搜索
      点击图片退出全屏预览

      广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(解析版)-A4

      • 9.51 MB
      • 2026-02-06 11:51:25
      • 21
      • 1
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/16
      广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/16
      广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/16
      还剩13页未读, 继续阅读

      广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(解析版)-A4,共16页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,实验探究题,计算题,综合探究题等内容,欢迎下载使用。
      1. 下列物体中,所受重力约为0.5牛的是( )
      A. 一瓶矿泉水B. 一只鸡蛋C. 一枚针D. 一枚一元硬币
      【答案】B
      【解析】
      【分析】
      【详解】重力为0.5N的物体的质量
      A.一瓶400mL矿泉水的质量在400g左右,故A不符合题意;
      B.10只鸡蛋的质量大约1斤,而1斤=500g,所以一只鸡蛋的质量在50g左右,故B符合题意;
      C.一枚针的质量约为1g,故C不符合题意;
      D.一枚一元硬币的质量在6g左右,故D不符合题意。
      故选B。
      2. 下列关于力的说法,正确的是( )
      A. 两个物体不接触也能发生力的作用
      B. 鸡蛋碰石头鸡蛋破,因为石头对鸡蛋的力大于鸡蛋对石头的力
      C. 摩擦都是有害的
      D. 省力杠杆的动力臂小于阻力臂
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.两个物体不接触也可能产生力的作用,如重力,故A正确;
      B.鸡蛋与石头相碰时,石头对鸡蛋的力与鸡蛋对石头的力是作用力与反作用力,大小相等,故B错误;
      C.人走路靠的就是摩擦力,此时摩擦力对于人来说是动力,是有益的,故C错误;
      D.省力杠杆的动力臂大于阻力臂,故D错误。
      故选A
      3. 如图所示,其中与其它三个力所产生的作用效果不同的是( )
      A. 运动员对弓的拉力B. 汽车对地面的压力
      C. 斧头对柴的力D. 下落小球受到的重力
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.运动员对弓的拉力,使弓的形状发生变化;
      B.汽车对地面的压力,地面和轮胎的形状都会发生变化;
      C.斧头对柴的力,使柴的形状发生了变化;
      D.由图可知,小球在相同时间内通过的路程不同,即小球的速度在发生变化,小球在重力作用下,速度越来越大,所以属于物体运动状态的改变。
      综上可知D符合题意,ABC不符合题意。
      故选D。
      4. 建筑工人砌墙时,常利用铅垂线来检查墙砌得是否竖直,如图甲,一堵南北走向的墙上,所挂铅垂线如图乙所示,则这堵墙一定是( )
      A. 向东倾斜
      B. 向南倾斜
      C. 向西倾斜
      D. 向北倾斜
      【答案】C
      【解析】
      【详解】因为重力的方向总是竖直向下,如果墙和重垂线的方向是一致的,即墙和重垂线平行,则墙壁就是竖直的,由图乙可知中垂线上端与墙紧靠,下端中垂线的位置在墙的西侧,所以墙向西倾斜。故选C。
      5. 如图描述的是小明同学用手探究滑动摩擦力大小跟哪些因素有关的情景,用手分别压在玻璃板和桌面滑动(甲、乙),然后再用另一只手压在手上在桌面滑动(丙),下列说法中不正确的是( )
      A. 甲和乙是探究滑动摩擦力大小与接触面粗糙程度的关系
      B. 乙和丙是探究滑动摩擦力大小与压力大小的关系
      C. 比较甲和乙,感觉甲的阻力大
      D. 比较乙和丙,感觉丙的阻力大
      【答案】C
      【解析】
      【分析】
      【详解】AC.图中甲、乙所用压力相同,接触面的粗糙程度不同,乙更粗糙些,所受摩擦力应较大些,所以A正确,C错;
      BD.乙、丙的接触面粗糙程度相同,丙的压力大,所受摩擦力应该大些,所以B、D都是正确的。
      故选C。
      6. 使用弹簧测力计时,下列说法中正确的是( )
      A. 弹簧测力计的原理是在弹性限度内,弹簧的伸长量和所受拉力成正比
      B. 在失重的太空中,弹簧测力计无法测量力的大小
      C. 所测力的方向可以不用与弹簧伸缩方向在同一直线上
      D. 必须注意所测的力不能超过弹簧测力计的测量范围
      【答案】AD
      【解析】
      【分析】
      【详解】A.弹簧测力计的原理是在弹性限度内,弹簧的拉伸长度与所受的拉力成正比,故A正确;
      B.物体处于失重状态,不能用弹簧测力计测量物体的重力,但可以测量力的大小,故B错误;
      C.弹簧测力计弹簧轴线方向与所测力的方向必须在一条直线上,这样才能防止因弹簧与外壳摩擦影响测量结果,故C错误;
      D.加在弹簧测力计上的力,不能超出弹簧测力计的测量范围,故D正确。
      故选AD。
      7. 如图所示的工具中,正常使用时属于费力杠杆的是( )
      A. 核桃夹子B. 取碗夹
      C. 开瓶器D. 裁纸刀
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.核桃夹子在使用过程中,动力臂大于阻力臂,属于省力杠杆,故A不符合题意;
      B.取碗夹在使用过程中,动力臂小于阻力臂,是费力杠杆,故B符合题意;
      C.开瓶器在使用过程中,动力臂大于阻力臂,是省力杠杆,故C不符合题意;
      D.裁纸刀在使用过程中,动力臂大于阻力臂,是省力杠杆,故D不符合题意。
      故选B。
      8. 如图所示,重力为G的均匀木棒竖直悬于O点,在其下增施一始终垂直于木棒的拉力F,让木棒匀速转到图中虚线所示位置,在转动的过程中( )
      A. 动力臂逐渐变大B. 阻力臂逐渐变小
      C. 动力F保持不变D. 动力F逐渐增大
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.将杠杆缓慢地由最初位置拉到水平位置时,由于拉力F始终垂直于棒,所以动力臂不变,故A不符合题意;
      B.阻力为杠杆的重力,其大小不变,当硬棒在竖直位置时,重力的力臂为0,转过一定角后,重力的力臂,即阻力臂将逐渐变大,故B不符合题意;
      CD.因阻力,即重力不变,阻力臂变大,动力臂不变,所以根据杠杆的平衡条件F1l1=F2l2可得,动力F变大,故C不符合题意,D符合题意。
      故选D。
      9. 在如图所示的各种情况中,用同样大小的力将重物匀速提升,若不计摩擦和滑轮重,物重最大的是
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】A是动滑轮,动滑轮上有2端绳子,拉力是物体重力的一半.B是定滑轮,拉力等于物体重力.C是滑轮组,动滑轮上有3端绳子,拉力等于物体重力的.D是滑轮组,动滑轮上有2端绳子,拉力是物体重力的一半.
      【详解】在A中,拉力是物体重力的一半,F=,=2F;在B中,拉力等于物体重力,F=GB;在C中,拉力等于物体重力的,F=, =3F;在D中,拉力是物体重力的一半,F=,=2F,所以物体重力最大的是C.故选C.
      10. 用如图所示滑轮组提起重G=320N的物体,整个装置静止时,作用在绳自由端的拉力F=200N,则动滑轮自身重力是(绳重及摩擦不计)
      A. 120N
      B. 80N
      C. 60N
      D. 无法计算
      【答案】B
      【解析】
      【详解】由图可知,n=2,由题知,G物=320N,F=200N,
      ∵不考虑绳重和摩擦,,
      即:,
      ∴动滑轮重:G轮=80N.
      二、填空题(共7小题,每空1分,共16分)
      11. 在2022年2月4日北京举行的第24届冬奥会上,将进行被称为“雪上马拉松”的越野滑雪比赛。如图所示,运动员用力向后撑雪杖,人就向前运动,这说明______;同时观察到被雪杖撑过的地方,雪会凹陷下去,这说明力可以使物体发生______;若滑雪运动员沿直线匀速滑行,则他的运动状态______(选填“改变”或“不改变”)。
      【答案】 ①. 力可以改变物体的运动状态 ②. 变形 ③. 不改变
      【解析】
      【详解】[1][2]由于力可以改变物体的形状或运动状态,运动员用力向后撑雪杖,人就向前运动,运动状态发生变化,这说明力可以改变物体的运动状态;被雪杖撑过的地方,雪会凹陷下去,形状发生了变化,这说明力可以使物体发生变形。
      [3]若滑雪运动员沿直线匀速滑行,此时运动方向与速度不变,则他的运动状态不改变。
      12. 我国航天事业取得了举世瞩目的成就:“玉兔二号”月球车成功登陆月球背面。已知月球对物体的引力为地球对物体引力的,则质量约为138kg的“玉兔二号”在地球上受到的重力约为__________N,在月球上的质量约为___________kg。(g取10N/kg)
      【答案】 ①. 1380 ②. 138
      【解析】
      【详解】[1]“玉兔二号”在地球上受到的重力约为
      G=mg=138kg×10N/kg=1380N
      [2]质量是物体的一种属性,不随位置、形状、温度和状态的变化而变化,故“玉兔二号”在月球上的质量约为138kg。
      13. 如图是自行车手闸示意图,手闸是一个简单机械,这种简单机械的名称是______,当图中手对车闸的作用力F=10N时,刹车拉线受到力的大小为______N。
      【答案】 ①. 杠杆 ②. 40
      【解析】
      【详解】[1][2]由图示可知,在用手捏闸时,把手会绕固定点转动,所以这是一个杠杆;动力臂是阻力臂的4倍,根据杠杆的平衡条件可知,阻力应是动力的4倍为40N。
      14. 如图所示,用弹簧测力计拉一物体,在水平地面上匀速前进。该物体受到水平向右的拉力是______ N。

      【答案】3.2
      【解析】
      【详解】由图知,该弹簧测力计的刻度上每一大格表示2N,每一小格表示,则弹簧测力计的读数是,即该物体受到水平向右的拉力是。
      15. 小强用10N的水平推力匀速推动放在水平地面的课桌,则课桌受到地面对它的摩擦力大小为___N;某同学将该课桌内的书包拿走后,把课桌沿原路用水平力推回的过程中,课桌受到地面对它的摩擦力___(小于/等于/大于)10N.
      【答案】 ①. 10 ②. 小于
      【解析】
      【详解】因为课桌匀速运动,受的推力和摩擦力是一对平衡力,大小相等,所以课桌受到地面对它的摩擦力大小为f=F=10N;同学将该课桌内的书包拿走后,课桌对地面的压力减小,把课桌沿原路用水平力推回的过程中,接触面的粗糙程度不变,压力减小,所以课桌受到地面对它的摩擦力会减小,小于10N.
      16. 热爱运动的小罗同学在平直跑道上跑步。如图所示,当他后脚用力蹬地时,后脚鞋底受到地面摩擦力的方向是向______的。鞋底有花纹,是为了______摩擦。
      【答案】 ①. 前 ②. 增大
      【解析】
      【详解】[1]当用后脚蹬地时,脚底相对于地面向后滑动,所以脚底会受到地面给其向前的摩擦力。
      [2]鞋底有花纹,是在压力一定时,通过增大接触面的粗糙程度来增大摩擦的。
      17. 如图所示为探究滑轮组作用的实验装置,钩码总重6N。实验时要竖直向上______拉动弹簧测力计,由图可知拉力大小为______N,动滑轮重______N,将弹簧测力计向上移动15cm,则钩码上升的高度为______cm。(不计一切摩擦及绳重)

      【答案】 ①. 匀速 ②. 2.4 ③. 1.2 ④. 5
      【解析】
      【详解】[1]实验中要竖直向上匀速拉动弹簧测力计,弹簧测力计示数不变,便于读数。
      [2]由图知,弹簧测力计的分度值为0.2N,则测力计的读数为2.4N,即绳端拉力大小为2.4N。
      [3][4]由图可知,不计绳重和摩擦,则绳端的拉力为
      所以动滑轮的重力
      由可得钩码上升的高度
      三、作图题(共3小题,3+2+2,共7分)
      18. 如图所示,试画出作用在杠杆A端使杠杆在图示位置平衡的最小动力的示意图并画出该力的力臂。

      【答案】
      【解析】
      【详解】由图可知,物体的重力即为阻力,方向竖直向下;根据杠杆平衡的条件,要使所用的动力最小,必须使动力臂最长,连接OA就是最长的动力臂L;要使杠杆平衡动力的方向应垂直于力臂向上,据此可画出最小的动力F及其力臂L;如下图所示

      19. 如图,用一个大小为10N力将黑板刷压在竖直的黑板上,已知黑板刷重4N,且静止不动.请画出黑板刷受到的重力和摩擦力的图示.
      ( )
      【答案】
      【解析】
      【详解】黑板刷静止不动,处于平衡状态,在竖直方向上受到重力和摩擦力,并且这两个力是一对平衡力,f=G=4N;重力的方向竖直向下,摩擦力的方向竖直向上,力的作用点都画在重心上;如图所示:
      20. 滑轮组最省力的绕法。
      【答案】
      【解析】
      【详解】只有一个动滑轮,要求滑轮组最省力,则绳子先系在动滑轮的固定挂钩上,然后绕过左边的定滑轮,再绕过动滑轮,此时动滑轮上的有效股数为3,如图所示:
      四、实验探究题(共3小题,21题5分,22题10分,23题8分,共23分)
      21. 在探究“重力的大小跟什么因素有关”实验中,得到如表数据:
      (1)本实验中用到的测量器材有: ______ 和 ______ .
      (2)分析如表数据可知:物体的质量为0.7kg时,它受到的重力是 ______ N.
      (3)以下四个图象中,关于物体重力的大小与其质量的关系,正确的是 ______ .
      【答案】 ①. 天平 ②. 弹簧测力计 ③. 6.86N ④. A
      【解析】
      【详解】(1)本实验要研究重力与质量的关系,所以要测量质量和重力,故用到的测量器材有:天平和弹簧测力计.
      (2)分析如表数据可知:重力与质量成正比,根据第一次的重力与质量的比可得:
      所以物体的质量为0.7kg时,它受到的重力是
      (3)根据实验研究可得,重力与质量成正比,A图表示重力与质量成正比关系,正确.
      22. 在“探究杠杆的平衡条件“实验中:
      (1)把杠杆放在支架上后,在图甲所示的位置静止,这时的杠杆处于 ___________(填“平衡”或“非平衡”)状态,为使杠杆在水平位置平衡,应将右端的平衡螺母向 ___________(填“左”或“右”)调节;
      (2)调节好的杠杆如图乙,用弹簧测力计向上拉动杠杆使其水平在位置平衡,若每个钩码重2N,则弹簧测力计的读数为 ___________N;
      (3)如图丙,当杠杆水平在位置平衡时,与乙图相比弹簧测力计的示数将 ___________(填“变大”或“变小”),这是因为 ___________;
      (4)图丁为小明利用所学知识自制的杆秤(自重不计)。已知秤砣的质量为0.5kg,当杠杆水平静止时,被测物和秤砣到秤纽的距离分别为0.04m、0.2m,可估算出被测物质量为 ___________kg;为提高杆秤的测量范围,提钮应向 ___________移动(填“左”“右”)。
      【答案】 ①. 平衡 ②. 左 ③. 2.4 ④. 变大 ⑤. 动力臂变短 ⑥. 2.5 ⑦. 左
      【解析】
      【详解】(1)[1]杠杆静止不动或匀速转动叫杠杆平衡。杠杆静止在如图甲的位置,所以杠杆处于平衡状态。
      [2]杠杆停在如图甲所示的位置,左端上翘,要使杠杆在水平位置处于平衡状态,平衡螺母向上翘的左端移动。
      (2)[3]根据动力×动力臂=阻力×阻力臂可得
      3×2N×2l=F×5l
      解得
      F=2.4N
      (3)[4][5]弹簧测力计在M位置时,力臂是红色的线段;弹簧测力计在N位置时,力臂是绿色的线段。根据动力×动力臂=阻力×阻力臂,阻力和阻力臂都不变,动力臂变短,动力变大,故弹簧测力计示数变大。
      (4)[6]如图丁,以O为支点,根据杠杆的平衡条件,所以
      G物l左=G砣l右

      m物gl左=m2gl右
      所以
      [7]秤砣质量m不变,即动力F1不变,若杆秤的称量范围变大,则阻力F2变大,由杠杆平衡条件
      动力臂与阻力臂的比值变大,由于阻力臂与动力臂的和等于杆秤的长度是一定的,则应减小阻力臂,增大动力臂,所以提钮应向左端移动。
      23. 如图所示是探究“滑动摩擦力的大小与什么因素有关”的实验。器材有:木块A一块、砝码一个、弹簧测力计一个、长木板一块和棉布一块。
      (1)四次实验中,每次用弹簧测力计沿水平方向拉着木块做匀速直线运动,这样操作是为了测量______;
      (2)比较甲、乙两次实验可探究滑动摩擦力大小与______的关系;比较______和______两次实验可以探究滑动摩擦力的大小与接触面的粗糙程度是否有关;
      (3)比较甲、丁两次实验,发现甲实验弹簧测力计示数大于丁实验弹簧测力计的示数,小华得出滑动摩擦力的大小与接触面积的大小有关,你认为他的结论是______(选填“正确”或“错误”)的;
      (4)在图甲实验探究过程中,小华沿水平方向匀速拉动物体时,测力计示数是2N,此时滑动摩擦力为______N,若拉力增大到3N,滑动摩擦力为______N;
      (5)实验中,小华采用的实验探究方法是( )。
      A.类比法 B.科学推理法 C.控制变量法
      【答案】 ①. 滑动摩擦力大小 ②. 压力大小 ③. 乙 ④. 丙 ⑤. 错误 ⑥. 2 ⑦. 2 ⑧. C
      【解析】
      【详解】(1)[1]本实验中,是利用二力平衡间接测量滑动摩擦力的大小,每次用弹簧测力计沿水平方向拉着木块做匀速直线运动,是为了让拉力的大小与滑动摩擦力的大小相等,这样操作是为了测量滑动摩擦力的大小。
      (2)[2]根据控制变量法,甲、乙两次实验,接触面的粗糙程度一样,压力的大小不同,可探究滑动摩擦力大小与压力大小的关系。
      [3][4]根据控制变量法,乙、丙两次实验,压力的大小相同,接触面的粗糙程度不同,可以探究滑动摩擦力的大小与接触面的粗糙程度是否有关。
      (3)[5]探究滑动摩擦力的大小与接触面积的大小有关,应控制压力和接触面的粗糙程度不变,只改变触面积的大小,甲和丁两次实验,压力的大小不同,所以,他的结论是错误的。
      (4)[6][7]根据二力平衡,小华沿水平方向匀速拉动物体时,滑动摩擦力与拉力大小相等,测力计示数是2N,此时滑动摩擦力为2N;由于压力和接触面的粗糙程度没变,若拉力增大到3N,滑动摩擦力大小不变,仍为2N。
      (5)[8]本实验探究了滑动摩擦力的大小与压力、接触面的粗糙程度和接触面积的大小三个物理量的关系,用到了控制变量法。故C符合题意,AB不符合题意。
      故选C。
      五、计算题(共2小题,24题7分,29题9分,共16分)
      24. 如图所示,独轮车和车内的煤的总质量为 100kg,其重力可视为作用于 A 点。车轴 O 为支点,g 取 10N/kg。
      (1)独轮车和车内的煤的总重力为多少?
      (2)将车把抬起时,作用在车把向上的力为多少?
      【答案】(1);(2)。
      【解析】
      【详解】(1)独轮车和车内煤的总重力:

      (2)由图可知: 是动力,是阻力, 是支点。动力臂:

      阻力臂:

      根据杠杆平衡条件: 得:

      解得将车把抬起时,作用在车把向上的力。
      答:(1)独轮车和车内的煤的总重力;
      (2)车把抬起时,作用在车把向上的力。
      25. 如图所示,通过滑轮组用200N的拉力在20s内将重为480N的物体匀速提高2m(不计绳重和摩擦),求:
      (1)动滑轮重;
      (2)绳自由端的移动距离为多大?
      (3)若重物再增加150N,要使重物匀速上升,作用在绳自由端的拉力至少多大?
      【答案】(1)120N;(2)6m;(3)250N
      【解析】
      【详解】解:(1)由图示知,滑轮组承重绳子为3根,在不计绳重和摩擦时,据得,动滑轮的重力
      G动=3F-G=3×200N-480N=120N
      (2)绳自由端移动的距离
      s=3h=3×2m=6m
      (3)重物再增加150N,物体的重力
      G1=G+∆G=480N+150N=630N
      要使重物匀速上升,作用在绳自由端的拉力
      答:(1)动滑轮重120N;
      (2)绳自由端的移动距离为6m;
      (3)作用在绳自由端的拉力至少为250N。
      六、综合探究题(每空2分,共8分)
      26. 阅读短文,回答问题。
      失重
      在一次太空知识讲座中,老师让同学们做一个实验:用弹簧测力计竖直悬挂一个重物,分别使重物处于静止和匀速下降,再让其加速下降,同学们发现,重物在静止和匀速下降时,弹簧测力计的示数相同——就等于物体所受的重力;而加速下降时,却看到弹簧测力计的示数明显减小,好像物体的重力突然间减小了。老师解释说:“这在物理学上称为失重现象,失重就是物体对支持物的压力或悬挂物的拉力小于物体实际所受重力的现象。如当人们乘电梯加速下降时,人对电梯地面压力就小于人受到的重力”,小勇在老师指导下到电梯内做失重实验,如图甲。他将一个体重秤放在电梯水平地面上,然后站上秤台,如图乙所示,在电梯向下运动的过程中,他记录下体重秤在不同时间段的示数及对应的时间,描绘出了体重秤的示数随时间t的变化图象如图丙所示。已知小勇的实际质量为60kg(g取10N/kg)。
      (1)电梯静止时,小勇对秤台的压力为______N;
      (2)根据图丙分析,小勇在______(选填“0﹣t1”、“t1﹣t2”、“t2﹣10s”)段时间内处于失重状态;
      (3)分析图丙可知,在t2﹣10s时间段内小勇对秤台的压力______他的重力(选填“大于”、“小于”或“等于”);
      (4)若下降中体重秤示数为零,即说明他对体重秤压力F为零,我们称这种现象为完全失重,如果物体所受合力的大小与物体质量关系为:F合=ma,其中a称为加速度,单位为N/kg,F合=G﹣F,小勇完全失重时加速度a=______N/kg。
      【答案】 ①. 600 ②. 0﹣t1 ③. 大于 ④. 10
      【解析】
      【详解】(1)[1]小勇的实际质量为60kg,电梯静止时,小勇对秤台的压力大小等于其重力大小,即
      (2)[2]失重就是物体对支持物的压力或悬挂物的拉力小于物体实际所受重力的现象,由图可知当0﹣t1时刻,秤台的压力大小等于45 kg物体的重力,小于小勇的重力,故0﹣t1时刻处于失重状态。
      (3)[3]分析图丙可知,在t2﹣10s时间段内秤台显示的示数大于60kg,即秤台的压力大小大于小勇的重力。
      (4)[4]由题可知,当小勇完全失重时,他对体重秤压力F为零,由F合=G﹣F可知,此时小勇所受合力大小为
      F合=G﹣F=600N
      又因为F合=ma,可以得到
      m/kg
      0.1
      0.2
      0.3
      0.4
      0.5
      0.6
      0.7
      G/N
      0.98
      1.96
      2.94
      3.92
      4.90
      5.88

      相关试卷

      广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(解析版)-A4:

      这是一份广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(解析版)-A4,共16页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,实验探究题,计算题,综合探究题等内容,欢迎下载使用。

      广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(原卷版)-A4:

      这是一份广东省惠州市惠台学校八年级下学期3月月考检测物理试题(原卷版)-A4,共8页。试卷主要包含了选择题,填空题,作图题,实验探究题,计算题,综合探究题等内容,欢迎下载使用。

      广东省惠州市惠阳区某校八年级上学期期中考试物理试题(解析版)-A4:

      这是一份广东省惠州市惠阳区某校八年级上学期期中考试物理试题(解析版)-A4,共11页。试卷主要包含了单选题,填空题,实验探究题,计算题,综合能力题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map