搜索
      点击图片退出全屏预览

      甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4

      • 1.64 MB
      • 2026-01-09 09:39:50
      • 11
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/15
      甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/15
      甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4,共15页。试卷主要包含了选择题,填空,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题(共24分,每小题2分)
      1. 下列变化属于化学变化的是
      A. 用活性炭净化水B. 粮食酿酒C. 干冰升华D. 冰雪融化
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、用活性炭净化水的过程中没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      B、粮食酿酒过程中有新物质生成,属于化学变化,符合题意;
      C、干冰升华的过程中没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      D、冰雪融化的过程中没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意。
      故选:B。
      2. 兴趣小组用图1所示的装置探究蜡烛的燃烧,同时用氧气传感器测得容器中氧气含量的变化如图2所示。下列有关说法正确的是
      A. 蜡烛燃烧前,容器内氧气的质量分数为21%
      B. 蜡烛熄灭后,容器内的气体只含有二氧化碳
      C. 容器内氧气体积分数小于16%时,蜡烛熄灭
      D. 该方法可以用于测定空气中氧气的体积分数
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、蜡烛燃烧前,容器内是空气,空气中氧气的体积分数为21%,不是质量分数,故选项A说法错误;
      B、空气中含氮气、氧气、二氧化碳、稀有气体等,蜡烛燃烧消耗氧气,生成二氧化碳和水,由图可知,蜡烛熄灭后,氧气还有剩余,蜡烛熄灭后容器内的气体有氮气、氧气、二氧化碳、稀有气体等,故选项B说法错误;
      C、由图可知,容器内氧气的体积分数小于16%时,蜡烛熄灭,故选项C说法正确;
      D、蜡烛燃烧生成二氧化碳和水,二氧化碳是气体,化学反应前后,装置内的压强变化不大,且蜡烛燃烧,不能将装置内氧气耗尽,该方法不可用于测定空气中氧气的体积分数,故选项D说法错误。
      故选C。
      3. 下列各种说法中正确的是
      A. 物质在氧气中燃烧的反应不一定是化合反应
      B. 由两种物质生成另一种物质的反应叫做化合反应
      C. 二氧化锰只能作过氧化氢分解的催化剂
      D. 空气液化后分离得氧气和氮气,此变化是属于分解反应
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、物质在氧气中燃烧的反应不一定是化合反应,如石蜡在氧气中生成生成二氧化碳和水,不属于化合反应,故选项说法正确;
      B、由两种或两种以上物质反应后生成一种物质的反应叫做化合反应,故选项说法错误;
      C、二氧化锰不是只能作过氧化氢分解的催化剂,也可以作氯酸钾分解的催化剂,也可以作反应物等,故选项说法错误;
      D、空气液化后分离得氧气和氮气,利用的是液态氮和液态氧沸点的不同,没有新物质生成,属于物理变化, 故选项说法错误。
      故选:A。
      4. 好雨知时节,雷雨发庄稼。闪电让空气中的物质发生一系列化学反应,其中一个反应的微观过程可用如下模型图表示,下列说法错误的是
      A. 该反应是置换反应B. 丙物质是混合物
      C. 乙物质的化学式为D. 参加反应的甲、乙物质分子个数比为2:1
      【答案】A
      【解析】
      【分析】根据微观示意图可知,该反应是一氧化氮和氧气在放电条件下反应生成二氧化氮,反应的化学方程式为:,据此进行分析。
      【详解】A、根据化学方程式可知,该反应是两种物质反应生成一种物质,属于化合反应,故选项说法错误;
      B、丙物质是由二氧化氮和氧气组成的,属于混合物,故选项说法正确;
      C、根据化学方程式可知,乙物质的化学式为O2,故选项说法正确;
      D、根据化学方程式可知,参加反应的甲、乙物质分子个数比为2:1,故选项说法正确。
      故选:A。
      5. 分子、原子、离子都是构成物质的微观粒子。下列物质中由离子构成的是
      A. B. C. D. 金刚石
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、水由水分子构成,不符合题意;
      B、氯化钠由氯离子和钠离子构成,符合题意;
      C、由分子构成,不符合题意;
      D、金刚石由碳原子构成,不符合题意。
      故选:B
      6. 用如图电解水实验研究水的组成。下列说法不正确的是
      A. 两试管相比、a试管中收集到的气体质量较大B. 为增强水的导电性,可向水中加入少量氢氧化钠
      C. 该实验说明水是由氢、氧两种元素组成的D. 该实验探究的理论依据是质量守恒定律
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、根据电解水的实验结论:正氧负氢,氢二氧一,可知a试管产生的气体是氢气,其体积是氧气的二倍,所以两试管相比、a试管中收集到的气体体积较大,不是质量,说法错误,故符合题意;
      B、纯水几乎不导电,在水中加入少量氢氧化钠,可增强水的导电性,说法正确,故不符合题意;
      C、电解水生成氢气和氧气,氢气和氧气分别是由氢元素和氧元素组成的,说明水是由氢元素和氧元素组成的,说法正确,故不符合题意;
      D、该反应属于化学反应,而化学反应都遵守质量守恒定律,说法正确,故不符合题意。
      故选A。
      7. 关于过滤操作的叙述不正确的
      A. 滤纸的边缘要低于漏斗口的边缘
      B. 玻璃棒要轻靠在三层滤纸处
      C. 为加快过滤速度可用玻璃棒轻轻搅动漏斗内液体
      D. 漏斗下端的管口要紧靠烧杯内壁
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、过滤液体时,注意“一贴、二低、三靠”的原则,滤纸的边缘要低于漏斗口的边缘,故选项说法正确;
      B、过滤液体时,注意“一贴、二低、三靠”的原则,玻璃棒要轻靠在三层滤纸处,防止玻璃棒把滤纸弄破,故选项说法正确;
      C、不能用玻璃棒轻轻搅动漏斗内液体,防止损坏滤纸,故选项说法错误;
      D、过滤液体时,注意“一贴、二低、三靠”的原则,漏斗下端的管口要紧靠烧杯内壁,防止滤液溅出,故选项说法正确;
      故选:C。
      8. 已知含硫化合物之间存在如下转化关系:H2S+H2SO4(浓)S↓+SO2↑+2H2O,所含硫元素化合价最高的是
      A. H2SB. H2SO4C. SD. SO2
      【答案】B
      【解析】
      【详解】单质中元素化合价为0,化合物中各元素正负化合价代数和为0,氢元素在化合物中通常为+1价,氧元素通常为-2价,所以硫化氢中硫元素化合价为-2价,硫酸中硫元素化合价为+6价,单质硫中硫元素化合价为0价,二氧化硫中硫元素化合价为+4价,所以硫元素化合价最高的硫酸,故选B。
      9. 下列关于和的说法中,正确的是
      A. 和都是温室气体B. 和均具有可燃性
      C. 和都能作碳酸饮料D. 和在一定条件下可以相互转化
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、不是温室气体,而是温室气体,故选项错误;
      B、具有可燃性,而不具有可燃性,故选项错误;
      C、难溶于水,而能溶于水,且能与水反应生成碳酸,能作碳酸饮料,故选项错误;
      D、和在一定条件下可以相互转化,即一氧化碳和氧气点燃生成二氧化碳,二氧化碳和碳高温下反应生成一氧化碳,故选项正确;
      故选D。
      10. 一氧化氮是一种大气污染物。工业上利用氢气消除一氧化氮污染的微观示意图如图所示。关于该反应说法正确的是
      A. 分子数目保持不变
      B. 该反应是化合反应
      C. 生成物中氮气和水的分子个数比为1:2
      D. 参加反应的氢气和一氧化氮的质量比为2:15
      【答案】C
      【解析】
      【分析】据图可以看出,该反应是NO和H2在一定条件下反应生成N2和H2O,反应的化学方程式为:。
      【详解】A、由化学方程式可知,反应前的分子数为4,反应后的分子数目为3,则反应前后分子数目发生改变,故A错误;
      B、由图可知,该反应是一氧化氮与氢气在一定条件下反应生成氮气和水,该反应不符合“多变一”的特点,不属于化合反应,故B错误;
      C、由图可知,反应后生成的氮分子的数目为1,水分子的数目为2,即生成物中氮气和水的分子个数比为1:2,故C正确;
      D、由图可知,反应前氢分子的数目为4,反应后氢分子的数目为2,即参加反应的氢分子的数目为2,参加反应的一氧化氮的分子数目为2,则参加反应的氢气和一氧化氮的质量比=(2×2):(30×2)=1:15,故D错误;
      故选:C。
      11. 下列图像能正确反映对应关系的是
      A. 电解一定质量的水
      B. 灼热的氧化铜中通入足量的一氧化碳气体
      C. 一定质量的木炭在密闭的集气瓶内燃烧
      D. 在盛有空气的密闭集气瓶中点燃红磷
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、电解一定质量的水,生成氢气和氧气的质量比为1:8,由于水的质量是一定的,则生成氧气和氢气的质量不能无限增大,故选项错误;
      B、氧化铜与一氧化碳在加热的条件下反应生成铜和二氧化碳,固体质量会减小,至氧化铜完全反应后不再变化,故选项正确;
      C、一定质量的木炭在密闭的集气瓶内燃烧生成二氧化碳,随着反应的进行,二氧化碳的质量从0开始逐渐增大,至完全反应不再发生改变,故选项错误;
      D、白磷燃烧生成五氧化二磷固体,燃烧时放出大量的热,集气瓶内压强增大,燃烧结束后瓶内温度降低,压强减小,由于消耗了氧气,压强小于初始压强,故选项错误。
      故选:B。
      12. 化学与生活密切相关,下列说法正确的是
      A. 空气质量指数越小,空气质量越好
      B. 加碘食盐中的“碘”为碘单质
      C. 为降低碳排放,要禁止使用化石燃料
      D. 用干冰营造舞台意境时,看到的白雾是二氧化碳气体
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、空气质量指数越小,空气质量越好,说法正确;
      B、加碘食盐中的“碘”为碘元素,说法不正确;
      C、为降低碳排放,要合理使用化石燃料,说法不正确;
      D、用干冰营造舞台意境时,升华时吸收热量,使空气中的水蒸气液化而出现白雾现象,说法不正确;
      故选A。
      二、填空(共27分,每空1分)
      13. 阅读下面短文,从“物理变化、化学变化、物理性质、化学性质”中选择正确的答案填入下面描述的空白处。
      (1)在通常状况下,氯气(化学式:Cl2)呈黄绿色,具有刺激性气味_______。
      (2)氧气在1.01×105Pa时,冷却到-34.6℃变成液态氯气,继续冷却到-101℃变成固态氯气______。
      (3)红热的铜丝在氯气中能燃烧_______。
      【答案】(1)物理性质
      (2)物理变化 (3)化学性质
      【解析】
      【小问1详解】
      在通常状况下,氯气(化学式:Cl2)呈黄绿色,具有刺激性气味,物质的颜色、气味不需要通过化学变化就能表现出来,属于物理性质,故填:物理性质;
      【小问2详解】
      氧气1.01×105Pa时,冷却到-34.6℃变成液态氯气,继续冷却到-101℃变成固态氯气,没有新物质生成,属于物理变化,故填:物理变化;
      【小问3详解】
      红热的铜丝在氯气中能燃烧,需要通过化学变化才能表现出来,属于化学性质,故填:化学性质。
      14. 是初中常见的几种物质,它们有如图所示的转化关系,已知A、C是元素组成相同的两种不同化合物,B与D反应发出耀眼的白光,生成F为白色粉末,G是一种无色有刺激性气味的气体,回答下列问题:
      (1)写出G的化学式_____________。
      (2)写出反应的化学方程式_____________。
      (3)写出D与稀盐酸反应的现象______________。
      【答案】(1)
      (2)
      (3)固体溶解且有气泡产生
      【解析】
      【分析】已知A、C是元素组成相同的两种不同化合物,且A在二氧化锰作用下生成C,故A为过氧化氢,C为水,则B为氧气,镁条在氧气中燃烧发出耀眼白光,D为镁,该反应生成氧化镁,F为氧化镁,硫在氧气中燃烧生成刺激性气味气体二氧化硫,E为硫,G为二氧化硫,代入转化关系,符合题意。
      【小问1详解】
      由分析可知,G为二氧化硫,故填:SO2。
      【小问2详解】
      反应,过氧化氢分解生成水和氧气,故填:。
      【小问3详解】
      D为镁和稀盐酸反应生成氯化镁和氢气,现象为固体溶解且有气泡产生,故填:固体溶解且有气泡产生。
      15. A、B、C三种粒子结构示意图如图所示。
      (1)当B为原子时,y=_____;
      (2)C表示的粒子是_____;
      (3)画出质子数为13的铝原子结构示意图_____,其失去最外层电子变成铝离子的符号为_____。
      【答案】(1)
      (2)阴离子 (3) ①. ②.
      【解析】
      【小问1详解】
      原子中,质子数=核外电子数,则有11=2+8+y,解得y=1;
      【小问2详解】
      C表示的粒子中核外电子数为2+8+8=18,质子数为17,属于阴离子;
      【小问3详解】
      铝原子核内有13个质子,核外有3个电子层,第一层上有2个电子、第二层上有8个电子,最外层上有3个电子,则铝原子的结构示意图表示为 ;铝原子在化学反应中易失去最外层的3个电子变成带3个单位正电荷的铝离子,铝离子的符号表示为:Al3+。
      16. 用化学符号表示:
      (1)4个氢分子______;
      (2)3个磷原子______;
      (3)氧化铁______;
      (4)+2价的镁元素______。
      【答案】(1)4H2 (2)3P
      (3)Fe2O3 (4)
      【解析】
      【小问1详解】
      1个氢分子由2个氢原子构成,用H2表示,4个氢分子即4H2。故填:4H2。
      【小问2详解】
      1个磷原子用元素符号P表示,3个磷原子即3P。故填: 3P。
      【小问3详解】
      氧化铁中铁元素的化合价为+3,氧元素的化合价为-2。根据化合物中各元素正负化合价代数和为0的规则,可得氧化铁的化学式为Fe2O3。故填:Fe2O3。
      【小问4详解】
      元素的化合价标在元素符号正上方,+2价的镁元素用表示。故填:。
      17. 水是生命之源,请回答下列有关水的问题。
      (1)自来水厂净水时使用活性炭除去颜色和异味,是利用了活性炭的___________性。
      (2)二氧化氯()是一种消毒剂,能对饮用水消毒,可以有效杀灭病毒。将通入溶液中可制得和一种化合物,反应的化学方程式为,其中X的化学式为___________。
      (3)利用电解水实验可证明水是由___________组成的;实验中向水中加入少量氢氧化钠溶液的目的是___________。
      【答案】(1)吸附 (2)NaCl
      (3) ①. 氢元素和氧元素 ②. 增强水的导电性
      【解析】
      【小问1详解】
      自来水厂净水时使用活性炭除去颜色和异味,是利用了活性炭的吸附性;
      【小问2详解】
      根据质量守恒定律反应前后原子的种类数目不发生变化,反应前原子的种类数目为Cl:4;Na:2;O:4;反应后不包括X原子的种类数目为Cl:2;O:4;因此2X中含有的原子的种类数目为Cl:2;Na:2;因此X为NaCl;
      【小问3详解】
      电解水生成氢气和氧气,氢气由氢元素组成,氧气由氧元素组成,则利用电解水实验可证明水是由氢元素和氧元素组成的;实验中向水中加入少量氢氧化钠溶液的目的是为了增强水的导电性。
      18. 物质的组成、结构和性质关系密切。请填空:
      (1)因为金刚石和石墨中碳原子排列方式不同,所以它们的_______性质不同。
      (2)因为_______,所以和的化学性质不同。
      (3)因为木炭、活性炭具有疏松多孔的结构,所以它们具有_______性。
      【答案】(1)物理 (2)分子构成不同
      (3)吸附
      【解析】
      【小问1详解】
      因为金刚石和石墨中碳原子排列方式不同,所以它们的物理性质不同;
      【小问2详解】
      由分子构成的物质,分子是保持物质化学性质的最小粒子,一氧化碳是由一氧化碳分子构成的,二氧化碳是由二氧化碳分子构成的,因为二者的分子构成不同,所以一氧化碳和二氧化碳的化学性质不同;
      【小问3详解】
      因为木炭、活性炭具有疏松多孔的结构,所以它们具有吸附性。
      19. 填空
      (1)绿色植物通过_____作用吸收CO2
      (2)科学家采取“组合转化”技术,将CO2和H2以一定比例混合,在一定条件下反应生成一种重要的化工原料和水。该反应方程式为2CO2+6H2=X+4H2O,则X的化学式为_____。
      (3)海洋能够吸收二氧化碳,其原因之一是二氧化碳可以跟水反应,请写出该反应的化学方程式_____。
      (4)为了减缓大气中CO2含量的增加,以下建议可行的是_____。
      ①开发太阳能、水能等清洁能源;
      ②禁止使用煤、石油、天然气等矿物燃料;
      ③大量植树造林,禁止乱砍滥伐。
      【答案】(1)光合 (2)C2H4
      (3)
      (4)①③
      【解析】
      【小问1详解】
      绿色植物通过光合作用吸收二氧化碳,这是植物进行碳-氧循环的重要过程,在光合作用中,植物利用光能将二氧化碳和水转化为储存着能量的有机物,并释放出氧气;
      【小问2详解】
      根据质量守恒定律,化学反应前后原子的种类和数目不变,根据化学方程式可知,反应前碳原子有2个,氧原子有4个,氢原子有12个;反应后氢原子有8个,氧原子有4个,所以X中应该含有2个碳原子和4个氢原子,化学式为C2H4;
      【小问3详解】
      二氧化碳与水反应生成碳酸,化学方程式为;
      【小问4详解】
      ①开发太阳能、水能等清洁能源,可以减少对传统矿物燃料的依赖,从而减少二氧化碳的排放,该建议可行;
      ②禁止使用煤、石油、天然气等矿物燃料是不现实的,因为这些燃料在现代社会的能源供应中占据重要地位,目前还无法完全被替代,该建议不可行;
      ③大量植树造林,禁止乱砍滥伐,植物通过光合作用吸收二氧化碳,所以植树造林有助于减缓大气中二氧化碳含量的增加,该建议可行;
      故选:①③。
      20. 填空
      (1)回收得到的硫燃烧生成二氧化硫,请写出该反应的化学方程式:_____。
      (2)天然气燃烧的主要化学方程式是_____。
      【答案】(1)
      (2)
      【解析】
      【小问1详解】
      硫和氧气点燃生成二氧化硫,化学方程式为;
      【小问2详解】
      天然气的主要成分是甲烷,甲烷和氧气点燃生成二氧化碳和水,化学方程式为。
      三、实验题(共13分,每空1分)
      21. 化学是一门以实验为基础的科学,科学探究依托于化学实验。
      (一)实验室制取气体
      (1)仪器①的名称是______。
      (2)在A~F中选择,实验室用高锰酸钾制取并收集氧气,应选择的装置是______,发生反应的化学方程式为______,反应的基本类型为______。
      (3)实验室制取的常用试剂为______,发生反应的化学方程式为______。可选用的发生装置是B或C,选择依据是______,选用C装置比B装置的优点是______。
      (4)常用装置E收集,验满方法是______。
      (5)若用G装置收集氧气,应从______口通入(选填“a”或“b”)。
      (二)二氧化碳性质的探究
      (6)观察到______现象时,证明二氧化碳能与水反应。
      (7)B中发生反应的化学方程式为______。
      (8)C中观察到的现象是______。
      【答案】(1)长颈漏斗
      (2) ①. AD##AE ②. ③. 分解反应
      (3) ①. 大理石和稀盐酸 ②. ③. 反应物为固体和液体,反应条件为常温 ④. 可以控制反应的发生与停止
      (4)将燃着的木条放在集气瓶口,木条熄灭,说明二氧化碳已收集满
      (5)a (6)干燥紫色石蕊纸条不变色、湿润紫色石蕊纸条变红色
      (7)
      (8)蜡烛由下至上依次熄灭
      【解析】
      【小问1详解】
      仪器①的名称是长颈漏斗;
      【小问2详解】
      实验室用高锰酸钾制取氧气的原理是高锰酸钾在加热条件下分解生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,该反应中反应物为固体,反应条件为加热,应选择固体加热型发生装置,即装置A,由于氧气密度比空气略大、不易溶于水且不与水反应,可采用向上排空气法或排水法进行收集,即装置D或E,综上可知,在A~F中选择,实验室用高锰酸钾制取并收集氧气,应选择的装置是AD或AE;
      高锰酸钾在加热条件下分解生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,化学方程式为;该反应符合“一变多”的特点,属于基本反应类型中的分解反应;
      【小问3详解】
      实验室制取的常用试剂为大理石和稀盐酸;大理石主要成分是碳酸钙,则其制取原理是碳酸钙与稀盐酸反应生成氯化钙、二氧化碳和水,化学方程式为;
      可选用的发生装置是B或C,选择依据是反应物为固体和液体,反应条件为常温;
      C装置中有活塞和多孔隔板,固体药品放在多孔隔板上,液体药品从长颈漏斗加入,关闭活塞,反应生成的气体增多,使得装置内压强增大,液体被压入长颈漏斗内,固液分离反应停止,打开活塞,气体导出,装置内压强减小,液体重新流入试管内,固液接触反应发生,因此选用C装置相比B装置的优点是可以控制反应的发生与停止;
      【小问4详解】
      常用装置E通过向上排空气法收集,验满方法是将燃着的木条放在集气瓶口,木条熄灭,说明二氧化碳已收集满;
      【小问5详解】
      若用G装置收集氧气,由于氧气密度比空气略大,所以气体应从a口通入;
      【小问6详解】
      二氧化碳不能使干燥的紫色石蕊纸条变色,二氧化碳能与水反应生成碳酸,碳酸显酸性,能使紫色石蕊变红,因此观察到干燥紫色石蕊纸条不变色、湿润紫色石蕊纸条变红色的现象时,证明二氧化碳能与水反应;
      【小问7详解】
      B中发生的反应是二氧化碳与氢氧化钙反应生成碳酸钙沉淀和水,化学方程式为;
      【小问8详解】
      二氧化碳密度比空气大、不能燃烧且不支持燃烧,因此C中观察到的现象是蜡烛由下至上依次熄灭。
      四、计算题(共6分)
      22. 为测定氧化铜样品(含少量铜)中氧化铜质量分数,在高温的条件下加入足量木炭粉使其完全反应,固体总质量随时间的变化如图所示。
      (1)完全反应后,产生二氧化碳的总质量是_____g。
      (2)试计算氧化铜样品中氧化铜的质量(写出计算过程)。
      【答案】(1)2.2 (2)解:设氧化铜样品中氧化铜的质量为 x
      x=8 g
      答:氧化铜样品中氧化铜的质量为8g。
      【解析】
      【小问1详解】
      根据图像可知,固体质量减少量为生成的二氧化碳的质量:12g-9.8g=2.2g ,故完全反应后,产生二氧化碳的总质量为2.2g;
      【小问2详解】

      相关试卷

      甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4,共15页。试卷主要包含了选择题,填空,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(原卷版)-A4:

      这是一份甘肃省武威市凉州区金山镇九年制学校九年级上学期期末化学试题(原卷版)-A4,共6页。试卷主要包含了选择题,填空,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省武威市凉州区金羊镇九年制学校联片中心教研组九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省武威市凉州区金羊镇九年制学校联片中心教研组九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4,共13页。试卷主要包含了选择题,填空,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map