搜索
      点击图片退出全屏预览

      广西柳州市2024-2025学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)

      • 229.43 KB
      • 2025-08-13 10:34:44
      • 79
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      广西柳州市2024-2025学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      广西柳州市2024-2025学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      广西柳州市2024-2025学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      广西柳州市2024-2025学年七年级下学期期末生物试卷(解析版)

      展开

      这是一份广西柳州市2024-2025学年七年级下学期期末生物试卷(解析版),共13页。试卷主要包含了单项选择题,综合题等内容,欢迎下载使用。
      一、单项选择题(每小题2分,共30分。请将正确答案的字母填写在表格中。)
      1. 紫花苜蓿是一种双子叶植物,如图是紫花苜蓿种子萌发过程示意图。从图中可以看出,种子萌发时最先突破种皮的是( )
      A. 胚芽B. 胚轴C. 胚根D. 子叶
      【答案】C
      【解析】A.胚芽将来发育成茎和叶,在种子萌发时,胚芽是在胚根突破种皮并发育成根,胚轴伸长之后,才会逐渐生长并伸出土面,不是最先突破种皮的结构,A不符合题意。
      B.胚轴连接胚芽和胚根,在种子萌发时,胚轴会伸长,将胚芽推出土面,但它也不是最先突破种皮的部分,B不符合题意。
      C.在种子萌发过程中,胚根会首先突破种皮,向下生长,形成主根,为植物后续的生长发育提供固定和吸收水分、无机盐的基础,C符合题意。
      D.子叶是菜豆种子储存营养物质的结构,在种子萌发过程中,子叶为胚的发育提供营养,但它本身并不会首先突破种皮,D不符合题意。
      故选C。
      2. 蔗农将甘蔗种苗栽种在土壤里,一段时间后种苗中芽发育出茎和叶,主要是因为芽中有( )
      A. 分生组织B. 输导组织
      C. 薄壁组织D. 机械组织
      【答案】A
      【解析】A.分生组织的细胞具有分裂能力,能不断产生新细胞,进而分化形成茎和叶的结构,故A符合题意。
      B.输导组织负责运输物质,与茎叶的形成无直接关系,故B不符合题意。
      C.薄壁组织主要储存营养或进行代谢,不主导发育,故C不符合题意。
      D.机械组织起支撑作用,与茎叶的发育无关,故D不符合题意。
      故选A。
      3. 中国农业科学院科研团队在新疆和田地区采用精准调配的营养液替代土壤,对水稻进行无土栽培,通过人工光源和环境调控技术,使沙漠温室水稻缩短了近一半生长周期。人工调配的营养液为水稻的生长提供的主要营养物质是( )
      A. 水和无机盐B. 蛋白质和脂肪
      C. 葡萄糖和蔗糖D. 纤维素和维生素
      【答案】A
      【解析】A.水和无机盐是植物从土壤中吸收的主要无机物,营养液需替代土壤提供这些物质,故A符合题意。
      B.蛋白质和脂肪属于有机物,植物可通过光合作用合成,无需营养液提供,故B不符合题意。
      C.葡萄糖和蔗糖是光合作用产物,植物自身可生成,故C不符合题意。
      D.纤维素是细胞壁成分,维生素并非植物生长必需的主要营养,故D不符合题意。
      故选A。
      4. 移栽植物时,通常要去掉部分枝叶,这是为了降低植物的( )
      A. 光合作用B. 呼吸作用
      C. 蒸腾作用D. 吸收作用
      【答案】C
      【解析】A.光合作用依赖叶片中的叶绿体,但移栽时去掉枝叶的主要目的并非降低光合作用,故A不符合题意。
      B.呼吸作用发生在所有活细胞中,但去掉枝叶对整体呼吸作用影响较小,且并非移栽时的核心问题,故B不符合题意。
      C.蒸腾作用通过叶片散失水分,去掉枝叶可直接减少水分散失,缓解根系吸水不足的矛盾,故C符合题意。
      D.吸收作用主要指根对水和无机盐的吸收,去掉枝叶不会直接降低根的吸收能力,故D不符合题意。
      故选C。
      5. 同学们仔细观察了校园种植的南瓜花后,绘制出南瓜花结构示意图,如图所示。其中能产生花粉和发育成果实的结构分别是( )
      A. ①、②B. ④、③C. ①、⑤D. ④、⑤
      【答案】B
      【解析】花蕊分为雄蕊和雌蕊。雄蕊包括④花药和⑤花丝,④花药里有许多花粉。雌蕊包括①柱头、②花柱和③子房,子房内有一个或多个胚珠。传粉和受精完成后,花瓣、雄蕊以及柱头和花柱都完成了“历史使命”,因而纷纷凋落。③子房继续发育成为果实。因此,其中能产生花粉和发育成果实结构分别是④花药和③子房,ACD错误,B正确。
      故选B。
      6. 下列有利于提高大棚中草莓产量的措施是( )
      A. 适当提高夜间温度B. 适当延长光照时间
      C. 适量增加夜间氧气浓度D. 适量降低二氧化碳浓度
      【答案】B
      【解析】A.夜间温度升高会增强呼吸作用,导致有机物消耗增加,积累减少,不利于提高大棚中草莓产量,故A不符合题意。
      B.延长光照时间可增加光合作用时长,合成更多有机物,有利于提高大棚中草莓产量,故B符合题意。
      C.增加夜间氧气浓度会促进呼吸作用,消耗更多有机物,不利于提高大棚中草莓产量,故C不符合题意。
      D.降低二氧化碳浓度会减弱光合作用,减少有机物合成,不利于提高大棚中草莓产量,故D不符合题意。
      故选B。
      7. 我国科学家在世界上首次人工合成淀粉,人工合成淀粉的过程与植物光合作用有很多相同之处。下列关于人工合成淀粉的推测,正确的是( )
      A. 不利于实现碳中和B. 不需要消耗任何能量
      C. 不利于国家粮食安全D. 二氧化碳是原料之一
      【答案】D
      【解析】A.人工合成淀粉利用二氧化碳作为原料,可减少大气中的二氧化碳含量,有利于碳中和,故A不符合题意。
      B.人工合成淀粉需要能量(如光能或化学能),与光合作用类似,故B不符合题意。
      C.人工合成淀粉可补充传统农业生产的不足,有利于保障粮食安全,故C不符合题意。
      D.光合作用以二氧化碳为原料,人工合成淀粉与其有相同之处,故二氧化碳是原料之一,故D符合题意。
      故选D。
      8. 种质库中适于保存小麦等作物种子的条件是( )
      ①高温 ②低温 ③干燥 ④潮湿 ⑤空气流通 ⑥密封
      A. ①④⑤B. ①③⑥C. ②③⑥D. ②④⑤
      【答案】C
      【解析】①高温会加速种子呼吸作用,增加霉变风险,①错误;
      ②低温能减缓呼吸作用,延长保存时间,②正确;
      ③干燥减少水分,抑制呼吸作用,③正确;
      ④潮湿促进呼吸和霉变,④错误;
      ⑤空气流通可能引入氧气和湿气,不利保存,⑤错误;
      ⑥密封控制氧气和湿度,利于保存,⑥正确。
      故选C。
      9. “丢沙包”正逐渐回归到当前体育大课间活动中,其益处很多,但一般不包括( )
      A. 增进同学友谊B. 产生第二性征
      C. 增强身体素质D. 保持心情愉悦
      【答案】B
      【解析】A.丢沙包作为集体活动,可促进同学交流,A符合题意。
      B.第二性征由性激素调节产生,与运动无关,B不符合题意。
      C.运动能锻炼身体,增强体质,C符合题意。
      D.运动可调节情绪,使人愉悦,D符合题意。
      故选B。
      10. 国家卫生健康委发布的《体重管理指导原则(2024年版)》指出,肥胖人群在减重时期也应保持膳食平衡。从平衡膳食角度分析,以下食谱中食物搭配最合理的是( )
      A. 面包、烧烤、巧克力、牛奶
      B. 馒头、酸萝卜、泡菜、玉米
      C. 米饭、酱牛肉、炒豆角、西红柿鸡蛋汤
      D. 炸鸡腿、炸薯条、奶油饼干、碳酸饮料
      【答案】C
      【解析】A.面包(主要提供糖类)、烧烤(主要提供蛋白质、脂肪)、巧克力(主要提供高糖、高脂肪)、牛奶(主要提供蛋白质),缺乏蔬菜和膳食纤维,热量过高,不符合平衡膳食原则,故A不符合题意。
      B.馒头(主要提供糖类)、酸萝卜和泡菜(高盐腌制食品)、玉米(主要提供糖类、膳食纤维),缺乏优质蛋白质和新鲜蔬菜,腌制食品不健康,故B不符合题意。
      C.米饭(主要提供糖类)、酱牛肉(主要提供蛋白质)、炒豆角(主要提供膳食纤维、无机盐和维生素)、西红柿鸡蛋汤(主要提供维生素、无机盐和蛋白质),营养均衡且烹饪方式健康,符合平衡膳食要求,故C符合题意。
      D.炸鸡腿和炸薯条能够提供糖类和蛋白质,但炸鸡腿和炸薯条是高脂肪油炸食品;奶油饼干含高糖、高脂肪;碳酸饮料含糖量高。该食谱热量过高且缺乏膳食纤维和维生素,故D不符合题意。
      故选C。
      11. 在男、女性生殖系统中,能分泌性激素的器官分别是( )
      A. 睾丸和卵巢B. 睾丸和子宫
      C. 前列腺和卵巢D. 输精管和输卵管
      【答案】A
      【解析】A.睾丸分泌雄性激素,卵巢分泌雌性激素,均能分泌性激素,A符合题意。
      B.睾丸正确,但子宫是胚胎发育的场所,不分泌性激素,B不符合题意。
      C.前列腺分泌精液成分,不分泌性激素,卵巢正确,但整体不匹配,C不符合题意。
      D.输精管和输卵管用于输送生殖细胞,不分泌性激素,D不符合题意。
      故选A。
      12. 引起肺炎的致病微生物从外界到达发病部位的“旅程”是( )
      A. 口→鼻→咽→气管→支气管→肺
      B. 口→鼻→喉→气管→支气管→肺
      C. 鼻→喉→咽→气管→支气管→肺
      D. 鼻→咽→喉→气管→支气管→肺
      【答案】D
      【解析】呼吸系统由呼吸道和肺两部分组成,呼吸道由鼻、咽、喉、气管、支气管组成。所以引发肺炎的致病微生物从外界到达发病部位的“旅程”为:鼻→咽→喉→气管→支气管→肺。所以,ABC错误,D正确。
      故选D。
      13. 如图是小柳在完成“观察小鱼尾鳍内血管及血液的流动”实验后绘制的示意图,①②③表示三类血管,箭头表示血流方向,下列说法正确的是( )
      A. 血管①在全身的分布范围最小
      B. 血管②只允许红细胞单行通过
      C. 血管③的管壁最厚,弹性最大
      D. 最易进行物质交换的是血管①
      【答案】B
      【解析】A.动脉是运输血液离开心脏的血管,广泛分布于全身各个部位,但主要集中在头颈部、躯干和四肢等区域,A错误。
      B.红细胞单行通过的是毛细血管,②是毛细血管,判断依据是红细胞单行通过,B正确。
      C.③是小静脉,管壁薄、弹性小,C错误。
      D.③毛细血管,管壁最薄,只由一层扁平上皮细胞构成,管的内径十分小,只允许红细胞单行通过。血流速度最慢,是连通于最小的动脉和静脉,便于血液与组织细胞充分地进行物质交换,D错误。
      故选B。
      14. 小孙的尿常规检验单部分结果如表所示,他身体出现的问题最可能是( )
      注:“+”表示有该物质,单位:g/100毫升。
      A. 过度肥胖B. 尿道有炎症
      C. 患有糖尿病D. 肾小球的滤过作用异常
      【答案】D
      【解析】正常情况下肾小球不能过滤血细胞和大分子蛋白质,若肾小球病变,肾小球的通透性增大,原本不能过滤的血细胞和大分子蛋白质进入了原尿。而肾小管又不重吸收血细胞和大分子蛋白质,因此尿液中会出现血细胞和大分子蛋白质。所以某患者肾脏受损,长期检测发现尿液中血细胞和蛋白质超标,最可能导致该结果的原因是肾小球和肾小囊对血浆的滤过功能受损,尿道炎症是血液中白细胞数目增多,糖尿病和肾小管重吸收作用异常尿中会含有葡萄糖。故D正确,ABC错误。
      故选D。
      15. 如图为兴趣小组制作的模拟膈肌运动的模型,下列叙述错误的是( )
      A. 用气球模拟了肺泡、玻璃瓶模拟了胸廓
      B. 能完美模拟肺与外界气体交换全部特征
      C. 用手上推橡皮膜,模拟膈肌的舒张阶段
      D. 用手下拉橡皮膜时,玻璃瓶内气压减小
      【答案】B
      【解析】A.由分析可知,气球模拟肺泡,玻璃瓶模拟胸廓,A正确。
      B.此模型不能模拟肋骨和胸廓的变化,B错误。
      C.膈肌舒张,膈顶部上升,肺呼气,因此,向上推橡皮膜,模拟膈肌的舒张,C正确。
      D.向下拉橡皮膜,模拟膈顶部下降,此时膈肌收缩,胸廓扩张,胸廓气压减小,即玻璃瓶内气压减小,D正确。
      故选B。
      二、综合题(共30分)
      16. 五一假期,小祥和父母去西藏旅游。飞抵拉萨后,他觉得有点胸闷、气短。父母告诉小祥,这是轻度高原反应。回答下列问题:
      (1)初到拉萨,小祥血液红细胞中的______(填“血浆蛋白”或“血红蛋白”)与氧的结合减少,导致体内供氧不足,从而出现轻度高原反应现象。为缓解高原反应,可采取的措施是______(写出一条即可)。
      (2)小祥吸入的氧气,从肺泡进入血液,血液变成了含氧丰富、颜色鲜红的______脉血,最先流入心脏的______(填“左心房”或“左心室”)。
      【答案】(1)①. 血红蛋白 ②. 吸氧(或适当休息、补充水分等合理答案)
      (2)①. 动 ②. 左心房
      【解析】(1)初到拉萨,由于高原地区空气稀薄,氧气含量低,小祥血液红细胞中的血红蛋白与氧的结合减少(血红蛋白的特性是在氧含量高的地方与氧结合,在氧含量低的地方与氧分离 ),导致体内供氧不足,从而出现轻度高原反应现象。为缓解高原反应,可采取的措施有吸氧(直接补充氧气)、休息(减少氧气消耗)等。
      (2)小祥吸入的氧气,从肺泡进入血液,肺泡内的氧气扩散进入血液,与血红蛋白结合,血液变成了含氧丰富、颜色鲜红的动脉血。这些含氧丰富的动脉血经肺静脉最先流入心脏的左心房,再经左心室、主动脉等输送到全身各处。
      17. 兴趣小组采摘叶片,制作叶片横切面的临时切片在显微镜下观察。图1为小组成员绘制的临时切片的结构示意图,图2是叶片进行的某生理活动。回答下列问题:
      (1)图中表示叶片中叶脉的是序号______,叶脉中的导管可以运输水和无机盐,叶脉中的筛管可以运输叶片光合作用产生的可溶于水的______(填“有机物”或“脂肪”)。
      (2)当叶片在光下进行光合作用时,图中的气体“X”代表的是______(填“氧气”或“二氧化碳”),该气体通过图中[④]______进入叶片内部,作为光合作用的原料。④代表的结构也是水分散失的通道,陆生植物为了避免水分过度散失,④结构一般分布在叶片的______表皮。
      (3)在显微镜下观察发现,①代表的细胞一般无色,②代表的细胞呈绿色。若①②细胞均为有活性的细胞,则在适宜条件下,能进行呼吸作用的细胞是______(填序号)。
      【答案】(1)①. ③ ②. 有机物
      (2)①. 二氧化碳 ②. 气孔 ③. 下 (3)①②
      【解析】(1)叶片的结构包括表皮、叶肉和叶脉,图中③表示叶脉 。叶脉中的导管运输水和无机盐,筛管运输叶片光合作用产生的可溶于水的有机物(光合作用制造的有机物通过筛管运输到植物的其他部位)。脂肪不溶于水。
      (2)叶片在光下进行光合作用时,吸收二氧化碳,释放氧气,所以气体 “X” 代表的是二氧化碳(作为光合作用的原料)。该气体通过图中[④]气孔进入叶片内部,气孔是气体交换的 “窗口” 。陆生植物为避免水分过度散失,④气孔结构一般分布在叶片的下表皮(下表皮气孔数量相对较多,可在一定程度上减少水分散失)。
      (3)呼吸作用是生物的共同特征,只要是活细胞,无论有无叶绿体,都能进行呼吸作用。①是表皮细胞,②是叶肉细胞,二者均为有活性的细胞,所以在适宜条件下,能进行呼吸作用的细胞是①②。
      18. 2025柳州马拉松的赛道沿线补给站,除了提供常规的水和香蕉之外,还为参赛选手们准备了猪脚、鸭脚、卤蛋等“柳州味道”。请根据人体部分生理活动示意图(如图),分析马拉松选手在运动中的生理活动,以及赛后饮食的消化吸收等问题:
      (1)马拉松选手向终点冲刺的过程中,①生理过程将______(填“加快”或“变慢”),吸入更多的______,用于组织细胞的呼吸作用,使有机物快速分解,释放大量______。
      (2)运动过程中产生的代谢废物如尿素、无机盐等,会随水排出体外。剧烈运动后,不宜立即进食,应适当补充淡盐水。运动中的排泄主要通过[②]______(填“排汗”或“排尿”)完成。而通常情况下,排泄的主要器官是______(填字母),③过程表示大部分水和部分无机盐等______回血液。
      (3)猪脚、鸭脚中含有丰富的胶原蛋白,蛋白质最初被消化的场所是______,之后被彻底消化并吸收的场所是______。若X代表的是蛋白质消化的最终产物,则X是______。
      【答案】(1)①. 加快 ②. 氧气 ③. 能量
      (2)①. 排汗 ②. B ③. 重吸收
      (3)①. 胃 ②. 小肠 ③. 氨基酸
      【解析】(1)马拉松选手向终点冲刺的过程中,运动需要更多能量,①表示肺与外界的气体交换(呼吸运动),该生理过程将加快,这样能吸入更多的氧气。氧气进入组织细胞后,用于呼吸作用,使有机物快速分解,释放大量能量,为运动提供动力。
      (2)运动过程中,代谢废物随水排出体外,剧烈运动后主要通过[②]排汗完成排泄(运动时出汗较多)。通常情况下,排泄的主要器官是B(肾脏),肾脏通过形成尿液排出大部分代谢废物。③过程表示肾小管的重吸收作用,即大部分水和部分无机盐等重吸收回血液,剩下的形成尿液。
      (3)蛋白质最初被消化的场所是胃,胃中有胃蛋白酶,可初步分解蛋白质 。之后蛋白质在小肠中被彻底消化并吸收,小肠中有胰液、肠液等多种消化酶,可将蛋白质彻底分解。蛋白质消化的最终产物是氨基酸,所以若 X 代表蛋白质消化的最终产物,则 X 是氨基酸。
      19. 阅读下列材料并回答问题:
      今年春节的“顶流”非哪吒莫属。在电影《哪吒之魔童闹海》中,太乙真人用藕粉为哪吒重塑肉身,而藕粉的主要成分其实是淀粉。
      藕即莲藕,是荷花的地下茎,切开后发现其内部充满了四通八达的通气孔。荷花属于被子植物,花瓣大而鲜艳,雌雄同花,但雌蕊和雄蕊不同时成熟。在完成传粉受精后,花凋谢但花托膨大,内有海绵状组织,称莲蓬。莲蓬内有多颗莲子,即种子,但与陆生被子植物的种子不同,莲子的胚根极度退化。
      (1)藕粉中的淀粉进入口腔后,在唾液中______的作用下,分解为麦芽糖。
      (2)据材料推测,荷花的传粉方式主要是______(填“自花”或“异花”)传粉。荷花种子萌发时______先突破种皮长成第一片荷叶。
      (3)莲藕内部四通八达的通气孔利于其进行______作用。
      【答案】(1)唾液淀粉酶
      (2)①. 异花 ②. 胚芽
      (3)呼吸
      【解析】(1)藕粉中的淀粉进入口腔后,在唾液中唾液淀粉酶的作用下,分解为麦芽糖 。口腔中的唾液淀粉酶可初步消化淀粉,将其分解为有甜味的麦芽糖。
      (2)荷花 “雌蕊和雄蕊不同时成熟”,这就无法进行自花传粉(自花传粉需要雌蕊和雄蕊同时成熟),所以据材料推测,荷花的传粉方式主要是异花传粉(依靠昆虫等外界媒介传粉)。种子萌发时,胚根先突破种皮发育成根,之后胚芽发育成茎和叶。但莲子 “胚根极度退化”,不过种子萌发的基本规律仍适用,对于荷花种子来说,是胚芽先突破种皮长成第一片荷叶(因为胚根退化,主要由胚芽发育成地上部分)。
      (3)莲藕内部四通八达的通气孔利于空气进入,从而利于其进行呼吸作用。植物的呼吸作用需要氧气,通气孔能为莲藕的细胞提供充足的氧气,保证呼吸作用的正常进行,为生命活动提供能量。
      20. 银耳中所含的银耳多糖具有多种保健功能,为探究银耳多糖在人体消化道中的消化情况,科研人员进行了实验,步骤和结果如图所示。回答下列问题:
      (1)本实验以烧瓶中银耳多糖加入试剂的前后相对表观粘度作______,从而得出结论。比较银耳多糖相对表观粘度,a~d四组无明显变化,e组明显降低,说明银耳多糖能被______分解。
      (2)为进一步研究银耳多糖的保健功能,科研人员以健康小鼠为材料进行实验,实验处理一段时间后得到的结果如表2所示:
      注:高脂饲料为在普通饲料中添加一定比例脂类物质的饲料。
      ①该实验每组选取的健康小鼠的数量应______。组别3、4、5相互作对照,变量是______。
      ②结合表中结果分析,可以得出结论:______,以粪便脂的形式从肛门排出的脂类物质就越多,从而能预防血脂升高。
      【答案】(1)①. 对照 ②. 肠道菌群
      (2)①. 相同且适宜 ②. 银耳多糖的浓度 ③. 在高脂饲料中添加的银耳多糖比例越高
      【解析】(1)本实验以烧瓶中银耳多糖加入试剂的前后相对表观粘度作对照,通过对比加入不同试剂后相对表观粘度的变化,从而得出银耳多糖在不同条件下的消化情况结论。
      比较银耳多糖相对表观粘度,abcd 四组(加入淀粉酶、蛋白酶、多种消化酶和胆汁等)无明显变化,e组加入正常人肠道菌群后明显降低,说明银耳多糖能被正常人肠道菌群分解。
      (2)该实验每组选取的健康小鼠的数量应相同,这样可以保证单一变量原则,避免因小鼠数量不同对实验结果产生干扰。
      组别3、4、5喂食的高脂饲料中银耳多糖的含量不同(分别为1%、2%、4%),所以相互作对照时,变量是银耳多糖的含量。结合表中结果分析:随着高脂饲料中银耳多糖含量的增加(从组别3到组别5),粪便脂含量逐渐增加,血脂含量逐渐降低。可以得出结论:在高脂饲料中添加的银耳多糖比例越高,以粪便脂的形式从肛门排出的脂类物质就越多,从而能预防血脂升高。
      项目
      红细胞
      蛋白质

      尿素
      无机盐
      指标
      +
      +
      96
      1.8
      1.1
      组别
      喂食方式
      粪便脂含量(mg/g)
      血脂含量(mg/g)
      1
      普通饲料
      30.54
      2.09
      2
      高脂饲料
      90.3
      42.51
      3
      高脂饲料+1%银耳多糖
      120.72
      2.32
      4
      高脂饲料+2%银耳多糖
      130.63
      2.11
      5
      高脂饲料+4%银耳多糖
      136.49
      2.06

      相关试卷

      广西柳州市2024-2025学年七年级下学期期末生物试卷(解析版):

      这是一份广西柳州市2024-2025学年七年级下学期期末生物试卷(解析版),共13页。试卷主要包含了单项选择题,综合题等内容,欢迎下载使用。

      广西柳州市柳江区2024--2025学年七年级下学期期中生物试卷(解析版):

      这是一份广西柳州市柳江区2024--2025学年七年级下学期期中生物试卷(解析版),共16页。

      2024~2025学年广西柳州市七年级上学期期中生物试卷(解析版):

      这是一份2024~2025学年广西柳州市七年级上学期期中生物试卷(解析版),共21页。试卷主要包含了 下列不属于生物的是等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map