搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十八) 热考主题之社会服务与人际沟通类(含答案)

      • 45.4 KB
      • 2025-05-21 20:16:52
      • 52
      • 0
      • 夏天MOSS
      加入资料篮
      立即下载
      高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十八) 热考主题之社会服务与人际沟通类(含答案)第1页
      点击全屏预览
      1/11
      高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十八) 热考主题之社会服务与人际沟通类(含答案)第2页
      点击全屏预览
      2/11
      高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十八) 热考主题之社会服务与人际沟通类(含答案)第3页
      点击全屏预览
      3/11
      还剩8页未读, 继续阅读

      高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十八) 热考主题之社会服务与人际沟通类(含答案)

      展开

      这是一份高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十八) 热考主题之社会服务与人际沟通类(含答案),共11页。
      16-year-ld Grayden Brunet jined the Sackets Harbr, New Yrk, vlunteer fire department in 2017.He was then the __1__ f the crew by 20 years.He als persuaded tw classmates, Niklas Brazie and Daltn Hardisn, t __2__ t.A few years later, all the lder firefighters resigned ver the epidemic cncerns.__3__,the three teens were nt nly __4__ the Sackets Harbr vlunteer fire department, they were als the whle Sackets Harbr vlunteer fire department.They were the nes __5__ t heart attacks and car accidents.They were the nes__6__ patients t hspitals.
      “We went frm nt even having ur licenses t __7__ peple’s lives,”Hardisn tld CBS.As far as the teens were cncerned, they culdn’t __8__.If they did,Grayden said, the __9__ wuld lse the ambulance.“When neighbrs call 911, they’re __10__ smene t help them.”
      The __11__ is demanding.One night last fall, the __12__ respnded t tw ambulance calls and a fire call.They gt hme at 5:30 am, just tw hurs befre schl started. “It’s definitely __13__, cming back frm the calls and having t take a math test,”Grayden’s yunger brther Gannn said.But they dn’t __14__ this.“The lks n the faces f 911 callers when they meet their __15__ are priceless,” says Grayden. “A lt f peple ask, ‘Wait, hw ld are yu?’”
      【语篇解读】 本文是记叙文。文章讲述了三个少年学生在学习之余志愿从事社区消防工作,他们虽然辛苦但决不放弃。
      B.strngest
      C.bravest D.yungest
      答案 D [根据前文的16-year-ld以及下文中的“all the lder firefighters resigned”并结合选项进行思考。此处表示Brunet在当时是所有消防队员中最年轻的一个。]
      up B.drp ut
      C.set ff D.give in
      答案 A [根据该句中的“als”并结合下文中的“the three teens were nt were als the whle Sackets Harbr vlunteer fire department”可知,此句指他还说服了两个同班同学报名参加志愿消防队。sign up意为“报名参加”。]
      B.Suddenly
      C.Strangely D.Interestingly
      答案 B [根据前面一句话可知,几年后所有年纪较大的消防员都因担心大流行病而辞职,因此突然之间这三个少年不仅在帮助Sackets港志愿消防部门,而且他们是整个Sackets港志愿消防部门的人员。]
      B.establishing
      C.helping D.heading
      答案 C [参见上题解析。]
      B.leading
      C.attending D.submitting
      答案 A [根据语境和常识可知,消防队员的职责是对心脏病和车祸做出快速反应并实施紧急救助。]
      B.admitting
      C.speeding D.inviting
      答案 C [根据常识可知,对于病人或伤者,消防队员应紧急将其送往医院。speed为动词,意为“快速运送”。]
      B.bserving
      C.shaping D.saving
      答案 D [根据语境和常识可知,消防队员的职责是挽救他人的生命。]
      B.quit
      C.tlerate D.inquire
      答案 B [根据后面一句话“If they did,Grayden said,the ________ wuld lse the ambulance.”可知,这三个少年不能放弃自己的工作,否则这个社区将没有救护车。]
      B.hspital
      C.cmmunity D.department
      答案 C [根据上文可知,这三个少年在Sackets港志愿消防部门工作;同时根据下文中的“When neighbrs call 911”可知,此处表示“社区”。]
      B.persuading
      C.emplying D.assigning
      答案 A [邻居们拨打电话911是为了求助,他们当然是希望有人帮助他们。expect“等待;期待;盼望”。]
      B.treatment
      C.trip D.jb
      答案 D [句中demanding为形容词,指“要求高的;需要高技能(或耐性等)的;费力的”,根据语境可知,该空指三个少年所做的消防工作,故填jb。]
      B.class
      C.crew D.cmmunity
      答案 C [根据该空后面的“respnded t tw ambulance calls and a fire call”进行思考可知,此处应该是全体消防队员接到了两起救护车呼叫和一场火灾的呼救电话。]
      B.hard
      C.unacceptable D.relaxing
      答案 B [根据前面一句话“They gt hme at 5:30 am,just tw hurs befre schl started.”并结合后面的“cming back frm the calls and having t take a math test”可知,作为学生他们一方面要工作,另一方面还要参加考试,他们确实很难,故填hard。]
      B.reveal
      C.realize D.suspect
      答案 A [根据该句中的“But”可知,他们虽然很辛苦,但他们并不介意。]
      B.rescuers
      C.teammates D.dctrs
      答案 B [此处指当拨打求助电话的人看见了消防队员时,消防队员自然是他们的救援人员,故填rescuers。]
      (2023·潍坊高三测试)
      I was having a hard time trying t find wrk.The ecnmy in ur area was in pretty __1__ shape.And I was __2__ fr what t d next when I answered the nline __3__.
      NEEDED:smene t cut and split (使裂开) wd.
      I drve t the address and there n the frnt field was a huge __4__ elm tree blwn by strng winds.An ld lady was sitting __5__ at the dr.We __6__ n $150 t d the jb.
      The ld elm tree was tugher than I had __7__.My chainsaw (链锯) cut it fine, but when I tried t split it,my chainsaw was __8__.S I had t brrw a wd splitter frm her neighbur.
      I managed t finish the task at dusk.As she lked at the huge pile f wd n the lawn, an __9__ expressin wrked its way acrss her face.She invited me in fr __10__.With tears building up in her eyes, she __11__ me a sandwich and said,“I am $150 I prmised t pay yu is ging __12__.I had it in my purse but it is nwhere t be fund.That is what __13__ mney I have saved fr half a year.”
      Seeing her hme was nt __14__, I realized she was having a hardship wrse than I.I cmfrted her and then __15__ what wuld fit int her wd strage rm.
      On the way hme I thught t myself,“It Is What It Is.”
      【语篇解读】 本文是记叙文。经济萧条,工作难找,作者好不容易找到一个给老太太劈树的临时活,但费了九牛二虎之力后却没有收到事先商定好的劳务费,因为老太太钱丢了且她过得更寒酸。作者感慨道:“事情就是这样。”
      B.unique
      C.different D.active
      答案 A [根据第一句话“I was having a hard time trying t find wrk.”可知,作者很难找到工作,可推测这一地区的经济发展艰难。]
      a time B.at a lss
      C.in a way D.in the md
      答案 B [根据上文可知,既然很难找到工作,作者应是不知道下一步该做什么,故选B。at a lss为固定短语,意为“不知所措,困惑”。]
      B.platfrm
      C.advertisement D.activity
      答案 C [根据语境可知,作者是在网上找工作,所以此处是指网上的招聘广告。]
      B.upstanding
      C.rtten D.fallen
      答案 D [此处指前面的草地上有一棵巨大的榆树被强风吹倒了,故选D。fallen在句中作定语,表示“倒下的”。]
      B.happily
      C.thughtfully D.leisurely
      答案 A [根据语境并结合常识可知,此空应填helplessly表示一位老太太正“无助地”坐在门口。]
      B.agreed
      C.lked D.depended
      答案 B [根据常识可知,这份工作要想进行下去,双方要在劳务费上达成共识,所以空处应填agreed。agree “商定,约定”。]
      B.mentined
      C.remembered D.experienced
      答案 A [根据下文的“My chainsaw(链锯)cut it her neighbur.”可知,此处指老榆树比作者预想的要结实,故选A。anticipate“预料,预期”。]
      B.sharp
      C.useless D.faultless
      答案 C [根据下文的“S I had t brrw a wd splitter frm her neighbur”可知,此处指作者从老太太的邻居那儿借了一个劈树的工具,这说明作者的链锯没有用。]
      B.annyed
      C.abstract D.anxius
      答案 D [根据下文的“With tears building up in her eyes”以及“I am be fund”可知,因钱不见了,老太太不能支付作者劳务费了,所以一种焦虑的表情掠过老太太的脸庞。]
      B.dinner
      C.shift D.mney
      答案 B [根据上文的“I managed t finish the task at dusk”可知,作者干完活后已经是黄昏时分;又根据下文的a sandwich可知,此处指老太太邀请作者进去吃晚饭。]
      B.returned
      C.wed D.bught
      答案 A [根据语境可知,此处指老太太给作者提供了一个三明治。serve为动词,表示“(给某人)提供,端上”。]
      B.shrt
      C.missing D.shpping
      答案 C [根据下文的“I had it in my purse but it is nwhere t be fund.”可知,老太太答应付给作者的150美元不见了。]
      B.remaining
      C.much D.little
      答案 D [此处指老太太半年以来仅存的那一点钱,故选D。形容词little表示“少的”,用来修饰不可数名词。]
      B.ld-fashined
      C.decent D.secure
      答案 C [根据下文的“I realized she was having a hardship wrse than I”进行思考,老太太还不如作者富裕,因此她的家看起来应是不怎么好。]
      B.changed
      C.backed D.brke
      答案 A [根据语境可知,此处指作者把能被装下的柴火堆进她的木头储藏室。pile在此为动词,意为“堆放,摞起”。]
      (2023·河北名校联考)
      Fina Famus was a ppular girl.She gt n well with everyne and was s busy that she __1__ spent time with individual friends.Hwever, she felt lucky; n ther girl had s many friends.
      Everything __2__ n Natinal Friendship Day.Everyne had t make three __3__ t give t their three best friends.Fina enjyed the task.When all the presents had been __4__, Fina was the nly ne wh had nt __5__ a present! She felt __6__ and cried.Hw culd it be pssible? N ne __7__ her as their best friend? Everyne came and __8__ her fr a while.But all nly stayed fr a while.This was what Fina had dne s many times t thers.
      Arriving hme, Fina asked her mther where she culd __9__ true friends.“My dear,” answered her mther, “yu cannt buy friends with a smile r a few gd wrds.If yu really want true friends, yu will have t give them real time and __10__.Yu must be available in gd and bad times.”
      “But I want t be everybdy’s friend! I need t share my __11__!” Fina prtested (声明).
      “Yu can’t be a clse friend t everybdy.There isn’t enugh time.It’s nly __12__ t have sme true friends.Others will be playmates,” said her mther.
      Hearing this, Fina __13__ she had nt been a true friend.She had tried t pay attentin t everyne, but that was nt enugh.T be clse friends, yu need t be __14__, understand what thers are __15__ and supprt them.
      【语篇解读】 本文是夹叙夹议文。文章主要讲的是Fina Famus和每个人都是朋友,以至于她几乎没有时间和任何一位朋友待太长时间,国家友谊日的经历给了她当头一棒,事后Fina Famus和母亲的谈话让她理解了友谊的真正含义。
      B.eventually
      C.gradually D.finally
      答案 A [hardly几乎不;eventually最后;gradually逐渐;finally最后。根据上文“She gt n well with everyne and was s busy”可知,Fina Famus很忙,几乎没有时间和任何一位朋友待太长时间。]
      B.changed
      C.disappeared D.wrsened
      答案 B [happen发生;change改变;disappear消失;wrsen恶化。根据下文“When all the presents had been ________, Fina was the nly ne wh had nt ________ a present”可知,在国家友谊日一切都变了。]
      B.prmises
      C.presents D.cmments
      答案 C [cake蛋糕;prmise承诺;present礼物;cmment评价。根据下文“When all the presents had been”可知,这里孩子们是制作礼物。]
      B.replaced
      C.sld D.shared
      答案 D [take拿走;replace替换;sell出售;share分享。根据上文“t give t their three best friends”可知,孩子们制作礼物是要分享给好朋友的。]
      B.pssessed
      C.liked D.fixed
      答案 A [receive收到;pssess拥有;like喜欢;fix固定。根据下文“cried.Hw culd it be pssible? N ne ________ her as their best friend”可知,礼物分享完后,Fina是唯一没有收到一个礼物的人。]
      B.terrible
      C.easy D.relaxed
      答案 B [different不同的;terrible糟糕的;easy容易的;relaxed放松的。根据上文“Fina was the nly ne wh had nt ________ a present”可知,因为她是唯一没有收到一个礼物的人,这让Fina感到很糟糕。]
      B.asked
      C.saw D.hped
      答案 C [prmise答应;ask问;see看待;hpe希望。根据下文“as their best friend”可知,没有人把Fina当作是他/她最好的朋友,固定搭配see sb as意为“视某人为”。]
      B.persuaded
      C.reminded D.calmed
      答案 D [cngratulate祝贺;persuade说服;remind提醒;calm使镇静。根据上文“She felt ________ and cried.”可知,Fina在哭泣,所以大家来安抚她,空格处用calmed。]
      B.lk
      C.name D.run
      答案 A [find找到;lk看;name命名;run跑。根据下文“yu cannt buy friends with a smile r a few gd wrds”可知,Fina回到家问妈妈在哪里才能找到真正的朋友。]
      B.affectin
      C.mney D.help
      答案 B [energy能量;affectin关爱;mney金钱;help帮助。根据下文“Yu must be available in gd and bad times.”可知,妈妈告诉Fina,真正的朋友是需要时间和关爱的。]
      B.belief
      C.dream D.gifts
      答案 A [time时间;belief信仰;dream梦想;gift礼物。根据下文“There isn’t enugh time.”可知Fina谈论的是时间。]
      B.usual
      C.pssible D.necessary
      答案 C [natural自然的;usual通常的;pssible可能的;necessary需要的。根据上文“Yu can’t be a clse friend t everybdy.There isn’t enugh time.”可知,和每个人都成为好朋友是不可能的,因为我们的时间不允许。]
      B.realized
      C.guessed D.admitted
      答案 B [prve证明;realize意识到;guess猜想;admit承认。根据空后“she had nt been a true friend.”可知,听到妈妈的解释,Fina意识到了自己以前的错误想法和行为。]
      B.generus
      C.available D.brave
      答案 C [grateful感激的;generus慷慨的;available有空的;brave勇敢的。根据上文“Yu must be available in gd and bad times”可知,要给朋友时间,因此空格处是“有空的”。]
      ut B.ging after
      C.lking after D.ging thrugh
      答案 D [wrk ut解决;g after追求;lk after照顾;g thrugh经历。根据上文“If yu really want true friends, yu will have t give them real time and ________”可知,作为好朋友,你要在朋友需要时出现,要给朋友关爱,理解他们正在经历什么并且支持他们。]

      相关试卷

      高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十八) 热考主题之社会服务与人际沟通类(含答案):

      这是一份高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十八) 热考主题之社会服务与人际沟通类(含答案),共11页。

      高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十六) 热考主题之做人与做事类(含答案):

      这是一份高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十六) 热考主题之做人与做事类(含答案),共11页。

      高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十七) 热考主题之生活感悟与学习成长类(含答案):

      这是一份高考英语二轮复习专题强化练习 完形填空强化练(十七) 热考主题之生活感悟与学习成长类(含答案),共11页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      高考专区
      • 精品推荐
      • 所属专辑39份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map