搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(解析版)-A4

      • 2.19 MB
      • 2026-01-08 11:11:06
      • 20
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/14
      甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/14
      甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(解析版)-A4

      展开

      这是一份甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(解析版)-A4,共14页。试卷主要包含了选择题,填空,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      可能用到的相对原子质量:
      一、选择题(共22分,每小题2分,每小题只有一个答案是正确的)
      1. 《天工开物》中记载的下列造物过程涉及化学变化的是
      A. 五谷酿酒B. 海水晒盐
      C. 机杼织布D. 粉碎矿石
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、五谷酿酒有酒精等新物质生成,属于化学变化,符合题意;
      B、海水晒盐过程中没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      C、机杼织布,只是形状的变化,没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      D、粉碎矿石,只是形状的变化,没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      故选A。
      2. 下列实验室制氧气操作中正确的是
      A. 检查气密性B. 取出集气瓶
      C. 从b进气收集氧气D. 氧气验满
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、该装置中的长颈漏斗与外界相通,没有形成密闭系统,无论装置是否漏气,导管口均无气泡冒出,无法检验该装置的气密性,该选项操作错误;
      B、当用排水法收集氧气时,观察到集气瓶口有大气泡向外冒出时,在水面下用玻璃片盖上集气瓶口,再移出水面,该选项操作错误;
      C、氧气不易溶于水,密度比水小,用图示装置收集氧气时,氧气应从短管进入,该选项操作正确;
      D、氧气具有助燃性,氧气验满时,应将带火星的木条放在集气瓶口,而不是伸入集气瓶内,该选项操作错误。
      故选:C。
      3. 物质的分类是化学学习的基础。下列各图中和分别表示不同元素的原子,其中表示混合物的是
      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、只由一种分子构成,属于纯净物,故A不符合题意;
      B、由、、三种分子构成,属于混合物,故B符合题意;
      C、只由一种分子构成,属于纯净物,故C不符合题意;
      D、只由一种分子构成,属于纯净物,故D不符合题意
      故选B。
      4. 资源利用化是CO2实现“碳中和”的重要途径,CO2光催化转化为CH4的反应微观示意图如下图所示,下列有关说法正确的是
      A. 反应后,催化剂的质量减小B. 乙是单质,甲、丙、丁是氧化物
      C. 丙物质中碳、氢元素的质量比为1:4D. 甲、乙、丙、丁四种物质均由分子构成
      【答案】D
      【解析】
      【分析】根据微观示意图,该反应是CO2(甲)、H2(乙)在光、催化剂条件下反应生成CH4(丙)、H2O(丁),化学方程式为:。
      【详解】A、反应后,催化剂的质量不变,A选项错误;
      B、单质是由一种元素组成的纯净物,氧化物是由两种元素组成的含有氧元素的化合物。乙(H2)是单质,甲(CO2)、丁(H2O)是氧化物,丙(CH4)不是氧化物,B选项错误;
      C、丙物质(CH4)中碳、氢元素的质量比为,C选项错误;
      D、甲(CO2)、乙(H2)、丙(CH4)、丁(H2O)四种物质均由分子构成,D选项正确。
      故选:D。
      5. 下列现象不能用质量守恒定律解释的是
      A. 石蜡熔化前后,其质量不变
      B. 铁钉和硫酸铜溶液反应,反应前后物质的总质量不变
      C. 木炭在空气中燃烧后化为灰烬,灰烬的质量比木材的质量小
      D. 镁带在空气中燃烧生成物质量比镁带大
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、石蜡熔化前后,发生物理变化,其质量不变,不能用质量守恒定律解释,该选项符合题意。
      B、铁和硫酸铜反应生成硫酸亚铁和铜,反应前后物质的总质量不变,可以用质量守恒定律解释,该选项不符合题意。
      C、木炭在空气中燃烧后化为灰烬,灰烬的质量比木材的质量小,是因为木炭燃烧生成二氧化碳,二氧化碳扩散到空气中,可以用质量守恒定律解释,该选项不符合题意。
      D、镁带在空气中燃烧生成物的质量比镁带大,是因为氧气参加了反应,可以用质量守恒定律解释,该选项不符合题意。
      故选A。
      6. 课堂上,老师给同学们做了如下几个演示实验。下列说法错误的是
      A. ①实验可观察到澄清石灰水变浑浊
      B. ②实验可观察到石蕊溶液由紫色变成红色
      C. ③实验主要利用了二氧化碳的物理性质
      D. ④实验只利用了二氧化碳的化学性质
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、二氧化碳能使澄清石灰水变浑浊,则实验①将二氧化碳通入澄清石灰水中,能观察到澄清石灰水变浑浊,故A正确;
      B、二氧化碳能与水反应生成碳酸,碳酸显酸性,能使石蕊溶液变红,则实验②将二氧化碳通入石蕊溶液中,能观察到溶液由紫色变成红色,故B正确;
      C、实验③中软塑料瓶变瘪是因为二氧化碳能溶于水,使瓶内压强减小,利用了二氧化碳的物理性质,故C正确;
      D、实验④将二氧化碳倒入烧杯中,下层蜡烛先熄灭,上层蜡烛后熄灭,利用了二氧化碳密度比空气大、不能燃烧且不支持燃烧的性质,既包含物理性质,又包含化学性质,故D错误。
      故选:D。
      7. 2024年4月29日,2024碳达峰碳中和绿色发展论坛在北京举行。论坛以“落实双碳行动,建设美丽中国”为主题,政府主管部门代表、企业负责人、专家学者等与会嘉宾深入交流,共话推进美丽中国建设,共谋加快绿色低碳发展。下列行为符合低碳理念的是
      A. 焚烧垃圾B. 燃煤取暖C. 高炉炼铁D. 步行上学
      【答案】D
      【解析】
      【分析】低碳是较少的二氧化排放。
      【详解】A 、焚烧垃圾会产生二氧化碳以及其他污染性物质,不符合低碳理念,A不符合题意;
      B、燃煤取暖会产生二氧化碳,B不符合题意;
      C、高炉炼铁是一氧化碳还原氧化铁,同时燃煤产生二氧化碳,会产生大量的二氧化碳,C不符合题意;
      D、步行上学符合低碳理念,D符合题意。
      故选D。
      8. 下列属于化石燃料的是
      A. 水能B. 天然气C. 乙醇D. 太阳能
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、水能属于可再生能源,不属于化石燃料,不符合题意;
      B、化石燃料包括煤、石油、天然气,故天然气属于化石燃料,符合题意;
      C、乙醇可通过粮食发酵等制得,属于可再生能源,不属于化石燃料,不符合题意;
      D、太阳能属于可再生能源,不属于化石燃料,不符合题意。
      故选B。
      9. 大气中含量的增大,产生温室效应,使地球变热,海平面升高,陆地面积减少。为了减缓温室效应,下列措施不可行的是
      A. 用石灰水吸收空气中的B. 改变能源结构,发展太阳能、核能等代替化石燃料
      C. 开展植树造林,增加绿化面积D. 少开私家车,多乘坐公共交通工具出行
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、用石灰水吸收空气中的二氧化碳,效果不好,氢氧化钙溶解度较小,石灰水吸收二氧化碳的量很小,故A不可行;
      B、大量的使用化石燃料,释放大量的二氧化碳,发展太阳能,水能、风能等代替化石燃料,减少二氧化碳排放,故B可行;
      C、CO2是光合作用的重要原料,绿色植物会有效地吸收二氧化碳,故C可行;
      D、少开私家车,多乘坐公共交通工具出行,可以减少排放二氧化碳,故D可行
      故选:A。
      10. 中科院大连化学物理研究所研制出新型多功能复合催化剂,可将二氧化碳转化为汽油,过程示意如下图。
      X是一种单质,一定条件下Ⅰ中反应生成的另外一种物质为生活中常见的氧化物。下列不正确的是
      A. X是单质C
      B. 反应Ⅰ中反应物的分子个数比为
      C. 中碳氢元素的质量比为
      D. 该项研究成果的可以缓解化石能源短缺的问题
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、根据反应前后元素种类不变,(CH2)n中含有氢元素,则X为氢气,该选项说法不正确;
      B、反应Ⅰ为二氧化碳和水反应生成一氧化碳和水,反应的方程式为:,则反应物的分子个数比为1:1,该选项说法正确;
      C、(CH2)n中碳、氢元素的质量比为12n:2n=6:1,该选项说法正确;
      D、该项研究能将二氧化碳转化为汽油,则可缓解化石能源短缺的问题,该选项说法正确。
      故选A。
      11. 用如图装置进行实验。升温至的过程中,仅①燃烧;继续升温至的过程中,仅③燃烧。下列分析不正确的是
      A. 时仅①燃烧,说明白磷是可燃物且着火点低
      B. 对比①③,可说明红磷的着火点比白磷的高
      C. 对比②③,可验证燃烧需可燃物与氧气接触
      D. ④未燃烧,说明无烟煤不是可燃物
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、60℃时仅①燃烧,说明白磷是可燃物且着火点最低,故A不符合题意;
      B、对比①③,60℃时,白磷燃烧,红磷不燃烧,可说明红磷的着火点比白磷的高,故B不符合题意;
      C、对比②③,继续升温至的过程中,仅③燃烧,②中红磷被沙子覆盖,不能与氧气接触,不能燃烧,③可以燃烧,可验证燃烧需可燃物与氧气接触,故C不符合题意;
      D、④未燃烧,不能说明无烟煤不是可燃物,可能是因为温度没有达到煤的着火点,故D符合题意。
      故选D。
      二、填空(共28分,每空1分)
      12. 2024年4月30日,神舟十七号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆。进入大气层时,返回舱外包裹的烧蚀材料在高温下发生分解、熔化、蒸发和升华等变化。
      (1)上述四种变化中,属于化学变化的是_____。
      (2)从以上材料可以得出该材料具有的物理性质是_____。
      【答案】(1)高温下分解
      (2)熔点高(或沸点高等)
      【解析】
      【小问1详解】
      上述四种变化中,烧蚀材料在高温下发生分解的过程中有新物质生成,属于化学变化;
      【小问2详解】
      返回舱外包裹的烧蚀材料在高温下发生分解、熔化、蒸发和升华等变化,说明该材料应具有的物理性质是熔点高、沸点高等。
      13. 如图,该粒子具有相对稳定结构
      (1)若该图表示的是原子,x的值为________。
      (2)若该图表示的是带两个单位电荷的阳离子,x的值为________,符号是________。
      (3)若该图表示的是带一个单位电荷的阴离子,符号是________。
      (4)推测X原子的核电荷数为n,和的核外电子排布完全相同,则Y原子的核电荷数为________。
      【答案】(1)10 (2) ①. 12 ②. Mg2+
      (3)F- (4)n-a-b
      【解析】
      【小问1详解】
      若该粒子为原子,核内的质子数等于核外的电子数,x=2+8=10;
      【小问2详解】
      若该粒子为带2个单位正电荷的阳离子,是由其原子失去最外层的2个电子达到8电子稳定结构,则x=2+8+2=12;
      符号是Mg2+;
      【小问3详解】
      若该粒子为带1个单位负电荷的阴离子,是由其原子得到1个电子达到8电子稳定结构,则x=2+8-1=9,符号是F-;
      【小问4详解】
      X原子的核电荷数为n, Xa+为X失去a个电子得到的,则核外电子数为n-a,Yb−的核外电子数也是n-a,则Y的电荷数为n-a-b。
      14. 元素周期表是学习和研究化学的重要工具。如图是五种粒子的结构示意图,回答问题:
      (1)以上粒子结构示意图共表示_________种元素。
      (2)B粒子是_________(填“原子”“阴离子”或“阳离子”);D粒子在化学反应中容易_________(填“得”或“失”)电子。
      (3)A粒子的化学性质与图中_________粒子的化学性质相似。
      【答案】(1)四##4
      (2) ①. 阴离子 ②. 失
      (3)E
      【解析】
      【小问1详解】
      元素是质子数相同的一类原子的总称,A、B质子数相同,属于同种元素,故以上粒子结构示意图共表示四种元素;
      小问2详解】
      B粒子中质子数小于核外电子数,表示阴离子;
      D粒子的最外层电子数为1,小于4,在化学反应中容易失电子;
      【小问3详解】
      A粒子与E粒子的最外层电子数相同,均是6,化学性质相似。
      15. 大理石是重要的建筑材料,主要成分是CaCO3,请回答下列问题。
      (1)碳元素的符号是______。
      (2)用化学符号表示3个钙原子______。
      (3)CaCO3由______种元素组成。
      【答案】(1)C (2)3Ca
      (3)3##三
      【解析】
      【小问1详解】
      碳元素的元素符号为C;
      【小问2详解】
      原子的表示方法:用元素符号来表示一个原子,表示多个该原子,就在其元素符号前加上相应的数字,故3个钙原子表示为3Ca;
      【小问3详解】
      碳酸钙由钙、碳、氧三种元素组成。
      16. 如图是电解水的微观示意图,化学反应前后水分子种类______,构成水分子的氢原子和氧原子种类______,组成水的元素种类______。(填“改变”或“不变”)
      【答案】 ①. 改变 ②. 不变 ③. 不变
      【解析】
      【详解】由电解水的微观示意图可知,化学反应前后水分子种类改变(2个水分子分解生成2个氢分子和1个氧分子),构成水分子的氢原子和氧原子种类不变,组成水的元素种类不变,故填:改变;不变;不变。
      17. 硫酸是重要的化工原料,可用于生产化肥、农药、火药、燃料以及冶炼金属等。工业上以黄铁矿(FeS₂)为原料生产硫酸的主要流程如下:
      (1)“粉碎”的目的是________。
      (2)沸腾炉中主要的化学反应为4FeS2+11O22R+8SO2,则R的化学式为________。
      (3)在接触室中,SO2在催化剂(V2O5)的作用下加热转化为SO3,该反应的化学方程式为________。
      【答案】(1)增大反应物的接触面积,使反应更快更充分
      (2)Fe2O3 (3)
      【解析】
      【小问1详解】
      黄铁矿粉碎会增大反应物的接触面积,使反应更快更充分;
      【小问2详解】
      根据质量守恒定律,化学反应前后原子种类和数目不变,反应前有4个Fe、8个S、22个O,反应后有8个S、16个O,则2R中有4个Fe、6个O,一个R含有2个Fe、3个O,化学式为Fe2O3;
      【小问3详解】
      在接触室中,SO2和氧气在催化剂(V2O5)的作用下加热转化为SO3,该反应的化学方程式为。
      18. 根据下面图示的三个实验回答问题。
      (1)实验甲中,________(填“能”或“不能”)用细铁丝代替红磷测定空气中氧气的含量。
      (2)实验乙中,发生反应的化学方程式是________。
      (3)实验丙中,纸花a用紫色石蕊溶液浸泡后干燥,纸花b用紫色石蕊溶液润湿,通入气体后,纸花________(填字母)变红。
      【答案】(1)不能 (2) (3)b
      【解析】
      【小问1详解】
      铁丝在空气中不能燃烧,则不能用细铁丝代替红磷测定空气中氧气的含量。
      【小问2详解】
      铁丝在氧气中燃烧生成四氧化三铁,反应的化学方程式为:。
      【小问3详解】
      二氧化碳和水反应生成碳酸,二氧化碳不能使紫色石蕊变红色,但碳酸能使紫色石蕊变红色,则可观察到纸花b变红
      19. 已知A~F六种物质之间有如下转化关系,A与C的元素种类相同、D与E的元素种类相同,且这四种物质均由两种元素组成,B、F含有C、D中的所有元素。据此推断:
      (1)写出下列物质的化学式:A______、F______。
      (2)写出D→E的化学方程式______。
      (3)已知B与氧气反应,参加反应的B与生成的C、D之间的质量比为8:9:11,则B的化学式可能为______。
      【答案】(1) ①. H2O2 ②. H2CO3
      (2)
      (3)CH3OH(合理即可)
      【解析】
      【分析】A与C的元素种类相同,均由两种元素组成,A能转化为C和O2,则A是H2O2,C是H2O;B能与O2反应生成C(水)和D,D与E的元素种类相同,均由两种元素组成,且D能与E相互转化,C(H2O)能与D反应生成F,B、F含有C、D中的所有元素,则D是CO2,E是CO,F是H2CO3,B是含有C、H、O这三种元素的可燃物。
      【小问1详解】
      根据分析,A是H2O2,F是H2CO3。
      【小问2详解】
      D(CO2)能与碳在高温条件下反应生成E(CO),化学方程式为:。
      【小问3详解】
      B与氧气反应,参加反应的B与生成的C(H2O)、D(CO2)之间的质量比为8∶9∶11,假设化学方程式为,则,解得c=2d,则生成物中H原子、C原子的个数比为;根据质量守恒定律,化学反应前后,原子的种类和个数不变,反应物中O2只含O原子,则B物质中H原子、C原子的个数比为4∶1;假设d=1,则c=2,此时a个B分子中含有1个C原子、4个氢原子,则a=1;假设B的化学式为CH4Ox,则,解得x=1,则B的化学式为CH3OH。
      20. 开发利用清洁高效的新能源,减少的排放,有利于实现“碳中和”。氢气是一种理想的新能源。氢气燃烧的化学方程式为________;实验室制取氢气的化学方程式为________。
      【答案】 ①. ②.
      【解析】
      【详解】氢气燃烧生成水,反应的化学方程式为:;
      实验室制取氢气的反应为锌和硫酸反应生成硫酸锌和氢气,反应的化学方程式为:。
      三、实验题(共13分,每空1分)
      21. 某学习小组以“探索燃烧的奥秘”为主题开展研究。家用燃料经历了如图所示的变迁过程,并将逐步向理想燃料发展。
      (1)实验室制取和
      i.图中仪器①的名称是_____。
      ⅱ.实验室制取,应选择图中的发生装置_____,若选用F装置收集,气体应该从_____口进入。
      ⅱi.实验室用无水醋酸钠固体和固体碱石灰通过加热制取,应选择图中的发生装置_____。
      (2)了解燃料燃烧及燃烧安全
      i.煤、石油和天然气都属于_____能源。
      ⅱ.为防止天然气泄漏造成危险,燃气公司给用户安装了燃气报警器。图中_____同学家的燃气报警器安装正确。
      【答案】(1) ①. 酒精灯 ②. B ③. b ④. A
      (2) ①. 不可再生 ②. 甲
      【解析】
      【小问1详解】
      图中仪器①的名称是酒精灯;
      实验室常用锌粒和稀硫酸制取,反应物是固体和液体,反应条件是常温,故发生装置选择B;
      氢气密度比空气密度小,用向下排空气法收集,故气体从b口进入;
      实验室用无水醋酸钠固体和固体碱石灰通过加热制取CH4,反应物是固体,反应条件是加热,故发生装置选择A;
      【小问2详解】
      煤、石油和天然气都属于不可再生能源;
      天然气的密度小于空气,泄漏后会向房间上方聚焦,为防止天然气泄漏造成危险,燃气公司给用户安装了燃气报警器,燃气报警器应安装在灶具的上方,故填:甲。
      22. 化学是一门以实验为基础的学科。
      (1)仪器a的名称为_______。
      (2)实验室用高锰酸钾制取氧气,发生反应的化学方程式为_______。用B装置收集氧气,体现了氧气的物理性质是_______;停止加热时,为防止倒吸,应先进行的操作是_______(填“熄灭酒精灯”或“把导管移出水面”)。
      (3)用上述收集的O2完成如图C所示的实验,观察到澄清石灰水_______。
      (4)某同学为探究燃烧的条件设计了如图实验。已知白磷的着火点是40℃。
      向装置甲中通入空气,甲中的热水压入到乙中,甲、乙中的白磷均燃烧。由液面降低后甲中白磷燃烧的事实,说明燃烧需要_______;由热水进入后乙中白磷燃烧的事实,说明燃烧需要_______。
      【答案】(1)铁架台 (2) ①. ②. 氧气不易溶于水 ③. 把导管移出水面
      (3)变浑浊 (4) ①. 与空气接触 ②. 温度达到可燃物的着火点
      【解析】
      【小问1详解】
      由图可知,仪器a的名称为铁架台;
      【小问2详解】
      高锰酸钾在加热的条件下生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,反应的化学方程式为,氧气不易溶于水也不与水反应,故可采用排水法进行收集,从而体现了氧气的物理性质是不易溶于水;停止加热时,为防止倒吸,应先进行的操作是把导管移出水面;
      【小问3详解】
      木碳在氧气中燃烧生成二氧化碳,二氧化碳与澄清石灰水的主要成分氢氧化钙反应生成碳酸钙和水,可观察到澄清石灰水变浑浊;
      【小问4详解】
      甲中液面降低后,白磷与空气接触后燃烧,说明燃烧需要与空气接触;乙中白磷与空气接触不燃烧,热水进入后乙中白磷燃烧,说明燃烧需要温度达到可燃物的着火点。
      四、计算题(共7分)
      23. 为了节约石油资源,车用乙醇汽油是将变性燃料乙醇()和汽油以一定比例混合而成的一种汽车燃料,我国部分地区现已推广使用。
      (1)求乙醇中碳元素的质量分数?(保留到0.1%)
      (2)9.2kg乙醇完全燃烧后,产生二氧化碳的质量是多少?(写出计算过程)
      【答案】(1)乙醇中碳元素的质量分数:
      (2)解:设产生二氧化碳的质量是x
      x=17.6kg
      答:生成二氧化碳的质量为17.6kg
      【解析】
      【小问1详解】
      见答案;
      【小问2详解】
      质子数
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      元素符号
      N
      O
      F

      相关试卷

      甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(解析版)-A4,共14页。试卷主要包含了选择题,填空,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(原卷版)-A4:

      这是一份甘肃省武威市凉州区武威十七中联片教研九年级上学期1月期末化学试题(原卷版)-A4,共7页。试卷主要包含了选择题,填空,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      甘肃省武威三中教育集团联片教研九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4:

      这是一份甘肃省武威三中教育集团联片教研九年级上学期期末化学试题(解析版)-A4,共14页。试卷主要包含了选择题,填空,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map