搜索
      点击图片退出全屏预览

      甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4

      加入资料篮
      立即下载
      甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/21
      甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/21
      甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/21
      还剩18页未读, 继续阅读

      甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4,共21页。试卷主要包含了 A等内容,欢迎下载使用。
      I.听力部分(20分)
      第一节:信息选择。听下面5个句子, 从A、B、C三个选项中选出你所听到的信息。每个句子读两遍。(每小题1分, 共5分)
      1. A. reprter B. listener C. dancer
      2. A. prud B. pleasant C. patient
      3. A. imagine B. impress C. imprve
      4. A. 30 B. 3 C. 13
      5. A. I made it. B. I bught it. C. Gerge made it.
      第二节:情景反应。听下面5个句子, 从A、B、C三个选项中选择一个恰当的应答语。每个句子读两遍。(每小题1分, 共5分)
      6. A. Thank yu. B. N, it isn’t. C. It’s OK.
      7. A. Hell! B. Cngratulatins! C. See yu!
      8. A. Yu, t. B. Sure. C. Just a little.
      9. A. It’s t big. B. Yu can’t miss it. C. It’s ver there.
      10. A. Srry t hear that. B. Well dne! C. Yu’d better nt.
      第三节:对话理解。听下面5小段对话和问题, 根据你所听到的内容, 从A、B、C三个选项中选出一个能恰当回答问题的选项。每段对话读两遍。(每小题1分, 共5分)
      11. A. He rides his bike. B. He takes a bus. C. He walks.
      12. A. T brrw sme bks. B. T lend sme bks. C. T return sme bks.
      13. A. He has a tthache. B. He has truble with math. C. He brke his arm
      14. A. Next Mnday. B. Next Tuesday. C. Next Wednesday.
      15. A. Because he likes skating. B. Because he likes snw.
      C. Because he likes flying kites.
      第四节:短文理解。听下面一段短文, 根据短文内容回答下列问题。A、B、C三个选项中只有一个选项符合题目要求。短文读两遍。(每小题1分, 共5分)
      16. Mr. Chaplin can’t be here because he’s .
      A. gne t England B. ill C. gne t America
      17. There is an imprtant exam tday.
      A. Math B. English C. Chinese
      18. The exam ends at ’clck this mrning.
      A. 11 B. 9 C. 7
      19. If there is a difficult questin, yu shuld .
      A. write it clearly B. answer it first
      C. g n t the next ne and cme back t it later
      20. Dn’t leave questins unanswered; smetimes a may help yu get pints.
      A. guess B. guest C. gate
      笔 试 部 分(100分)
      Ⅱ.语法与情景会话(每小题1分, 共25分)
      1. This is ________ interesting bk and it is als ________ useful ne.
      A. a; aB. an; anC. an; aD. a; an
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:这是一本有趣的书,也是一本有用的书。
      考查冠词的用法。a一个,其后单词以辅音音素开头;an一个,其后单词以元音音素开头。“interesting”发音开头是/i/,属于元音,第一空用an;“useful”发音开头是/j/,属于辅音,第二空用a。故选C。
      2. —Wuld yu like ________ tea?
      —N, thanks. I have drunk tw ________.
      A. any, bttles f rangeB. sme, bttles f range
      C. many, bttles f rangesD. few, bttle f ranges
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:—— 你想要一些茶吗?—— 不了,谢谢。我已经喝了两瓶橙汁了。
      考查不定代词用法和不可数名词的数。any一些,用于否定句或疑问句,修饰可数或不可数名词;sme一些,用于肯定句,修饰可数或不可数名词;many许多,修饰可数名词;few几乎没有,修饰可数名词。根据“tea”可知,第一空修饰不可数名词,Wuld yu like 是固定句型,表示礼貌地询问对方是否想要某物,期待得到肯定回答;第二空,根据“tw”可知,其后接可数名词复数,这里“range”表示“橙汁”,是不可数名词,bttle“瓶”要用复数。故选B。
      3. The ftball under the bed is ________.
      A. Lily and LucyB. Lily’s and Lucy’sC. Lily’s and LucyD. Lily and Lucy’s
      【答案】D
      【解析】
      【详解】句意:床底下的足球是莉莉和露西的。
      考查名词所有格。Lily and Lucy莉莉和露西;Lily’s and Lucy’s莉莉和露西各有的;Lily’s and Lucy莉莉的和露西;Lily and Lucy’s莉莉和露西共有的。根据“The ftball under the bed is”可知,此处只有一个足球,故是二者共有的。故选D。
      4. There are ________ mnths in a year. December is the ________ mnth f the year.
      A. twelve; twelveB. twelve; twelfthC. twelfth; twelveD. twelve; twelveth
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:一年有十二个月。十二月是一年中的第十二个月。
      考查数词用法。根据“in a year”可知,一年有十二个月,表示数量“十二”,要用基数词;根据“mnth f the year”可知,这里表示“第十二”,是顺序的概念,要用序数词。故选B。
      5. The pen is ________. Pass it t ________, please.
      A. her; sheB. hers; sheC. hers; herD. her; her
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:这支钢笔是她的。请把它递给她。
      考查物主代词和人称代词用法。her她的(形容词性物主代词)/她(宾格);she她(主格);hers她的(名词性物主代词)。根据“The pen is”可知,第一空表示她的钢笔,后面没有名词,要用名词性物主代词;根据“Pass it t”可知,第二空表示递给她,介词后用宾格形式。故选C。
      6. Please be quiet. I have ________ t tell yu.
      A. imprtant smethingB. nthing imprtant
      C. imprtant anythingD. smething imprtant
      【答案】D
      【解析】
      【详解】句意:请安静。我有重要的事情要告诉你们。
      考查复合不定代词。imprtant smething错误形式;nthing imprtant没有重要的事;imprtant anything错误形式;smething imprtant某些重要的事。根据“Please be quiet.”可知,此处指有重要的事要说,形容词修饰复合不定代词需要置于其后。故选D。
      7. I brrwed tw bks. ________ is in English, and ________ is in Chinese.
      A. It; antherB. One; antherC. The ne; antherD. One; the ther
      【答案】D
      【解析】
      【详解】句意:我借了两本书。一本是英文的,另一本是中文的。
      考查不定代词。it它,指代前面提到的同一个事物;anther另一个,用于多者;ne指代上文出现过的同类可数名词中的一个;the ther另一个,用于两者。根据“I brrwed tw bks”可知,此处指两本书, ther...是固定搭配,用于两者之间,表示“一个……另一个……”。故选D

      8. —Which wuld yu like, a cup f tea r a glass f milk?
      —________, thanks. I think I’ll just have a glass f water.
      A. NneB. NeitherC. BthD. Either
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:——你想要一杯茶还是一杯牛奶?——都不要,谢谢。我想我只要一杯水。
      考查代词辨析。Nne没有一个;Neither两者都不;Bth两者;Either(两者中的)任何一个。根据“I think I’ll just have a glass f water.”可知,此处表示茶和牛奶都不要。故选B。
      9. He arrived ___ Shanghai ___ 9: 30 ___ March 5.
      A. at; in; atB. t; n; atC. in; n; atD. in; at; n
      【答案】D
      【解析】
      【详解】句意:他于3月5日9:30到达上海。考查介词辨析题。in用于时间泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间,后接地点名词表示在某地;n表示星期几或某一特定的日期;at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;t向/到,表方向。arrive in到达,是固定短语;9: 30是钟点时间,需用介词at;March 5(3月5日),具体到某月某日需用介词n。根据句意语境,可知选D。
      10. Hurry up, ________ we’ll be late fr the film.
      A. andB. butC. sD. r
      【答案】D
      【解析】
      【详解】句意:快点,否则我们看电影要迟到了。
      考查连词辨析。and和,那么;but但是;s因此;r否则。根据“Hurry up, ... we’ll be late fr the film.”可知,此处是句型“祈使句+r/and+陈述句”,前面的祈使句通常表示条件,后面的陈述句表示结果,空格前后是转折关系,所以用r。 故选D。
      11. ________ Dad ________ Mm was at hme yesterday. I had t ck by myself.
      A. Bth, andB. Either, rC. Neither, nrD. Nt nly, but als
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:昨天爸爸和妈妈都不在家。我不得不自己做饭。
      考查并列连词辨析。Bth…and…两者都……;要么…… 要么……;两者都不……;Nt als...不但…… 而且……。根据“I had t ck by myself.”可知,我需要自己做饭,故父母都没在家。故选C。
      12. Tm is strnger than ____________ in his class.
      A. any ther byB. any bys
      C. any byD. ther by
      【答案】A
      【解析】
      【详解】句意:汤姆比他班上其他任何一个男孩都强壮。
      考查比较句型结构。根据“Tm is strnger than ... in his class.”可知,是Tm和他的班级进行比较,属于相同范围内的比较,用any ther+名词单数。故选A。
      13. My sister, tgether with her classmates ________ interested in the new bk.
      A. areB. wereC. isD. have
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:我姐姐和她的同学们对这本新书感兴趣。
      考查主谓一致。be interested in“对……感兴趣”,固定短语,根据“My sister, tgether with her classmates”可知,tgether with连接并列主语时,谓语动词的数遵循“就远原则”,最远的主语是My sister,故谓语动词用第三人称单数形式is。故选C。
      14. wnderful weather it is!
      A. What aB. Hw a
      C. WhatD. Hw
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:多么好的天气!
      考查感叹句。本句中心词weather是不可数名词,符合结构:What+形容词+不可数名词+主语+谓语。故选C。
      15 — ________ d yu clean the huse?
      —Once a day.
      A. Hw snB. Hw many timesC. Hw lngD. Hw ften
      【答案】D
      【解析】
      【详解】句意:——你多久打扫一次房子?——一天一次。
      考查特殊疑问句。Hw sn多久以后;Hw many times多少次;Hw lng多长时间;Hw ften多久一次。根据“Once a day.”可知,此处应是问频率,使用hw ften“多久一次”。故选D。
      16. He hardly hurt himself in the accident, ________?
      A. desn’t heB. didn’t heC. did heD. des he
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:他在事故中几乎没有受伤,是吗?
      考查反意疑问句。此句是反意疑问句,遵循“前肯后否,前否后肯”的原则,其结构为:陈述句+疑问尾句。根据“He hardly hurt himself in the accident”可知,前部分有否定词hardly,表否定,句子是一般过去时,后部分用助动词“did”放在主语“he”的前面,即did he。故选C。
      17. — Hw d yu usually g t schl?
      — I ________ take a bus but I ________ walking nw.
      A. was used t; am used tB. am used t; used tC. used t; am used tD. used t ; use t
      【答案】C
      【解析】
      【分析】
      【详解】句意:——你通常怎样去上学?——我过去常常乘公共汽车,但我现在习惯走路了。
      考查短语辨析。used t过去常常;be used t习惯于。根据两个空后的“take”和“walking”可知用的分别是“used t d sth.”和“be used t ding sth.”,又因为后文有时间状语“nw”且主语是“I”,所以第二空be动词要用am。故选C。
      18. The man ________ is talking t ur teacher is Tm’s father.
      A. whichB. whmC. whD. what
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:正在和我们老师交谈的那个男人是汤姆的父亲。
      考查定语从句。which引导定语从句,先行词是物,在从句中作主语或者宾语;whm引导定语从句,先行词是人,在从句中作宾语;wh引导定语从句,先行词是人,在从句中作宾语或主语;what不引导定语从句。根据“The man…is talking t ur teacher”可知,本句中先行词the man指人,且关系词在从句中作主语。故选C。
      19. —He ____be in the classrm, I think.
      —N, he_____ be in the classrm. I saw him g hme a minute ag.
      A. can, may ntB. must, may ntC. may, can’tD. may, mustn’t
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:他可能在教室里,我想。不,他不可能在教室里。一分钟前我看见他回家了。
      考查情态动词 。May可以,可能;can能,会;must必须,一定;can’t不会,不可能;mustn’t禁止,不允许。根据语境可知选C。
      20. Linda said the mn________ rund the earth.
      A. travelledB. has travelledC. travelsD. had travelled
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:琳达说月亮绕着地球转。
      考查时态辨析。此处是宾语从句,从句内容是客观事实和真理,仍使用一般现在时,故选C。
      21. Our rm must ________ clean.
      A. keepB. be keptC. t be keptD. t keep
      【答案】B
      【解析】
      【详解】句意:我们的房间必须保持干净。
      考查情态动词的被动语态。根据“Our rm must…clean.”可知,主语“ur rm”与谓语动词之间是被动关系,此处用含情态动词的被动语态,其谓语动词构成是must be dne。故选B。
      22. Listen! Smene ________ at the dr f the meeting-rm.
      A. knckedB. kncksC. is knckingD. was kncking
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:听!有人在敲会议室的门。
      考查现在进行时。kncked敲,动词过去式/过去分词;kncks动词“三单”形式;is kncking现在进行时;was kncking过去进行时。根据“Listen!”可知,句子强调的是正在进行和发生的动作,时态为现在进行时,其结构为“is/am/are+现在分词”,主语为Smene,不定代词,不定代词作主语时看做单数,be动词为is,knck的现在分词为kncking。故选C。
      23. When I________ t the cinema, the film ________ fr 5 minutes.
      A. gt; had begunB. get; will beginC. gt; had been nD. gt; has been n
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:当我到达电影院时,电影已经开始 5 分钟了。
      考查一般过去时和过去完成时。根据题干可知,句子描述过去发生的事,第一空需要使用过去式;第二空“电影开始”这个动作在“我到达”之前就已经发生并且持续了5分钟,是过去的过去,要用过去完成时,根据“fr 5 minutes”可知,此处强调动作持续,需要使用延续性动词。故选C。
      24. — Mike wants t knw if ________ a picnic tmrrw.
      — Yes. But if it ________, we'll visit the museum instead.
      A. yu have, will rainB. yu will have, will rain
      C. yu will have, rainsD. yu have, rains
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:——麦克想知道明天你是否去野餐。——是的,但是如果下雨的话,我们将改去参观博物馆。
      考查从句的时态。if意为“是否”时,引导宾语从句,句中有tmrrw,用一般将来时态,第二空中if引导条件状语从句意为“假如”,主句用将来时从句用一般现在时表示将来,故选C。
      25. In which f the fllwing places can yu ften see this sign?
      A. In a park.B. In a schl.
      C. In a science museum.D. In a street.
      【答案】C
      【解析】
      【详解】句意:在下面的哪个地方你能常常看到这个标志?在科学博物馆。
      考查标志常识。根据图片,此标志表示“ 不许拍照!” ,应该是在博物馆看到,故选C。
      Ⅲ.完形填空(共10小题;每小题1分, 满分10分)
      根据短文内容,从各题所给四个选项中选择一个最佳答案。
      Many students have hbbies, such as reading, painting, grwing vegetables in their gardens, and lking after animals. Sme hbbies are relaxing and ____26____ are creative. Hbbies can develp yur interests and help yu learn new skills.
      David Smith is a student and his hbby is writing. ____27____ the summer f 2000, he spent fur weeks n a summer camp. As well as the usual activities, such as sailing, climbing and muntain biking, there was a writing wrkshp with a prfessinal ____28____. “She asked us t imagine that we were in a stry. Then we wrte abut ur ____29____ at the camp.”
      In senir high schl, David wrte a stry abut teenage life, and it ____30____ as a bk in 2003. Many teenagers lve his bk, and as a result, David has becme a ____31____ yung writer.
      David has been very lucky ____32____ his hbby has brught him enjyment and success, but he is ____33____ interested in many ther things. “I like playing vlleyball, t,” says David. “I spend sme f my free time playing vlleyball fr my schl team. ____34____ I’ll write mre bks in the future, but I’m nt sure.” It’s smetimes difficult t ____35____ that we shuldn’t spend all ur time n ur favrite hbbies. There are many ther interesting things t d in life, and we shuld try t d smething new r different.
      26. A. therB. thersC. the therD. anther
      27. A. DuringB. AtC. FrD. On
      28. A. managerB. dctrC. singerD. writer
      29. A. experiencesB. exampleC. excusesD. explains
      30. A. gave utB. tried utC. came utD. ran ut
      31. A. successfulB. nrmalC. pliteD. fresh
      32. A. rB. butC. becauseD. thugh
      33. A. tB. alsC. nlyD. either
      34. A. UsuallyB. AgainC. MaybeD. Once
      35. A. frgetB. requireC. reuseD. remember
      【答案】26. B 27. A 28. D 29. A 30. C 31. A 32. C 33. B 34. C 35. D
      【解析】
      【导语】本文主要讲述了学生们有许多爱好。有的爱好是令人放松的,有的爱好是有创造性的。爱好能发展你的兴趣,能帮助学生学习新的技能。大卫在2000年的暑假期间,在一个夏令营中度过了四个星期。在这期间,他收获很大。
      【26题详解】
      句意:有的爱好是令人放松的,有的爱好是有创造性的。
      ther其他的;thers其他的;the ther两者中的另一个;anther另一个。sme…thers“一些……其他的”,故选B。
      【27题详解】
      句意:大卫在2000年的暑假期间,在一个夏令营中度过了四个星期。
      During在……期间;At在;Fr为;On在之上。根据“the summer f 2000, he spent fur weeks n a summer camp”可知,此处指在暑假这段时间,故选A。
      【28题详解】
      句意:除了帆船、登山和骑山地自行车等日常活动外,还有一个由职业作家参加的写作研讨会。
      manager经理;dctr医生;singer歌手;writer作家。根据“Then we wrte abut ur”可知,这个人在教作者如何写作,所以是一位作家,故选D。
      【29题详解】
      句意:然后我们写了我们在营地的经历。
      experiences经历;example例子;excuses借口;explains解释。根据“Then we wrte abut ur…at the camp”可知,写下在夏令营的经历,故选A。
      【30题详解】
      句意:高中时,大卫写了一个关于青少年生活的故事,并于2003年出版成书。
      gave ut发出;tried ut实验;came ut出版;went ut出去。 根据“as a bk in 2003”可知,书在2003年出版,故选C。
      【31题详解】
      句意:大卫已成为一位成功的青年作家。
      successful成功的;nrmal正常的;plite有礼貌的;fresh新鲜的。 根据“Many teenagers lve his bk”可知,青少年都喜欢他的书,他成为了一名成功的作家,故选A。
      【32题详解】
      句意:大卫很幸运,因为他的爱好给他带来了快乐和成功。
      r或者;but但是;because因为;thugh虽然。“David has been very lucky”与“his hbby has brught him enjyment and success”是因果关系,用because引导原因状语从句,故选C。
      【33题详解】
      句意:但他也对许多其他事情感兴趣。
      t也,位于肯定句的句尾;als也,位于句中;nly仅;either也,位于否定句的句尾。根据“but he is … interested in many ther things”可知,也对其他事情感兴趣,此空位于句中,故选B。
      【34题详解】
      句意:也许我将来会写更多的书,但我不确定。
      Usually通常;Again再次;Maybe可能;Once曾经。根据“but I’m nt sure”可知,可能会写更多的书,表示一种猜测,故选C。
      【35题详解】
      句意:记住我们不应该花费所有时间在我们的爱好上是有时很难做到的。
      frget忘记;require需要;reuse重复使用;remember记得。根据“There are many ther interesting things t d in life”可知,生活中还有许多其他的事情,所以要记住不应该花费所有时间在我们的爱好上,故选D。
      Ⅳ.阅读理解(共10小题;每小题2分, 满分20分)
      A
      36. If Alice wants t learn t dance, she has t be ver ___ years ld.
      A. furB. fiveC. sixD. ten
      37. Cindy is interested in drawing pictures, s she can g t the ______ n Sundays.
      A. libraryB. art rmC. gymD. playgrund
      38. David is 11 years ld and he likes playing tennis. Wh can teacher him?
      A. Mr. GreenB. Miss. MillerC. Mrs. SmithD. Mr. Brwn
      39. Which f the fllwing activities is NOT mentined in the passage?
      A. DancingB. PaintingC. SingingD. Ball games
      40. Hw lng des it take Bill t play chess n Saturdays?
      A. Tw and a half hurs.B. One hur and a half.
      C. Tw hursD. One hur.
      【答案】36. B 37. B 38. D 39. C 40. A
      【解析】
      【分析】表格中共列举了四项课外活动:球类运动、跳舞、绘画和下棋。具体包括指导老师,活动地点,活动时间以及参加活动的人所要满足的年龄范围。
      【36题详解】
      细节理解题。根据右上角栏目中的内容Age: Over 5 years ld可知,学习跳舞所要满足的条件必须是5岁以上,故答案为B。
      【37题详解】
      细节理解题。根据左下角栏目中的内容Place: In the art rm可知,绘画的地点在美术教室,故答案为B。
      【38题详解】
      细节理解题。根据左上角栏目中的内容Teacher: Mr. Brwn可知,布朗先生为网球老师,故答案为D。
      【39题详解】
      细节理解题:短文共提到了四项课外活动:球类运动、跳舞、绘画和下棋。没有唱歌,故答案为C。
      【40题详解】
      细节理解题。根据右下角栏目中的内容Time: Saturday, 15:30-18:00可知,棋类运动在周六下午三点半到六点钟,共计两个半小时,故答案选A。
      B
      Studying is usually nt a happy task, especially when there are s many things yu can d fr fun. The balance(平衡)between wrk and play is a lifelng matter. Are yu feeling tired and bred when yu study? What shuld yu d if yu're nt interested in study? Here are ways yu culd d t deal with the prblem.
      Change yur thughts. If yu're lack f passin(缺乏热情)fr study, just think abut yur future. Only gd grades can give yu a chance t achieve yur dreams. Gd grades will help yu get int yur dream high schl and cllege. N matter hw ld yu are, yu're always grwing and learning.
      Wrk hard t achieve yur dreams. Study is teaching yu an imprtant lessn—Yu must wrk fr what yu want t achieve. Winning a game, passing a test, ding smething difficult ... These are all rewarding(值得的)experiences because f the time yu spent and the effrt yu made. The harder yu wrk, the happier yu'll be.
      Relax yurself at times. Yu dn't need t study as ften as yu think yu shuld d. I am nt telling yu nt t study—Yu still shuld, but yu can try studying less if it desn't influence yur grades.
      Find yur favrite subjects. Discver yur interests and develp them carefully. Keep studying and stay healthy.
      41. Studying is usually nt a ___________ task accrding t the passage.
      A. hardB. happyC. bringD. tiring
      42. We can knw ___________ is a lifelng matter frm the passage.
      A. ding things fr funB. grwing and leaning
      C. balancing wrk and playD. feeling tired and bred
      43. Yu can get int a dream schl with the help f ___________.
      A. similar thughtsB. gd gradesC. serius prblemsD. different feelings
      44. Yu can achieve yur dream by ___________.
      A. wrking hardB. passing testsC. winning gamesD. giving lessns
      45. What des the underlined sentence mean in the furth paragraph?
      A. Yu shuld never study.B. Yu shuld always think.
      C. Yu culd smetimes study less.D. Yu may usually feel tired.
      【答案】41. B 42. C 43. B 44. A 45. C
      【解析】
      【分析】文章大意:本文主要讲了工作和娱乐之间的平衡是一个终身的问题,并就对学习不感兴趣这个问题给出了一些解决方法。
      【41题详解】
      细节理解题。根据第1段中“Studying is usually nt a happy task”可知学习通常不是一项愉快的任务。故选B。
      【42题详解】
      细节理解题。根据第1段中“The balance between wrk and play is a lifelng matter. ”可知工作和娱乐之间的平衡是一个终身的问题。故选C。
      【43题详解】
      细节理解题。根据第2段中“Gd grades will help yu get int yur dream high schl and cllege.”可知好成绩能帮助你进入一个理想的学校。故选B。
      【44题详解】
      细节理解题。根据第3段中“Wrk hard t achieve yur dreams.”可知可以通过努力工作来实现梦想。故选A。
      【45题详解】
      句意猜测题。画线句“Relax yurself at times.”意为“偶尔放松一下自己”,结合下文“Yu dn't need t study as ften as yu think yu shuld d. ... Yu still shuld, but yu can try studying less if it desn't influence yur grades.”可知你不需像你想的那样经常学习,在不影响成绩的情况下,有时可以少学些。故选C。
      Ⅴ.口语交际(共5分;每空1分, 满分5分)
      A: Excuse me, sir. __________46__________
      B: Certainly. G alng this street. Turn left int Xingfu Street, and the museum is n yur right.
      A: __________47__________
      B: It’s abut thirty minutes.
      A: I see. __________48__________
      B: Yes, yu can. Bus N.103 will take yu there.
      A: __________49__________
      B: Over there. Lk! The bus is cming.
      A: Thank yu very much.
      B: __________50__________
      A. I will g t the Histry Museum.
      B. Yu’re welcme.
      C. Can I take a bus?
      D. Hw lng will it take me t walk there?
      E. That’s a pity!
      F. Where is the bus stp?
      G. Culd yu tell me the way t the Histry Museum?
      【答案】46. G 47. D 48. C 49. F 50. B
      【解析】
      【分析】本问是A、B两个人有关问路和指路的对话。A询问B去博物馆的路怎么走,B给他指出了具体的路线、交通方式。
      【46题详解】
      根据“G alng this street. Turn left int Xingfu Street, and the museum is n yur right.”沿着这条街走。向左转进入幸福街,博物馆就在你的右手边,可知上文是问路。G项“你能告诉我去历史博物馆的路吗?”符合语境。故选G。
      【47题详解】
      根据“It’s abut thirty minutes.”大约三十分钟,可知上文问的是需要多长时间。D项“走到那里要多长时间?”符合语境。故选D。
      【48题详解】
      根据“Yes, yu can. Bus N.103 will take yu there.”是的,你可以乘103路公共汽车到那里,可知上文问的是能否坐公交车。C项“我可以坐公共汽车吗?”符合语境。故选C。
      【49题详解】
      根据“Over there. Lk! The bus is cming.”在那里。看!公共汽车来了。可知,上文是问公共汽车站。F项“公共汽车站在哪里?”符合语境。故选F。
      【50题详解】
      根据“Thank yu very much.”非常感谢你,可知下文说的是别客气。B项“别客气”符合语境。故选B。
      Ⅵ.词汇考查(共10小题;每小题1分, 满分10分)
      根据句意, 用括号内所给单词的适当形式填空。
      51. The ________ (leaf) n the tree are green in spring.
      【答案】leaves
      【解析】
      【详解】句意:春天树上的叶子是绿色的。leaf“树叶”,名词,根据“ green”可知,be动词用的是复数形式are,主语应用复数名词,故填leaves。
      52. They are __________ (pride) f their sn.
      【答案】prud
      【解析】
      【详解】句意:他们为他们的儿子感到骄傲。系动词are后接形容词作表语,pride是名词,其对应的形容词是prud“骄傲的”,be prud f“以……为傲”,故填prud。
      53. The strybk is very interesting. It’s wrth ________ (read).
      【答案】reading
      【解析】
      【详解】句意:这本故事书很有趣。它值得一读。be wrth ding sth.“值得做某事”可知,此处应用动名词reading。故填reading。
      54. Cttn is ________ (wide) used t make T-shirts and bluses.
      【答案】widely
      【解析】
      【详解】句意:棉花被广泛用于制作T恤和衬衫。空处修饰动词used,填副词作状语。wide“宽的”,形容词,其副词为widely“广泛地”,表示使用程度广泛。故填widely。
      55. It’s _______(plite)t laugh at thers in truble.
      【答案】implite
      【解析】
      【详解】句意:嘲笑处于困境中人是不礼貌的。plite“礼貌的”,形容词。根据“laugh at thers in truble.”可知,嘲笑处于困境中的人是不礼貌的,implite“不礼貌的”。故填implite。
      56. We are made ________ (be) mre cnfident by ur teacher.
      【答案】t be
      【解析】
      【详解】句意:老师使我们变得更加自信。be made t d sth.“被迫做某事”,固定搭配。故填t be。
      57. The hen ________ (lay) ver 200 eggs last year.
      【答案】laid
      【解析】
      【详解】句意:这只母鸡去年下了200多个蛋。lay“产卵、下蛋”,动词;根据“last year”可知句子时态用一般过去时,lay的过去式为laid,故填laid。
      58. There ________ (be) a basketball game between these tw grades in the gym this afternn.
      【答案】will be
      【解析】
      【详解】句意:今天下午在体育馆这两个年级之间将有一场篮球赛。根据“this afternn”可知,此处描述将来发生的事情,应该用一般将来时。故填will be。
      59. He is ________ (suppse) t arrive at the statin at 8:40.
      【答案】suppsed
      【解析】
      【详解】句意:他应该在8:40到达车站。be suppsed t d sth.“应该做某事”,固定搭配。故填suppsed。
      60. I’ll get smething ________ (eat) befre I get ut.
      【答案】t eat
      【解析】
      【详解】句意:在我出去之前,我要去拿点东西吃。根据“I’ll get smething”可知,此处指拿点“吃的东西”,修饰复合不定代词,需要用不定式,作后置定语。故填t eat。
      Ⅶ.任务型完形填空(共10分;每空1分)
      用方框内所给单词或短语的适当形式填空, 使短文通顺、连贯, 每个单词或短语限用一次。
      D yu have a friend? In the mdern ____61____ , friends are an imprtant part f ur life. Withut friends, life will be ____62____. As a matter f fact, a true friend reaches fr ur hands and tuches ur hearts. Here, let me ____63____ my friend Jack t yu. Jack is a handsme by wh is f medium ____64____. When I was in Grade Seven, I tk part in an English singing ____65____. When the result came ut, I learned I failed! I culd hardly hld back my tears. I felt that the wrld became cld and I was ____66____ at by everyne. Hw sad I was! Just at that time, I received a letter in English, saying, “Cheer up! Have cnfidence in yurself. Keep n ____67____ and yu’ll succeed.” I knew it was frm my friend Jack. These wrds ____68____ me greatly. Frm then n, I practiced even harder. When I was in Grade Eight, I tk part in anther cntest and wn first ____69____. I’m s ____70____ t have such a gd friend.
      【答案】61. sciety
      62. bring 63. intrduce
      64. height 65. cmpetitin
      66. laughed
      67. practicing
      68. encuraged
      69. prize 70. lucky
      【解析】
      【导语】本文是一篇记叙文,文章主要讲述了作者在现代社会中对朋友重要性的感悟,并通过自身参加英语歌唱比赛失败后在朋友杰克鼓励下最终成功的经历,展现了真挚友谊的珍贵。
      【61题详解】
      句意:在现代社会,朋友是我们生活中重要一部分。根据“In the mdern…”可知,这里需要名词表示范围 ,结合所给词,sciety意为“社会”,符合语境。故填sciety。
      【62题详解】
      句意:没有朋友,生活将会很无聊。根据“Withut friends”可知,此处指没有朋友的情况,结合备选词,bring“无聊的”,符合语境,此处作表语。故填bring。
      【63题详解】
      句意:在这里,让我把我的朋友杰克介绍给你。根据“…my friend Jack t yu”及备选词可知,此处指把杰克介绍给大家,intrduce“介绍”,符合语境,空前有let,其后动词用原形。故填intrduce。
      【64题详解】
      句意:杰克是一个中等身高的帅气男孩。根据“Jack is a handsme by”可知,此处是介绍杰克的外形,结合备选词,height“身高”,符合语境。故填height,。
      【65题详解】
      句意:当我在七年级时,我参加了一场英语歌唱比赛。根据“When the result came ut”可知,此处指歌唱比赛,结合备选词,cmpetitin“比赛”,符合语境,空前有an,此处用单数。故填cmpetitin。
      【66题详解】
      句意:我觉得世界变得冰冷,而且我被每个人嘲笑。根据“I felt that the wrld became cld”和“by everyne”可知,此处指大家对我的态度,结合备选词,laughed at“嘲笑”,符合语境。故填laughed。
      【67题详解】
      句意:继续练习,你将会成功。根据“yu’ll succeed”可知,此处指继续练习才能成功,结合备选词,practice“练习”,符合语境,keep n ding sth.是固定用法,意为“继续做某事”。故填practicing。
      【68题详解】
      句意:这些话极大地鼓励了我。根据“Frm then n, I practiced even harder.”可知,此处指这些话语对我起到了鼓励的作用,结合备选词,encurage“鼓励”,符合语境,结合上文可知,此处用一般过去时。故填encuraged。
      【69题详解】
      句意:当我在八年级时,我参加了另一场比赛并获得了一等奖。根据“wn first…”可知,此处指赢得第一名,结合备选词,prize“奖”,符合语境。故填prize。
      【70题详解】
      句意:我很幸运有这样一个好朋友。根据“t have such a gd friend”及上文作者的朋友对他的鼓励可知,此处指拥有好朋友是很幸运的,结合备选词,lucky“幸运的”,符合语境。故填lucky。
      Ⅷ.根据所给汉语提示完成下列句子(每空限填一词)。(共10分)
      71. 兰州以它美味的牛肉面而著名。
      Lanzhu is ________ ________ its delicius beef ndles.
      【答案】 ①. famus ②. fr
      【解析】
      【详解】中英对照可知,空处意为“以……而著名”,be famus fr固定短语,意为“因……而著名”。故填famus;fr。
      72. 即使这次失败了,我还要再试试。
      ________ I failed this time, I wuld try again.
      【答案】Even if
      【解析】
      【详解】中英对照可知,空处意为“即使”,even if是固定短语,意为“即使;虽然”,引导让步状语从句。故填Even if。
      73. 你读得越多, 你的外语就越好。
      The ________ yu read, the ________ yur freign languages will be.
      【答案】 ①. mre ②. better
      【解析】
      【详解】根据中英文对照,缺少“越多,越好”,此处是固定句型“the+比较级,the+比较级”。表示“越……,越……”。空一修饰动词read“读”,用副词比较级mre“更多”;空二作表语,应用形容词比较级better“更好”。故填mre;better。
      74. 据说这位男士是中国最出名的演员之一。
      ________ ________ that this man is ne f the mst famus actrs in China.
      【答案】 ①. It’s ②. said
      【解析】
      【详解】根据中英文对照,缺少“据说”,其固定句型为It’s said that...,故填It’s;said。
      75. 轻柔的音乐使约翰昏昏欲睡。
      The sft music ________ Jhn ________.
      【答案】 ①. makes ②. sleepy
      【解析】
      【详解】根据句意,可知说的是现在的情况,应该用一般现在时态。动词短语“make sb.+形容词”意为“使人……”;sleepy形容词,困的,昏昏欲睡;make peple sleepy“使某人昏昏欲睡”。本句主语The sft music是第三人称单数,所以谓语动词应该用三单数形式,故填makes;sleepy。
      Ⅸ.书面表达(共10分)
      76. 为了实践社会主义核心价值观,你校学生会决定举办以“文明礼仪伴我行”为主题的征文比赛。请你根据以下要点提示及要求,写一篇英语短文参赛。
      要点提示:
      1. 尊敬(respect)父母,帮助他们做家务;
      2. 对人有礼貌,诚实友好,帮助他人;
      3. 不在公共场合大声讲话,不乱扔垃圾;
      4. 节约粮食,节约用水;
      ……
      要求:
      1. 短文须包含要点提示中的所有信息(不要逐字翻译),并在此基础上适当发挥;
      2. 80词左右(短文开头和结尾已给出,不计入总词数)。
      As a middle schl student, we shuld have gd manners.________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
      In a wrd, gd manners can make a difference and lead t a better future.
      【答案】例文:
      As a middle schl student, we shuld have gd manners.
      Firstly, it’s necessary fr us t respect ur parents, and we can help them d sme husewrk. Secndly, we shuld be plite and friendly t thers. Everyne shuld be hnest. It’s gd t help thers when they are in truble. It can als make urselves happy. Thirdly, we shuld pay mre attentin t ur behaviur in public. Dn’t speak ludly, and never thrw litter arund. Last but nt least, we shuld save fd and water. Dn’t take mre fd than we need and always remember t turn ff the tap.
      In a wrd, gd manners can make a difference and lead t a better future.
      【解析】
      【详解】[总体分析]
      ① 题材:本文是一篇参赛作文,为材料作文;
      ② 时态:时态为“一般现在时”;
      ③ 提示:写作要点已给出,考生应注意不要遗漏要点提示中的所有信息(不要逐字翻译),适当增加细节,并突出写作重点。
      [写作步骤]
      第一步,表明写作意图。开门见山,直接点题,短文已给出;
      第二步,具体描述写作内容。从“对待父母和别人的态度、帮助他人、公共场合注意事项、不乱扔垃圾、节约等”几个方面重点介绍中国文明礼仪;
      第三步,书写结语。表达文明礼仪的重要性,文章已给出。
      [亮点词汇]
      ① firstly 首先
      ② help sb d sth 帮某人做某事
      ③ be plite t sb 对某人有礼貌
      ④ pay attentin t ... 注意……
      ⑤ last but nt least 最后但不是最不重要的
      ⑥ remember t d sth 记住去做某事
      [高分句型]
      ① it’s necessary fr us t respect ur parents.(It’s + 形容词 + fr sb t d sth. it形式主语句型)
      ② It’s gd t help thers when they are in truble.(when引导时间状语从句)
      After-schl Activities
      Are yu interested in ball games?
      Teacher: Mr. Brwn
      Place: On the playgrund
      Time: Mnday, 16;00-18:00
      Age: Over 10 years ld
      Wuld yu like t be a dancer?
      Teacher: Miss, Miller
      Place: In the gym
      Time: Friday, 19:00-21:00
      Age: Over 5 years ld
      Are yu gd at painting?
      Teacher: Mr. Green
      Place: In the art rm
      Time: Sunday, 8:00-10:00
      Age: Over 4 years ld, under 14
      D yu enjy playing chess?
      Teacher: Mrs. Smith
      Place: In the library
      Time: Saturday, 15:30-18:00
      Age: Over 6 years ld, under 10
      height, sciety, bring, laughed, encurage, cmpetitin, prize, intrduce, lucky, practice

      相关试卷

      甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4,共21页。试卷主要包含了 A等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(原卷版)-A4:

      这是一份甘肃省白银市靖远县九年级下学期期中考试英语试题(原卷版)-A4,共9页。试卷主要包含了 A等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省白银市白银区九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省白银市白银区九年级下学期期中考试英语试题(解析版)-A4,共20页。试卷主要包含了 ________ 2等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map