搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(解析版)

      • 1.2 MB
      • 2026-03-20 00:15:26
      • 14
      • 0
      • 无忧考试资料库
      加入资料篮
      立即下载
      2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/17
      2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/17
      2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/17
      还剩14页未读, 继续阅读

      2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(解析版)

      展开

      这是一份2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(解析版),文件包含高考生物二轮复习热点题型归纳与变式演练专题10基因在染色体上位置的实验探究原卷版docx、高考生物二轮复习热点题型归纳与变式演练专题10基因在染色体上位置的实验探究解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共49页, 欢迎下载使用。
      (考试时间:75分钟 试卷满分:100分)
      可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 O 16 Na 23 Zn 65
      一、选择题:本题共14小题,每小题3分,共42分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1.2024年2月9日,正在太空出差的神舟十七号航天员乘组,专门录制视频在中国空间站给大家拜年.下列有关说法正确的是
      A.重庆造“神十七”关键铝材超六成,铝属于稀土金属
      B.载人飞船返回舱表面层使用的玻璃纤维属于天然高分子材料
      C.“神十七”使用了砷化镓太阳能电池板,砷化镓属于半导体材料
      D.“神十七”使用的耐辐照光学石英玻璃属于复合材料
      【答案】C
      【解析】A.稀土金属指元素周期表ⅢB族中钪、钇、镧系17种元素的总称,铝不是稀土金属,A错误;
      B.玻璃纤维属于合成无机非金属材料,不是天然材料,B错误;
      C.砷化镓属于半导体材料,C正确;
      D.光学石英玻璃主要成分为SiO2,属于传统无机非金属材料,不是复合材料,D错误;
      本题选C。
      2.下列表示正确的是
      A.的名称:2-乙基丁烷
      B.气态BeCl2的空间结构名称为:V形
      C.的能量最低时的价层电子排布图可能为:
      D.用电子式表示HCl的形成过程:
      【答案】C
      【解析】A.的名称:3-甲基戊烷,故A错误;
      B.BeCl2中的Be形成2个σ键,无孤电子对,空间结构名称为:直线形,故B错误;
      C.N原子序数为7,的价层电子排布式为2s22p2,能量最低时的价层电子排布图可能为:,故C正确;
      D.用电子式表示HCl的形成过程:,故D错误;
      故选C。
      3.实验室将FeCl3饱和溶液滴入沸水中可制得胶体,下列说法不正确的是
      A.FeCl3溶液可用于制作印刷电路板
      B.胶体呈红褐色,也可以将FeCl3加入NaOH溶液中制得
      C.可用丁达尔效应区分FeCl3溶液和胶体
      D.直径为80nm的微粒不属于胶体
      【答案】B
      【解析】A.FeCl3溶液能和铜单质反应,可用于制作印刷电路板,A正确;
      B.制取红褐色胶体应该向煮沸的蒸馏水中滴加饱和氯化铁溶液至溶液变红褐色;将FeCl3加入NaOH溶液中会生成氢氧化铁沉淀,B错误;
      C.胶体具有丁达尔效应,而溶液没有此现象,因此可以利用丁达尔效应区分胶体和溶液,C正确;
      D.根据分散质微粒直径大小,可将分散系分为溶液、胶体和浊液,分散质微粒直径小于1nm的为溶液,分散质微粒直径1nm~100nm之间的为胶体,分散质微粒直径大于100nm的为浊液;直径为80nm的微粒不是分散系,故不属于胶体,D正确;
      故选B。
      4.下列说法正确的是
      A.图①操作可从溶液中提取晶体
      B.图②装置可用于实验室制取并收集
      C.图③操作可用于盐酸滴定含有酚酞的NaOH溶液
      D.图④装置可用于四氯化碳萃取碘水中的碘单质
      【答案】D
      【解析】A.碳酸氢钠受热易分解,不能直接采用蒸发结晶的方式从碳酸氢钠溶液中提取碳酸氢钠晶体,A错误;
      B.浓盐酸与MnO2需要在加热条件下才能反应生成氯气,且生成的氯气中含有HCl,需要进行除杂处理,B错误;
      C.用盐酸滴定含有酚酞的NaOH溶液时,应该用左手操作酸式滴定管的旋钮,右手慢慢摇晃锥形瓶,图中用右手拧旋钮,C错误;
      D.碘在四氯化碳中的溶解度大于在水中的溶解度,且四氯化碳和水不相溶,分液时,分液漏斗下端贴着烧杯内壁,图示操作正确,D正确;
      故答案选D。
      5.从铜硒矿中提取Se的反应之一为。下列说法正确的是
      A.键角:B.的空间结构是三角锥形
      C.元素的第一电离能:O<S<SeD.基态Se原子核外电子有34种空间运动状态
      【答案】A
      【解析】A.O、S、Se的原子半径依次增大,电负性依次减小,分子中成键电子对之间的排斥力依次减弱,故键角依次减小,键角:,A正确;
      B.的中心原子S原子的价层电子对数为,为sp3杂化,空间构型为正四面体形,B错误;
      C.同族元素随电子层数增多,元素的第一电离能减小,故元素的第一电离能:,C错误;
      D.量子力学把电子在原子核外的一个空间运动状态称为一个原子轨道,基态原子的电子排布式为,则基态原子核外电子的空间运动状态有种,错误;
      故选A。
      6.为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是
      A.足量的Zn与一定量的浓硫酸反应产生2.24 L气体(标准状况),转移的电子数为
      B.7.8 g和的混合物中含有的离子数大于
      C.1L0.1 ml·LNaF溶液中含有的数为
      D.12 g金刚石中含有的共价键数为
      【答案】A
      【解析】A.标准状况下,2.24 L气体为0.1 ml,无论气体是还是,均转移0.2 ml电子,故转移的电子数为,A正确;
      B.、的摩尔质量均为78 g⋅ml,1 ml 含有2 ml阳离子和1 ml阴离子,1 ml 也含有2 ml阳离子和1 ml阴离子(过氧根离子),7.8 g 和1 的混合物的物质的量为0.1 ml,含有的离子数为,B错误;
      C.NaF溶液中存在水解平衡,故1 L 0.1 ml⋅L NaF溶液中含有的数小于,C错误;
      D.12g金刚石含有1 ml碳原子,每个碳原子与周围的4个碳原子形成共价键,所以平均每个碳原子形成2个共价键,故12g金刚石中含有的共价键数为,D错误;
      答案选A。
      7.下列说法正确的是
      A.用酸性KMnO4溶液可鉴别汽油、煤油和柴油
      B.用NaOH溶液、硝酸银溶液可鉴别氯乙烷、溴乙烷和碘乙烷
      C.用溴水可鉴别酒精、苯酚、己烯和甲苯
      D.用饱和Na2CO3溶液可鉴别乙醇、乙醛、乙酸和乙酸乙酯
      【答案】C
      【解析】A.汽油能使酸性高锰酸钾溶液褪色,煤油和柴油均不能使酸性高锰酸钾溶液褪色,A错误;
      B.氯乙烷、溴乙烷和碘乙烷在碱性条件下可水解,应先加入酸中和碱后再加入硝酸银,进行卤素离子的检验,B错误;
      C.溴水与酒精不反应,但是可以混溶;苯酚与溴水反应生成白色沉淀;乙烯与溴水发生加成反应使溴水褪色;甲苯与溴水萃取,可以鉴别,C正确;
      D.乙醇溶于饱和Na2CO3溶液,乙醛不与饱和Na2CO3溶液反应,但可与饱和Na2CO3溶液互溶,乙酸与饱和Na2CO3溶液反应有气泡冒出,乙酸乙酯不溶于饱和Na2CO3溶液分层,不能鉴别,D错误;
      答案选C。
      8.异黄酮类是药用植物的有效成分之一,异黄酮类化合物Z的部分合成路线如图,下列有关说法正确的是
      A.X的所有原子一定共平面
      B.Z与发生酯化反应,示踪原子18O在产物水中
      C.X与足量H2反应后,产物分子中有3个手性碳原子
      D.Y中含氧官能团有3种
      【答案】D
      【解析】A.X分子中存在sp3杂化的碳原子,故不可能所有原子共平面,A错误;
      B.根据酯化反应的机理为酸脱羟基醇脱氢,故Z与发生酯化反应,示踪原子18O不在产物水中,而在产物酯中,B错误;
      C.同时连有4个互不相同的原子或原子团的碳原子为手性碳原子,故X与足量H2反应后,产物分子中有4个手性碳原子,如图所示:,C错误;
      D.由题干Y的结构简式可知,Y中含氧官能团有酯基、羟基和酮羰基3种,D正确;
      故答案为:D。
      9.亚氯酸钠是一种重要的含氯消毒剂。马蒂逊法制备亚氯酸钠的流程如图,下列说法错误的是
      A.反应①阶段,参加反应的和的物质的量之比为2:1
      B.反应②条件下,的氧化性大于
      C.反应②中的可用代替
      D.若反应①通过原电池来实现,则是正极产物
      【答案】C
      【解析】A.根据流程图反应①中氧化剂是NaClO3,还原剂是SO2,还原产物是ClO2,氧化产物是NaHSO4,根据化合价升降相等可得NaClO3和SO2的物质的量之比为2:1,故A正确;
      B.据流程图反应②ClO2与H2O2反应的变价情况,ClO2做氧化剂,H2O2做还原剂,可以推出ClO2的氧化性大于H2O2,故B正确;
      C.据流程图反应②,在ClO2与H2O2的反应中,ClO2转化为NaClO2氯元素的化合价降低,做氧化剂;H2O2只能做还原剂,氧元素的化合价升高,不能用NaClO4代替H2O2,故C错误;
      D.由反应①化合价变化情况,再根据原电池正极表面发生还原反应,所以ClO2是正极产物,故D正确;
      故选C。
      10.W、X、Y、Z为原子序数依次增大的四种短周期元素,A、B、C、D为上述四种元素中的两种或三种所组成的化合物,E为单质,五种物质间的转化关系如图所示。已知室温下,0.1ml•L-1A的水溶液pH为1,B分子中含有10个电子,C为一种盐,D为一种常见的具有漂白性的物质。下列说法正确的是
      A.C的溶液显碱性B.Z元素在同周期主族元素中原子半径最小
      C.X、Y形成的二元化合物只有两种D.D中各原子均满足最外层8e-稳定结构
      【答案】B
      【分析】已知室温下,0.1ml·L-1A的水溶液pH为1,则A为一元强酸,则A为HCl或HNO3,而B为10电子分子,能与酸反应,则B为NH3,D具有漂白性,E为单质,则A不能为HNO3,只能为HCl,D为HClO,E为Cl2,C为氯化铵,则W为氢、X为氮、Y为氧、Z为氯,据此回答。
      【解析】A.氯化铵中铵根离子水解溶液显酸性,A错误;
      B.根据同周期从左往右原子半径在减小,Cl元素在同周期主族元素中原子半径最小,B正确;
      C.氮与氧形成的化合物有多种,如NO、N2O、N2O3等,C错误;
      D.D为HClO,H原子不满足最外层8e-稳定结构,D错误;
      故选B。
      11.下列实验操作、现象均正确,且能得到相应实验结论的是
      【答案】D
      【解析】A.硝酸根与氢离子也可以氧化碘离子,A错误;
      B.溶于氨水形成配合物,因此不属于两性氧化物,B错误;
      C.滴加银氨溶液之前应先将溶液调至碱性,C错误;
      D.小的先生成沉淀,因此,D正确;
      故选D。
      12.草酸是二元弱酸。某小组做如下两组实验:
      实验Ⅰ:往溶液中滴加溶液;
      实验Ⅱ:往溶液中滴加溶液。
      已知:的电离常数,溶液混合后体积变化忽略不计,下列说法错误的是
      A.实验Ⅰ可选用酚酞作指示剂,指示反应终点
      B.实验Ⅰ中时,溶液显酸性
      C.实验Ⅱ中在初始阶段发生的是
      D.实验Ⅱ中时,溶液中
      【答案】D
      【解析】A.溶液被氢氧化钠溶液滴定到终点时生成显碱性的草酸钠溶液,为了减小实验误差要选用变色范围在碱性范围的指示剂,因此,实验Ⅰ可选用酚酞作指示剂,指示反应终点,故A正确;
      B.实验Ⅰ中时,溶质是,且两者的物质的量浓度相等,,则草酸氢根的电离程度大于草酸根的水解程度,因此存在溶液显酸性,B正确;
      C.实验Ⅱ中,由于开始滴加的氯化钙量较少而过量,因此该反应在初始阶段发生的是,该反应的平衡常数为,因为平衡常数很大,说明反应能够完全进行,故C正确;
      D.实验Ⅱ中时,溶液中的钙离子浓度为,
      溶液中,故D错误;
      故答案为:D。
      13.近期我国科技工作者研发了一种“酸碱混合硝酸”锌电池,其工作原理如下图所示。图中“双极膜”中间层中的解离为和,并在电场作用下分别向两极迁移。下列说法错误的是
      A.催化电极上的电势比锌电极上的高
      B.负极区的反应式为
      C.“双极膜”中间层中的在电场作用下移向催化电极
      D.催化电极表面产生时,锌电极质量会减少
      【答案】D
      【分析】根据图知,锌电极为负极,发生氧化反应,,催化电极为正极,发生还原反应,。
      【解析】A.锌电极为负极,催化电极为正极。催化电极的电势比锌电极的高,A正确;
      B.负极区反应式为,B正确;
      C.在电场作用下移向正极,C正确;
      D.产生转移,锌电极质量减少,D错误;
      故选D。
      14.砷化镓是一种高性能半导体材料,被广泛应用于光电子器件等领域。砷化镓立方晶胞(晶胞参数为)如图1。下列说法正确的是
      A.的配位数为2B.该晶胞沿z轴方向的平面投影如图2
      C.晶体中配位键占共价键总数的25%D.晶胞中砷原子与镓原子间的最短距离为
      【答案】C
      【解析】A.晶胞中Ga与周围等距且最近的As形成的空间构型为正四面体结构,所以 的配位数为4,A错误;
      B.该晶胞沿z轴方向的平面投影为:,B错误;
      C.该晶胞中,每个As形成3个共价键和1个配位键,则该晶胞中,普通共价键有12个,配位键有4个,共价键总数为16个,所以晶体中配位键占共价键总数的25%,C正确;
      D.晶胞中砷原子与镓原子间的最短距离为1/4体对角线的距离,所以是,D错误;
      故选C。
      二、非选择题:本题共4小题,共58分。
      15.(14分)锑属于氮族元素,广泛用于制造合金、瓷器、颜料、印刷油墨、防爆材料等。现用锑精矿(主要含有等杂质)来制备锑和焦锑酸钠。其工艺流程如图所示:
      已知:常温下,,。
      回答下列问题:
      (1)位于元素周期表的 区,其基态原子的价电子排布式为 。
      (2)滤渣Ⅰ的主要成分有 。
      (3)“碱浸”时,发生反应的化学方程式为 。
      (4)“电解”过程中,阳极上发生的电极反应式为 (任写一个)。
      (5)滤渣Ⅱ的主要成分有 。
      (6)产品需洗涤、干燥,检验固体是否洗涤干净的试剂为 (填化学式)。
      (7)常温条件下,向碱浸液中加入溶液,生成和沉淀时,溶液的为10,则溶液中剩余 。
      【答案】(除标明外,每空2分)
      (1)p(1分) 5s2 5p3
      (2)
      (3)
      (4)或
      (5)S(1分)
      (6)溶液和溶液
      (7)
      【分析】锑精矿主要含Sb2O3、Sb2S3、Fe2O3、CuO,根据流程图,加入氢氧化钠溶液、Na2S溶液充分碱浸,过滤得Fe2O3、CuO固体,同时得到Na3SbS3、Na2S、NaOH的混合液,则滤渣Ⅰ的主要成分为Fe2O3、CuO,线路一直接电解混合液得到锑单质;线路二加入氧化剂将Sb元素氧化得到粗Na3SbO4沉淀,加入的氧化剂同时将S2-氧化为硫单质,所以粗Na3SbO4沉淀中混有S单质,加盐酸酸浸,滤渣II主要成分为S,滤液加NaOH溶液中和酸,最终得到NaSb(OH)6。
      【解析】(1)Sb的基态原子的简化电子排布式为[Kr]4d105s25p3,价电子排布式为5s25p3,位于元素周期表的p区,故答案为:p;5s25p3;
      (2)根据分析,滤渣Ⅰ的主要成分有Fe2O3、CuO,故答案为:Fe2O3、CuO;
      (3)“碱浸”时,Sb2O3转化为Na3SbS3,发生反应的化学方程式为:Sb2O3+6Na2S+3H2O=2Na3SbS3+6NaOH,故答案为:Sb2O3+6Na2S+3H2O=2Na3SbS3+6NaOH;
      (4)“电解”含Na3SbS3、Na2S、NaOH的溶液,阳极是阴离子OH-和S2-放电,发生的两个电极反应式为:4OH--4e-=O2↑+2H2O、S2--2e-=S,故答案为:4OH--4e-=O2↑+2H2O;S2--2e-=S;
      (5)根据分析,滤渣II的主要成分有S,故答案为:S;
      (6)产品NaSb(OH)6需洗涤、干燥,检验固体是否洗涤干净,即检验是否含有Cl-,所加入的试剂为HNO3溶液和AgNO3溶液,故答案为:HNO3溶液和AgNO3溶液;
      (7)根据Ksp(CuS)=6.3×10−36,Ksp[Cu(OH)2]=2.1×10−20,常温条件下,向碱浸液中加入CuSO4溶液,生成CuS和Cu(OH)2沉淀时,溶液的pH为10,,则溶液中剩余c(S2−)=ml/L=3×10−24ml/L,故答案为:3×10-24。
      16.(14分)某小组设计实验制备对硝基苯甲酸。
      反应原理:
      +Na2Cr2O7+4H2SO4(浓)+Na2SO4+Cr2(SO4)3+5H2O
      实验步骤:
      ①在图1装置中加入3.0g对硝基甲苯、9.0g重铬酸钠粉末及20mL水,在搅拌下慢慢滴入12.5mL浓硫酸。温度很快上升,反应混合物的颜色逐渐变深变黑,必要时用冷水冷却。加完硫酸后,将烧瓶在陶土网上加热,搅拌回流半小时,反应至呈黑色。
      ②待反应物冷却后,在搅拌下加入40mL冰水,立即有沉淀析出。用图2装置抽滤,用25mL水分两步洗涤,对硝基苯甲酸粗产品为黑色固体。
      ③将固体放入盛有15mL5%硫酸的烧杯中,在沸水浴中加热10min,以溶解未反应的铬盐,冷却后抽滤,将所得沉淀溶于25mL5%NaOH溶液,在50℃温热后过滤,如图3所示。滤液中加入0.5g活性炭煮沸后趁热过滤。冷却后在充分搅拌下将滤液慢慢倒入盛有30mL15%硫酸的烧杯中,析出黄色沉淀,抽滤,用少量冷水洗涤两次,干燥后称重。回答下列问题:
      (1)图1中仪器A名称是 ,进水口为 (填“a”或“b”)。
      (2)图3中保温漏斗的“保温”措施是 。
      (3)步骤①“慢慢”滴入浓硫酸的目的是 。
      (4)步骤②中,反应结束后,加入40mL冰水的目的是 。步骤③中活性炭的作用是 。
      (5)步骤③在沸水浴中加热10min,其目的是 。将所得沉淀溶于25mL5%NaOH溶液,在50℃温热后过滤,图3不能用烧杯替代锥形瓶,其原因是 。
      (6)步骤①中,冷凝管壁析出白色对硝基甲苯,应采取措施是 。步骤③中,将滤液倒入15%的硫酸中,其目的是 。
      【答案】(除标明外,每空1分)
      (1)球形冷凝管 b
      (2)用酒精灯加热保温漏斗中的液体
      (3)避免放热过多,使对硝基甲苯挥发,凝结在冷凝管壁(2分)
      (4)降低产品溶解度 脱色
      (5)使反应充分进行 避免温度降低过快,产品在烧杯壁析出(2分)
      (6)适当减小冷凝管的冷凝水流量,使对硝基甲苯熔融滴下(2分)
      将对硝基苯甲酸钠转化成对硝基苯甲酸(2分)
      【分析】用K2Cr2O7在酸性条件下氧化对硝基甲苯()制得,反应原理为+K2Cr2O7+4H2SO4→
      +K2SO4+5H2O+Cr2(SO4)3,让和K2Cr2O7、H2SO4混合溶液在三颈烧瓶中反应,加热回流0.5h,待反应物冷却后,搅拌下加入40mL冰水,析出沉淀,抽滤,再经过洗涤、干燥得到产物。
      【解析】(1)图1中仪器A名称是球形冷凝管,冷凝水应该下进上出,进水口为b。
      (2)图3中保温漏斗的“保温”措施是:用酒精灯加热保温漏斗中的液体。
      (3)浓硫酸在水中溶解放热,步骤①“慢慢”滴入浓硫酸的目的是:避免放热过多,使对硝基甲苯挥发,凝结在冷凝管壁。
      (4)降低温度有利于产品析出,步骤②中,反应结束后,加入40mL冰水的目的是降低产品溶解度,活性炭具有吸附性,步骤③中活性炭的作用是脱色。
      (5)在沸水浴中加热,使反应完全,同时杂质能充分溶解。烧杯口大,散热快,可能会导致产品在烧杯壁析出,则步骤③在沸水浴中加热10min,其目的是使反应充分进行。图3不能用烧杯替代锥形瓶,其原因是避免温度降低过快,产品在烧杯壁析出。
      (6)冷凝管壁有白色反应物,应该减小冷凝水流量,提高温度使其熔融滴下,将滤液加入15%的疏酸中,可将溶于水的对硝基苯甲酸钠转化为对硝基苯甲酸而析出,便于过滤分离,则步骤①中,冷凝管壁析出白色对硝基甲苯,应采取措施是适当减小冷凝管的冷凝水流量,使对硝基甲苯熔融滴下。步骤③中,将滤液倒入15%的硫酸中,其目的是将对硝基苯甲酸钠转化成对硝基苯甲酸。
      17.(15分)乙醇被广泛应用于能源、化工、食品等领域,工业上可用以下两种方法制备乙醇。
      I.。一定条件下,在一密闭容器中充入和发生该反应,如图表示不同压强下的平衡转化率与温度的关系。回答下列问题。
      (1)活化能(正) (逆)(填“>”或“

      相关试卷

      2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(解析版):

      这是一份2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(解析版),共17页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(考试版):

      这是一份2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用,14+4)(考试版),共8页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用)(解析版):

      这是一份2025届高考化学模拟测试题(含解析)模拟卷04(新高考通用)(解析版),共18页。试卷主要包含了3×10-3,Ka2=1等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map