搜索
      点击图片退出全屏预览

      安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷

      • 1.22 MB
      • 2026-02-26 17:35:35
      • 15
      • 0
      • 教习网6560351
      加入资料篮
      立即下载
      安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷第1页
      点击全屏预览
      1/23
      安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷第2页
      点击全屏预览
      2/23
      安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷第3页
      点击全屏预览
      3/23
      还剩20页未读, 继续阅读

      安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷

      展开

      这是一份安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷,共23页。试卷主要包含了考生答题时独立思考,诚信答题等内容,欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.你拿到的试卷满分为150分,考试时间共120分钟.
      2.考生答题时独立思考,诚信答题.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,满分40分)
      1. 2026的相反数是( )
      A. B. C. 2026D.
      2. 2024年,安徽汽车产量首次突破300万辆,300万用科学记数法表示为( )
      A. B. C. D.
      3. 下列化简正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      4. 中学生培养“强健的体魄、良好的运动习惯和坚韧的意志品质”,才能为学习和生活打下坚实基础.某校为了解初三年级700名学生的每周体育锻炼情况,随机抽取了100名学生的每周体育锻炼时间(单位:小时)进行统计,以下说法正确的是( )
      A. 700名学生是总体B. 样本容量是700
      C. 此调查为全面调查D. 100名学生的每周体育锻炼时间是样本
      5. 《孙子算经》中有一道题,原文是:今有三人共车,二车空;二人共车,九人步,问人与车各几何?译文为:今有若干人乘车,若每3人共乘一车,则最终剩余2辆车;若每2人共乘车,则最终剩余9个人无车可乘,问:共有多少人?多少辆车?设有辆车,列方程为( )
      A. B.
      C. D.
      6. 如图,,平分,则的度数是( )
      A. B. C. D.
      7. 若关于x,y的多项式不含二次项,则的值为( )
      A. 0B. C. 2D.
      8. 已知是两个钝角,计算的值,甲、乙、丙、丁四位同学算出了四种不同的答案,分别为,,,.其中,只有一个答案是正确的,正确的答案是( )
      A. B. C. D.
      9. 如果和互补,且,则下列表示的余角的式子中:①;②;③;④.正确的有()
      A. 1个B. 2个C. 3个D. 4个
      10. 观察等式:;;;…已知按一定规律排列一组数:,若,用含的式子表示这组数据的和是( )
      A. B. C. D.
      二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,满分20分)
      11. 比较大小:______(填“>”“<”或“=”)
      12. 实数满足,则的值为______.
      13. 已知关于x,y的方程组的解满足,则a的值为___________.
      14. 我们规定关于的一元一次方程的解为,则称该方程是“差解方程”,例如:的解为,则方程就是“差解方程”,请根据上述规定解答下列问题:
      (1)已知关于的一元一次方程是“差解方程”,则______.
      (2)已知关于的一元一次方程:是“差解方程”,则代数式______.
      三、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      15. 计算:.
      16. 解方程组:
      四、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      17. 先化简,再求值:,其中,.
      18. 作图题:已知∠α,线段m、n,请按下列步骤完成作图(不需要写作法,保留作图痕迹)
      (1)作∠MON=∠α
      (2)边OM上截取OA=m,在边ON上截取OB=n.
      (3)作直线AB.
      五、(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
      19. 下列是小明和小华同学关于一元一次方程的解答过程,已知这两个同学的解答过程都有错误,请从小明、小华两名同学中选择一名同学的解答过程,帮助他分析错因,并加以改正.
      (1)选择______同学的解答过程进行分析(选填“小明”或“小华”)
      (2)该同学的解答过程从第______(填序号)步开始出现错误,错误的原因是______;
      (3)请写出正确的解答过程.
      20. 如图,在数轴上A、B、C、O四点对应的数分别表示为a、b、c、0.
      (1)化简:;
      (2)若点M,N分别是线段的中点,在数轴上对应的数分别为m,n,且,,求的长.
      六、(本题满分12分)
      21. 又到了三十八中“阳光农场”种植季,为进一步推动劳动教育,学校开展了“我最喜欢的蔬菜”调查活动,为了解学生最喜欢的蔬菜,制作了如下的调查问卷.
      根据以上信息回答下列问题:
      (1)求被调查的总人数;
      (2)补全条形统计图和扇形统计图D和E所占的百分数;
      (3)“D”与“E”所在扇形圆心角的度数和为______;
      (4)从以上统计图中你能得出什么结论,说说你的想法(写出一条即可)
      七、(本题满分12分)
      22. 随着“低碳生活,绿色环保”理念普及,新型降解环保塑料在社会生活中被广泛使用.某社区超市计划购进一批用新型降解环保塑料制作的玩具进行销售.据了解,2个型玩具、3个型玩具的进价共计80元,3个型玩具、2个型玩具的进价共计95元.
      (1)求A,B两种型号的玩具每个的进价分别为多少元;
      (2)若该超市计划正好用200元购进A,B两种型号的玩具(两种型号的玩具均购买),请你帮助该超市设计购买方案;
      (3)若该超市销售1个型玩具可获利8元,销售1个型玩具可获利5元,在(2)中的购买方案中,哪种方案获利最大?最大利润为多少元?
      八、(本题满分14分)
      23. 已知,如图1,把直角三角形的直角顶点O放在直线上,射线平分.
      (1)如图1,若,求度数;
      (2)若将三角形绕点O旋转到如图2所示的位置,若,则的度数为 °;若,则的度数为 °.
      (3)若将三角形绕点O旋转到如图3所示的位置,试写出和之间的数量关系,并说明理由.小明同学:
      解方程
      解: 第①步
      第②步
      第③步
      第④步
      第⑤步
      第⑥步
      小华同学:
      解方程
      解: 第①步
      第②步
      第③步
      第④步
      第⑤步
      第⑥步
      我最喜欢的蔬菜问卷调查
      你最喜欢的蔬菜是______(单选)
      A.青菜 B.辣椒 C.黄瓜 D.茄子 E.生菜 F.胡萝卜
      2025-2026学年度第一学期期末质量检测
      七年级数学试卷
      注意事项:
      1.你拿到的试卷满分为150分,考试时间共120分钟.
      2.考生答题时独立思考,诚信答题.
      一、选择题(本大题共10小题,每小题4分,满分40分)
      1. 2026的相反数是( )
      A. B. C. 2026D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题主要考查了相反数的定义,熟练掌握相反数的定义是解题的关键.根据相反数的定义,只有符号不同的两个数互为相反数.
      【详解】解:2026的相反数是.
      故选:B.
      2. 2024年,安徽汽车产量首次突破300万辆,300万用科学记数法表示为( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】此题考查了科学记数法的表示方法,根据科学记数法的表示形式为的形式,其中,为整数即可求解,解题的关键要正确确定的值以及的值.
      【详解】解:300万

      故选:.
      3. 下列化简正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了整式的加减运算,根据合并同类项法则进行判断即可求解,掌握合并同类项法则是解题的关键.
      【详解】解:、与不是同类项,不能合并,该选项化简错误,不符合题意;
      、,该选项化简错误,不符合题意;
      、,该选项化简正确,符合题意;
      、和不是同类项,不能合并,该选项化简错误,不符合题意;
      故选:.
      4. 中学生培养“强健的体魄、良好的运动习惯和坚韧的意志品质”,才能为学习和生活打下坚实基础.某校为了解初三年级700名学生的每周体育锻炼情况,随机抽取了100名学生的每周体育锻炼时间(单位:小时)进行统计,以下说法正确的是( )
      A. 700名学生是总体B. 样本容量是700
      C. 此调查为全面调查D. 100名学生的每周体育锻炼时间是样本
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查统计学中的基本概念,包括总体、样本、样本容量和调查方式.正确理解总体、样本、样本容量和调查方式的定义是解题关键.注意总体和样本的研究对象是数据(如锻炼时间),而不是个体本身.根据题干描述判断各选项的正误.
      【详解】解:∵ 总体是所研究的全体对象,这里研究的是700名学生的每周体育锻炼时间,因此总体是700名学生的每周体育锻炼时间,而不是700名学生本身,故A错误;
      ∵ 样本容量是样本中个体的数量,本题中样本是100名学生的每周体育锻炼时间,因此样本容量是100,故B错误;
      ∵ 全面调查是对总体中每一个个体都进行调查,本题只抽取了100名学生,因此是抽样调查,不是全面调查,故C错误;
      ∵ 样本是从总体中抽取的一部分个体,本题中抽取了100名学生的每周体育锻炼时间,因此这些时间数据是样本,故D正确.
      故选:D.
      5. 《孙子算经》中有一道题,原文是:今有三人共车,二车空;二人共车,九人步,问人与车各几何?译文为:今有若干人乘车,若每3人共乘一车,则最终剩余2辆车;若每2人共乘车,则最终剩余9个人无车可乘,问:共有多少人?多少辆车?设有辆车,列方程为( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了一元一次方程的应用,列出方程是解题的关键.
      设有辆车,根据两种乘车方式表示总人数,并令其相等,即可得出方程.
      【详解】解:∵每人共乘一车,剩余辆车,
      ∴人数为;
      ∵每人共乘车,剩余人无车可乘,
      ∴人数为;
      ∴,
      故选:B.
      6. 如图,,平分,则的度数是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题主要考查了角的相关计算,角平分线定义,先根据,求出,根据角平分线定义得出,即可求出答案.
      【详解】解:∵,
      ∴,
      ∵平分,
      ∴,
      ∴,
      故选:B.
      7. 若关于x,y的多项式不含二次项,则的值为( )
      A. 0B. C. 2D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】首先对多项式进行化简,再根据此多项式不含二次项,可得方程组,解方程组可得a、b的值,最后代入式子中进行计算,即可解答.
      【详解】解:
      关于x,y的多项式不含二次项,
      ,解得,

      故选:B.
      【点睛】本题考查了多项式的加减运算,利用不含某项求参数,理解题意求得a、b的值是解决本题的关键.
      8. 已知是两个钝角,计算的值,甲、乙、丙、丁四位同学算出了四种不同的答案,分别为,,,.其中,只有一个答案是正确的,正确的答案是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】熟记钝角的特点是解决此题的关键.
      主要利用钝角的定义,钝角都大于且小于计算.
      【详解】解:因为,是两个钝角(钝角都大于且小于),
      所以一定大于且小于;
      则一定大于且小于,
      故正确.
      故选:B.
      9. 如果和互补,且,则下列表示的余角的式子中:①;②;③;④.正确的有()
      A. 1个B. 2个C. 3个D. 4个
      【答案】B
      【解析】
      【分析】用∠1表示出∠2,进而让90°减去表示∠2的代数式即可.
      【详解】设余角为,则,
      和互补,则,
      即,所以①错误;②正确;
      不能表示为的余角,③错误;
      ∵,④正确;
      ②④正确
      故选B.
      【点睛】本题考查了余角和补角的概念以及相关计算;用到的知识点为:互余的两个角和为90°,互补的两个角和为180°.
      10. 观察等式:;;;…已知按一定规律排列的一组数:,若,用含的式子表示这组数据的和是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】由题意得出,再利用整体代入思想即可得出答案.
      【详解】解:由题意得:这组数据的和为:
      ∵,
      ∴原式=,
      故选:A.
      【点睛】本题考查规律型问题:数字变化,列代数式,整体代入思想,同底数幂的乘法的逆用,解题的关键是正确找到本题的规律:,学会探究规律,利用规律解决问题,属于中考填空题中的压轴题.
      二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,满分20分)
      11. 比较大小:______(填“>”“<”或“=”)
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了有理数的大小比较,利用有理数大小的比较方法:1、在数轴上表示的两个数,右边的总比左边的数大.2、正数都大于零,负数都小于零,正数大于负数.3、两个正数比较大小,绝对值大的数大;两个负数比较大小,绝对值大的数反而小.
      【详解】解:,,
      ∵,
      ∴,
      故答案为:.
      12. 实数满足,则的值为______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了代数式的求值,由已知方程变形得到,然后整体代入计算即可.
      【详解】解:由,得 ,
      则.
      故答案为:2026.
      13. 已知关于x,y的方程组的解满足,则a的值为___________.
      【答案】2
      【解析】
      【分析】由得:,再根据,即可求解.
      【详解】解:,
      由得:,
      ∵,
      ∴,
      ∴.
      故答案为:2
      【点睛】此题考查了二元一次方程组的解及代数式求值、解一元一次方程等知识点,熟练掌握上述知识点是解本题的关键.
      14. 我们规定关于的一元一次方程的解为,则称该方程是“差解方程”,例如:的解为,则方程就是“差解方程”,请根据上述规定解答下列问题:
      (1)已知关于的一元一次方程是“差解方程”,则______.
      (2)已知关于的一元一次方程:是“差解方程”,则代数式______.
      【答案】 ①. ②.
      【解析】
      【分析】本题主要考查了定义新运算,解方程的综合,理解“差解方程”的概念及计算方法,掌握解方程,整式的混合运算是解题的关键.
      ()根据“差解方程”的概念及计算方法,解方程的方法的综合运用即可求解;
      ()根据“差解方程”的概念及计算方法,求出,代入式子计算即可;
      【详解】解:()由“差解方程”定义可知:,
      ∴,
      解得:,
      故答案为:;
      ()∵是“差解方程”,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴.
      故答案为:.
      三、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      15. 计算:.
      【答案】
      52
      【解析】
      【分析】本题考查含乘方的有理数的混合运算,熟练掌握运算法则是解题的关键.先计算有理数的乘方、绝对值,再计算乘除法,最后计算加减即可.
      【详解】解:原式

      16 解方程组:
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题主要考查了二元一次方程组的解法,先将原方程组化简,再通过加减消元法求解即可.
      【详解】解:将原方程组化简,得
      ,得,
      解得,
      将代入②,得,
      解得,
      所以此方程组的解为.
      四、(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
      17. 先化简,再求值:,其中,.
      【答案】,
      【解析】
      【分析】本题考查了整式的加减-化简求值,先把所给整式去括号合并同类项,再把,代入计算.
      【详解】解:

      当,时,
      原式.
      18. 作图题:已知∠α,线段m、n,请按下列步骤完成作图(不需要写作法,保留作图痕迹)
      (1)作∠MON=∠α
      (2)在边OM上截取OA=m,在边ON上截取OB=n.
      (3)作直线AB.
      【答案】(1)见解析;(2)见解析;(3)见解析
      【解析】
      【分析】(1)先画一条射线ON,以∠α的顶点为圆心,任意长度为半径画弧,交∠α的两个边于两个点,这两个点的距离记为a,接着以点O为圆心,同样的长度为半径画弧,交ON于一个点,以这个点为圆心,a为半径画弧,与刚刚画的弧有一个交点,连接这个点和点O,得到射线OM,即可得到∠MON=∠α;
      (2)以点O为圆心,为半径画弧,交OM于点A,以点O为圆心,为半径画弧,交ON于点B;
      (3)连接AB,线段AB所在的直线即直线AB.
      【详解】解:(1)如图所示,
      (2)如图所示,
      (3)如图所示,
      【点睛】本题考查尺规作图,解题的关键是掌握作已知角度的方法,截取线段和画直线的方法.
      五、(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
      19. 下列是小明和小华同学关于一元一次方程的解答过程,已知这两个同学的解答过程都有错误,请从小明、小华两名同学中选择一名同学的解答过程,帮助他分析错因,并加以改正.
      (1)选择______同学的解答过程进行分析(选填“小明”或“小华”)
      (2)该同学的解答过程从第______(填序号)步开始出现错误,错误的原因是______;
      (3)请写出正确的解答过程.
      【答案】(1)
      小明(或小华) (2)
      ③,去括号时没有变号(或①,利用等式的基本性质2时,等式右边漏乘8);
      (3)
      见解析
      【解析】
      【分析】本题主要考查了一元一次方程的解法,熟练掌握“去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为的步骤,尤其注意去括号时的符号变化”是解题的关键.
      (1)选择一名同学,分析其解题过程的错误;
      (2)找出该同学解题中出错的步骤,说明错误原因;
      (3)按照一元一次方程的解法(去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1)正确求解.
      【小问1详解】
      解:选择小明(或小华);
      故答案为:小明(或小华);
      【小问2详解】
      解:若选择小明,从第③步开始出现错误,错误的原因是去括号时没有变号;
      若选择小华,从第①步开始出现错误,错误的原因是利用等式的基本性质2时,等式右边漏乘8;
      故答案为:③,去括号时没有变号(或①,利用等式的基本性质2时,等式右边漏乘8);
      【小问3详解】
      解:若选择小明,方程两边同时乘以8,得,
      去括号,得,
      移项,得,
      合并同类项,得,
      系数化为1,得.
      若选择小华,方程两边同时乘以8,得,
      去括号,得,
      移项,得,
      合并同类项,得,
      系数化为1,得.
      20. 如图,在数轴上A、B、C、O四点对应的数分别表示为a、b、c、0.
      (1)化简:;
      (2)若点M,N分别是线段的中点,在数轴上对应的数分别为m,n,且,,求的长.
      【答案】(1)
      (2)8
      【解析】
      【分析】本题考查数轴上的绝对值化简与线段中点的应用,解题的关键是根据数轴判断数的正负、利用中点公式求坐标.
      (1)根据数轴判断的大小关系,去掉绝对值符号后化简;
      (2)利用线段中点公式分别求出,再计算的长.
      【小问1详解】
      解:由数轴可知:,且,







      【小问2详解】
      解:点M,N分别是线段的中点,,,
      ,,


      故的长为8.
      六、(本题满分12分)
      21. 又到了三十八中“阳光农场”种植季,为进一步推动劳动教育,学校开展了“我最喜欢的蔬菜”调查活动,为了解学生最喜欢的蔬菜,制作了如下的调查问卷.
      根据以上信息回答下列问题:
      (1)求被调查的总人数;
      (2)补全条形统计图和扇形统计图D和E所占的百分数;
      (3)“D”与“E”所在的扇形圆心角的度数和为______;
      (4)从以上统计图中你能得出什么结论,说说你的想法(写出一条即可)
      【答案】(1)被调查的总人数为400人; (2)见解析
      (3)
      (4)学生对青菜最感兴趣,对茄子最不感兴趣.(答案不唯一)
      【解析】
      【分析】本题主要考查了扇形统计图和条形统计图的信息关联,读懂统计图是解题的关键.
      (1)由A的人数除以占比即可求解被调查的总人数;
      (2)先求出的人数,再除以总数求出占比,由的人数除以总数求出占比,即可补全图形;
      (3)用乘以“D”与“E”占比和即可求解圆心角度数和;
      (4)从学生最喜欢的蔬菜的占比分析即可.
      【小问1详解】
      解:(人),
      ∴被调查的总人数为400人;
      【小问2详解】
      解:D的人数为:(人),
      D所占百分比:,
      E所占百分比:,
      则补全条形统计图和扇形统计图为:
      【小问3详解】
      解:“D”与“E”所在的扇形圆心角的度数和为,
      故答案为:;
      【小问4详解】
      解:从上述统计图可得,学生对青菜最感兴趣,对茄子最不感兴趣.(答案不唯一)
      七、(本题满分12分)
      22. 随着“低碳生活,绿色环保”理念的普及,新型降解环保塑料在社会生活中被广泛使用.某社区超市计划购进一批用新型降解环保塑料制作的玩具进行销售.据了解,2个型玩具、3个型玩具的进价共计80元,3个型玩具、2个型玩具的进价共计95元.
      (1)求A,B两种型号的玩具每个的进价分别为多少元;
      (2)若该超市计划正好用200元购进A,B两种型号的玩具(两种型号的玩具均购买),请你帮助该超市设计购买方案;
      (3)若该超市销售1个型玩具可获利8元,销售1个型玩具可获利5元,在(2)中的购买方案中,哪种方案获利最大?最大利润为多少元?
      【答案】(1)型玩具每个的进价为25元,型玩具每个的进价为10元
      (2)共有3种购买方案,方案一;购进型玩具6个,型玩具5个;方案二:购进型玩具4个,型玩具10个;方案三:购进型玩具2个,型玩具15个
      (3)购进型玩具2个,型玩具15个获利最大,最大利润为91元
      【解析】
      【分析】本题主要考查了二元一次方程组的应用以及二元一次方程的应用,正确理解题意是解题的关键.
      (1)设型玩具每个的进价为元,型玩具每个的进价为元,根据“2个型玩具、3个型玩具的进价共计80元,3个型玩具、2个型玩具的进价共计95元”即可得出关于的二元一次方程组,解之即可得出结论;
      (2)设购进型玩具个,购进型玩具个,根据题意可得,再由m,n均为正整数,即可得出结论;
      (3)分别将三个方案的利润求出,再进行比较即可.
      【小问1详解】
      解:设型玩具每个的进价为元,型玩具每个的进价为元,
      由题意,得
      解得,
      答:型玩具每个的进价为25元,型玩具每个的进价为10元;
      【小问2详解】
      设购进型玩具个,购进型玩具个,
      由题意,得,
      解得,
      因为m,n均为正整数,
      所以或或,
      所以共有3种购买方案,
      方案一:购进型玩具6个,型玩具5个;
      方案二:购进型玩具4个,型玩具10个;
      方案三:购进型玩具2个,型玩具15个;
      【小问3详解】
      方案一可获得利润:(元),
      方案二可获得利润:(元),
      方案三可获得利润:(元),
      因为,
      所以购进型玩具2个,型玩具15个获利最大,最大利润为91元.
      八、(本题满分14分)
      23. 已知,如图1,把直角三角形的直角顶点O放在直线上,射线平分.
      (1)如图1,若,求的度数;
      (2)若将三角形绕点O旋转到如图2所示的位置,若,则的度数为 °;若,则的度数为 °.
      (3)若将三角形绕点O旋转到如图3所示的位置,试写出和之间的数量关系,并说明理由.
      【答案】(1);
      (2),;
      (3),理由见详解,
      【解析】
      【分析】(1)本题考查有关角平分线的角度计算,根据得到,根据平分得到,即可得到答案;
      (2)本题考查有关角平分线的计算,根据得到,结合平分得到,即可得到答案,当,先根据余角求出,再结合角平分线得到,最后根据邻补角互补即可得到答案;
      (3)本题考查有关角平分线的计算,先根据余角用表示出,再结合角平分线得到,最后根据邻补角互补即可得到答案;
      【小问1详解】
      解:∵,
      ∴,
      ∵平分,
      ∴,
      ∴;
      【小问2详解】
      解:∵,
      ∴,
      ∵平分,
      ∴,
      ∴;
      ∵,
      ∴,
      ∵平分,
      ∴,
      ∴;
      【小问3详解】
      解:,理由如下,
      ∵,
      ∴,
      ∵∵平分,
      ∴,
      ∴,
      ∴.
      小明同学:
      解方程
      解: 第①步
      第②步
      第③步
      第④步
      第⑤步
      第⑥步
      小华同学:
      解方程
      解: 第①步
      第②步
      第③步
      第④步
      第⑤步
      第⑥步
      我最喜欢的蔬菜问卷调查
      你最喜欢的蔬菜是______(单选)
      A.青菜 B.辣椒 C.黄瓜 D.茄子 E.生菜 F.胡萝卜

      相关试卷

      安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷:

      这是一份安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷,共2页。

      安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷:

      这是一份安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期期末质量检测七年级数学试卷,共23页。试卷主要包含了考生答题时独立思考,诚信答题等内容,欢迎下载使用。

      安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期七年级期末数学试卷:

      这是一份安徽省合肥市第三十八中学2025-2026学年第一学期七年级期末数学试卷,共5页。试卷主要包含了 考生答题时独立思考,诚信答题,3×104, 下列化简正确的是等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map