搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      2025天津河东区高三下学期二模试题化学含解析

      • 5.11 MB
      • 2026-04-22 04:02:18
      • 15
      • 1
      • 高三月考试卷
      加入资料篮
      立即下载
      查看完整配套(共2份)
      包含资料(2份) 收起列表
      原卷
      天津市河东区2025届高三下学期二模化学试题无答案.docx
      预览
      解析
      天津市河东区2025届高三下学期二模化学试题含解析.docx
      预览
      正在预览:天津市河东区2025届高三下学期二模化学试题无答案.docx
      天津市河东区2025届高三下学期二模化学试题无答案第1页
      点击全屏预览
      1/8
      天津市河东区2025届高三下学期二模化学试题无答案第2页
      点击全屏预览
      2/8
      天津市河东区2025届高三下学期二模化学试题无答案第3页
      点击全屏预览
      3/8
      当前文件暂不支持在线预览,请下载使用
      还剩5页未读, 继续阅读

      2025天津河东区高三下学期二模试题化学含解析

      展开

      这是一份2025天津河东区高三下学期二模试题化学含解析,共13页。试卷主要包含了 BAE的反应如下, 下列离子方程式书写正确的是等内容,欢迎下载使用。
      祝各位考生考试顺利!
      注意事项:
      1.本试卷分为第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共100分,考试用时60分钟。
      2.第I卷1至4页,第II卷5至8页。
      3.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号填写在答题卡上。答卷时,考生务必将答案涂写在答题卡上,答在试卷上的无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
      本卷可能用到的相对原子质量:N:14 S:32 Na:23 O:16 H:1 Zn:65
      第I卷(选择题共36分)
      本题包括12小题,每小题3分,共36分。每小题只有一个选项符合题意。
      1. 《天工开物》记载:凡煎卤未即凝结,将皂角椎碎,和粟米糠二味,卤沸之时,投入其中搅和,盐即顷刻结成,盖皂角“结盐”,犹石膏之结腐也。文中的“结盐”相当于下列化学实验操作中的
      A. 过滤B. 蒸发C. 结晶D. 萃取
      【答案】C
      【解析】
      【详解】文中提到 “凡煎卤未即凝结,…… 投入其中搅和,盐即顷刻结成”,意思是在煎卤过程中,原本未凝结的卤通过加入皂角和粟米糠搅和后,盐很快就结成了,这与化学实验操作中的结晶过程相似,是使溶液中的溶质以晶体的形式析出,所以 “结盐” 相当于结晶操作,故 C 选项正确。
      2. 下列化学用语表示正确的是
      A. 中子数为10的氧原子:
      B. 基态氮原子的核外电子轨道表示式:
      C. 2-甲基-2-戊烯的键线式:
      D. 二氧化硅的电子式:
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.原子符号左下角数字为质子数,左上角的数字为质量数,则中子数为10的氧原子:,A错误;
      B.当电子占据同一能级的不同轨道时,总是优先占据不同的轨道,则基态氮原子的核外电子轨道表示式:,B错误;
      C.2-甲基-2-戊烯的主链上含有5个C原子,在2、3号C原子之间有碳碳双键;在2号C原子上有1个甲基,在用键线式表示时,用顶点和折点表示C原子,碳碳单键用一个小短线表示;碳碳双键用2个小短线表示,省去H原子,则其键线式结构表示为:,C正确;
      D.二氧化硅是一种共价晶体,其结构为三维骨架结构,‌无法用简单的电子式表示‌,D错误;
      故选C。
      3. 关于实验室安全,下列说法不正确的是
      A. 水银易挥发,若不慎有水银洒落,无需处理
      B. 实验室制备时,可用溶液吸收尾气
      C. 若不慎盐酸沾到皮肤上,应立即用大量水冲洗,然后用溶液冲洗
      D. 难溶于水,可用处理废水中的,再将其集中送至环保单位进一步处理
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.水银是重金属,有毒,硫能与汞反应生成硫化汞,若不慎有水银洒落,可撒上硫粉进行处理,A错误;
      B.Cl2是有毒气体,可根据其能够与碱反应的性质,利用NaOH溶液进行尾气处理,B正确;
      C.不慎将强酸沾到皮肤上,应立即用大量水冲洗,将其稀释,然后用弱碱性物质如3%~5%的NaHCO3溶液进行中和,C正确;
      D.PbS难溶于水,Na2S可与Pb2+反应生成硫化物沉淀,因此处理废水中Pb2+等重金属离子常用沉淀法,D正确;
      答案选A。
      4. 下列粒子在给定条件下能够大量共存的是
      A. 的溶液中:
      B. 能和铝反应生成的溶液:
      C. 的溶液:
      D. 水电离出的的溶液:
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.水解呈酸性,中性条件下铁离子会生成氢氧化铁沉淀,不能大量共存,故A不符合题意;
      B.能和铝反应生成的溶液可能为酸性或碱性,碱性条件下,氢氧根离子会和铵根离子生成氨气,酸性溶液中存在硝酸根离子不能生成氢气,故B不符合题意;
      C.的溶液为碱性,氢氧根离子和碳酸氢根生成碳酸根离子,碳酸根离子会和钡离子生成碳酸钡沉淀,不能大量共存,故C不符合题意;
      D.水电离出的的溶液可能呈酸性或碱性,不管溶液呈酸性还是碱性,所给离子都可以共存,故D符合题意;
      故选D。
      5. 为达到对应的实验目的,下列实验设计或操作合理的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.酸性条件下,H2O2、都能把Fe2+氧化为Fe3+,将硫酸酸化的溶液滴入溶液中,不能证明氧化性比强,故不选A;
      B.苯甲酸溶度积随温度升高而增大,含有少量氯化钠和泥沙的苯甲酸,加热溶解,趁热过滤,除去泥沙,冷却结晶析出苯甲酸,过滤洗涤,即可得到苯甲酸,故选B;
      C.水、乙醇均能与钠反应放出氢气,向乙醇中加入一小块钠,有气泡产生,不能证明乙醇中含有水,故不选C;
      D.Cu与浓硫酸的反应后的混合液中含有浓硫酸,检验Cu与浓硫酸的反应后出现的白色固体是否为,应该把试管内的反应液慢慢倒入适量水中,故不选D;
      选B。
      6. 常温下,高铜酸钠是一种黑色难溶于水的固体,有强氧化性,在中性或碱性溶液中稳定存在,在溶液中可用氧化制得。下列说法错误的是
      A. 中为价
      B. 制备高铜酸钠时,理论上消耗氧化剂与还原剂的物质的量之比为
      C. 在碱性条件下有强氧化性
      D. -参加反应转移
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.NaCuO2中Na元素的化合价为+1价、O元素的化合价为-2价,根据化合物中各元素化合价的代数和为0,可知Cu元素的化合价为+3价,A正确;
      B.该反应中Cu元素化合价由反应前Cu单质的0价变为反应后NaCuO2中的+3价、Cl元素化合价由反应前NaClO中的+1价变为反应后NaCl中的-1价,则Cu是还原剂、NaClO是氧化剂,NaCuO2是氧化产物、NaCl是还原产物,因此氧化剂和还原剂的物质的量的比为3:2,B正确;
      C.在溶液中可用氧化制得高铜酸钠,在碱性条件下有强氧化性,C正确;
      D.1个ClO-参加反应转移电子个数=1×[+1-(-1) ]=2,所以1 ml ClO-参加反应转移2 ml电子,D错误;
      答案选D。
      7. BAE(丙)具有优异的溶解性、热稳定性和机械性能,在涂料、黏合剂、塑料等领域有潜在的应用价值,使用间二甲苯二胺(甲)和丙烯酸-2-羟基乙酯(乙)作为原料来合成BAE(丙)的反应如下。
      下列说法错误的是
      A. 甲和乙合成丙的反应是加成反应B. 丙中含有两种官能团
      C. 乙能发生水解、加成和氧化反应D. 甲能与盐酸发生反应
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.甲中氨基和乙中碳碳双键发生加成反应生成丙,该反应类型是加成反应,故A正确;
      B.丙中官能团有羟基、酯基、氨基,含有三种官能团,故B错误;
      C.乙具有酯、醇和烯烃性质,酯基能发生水解反应,碳碳双键能发生加成反应和氧化反应,醇羟基能发生氧化反应,故C正确;
      D.甲中含有氨基,则甲具有碱性,能和盐酸反应,故D正确;
      答案选B。
      8. 下列离子方程式书写正确的是
      A. 溶液与少量溶液反应:
      B. 用铜作电极电解溶液:
      C. 向溶液中加入过量氨水:
      D. 溶液中加入过量溶液:
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.假设为1ml,与过量的反应生成CaCO3、NaHCO3和水,离子方程式正确,A正确;
      B.用铜作电极电解溶液,阳极为铜,阳极反应式为,阴极反应式为,总反应式为,B错误;
      C.向溶液中加入过量氨水生成,正确离子方程式为:,C错误;
      D.假设为1ml,与过量的反应,生成1ml BaSO4和2ml水,正确的离子方程式为,D错误;
      故选A。
      9. 下列装置或操作能达到实验目的的是
      A. 检验中有碳碳双键
      B. 用萃取碘水中的碘并分离得到的溶液
      C. 配制溶液
      D. 验证的漂白性
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.碳碳双键、羟基都能使酸性高锰酸钾褪色,不能用酸性高锰酸钾检验中有碳碳双键,故A错误;
      B.I2易溶于,且不溶于水,用萃取碘水中的碘并分离得到的溶液,故B正确;
      C.不能在容量瓶中溶解固体溶质,故C错误;
      D.二氧化硫和溴水发生氧化还原反生成硫酸和氢溴酸,通入溴水中,溴水褪色,体现的还原性,故D错误;
      选B。
      10. 我国科学家开发了一种自充电水系电池,电池电能耗尽后,无需外接电源,可通过实现电池自充电,电池工作原理如图。下列说法错误的是
      A. 该电池装置负极材料需足量
      B. 放电时,向Zn电极移动
      C. 放电时,右侧电极反应为:
      D. 自充电时,每消耗,溶液中增加
      【答案】D
      【解析】
      【分析】放电时,负极为Zn→Zn2+,正极为NaFe[Fe(CN)6]→Na1+xFe[Fe(CN)6];充电时,阴极为H2O→H2,阳极为Na1+xFe[Fe(CN)6]→NaFe[Fe(CN)6];H2O2中发生NaFe[Fe(CN)6]→Na1+xFe[Fe(CN)6],同时H2O2被氧化为水;据此解答:
      【详解】A.该电池的负极材料Zn在放电时会溶解,而充电时不能再生,因此需足量,故A正确;
      B.放电时,Zn为负极,发生反应Zn-2e-=Zn2+,附近阳离子浓度增加,因此向Zn电极移动保持溶液电中性,故B正确;
      C.放电时,正极为NaFe[Fe(CN)6]与Na+结合得电子形成Na1+xFe[Fe(CN)6],电极方程式为,故C正确;
      D.充电时,右侧电极反应为,溶液中增加xmlNa+转移xml电子,1ml过氧化氢被氧化为水转移2ml电子到NaFe[Fe(CN)6],因此每消耗,溶液中增加,故D错误;
      故答案为D。
      11. 合成氨工业涉及固体燃料的气化,需要研究与之间的转化。现将一定量的与足量碳在体积可变的密闭容器中发生反应: ,测得压强、温度对的平衡组成的影响如图所示。下列说法正确的是
      A. 该反应的平衡常数:B. 该反应的活化能:(正)(逆)
      C. 该反应在常温下,可以自发进行D. 平衡体系的压强:
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.当压强不变时,随温度升高,逐渐增大,而升温反应向吸热反应方向移动,故该反应的正反应为吸热反应,化学平衡常数是温度的函数,a、b两点对应的温度相同,c点对应的温度高于a、b两点,该反应是吸热反应,温度升高,平衡常数增大,则图中a、b、c三点对应的平衡常数大小关系是,A正确;
      B.由图可知,压强相同时,随着温度的升高,增大,说明该反应是吸热反应,该反应的活化能:(正)(逆),B错误;
      C.该反应△H>0,△S>0,反应自发进行满足△G=△H-T△S<0,需要高温下才能保证△G=△H-T△S<0,C错误;
      D.为气体体积增大的反应,压强减小,平衡正向移动,越大,表示低压强对应高,则的大小关系为,D错误;
      答案选A。
      12. 室温下,用溶液滴定等物质的量浓度的溶液,溶液的随加入溶液的体积变化如图所示,下列说法正确的是(已知:)
      A.
      B. 点溶液中存在
      C. 点溶液中存在
      D. 水的电离程度:
      【答案】C
      【解析】
      【分析】用溶液滴定等物质的量浓度的溶液,由图加入20mL氢氧化钠溶液达到滴定终点;
      【详解】A.由初始点可知,,,则,A错误;
      B.点溶液中得到等浓度的醋酸和醋酸钠溶液,此时溶液显酸性,醋酸电离大于醋酸钠水解,则存在,B错误;
      C.b点由电荷守恒:,此时溶液为中性,则,故,C正确;
      D.醋酸会抑制水的电离,醋酸钠会促进水的电离,c点为滴定终点,则水的电离程度:,D错误;
      故选C。
      第II卷(非选择题,共64分)
      13. 有机物是生命产生的物质基础,有机物中含C、H、O、N等元素。
      (1)基态O原子2p轨道两种自旋状态相反的电子数之比为_______。
      (2)甲乙酮肟(),其中氮原子采取的杂化方式为_______;键角①_______②(填“>”、“
      (3) ①. 极性 ②. ③.
      (4)减弱 (5)
      【解析】
      【小问1详解】
      O处于周期表中第2周期第ⅥA族,O的核外电子排布式为1s22s22p4,2p轨道的轨道表达式为,则两种自旋状态相反的电子数之比为(或);
      【小问2详解】
      N原子有2条键,还存在1对孤对电子,价电子对数为3,是杂化;①处碳原子有一条碳碳双键,也是杂化,但②处N原子存在1对孤对电子,对成键电子对斥力大,其键角:①>②;
      【小问3详解】
      ①亚甲基双丙烯酰胺可以看成甲烷分子中的两个H原子被两个丙烯酰胺基取代,甲烷为正四面体结构,因此亚甲基双丙烯酰胺分子重心不重叠,属于极性分子,根据结构简式可知,分子中含有的σ键和Π键数目之比为20:4=5:1;
      ②胺的碱性强弱取决于氮原子孤对电子和质子结合的难易,而氮原子接受质子的能力,又与氮原子上电子云密度大小以及氮原子上所连基团的空间阻碍有关,烃基是推电子基,羟基这里做吸电子基,乙胺和2-羟基乙胺的碱性随N原子电子云密度增大而增强,二者碱性更强的是CH3CH2NH2;
      【小问4详解】
      在酸性条件下,1-甲基咪唑的氮原子容易与质子(H+)结合,形成质子化的1-甲基咪唑(1-甲基咪唑-H+)。质子化后,氮原子的孤对电子被占据,无法再与金属离子配位,导致配位能力下降;
      【小问5详解】
      Li位于8个顶点,C有8个位于侧面上,2个位于体内,故一个晶胞含有的Li为:,C原子个数为:×8+2=6,则晶体的化学式为LiC6。
      14. 抗肿瘤药物香叶木宁(J)的合成路线如下:
      回答下列问题。
      (1)A的名称为_______;B的分子式为_______。
      (2)C中所有官能团的名称为_______。
      (3)的结构简式为_______。
      (4)的反应类型是_______。
      (5)写出所有符合下列条件B的同分异构体有_______。
      ①二元羧酸;②核磁共振氢谱有3组峰
      (6)丙二腈可用于制备,写出丙二腈与氢氧化钠溶液在加热条件下水解的有机产物结构简式_______。
      (7)可以采用另一条合成路线由,完成此合成路线_______。
      【答案】(1) ①. 丙二酸 ②.
      (2)酯基、醚键、(酮)羰基、碳碳双键
      (3) (4)消去反应
      (5)、、 (6)
      (7)
      【解析】
      【分析】A与发生酯化反应生成B,C+D→E,同时脱去1分子乙醇,则D的结构简式为,E成环生成F,F发生取代反应生成G,G在作用下发生还原反应生成H,H发生消去反应生成I,I在作用下发生取代反应生成J,据此解答。
      【小问1详解】
      A的结构简式为,其名称为丙二酸,结合B的结构简式可知,其分子式为;
      【小问2详解】
      结合C的结构简式可知,其所有官能团的名称为酯基、醚键、(酮)羰基、碳碳双键;
      【小问3详解】
      由分析可知,D的结构简式为;
      【小问4详解】
      发生的是羟基的消去反应,则反应类型是消去反应;
      【小问5详解】
      B的分子式为;属于二元羧酸,则含有两个羧基,核磁共振氢谱有3组峰,则其满足对称结构,符合条件的结构简式为:、、;
      【小问6详解】
      丙二腈可用于制备,则丙二腈与氢氧化钠溶液在加热条件下生成和,则有机产物的结构简式为:;
      【小问7详解】
      G先发生I→J的反应,产物为,再在作用下发生还原反应生成,再发生羟基的翘曲反应得到J,故流程为。
      15. 氨基磺酸()是一元固体强酸,微溶于乙醇,溶于水时存在反应:。实验室用羟胺和反应制备氨基磺酸(实验装置如下图)。(已知:沸点为,性质不稳定,加热时爆炸,室温下同时吸收水蒸气和时迅速分解)。
      I.制备氨基磺酸
      (1)羟胺的电子式_______。
      (2)A装置中橡胶管的作用是_______。
      (3)实验过程中,先旋开_______(填“A”或“C”)装置的分液漏斗活塞,后旋开另一个活塞,其目的是_______。
      (4)设计实验证明氨基磺酸溶于水有生成:_______。
      (5)下列叙述正确的是_______。
      a.装置选用浓硫酸可以加快生成速率
      b.装置C可采用热水浴加快反应速率
      c.实验完毕后,采用分液操作分离装置中的混合物
      d.本实验应在通风橱中进行
      II.检验氨基磺酸
      (6)准确称取氨基磺酸粗品配成待测液。取待测液于锥形瓶中,以淀粉-碘化钾溶液做指示剂,用的标准溶液进行滴定,当溶液恰好变蓝时,消耗标准溶液。此时氨基磺酸恰好被完全氧化成,的还原产物也为。
      ①配制氨基磺酸待测液的容器名称是_______。
      ②写出此反应的化学反应方程式_______。
      ③氨基磺酸粗品的纯度:_______(用质量百分数表示,保留3位有效数字)。
      【答案】(1) (2)保持漏斗与烧瓶压强一致,确保液体顺畅流出
      (3) ①. A ②. 在实验前排尽装置中空气
      (4)向少量氨基磺酸溶液中加入足量浓溶液,加热,产生使湿润的红色石蕊试纸变蓝的气体,证明溶于水有产生
      (5)
      (6) ①. 容量瓶 ②. 或
      ③. 77.6
      【解析】
      【分析】由装置A制备二氧化硫,经过干燥后在装置C中二氧化硫和羟胺反应制备氨基磺酸,由于二氧化硫有毒,会污染环境,同时产品遇水会发生反应,故装置的最后部分要用装有碱石灰的干燥管进行处理,以此解题。
      【小问1详解】
      羟胺是共价化合物,根据8电子稳定或H原子的2个电子的稳定结构,电子式为:;
      【小问2详解】
      A装置中橡胶管的作用是:保持漏斗与烧瓶压强一致,确保液体顺畅流出;
      【小问3详解】
      实验过程中先旋开A装置的分液漏斗活塞,产生SO2气体排出装置中的空气,防止干扰实验;
      【小问4详解】
      铵根离子的检验方法是:向少量氨基磺酸溶液中加入足量浓溶液,加热,产生使湿润的红色石蕊试纸变蓝的气体,证明溶于水有产生;
      【小问5详解】
      a.制备二氧化硫时利用了强酸制备弱酸,所用硫酸浓度不能太大,否则电离程度小,氢离子浓度低,反应速率慢,通常是用70%左右的硫酸,错误;
      b.NH2OH沸点为70℃,性质不稳定,加热时爆炸,则装置C不可采用热水浴加快反应速率,错误;
      c.氨基磺酸是一种一元固体强酸,微溶于乙醇,实验完毕后,大部分氨基磺酸以固体形式存在,所以实验完毕后,采用过滤分离装置C中混合物,错误;
      d.SO2有毒,应在通风橱中进行,正确;
      答案选d;
      【小问6详解】
      ①配制氨基磺酸待测液的容器名称是:容量瓶;
      ②氨基磺酸与反应生成和NaHSO4,反应的化学方程式为:或;
      ③根据方程式可知,n()=n(NaNO2)=0.0800ml/L×0.025L=0.002ml,氨基磺酸纯度为。
      16. 可与多种配体形成多样的配离子,在、混合溶液中存在以下多种反应:
      I.
      II.
      Ⅲ.
      (1)、与配位存在多个竞争反应,其中有该反应_______(用、、表示)。
      (2)写出反应I的平衡常数表达式_______。常温下,往含的、混合溶液中加入固体,反应的平衡常数_______(填“变大”“不变”或“变小”)。
      (3)关于含的混合溶液体系,下列说法正确的是_______
      A. 当溶液中不变时,说明反应达到了平衡状态
      B. 在水溶液中能水解
      C. 平衡体系中仅加入,新平衡时的转化率增大
      D. 当平衡体系中时,(表示反应平衡常数)
      (4)某种含矿物的主要成分是难溶于水的。常温下,利用、混合溶液体系将元素浸出,调节不同的总氨浓度和后,浸出液中元素的总浓度变化如下图(总氨浓度为。
      ①总氨浓度不为0时:在之间,随着的增大,总氨浓度逐渐增大,元素浸出率_______(填“增大”“减小”或“不变”)。pH在10~12.5之间,随着pH增大,浸出液中Zn元素总浓度呈下降趋势的原因是_______。
      ②任意总氨浓度下:在之间,浸出液中元素总浓度均随增大逐渐上升,时,浸出液中锌元素主要存在形式的化学式是_______。
      ③总氨浓度为、时,浸出液元素总浓度为且几乎都以的形式存在。已知常温下,的电离平衡常数,此时溶液中_______(保留2位有效数字)。
      【答案】(1)
      (2) ①. ②. 不变 (3)ABD
      (4) ①. 增大 ②. 在区间,增大,正向移动,导致溶液中元素总浓度下降 ③. ④. 0.72
      【解析】
      【小问1详解】
      根据盖斯定律可得,将反应Ⅱ-Ⅲ得:。
      【小问2详解】
      反应中为固体,平衡常数表达式。平衡常数只受温度的影响,平衡体系溶液中加入固体,溶液的温度不变,则平衡常数不变。
      【小问3详解】
      A.当溶液中不变时,可说明反应达到了平衡状态,A项正确;
      B.电离产生,为弱碱阳离子,在水溶液中能水解,B项正确;
      C.加入,溶液中增大,虽然三个平衡均正向移动,但根据勒夏特列原理,的转化率反而减小,C项错误;
      D.当平衡体系中时,,则,D项正确;
      故选ABD。
      【小问4详解】
      ①总氨浓度不为0时,由图可知,在之间,增大pH或总氨浓度增大,浸出液中总元素浓度增大,原因是pH增大,平衡逆向移动导致增大,总氨浓度增大,也会导致增大,从而使平衡正向移动,减小,溶解平衡正向移动,浸出液中总Zn浓度增大。在区间,增大,正向移动,导致溶液中元素总浓度下降。
      ②在之间,随着pH增加,OH-浓度增加,会继续与OH-反应转变为,使溶液中Zn元素的浓度上升。选项
      实验目的
      实验设计或操作
      A
      证明氧化性:比强
      将硫酸酸化的溶液滴入溶液中,振荡
      B
      提纯含有少量氯化钠和泥沙的苯甲酸
      加热溶解,趁热过滤,冷却结晶,过滤洗涤
      C
      向乙醇中加入一小块钠,有气泡产生
      乙醇中含有水
      D
      检验Cu与浓硫酸的反应后出现的白色固体是否为
      直接向盛有反应液的试管中加入适量水,振荡

      相关试卷

      2025天津河东区高三下学期二模试题化学含解析:

      这是一份2025天津河东区高三下学期二模试题化学含解析,共13页。试卷主要包含了 BAE的反应如下, 下列离子方程式书写正确的是等内容,欢迎下载使用。

      2025天津河西区高三下学期二模试题化学含解析:

      这是一份2025天津河西区高三下学期二模试题化学含解析,共20页。试卷主要包含了1ml,含有个中子,故D错误;等内容,欢迎下载使用。

      天津市河东区2025届高三下学期二模化学试题(含答案解析):

      这是一份天津市河东区2025届高三下学期二模化学试题(含答案解析),共18页。试卷主要包含了单选题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map