搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026学年七年级上学期12月份数学练习卷(沪科版)

      • 1.06 MB
      • 2026-01-20 17:39:25
      • 24
      • 0
      • 教习网6560351
      加入资料篮
      立即下载
      安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026学年七年级上学期12月份数学练习卷(沪科版)第1页
      点击全屏预览
      1/24
      安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026学年七年级上学期12月份数学练习卷(沪科版)第2页
      点击全屏预览
      2/24
      安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026学年七年级上学期12月份数学练习卷(沪科版)第3页
      点击全屏预览
      3/24
      还剩21页未读, 继续阅读

      安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026学年七年级上学期12月份数学练习卷(沪科版)

      展开

      这是一份安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026学年七年级上学期12月份数学练习卷(沪科版),共24页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题:(本大题共10小题,每小题4分,共40分)
      1. 图中是将一平面图形绕直线l旋转一周得到的,则该平面图形是( )

      A. B. C. D.
      2. 用一个平面去截下列几何体,不能截出三角形的是( )
      A. B.
      C. D.
      3. 如图所示为几何体的平面展开图,从左到右,其对应的几何体名称分别为( )
      A. 圆锥,正方体,三棱柱,圆柱B. 圆柱,正方体,四棱柱,圆锥
      C. 圆锥,正方体,四棱柱,圆柱D. 正方体,圆锥,圆柱,三棱柱
      4. 如图所示正方体,如果把它展开,可以是下列图形中的( )
      A. B. C. D.
      5. 如图,在一条公路上有五个车站,依次为A,M,C,N,B,车站要准备车票,一共要准备( )种车票.
      A. 20B. 10C. 5D. 40
      6. 如图,小亮为将一个衣架固定在墙上,他在衣架两端各用一个钉子进行固定,用数学知识解释他这样操作的原因是( )
      A. 过一点有无数条直线B. 点动成线,线动成面
      C. 两点确定一条直线D. 两点之间,线段最短
      7. 已知点在直线上,点,点在直线外,过三点中两点画一条直线,那么直线的条数有( )
      A. 3条B. 1条C. 1条或3条D. 0条
      8. 下列说法:①一个数不是正数就是负数;②任何一个有理数都可以用数轴上的一个点来表示;③如果两个数不相等,那么它们的绝对值也不相等;④若,则a是一个非正数;⑤两点之间的线段叫做两点之间的距离;⑥射线延长可以变成直线.其中正确的说法有( )
      A 2个B. 3个C. 4个D. 5个
      9. 已知两根长度分别为和的直木条,将它们一端重合且放在同一条直线上,此时两根木条中点之间的距离为( )
      A. 或B. C. D. 无法确定
      10. 如图,已知线段、,画出线段,则的长度表述正确的是( )
      A. B. C. D.
      二、填空题:(本题4小题,每小题5分,共20分)
      11. 如图,从A地到B地有a,b,c三条道路,人们通常会选择距离最短的道路b,这样做依据的数学原理是_____ .

      12. 如图,要使图中平面展开图折叠成正方体后,相对面上的两个数之和为6,则的值为______.
      13. 已知点是直线上一点,若,则线段的长为________.
      14. 如图,已知线段,点M是的中点.
      (1)求线段______
      (2)在上取一点N,使得,求线段______
      三、解答题:(共90分)
      15. 计算:
      (1)
      (2).
      16. 解下列方程(组):
      (1)
      (2)
      17. 先化简,再求值.,其中,.
      18. 某糕点厂中秋节前要制作一批盒装月饼,每盒中装4块大月饼和8块小月饼,制作1块大月饼要用面粉,1块小月饼要用面粉,现共有面粉,制作两种月饼应各用多少面粉,才能生产最多的盒装月饼?最多可生产多少盒盒装月饼?
      19. 如图,已知B、C两点把线段分成2:4:3的三部分,M是的中点,若,求:
      (1)线段长.
      (2)的值.
      20. 观察下面的点阵图和相应的等式,探究其中的规律:
      (1)在④和⑤后面横线上分别写出相应的等式;
      请猜想 ;
      (2)试用含有n的式子表示这一规律:
      ;(n为正整数)
      (3)请用上述规律计算:①;②.
      21. 综合与探究
      已知线段,P,Q是线段上的两点(点P在点Q的左边),且.
      (1)如图1,若点C在线段上,且,当P为的中点时,求的长.
      (2)若M为线段的中点,N为线段的中点.
      ①如图2,当线段在线段上时,求线段的长;
      ②当线段在线段的延长线上时(点P,Q都在的延长线上),猜想线段的长是否发生变化?请说明理由.
      22. 某运输公司有A、B两种货车,1辆A货车与3辆B货车一次可以运货65吨,3辆A货车与2辆B货车一次可以运货90吨.
      (1)请问1辆A货车和1辆B货车一次可以分别运货多少吨?
      (2)目前有190吨货物需要运输,该运输公司计划安排A、B两种货车将全部货物一次运完(A、B两种货车均满载),其中每辆A货车一次运货花费500元,每辆B货车一次运货花费400元,请你列出所有的运输方案,并指出哪种运输方案费用最少,最少费用为多少元.
      23. 已知,直线上线段、线段(点A在点B左侧,点C在点D的左侧).
      (1)若线段,则线段 ;
      (2)如图2,点P、Q分别为、的中点,求线段的长度;
      (3)若线段从点B开始以个单位秒的速度向右运动,同时,点M从点A开始以个单位秒的速度向右运动,点N是线段的中点,若,求线段运动的时间.七年级数学12月份练习卷(提高卷)
      范围: 时间:120分钟
      一、选择题:(本大题共10小题,每小题4分,共40分)
      1. 图中是将一平面图形绕直线l旋转一周得到的,则该平面图形是( )

      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】根据面动成体,所得图形是两个圆锥体的组合体确定答案即可.
      【详解】解:A、该图形绕l一周得到的图形是一个圆锥,不符合题意;
      B、该图形绕l一周得到的图形是一个圆锥,不符合题意;
      C、该图形绕l一周得到的图形是一个球,不符合题意;
      D、该图形绕l一周得到的图形是上下两个圆锥组成的,符合题意;
      故选D.
      【点睛】本题主要考查了面动成体,熟悉常见图形旋转得到的立体图形是解题的关键.
      2. 用一个平面去截下列几何体,不能截出三角形的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】此题考查截一个几何体,看所给选项的截面能否得到三角形即可,当截面的角度和方向不同时,圆柱体的截面不相同,无论什么方向截取圆柱都不会截得三角形.
      【详解】解:.正方体的截面可能是三角形,或四边形,或五边形,或六边形,故该选项不符合题意;
      .四棱锥截面图形可能是三角,四边形、五边形,该选项不符合题意;
      .截面截圆柱,可以是四边形,圆形,但不可能有三角形,故该选项符合题意;
      .圆锥的截面可能是圆,三角形等,故不符合题意;
      故选:C.
      3. 如图所示为几何体的平面展开图,从左到右,其对应的几何体名称分别为( )
      A. 圆锥,正方体,三棱柱,圆柱B. 圆柱,正方体,四棱柱,圆锥
      C. 圆锥,正方体,四棱柱,圆柱D. 正方体,圆锥,圆柱,三棱柱
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查了常见几何体的展开图;熟记常见几何体的平面展开图的特征,是解决此类问题的关键.根据常见的几何体的展开图进行判断,即可得出结果.
      【详解】解:根据几何体的平面展开图,则从左到右,其对应的几何体名称分别为:圆锥,正方体,三棱柱,圆柱.
      故选:A.
      4. 如图所示的正方体,如果把它展开,可以是下列图形中的( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题主要考查正方体的展开图,关键是把握立体图形相对位置关系.根据正方体中各面的相对位置关系进行判断即可.
      【详解】解:根据正方体中各面相对位置关系可得,
      深色正方形,浅色正方形以及带圆的正方形,若相邻,则只有选项D正确.
      故选:D.
      5. 如图,在一条公路上有五个车站,依次为A,M,C,N,B,车站要准备车票,一共要准备( )种车票.
      A. 20B. 10C. 5D. 40
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查了线段数量的计算,理解图示,掌握线段数量计算与实际问题的运用是解题的关键.根据题意,分别从端点开始找出线段即可求解.
      【详解】解:以点开始,有4段,即,
      以点开始,有3段,即,
      以点开始,有2段,即,
      以点开始,有1段,即,
      同理,反向如此,
      ∴共有,
      故选:A.
      6. 如图,小亮为将一个衣架固定在墙上,他在衣架两端各用一个钉子进行固定,用数学知识解释他这样操作的原因是( )
      A. 过一点有无数条直线B. 点动成线,线动成面
      C. 两点确定一条直线D. 两点之间,线段最短
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查的是直线的性质,即两点确定一条直线.根据公理“两点确定一条直线”来解答即可.
      【详解】解:因为“两点确定一条直线”,所以他在衣架两端各用一个钉子进行固定.
      故选:C.
      7. 已知点在直线上,点,点在直线外,过三点中两点画一条直线,那么直线的条数有( )
      A. 3条B. 1条C. 1条或3条D. 0条
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题主要考查了直线,利用分类讨论思想是解题的关键.根据三点的不同位置分类讨论即可得出结果.
      【详解】解:当三点在同一直线上时,如图1所示,
      过每两点画一条直线,只能画1条直线;
      当三点不在同一直线上时,如图2所示,
      过每两点画一条直线,可以画3条直线.
      综上所述,直线的条数有1条或3条.
      故选:C.
      8. 下列说法:①一个数不是正数就是负数;②任何一个有理数都可以用数轴上的一个点来表示;③如果两个数不相等,那么它们的绝对值也不相等;④若,则a是一个非正数;⑤两点之间的线段叫做两点之间的距离;⑥射线延长可以变成直线.其中正确的说法有( )
      A. 2个B. 3个C. 4个D. 5个
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查直线、射线、线段,正数和负数,数轴,绝对值,关键是掌握射线的概念,正数和负数的概念,数轴的概念,绝对值的性质.由射线的概念,正数和负数的概念,数轴的概念,绝对值的性质,即可判断.
      【详解】解:①一个数不是正数就是负数或0,故①不符合题意;
      ②任何一个有理数都可以用数轴上的一个点来表示;说法正确,故②符合题意;
      ③如果两个数互为相反数,那么它们的绝对值相等,故③不符合题意;
      ④若,则a是一个非正数;说法正确,故④符合题意;
      ⑤两点之间的线段的长叫做两点之间的距离,故⑤不符合题意;
      ⑥反向延长射线可以变成直线,故⑥不符合题意.
      其中正确的说法有2个.
      故选:A.
      9. 已知两根长度分别为和的直木条,将它们一端重合且放在同一条直线上,此时两根木条中点之间的距离为( )
      A. 或B. C. D. 无法确定
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题主要考查了两点间的距离,中点定义等知识点,熟练掌握利用中点定义表示两点间的距离是解决此题的关键.设较长的木条为,较短的木条为,根据中点定义求出、的长度,然后分两种情况:不在上时,,在上时,,分别代入数据进行计算即可得解.
      【详解】解:设较长的木条为,较短的木条为,
      、分别为、的中点,
      ,,
      如图1,不在上时,

      如图2,在上时,

      综上所述,两根木条的中点间的距离是或,
      故选:A.
      10. 如图,已知线段、,画出线段,则的长度表述正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了基本作图以及两点间的距离,熟知各线段之间的和、差及倍数关系是解答此题的关键.结合图形,根据作图即可求解.
      【详解】解:由作图知:,
      故选:D.
      二、填空题:(本题4小题,每小题5分,共20分)
      11. 如图,从A地到B地有a,b,c三条道路,人们通常会选择距离最短的道路b,这样做依据的数学原理是_____ .

      【答案】两点之间,线段最短
      【解析】
      【分析】本题考查了线段的性质,直线的性质,熟练掌握这些数学知识是解题的关键.
      根据线段的性质,即可解答.
      【详解】解:如图,从地到地有,,三条道路,人们通常会选择距离最短的道路,这样做依据的数学原理是两点之间,线段最短,
      故答案为:两点之间,线段最短.
      12. 如图,要使图中平面展开图折叠成正方体后,相对面上的两个数之和为6,则的值为______.
      【答案】8
      【解析】
      【分析】正方体的表面展开图,相对的面之间一定相隔一个正方形,根据这一特点确定出相对面,再根据相对面上的数字之和为6计算即可.
      【详解】解:正方体的表面展开图,相对的面之间一定相隔一个正方形,
      “1”与“x”是相对面,
      “3”与“y”是相对面,
      ∵相对面上两个数之和为6,
      ∴.
      ∴.
      故答案为:8.
      【点睛】本题主要考查了正方体相对两个面上的文字,注意正方体的空间图形,从相对面入手,分析及解答问题.
      13. 已知点是直线上一点,若,则线段的长为________.
      【答案】4或12.
      【解析】
      【分析】本题考查了线段的和差计算,两点间的距离,注意分类讨论思想的应用是解题的关键.根据题意分类讨论:①点位于点、之间;②点位于点的右边,据此解答即可.
      【详解】解:①当点位于点、之间,如图,
      ,,,


      ②点位于点的右边,如图,
      ,,,


      综上,线段的长为4或12.
      故答案为:4或12.
      14. 如图,已知线段,点M是的中点.
      (1)求线段______
      (2)在上取一点N,使得,求线段______
      【答案】 ①. 4 ②. 9
      【解析】
      【分析】本题主要考查了线段中点的有关计算,以及线段的和差关系以及线段比例的计算.
      (1)由线段的和差关系得出的长,再根据线段中点的定义求解即可.
      (2)先根据线段的比例求出的长,再根据线段的和差关系得出的长即可.
      【详解】解:(1)线段,
      ∴.
      又∵点M是的中点.
      ∴,
      即线段的长度是4.
      故答案为:4;
      (2)∵,,
      ∴.
      又∵点M是的中点,,
      ∴,
      ∴,
      即的长度是9.
      故答案为:9.
      三、解答题:(共90分)
      15. 计算:
      (1)
      (2).
      【答案】(1)
      (2)
      【解析】
      【分析】本题主要考查有理数的混合运算,解题的关键是熟练掌握混合运算法则.
      (1)先算乘方,再算乘除,最后计算加减法即可;
      (2)先算乘方,化简绝对值,再算乘除,最后计算加减法即可.
      【小问1详解】
      解:

      【小问2详解】
      解:

      16. 解下列方程(组):
      (1)
      (2)
      【答案】(1);
      (2).
      【解析】
      【分析】本题考查解一元一次方程,解二元一次方程组.
      (1)去分母,去括号,移项,合并同类项,系数化为1即可;
      (2)整理后,利用加减消元法解方程组即可.
      【小问1详解】
      解:,





      【小问2详解】
      解:将方程组整理得:,
      ,得,
      解得,
      将代入,得,
      解得:,
      ∴方程组的解为.
      17. 先化简,再求值.,其中,.
      【答案】;
      【解析】
      【分析】本题考查了整式加减中的化简求值,掌握相关运算法则是解题关键.先去括号,再合并同类项化简,然后将,代入计算求值即可.
      详解】解:

      当,时,原式.
      18. 某糕点厂中秋节前要制作一批盒装月饼,每盒中装4块大月饼和8块小月饼,制作1块大月饼要用面粉,1块小月饼要用面粉,现共有面粉,制作两种月饼应各用多少面粉,才能生产最多的盒装月饼?最多可生产多少盒盒装月饼?
      【答案】应用面粉生产大月饼,面粉生产小月饼才能生产最多的盒装月饼.最多可生产12500盒盒装月饼
      【解析】
      【分析】设用面粉生产大月饼,用面生产小月饼,根据每盒中装4块大月饼和8块小月饼,列出方程,可得,即可求解.
      【详解】解:设用面粉生产大月饼,用面生产小月饼,
      ∵每盒中装4块大月饼和8块小月饼,

      解得,
      共生产了:(盒).
      答:应用面粉生产大月饼,面粉生产小月饼才能生产最多的盒装月饼.最多可生产12500盒盒装月饼.
      【点睛】本题主要考查了一元一次方程的应用,明确题意,准确得到等量关系是解题的关键.
      19. 如图,已知B、C两点把线段分成2:4:3的三部分,M是的中点,若,求:
      (1)线段的长.
      (2)的值.
      【答案】(1)
      (2)
      【解析】
      【分析】本题考查的是线段的和差,线段中点的含义.
      (1)先求解线段、线段的长,根据线段的和差,可得线段的长,根据线段中点的性质,可得的长,根据线段的和差,可得答案;
      (2)根据线段中点的性质,可得的长,根据线段的和差,可得的长,根据比的意义,可得答案.
      【小问1详解】
      解:∵,,
      ∴,,

      ∵M是的中点,

      ∴;
      【小问2详解】
      解:由线段的和差,得

      ∴.
      20. 观察下面的点阵图和相应的等式,探究其中的规律:
      (1)在④和⑤后面的横线上分别写出相应的等式;
      请猜想 ;
      (2)试用含有n的式子表示这一规律:
      ;(n为正整数)
      (3)请用上述规律计算:①;②.
      【答案】(1)100 (2)
      (3)①2500;②1023669
      【解析】
      【分析】本题主要考查数字的变化规律和图形的变化类及实数的运算,根据图形得出等式左边是连续的奇数和,等式右边是等式左边的首数与末数的平均数的平方是解题的关键.
      (1)根据图示和数据可知规律是:等式左边是连续的奇数和,等式右边是等式左边的首数与末数的平均数的平方,据此可得;
      (2)利用(1)中的规律可得;
      (3)①;
      ②由,,两式相减可得.
      【小问1详解】
      解:观察,发现规律:,,,,

      ④.
      故答案为:100.
      【小问2详解】
      由(1)知,,
      故答案为:;
      【小问3详解】
      ①令,
      解得:,

      ②,

      上式减去下式可得:.
      21. 综合与探究
      已知线段,P,Q是线段上的两点(点P在点Q的左边),且.
      (1)如图1,若点C在线段上,且,当P为的中点时,求的长.
      (2)若M为线段的中点,N为线段的中点.
      ①如图2,当线段在线段上时,求线段的长;
      ②当线段在线段的延长线上时(点P,Q都在的延长线上),猜想线段的长是否发生变化?请说明理由.
      【答案】(1)
      (2)①10;②线段MN的长不发生变化为定值10,理由见解析
      【解析】
      【分析】(1)先根据求出,BC=10,再根据线段中点的定义求出CP的长,进而求出CQ的长即可得到答案;
      (2)①先根据线段中点的定义得到AP=2PM,BQ=2QN,再推出AP+BQ=10得到,PM+QN=5,则MN=PM+PQ+QN=10;②分图2-1和图2-2两种情形先求解,同理可证其他情形下MN也为定值10.
      【小问1详解】
      解:∵,即,
      ∴,
      ∴,
      ∴BC=10,
      ∵P是线段AC的中点,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴;
      【小问2详解】
      解:①∵M是线段AP的中点,N是线段BQ的中点,
      ∴AP=2PM,BQ=2QN,
      ∵AB=AP+PQ+BQ=15,PQ=5,
      ∴AP+BQ=10,
      ∴2PM+2QN=10,
      ∴PM+QN=5,
      ∴MN=PM+PQ+QN=10;
      ②线段MN的长不发生变化为定值10,理由如下:
      如图2-1所示,当点M在AB之间,点N在PQ之间,设,
      ∴,
      ∵M、N分别是线段AP,线段BQ的中点,
      ∴,
      ∴,
      ∴;
      如图2-2所示,当点M在AB之间,点N在BP之间时,设,
      ∴,
      ∵M、N分别是线段AP,线段BQ的中点,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      同理可证线段PQ在AB延长线上的其他所有情形下,MN=10,
      综上所述,线段MN的长不发生变化为定值10.
      【点睛】本题主要考查了与线段中点有关的计算,正确理清线段之间的关系是解题的关键.
      22. 某运输公司有A、B两种货车,1辆A货车与3辆B货车一次可以运货65吨,3辆A货车与2辆B货车一次可以运货90吨.
      (1)请问1辆A货车和1辆B货车一次可以分别运货多少吨?
      (2)目前有190吨货物需要运输,该运输公司计划安排A、B两种货车将全部货物一次运完(A、B两种货车均满载),其中每辆A货车一次运货花费500元,每辆B货车一次运货花费400元,请你列出所有的运输方案,并指出哪种运输方案费用最少,最少费用为多少元.
      【答案】(1)1辆A货车和1辆B货车一次可以分别运货20吨和15吨
      (2)共有3种运输方案,方案1:安排A货车8辆,B货车2辆;方案2:安排A货车5辆,B货车6辆;方案3:安排A货车2辆,B货车10辆;方案1运输费用最少,最少费用为4800元
      【解析】
      【分析】(1)分别设1辆A货车和1辆B货车一次可以分别运货x吨和y吨,根据一辆货车的运货能力×货车数量=总运货数列出方程组进行求解;
      (2)设安排A货车辆,B货车辆,根据需运货物190吨列出方程,因为m、n只能取正整数,可分别求出m、n的值,再将m、n的值分别乘以各自的费用求出总费用进行比较.
      小问1详解】
      设1辆A货车和1辆B货车一次可以分别运货x吨和y吨.
      根据题意得
      解得.
      答:1辆A货车和1辆B货车一次可以分别运货20吨和15吨.
      【小问2详解】
      设安排A货车辆,B货车辆,依题意,得
      ,即,
      又因,均为正整数,
      所以或或,
      所以共有3种运输方案,方案1:安排A货车8辆,B货车2辆;
      方案2:安排A货车5辆,B货车6辆;
      方案3:安排A货车2辆,B货车10辆.
      方案1所需费用:500×8+400×2=4800(元);
      方案2所需费用:500×5+400×6=4900(元);
      方案3所需费用:500×2+400×10=5000(元);
      因为4800

      相关试卷

      安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026学年七年级上学期12月份数学练习卷(沪科版):

      这是一份安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026学年七年级上学期12月份数学练习卷(沪科版),共24页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026年七年级上数学期末练习卷(提升)(沪科版)-自定义类型:

      这是一份安徽省合肥市合肥新桥中学2025-2026年七年级上数学期末练习卷(提升)(沪科版)-自定义类型,共11页。试卷主要包含了选择题,填空题,计算题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      安徽省合肥市新桥中学2022-2023学年七年级下学期期中数学试卷:

      这是一份安徽省合肥市新桥中学2022-2023学年七年级下学期期中数学试卷,共14页。试卷主要包含了下列命题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map