搜索
      点击图片退出全屏预览

      【生物】2025年山东省临沂市罗庄区八年级二模试题(解析版)

      • 577.51 KB
      • 2025-07-22 11:56:44
      • 61
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      【生物】2025年山东省临沂市罗庄区八年级二模试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/14
      【生物】2025年山东省临沂市罗庄区八年级二模试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/14
      【生物】2025年山东省临沂市罗庄区八年级二模试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      【生物】2025年山东省临沂市罗庄区八年级二模试题(解析版)

      展开

      这是一份【生物】2025年山东省临沂市罗庄区八年级二模试题(解析版),共14页。试卷主要包含了 小东有个发现, 卷柏是一种奇特的蕨类植物, 《诗经·周南·桃天》咏等内容,欢迎下载使用。
      1. “明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,诗中的“鹊惊”、“蝉鸣”这种现象体现的生物基本特征是( )
      A. 生物能生长和繁殖B. 生物生活需要营养
      C. 生物有遗传变异的特性D. 生物能对外界刺激做出反应
      【答案】D
      【解析】应激性是指一切生物对外界各种刺激(如光、温度、声音、食物、化学物质、机械运动、地心引力等)所发生的反应。夜晚的鹊收到惊吓而飞走,蝉的鸣叫都是对外界刺激的反应。没有体现生长繁殖、生活需要营养、遗传变异等特征。
      故选D。
      2. 人体的小肠绒毛上皮细胞和植物的根毛细胞都具有吸收功能。下列叙述不正确的是( )
      A. ①具有支持和控制物质进出细胞的作用
      B. ④能不断流动,加速细胞与外界环境的物质交换
      C. 小肠绒毛和根毛的形成都是由③控制的
      D. 从形态结构分析,甲和乙都能扩大吸收的表面积
      【答案】A
      【解析】A.①细胞膜具有保护和控制物质进出的作用,没有支持作用,A错误。
      B.④细胞质呈液态,具有流动性,能加速细胞与外界环境物质交换,B正确。
      C.细胞核内有遗传物质,是细胞生命活动的控制中心,是遗传信息库,控制着生物的发育和遗传;故小肠绒毛和根毛的形成都是由③细胞核控制的,C正确。
      D.图甲小肠绒毛上皮细胞和图乙植物根毛细胞的表面都形成突起,增大了吸收的表面积,体现了生物的结构与功能相适应的观点,D正确。
      故选A。
      3. 小东有个发现:他翻开一块石头并把它移开,下面有几株淡黄色的植物幼苗,几天后(天气晴朗),那几株淡黄色的幼苗全部变成绿色,此现象说明生物体的某些性状表现( )
      A. 只与环境有关B. 只与基因有关
      C. 基因与环境共同作用的结果D. 可以遗传
      【答案】C
      【解析】根据题意,这几株在变成绿色前后遗传物质是相同的,并决定了生物的性状特征。但由于叶绿素的合成需要光照,这几株幼苗在石头下黑暗环境中呈现淡黄色,见光后,全部变成绿色,由此说明生物体的某些性状是基因与环境共同作用的结果,C符合题意。
      故选C。
      4. 水分从根尖成熟区进入,直到进入叶肉细胞,依次经过的组织分别是 ( )
      A. 保护组织、营养组织、输导组织B. 输导组织、营养组织、保护组织
      C. 营养组织、保护组织、输导组织D. 保护组织、输导组织、营养组织
      【答案】D
      【解析】植物吸收水的主要器官是根,根吸水的主要部位主要是根尖的成熟区,成熟区生有大量的根毛,可以吸收水分。水分从根尖成熟区进入,直到进入叶肉细胞的途径:土壤中的水分→根毛细胞→根表皮以内的层层细胞→根内的导管→茎内的导管→叶柄的导管→叶脉(叶肉内)的导管→叶肉细胞。由此可见:水分进入根的内部,要先突破根的表皮(表皮有保护作用属于保护组织),然后水分进入进入的导管(导管属于输导组织),再由导管进入叶肉细胞(叶肉细胞属于营养组织),因此,植物体的根从土壤里吸收的水,要进入到叶肉细胞,依次经过保护组织、输导组织、营养组织,故D符合题意,ABC不符合题意。
      故选D。
      5. 卷柏是一种奇特的蕨类植物。在水分不足时,它的根会从土壤里“拔”出来,身体缩卷成一个圆球,随风而动。一旦滚到水分充足的地方,圆球就会迅速打开,根重新钻到土壤里,继续生长。下列分析错误的是( )
      A. 卷柏有根、茎、叶器官的分化B. 卷柏无种子和果实
      C. 卷柏的根中有输导组织D. 卷柏的根从土壤中吸收水分和有机营养
      【答案】D
      【解析】AC.卷柏属于蕨类植物,蕨类植物有了根、茎、叶的分化,且体内有输导组织,AC正确。
      B.蕨类植物无花,不能结出果实和种子,用孢子繁殖后代,属于孢子植物,B正确。
      D.卷柏的根从土壤中吸收水分和无机盐,有机物则是通过光合作用自己制造的,D错误。
      故选D。
      6. 《诗经·周南·桃天》咏:“桃之夭夭,灼灼其华”。桃的生命周期包括种子萌发、生长、开花、结果等阶段,下列相关叙述正确的是( )
      A. 甲中abc构成胚,胚将发育成乙,乙进一步发育为丙
      B. A中的根毛是导管细胞向外突出的部分,是吸收水分和无机盐的主要部位
      C. 乙的根能不断伸长是由于C的细胞不断分裂和B的细胞不断伸长
      D. 受精后,丁的珠被将发育成甲图中桃的果皮
      【答案】C
      【解析】A.图甲中a是胚轴、b是胚根、c是胚芽,d是子叶,胚是由a胚轴、b胚根、c是芽和d子叶构成,胚是新植物的幼体,将来会发育成乙幼苗,乙幼苗进一步发育为丙植物体,但胚不只是abc,A错误。
      B.A中的根毛是成熟区表皮细胞向外突出形成的,不是导管细胞向外突出的部分,根毛大大增加了根与土壤的接触面积,成熟区是吸收水分和无机盐的主要部位,B错误。
      C.乙的根能不断伸长是由于C分生区的细胞不断分裂增加细胞的数量,B伸长区的细胞不断伸长增大细胞的体积,C正确。
      D.受精后,丁花中的子房壁将发育成甲图中桃的果皮,珠被发育成种皮,D错误。
      故选C。
      7. 如图是绿色开花植物某生理过程示意图。下列说法错误的是( )
      A. a表示根对水分的吸收
      B. b表示水分由输导组织从低处往高处运输,动力主要来自蒸腾作用
      C. c表示水分的散失,“门户”是气孔
      D. 绿色植物通过光合作用参与了生物圈的水循环
      【答案】D
      【解析】A.图中a表示根对水分的吸收,根尖的成熟区中有根毛,是植物吸水的主要部位,A不符合题意。
      B.导管属于输导组织,由许多长形、管状的细胞组成,无细胞质和细胞核,上下细胞间的细胞壁已经消失,形成了一条中空的管道,细胞是死细胞;图中箭头b表示导管由下向上运输水和无机盐,蒸腾作用是拉动水分与无机盐在植物体内运输的动力,蒸腾作用越强,植物吸收水分的能力越强,B不符合题意。
      C.蒸腾作用是水分从活的植物体表面以水蒸气状态从气孔散失到大气中的过程,叶是蒸腾作用的主要器官,图中c表示水分的散失,水分散失的“门户”是气孔,C不符合题意。
      D.绿色植物通过吸水和蒸腾作用影响生物圈的水循环,绿色植物的蒸腾作用能够提高大气湿度,增加降水,促进生物圈中的水循环;绿色植物能进行光合作用制造有机物,是生物圈中的生产者,是所有生物的食物来源、氧气来源和能量来源,D符合题意。
      故选D。
      8. 中国的植树节定在每年的3月12日,1979年3月12日是第一个植树节。有关植物栽培的说法中,错误的是( )
      A. 选择3月移栽树木是因为这个时节多数树木的枝叶还不繁茂,蒸腾作用不强,移栽易于成活
      B. 移栽时往往根部带有“土坨”,是为了保护幼根和根毛
      C. 大树底下好乘凉体现了环境影响生物的特征
      D. 植树造林可以起到防止水土流失、调节气候等作用,这体现了生物多样性的间接使用价值
      【答案】C
      【解析】A.移栽植物的时候要尽量减弱蒸腾作用,减少水分的散失,提高成活率,所以选择3月移栽树木,A正确。
      B.幼根和根毛容易损伤,移栽时要保证根部成活,所以,带土坨时为了保护幼根和根毛,B正确。
      C.树木能进行蒸腾作用,蒸腾作用可以带走叶片表面的温度,所以,有树木的地方很凉快,属于生物影响环境,C错误。
      D.间接价值是指对生态系统起到重要调节作用的价值,如森林和草地对水土的保持作用,湿地在蓄洪防旱、调节气候等方面的作用,D正确。
      故选C。
      9. 在妈妈的精心呵护下,婷婷从一个受精卵发育成青春美少女(如图),下列说法正确的是( )
      A. a表示正在受精的卵细胞,此过程发生在妈妈的子宫内
      B. d由b经分裂和分化等过程后形成,能通过自身消化系统从妈妈体内获得养料
      C. 进入青春期后,婷婷出现女孩的第二性征,这与卵巢分泌的雄性激素有关
      D. 婷婷体细胞中的性染色体组成为XX
      【答案】D
      【解析】人的精子与卵细胞在输卵管处相遇并结合形成受精卵,受精过程是在输卵管进行的,A错误;b是受精卵,d是胎儿,受精卵不断进行分裂,逐渐发育成胚泡,胚泡缓慢地移动到子宫中,最终植入子宫内膜,这是怀孕,胚泡中的细胞继续分裂和分化,逐渐发育成胚胎,胚胎再发育形成胎儿,胎儿生活在子宫内半透明的羊水中,通过胎盘、脐带与母体进行物质交换,从母体中获得营养物质和氧,B错误;卵巢能产生卵细胞和分泌雌性激素,雌性激素又促使女性第二性征的发育,出现了女孩的第二性征,与雄性激素无关,C错误;人体体细胞的染色体有23对,其中前面22对是常染色体,最后一对是性染色体,女性的性染色体是XX,D正确。
      10. 图甲、乙表示人体呼吸时的不同状态,图丙是肺容量随时间的变化曲线。下列叙述正确的是( )
      A. 甲状态时,肋间肌和膈肌都舒张
      B. 由甲到乙,对应曲线ab、cd段
      C. c点时肺内气压大于外界大气压
      D. b→c→d表示完成了两次完整的呼吸运动
      【答案】B
      【解析】A.吸气时,肋间肌收缩,肋骨上举,胸骨向上向外移动,胸廓的左右径和前后径变大,这时膈肌收缩,膈顶部下降,胸廓的上下径变大,这时肺内压小于外界大气压,外界的气体进入肺,完成吸气动作。图甲为吸气状态,此时,肋间肌和膈肌都收缩,A错误。
      B.由甲到乙为呼气状态;图丙中,曲线ab段、cd段时,肺容量减小,肺内气压升高,高于大气压,气体排出体外,进行呼气。因此,由甲到乙,对应曲线ab、cd段,B正确。
      C.c点时为吸气结束呼气还没开始的瞬间,此时即不吸气也不呼气,肺内气压与外界大气压相等,C错误。
      D.呼吸运动包括吸气和呼气两个动作。bc段时,肺容量增大,肺内气压下降,小于外界大气压,外界气体进入肺,进行吸气;cd段时,进行呼气。因此,b→c→d表示完成了一次完整的呼吸运动,D错误。
      故选B。
      11. 为了研究肾脏的功能,科学家利用微穿刺法将显微操纵仪插入肾小囊腔中,用微细玻璃管抽取囊腔中的液体(下称囊内液)进行微量化学分析(如图)。下列分析错误的是( )
      A. 囊内液中含有水、无机盐、尿素、葡萄糖
      B. 若发现某人尿液中含有葡萄糖,可能是⑤出现病变
      C. 正常情况下,囊内液不含血细胞和大分子蛋白质
      D. 等量的尿液与囊内液比较,尿素含量增加
      【答案】B
      【解析】AC.尿的形成要经过肾小球(和肾小囊壁)的滤过和肾小管的重吸收作用。 血液通过肾小球的滤过作用,除了大分子的蛋白质和血细胞外,其他的如水、无机盐、尿素、葡萄糖会滤过到肾小囊腔形成原尿,故囊内液体的成分是水、无机盐、尿素、葡萄糖等,不含血细胞和大分子蛋白质,AC正确。
      B.当原尿流经肾小管时,其中大部分水、部分无机盐和全部的葡萄糖被重新吸收回血液,而剩下的如尿素、一部分无机盐和水构成了尿液的成分。若发现某人尿液中含有葡萄糖,可能是④肾小管出现病变,B错误。
      D.原尿经过肾小管的重吸收,大部分水、部分无机盐和全部的葡萄糖被重新吸收回血液,故等量的尿液与囊内液比较,尿素含量增加,D正确。
      故选B。
      12. “天天吃泥土,长肉不长骨,真人不露相,帮你种稻谷”这句民间流传的经典谚语描述的动物是蚯蚓,下列关于蚯蚓的描述不正确的是( )
      A. 蚯蚓以有机物为食连同土壤一同吞入
      B. 蚯蚓没有骨骼,但身体分节能使其运动灵活
      C. 蚯蚓能疏松土壤,排出的粪便能提高土壤肥力
      D. 大雨过后,许多蚯蚓爬出地面是为了产卵
      【答案】D
      【解析】A.蚯蚓生活在富含腐殖质的湿润的土壤中,昼伏夜出,靠分解植物的枯叶、朽根和其他有机物来生活,把有机废物分解为无机物,返回自然环境中,供给绿色植物再利用,相当于生态系统中的分解者,故A正确。
      B.蚯蚓没有骨骼,身体由许多体节构成,使其运动灵活,故B正确。
      C.蚯蚓生活在潮湿、疏松、富含有机物的土壤中,能疏松土壤,排出的粪便能提高土壤肥力,故C正确。
      D.蚯蚓属于环节动物,没有专门的呼吸系统,靠湿润的体壁进行呼吸。大雨过后,由于土壤中水含量增加,氧气含量降低,为了呼吸,蚯蚓经常会爬到地面上,故D错误。
      故选D。
      13. 如图为膝跳反射和膝关节结构示意图。下列相关叙述正确的是( )

      A. 膝关节由①、②、⑤三部分构成
      B. 膝关节的牢固性与③有关
      C. 图中②内的滑液和④均可减小运动时的摩擦
      D. 当小腿弹起时,图中A处肌肉处于收缩状态,膝跳反射的神经中枢在大脑皮层
      【答案】C
      【解析】A.关节是骨连结的主要形式,一般由⑥关节面、①关节囊和②关节腔三个部分组成,在关节面上附着一层④关节软骨,A错误。
      B.①关节囊由致密结缔组织构成,包绕着整个关节,把相邻骨牢固地连起来,其周围或关节腔内还有韧带,使关节更加牢固,B错误。
      C.②关节腔内的滑液能减少运动时的摩擦,使关节运动灵活,关节面上覆盖着④关节软骨,可减少运动时两关节面之间的摩擦和缓冲运动时的震动,C正确。
      D.当叩击膝盖下位的韧带时,产生膝跳反射。当小腿弹起时,图中A股四头肌处于收缩状态。膝跳反射的神经中枢是低级神经中枢,位于脊髓的灰质内。但是,在完成膝跳反射的同时,脊髓中通向大脑的神经会将这一神经冲动传往大脑,使人感觉到膝盖被叩击了,D错误。
      故选C。
      阅读以下信息,完成下面小题。
      我国人民利用微生物发酵技术制作食品,已有几千年历史。同学们运用跨学科知识,开展了分析发酵工程原理,研究改良制醋技术的实践活动。
      14. 同学们去葡萄酒厂学习发酵技术,了解了葡萄酒的主发酵工艺流程。下图为主发酵罐的示意图。关于发酵过程的叙述正确的是( )
      A. 从进气口持续通入大量氧气,利于产生酒精
      B. 发酵过程中,罐内压力始终不会发生改变
      C. 从出气口排出发酵过程产生的二氧化碳
      D. 发酵过程中糖类的含量会逐渐增多
      15. 醋酸菌是一种需氧细菌,可用来制作葡萄醋,醋酸含量越高表明葡萄醋品质越好。下图为同学们针对三种醋酸菌菌株对葡萄醋品质影响的探究结果。下列关于制醋过程的叙述,能获得最佳品质的是( )
      A. 使用菌株1制醋的过程持续充入氧气
      B. 使用菌株2制醋的过程持续充入氧气
      C. 加入菌株1、2后,高温蒸煮杀死杂菌
      D. 加入菌株2、3后,高温蒸煮杀死杂菌
      【答案】14. C 15. B
      【解析】酵母菌在有氧和无氧的条件下都能够生活,在无氧条件下,葡萄汁中的糖分经过酵母菌发酵转化成酒精;在有氧的条件下,酒精能够被醋酸菌进一步转化成醋酸。醋酸菌是一种需氧细菌,只有当氧气充足时才能进行旺盛的生理活动。
      【14题详解】
      A.在葡萄酒的发酵过程中,酒精的产生是通过酵母菌的无氧呼吸作用实现的。无氧呼吸是在没有氧气的条件下,酵母菌将糖类转化为酒精和二氧化碳的过程。因此,持续通入大量氧气并不利于酒精的产生,反而可能抑制酵母菌的无氧呼吸作用,A错误。
      B.在发酵过程中,酵母菌会进行呼吸作用(包括有氧呼吸和无氧呼吸),产生二氧化碳等气体。这些气体的产生会导致罐内压力的增加,B错误。
      C.在葡萄酒的发酵过程中,酵母菌进行无氧呼吸会产生大量的二氧化碳气体。为了保持罐内压力的稳定,避免对发酵过程造成不利影响,需要从出气口将这些二氧化碳气体排出,C正确。
      D.在葡萄酒的发酵过程中,酵母菌会利用糖类进行呼吸作用,将其转化为酒精和二氧化碳(无氧呼吸)或水和二氧化碳(有氧呼吸,但在葡萄酒发酵中主要进行的是无氧呼吸)。因此,随着发酵的进行,糖类的含量会逐渐减少,而不是增多,D错误。
      故选C。
      【15题详解】
      A.从图中我们可以看出,菌株1在发酵过程中产生的醋酸含量相对较低,即使持续充入氧气,其醋酸含量也不会达到很高的水平,A不符合题意。
      B.菌株2在发酵过程中产生的醋酸含量明显高于菌株1和菌株3。而且,由于醋酸菌是需氧细菌,持续充入氧气可以促进其生长和发酵,从而进一步提高醋酸含量,B不符合题意。
      C.虽然高温蒸煮可以杀死杂菌,但在这个过程中,菌株1和菌株2也可能被杀死或活性降低,从而影响发酵效果,C符合题意。
      D.高温蒸煮会杀死或降低菌株2和菌株3的活性,D不符合题意。
      故选C。
      16. 如图是四种微生物的结构示意图,下列说法错误的是( )
      A. 图一所示生物为霉菌,它进行孢子生殖
      B. 图二所示生物为噬菌体,它没有细胞结构
      C. 图三所示生物为细菌,它有真正的细胞核
      D. 图四所示生物为酵母菌,它进行出芽生殖
      【答案】C
      【解析】A.图一霉菌是一种真菌,属多细胞,营养菌丝体无色、淡色或具鲜明颜色,进行孢子生殖,故A正确。
      B.根据病毒寄生的生物体的不同,把病毒分为植物病毒、动物病毒和细菌病毒,细菌病毒又叫噬菌体。图三为噬菌体,病毒都没有细胞结构,主要由蛋白质外壳和遗传物质的内核组成,故B正确。
      C.图三为细菌,根据分析可知,细菌属于原核生物,没有成形的细胞核,故C错误。
      D.酵母菌属于单细胞真菌,有成形的细胞核,条件适宜时一般进行出芽生殖,图四是酵母菌正在进行出芽生殖,故D正确。
      故选C。
      17. 我国中医古文献《圣济总录》中早有“山居多瘿颈”的记载,文献中还提到食用海带、紫菜可防治“瘿”这一疾病。“瘿”指的是( )
      A. 巨人症B. 侏儒症
      C. 夜盲症D. 地方性甲状腺肿
      【答案】D
      【解析】AB.垂体分泌生长激素,能够促进人体的生长和发育,幼年时,如果生长激素分泌过少,会患侏儒症,这种患者主要表现为身体矮小,但智力是正常的;分泌过多引起巨人症,AB不符合题意。
      C.夜盲症是因为维生素A缺乏引起的,C不符合题意。
      D.碘是合成甲状腺激素的主要原料,缺碘会使得体内甲状腺激素的合成量减少,造成甲状腺代偿性增生肿大而患地方性甲状腺肿,海带、紫菜等含碘丰富,经常吃对防治地方性甲状腺肿有很好的效果。食用海带、紫菜可防治“瘿”,因此“瘿”指的是地方性甲状腺肿,D符合题意。
      故选D。
      18. 如图为两种植物的繁殖过程,请据图判断,正确的是( )
      A. 图1进行的是有性生殖,图2进行的是无性生殖
      B. 图2的关键是要确保a和b两部分的形成层紧密结合
      C. 图1、2可以有效地脱去病毒,从而获得更加健壮的植株
      D. 图1、2的后代均具有双亲的遗传特性
      【答案】B
      【解析】A.图1利用了土豆块茎进行营养繁殖,是无性生殖,不经过两性生殖细胞结合,由母体直接产生新个体,图2的嫁接是无性生殖,故A错误。
      B.图2的关键是要确保a接穗和b砧木两部分的形成层紧密结合。因为形成层具有很强的分裂能力,能不断分裂产生新的细胞,使接穗和砧木生长到一起,以确保接穗成活,故B正确。
      C.有效地脱去病毒,从而获得更加健壮的植株的技术应该用植物组织培养,故C错误。
      D.图1是有性生殖,图2是无性生殖,只有图1的后代具有双亲的遗传特性,故D错误。
      故选B。
      19. 人类社会的发展史也是人类与传染病的斗争史。关于下图的分析不正确的是( )
      A. 传染病具有传染性和流行性的特点
      B. 人类战胜天花主要归功于牛痘疫苗的问世,这属于预防传染病措施中的保护易感人群
      C. 目前防控艾滋病的主要措施是切断传播途径
      D. 从传染病角度来看,鼠疫杆菌是传染源,它没有成形的细胞核
      【答案】D
      【解析】A.传染病具有传染性和流行性,有的还具有季节性和地方性的特点,A正确。
      B.疫苗通常是用失活的或减毒的病原体制成的生物制品。预防传染病的措施有控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。从预防传染病的角度分析,接种牛痘等疫苗的目的是保护易感人群,B正确。
      C.艾滋病疫苗至今未研发成功,且传染源隐蔽,因此目前防控艾滋病的主要措施是切断传播途径,C正确。
      D.病原体指能引起传染病的细菌、真菌、病毒和寄生虫等。因此从传染病角度来看,鼠疫杆菌是病原体(不是传染源);它属于细菌,没有成形的细胞核,D错误。
      故选D。

      相关试卷

      【生物】2025年山东省临沂市罗庄区八年级二模试题(解析版):

      这是一份【生物】2025年山东省临沂市罗庄区八年级二模试题(解析版),共14页。试卷主要包含了 小东有个发现, 卷柏是一种奇特的蕨类植物, 《诗经·周南·桃天》咏等内容,欢迎下载使用。

      2025年山东省临沂市罗庄区八年级中考二模生物试题(中考模拟):

      这是一份2025年山东省临沂市罗庄区八年级中考二模生物试题(中考模拟),共7页。

      2025年山东省临沂市罗庄区中考模拟(二)生物试卷(解析版):

      这是一份2025年山东省临沂市罗庄区中考模拟(二)生物试卷(解析版),共32页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map