搜索
      点击图片退出全屏预览

      甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(解析版)-A4

      • 1.65 MB
      • 2026-01-09 09:38:26
      • 14
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/14
      甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/14
      甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(解析版)-A4

      展开

      这是一份甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(解析版)-A4,共14页。试卷主要包含了单选题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      (满分70分)
      可能用到的相对原子质量:C-12 H-1 O-16 N-14
      一、单选题(本大题共15小题,1-5题每题1分,6-15题每题2分,共25分)
      1. 日常生活中许多活动与化学有关。下列活动中存在化学变化的是
      A. 榨取果汁B. 晾干湿衣C. 修剪盆栽D. 木柴燃烧
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、榨取果汁,只是形状的改变,无新物质生成,属于物理变化;
      B、晾干湿衣,只是水的状态改变,无新物质生成,属于物理变化;
      C、修剪盆栽,只是形状的改变,无新物质生成,属于物理变化;
      D、木柴燃烧,有二氧化碳等新物质生成,属于化学变化;
      故选D。
      2. 人体缺铁会引起贫血,这里的“铁”指的是( )
      A. 元素B. 分子C. 原子D. 离子
      【答案】A
      【解析】
      【详解】物质由元素组成,物质中含有元素,故选A。
      3. 空气是一种重要的资源。下列有关空气成分的说法错误的是
      A. 氮气充入食品包装袋中可延长其保质期
      B. 二氧化碳是形成酸雨的主要污染物
      C. 稀有气体可用于制造电光源
      D. 氧气能供给生物呼吸,支持燃料燃烧
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、氮气的化学性质稳定,一般不与其它物质反应,充入食品包装袋中可延长其保质期,故选项说法正确;
      B、二氧化硫、二氧化氮是形成酸雨的主要污染物,而空气中二氧化碳含量过多,会加剧温室效应,故选项说法不正确;
      C、稀有气体通电时能发出不同颜色的光,可用于制造电光源,故选项说法正确;
      D、空气中的氧气能供给生物呼吸,支持燃料燃烧,故选项说法正确。
      故选B。
      4. 下列实验操作中,正确的是
      A. 读取液体B. 加热液体
      C. 熄灭酒精灯D. 称量固体
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、读取液体体积时,视线应与凹液面的最低处保持水平,故A错误;
      B、给液体加热,试管内液体不能超过其体积的三分之一,防止沸腾溅出,故B错误;
      C、熄灭酒精灯时应用灯帽盖灭,故C正确;
      D、称量时要“左物右码”,图中物质和砝码的位置正好放反了,故D错误。
      故选C。
      5. 下列各组物质,按照混合物、氧化物、单质顺序排列的是
      A. 矿泉水、氧化镁、澄清石灰水
      B. 冰水共存物、食盐水、氮气
      C. 过氧化氢溶液、二氧化碳、液态氧
      D. 水银、氧化镁、氢气
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、矿泉水中含有水和多种矿物质,属于混合物;氧化镁是由镁元素和氧元素组成的纯净物,属于化合物;澄清石灰水是由氢氧化钙和水组成的,属于混合物,故A错误。
      B、冰水共存物是由水一种物质组成的,属于纯净物;食盐水是由食盐和水组成的,属于混合物;氮气是由氮元素组成的纯净物,属于单质,故B错误;。
      C、过氧化氢溶液是由过氧化氢和水组成的,属于混合物;二氧化碳是由碳元素和氧元素组成的纯净物,属于化合物;液态氧是由 氧元素组成的纯净物,属于单质,故C正确。
      D、水银是由一种物质组成的,属于纯净物;氧化镁是由镁元素和氧元素组成的纯净物,属于化合物;氢气是由氢元素组成的纯净物,属于单质,故D错误。
      故选C。
      6. 下列事实用粒子的知识解释不正确的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、氧气降温加压可以变成淡蓝色的液氧,是因为氧分子间隔变小,氧分子的大小不变。A不正确;
      B、因为冰、水都由水分子构成,所以冰水混合物中只含有水分子一种分子,属于纯净物。B正确;
      C、由于分子之间有间隔,所以50mL水与50mL酒精混合后体积小于100mL。C正确;
      D、温度计中的水银热胀冷缩,是因为原子间的间隔随温度的变化而变化。D正确。
      综上所述:选择A。
      7. 用如图装置测定空气中氧气的含量,下列说法正确的是
      A. 点燃白磷后缓慢将燃烧匙插入瓶中,塞紧瓶塞
      B. 用细铁丝代替白磷进行实验,不会影响实验结果
      C. 不打开瓶塞,聚焦太阳光引燃足量白磷,实验效果更好
      D. 白磷熄灭后,迅速打开止水夹,不会影响实验结果
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、点燃白磷后快速将燃烧匙插入瓶中,塞紧瓶塞。点燃后燃烧匙插入集气瓶慢,塞紧瓶塞之前,瓶内部分空气受热逸出,进入的水的量应大于集气瓶体积的五分之一,故A错误;
      B、不能用细铁丝代替白磷进行实验,铁丝在空气中不燃烧,有红热现象,故B错误;
      C、不打开瓶塞,聚焦太阳光引燃足量白磷,装置气密性好,实验效果更好,故C正确;
      D、实验结束后,集气瓶中白磷熄灭冷却,打开止水,未冷却,打开止水夹,瓶内气压较大,水进入的就少,故D错误。
      故选 C。
      8. 建立模型是学习化学的重要方法,下列不正确的是
      A. 地壳元素含量B. 氢原子结构模型
      C. 物质分类模型D. 空气组成模型
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、地壳中元素含量由多到少前五种元素是:氧、硅、铝、铁、钙,正确;
      B、氢原子是由原子核和电子构成的,原子核内只有1个质子、没有中子,原子核外只有1个电子,模型中质子不在原子核内,不正确;
      C、物质可分为纯净物和混合物,纯净物是由一种物质组成,混合物是由两种或两种以上物质组成,正确;
      D、空气的成分及各成分的体积分数分别是氮气78%、氧气21%、稀有气体0.94%、二氧化碳0.03%、其他气体和杂质0.03%,则空气组成模型由多到少为N2、O2、CO2,正确;
      故选B。
      9. 下列实验现象的描述中,正确的是
      A. 木炭在氧气中剧烈燃烧,发出白光,放热,生成能使澄清石灰水变浑浊的气体
      B. 硫粉在空气中燃烧火焰呈明亮的蓝紫色,生成有刺激性气味的气体,放热
      C. 红磷在氧气中燃烧发出白光,产生大量的白雾,放出热量
      D. 铁在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成四氧化三铁,放出热量
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、木炭在氧气中剧烈燃烧,发出白光,放热,生成能使澄清石灰水变浑浊的气体,故A正确;
      B、硫粉在氧气中燃烧火焰呈明亮的蓝紫色,生成有刺激性气味的气体,放热,故B错误;
      C、红磷在氧气中燃烧发出白光,产生大量的白烟,放出热量,不是白雾,故C错误;
      D、铁在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体,放出热量,生成四氧化三铁是实验结论,不是实验现象,故D错误。
      故选A。
      10. 交警检查司机是否酒后驾车,常根据所用检测仪中的重铬酸钾(K2Cr2O7)与乙醇反应前后颜色变化来判断。重铬酸钾中Cr元素的化合价为
      A. +3B. +4C. +6D. +7
      【答案】C
      【解析】
      【详解】重铬酸钾中钾元素显+1价,氧元素显-2价,根据化合物中元素化合价代数和为零,设铬元素的化合价为x,可列式:,解得x=+6,故重铬酸钾中铬元素的化合价为+6价,故选:C。
      11. 长期接触砷可能会使人中毒,科学家利用“基因剪刀”技术降低了水稻中砷含量。结合图示,有关砷的说法正确的是
      A. 砷元素的元素符号为,是一种金属元素
      B. 砷原子核电荷数为33
      C. 砷原子核内中子数为33
      D. 砷原子核外共有4个电子层,参加化学反应时易失去电子
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.根据元素名称“砷”带有“石”字旁,砷是一种非金属元素,故A错误;
      B.由砷原子结构示意图可知,砷原子核外电子数为33,在原子中,核电荷数=核外电子数,因此砷原子核电荷数为33,故B正确;
      C.根据相对原子质量≈质子数+中子数,砷原子核内中子数为:,故C错误;
      D.由砷原子结构示意图可知,砷原子核外共有4个电子层,最外层电子数为5,大于4,参加化学反应时易得电子,故D错误。
      故选A。
      12. 下列关于Na、Na+两种粒子的判断:①核电荷数相同;②核外电子数相等;③电子层结构完全相同;④质量几乎相等;⑤质子数相等;⑥Na+比Na稳定。其中正确的是( )
      A. ①④⑤⑥B. ①③⑤⑥C. ①④⑤D. ②③④
      【答案】A
      【解析】
      【详解】Na失去1个电子形成Na+,②核外电子数、③电子层结构均发生了改变;核内质子数没有发生改变,则①核电荷数相同;由于原子的质量主要集中在原子核上,故失去一个电子对质量影响很小,质量几乎相等,即④相对原子质量几乎相等,二者质子数都为11,且Na+核外为8电子稳定结构,较钠原子稳定。故①④⑤⑥说法正确。
      故选:A。
      13. 推理是学习化学的一种重要方法,必须科学严谨。下列推理正确的是
      A. 氧化物是含氧元素的化合物,则含氧元素的化合物一定是氧化物
      B. 单质是只含一种元素的纯净物,则只含一种元素的纯净物一定是单质
      C. 催化剂能改变其他物质的化学反应速率,则改变其他物质化学反应速率的一定是催化剂
      D. 水和过氧化氢的化学性质不同,因为组成元素和分子构成不同
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、 氧化物是含氧元素的化合物,但含氧元素的化合物不一定是氧化物,氧化物只能含两种元素,其中一种是氧元素的化合物,如:CaCO3是含氧元素的化合物,但不是氧化物,因为它含三种元素,此选项错误;
      B、单质是只含一种元素的纯净物,则只含一种元素的纯净物一定是单质,此选项正确;
      C、 催化剂能改变其他物质的化学反应速率,但能改变其他物质化学反应速率的不一定是催化剂,也可以是温度,反应物的浓度等,此选项错误;
      D、水和过氧化氢化学性质不同,因为分子构成不同,此选项错误。
      故选:B
      14. 维生素()主要存在于蔬菜和水果中,它能促进人体生长发育,增强人体对疾病的抵抗力。下列关于维生素的说法中,正确的是。
      A. 维生素的相对分子质量为
      B. 维生素中氧元素的质量分数最大
      C. 维生素中、、三种元素的质量比为
      D 维生素由6个碳原子、8个氢原子、6个氧原子构成
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、维生素 C的相对分子质量为:,相对分子质量是一个比值,单位为“1”,常省略不写,不符合题意;
      B、维生素C中C、H、O元素的质量比为:,故氧元素的质量分数最大,符合题意;
      C、维生素C中C、H、O三种元素的质量比为:,不符合题意;
      D、维生素C由维生素C分子构成,每个维生素C分子由6个碳原子、8个氢原子、6个氧原子构成,不符合题意。
      故选B。
      15. 我国科学家成功合成的新型催化剂能将二氧化碳高效转化为甲醇,如图为该反应的微观示意图。下列说法正确的是
      A. 甲醇的化学式为
      B. 甲与丁中氧元素的化合价不同
      C. 图示中只有一种氧化物
      D. 反应前后,分子和原子的种类都发生了改变
      【答案】A
      【解析】
      【分析】根据图示,二氧化碳和氢气在催化剂作用下反应生成甲醇和水,化学方程式为。
      【详解】A、根据分子结构示意图,甲醇的化学式为,故正确;
      B、甲为二氧化碳,丁为水,甲与丁中氧元素的化合价相同,都是-2价,故不正确;
      C、氧化物是指由两种元素组成,其中一种是氧元素的化合物,图示中有二氧化碳、水两种氧化物,故不正确;
      D、根据微观示意图,化学反应前后分子种类发生改变,根据质量守恒定律,化学反应前后原子的种类不变,故不正确;
      故选A。
      二、填空题(本大题共4小题,共21分)。
      16. 化学用语是学习和研究化学的工具,请用化学用语填空:
      (1)2个氮原子:________。
      (2)保持水化学性质的最小微粒:________。
      (3)请标出硫酸亚铁中铁元素的化合价:________。
      (4)写出中数字“2”表达的含义:________。
      (5)请画出氯离子的结构示意图:________。
      【答案】(1)
      (2)
      (3)
      (4)1个镁离子带2个单位正电荷
      (5)
      【解析】
      【小问1详解】
      原子的表示方法就是用元素符号来表示一个原子,表示多个该原子,就在其元素符号前加上相应的数字,所以两个氮原子,就可表示为:2N。
      【小问2详解】
      水是由水分子构成,保持水的化学性质的最小微粒是水分子,故填:。
      【小问3详解】
      硫酸亚铁中硫酸根离子的的化合价为-2价,根据化合物中正负化合价代数和为0,可知硫酸亚铁中铁元素的化合价为+2价,故填:。
      【小问4详解】
      中数字“2”表达的含义为1个镁离子带2个单位正电荷。
      【小问5详解】
      氯离子的结构示意图为。
      17. 建立宏观、微观和符号之间的相互联系是化学学科的特点。请根据下列信息回答有关问题:
      (1)图1为粒子之间的转化关系图,其中①表示的是______。
      (2)图2中具有相对稳定结构的粒子是______(填字母)。
      (3)图2中,和形成的化合物的化学式是______。
      (4)图2中、表示的微观粒子化学性质相似的原因是______。
      (5)图2中为某粒子的结构示意图,当x=16时,该粒子的符号为______,该元素位于第______周期。
      【答案】(1)离子 (2)
      (3)
      (4)最外层电子数相同
      (5) ①. ②. 三##3
      【解析】
      【小问1详解】
      原子得失电子会形成离子,因此①表示的是离子;
      【小问2详解】
      粒子C和D的最外层均有8个电子,属于稳定结构;
      【小问3详解】
      A的质子数=核外电子数=17,表示氯原子,氯原子最外层电子数为7>4,在化学反应中易得到1个电子,形成带1个单位负电荷的氯离子,则氯元素显-1价,B的质子数为=核外电子数=12,表示镁原子,镁原子最外层电子数为2<4,在化学反应中易失去2个电子,形成带2个单位正电荷的镁离子,则镁元素显+2价,二者组成的化合物氯化镁的化学式为;
      【小问4详解】
      图2中、最外层电子数相同,则AE表示的微观粒子化学性质相似;
      【小问5详解】
      图2中D为某粒子的结构示意图,当x=16时,该微粒质子数=16,核外电子数=18,质子数<核外电子数,则该粒子是带有两个单位负电荷的硫离子,该粒子的符号为;
      硫原子的质子数=核外电子数=16,核外电子排布依次为2、8、6,硫原子核外有3个电子层,则该元素位于第三周期。
      18. 水是生命之源,是人类最宝贵的自然资源,人类的生活和工农业生产都离不开水。如图是某地矿泉水厂生产流程示意图,请你参与探究并回答下列问题。
      (1)在处理后的水样中加入一定量肥皂水,振荡,观察到有较多浮渣,说明该水样属于______(填“硬水”或“软水”)。饮用硬度过大的水不利于人体健康,生活中可用______的方法降低水的硬度。过滤器中活性炭的作用是______。
      (2)自来水厂常用氯气杀菌消毒,在此过程中发生______(填“物理”或“化学”)变化。
      (3)保护水资源是每个公民应尽的责任和义务。请你写出生活中节约用水的措施______(答一点即可)。
      【答案】(1) ①. 硬水 ②. 煮沸 ③. 吸附水中的色素和异味
      (2)化学 (3)用淘米水浇花(答案合理即可)
      【解析】
      【小问1详解】
      通常用肥皂水来区分硬水和软水,肥皂水在硬水中易起浮渣,在软水中泡沫较多,故在处理后的水样中加入一定量肥皂水,振荡,观察到有较多浮渣,说明该水样属于硬水;
      可溶性钙、镁化合物在加热时能形成沉淀,故生活中可用煮沸的方法降低水的硬度;
      过滤器中活性炭结构疏松多孔,具有吸附性,可以吸附水中的色素和异味;
      【小问2详解】
      自来水厂常用氯气杀菌消毒,在此过程中发生了蛋白质变性等,一定有新物质生成,属于化学变化;
      【小问3详解】
      生活中节约用水,可通过“一水多用”,如淘米水浇花。
      19. 下图中的“”和“”分别表示不同种元素的原子。
      (1)上图中,表示混合物的是______(填字母)。
      (2)上图中,表示化合物的是______(填字母),其分子由______(填“同”或“不同”)种原子构成。
      (3)上图中,表示单质的是______(填字母),其中由分子构成的是______(填字母)。
      【答案】(1)B (2) ①. A ②. 不同
      (3) ①. C、D ②. D
      【解析】
      【小问1详解】
      图A中六个分子构成相同,为同种物质的分子,所示物质为纯净物,每个分子由不同种原子所构成,属于化合物;
      图B中六个分子中,含有三种不同的分子,是三类物质的分子,所以该物质是混合物;
      图C中所示的是一种原子构成的物质,属于单质;
      图D中所示的是同种原子构成的六个相同分子,所示物质不是化合物而是单质;
      表示混合物的是B;
      【小问2详解】
      根据上述可知,表示化合物的是A,其分子由不同种原子构成;
      【小问3详解】
      根据上述可知,表示单质的是C、D,其中由分子构成的是D。
      三、实验题(本大题共2小题,共19分)
      20. 化学实验室里,老师给同学们准备了如下实验装置:
      (1)写出图中②的仪器名称:_______。
      (2)小强用高锰酸钾制取纯净的氧气,他应该选择上述装置中的和_____(填字母)进行组装。试管口略向下倾斜的原因是_______。你认为装置中还缺少_______。写出该反应的符号表达式_______。
      (3)在实验室里,小红选用和装置制取氧气,写出该反应的符号表达式:_______。其中二氧化锰起_______作用。在实验过程中,检验氧气是否收集满的方法是:_______。
      (4)若将下图的装置装满水再收集氧气,则气体由_______(选“”或“”)端进入。
      【答案】(1)酒精灯 (2) ①. ②. 防止冷凝水倒流炸裂试管 ③. 棉花 ④.
      (3) ①. ②. 催化 ③. 将带火星的小木条放在集气瓶口,若木条复燃,则气体集满
      (4)
      【解析】
      【小问1详解】
      通过分析题中所指仪器的名称和作用可知,②的仪器名称是:酒精灯。
      【小问2详解】
      排水法收集的氧气较纯净,所以他应该选择上述装置中的A和D进行组装;试管口要略向下倾斜的原因是:由于A装置中需要加热,试管中会有水蒸气产生,所以试管口要略向下倾斜,防止试管口冷凝的水倒流使试管炸裂;因为A装置中试管口要略向下倾斜,由于高锰酸钾属于固体粉末,为防止高锰酸钾粉末在实验过程中进入收集装置中需要用棉花隔绝。故还缺少棉花;高锰酸钾在加热的条件下生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,故符号表达式为:。
      【小问3详解】
      在实验室里,利用过氧化氢和二氧化锰的混合物,选用B和C装置制取氧气,该反应是过氧化氢在二氧化锰的催化作用下分解生成水和氧气,符号表达式:。其中二氧化锰起催化作用;在实验过程中,检验氧气是否收集满的方法是:将带火星的木条伸到集气瓶口,若木条复燃,则氧气已集满。
      【小问4详解】
      氧气密度比空气大,氧气不易溶于水,密度比水小,若将此装置装满水再收集氧气,气体由A端进入,故气体由A端进。
      21. 据图回答相关问题:
      (1)图Ⅰ是过滤装置,过滤可以除去水中的______杂质,过滤过程需要用到的玻璃仪器有:烧杯、玻璃棒和______,其中玻璃棒的作用是______;过滤后滤液仍然浑浊,原因可能是______(答一点即可)。
      (2)图Ⅱ是电解水的装置图,图中与管相连的是电源的_____极,管气体的检验方法为______;电解水的符号表达式为______;电解水的属于______反应(填基本反应类型)。
      (3)图Ⅲ为小涛同学量取的蒸馏水需要的量程为的量筒,他还缺少的仪器是______;量取液体时,小涛同学采用俯视读数量得蒸馏水,则他实际量取的蒸馏水的体积______(填“大于”、“等于”或“小于”)。
      【答案】(1) ①. 难溶性 ②. 漏斗 ③. 引流 ④. 滤纸破损/仪器不干净/液面高于滤纸边缘(答一点即可)
      (2) ①. 正 ②. 点燃,若产生淡蓝色火焰,则为氢气 ③. ④. 分解
      (3) ①. 胶头滴管 ②. 小于
      【解析】
      【小问1详解】
      图1装置是过滤,过滤可以除去水中的难溶性杂质;过滤需要用到的玻璃仪器有烧杯、漏斗和玻璃棒,其中玻璃棒的作用是引流;若过滤后滤液仍浑浊,原因可能是:滤纸破损使杂质进入滤液,或液面高于滤纸的边缘直接流入滤液等。
      【小问2详解】
      由电解水实验装置图可知,其中A试管收集气体较少是氧气,与电极的正极相连,B试管与电极的负极相连,B试管中的气体为氢气具有可燃性,检验方法为用燃着的木条伸到尖嘴管口处,打开活塞,木条复燃则为氢气;电解水生成了氢气和氧气,反应的符号表达式是:,此反应符合一变多的特点,属于分解反应。
      【小问3详解】
      量取一定体积的液体药品时需要用到的仪器有量筒和滴取少量液体的胶头滴管;在量取35mL液体时,俯视读数为35mL,由于在俯视读数时,视线斜向下,视线与筒壁的交点在液面上,所以,读到的数偏高,实际数偏低,则实际小于35ml。
      四、计算题(本大题共1小题,共5分)
      22. 科学家经过多年研究证明,有一些同学爱吃的小包装零食中,含一定量的有毒、有害、致病的化学物质,如某些油炸食品中含有致癌物质丙烯酰胺(),请你根据丙烯酰胺()的化学式计算后填写:
      (1)丙烯酰胺()的相对分子质量为______。
      (2)丙烯酰胺中碳元素和氧元素的质量比是______。
      (3)丙烯酰胺中碳元素的质量分数为______(计算结果保留至)。
      (4)丙烯酰胺中含氢元素的质量为_____(请写出计算过程)。
      【答案】(1)71 (2)
      (3)
      (4)142g丙烯酰胺中含氢元素的质量为:
      【解析】
      【小问1详解】
      丙烯酰胺的相对分子质量为:;
      【小问2详解】
      丙烯酰胺中碳元素和氧元素的质量比是:;
      【小问3详解】
      丙烯酰胺中碳元素的质量分数为:;
      【小问4详解】
      选项
      事实
      解释
      A
      氧气降温加压可以变成淡蓝色的液氧
      氧分子变小,液氧分子是淡蓝色的
      B
      冰水混合物属于纯净物
      冰、水都由水分子构成
      C
      50mL水与50mL酒精混合后体积小于100mL
      分子之间有间隔
      D
      温度计中水银热胀冷缩
      原子间的间隔随温度的变化而变化

      相关试卷

      甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(解析版)-A4,共14页。试卷主要包含了单选题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(原卷版)-A4:

      这是一份甘肃省酒泉市第二中学九年级上学期期中学业水平评价化学试卷(原卷版)-A4,共6页。试卷主要包含了单选题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省酒泉市第二中学2024-2025学年九年级上学期期中学业水平评价化学试卷:

      这是一份甘肃省酒泉市第二中学2024-2025学年九年级上学期期中学业水平评价化学试卷,文件包含甘肃省酒泉市第二中学2024-2025学年九年级上学期期中学业水平评价化学试卷pdf、九年级化学答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共3页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map