搜索
      点击图片退出全屏预览

      甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(解析版)-A4

      • 1.78 MB
      • 2026-01-09 09:37:06
      • 18
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/14
      甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/14
      甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(解析版)-A4,共14页。试卷主要包含了单选题,填空与简答题,实验探究题等内容,欢迎下载使用。
      (满分80分)
      一、单选题(每小题3分共计30分。)
      1. 古丝绸之路将中国的发明和技术传送到国外。下列不涉及化学变化的是
      A. 烧制陶瓷B. 火药爆炸C. 蚕丝织布D. 冶炼金属
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、烧制陶瓷涉及物质的燃烧,有新物质生成属于化学变化,故选项不符合题意;
      B、火药爆炸是由火药燃烧引起的,有新物质生成属于化学变化,故选项不符合题意;
      C、蚕丝织布没有新物质生成,属于物理变化,符合题意;
      D、冶炼金属,将金属还原出来,有新物质生成属于化学变化,故选项不符合题意;
      故选:C。
      2. 汽车安全气囊内所装化学物质,能在碰撞后10毫秒内,生成一种空气中含量最多的气体,该气体是
      A. 氮气B. 氧气C. 稀有气体D. 二氧化碳
      【答案】A
      【解析】
      【详解】空气中各成分的体积分数分别是:氮气大约占78%、氧气大约占21%、稀有气体大约占0.94%、二氧化碳大约占0.03%、水蒸气和其它气体和杂质大约占0.03%;汽车安全气囊内的物质,在碰撞瞬间能生成一种空气中含量最多的气体,该气体是氮气,故选A。
      3. 青城之美,在蓝空,在碧水,在绿地。下列措施不利于我们守护好“青城美"的是
      A. 用布袋代替塑料袋
      B. 生活垃圾分类回收,合理利用
      C. 为满足社会用电需求,大力发展燃煤火力发电
      D. 加强污水管网建设,提高城区污水日处理能力
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、用布袋代替塑料袋购物可以减少白色污染,有利于环境保护‌,故A选项不符合题意;
      B、生活垃圾分类回收可以减少对环境的污染,节约资源‌,故B选项不符合题意;
      C、大力发展燃煤火力发电,燃煤生成有害气体和烟尘,会危害环境,故C选项符合题意;
      D、加强污水管网建设,提高城区污水日处理能力,有助于水资源的保护和利用,故D选项不符合题意。
      故选C。
      4. 以“从愿景需求到技术架构”为主题的2023全球6G发展大会于12月5日在重庆开幕。氮化镓(GaN)是生产通信芯片的关键材料之一,氮的原子结构示意图及其在元素周期表中的信息如图所示,下列说法不正确的是
      A. x=2
      B. 氮的相对原子质量为14.01
      C. 氮原子在化学反应中容易失去电子
      D. 氮元素位于元素周期表的第二周期
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、在原子中,核内质子数=核外电子数,故x=7-5=2,说法正确,不符合题意;
      B、由元素周期表中的一格可知,汉字下方数字表示相对原子质量,相对原子质量单位为“1”,通常省略不写,故氮的相对原子质量为14.01,说法正确,不符合题意;
      C、由氮原子结构示意图可知,氮原子最外层电子数为5>4,在化学反应中易得到3个电子形成氮离子,说法错误,符合题意;
      D、原子核外电子层数等于该元素所在的周期数,由氮原子结构示意图可知,氮原子核外电子层数为2,故氮元素位于元素周期表的第二周期,说法正确,不符合题意。
      故选:C。
      5. 下列化学反应属于化合反应的是
      A. 铜+氧气氧化铜
      B. 氧化汞汞+氧气
      C. 石蜡+氧气二氧化碳+水
      D. 甲烷+氧气二氧化碳+水
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、“” ,该反应是由两种物质生成一种物质,符合化合反应 “多变一” 的特征,属于化合反应;
      B、“” ,生成物是两种,不符合化合反应 “多变一” 的特点,不属于化合反应;
      C、“” ,生成物是两种,不符合化合反应 “多变一” 的特点,不属于化合反应;
      D、“” ,生成物是两种,不符合化合反应 “多变一” 的特点,不属于化合反应。
      故选:A。
      6. 下图是实验室有关氧气制备、收集、验满、验证性质的操作,其中正确的是
      A. B.
      C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、用高锰酸钾制取氧气时,试管口加一小团棉花,试管口应低于试管底部,使用外焰加热,故选项操作正确;
      B、用排空气法收集时,收集气体的导管要深入集气瓶底部,尽可能的排出瓶内空气,故选项操作错误;
      C、用向上排空气法收集氧气,验满时,应将带火星的木条放到集气瓶口,故选项操作错误;
      D、做细铁丝燃烧实验时,应在集气瓶底部装少量水或铺一层细沙,故选操作项错误。
      故选A。
      7. 水是生命之源.下列有关水的说法中,不正确的是
      A. 自来水生产过程中,消毒杀菌属于化学变化
      B. 水在天然循环过程中,发生的是物理变化
      C. 用滤纸过滤不能除去天然水中溶解的矿物质
      D. 经过沉降、过滤、灭菌后的水是纯净物
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、自来水生产过程中,消毒杀菌能使蛋白质变性,一定有新物质生成,属于化学变化,不符合题意;
      B、水在天然循环过程中,只是水状态的改变,无新物质生成,发生的是物理变化,不符合题意;
      C、用滤纸过滤只能除去难溶性杂质,不能除去天然水中溶解的矿物质,不符合题意;
      D、经过沉降(使悬浮的杂质沉降)、过滤(除去难溶性杂质)、灭菌(除去细菌和病毒等)后的水中还含有可溶性杂质,属于混合物,符合题意。
      故选D。
      8. 下列实验现象描述错误的是
      A. 红磷在氧气中剧烈燃烧,产生大量白烟
      B. 纯净的氢气在空气中安静燃烧,产生淡蓝色火焰
      C. 铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体
      D. 硫在空气中燃烧产生紫蓝色火焰,生成有刺激性气味的气体
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、红磷在氧气中剧烈燃烧,产生大量白烟,说法正确,不符合题意;
      B、纯净的氢气在空气中安静燃烧,产生淡蓝色火焰,说法正确,不符合题意;
      C、铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体,说法正确,不符合题意;
      D、硫在空气中燃烧产生淡蓝色火焰,生成有刺激性气味的气体,说法错误,符合题意。
      故选:D
      9. 化学学科核心素养的重要组成部分有“证据推理与模型认知”。下列推理合理的是
      A. 催化剂可以加快化学反应速率,所以任何化学反应都需要催化剂
      B. 化学变化会随着发光、发热现象,所以有发光、发热现象的一定是化学变化
      C. 氧化物是含有两种元素,其中一种为氧元素的化合物,所以二氧化锰属于氧化物
      D. 单质是由一种元素组成的,所以由一种元素组成的物质一定是单质
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、催化剂能改变化学反应速率,包括加快和减慢,但不是任何化学反应都需要催化剂,很多反应在没有催化剂时也能正常进行,A 错误;
      B、化学变化常伴随发光、发热现象,但有发光、发热现象不一定是化学变化,如灯泡发光发热是物理变化,B 错误;
      C、二氧化锰由锰和氧两种元素组成,符合氧化物是含有两种元素且其中一种为氧元素的化合物这一概念,所以二氧化锰属于氧化物,C 正确;
      D、单质是由一种元素组成的纯净物,由一种元素组成的物质不一定是单质,如氧气和臭氧的混合物,只含氧元素,但属于混合物不是单质,D 错误。
      故选:C。
      10. 如图是某物质在一定条件下变化微观示意图。下列说法错误的是
      A. 变化Ⅰ为物理变化,变化Ⅱ为化学变化
      B. 变化Ⅰ和变化Ⅱ的本质区别是分子是否发生了改变
      C. 变化Ⅱ得到的物质属于混合物
      D. 变化Ⅰ可以解释水沸腾时将壶盖顶开
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、由微观示意图可知,变化Ⅰ过程中没有新分子生成,即没有新物质生成,属于物理变化;变化Ⅱ过程中有新分子生成,即有新物质生成,属于化学变化,说法正确,不符合题意;
      B、由A选项可知,变化Ⅰ为物理变化,变化Ⅱ为化学变化,物理变化与化学变化的本质区别是有无新物质生成,则变化Ⅰ和变化Ⅱ的本质区别是分子是否发生了改变,说法正确,不符合题意;
      C、由微观示意图可知,变化Ⅱ得到的物质由氢分子和氧分子构成,属于混合物,说法正确,不符合题意;
      D、水沸腾时将壶盖顶开,是因为温度升高,水分子间的间隔变大,不能用变化Ⅰ解释,说法错误,符合题意。
      故选:D。
      二、填空与简答题
      11. 用化学符号表示或说出符号表示的意义:
      (1)地壳中含量最多的非金属元素是______;
      (2)镁离子______;
      (3)5个氧分子______;
      (4)2H______;
      (5)3Na______。
      【答案】(1)O (2)
      (3)5O2 (4)2个氢原子 (5)3个钠原子
      【解析】
      【小问1详解】
      地壳中含量前五的元素由高到低依次为氧、硅、铝、铁、钙,所以含量最多的非金属元素是氧元素,元素符号为 O;
      【小问2详解】
      书写离子符号时,需在原子或原子团右上角标注电荷量,数值在前,正负号在后,数值为“1”时数值可以省略不写,1 个镁离子带 2 个单位的正电荷,镁离子的符号是 ;
      【小问3详解】
      1 个氧分子由 2 个氧原子构成,书写化学式时,化学式中原子的个数在原子右下角标注,则氧分子的符号是 O2;表示多个微粒时,需在微粒符号前加上相应的数值,5 个氧分子的符号是 5O2;
      【小问4详解】
      元素符号前面的数字表示原子个数,H 表示氢原子,所以 2H 表示 2 个氢原子;
      【小问5详解】
      Na 表示钠原子,元素符号前面的数字表示原子个数,所以 3Na 表示 3 个钠原子。
      12. “何以解忧,唯有杜康”,杜康酒是洛阳的传统名酒。杜康酒的主要成分是水和酒精,还含有有机酸、酯类、钾、钠、钙、镁等矿物质,维生素B、维生素C、糖类、蛋白质、多肽、氨基酸等。
      (1)杜康酒属于________(填“纯净物”或“混合物”);
      (2)杜康酒中含有钾、钠、钙、镁等矿物质,对人体有很好的保健作用,这里的“钾、钠、钙、镁”指的是________(填“元素”或“单质”);
      (3)杜康酒中的硒有防癌作用。硒在元素周期表中的部分信息如图所示,硒原子的核外电子数为________。
      【答案】(1)混合物 (2)元素
      (3)34
      【解析】
      【小问1详解】
      由题中信息看杜康酒中含有多种物质,属于混合物;
      【小问2详解】
      物质是由元素组成的,这里的“钾、钠、钙、镁”指的是组成物质的元素,而不是具有的物质,故填:元素;
      【小问3详解】
      由元素周期表的一格可知,左上角的数字为原子序数,原子中核外电子数=质子数=原子序数=34,故填:34。
      13. 下图是表示物质分子的示意图,图中“”和“”分别表示两种含有不同质子数的原子。
      (1)图中表示混合物的是______。
      (2)表示纯净物的是______。
      (3)表示单质的是______。
      【答案】(1)B (2)ACD
      (3)C
      【解析】
      【小问1详解】
      混合物是由两种或多种物质混合而成,从微观角度看,含有不同种微粒。图 A、C、D都只含 1 种分子,图 B 中有 2 种不同的分子,所以表示混合物的是 B 。
      【小问2详解】
      纯净物是由一种物质组成,微观上只含有一种微粒。图 A、C、D 中都只含有 1 种分子,B 中含有 2 种分子,所以表示纯净物的是 ACD 。
      【小问3详解】
      单质是由一种元素组成的纯净物,从微观角度看,是只含一种微粒,且该微粒只含一种原子的物质。A、D 中分子由不同种原子构成,不属于单质,图 C 中分子由同种原子构成,所以表示单质的是 C 。
      14. 我国把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,科技助力中国在航天、能源、交通、生活等多个领域的飞速发展,运用所学化学知识,就相关问题表达观点,完成下面小题。
      (1)“神舟17号”载人航天飞船发射圆满成功,承载着中华民族百年飞天梦更进一步!航天员头盗面窗两层之间充有高纯氮气,工业上可利用氮气和氧气的______不同分离出氮气。在中国空间站天和核心舱内,由电解水产生的氧气解决了航天员呼吸耗氧问题,电解水是_________变化(填“物理”或“化学”)。
      (2)为落实服务国家“双碳”战略,加速向绿色新能源转型,内蒙古已经建成了第一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的风电、光伏基地项目。光伏发电利用的是半导体界面的光生伏特效应,能量转化方式为转化为电能。与传统火力发电相比,光伏发电的优点是_________(写一条即可)
      【答案】(1) ①. 沸点 ②. 化学
      (2)减少对环境的污染(或节约能源等)
      【解析】
      【小问1详解】
      工业上可利用氮气和氧气的沸点不同分离出氮气。电解水的过程中产生了新物质氧气,属于化学变化。
      【小问2详解】
      传统火力发电使用煤炭利用燃烧产生的热能转化为电能,煤属于不可再生能源,而光伏发电利用的太阳能属于可再生能源;煤炭燃烧会污染环境,而光伏发电不会污染环境,故光伏发电的优点是减少对环境的污染或节约能源等。
      15. 水是生命之源、是人类宝贵的自然资源。
      Ⅰ、水的净化:自然界中的水都含有杂质,经自来水厂净化处理获得生活用水。下图为自来水厂净水过程示意图。
      (1)“过滤池”可除去______杂质,“吸附池”中选用活性炭除去水中的色素和异味,是因为活性炭具有______性。
      Ⅱ、水的组成:用下图装置进行电解水的实验。
      (2)玻璃管a连接的是电源的______极、电解时水中要加些稀氢氧化钠溶液,其目的是______,该反应的文字表达式是______。
      (3)由电解水实验判断,下列表述正确的是______(多选);
      A. 水由氢原子和氧原子构成B. 水由氢元素和氧元素组成
      C. 该实验说明化学变化中分子可以再分D. 化学反应前后元素种类不改变
      Ⅲ、水的用途:下图所示的实验中均用到水,请回答下列问题:
      (4)A中,在集气瓶中预先装入少量水的目的是______。该反应的文字表达式为______。
      (5)B中用排水法收集氧气时,当观察到______气体集满,用此方法收集气体的优点是______。
      【答案】(1) ①. 不溶性 ②. 吸附
      (2) ①. 负 ②. 增强水的导电性 ③. (3)BCD
      (4) ①. 防止高温熔融物溅落,炸裂集气瓶底 ②.
      (5) ①. 集气瓶口有大气泡向外冒出时 ②. 收集的气体较纯净
      【解析】
      【小问1详解】
      过滤是将不溶性固体与液体分离的操作,所以 “过滤池” 可除去不溶性杂质;
      活性炭具有疏松多孔的结构,有吸附性,能除去水中色素和异味。
      【小问2详解】
      电解水时,与电源负极相连的玻璃管内产生氢气,体积较大,a 管气体多,所以玻璃管 a 连接电源负极;
      水的导电性较弱,加稀氢氧化钠溶液可增强水的导电性;
      电解水生成氢气和氧气,文字表达式为:。
      【小问3详解】
      A、水由水分子构成,水分子由氢原子和氧原子构成,A 错误;
      B、电解水生成氢气和氧气,氢气由氢元素组成,氧气由氧元素组成,根据化学反应前后元素种类不变,可知水由氢元素和氧元素组成,B 正确;
      C、电解水时水分子分解成氢原子和氧原子,氢原子重新组合成氢分子,氧原子重新组合成氧分子,说明化学变化中分子可以再分,C 正确;
      D、化学反应前后元素种类不改变,电解水反应前后氢、氧元素种类不变,D 正确。
      故选:BCD。
      【小问4详解】
      铁丝在氧气中燃烧火星四射,放出大量热,水可以起到吸热作用,在集气瓶中预先装入少量水可以防止高温熔融物溅落炸裂集气瓶底;
      铁丝在氧气中燃烧生成四氧化三铁,文字表达式为:。
      【小问5详解】
      用排水法收集氧气,当观察到集气瓶口有大气泡向外冒出时,说明气体已集满;
      排水法收集气体能将空气排尽,优点是收集的气体较纯净。
      16. A~H是初中化学常见的8种物质,它们有如图所示的转化关系。已知:A是暗紫色固体,B、G都是黑色固体,E、F常温下都是无色液体,D能使带火星的木条复燃,在②的反应前后B的质量和化学性质都不改变,G在D中燃烧发出白光,生成一种能使澄清石灰水变浑浊的气体H。
      (1)写出下列物质的名称:B______,F______,H______。
      (2)在反应②中B的作用是______。
      【答案】(1) ①. 二氧化锰 ②. 水 ③. 二氧化碳 (2)催化
      【解析】
      【分析】D 能使带火星木条复燃,所以 D 是氧气;A 是暗紫色固体且加热生成氧气,A 是高锰酸钾,分解生成锰酸钾、二氧化锰和氧气;B 是黑色固体且在反应②前后质量和化学性质不变,B 是二氧化锰,那么 C 是锰酸钾;E、F 常温是无色液体,E 在二氧化锰作用下生成氧气和 F,E 是过氧化氢,F 是水;G 是黑色固体,在氧气中燃烧发白光且生成使澄清石灰水变浑浊的气体 H,G 是碳,H 是二氧化碳。
      【小问1详解】
      根据分析,B 是二氧化锰,F 是水,H 是二氧化碳。
      【小问2详解】
      反应②是过氧化氢在二氧化锰催化下分解生成水和氧气,B(二氧化锰)起催化作用。
      三、实验探究题(文字表达式2分,其他每空1分,共20分)
      17. 实验室常用分解某些物质制取氧气,下列为制取氧气常用装置图,请根据下图信息回答问题:
      (1)写出装置C中标号①的仪器名称______。
      (2)实验室用高锰酸钾制取氧气应选用的发生装置为______(填字母代号)。该装置有一个明显的错误是______,写出该反应的文字表达式______。若要收集一瓶干燥的氧气,应选择的收集装置是______(填字母代号),其验满方法是______。
      (3)还可以用过氧化氢制氧气,可选择的发生装置,______(填字母代号),该反应的文字表达式为______。
      【答案】(1)集气瓶 (2) ①. A ②. 试管口没有放一团棉花 ③. ④. D ⑤. 将带火星的木条放在集气瓶口,若木条复燃,说明氧气已集满
      (3) ①. B ②.
      【解析】
      【小问1详解】
      根据图像,仪器①是集气瓶。
      【小问2详解】
      高锰酸钾是固体,制取氧气需要加热,所以发生装置选 A;
      加热高锰酸钾时,试管口需要放一团棉花,可以防止试管内固体粉末进入导管;
      高锰酸钾受热分解生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,文字表达式为:;
      要收集干燥的氧气,不能用排水法,氧气密度比空气大,用向上排空气法收集,收集装置选 D;
      氧气具有助燃性,可使带火星的木条复燃,通常使用带火星的木条验满氧气。向上排空气法收集氧气,验满方法是:将带火星的木条放在集气瓶口,若木条复燃,说明氧气已集满。
      【小问3详解】
      用过氧化氢制氧气,反应物是液体,不需要加热,发生装置选 B;
      过氧化氢在二氧化锰催化作用下分解生成水和氧气,文字表达式为:。
      18. 尽于燃烧的研究是一项重要的课题。某小组以“探究燃烧的奥秘”为主题开展项目式学习(查阅资料:①白磷的着火点为40℃,红磷的着火点为240℃;②酒精燃烧可生成二氧化碳和水。)
      【任务一】认识燃烧
      (1)酒精、木炭、蜡烛是生活中常见的可燃物,下列不属于三者燃烧共有的现象是______(填字母序号)。
      ①发光 ②产生有刺激性气味的气体 ③放热 ④产生的气体能使澄清石灰水变浑浊。
      (2)写出酒精完全燃烧的文字表达式:______,
      探究可燃物燃烧条件的实验装置如图所示。
      (3)薄铜片上的白磷燃烧而红磷不燃烧,由此说明可燃物燃烧需要______条件。
      (4)热水中的白磷没有燃烧,热水的作用是提供热量和______,写出一种能使其燃烧的方法______。
      (5)灭火毡是一种新型的灭火用品,使用时,将灭火毡从套中迅速取出张开,覆盖在燃烧物上,以达到安全灭火的目的。
      ①灭火毡的灭火原理是______。
      ②灭火毡是由羊毛及铝制纤维制成的,羊毛和铝制纤维都是可燃物,但在灭火时灭火毡并没有燃烧,其原因是______。
      ③请你写出一种与①中灭火原理不同的灭火方法______。
      (6)近年来频繁发生的有关化学品泄漏或爆炸事件一次次给我们敲响警钟。因此,在生产、运输、使用和毗存易燃易爆物时绝不允许违章操作。下列图标与燃烧和爆炸有关的是______。
      A.
      B.
      C.
      D.
      E.
      【答案】(1)② (2)
      (3)温度达到可燃物的着火点
      (4) ①. 隔绝氧气 ②. 用导管向水中的白磷通入氧气
      (5) ①. 隔绝氧气 ②. 温度没有达到可燃物的着火点 ③. 用水浇灭燃烧的物质 (6)ABD
      【解析】
      【分析】物质燃烧需要同时满足三个条件,分别是物质具有可燃性、与充足氧气接触、温度达到可燃物的着火点。
      【小问1详解】
      酒精、木炭、蜡烛三者燃烧都会发光,放热,生成二氧化碳,能使澄清石灰水变浑浊,不会产生刺激性气味的气体;
      【小问2详解】
      酒精与氧气完全燃烧生成二氧化碳和水,文字表达式为:;
      【小问3详解】
      薄铜片上的白磷燃烧而红磷不燃烧,变量是可燃物不同,原因是不同可燃物着火点不同,由此说明可燃物燃烧需要温度达到着火点;
      【小问4详解】
      热水中的白磷没有燃烧,热水的作用是提供热量和隔绝氧气;用导管向水中的白磷通入氧气可使白磷燃烧;
      【小问5详解】
      通过题意描述,灭火毡灭火原理是隔绝氧气;灭火时灭火毡并没有燃烧的原因是温度没有达到着火点;还可以用降低温度的方法灭火,例如用水浇灭燃烧的物质;
      【小问6详解】
      A、图中标志为爆炸品,与燃烧和爆炸有关,该项正确;
      B、图中标志为禁止燃放烟花爆竹,与燃烧和爆炸有关,该项正确;
      C、图中标志为腐蚀品,与燃烧和爆炸无关,该项错误;
      D、图中标志为禁止烟火,与燃烧和爆炸有关,该项正确;
      E、图中标志为节水标志,与燃烧和爆炸无关,该项错误;

      相关试卷

      甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(解析版)-A4,共14页。试卷主要包含了单选题,填空与简答题,实验探究题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(原卷版)-A4:

      这是一份甘肃省张掖市甘州区大成学校九年级上学期11月期中考试化学试题(原卷版)-A4,共6页。试卷主要包含了单选题,填空与简答题,实验探究题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省张掖市甘州区大成学校2024-2025学年九年级上学期9月月考化学试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省张掖市甘州区大成学校2024-2025学年九年级上学期9月月考化学试题(解析版)-A4,共8页。试卷主要包含了 下列过程主要发生化学变化的是等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map