搜索
      点击图片退出全屏预览

      专题八 空气—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案

      • 122.58 KB
      • 2026-03-02 16:08:40
      • 9
      • 0
      • 教习网9058139
      加入资料篮
      立即下载
      专题八 空气—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案第1页
      点击全屏预览
      1/10
      专题八 空气—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案第2页
      点击全屏预览
      2/10
      专题八 空气—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案第3页
      点击全屏预览
      3/10
      还剩7页未读, 继续阅读

      专题八 空气—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案

      展开

      这是一份专题八 空气—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案,共10页。
      1.下列实验现象描述不正确的是
      A.蜡烛燃烧,熄灭后产生白烟
      B.红磷在空气中燃烧,产生大量白烟
      C.木炭在氧气中燃烧,产生二氧化碳
      D.铁丝在氧气中燃烧,火星四射,产生黑色固体
      2.下列关于空气的说法正确的是
      A.空气中的氮气约占空气总体积的21%
      B.空气污染物包括二氧化碳、二氧化硫、粉尘等
      C.200多年前拉瓦锡通过实验发现空气由氮气、氧气和氦、氖等稀有气体组成
      D.空气是一种宝贵的自然资源,要保护空气,防止空气污染
      3.空气是生命赖以生存的物质,空气中含量最多的气体是( )
      A.氮气B.氧气C.二氧化碳D.稀有气体
      4.比亚迪新能源车号称“国货之光”,2023年的销量不断增长,其安全气囊内所装的化学物质,能在碰撞后10毫秒内生成一种空气中含量最多的气体,该气体是( )
      A.氧气B.氮气C.氦气D.二氧化碳
      5.下列实验现象描述正确的是( )
      A.木炭在氧气中燃烧发出白光
      B.铁丝在空气中燃烧,火星四射,生成黑色的固体
      C.蜡烛燃烧出现黄色火焰,同时有二氧化碳和水产生
      D.硫在氧气中燃烧火焰呈蓝紫色,生成一种无色无味的气体
      6.下列关于氧气的说法中,不正确的是( )
      A.具有可燃性
      B.通常状况下,不易溶于水
      C.是光合作用的产物之一
      D.通常状况下,是一种无色无味的气体
      7.检验氧气的方法是( )
      A.用燃着的木条放在瓶口B.用燃着的木条伸入瓶内
      C.用带火星的木条伸入瓶内D.用带火星的木条放在瓶口
      8.夏天从冰箱中拿出一瓶饮料,放在空气中,饮料瓶外壁会潮湿,说明空气中含有( )
      A.氧气 B.二氧化碳
      C.水蒸气 D.稀有气体
      9.下列反应中,既是化合反应又是氧化反应的是( )
      A.蜡烛+氧气 →点燃 二氧化碳+水
      B.氧化汞 →加热 汞+氧气
      C.氧化钙+水→氢氧化钙
      D.汞+氧气 →加热 氧化汞
      10.如图所示的四个图像,能正确反映对应变化关系的是
      A.图甲:用两份完全相同的过氧化氢溶液分别制取氧气
      B.图乙:木炭在密闭的容器内燃烧
      C.图丙:加热一定量的高锰酸钾制氧气
      D.图丁:红磷在装有空气的集气瓶中燃烧
      二、填空题
      11.燃烧是一种常见的剧烈氧化反应,现有下列物质:①木炭;②硫粉;③红磷;④铁丝,它们分别在氧气中燃烧。
      (1)这些反应的反应类型都属于 (写基本反应类型)。
      (2)做铁丝燃烧实验时,铁丝要在木条上绕成螺旋状的目的是 。
      12.经新风系统净化后的空气,含量明显降低的是 (填序号)。
      a.氧气b.氮气c.可吸入颗粒物
      13.洁净的空气对于人类和其他动植物都是非常重要的。
      (1)被污染的空气带来的危害有 ____ 。
      A.会严重损害身体健康
      B.影响作物生长
      C.破坏生态平衡
      (2)为了保护空气,作为中学生的你可以采取的措施有 。
      14.空气中体积分数最大的物质是 (用化学式表示),除去水中不溶性杂质的方法是 。
      15.九年级同学在实验室做铁丝在氧气中燃烧的实验。
      (1)铁丝在氧气中燃烧的化学方程式为 。
      (2)某小组的同学在实验后发现集气瓶底破裂,可能的原因 。
      16.读图能力是学生学习化学必备技能之一,请根据下列实验装置图回答下列问题:
      (1)甲装置中,在集气瓶底部装少量水的目的是 。该装置中所发生的反应类型为 (填基本反应类型)。未观察到铁丝剧烈燃烧,火星四射的原因可能是 。
      (2)乙图中,将过氧化氢溶液滴入集气瓶中时,可观察到气球 (“变大”或“不变”或“变小”),红墨水向 (“左”或“右”)移动。
      (3)丙图中,该反应的化学方程式为 ,若该装置漏气,可能使测量结果 (填“偏大”或“不变”或“偏小”),该实验可以推论出氮气具有的性质是 。(写一点)
      三、实验探究题
      17.某同学设计了测定空气中氧气含量的实验,实验装置如图。该同学的实验步骤如下:
      ①将图中的集气瓶分为5 等份,并作好标记;
      ②在带橡皮塞和导管的燃烧匙内装入足量的红磷,将导管上的止水夹夹紧,在酒精灯上点燃红磷,并立即伸入集气瓶内,塞紧橡皮塞;
      ③充分反应后,待集气瓶冷却至室温,打开止水夹。
      (1)步骤②反应中实验现象为 ;
      (2)步骤③冷却后打开止水夹后观察到的现象是烧杯内的水沿导管进入集气瓶中停留在刻度 处,由此可得出空气中氧气的体积约为空气总体积的 。
      (3)若将红磷换成炭粉,该实验能否获得成功? 成功,原因是 。
      18.填写实验报告
      19.空气中氧气含量测定的再认识。
      (实验回顾)如图是实验室用红磷燃烧来粗略测定空气中氧气含量的装置。
      (1)写出红磷燃烧的化学式方程式: 。
      (2)实验原理:由于红磷燃烧消耗空气中的氧气使瓶内气体 减小,烧杯中水倒吸到集气瓶中。若装置的气密性良好,操作规范,用量筒测量进入瓶中水的体积,能粗略测得空气中氧气的含量。
      (3)铁生锈过程发生复杂的化学反应,首先是铁与氧气、水反应生成氢氧化亚铁[Fe(OH)2],化学方程式为 ,计算氢氧化亚铁[Fe(OH)2]的相对分子质量Mr[Fe(OH)2]= 。
      (4)根据上表数据进行计算,改进实验后测得的空气中氧气的体积分数是 (计算结果精确到0.1%)。
      (5)从实验原理角度分析,改进后的实验结果比前者准确度更高的原因是:① ;② 。
      四、计算题
      20.小江同学从与医生的交谈中获悉:成年人每分钟大约需要吸入8L氧气。问成年人每分钟大致需要空气多少升?在标准状况下,8L氧气的质量是多少克?所需空气的质量为多少克?(氧气 的密度=1.429g/L,空气的密度=1.293g/L)。
      21.小华同学查阅资料获悉,成年人每分钟大约需要吸入2L氧气。已知空气中氧气的体积分数约为21%,在标准状况下氧气密度约为1.43g/L。计算:
      (1)在标准状况下,2L氧气的质量是 g。
      (2)成年人每小时大致需要吸入多少L空气?
      答案解析部分
      1.【答案】C
      【解析】【解答】A、蜡烛熄灭后产生一缕白烟,说法正确,不符合题意;
      B、红磷在空气中燃烧产生大量的白烟,说法正确,不符合题意;
      C、木炭在氧气中燃烧发出白光,生成能使澄清石灰水变浑浊的气体,而生成二氧化碳是结论不是实验现象,该说法错误,符合题意;
      D、铁丝在氧气中剧烈燃烧火星四射,产生黑色固体放出大量的热,说法正确,不符合题意。
      故答案为:C.
      【分析】A、根据蜡烛熄灭后产生一缕白烟来解答;
      B、根据红磷在空气中燃烧产生大量的白烟,放热来解答;
      C、根据木炭在氧气中燃烧发出白光,生成能使澄清石灰水变浑浊的气体来解答;
      D、根据铁丝在氧气中剧烈燃烧火星四射,产生黑色固体并且放出大量的热来解答。
      2.【答案】D
      【解析】【解答】A. 空气中的氮气大约占空气总体积的78%、氧气大约占空气总体积的21%,故错误;
      B. 空气污染物包括一氧化碳、二氧化氮、二氧化硫、粉尘等,二氧化碳不属于空气污染物,故错误;
      C. 200多年前拉瓦锡通过实验得出了空气是由氧气和氮气组成的结论,故错误;
      D. 空气是一种宝贵的自然资源,各成分具有较广泛的用途,要保护空气,防止空气污染,故正确。
      故答案为:D。
      【分析】A、根据空气中的成分分析。
      B、根据空气污染物包括一氧化碳、二氧化氮、二氧化硫、粉尘等分析。
      C、根据200多年前拉瓦锡通过实验得出了空气是由氧气和氮气组成的结论分析。
      D、根据空气是一种宝贵的自然资源分析。
      3.【答案】A
      【解析】【解答】空气成分按体积分数计算是:氮(N2)约占78%,氧(O2)约占21%,稀有气体约占0.939%。空气中含量最多的气体是氮气。
      故答案为:A。
      【分析】根据空气成分按体积分数计算是氮约占78%,氧约占21%,稀有气体约占0.939%分析。
      4.【答案】B
      【解析】【解答】空气的成分按体积计算,氮气78%,氧气21%,稀有气体0.94%,空气中含量最多的气体是氮气。
      故答案为:B。
      【分析】根据空气中含量最多的气体是氮气分析。
      5.【答案】A
      【解析】【解答】A、木炭在氧气中燃烧发出白光,生成能使澄清石灰水变浑浊的气体,实验现象描述正确,选项A符合题意;
      B、铁丝在空气中不能燃烧,在氧气中燃烧火星四射、生成黑色固体,选项B不符合题意;
      C、蜡烛燃烧出现黄色火焰,“有二氧化碳和水产生”是实验结论,不是实验现象,选项C不符合题意;
      D、硫在氧气中燃烧火焰呈蓝紫色,生成一种有刺激性气味的气体,选项D不符合题意;
      故答案为:A。
      【分析】A、根据木炭在氧气中燃烧的典型实验现象解答;
      B、根据铁丝燃烧的反应条件(需氧气浓度较高)和现象解答;
      C、根据实验现象与实验结论的区别(现象是直观观察到的,结论是推导得出的)解答;
      D、根据硫在氧气中燃烧产物的物理性质(气味)解答。
      6.【答案】A
      【解析】【解答】A、氧气能支持燃烧,具有助燃性,A符合题意;
      B、通常状况下,不易溶于水,B不符合题意;
      C、植物光合作用的原料是二氧化碳和水,生成物是氧气和有机物,C不符合题意;
      D、通常状况下,是一种无色无味的气体,D不符合题意。
      故答案为:A。【分析】本题主要考查氧气的性质及其用途,物质的用途由性质决定,氧气能够支持燃烧而不是燃烧。
      7.【答案】C
      【解析】【解答】氧气具有可燃性,能够使带火星的木条复燃,所以检验氧气的方法是用带火星的木条伸入瓶内,观察木条是否复燃,如果木条复燃,则气体为氧气,
      故答案为:C。
      【分析】根据氧气要用带火星的木条检验分析。
      8.【答案】C
      【解析】【解答】 夏天从冰箱中拿出一瓶饮料,放在空气中时,饮料瓶外壁遇到空气中的水蒸气,使水蒸气遇冷液化为小水珠,
      故答案为:C。
      【分析】根据水蒸气遇冷会液化解答
      9.【答案】D
      【解析】【解答】解:A、蜡烛+氧气 →点燃 二氧化碳+水,该反应的生成物是两种,不符合“多变一”的特征,不属于化合反应,故选项错误.
      B、氧化汞 →加热 汞+氧气,该反应符合“一变多”的特征,属于分解反应,故选项错误.
      C、氧化钙+水→氢氧化钙,该反应符合“多变一”的特征,属于化合反应;但不是物质与氧气发生的化学反应,不属于氧化反应;故选项错误.
      D、汞+氧气 →加热 氧化汞,该反应符合“多变一”的特征,属于化合反应;且该反应是物质和氧气发生的化学反应,属于氧化反应;故选项正确.
      故选:D.
      【分析】化合反应:两种或两种以上物质反应后生成一种物质的反应,其特点可总结为“多变一”; 物质与氧发生的化学反应是氧化反应;据此进行分析判断.
      10.【答案】D
      【解析】【解答】A、催化剂只能改变化学反应速率,不能改变生成物的质量,因此有无催化剂最终生成氧气的质量应该相等,故A选项图示错误;
      B、木炭燃烧生成二氧化碳,随着反应的不断进行,二氧化碳的质量不断增大,直至反应停止,二氧化碳质量不再改变,故B选项图示错误;
      C、高锰酸钾分解生成氧气,随着反应的不断进行,氧气的质量不断增大,直至反应停止,氧气质量不再改变,故C选项图示错误;
      D、红磷燃烧消耗氧气,氮气自始至终不参与反应,所以氮气的质量保持不变,故D选项图示正确;
      故答案为:D.
      【分析】A、根据催化剂只能改变化学反应速率,不能改变生成物的质量进行分析;
      B、根据随着反应的不断进行,二氧化碳的质量不断增大,直至反应停止,二氧化碳质量不再改变进行分析;
      C、根据反应停止,氧气质量不再改变进行分析;
      D、根据氮气自始至终不参与反应进行分析。
      11.【答案】(1)化合反应
      (2)增大铁与氧气的接触面积,增大受热面积,促进铁丝燃烧
      【解析】【解答】(1)木炭、硫粉、红磷、铁丝在氧气中燃烧,反应都符合“多变一”,属于化合反应;
      (2)铁丝绕成螺旋状,可增大与氧气接触面积、增大受热面积,促进燃烧;
      【分析】本题考查燃烧反应的基本反应类型及铁丝燃烧实验的操作目的,需根据反应特点和实验原理判断。
      (1)①木炭在氧气中燃烧生成二氧化碳;②硫粉在氧气中燃烧生成二氧化硫;③红磷在氧气中燃烧生成五氧化二磷;④铁丝在氧气中燃烧生成四氧化三铁,上述反应均符合“多变一”的特点,属于化合反应;
      (2)做铁丝燃烧实验时,铁丝要在木条上绕成螺旋状的目的是增大铁与氧气的接触面积,增大受热面积,促进铁丝燃烧。
      12.【答案】C
      【解析】【解答】新风系统的核心功能是过滤、净化空气,去除空气中的污染物,如可吸入颗粒物,氧气和氮气是空气的主要成分,新风系统不会改变其含量,因此含量明显降低的是可吸入颗粒物,故填:C。
      【分析】根据新风系统的净化原理是过滤污染物,不改变空气主要成分含量解答。
      13.【答案】(1)A;B;C
      (2)减少化石燃料的使用(或低碳出行或植树造林)
      【解析】【解答】(1)空气污染可能会严重损害身体健康 、影响作物生长、破坏生态平衡,故选ABC。
      (2) 为了保护空气,作为中学生的你可以采取的措施有植树造林、低碳出行、减少化石燃料使用等。
      【分析】(1)根据空气污染的危害分析;
      (2)根据减少化石燃料燃烧、植树造林等可减少空气污染分析。
      14.【答案】N2;过滤
      【解析】【解答】空气中体积分数最大的物质是氮气,约78%,化学式为N2,除去水中不溶性杂质的方法是过滤。
      【分析】根据空气中各成分的体积分数分析
      15.【答案】(1)3Fe+2O2点燃__ Fe3O4
      (2)集气瓶里没有事先放入少量水或铺一层细沙
      【解析】【解答】(1)铁丝在氧气中燃烧,生成四氧化三铁,其化学方程式为 3Fe+2O2 点燃__ Fe3O4 。
      (2)某小组的同学在实验后发现集气瓶底破裂,可能的原因集气瓶里没有事先放入少量水或铺一层细沙,集气瓶受热不均匀而炸裂。
      【分析】(1)根据铁丝在氧气中燃烧,生成四氧化三铁,写出化学方程式,注意配平。
      (2)因为铁丝燃烧的生成物温度较高,集气瓶的受热不均匀而炸裂,所以应该在集气瓶底部加少量水或少量细沙,起缓冲作用,防止集气瓶炸裂。
      16.【答案】(1)防止生成的高温熔融物溅落,炸裂集气瓶底;化合反应;氧气的浓度较低等
      (2)变小;左
      (3)4P+5O2点燃__2P2O5;偏小;氮气难溶于水或氮气不能燃烧也不支持燃烧
      【解析】【解答】(1)甲装置中为铁丝在氧气中燃烧的实验,铁燃烧放出大量的热,在集气瓶底部装少量水的目的是防止生成的高温熔融物溅落,炸裂集气瓶底;
      铁丝在氧气中燃烧生成四氧化三铁,该反应是由两种物质生成一种物质,符合多变一的特点,属于化合反应;
      未观察到铁丝剧烈燃烧,火星四射的原因可能是氧气的浓度较低或铁丝表面未除铁锈(合理即可);
      (2)乙图中,将过氧化氢溶液滴入集气瓶中时,过氧化氢在二氧化锰的催化下分解生成水和氧气,集气瓶内压强增大,可观察到气球变小,红墨水向左移动;
      (3)丙图中,红磷燃烧生成五氧化二磷,该反应方程式为 4P+5O2点燃__2P2O5 ;
      若该装置漏气,燃烧冷却后瓶内气压小于大气压,有部分空气进入瓶中弥补了消耗的氧气,水倒流入集气瓶的体积不足五分之一,导致实验结果过偏小;
      该实验中红磷燃烧消耗氧气,当氧气被耗尽后,剩余气体主要是氮气,进入集气瓶中的水约占集气瓶容积的五分之一,说明氮气难溶于水的性质;剩余的红磷不再燃烧,说明氮气不燃烧、也不支持燃烧的性质。
      【分析】(1)根据物质与氧气反应的特点分析;化合反应:多变一;
      (2)根据装置内气体体积与压强的关系分析;
      (3)书写方程式注意标注反应条件、配平;氮气难溶于水、不燃烧、本身也不支持燃烧。
      17.【答案】(1)红磷燃烧,产生大量白烟,放出热量
      (2)1;1/5
      (3)不能;炭粉燃烧生成二氧化碳气体,集气瓶内压强几乎不变,水不能进入集气瓶
      【解析】【解答】(1)反应现象为红磷燃烧产生大量白烟,同时放出热量;
      (2)冷却后打开止水夹,水进入集气瓶停在刻度1处,说明空气中氧气体积约占总体积的1/5;
      (3)红磷换成炭粉不能成功,因为炭粉燃烧生成二氧化碳气体,会弥补消耗氧气的体积,导致集气瓶内压强几乎不变,水无法进入。
      【分析】(1)根据红磷燃烧的典型实验现象解答;
      (2)根据氧气约占空气体积的1/5实验结论解答;
      (3)根据实验成功的关键(消耗氧气且不生成气体)解答。
      18.【答案】氧气有助燃性;剧烈燃烧、火星四射、生成了黑色固体物质,放出了大量的热;3Fe+2O2 Fe3O4
      【解析】【解答】(1)将带火星的木条伸入氧气瓶口,带火星木条复燃,说明了氧气有助燃性,故填氧气有助燃性。
      (2)铁丝在氧气中燃烧的现象是:剧烈燃烧、火星四射、生成了黑色固体物质,放出了大量的热,故填剧烈燃烧、火星四射、生成了黑色固体物质,放出了大量的热;
      铁在氧气中燃烧生成四氧化三铁,故反应的化学方程式写为:3Fe+2O2点燃__ Fe3O4。
      【分析】 根据氧气的助燃性分析;根据铁丝燃烧的现象及结论分析。
      19.【答案】(1)4P+5O2点燃__ 2P2O5
      (2)压强 (问题提出)有实验资料表明:燃烧过程中当氧气体积分数低于7%时,红磷就无法继续燃烧,因此通过上述实验,测量结果与理论值误差较大。 (实验改进) Ⅰ根据铁在空气中生锈的原理,设计如图实验装置,再次测定空气中氧气含量。 (说明:装置中饱和食盐水、活性炭会加速铁生锈。) II.测得实验数据如下表。
      (交流表达)
      (3)2Fe+2H2O+O2=2Fe(OH)2;90
      (4)20.2%
      (5)铁的缓慢氧化使集气瓶中的氧气消耗更彻底;测量时考虑到导管容积和扣除内容物后的集气瓶容积
      【解析】【解答】[实验回顾](1)红磷燃烧生成五氧化二磷,反应的化学方程式为:4P+5O2点燃__ 2P2O5。故填:4P+5O2点燃__ 2P2O5。
      (2)实验原理:由于红磷燃烧消耗空气中的氧气使瓶内气体的压强减小,烧杯中水倒吸到集气瓶中.若装置的气密性良好,操作规范,用量筒测量进入瓶中水的体积,能粗略测得空气中氧气的含量。
      故填:压强。
      (3)铁生锈过程发生复杂的化学反应,首先是铁与氧气、水反应生成氢氧化亚铁[Fe(OH)2],该反应的化学方程式为:2Fe+2H2O+O2=2Fe(OH)2;氢氧化亚铁[Fe(OH)2]的相对分子质量Mr[Fe(OH)2]=56+(16+1)×2=90。
      故填:2Fe+2H2O+O2=2Fe(OH)2;90。
      (4)改进实验后测得的空气中氧气的体积分数是: 80.0mL−×100%≈20.2%
      故填:20.2%。
      (5)从实验原理角度分析,改进后的实验结果比前者准确度更高的原因是:铁的缓慢氧化使集气瓶中的氧气消耗更彻底,测量时考虑到导管容积和扣除内容物后的集气瓶容积。
      故填:铁的缓慢氧化使集气瓶中的氧气消耗更彻底;测量时考虑到导管容积和扣除内容物后的集气瓶容积。
      【分析】(1)根据红磷燃烧生成五氧化二磷,写出反应的化学方程式。
      (2)因为红磷燃烧消耗空气中的氧气,使瓶内气体的压强减小,在外界大气压作用下,烧杯中水倒吸到集气瓶中。
      (3)根据铁与氧气、水反应生成氢氧化亚铁[Fe(OH)2],写出反应的化学方程式;
      相对分子质量等于元素的相对原子质量与原子个数的乘积之和。
      (4)改进实验后,空气中氧气的体积=进入集气瓶中水的体积。
      (5)缓慢氧化使集气瓶中的氧气消耗更彻底,效果更明显。
      20.【答案】解:空气按体积分数计算,氮气约占 4/5 、氧气约占 1 /5 .由题意知:空气的体积:8L÷1/5 =40L;根据密度公式,标准状况时8升氧气的质量是:8L×1.429g/L=空气的质量是:40L×1.293g/L=51.72g
      【解析】【分析】一是根据氧气约占空气总体积的五分之一计算每分钟成年人需要空气的体积;二是根据氧气 的密度计算8L氧气的质量;三是根据空气的体积和密度计算空气的体积。
      21.【答案】(1)2.86
      (2)2L21%×60min≈571.43L
      答:成年人每小时大致需要吸入571.43L。
      【解析】【解答】(1)由公式:质量=密度×体积可知,在标准状况下,2L氧气的质量是:1.43g/L×2L=2.86g。
      【分析】(1)根据氧气的密度及体积计算氧气质量分析;
      (2)根据空气中氧气体积分数约为21%及成年人每分钟大约需要吸入2L氧气分析。
      (1)由公式:质量=密度×体积可知,在标准状况下,2L氧气的质量是:1.43g/L×2L=2.86g,故填写:2.86。
      (2)见答案。实验内容
      现象
      理解或解释
      ⑴稍移开一瓶氧气的盖玻片,将带火星的木条伸入瓶口,观察现象。
      ⑵在螺旋状的细铁丝末端系上火柴杆,点燃后烧至快尽时伸入充满氧气且瓶底有少量水的集气瓶中,观察现象。
      观察到:
      带火星木条复燃
      观察到:

      实验中带火星的木条发生的现象说明了什么? 性
      用化学方程式表示左述实验反应的原理:

      测量项目
      实验前
      实验后
      烧杯中水的体积
      烧杯中剩余水的体积
      集气瓶(扣除内容物)和导管的容积
      体积/mL
      80.0
      54.5
      126.0

      相关试卷

      专题八 空气—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案:

      这是一份专题八 空气—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案,共10页。

      专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案:

      这是一份专题一 化学基本常识—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练+含答案,共9页。

      专题六 制取气体的反应原理—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案:

      这是一份专题六 制取气体的反应原理—2026年中考化学二轮复习高频考点突破专项训练含答案,共8页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map