成分是,杂质不参与反应,反应Ⅱ的化学方程式为______。
      (3)生产流程中可以被循环利用的物质是______。
      【答案】(1)+4价 (2)
      (3)HCl##氯化氢
      【解析】
      【小问1详解】
      二氧化硅中氧元素的化合价为-2,设硅元素的化合价为x,根据在化合物中各元素正负化合价代数和为0,则,x=+4,故硅元素的化合价为+4;
      【小问2详解】
      根据质量守恒定律,反应前后元素种类不变,反应Ⅱ是粗硅和HCl在250℃下反应生成SiHCl3和一种单质气体,该单质气体即为H2,化学方程式为:;
      【小问3详解】
      根据流程图可知,氯化氢既是反应物又是生成物,故在生产流程中可以被循环利用的物质是HCl。
      三、简答题(19题4分,20题6分,共10分)
      19. 某实验小组同学利用下图所示实验探究二氧化碳的性质,将水倒入装满二氧化碳的塑料瓶中(如图1),立即旋紧瓶盖,振荡后观察。随后取少量瓶内溶液于试管中,并滴加石蕊溶液(如图2),观察并记录实验现象。
      (1)图1中,拧紧瓶盖振荡后可观察到什么现象?
      (2)图2中观察到溶液变红,分析该现象的原理。
      【答案】(1)塑料瓶变瘪
      (2)二氧化碳能与水反应生成碳酸,碳酸能使紫色石蕊溶液变红
      【解析】
      【小问1详解】
      二氧化碳能够溶于水,也能和水反应生成碳酸。图1中,拧紧瓶盖振荡后,瓶内二氧化碳气体减少,气压减小,大气压会将塑料瓶压瘪,可观察到塑料瓶变瘪。
      【小问2详解】
      图2中,观察到溶液变红,是因为二氧化碳能与水反应生成碳酸,碳酸能使紫色石蕊溶液变红。
      20. 当煤粉、面粉等可燃性的固体小颗粒悬浮在空气遇到明火可能会引发爆炸,研究表明:
      ①爆炸时气压上升速率越大,爆炸威力也越大;②粉尘爆炸除与粉尘本身的性质有关外,还会受到多种因素的影响。如图是不同氧气浓度下,煤粉在密闭容器中爆炸时气压上升速率的测定结果。
      (1)根据上图提供的信息可知,影响粉尘爆炸威力的因素有哪些,并说出判断的证据。
      (2)为了预防粉尘爆炸,淀粉厂在输送淀粉管道中会充入N2,解释其原因。
      【答案】(1)粉尘浓度,氧气浓度。当氧气浓度相同时,粉尘浓度越大,爆炸威力呈先上升后下降的趋势;当粉尘浓度相同时,氧气浓度越大,爆炸威力越大
      (2)由题干信息可知,粉尘爆炸与氧气浓度有关,充入N2可以降低氧气的浓度
      【解析】
      【小问1详解】
      根据上图提供的信息可知,当氧气浓度相同时,粉尘浓度越大,爆炸威力呈先上升后下降的趋势,这说明粉尘爆炸威力与粉尘浓度有关;当粉尘浓度相同时,氧气浓度越大,爆炸威力越大,这说明粉尘爆炸威力与氧气浓度有关;故答案为:粉尘浓度,氧气浓度。当氧气浓度相同时,粉尘浓度越大,爆炸威力呈先上升后下降的趋势;当粉尘浓度相同时,氧气浓度越大,爆炸威力越大。
      【小问2详解】
      由题干信息可知,粉尘爆炸与氧气浓度有关,氮气不燃烧、也不支持燃烧,充入N2可以降低氧气的浓度,因此为了预防粉尘爆炸,淀粉厂在输送淀粉的管道中会充入N2;故答案为:由题干信息可知,粉尘爆炸与氧气浓度有关,充入N2可以降低氧气的浓度。
      四、实验题(每空2分,共14分)
      21. 化学是一门以实验为基础的科学。下图是常见的制取气体的装置,回答下列问题。
      (1)请写出图中标有字母的仪器名称:a ___________。
      (2)用高锰酸钾制取一瓶氧气,可选择的制取装置是 ___________。
      (3)选择C装置制取二氧化碳,写出反应的原理 ___________(用化学反应方程式表示);和B装置相比,C装置的优点是 ___________。
      【答案】(1)长颈漏斗
      (2)AD或AE (3) ①. ②. 可以控制反应的速率
      【解析】
      【小问1详解】
      由图可知,仪器a的名称是长颈漏斗;
      【小问2详解】
      实验室用加热高锰酸钾的方法制取氧气为固体加热型反应,发生装置选A,氧气的密度比空气大,不易溶于水,可用向上排空气法或排水法收集,收集装置选D或E,则可选择的制取装置是AD或AE;
      【小问3详解】
      C装置是固液常温型装置,实验室常用大理石或石灰石与稀盐酸制取二氧化碳,大理石或石灰石的主要成分是碳酸钙,碳酸钙和稀盐酸反应生成氯化钙、二氧化碳和水,反应的化学方程式为
      可分液漏斗可以控制稀盐酸的滴加速率,从而控制反应速率,则和B装置相比,C装置的优点是可以控制反应的速率。
      22. “暖宝宝”是生活中的常用物品,其发热原理是利用铁的锈蚀反应放出热量,已知发热包的主要成分为铁粉、活性炭、氯化钠等物质。某兴趣小组利用该原理探究铁的锈蚀,用无纺纱布袋装入干燥的铁粉、活性炭和氯化钠,分别放在锥形瓶底,进行下图所示的实验。
      (1)如甲图所示,锥形瓶在短时间内发烫,冷却到室温,打开弹簧夹,可观察到的现象有 ___________,打开无纺布袋,发现有部分黑色粉末变成了红棕色。乙图、丙图所示的实验无明显变化,对比甲图和丙图说明铁生锈的条件是 ___________。
      (2)该实验能在较短时间内完成铁锈蚀的探究,你认为该实验中使铁锈蚀速率加快的因素有 ___________(答出两点)。
      【答案】(1) ①. 烧杯中的水经导管进入锥形瓶内 ②. 需要有氧气参与反应
      (2)铁粉与空气和水的接触面积更大、氯化钠或活性炭加快反应速率
      【解析】
      【小问1详解】
      如甲图所示,无纺纱布袋内的铁粉与氧气和水反应生成铁锈,放出热量,锥形瓶在短时间内发烫,冷却至室温,打开弹簧夹,由于消耗了氧气,锥形瓶内压强减小,可观察到的现象有烧杯中的水经导管进入锥形瓶内,打开无纺布袋,发现有部分黑色粉末变成了红棕色;
      铁生锈的条件是铁与氧气和水接触,乙图、丙图所示的实验无明显变化(乙图中只与氧气接触,丙图中只与水接触,铁粉均不会生锈),对比甲图和丙图说明铁生锈的条件是需要有氧气参与反应。
      【小问2详解】
      该实验能在较短时间内完成铁锈蚀的探究,该实验中使铁锈蚀速率加快的因素有铁粉与空气和水的接触面积更大、氯化钠或活性炭加快反应速率、反应放热会加快反应速率。
      五、计算题(共8分)
      23. 某火力发电厂用石灰石吸收废气中的二氧化硫,防止空气污染。发生反应的化学方程式为2CaCO3+2SO2+O2=2CaSO4+2CO2。
      (1)硫酸钙中钙元素和氧元素的质量比为 ___________。(写出最简整数比)
      (2)如果要吸收640gSO2,理论上需要CaCO3的质量是多少?(写出完整的计算过程及结果)
      【答案】(1)5:8 (2)1000g
      解:设要吸收640gSO2,理论上需要CaCO3的质量是x,
      答:要吸收640gSO2,理论上需要CaCO3的质量是1000g。
      【解析】
      【小问1详解】
      硫酸钙中钙元素与氧元素的质量比为(40×1):(16×4)=5:8,故填:5:8;
      【小问2详解】
      实验目的
      实验操作
      A
      除去水中的异味
      加入活性炭,充分搅拌后过滤
      B
      除去CO2中的少量CO
      向混合气体中通入过量的氧气,点燃
      C
      检验电解水实验的产物
      将燃着小木条靠近管口,打开阀门
      D
      鉴别CO和CH4
      分别点燃后,在火焰上方罩干燥烧杯

      相关试卷

      海南省海口市学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4:

      这是一份海南省海口市学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4,共8页。试卷主要包含了选择题,填空题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      海南省海口某校学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4:

      这是一份海南省海口某校学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4,共8页。试卷主要包含了选择题,填空题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      海南省三亚市学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4:

      这是一份海南省三亚市学年九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4,共7页。试卷主要包含了选择题,填空题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map