搜索
      点击图片退出全屏预览

      2026年山东省潍坊市中考一模考试数学试题(含解析)

      • 2.71 MB
      • 2026-04-24 15:08:48
      • 93
      • 2
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      当前文件暂不支持在线预览,请下载使用
      预览已结束,下载文档到电脑,使用更方便

      2026年山东省潍坊市中考一模考试数学试题(含解析)

      展开

      这是一份2026年山东省潍坊市中考一模考试数学试题(含解析),共28页。试卷主要包含了 下列说法中正确的是, 已知,下列运算正确的是等内容,欢迎下载使用。
      2026.4
      注意事项:
      1.本试题满分120分,考试时间为120分钟;
      2.答卷前,请将试卷和答题纸上的项目填涂清楚;
      3.请在答题纸相应位置作答,不要超出答题区域,不要答错位置.
      一、选择题(共10小题,每小题3分,共30分.每小题的四个选项中只有一项正确)
      1. 下列说法中正确的是( )
      A. 绝对值等于本身的数是0B. 相反数等于本身的数是1
      C. 平方等于本身的数是0和1D. 立方等于本身的数是0和1
      【答案】C
      【解析】
      【详解】解:A、绝对值等于本身的数是非负数,原说法错误;
      B、相反数等于本身的数是0,原说法错误;
      C、平方等于本身的数是0和1,正确;
      D、立方等于本身的数是0和,原说法错误.
      2. 下列纹样图案分别是红双喜纹、双鱼纹、方回纹、缠枝牡丹纹,其中既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】轴对称图形的关键是寻找对称轴,图形两部分折叠后可重合;中心对称图形是要寻找对称中心,旋转后与原图形重合.根据轴对称图形与中心对称图形的概念逐选项判断即可.
      【详解】解:A.是轴对称图形,不是中心对称图形,故该选项不符合题意,
      B.是中心对称图形,不是轴对称图形,故该选项不符合题意,
      C.既是轴对称图形,又是中心对称图形,故该选项符合题意,
      D.不是轴对称图形,也不是中心对称图形,故该选项不符合题意,
      3. 已知,下列运算正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【详解】解:A、与不是同类项,不能合并,该选项不符合题意;
      B、,该选项不符合题意;
      C、,该选项不符合题意;
      D、,该选项符合题意.
      4. 如图是一个带矩形通孔的圆柱体工程零部件示意图,圆柱体的高度为,底面圆的直径为,通孔的底面是边长为的正方形,则该零部件的左视图及其尺寸标注正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】根据看得见的轮廓线画实线,看不见的轮廓线画虚线,确定通孔位置的左视图为虚线;再求解通孔的底面正方形的对角线长即可确定.
      【详解】解:通孔底面正方形的对角线长为,
      该零部件的左视图及其尺寸标注如B选项所示.
      5. 如图,数轴上、、、四个点中有一个点为原点,且,这四个点分别对应的实数是、、、,满足,则下列关于原点的位置判断正确的是( )
      A. 在点处B. 在点处C. 在点处D. 在点处
      【答案】B
      【解析】
      【分析】根据数轴上点的位置关系确定,,,的正负性,结合及分情况讨论原点的位置,排除矛盾选项即可得出答案.
      【详解】解:由数轴可知,
      若原点在点处,则,此时,,

      ,即,则点与点重合,不符合题意,
      故原点不在点处;
      若原点在点处,则,此时,,,

      ,即,

      ,即,
      ,故原点在点处,符合题意;
      若原点在点处,则,此时,,

      ,即,

      ,即,
      ,解得,则点与点重合,不符合题意,
      故原点不在点处;
      若原点在点处,则,此时,,

      ,即,
      ,,
      ,不可能等于,故原点不在点处.
      6. 如图,在中,,点、、分别是边、、的中点,连接、、、,与交于点,则下列结论不正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】根据三角形中位线定理可得且,结合为中点可判断A;由及为中点,利用平行线分线段成比例推论可判断B;由,利用平行线性质可判断C;根据等腰三角形三线合一性质及已知可判断D.
      【详解】解:点、分别是边、的中点,
      是的中位线,
      ,,
      点是边的中点,

      ,故A正确;
      ,即, 点是边的中点,
      ∴,则,故B正确;
      点、、分别是边、、的中点,
      是的中位线, 是的中位线,
      , ,
      , ,
      ,故C正确;
      点是边的中点,
      是的中线,
      若,则也是的角平分线,
      根据等腰三角形“三线合一”性质,此时应有, 但这与已知条件矛盾,
      ,故D不正确.
      7. 给如图所示的无水泳池注水,泳池的前后侧面均为直角梯形,其余各面均为矩形.如果进水速度是均匀的,泳池内水(阴影区域)的高度h与时间t变化的图象可能是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【详解】解:依题意可知,开始的一部分时间,随着t的增加,高度增加得逐渐平缓,之后随着t的增加,高度增速不变,所以符合题意的只有A选项.
      8. 如图是某种螺丝钉的螺纹的示意图,图中的虚线均为水平线或铅垂线,图中已标注有关角度、水平线间或铅垂线间的距离,则该螺丝钉的螺纹深度与螺纹间距的比是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】作,根据题意得出是等边三角形,求出螺纹间距,再求出螺纹深度,即可得解.
      【详解】解:如图,作,
      由题意可知,,,
      是等边三角形,
      ,,

      在中,,

      ,即螺纹间距为,
      螺纹深度,
      该螺丝钉的螺纹深度与螺纹间距的比是.
      9. 在平面直角坐标系中,点是随着t变化而变化的一个动点,则动点M构成的图象不可能经过的象限是( )
      A. 第一象限B. 第二象限C. 第三象限D. 第四象限
      【答案】C
      【解析】
      【分析】先设点M的横、纵坐标,消去参数t得到动点轨迹的一次函数解析式,再根据一次函数的性质判断直线经过的象限,即可得到答案.
      【详解】解:设动点的坐标为,根据题意得
      由得 ,将代入得
      即动点构成的图象是一次函数的图象.
      对于一次函数,
      ,,
      该一次函数图象经过第一象限、第二象限、第四象限,不经过第三象限,
      因此动点构成的图象不可能经过第三象限.
      10. 抛掷两枚骰子,用m和n分别表示两枚骰子朝上的点数,那么点数之差的绝对值可能取中的任何一个整数,记整数r的概率为,,则P取得最大值时对应的r值为( )
      A. 0B. 1C. 2D. 5
      【答案】B
      【解析】
      【分析】先确定抛掷两枚骰子的所有等可能结果总数,再分别统计不同对应的符合条件的结果数量,比较各对应的概率大小,即可得到概率最大时的值.
      【详解】解:∵抛掷两枚骰子,所有等可能的结果总数为种.
      分别计算不同对应的概率:
      当时,满足的结果共种,;
      当时,满足的结果共种,;
      当时,满足的结果共种,;
      当时,满足的结果共种,;
      当时,满足的结果共种,;
      当时,满足的结果共种,;
      ∵,
      ∴取得最大值时对应的值为.
      二、填空题(共5小题,每小题3分,共15分.只写最后结果)
      11. 写出一个使代数式的值为整数的x的值_____.
      【答案】2(答案不唯一)
      【解析】
      【分析】根据二次根式有意义的条件,先确定x的取值范围,再根据的值为整数,取满足条件的即可.
      【详解】要使二次根式有意义,被开方数需满足
      解得若使的值为整数,不妨设则解得满足条件.
      设,其中为非负整数,则:
      变形得:
      我们可以取不同的值来求:
      -当时:,此时(整数);
      -当时:,此时(整数);
      -当时:,此时(整数);
      -当时:,此时(整数).
      12. 如图,在平面直角坐标系中,与y轴交于点A、B,与x轴相切于点C,点M的坐标为,则点A的坐标为_________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】连接,过点M作于点E,由题意易得四边形是矩形,则有,然后根据勾股定理进行求解即可.
      【详解】解:连接,过点M作于点E,如图所示:
      ∵与x轴相切于点C,
      ∴轴,
      ∴,
      ∴四边形是矩形,
      ∵点M的坐标为,
      ∴,
      ∴在中,由勾股定理可得,
      ∴,
      ∴点A的坐标为.
      13. 我国科研团队在光钟研制方面取得里程碑式进展,成功将锶原子光晶格钟的稳定度和不确定度指标全面突破量级,相当于约300亿年的误差不超过1秒,那么每年的误差不超过__________秒.(结果用科学记数法表示,保留两位有效数字)
      【答案】
      【解析】
      【分析】先将300亿用科学记数法表示,再根据题意计算每年的误差,最后按要求保留有效数字,用科学记数法表示结果.
      【详解】解:由题意得:
      300亿,
      每年误差不超过:

      14. 如图是一个三级台阶,它的每一级的长、宽、高分别等于、、,和是这个台阶的两个相对的端点,一只蚂蚁从点沿着台阶面爬到点,其爬行的最短距离是________dm.
      【答案】
      【解析】
      【分析】将台阶展开得到的是一个矩形,蚂蚁要从点到点的最短距离,便是矩形的对角线,利用勾股定理即可解出答案.
      【详解】解:将台阶展开,如图,
      ,,

      即蚂蚁爬行的最短线路为.
      15. 以初速度v(单位:m/s)从地面竖直向上抛出小球,从抛出到落地的过程中,小球的高度h(单位:m)与小球的运动时间t(单位:s)之间的关系式是h=vt4.9t2,现将某弹性小球从地面竖直向上抛出,初速度为v1,经过时间t1落回地面,运动过程中小球的最大高度为h1(如图1);小球落地后,竖直向上弹起,初速度为v2,经过时间t2落回地面,运动过程中小球的最大高度为h2(如图2).若h1=2h2,则t1:t2=_____.
      【答案】
      【解析】
      【分析】根据函数图像分别求出两个函数解析式,表示出,,,,结合h1=2h2,即可求解.
      【详解】解:由题意得,图1中的函数图像解析式为:h=v1t4.9t2,令h=0,或(舍去),,
      图2中的函数解析式为:h=v2t4.9t2, 或(舍去),,
      ∵h1=2h2,
      ∴=2,即:=或=-(舍去),
      ∴t1:t2=:=,
      故答案是:.
      本题主要考查二次函数的实际应用,掌握二次函数的图像和性质,二次函数的顶点坐标公式,是解题的关键.
      三、解答题(共8小题,共75分.请写出必要的文字说明、证明过程或演算步骤)
      16. 解决下列问题:
      (1)计算:;
      (2)化简求值:,其中,满足.
      【答案】(1)

      (2)
      【解析】
      【分析】(1)分别化简绝对值、特殊角三角函数值、零指数幂,再合并计算即可得到结果;
      (2)先根据分式运算法则化简原式,再利用已知条件求出的值,代入即可得到结果.
      【小问1详解】
      解:原式

      【小问2详解】
      解:原式



      原式分母为,


      原式.
      17. 如图,点为线段上一点,以线段和为边分别在线段同侧作正方形和正方形,连接和.
      (1)证明:;
      (2)在备用图中尺规作图:在线段上求作一点,使得.(保留作图痕迹,不写作法)
      【答案】(1)见解析 (2)见解析
      【解析】
      【分析】(1)延长,交于,利用证明,得出,利用角的和差关系得出,即可得结论;
      (2)在右侧作,可得,根据平行线分线段成比例定理即可得出.
      【小问1详解】
      证明:如图,延长,交于,
      ∵在线段同侧作正方形和正方形,
      ∴,,,
      ∴,
      ∴,
      ∵,,
      ∴,

      ∴.
      【小问2详解】
      解:如图,在右侧作,交于,点即为所求.
      ∵,
      ∴,
      ∴.
      18. 如图,在平面直角坐标系中,反比例函数与一次函数(为常数,且)的图象相交于点和点,点的横坐标为,点的纵坐标为.
      (1)求和的值;
      (2)将该一次函数的图象向下平移个单位长度,得到的新函数图象与轴交于点,求的面积.
      【答案】(1),
      (2)
      【解析】
      【分析】(1)先利用一次函数的解析式求出点,进而求出,再利用反比例函数的解析式求出点,最后求出的值;
      (2)作于点,由平移规律可得新函数,从而求得点,容易判断轴,则,,直接计算的面积即可.
      【小问1详解】
      解:将代入,得,
      ∴点的坐标为,
      将点代入,得,

      解得,
      ∴反比例函数的解析式为,
      将代入,得,
      ∴点的坐标为,
      将点代入,得,

      解得,
      ∴一次函数的解析式为;
      【小问2详解】
      解:如图,作于点,
      向下平移个单位长度所得新函数,
      将代入,得,
      ∴点的坐标为,
      ∵,
      ∴轴,
      ∴,
      ∵,,
      ∴,
      ∴.
      19. 低空经济作为战略性新兴产业,正逐步成为经济增长新引擎.某市举办中小学生“低空经济知识竞赛”,组委会为了解甲、乙两所学校的准备情况,从甲、乙两所学校各随机抽取名学生进行测试,对测试成绩进行整理、描述和分析(满分分,成绩均为整数),成绩分成五组:
      A组:,B组:,C组:,D组:,E组:.
      【信息一】两校成绩在D组的数据如下(单位:分):
      甲校:;
      乙校:.
      【信息二】甲校成绩的频数分布直方图如图,乙校成绩的扇形统计图如图.
      【信息三】甲、乙两校成绩的平均数、中位数、众数、方差如下表:
      根据以上信息,回答下列问题:
      (1)补全甲校成绩的频数分布直方图和乙校成绩的扇形统计图中的信息;
      (2)小亮求得表中的值是,小莹求得的值是,请判断他们所求的结果是否正确,并说明理由;
      (3)综合以上信息,试对两所学校的学生关于低空经济知识的掌握情况做出分析.
      【答案】(1)见解析 (2)小亮所求结果错误;小莹所求结果错误;理由见解析
      (3)甲校学生关于低空经济知识的掌握情况更好些且成绩稳定,乙校中位数较高但成绩波动较大
      【解析】
      【分析】(1)分别求出甲校组的频数,乙校组的百分比,补全图形即可;
      (2)分别求出平均数及中位数进行判断即可;
      (3)比较甲乙校成绩的平均数、中位数及方差得出结论即可.
      【小问1详解】
      解:由题意得:甲校组:人;
      ∴甲校组:(人);
      ∵由题意得:乙校组:;
      ∴乙校组:;
      补全图中信息见下图:
      【小问2详解】
      解:∵甲组平均数:,
      ∴小亮所求结果错误;
      ∵组所占百分比为:,
      ∴乙校成绩从小到大排列第个数在组是:,

      ∴小莹所求结果错误;
      【小问3详解】
      解:从平均分的角度看:
      ∵,∴甲校优于乙校;
      从中位数的角度看:,甲乙校相同;
      从方差的角度看:
      ∴甲校成绩较稳定;
      综上:甲校学生关于低空经济知识的掌握情况更好些且成绩稳定,乙校中位数较高但成绩波动较大.
      20. 如图,四边形内接于,连接、,过点B向圆外方向作,点E在的延长线上.
      (1)求证:;
      (2)求证:为的切线.
      【答案】(1)见解析 (2)见解析
      【解析】
      【分析】(1)先由圆周角定理得,结合已知等量代换得,即可证明,则,即可得出结论;
      (2)连接,延长交于点F,连接,由圆周角定理得,结合已知得,由是的直径,得,进而推出,即,即可得出结论.
      【小问1详解】
      证明:∵,,
      ∴,
      在和中,,,
      ∴,
      ∴,
      ∴;
      【小问2详解】
      证明:连接,延长交于点F,连接,
      ∵和都是弧所对的圆周角,
      ∴,
      又∵,
      ∴,
      ∴是的直径,
      ∴,
      ∴,
      ∴,即,
      ∴,
      ∴为的切线.
      21. 随着电动汽车走进千家万户,电动车充电站成为了日常出行的重要配套设施.某电动车充电站设有快充和慢充两种充电桩,电动车充电时的充电单价由电价和服务费组成,其中电价为元/度.
      (1)甲公司调查发现,快充桩日使用次数与快充充电单价(元/度)满足:;慢充桩日使用次数与慢充充电单价(元/度)满足;快充桩和慢充桩的平均充电量分别为度/次、度/次.某天,快充充电单价比慢充充电单价多元/度,且一个快充桩与一个慢充桩的充电总量相等,求当日的快充充电单价;
      (2)乙公司调查发现,在另一独立运营模式下,每个快充桩的日充电量与快充充电单价(元/度)满足:快充充电单价为元/度时,日充电量为度;快充充电单价每降价元/度,日充电量增加度.其中,快充充电单价满足.每个快充桩的日收益日充电量(充电单价电价).快充充电单价是多少时,每个快充桩的日收益为元?
      【答案】(1)
      当日的快充充电单价为元/度
      (2)
      快充充电单价为元/度或元/度时,每个快充桩的日收益为元
      【解析】
      【分析】(1)根据快充和慢充单价的关系得到与的表达式,再结合快充和慢充充电总量相等列分式方程,求解检验后得到结果;
      (2)先根据题目条件表示出日充电量,再结合日收益的计算公式列一元二次方程,求解后根据的取值范围筛选得到结果.
      【小问1详解】
      解:快充充电单价为元/度,慢充充电单价元/度,快充充电单价比慢充充电单价多元/度,
      慢充充电单价为元/度,
      根据题意得,
      化简得,
      方程两边同乘得:,
      解得,
      检验:当时,,
      是原方程的解,且符合题意.
      答:当日的快充充电单价为元/度;
      【小问2详解】
      解:当时,日充电量为度;单价每降价元/度,日充电量增加度,
      日充电量为,
      根据题意得,
      整理得 ,
      因式分解得,
      解得,,
      两个解都满足,均符合题意;
      答:快充充电单价为元/度或元/度时,每个快充桩的日收益为元.
      22. 【问题提出】
      在中,,,D是边上一点,且(n为正整数),E是边上的动点,连接,过点D作的垂线交直线于点F.探究、、之间的数量关系.
      【特例探究】
      (1)如图1,当时,证明:;
      (2)如图2,当时,数学兴趣小组给出了一种解题思路:
      取的中点G,过点G作,分别交、于点H、M.
      易得为等腰直角三角形,由(1)可得,进而由,,推导得、、之间的数量关系是:_________;
      (3)如图3,当时,探究、、之间的数量关系,并说明理由.
      【问题解决】
      (4)当时,写出、、之间的数量关系:_____.
      【答案】(1)见解析 (2)
      (3),理由见解析
      (4)
      【解析】
      【分析】(1)当时,,连接,可证明,得出,则,根据勾股定理求出,即可得证;
      (2)当时,,取的中点G,过点G作,分别交、于点H、M.则,,得出,,由(1)可得,证明,根据相似三角形的性质求出∴,即可求解
      (3)当时,,取的中点G,过点G作,分别交、于点H、M.类似(2)求解即可;
      (4)当时,,取的分之一点G(靠近点D),过点G作,分别交、于点H、M.类似(2)求解即可.
      【小问1详解】
      证明:当时,,
      ∴,
      连接,
      ∵在中,,,
      ∴,,,,,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      又,
      ∴;
      【小问2详解】
      解:当时,,
      取的中点G,过点G作,分别交、于点H、M.
      则,,
      ∴,,即为等腰直角三角形,
      由(1)可得,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      又,,
      ∴;
      【小问3详解】
      解:
      理由:当时,,
      取的三分之一点G(靠近点D),过点G作,分别交、于点H、M.
      则,,
      由(2)可得,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      又,,
      ∴;
      【小问4详解】
      解:当时,,
      取的分之一点G(靠近点D),过点G作,分别交、于点H、M.
      则,,
      由(2)可得,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      又,,
      ∴.
      23. 已知二次函数,其中k为常数.
      (1)证明:不论k取何值,该二次函数的图象与x轴始终有两个不同的交点;
      (2)将该函数的图象沿y轴向上平移个单位长度,再沿x轴向右平移1个单位长度,得到的新二次函数的图象与x轴的交点分别为,,且,记线段的长度为d,求d的最小值;
      (3)该二次函数与一次函数的图象交于点M,过点作x轴的垂线,分别交二次函数和一次函数的图象于点P、Q,若,求k的值.
      【答案】(1)见解析 (2)1
      (3)或
      【解析】
      【分析】(1)证明判别式大于0,即可得出结论;
      (2)根据二次函数的平移规律得到新的二次函数解析式,令,由韦达定理可得,x1x2=3k+12,从而得出x2−x12=2k−12+1≥1,即可得解.
      (3)先表示出点、的坐标,从而得出,联立二次函数与一次函数,求出交点坐标M12,−34,从而得出MQ=94+−3k+322,再根据,得到关于的一元二次方程,求解即可.
      【小问1详解】
      解:,
      ∴Δ=−2k2−4k−1=4k2−4k+4=4k−122+3,

      ∴4k−122≥0,
      ∴4k−122+3>0,即,
      不论k取何值,该二次函数的图象与x轴始终有两个不同的交点;
      【小问2详解】
      解:,
      将该函数的图象沿y轴向上平移个单位长度,再沿x轴向右平移1个单位长度,
      得到的新二次函数为y=x−k−12−k2+k−1+12=x−k−12−k2+k−12=x2−2k+2x+3k+12,
      令,则x2−2k+2x+3k+12=0,
      ∵新二次函数的图象与x轴的交点分别为,,
      ∴,x1x2=3k+12,
      ∴x2−x12=x1+x22−4x1x2=2k+22−43k+12=4k2−4k+2=2k−12+1≥1,
      ∵记线段的长度为d,

      的最小值为1;
      【小问3详解】
      解:当时,,
      当时,y=1−2kx+k−54=1−2k×2+k−54=−3k+34,
      ∴P2,−3k+3,Q2,−3k+34,
      ∴PQ=−3k+3−−3k+34=94,
      联立y=x2−2kx+k−1y=1−2kx+k−54,
      整理得:,即,

      ∴M12,−34,
      ∴MQ=2−122+−3k+34+342=94+−3k+322,


      ∴94+−3k+322=942,
      整理得:,
      解得:,.
      综上可知,k的值为或.学校
      平均数(分)
      中位数(分)
      众数(分)
      方差
      甲校
      乙校

      相关试卷

      2026年山东省潍坊市中考一模考试数学试题(含解析):

      这是一份2026年山东省潍坊市中考一模考试数学试题(含解析),共28页。试卷主要包含了 下列说法中正确的是, 已知,下列运算正确的是等内容,欢迎下载使用。

      2026年山东省潍坊市中考数学一模试卷(含答案+解析):

      这是一份2026年山东省潍坊市中考数学一模试卷(含答案+解析),共29页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      潍坊市2025-2026学年中考数学模拟试题(含答案解析):

      这是一份潍坊市2025-2026学年中考数学模拟试题(含答案解析),共8页。试卷主要包含了考生必须保证答题卡的整洁,如图,内接于,若,则,下列计算正确的是,二次函数,在直角坐标系中,已知点P等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map