搜索
      点击图片退出全屏预览

      八年级化学上学期期末模拟卷01(新教材沪科版五四学制)+答案

      • 2.34 MB
      • 2026-01-09 18:11:18
      • 38
      • 1
      • 教习网9173444
      加入资料篮
      立即下载
      查看完整配套(共6份)
      包含资料(6份) 收起列表
      练习
      八年级化学上学期期末模拟卷(全解全析).docx
      预览
      练习
      八年级化学上学期期末模拟卷【测试范围:专题1~专题4】(沪科版五四学制八年级全一册)(考试版)A4版.docx
      预览
      练习
      八年级化学上学期期末模拟卷(考试版)A3版.docx
      预览
      练习
      八年级化学上学期期末模拟卷(参考答案).docx
      预览
      练习
      八年级化学上学期期末模拟卷(答题卡)A4版.docx
      预览
      练习
      八年级化学上学期期末模拟卷(答题卡)A4版.pdf
      预览
      正在预览:八年级化学上学期期末模拟卷(全解全析).docx
      八年级化学上学期期末模拟卷(全解全析)第1页
      点击全屏预览
      1/10
      八年级化学上学期期末模拟卷(全解全析)第2页
      点击全屏预览
      2/10
      八年级化学上学期期末模拟卷(全解全析)第3页
      点击全屏预览
      3/10
      八年级化学上学期期末模拟卷【测试范围:专题1~专题4】(沪科版五四学制八年级全一册)(考试版)A4版第1页
      点击全屏预览
      1/6
      八年级化学上学期期末模拟卷【测试范围:专题1~专题4】(沪科版五四学制八年级全一册)(考试版)A4版第2页
      点击全屏预览
      2/6
      八年级化学上学期期末模拟卷【测试范围:专题1~专题4】(沪科版五四学制八年级全一册)(考试版)A4版第3页
      点击全屏预览
      3/6
      八年级化学上学期期末模拟卷(考试版)A3版第1页
      点击全屏预览
      1/3
      八年级化学上学期期末模拟卷(参考答案)第1页
      点击全屏预览
      1/2
      八年级化学上学期期末模拟卷(答题卡)A4版第1页
      点击全屏预览
      1/2
      八年级化学上学期期末模拟卷(答题卡)A4版第1页
      点击全屏预览
      1/2
      还剩7页未读, 继续阅读

      八年级化学上学期期末模拟卷01(新教材沪科版五四学制)+答案

      展开

      这是一份八年级化学上学期期末模拟卷01(新教材沪科版五四学制)+答案,文件包含八年级化学上学期期末模拟卷全解全析docx、八年级化学上学期期末模拟卷测试范围专题1专题4沪科版五四学制八年级全一册考试版A4版docx、八年级化学上学期期末模拟卷考试版A3版docx、八年级化学上学期期末模拟卷参考答案docx、八年级化学上学期期末模拟卷答题卡A4版docx、八年级化学上学期期末模拟卷答题卡A4版pdf等6份试卷配套教学资源,其中试卷共25页, 欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.本考试分设试卷和答题纸。答题前,务必在答题纸上填写姓名、班级和学号,并将核对后的条形码贴在指定位置上。作答必须涂或写在答题纸上,在试卷上作答一律不得分。
      2.本卷标注“不定项”的选择题,每小题有1~2个正确选项。标注“多选”的选择题,每小题有2个或2个以上正确选项,未特别标注的为单项选择题。单选题每题1分;不定项及多选题每题2分,全部选对给2分,漏选给1分,错选不给分。
      3.测试范围:专题1~专题4(沪科版五四学制八年级全一册)。
      4.难度系数:0.70
      5.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
      一、化学使生活更美好(9分)
      化学被认为是一门实用的学科。过去的一个多世纪中,化学科学在保证人类衣食住行需求、提高人民生活水平和健康状态方面做出了重大贡献。
      1.【原创题】为我国化学模拟生物固氮等研究做出贡献的科学家是
      A.屠呦呦B.卢嘉锡C.徐寿D.侯德榜
      【答案】B
      2.《天工开物》记载“凡黄金为五金之长,熔化成形之后,存世永无变更”。该描述说明黄金具有的特性是
      A.导电性B.导热性C.延展性D.稳定性
      【答案】D
      【解析】题干描述黄金“熔化成形之后,住世永无变更”强调其化学性质稳定,不易发生反应,故选D。
      3.《天工开物》记载的下列工艺过程中,主要发生了化学变化的是
      A.白土烧瓷B.晒制海盐C.伐木造舟D.纺纱织布
      【答案】A
      【解析】A、烧瓷涉及粘土高温转化为陶瓷,属化学变化;B、晒制海盐没有生成新物质,属于物理变化;C、伐木造舟没有生成新物质,属于物理变化;D、纺纱织布没有生成新物质,属于物理变化;故选:A。
      4.利用微型空气质量“检测站”(如图)可以监测空气质量状况。下列有关说法错误的是
      A.太阳能板可以将光能转化为电能
      B.污染物传感器主要用于测定CO2的含量
      C.气象参数传感器能够测定空气的温度、湿度等
      D.利用该种设备可实时监测不同地方的空气质量状况
      【答案】B
      【解析】A、太阳能板工作时可将光能转化为电能,说法正确;
      B、污染物传感器主要监测空气污染物,空气污染物包括一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、可吸入颗粒物、细颗粒物,CO2不是空气污染物(虽会导致温室效应,但通常不列入空气质量污染物监测范畴),该传感器不是用于测定CO2含量,说法错误;
      C、气象参数传感器可测定空气温度、湿度等气象参数,说法正确;
      D、微型空气质量 “检测站” 可在不同地方布置,实时监测空气质量,说法正确。
      故选B。
      5.天津小吃煎饼果子上抹有的甜面酱中含钾、钙、钠等,这里的钾、钙、钠是指
      A.元素B.原子C.分子D.单质
      【答案】A
      【解析】物质由元素组成,天津小吃煎饼果子上抹有的甜面酱中含钾、钙、钠等,则这里的钾、钙、钠是指元素,与具体形态无关,故选:A。
      6.《中国制造2025》对制造业提出了更高要求。我国最新研发的光控智能粘附材料由H、C、N、Fe等元素组成,其中属于金属元素的是
      A.HB.CC.ND.Fe
      【答案】D
      【解析】A、H为氢元素,氢为“气”字旁,属于非金属元素,故A错误;
      B、C为碳元素,碳为“石”字旁,属于非金属元素,故B错误;
      C、N为氮元素,氮为“气”字旁,属于非金属元素,故C错误;
      D、Fe为铁元素,铁为“钅”字旁,属于金属元素,故D正确。
      故选D。
      7.请阅读材料,回答下列问题。
      生活垃圾主要分为四大类:可回收垃圾(如塑料瓶、易拉罐)、湿垃圾(如剩菜剩饭、果皮)、干垃圾(如破旧陶瓷碗、纸尿裤)和有害垃圾(如废电池、过期药品)。其中,可回收垃圾可通过物理或化学方法循环利用;湿垃圾富含有机物,易腐烂,可通过发酵产生沼气;有害垃圾含有毒物质,随意丢弃会污染土壤和水源;干垃圾难以降解,通常采用焚烧或填埋处理。
      (1)空饮料瓶、废旧报纸应放置于贴有标志___________(填“可回收物”或“其他垃圾”)的垃圾箱中。
      (2)“垃圾分类,从我做起”,下列四种可回收物中,能获得金属的是___________。
      A.废纸板B.塑料矿泉水瓶C.废旧铁锅D.破损的玻璃瓶
      (3)从化学角度分析,分类回收可回收垃圾的意义是 (写出一点即可)。
      【答案】(1)可回收物
      (2)C
      (3)节约资源(减少污染等合理即可)
      二、化学实验(15分)
      化学实验是科学研究的基础。许多重大的科学发现和突破都是在实验室中通过反复实验得出的。因此,化学实验对于推动化学学科的发展具有重要意义。
      8.实验室常用胶头滴管取用少量液体。如图,关于实验用品的使用规范的是
      A.试剂瓶瓶塞的放置B.胶头滴管吸取液体
      C.胶头滴管滴加液体D.试管内液体的体积
      【答案】D
      【解析】A、试剂瓶瓶塞应倒放在桌面上,故选项操作错误;
      B、使用胶头滴管时,伸入液体前,应捏紧胶头,排出里面的空气,再伸入试剂中吸取液体,图中液体中有气泡产生,说明伸入液体前没有捏紧胶头排出里面的空气,故选项操作错误;
      C、胶头滴管滴加液体时,胶头滴管不能伸入试管内或接触试管内壁,因垂直悬空在试管口上方进行滴加,故选项操作错误;
      D、试管内液体的体积量较少,符合节约原则,故选项操作正确。
      故选D。
      9.运动后人体会流失水分和盐分。运动饮料不仅是解渴的饮品,也是化学在食品科学中的生动体现。初二综合实践活动化学小组决定在化学实验室用氯化钠(食盐的主要成分)、葡萄糖和蒸馏水,自制一款简单的运动饮料,并复习基本实验操作。
      (1)若使用电子天平称量葡萄糖固体时,先取一张称量纸放在秤盘上,再按“ ”键,然后再放置固体药品,直至电子天平示数为“ ”。
      (2)液体药品通常盛放在细口瓶中,常用倾倒的方法取用。如图所示,关于实验用品的使用不正确的是_____(多选)。
      A.试管内液体的体积B.试剂瓶标签的位置
      C.试剂瓶瓶塞的放置D.试管口倾斜的方向
      (3)量取自制饮料和蒸馏水进行对比。
      ①量取时,应选用 (选填“10mL”、“50mL”或“100mL”)的量筒。倾倒液体接近刻度线时,应改用 逐滴加入至。读数时,视线应与量筒内液体 保持水平。
      ②以下加热一定量液体的操作正确的是 。
      A.量取液体 B.倾倒液体
      C.夹持试管 D.加热液体
      ③分别取两种液体于试管中加热至沸腾,现象均为 。
      ④实验③无法分辨两种液体,哪一种是自制饮料,哪一种是蒸馏水。请你试着设计鉴别2种物质的方法,写出具体步骤、现象和结论。
      实验步骤: 。
      现象和结论: 。
      【答案】(1)去皮(或清零) 5
      (2)ABC
      (3)①50mL 胶头滴管 凹液面的最低处 ②D ③有气泡产生 ④分别取少量两种液体于蒸发皿中,用酒精灯加热蒸发 蒸发皿中出现白色固体的是自制饮料,蒸发皿中没有白色固体残留的是蒸馏水
      【解析】(1)使用电子天平称量5g葡萄糖固体时,先取一张称量纸放在秤盘上,再按“去皮(或清零)”键(目的是去除称量纸的质量,使天平只称量葡萄糖的质量),然后再放置固体药品,直至电子天平示数为“5g”;
      (2)A、倾倒液体时,试管内液体体积不能超过试管容积的,操作错误,符合题意;
      B、试剂瓶标签应朝向着手心,防止腐蚀标签,操作错误,符合题意;
      C、试剂瓶瓶塞应倒放在桌面上,防止污染瓶塞进而污染试剂,图中瓶塞正放,操作错误,符合题意;
      D、试管口倾斜,便于液体倒入,操作正确,不符合题意。
      故选:ABC。
      (3)①选择量筒时,应遵循“大而近”的原则,量取40mL液体,应选用50mL的量筒;倾倒液体接近40mL刻度线时,应改用胶头滴管逐滴加入至40mL;读数时,视线应与量筒内液体凹液面的最低处保持水平;
      ②A、量取液体时,视线应与凹液面最低处保持水平,图中视线未与凹液面最低处对齐,此选项错误;
      B、倾倒液体时,试管应倾斜,且试剂瓶口应紧挨试管口,此选项错误;
      C、夹持试管时,试管夹应从试管底部往上套,此选项错误;
      D、加热液体时,试管内液体体积不超过试管容积的,用外焰加热,此选项正确。
      故选:D。
      ③液体加热至沸腾,现象均为:有气泡产生;
      ④实验步骤:分别取少量两种液体于蒸发皿中,用酒精灯加热蒸发;现象和结论:蒸发皿中出现白色固体的是自制饮料(因为自制饮料中含有氯化钠、葡萄糖等溶质,蒸发后溶质会析出),蒸发皿中没有白色固体残留的是蒸馏水(蒸馏水是纯净物,蒸发后无残留)。
      10.实验室中用下图所示装置除去粗盐中的泥沙。
      (1)玻璃棒的作用:步骤II 。
      (2)步骤III中所得滤液浑浊,可能的原因是___________(不定项)。
      A.滤纸破损B.滤纸未紧贴漏斗内壁
      C.漏斗内液面高于滤纸边缘D.漏斗下端管口未紧贴烧杯内壁
      【答案】(1)搅拌,加速溶解
      (2)AC
      【解析】(1)步骤II是溶解,玻璃棒的作用是搅拌,加速溶解。
      (2)过滤后得到的水仍浑浊,其原因可能是:①滤纸破损,②过滤器内的液面高于滤纸的边缘等,滤纸未紧贴漏斗内壁会导致过滤速率慢,漏斗下端管口未紧贴烧杯内壁会导致液滴飞溅。故选:AC。
      三、空气:人类生命的基石与健康促进者(14分)
      空气,这每日不可或缺的“生命气体”,以透明且无色无味的形态,分层覆盖在地球表面。
      11.空气是混合物,含有氮气、氧气、稀有气体、二氧化碳、水蒸气、灰尘等多种物质。
      (一)请用这些物质进行填空。
      (1)汽车碰撞后安全气囊中会迅速反应,生成一种空气中含量最多的气体,该气体是 。
      (2)饼干放在空气中一段时间后逐渐变软是因为空气中有 。
      (3)亮丽多彩的霓虹灯中填充的气体是 。
      (二)为测定空气中氧气体积分数,设计如图实验。
      (4)该燃烧反应的文字表达式是 。
      (5)冷却至室温后打开止水夹观察到水倒流入试剂瓶中,原因是 (不定项)。
      A.红磷减少 B.试剂瓶内压强变小 C.空气的压强增大 D.氧气减少了
      【答案】(1)氮气
      (2)水蒸气
      (3)稀有气体
      (4)
      (5)BD
      【解析】(1)空气中含量最多的气体是氮气,约为78%;
      (2)饼干放在空气中一段时间后逐渐变软是因为空气中有水蒸气;
      (3)稀有气体通电可以发出不同颜色的光,可用作霓虹灯;
      (4)红磷和氧气在点燃条件下反应生成五氧化二磷,文字表达式为;
      (5)红磷燃烧消耗装置内的氧气,使装置内压强减小,冷却至室温后打开止水夹,在压强的作用下,水倒流入试剂瓶中,故选BD。
      12.CO2的捕集和利用是我国实施节能减排的重要研究方向。
      (1)过渡排放CO2会导致的环境问题是___________。
      A.臭氧空洞B.雾霾C.全球变暖D.酸雨
      【阅读材料】CO2捕集新途径
      2025年诺贝尔化学奖授予研究金属有机框架(简称MOFs)的三位科学家。近年来金属有机框架在二氧化碳捕集领域取得显著的突破,某种用于二氧化碳捕集的MOFs简易结构如图所示,据测定1克该类MOFs的内表面积高达7000平方米以上,相当于一个标准足球场的面积。
      (2)根据阅读材料尝试推测MOFs可以捕集CO2的原因之一为 。
      【答案】(1)C
      (2)MOFs(金属有机框架)的表面积很大,可以吸附CO2分子(合理即可)
      【解析】(1)地球大气中CO2含量不断增加的主要后果是导致温室效应,故选C;
      (2)据测定1克该类MOFs的内表面积高达7000平方米以上,所以MOFs(金属有机框架)的表面积很大,可以吸附CO2分子。
      对于二氧化碳,有人谈之色变,其实它是地球生命系统中不可缺少的物质。恰到好处的浓度,它是生命之源;失控的浓度,才会是环境之患。它在人们的日常生活和生产中,也有着广泛的应用。
      13.化学兴趣小组的同学准备在实验室制取二氧化碳并进行部分性质实验。
      (1)实验室利用大理石和稀盐酸制取二氧化碳。如图选择发生装置 。装置①的名称为 。
      (2)收集装置应选择下图中 ,理由是 。
      (3)如图进行性质实验:
      ①实验1观察到的现象是 ;
      ②实验2瓶中发生反应的文字表达式为 。
      【答案】(1)B 锥形瓶
      (2)A 二氧化碳密度比空气大且能溶于水
      (3)①下层蜡烛先熄灭,上层蜡烛后熄灭 ②二氧化碳+水→碳酸
      【解析】(1)在实验室制取二氧化碳时,选用大理石和稀盐酸,选择的发生装置为固液常温型,所以选B;
      装置①的名称为锥形瓶。
      (2)因为二氧化碳能溶于水且能与水反应,所以不能用排水法来收集,由于二氧化碳密度比空气大且不与空气中的成分反应,所以可以只能用向上排空气法(A)来收集。
      (3)①由于二氧化碳密度比空气大,所以会沉在烧杯底部,则实验1观察到的现象是:下层蜡烛先熄灭,上层蜡烛后熄灭。
      ②实验2瓶中发生反应是水和二氧化碳反应生成碳酸。
      四、水(12分)
      水,作为地球上最宝贵的自然资源之一,其存在与人类的生存和发展息息相关。从生理需求到经济活动,再到生态环境维护,水都扮演着不可或缺的角色。
      14.下列生活中的现象,其中主要体现水的比热容大的是
      A.荷叶上的水珠呈球形B.钢笔能把墨水吸入笔管
      C.热水袋常用水作为填充液D.雨水落在水面上形成涟漪
      【答案】C
      【解析】A、荷叶上的水珠呈球形,是因为水分子间存在表面张力,使水珠有收缩成球形的趋势,与水的比热容大无关,此选项错误;
      B、钢笔能把墨水吸入笔管,是利用了大气压的作用,与水的比热容大无关,此选项错误;
      C、水的比热容较大,相同质量的水和其他物质比较,降低相同的温度,水放出的热量多,热水袋常用水作为填充液,就是利用了水的比热容大这一特点,能较长时间保持温暖,此选项正确;
      D、雨水落在水面上形成涟漪,是因为力能改变物体的运动状态,与水的比热容大无关,此选项错误。
      故选:C。
      15.自然界中存在着“水循环”“碳循环”“氧循环”三大循环。下列说法错误的是
      A.三大循环过程中元素守恒,元素化合价不变
      B.水的天然循环既实现了水的自身净化,又完成了水资源的重新分配
      C.碳、氧循环有利于维持大气中二氧化碳和氧气含量的相对稳定
      D.水的天然循环是通过其三态变化实现的,而碳循环、氧循环过程中均有化学变化发生
      【答案】A
      【解析】A、三大循环中,“水循环”只是状态的改变,无新物质生成,属于物理变化,各元素守恒,元素化合价不变,“碳循环”、“氧循环”中发生了化学变化,如光合作用等,根据质量守恒定律,化学反应前后元素的种类不变,元素守恒,但是“碳循环”、“氧循环”中化合价可能发生改变,如光合作用中氧元素化合价发生改变,符合题意;
      B、水的天然循环通过蒸发、降水等物理过程净化水并重新分配水资源。不符合题意;
      C、碳、氧循环通过光合作用(吸收二氧化碳,放出氧气)与呼吸作用(吸收氧气,放出二氧化碳)等动态平衡维持二氧化碳和氧气含量稳定,不符合题意;
      D、水循环以物理变化(三态变化)为主,而碳、氧循环涉及化学反应(如光合作用、燃烧),不符合题意。
      故选A。
      16.下列用于制作简易净水装置的材料中,能吸附色素、去除异味的是
      A.塑料瓶B.小卵石C.石英砂D.活性炭
      【答案】D
      【解析】A. 塑料瓶仅作为容器,用于盛装其他材料,不具备吸附能力,选项错误。
      B. 小卵石通过物理过滤拦截大颗粒杂质,无法吸附色素或异味,选项错误。
      C. 石英砂用于过滤细小颗粒,属于物理过滤,无吸附作用,选项错误。
      D. 活性炭因疏松多孔的结构,比表面积大,能通过物理吸附去除色素和异味,选项正确。
      故选:D。
      17.2025年上海市继续加强水资源保护和利用。
      (1)上海居民生活用水主要来自黄浦江和长江,自来水厂通过沉降、过滤、吸附、消毒等步骤净化水。其中用于消毒的试剂是 ,用于吸附的试剂是 。
      (2)实验室用如图所示装置电解水,如何检验管b中产生的气体 (写出实验操作方法、实验现象、实验结论),该实验证明水是由 (填写元素名称)组成的,写出该反应的文字表达式 。
      (3)常温常压下,1 L水所吸收a气体和b气体的体积分别约为、。在电解过程中,a、b两种气体的体积比可能 (填“大于”或“小于”或“等于”)理论值。
      【答案】(1)氯气/二氧化氯 活性炭
      (2)将燃着的木条靠近b管尖嘴口,打开活塞,若木条燃烧更旺,说明是氧气(合理即可) 氢元素、氧元素 水氢气 + 氧气
      (3)大于
      【解析】(1)自来水厂常用氯气(或二氧化氯)进行消毒;
      活性炭疏松多孔具有吸附性,可用于吸附水中的色素和异味。
      (2)电解水时,正极产生氧气,负极产生氢气,氧气与氢气的体积比约为1∶2。b管内气体体积较小,可知是氧气,将燃着的木条靠近b管尖嘴口,打开活塞,若木条燃烧更旺,说明是氧气;
      氢气只含氢元素、氧气只含氧元素,电解水生成氢气和氧气,根据化学反应前后元素种类不变,证明水由氢元素、氧元素组成;
      电解水生成氢气和氧气,化学方程式为。
      (3)电解水的理论体积比(a管氢气:b管氧气)为,但氧气(b管气体)在水中的溶解度大于氢气(a管气体),实际收集的氧气体积更少,因此a、b气体的体积比会大于。
      18.水质监测是进行水资源保护科学研究的基础,若长期收集大量的水质监测数据,可对水质污染趋势作出预测。某校项目学习小组对本地水质检测产生了浓厚兴趣,对水质检测报告进行分析、对工业区污水处理后的水质成分进行了相关探究。
      【水质检测报告评价与分析】
      搜集资料:水质检测标准表(部分数据)
      某地水质检测数据
      (1)评价
      请结合水质分类标准判断,某地水质检测数据中其总磷的含量属于 类。
      (2)分析
      项目小组通过分析发现,氮磷含量未达Ⅰ类,可能是由于工业废水处理不到位、生活用水排放、农业上 的不合理使用造成的。对于水样中是否含有高锰酸盐,甲、乙两同学产生了分歧:甲同学认为高锰酸根离子在溶液中为紫红色,不需要仪器检测,通过目测即可判断,乙同学认为目测不能判断,理由是 。
      【答案】(1)Ⅲ (2)氮肥和磷肥 若溶液中高锰酸根离子浓度较低溶液也会呈无色序号
      分类
      Ⅰ类
      Ⅱ类
      Ⅲ类
      Ⅳ类
      Ⅴ类
      标准值
      项目
      1
      水温(℃)
      人为造成的环境水温变化应限制在:周平均最大温升≤1;周平均最大温降≤2
      2
      pH
      6~9
      3
      溶解氧mg/L

      7.5
      6
      5
      3
      2
      4
      高锰酸盐指数mg/L

      2
      4
      6
      10
      15
      5
      总磷mg/L

      0.02
      0.1
      0.2
      0.3
      0.4
      6
      总氮mg/L

      0.2
      0.5
      1
      1.5
      2
      时间
      项目/单位
      测量值
      水质类别
      pH
      7.31

      2025年6月
      溶解氧(mg/L)
      7.43

      总氮(mg/L
      0.26

      总磷(mg/L
      0.19

      高锰酸盐mg/L
      1.91

      相关试卷

      八年级化学上学期期末模拟卷01(新教材沪科版五四学制)+答案:

      这是一份八年级化学上学期期末模拟卷01(新教材沪科版五四学制)+答案,文件包含八年级化学上学期期末模拟卷全解全析docx、八年级化学上学期期末模拟卷测试范围专题1专题4沪科版五四学制八年级全一册考试版A4版docx、八年级化学上学期期末模拟卷考试版A3版docx、八年级化学上学期期末模拟卷参考答案docx、八年级化学上学期期末模拟卷答题卡A4版docx、八年级化学上学期期末模拟卷答题卡A4版pdf等6份试卷配套教学资源,其中试卷共25页, 欢迎下载使用。

      八年级化学上学期期末模拟卷02(新教材沪科版五四学制)+答案:

      这是一份八年级化学上学期期末模拟卷02(新教材沪科版五四学制)+答案,文件包含八年级化学上学期期末模拟卷全解全析docx、八年级化学上学期期末模拟卷测试范围专题1专题4沪科版五四学制八年级全一册考试版A4版docx、八年级化学上学期期末模拟卷考试版A3版docx、八年级化学上学期期末模拟卷参考答案docx、八年级化学上学期期末模拟卷答题卡A4版docx、八年级化学上学期期末模拟卷答题卡A4版pdf等6份试卷配套教学资源,其中试卷共26页, 欢迎下载使用。

      九年级化学上册期中模拟试题(新教材沪科版五四学制)含答案:

      这是一份九年级化学上册期中模拟试题(新教材沪科版五四学制)含答案,共16页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map