


江苏省仪征市2025年中考二模化学试题(解析版)
展开 这是一份江苏省仪征市2025年中考二模化学试题(解析版),共23页。试卷主要包含了5 K, 臭氧层被称为生物的保护伞, 紫甘蓝中含有花青素, 硝酸能和铜发生如下反应等内容,欢迎下载使用。
相对原子质量:H:1 C:12 O:16 Si:28 S:32 Cl:35.5 K:39 Ca:40
选择题(共40分)
单项选择题:本题包括20小题,每小题2分,共计40分。每小题只有一个选项符合题意。
1. 臭氧层被称为生物的保护伞。臭氧(O3)属于( )
A. 单质B. 氧化物C. 酸D. 混合物
【答案】A
【解析】臭氧是由氧元素组成的纯净物,属于单质,故选:A。
2. 最美人间四月天,赏花踏青正当时。下列踏青所见所闻中属于化学变化的是( )
A. 风筝竞飞B. 户外烧烤
C. 春阳和煦D. 柳絮轻飘
【答案】B
【解析】A、风筝竞飞,没有新物质生成,属于物理变化;
B、户外烧烤,包含物质的燃烧,有新物质生成,属于化学变化;
C、春阳和煦,没有新物质生成,属于物理变化;
D、柳絮轻飘,没有新物质生成,属于物理变化。
故选B。
3. 仪征马集蓝莓小镇种植的蓝莓是一种含硒量较高的水果,这里的“硒”指的是( )
A. 分子B. 原子C. 离子D. 元素
【答案】D
【解析】宏观物质的组成,用宏观概念元素来表示,仪征马集蓝莓小镇种植的蓝莓是一种含硒量较高的水果,这里的“硒”指的是元素。
故选D。
4. 科学家为推动科技发展作出了重大贡献。发明“联合制碱法”的科学家是( )
A. 徐光宪B. 侯德榜C. 屠呦呦D. 闵恩泽
【答案】B
【解析】A、徐光宪提出了稀土分离的全新理论,被誉为“中国稀土之父”,故A错误;
B、侯德榜发明了侯氏制碱法,对制碱工业的发展作出了贡献,故B正确;
C、屠呦呦发现并提取了有效治疗疟疾的青蒿素,因其在中草药成分研究领域的杰出贡献而获得诺贝尔生理学或医学奖屠,故C错误;
D、闵恩泽是中国炼油催化应用科学的奠基者,研发了多种用于石油化工生产的催化剂,故D错误;
故选:B。
某同学利用紫甘蓝汁自制酸碱指示剂,其步骤依次为研碎、浸泡、过滤、装瓶,紫甘蓝汁在不同溶液中的颜色变化情况如下表。完成下面小题。
5. 上述步骤中没有用到的仪器是( )
A. B.
C. D.
6. 下列溶液滴加紫甘蓝汁后呈绿色的是( )
A. 白醋B. 食盐水C. 肥皂水D. 柠檬水
7. 紫甘蓝中含有花青素(C15H11O6)。下列有关花青素的说法,不正确的是( )
A. 属于有机物
B. 相对分子质量为(12+1+16)
C. 含三种元素
D. 碳、氢元素质量比为180∶11
【答案】5. D 6. C 7. B
【解析】5. A、研碎过程中需要用到研钵,不符合题意;
B、过滤操作中需要用纱布过滤,需要用到烧杯和纱布,不符合题意;
C、需要将配制好的紫甘蓝汁装在滴瓶中,需要用到滴瓶,不符合题意;
D、该过程不需要加热,不需要酒精灯,符合题意。
故选D;
6. 稀盐酸显酸性,滴加紫甘蓝汁后显红色,说明紫甘蓝汁在酸性溶液中变红,氢氧化钠溶液显碱性,滴加紫甘蓝汁后变为绿色,说明紫甘蓝汁在碱性溶液中变绿,蒸馏水显中性,滴加紫甘蓝汁后为紫色,说明紫甘蓝汁在中性溶液中不变色。
A、白醋显酸性,能使紫甘蓝汁变为红色,不符合题意;
B、食盐水显中性,不能使紫甘蓝汁变色,不符合题意;
C、肥皂水显碱性,能使紫甘蓝汁变为绿色,符合题意;
D、柠檬水显酸性,能使紫甘蓝汁变为红色,不符合题意。
故选C;
7. A、由化学式可知,花青素含碳元素,属于有机物,不符合题意;
B、花青素的相对分子质量为:,符合题意;
C、由化学式可知,花青素由C、H、O三种元素组成,不符合题意;
D、花青素中碳、氢元素的质量比为:,不符合题意。
故选B。
8. 化学肥料中通常含有N、P、K等元素,种植茶树需要合理使用氮肥。下列属于氮肥的是( )
A. Ca3(PO4)2B. KH2PO4
C. K2SO4D. CO(NH2)2
【答案】D
【解析】A、Ca3(PO4)2中只含有氮、磷、钾三种营养元素中的磷元素,属于磷肥,故A错误;
B、KH2PO4中含有氮、磷、钾三种营养元素中钾元素和磷元素,属于复合肥,故B错误;
C、K2SO4中只含有氮、磷、钾三种营养元素中的钾元素,属于钾肥,故C错误;
D、CO(NH2)2中含有氮、磷、钾三种营养元素中的氮元素,属于氮肥,故D正确。
故选D。
9. 2024年仪征空气质量优良天数为82.5%。下列物质没有被列入空气质量监测的是( )
A. 二氧化碳B. 二氧化硫
C. 氮氧化合物D. 可吸入颗粒物
【答案】A
【解析】目前计入空气质量评价的主要污染物为:二氧化硫、一氧化碳、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物和臭氧等;二氧化碳是空气成分之一,不属于空气污染物,不需要列入空气质量监测项目,故选:A。
10. 硝酸能和铜发生如下反应:3Cu + 8HNO3=3Cu(NO3)2 + 2NO↑+ 4H2O。下列说法正确的是( )
A. 该反应前后原子数目变多
B. 3Cu表示:3个铜分子
C. Cu(NO3)2中的阴离子符号为:(NO3)2-
D. 反应前后铜元素的化合价升高
【答案】D
【解析】A、根据质量守恒定律,化学反应前后原子种类和数目不变,该化学前后的Cu、H、N、O原子数目均相等,各原子数目未变,故A不符合题意;
B、金属单质(如Cu)由原子直接构成,化学式“3Cu”表示3个铜原子, 故B不符合题意;
C、Cu(NO3)2中的阴离子是硝酸根离子,每个硝酸根离子带1个单位的负电荷电,离子符号为,故C不符合题意;
D、反应前Cu为单质,其化合价为0,反应后生成Cu(NO3)2,Cu的化合价为+2价,反应后铜的化合价升高,故D符合题意。
故选D
11. 水是生命之源,万物之本。下列属于节约用水标志的是( )
A. B.
C. D.
【答案】C
【解析】A、为中国环境标志,故选项错误;
B、为循环利用标志,故选项错误;
C、为节约用水标志,故选项正确;
D、为节能标志,故选项错误。
故选:C。
12. 扬州人将气温回暖,空气湿度增大,室内返潮的现象称为“四梅天”。下列说法正确的是( )
A. 墙壁出现水珠时水分子停止运动
B. 空气湿度增大是因为水分子体积增大
C. 可在衣柜中放置浓硫酸防止衣物受潮
D. 空气中湿度增大与温度、地域关系密切
【答案】D
【解析】A、分子总是在不断运动的,墙壁出现水珠是因为水蒸气遇冷液化,水分子依然在运动,A 错误;
B、空气湿度增大是因为空气中水蒸气含量增多,水分子间的间隔发生变化,而不是水分子体积增大,B 错误;
C、浓硫酸具有强腐蚀性,不能放置在衣柜中防止衣物受潮,C 错误;
D、温度升高,水蒸发加快,空气中水蒸气含量可能增加;不同地域的气候等条件不同,湿度也有差异,所以空气中湿度增大与温度、地域关系密切,D 正确。
故选D。
13. 制作饺子的原料有面粉、五花肉、食用油、蔬菜、食盐等,下列说法正确的是( )
A. 饺子中只有面粉能够提供能量
B. 食用饺子能为人体补充维生素
C. 蛋白质和食用油组成元素相同
D. 饺子的营养成分中不含无机盐
【答案】B
【解析】A、食物中能为人体提供能量的营养物质主要有糖类、脂肪和蛋白质,面粉中富含糖类,五花肉中富含蛋白质,食用油中富含油脂,所以饺子中提供能量的物质除了面粉,还有五花肉、食用油,说法错误,不符合题意;
B、蔬菜中富含维生素,则食用饺子能为人体补充维生素,说法正确,符合题意;
C、蛋白质的主要元素是C、H、O、N(可能含S),而食用油(脂肪)的主要元素是C、H、O,不含氮(N),说法错误,不符合题意;
D、食盐的主要成分是氯化钠,氯化钠属于无机盐,所以饺子的营养成分中含无机盐,说法错误,不符合题意。
故选B。
14. 下列物质的性质与用途具有对应关系的是( )
A. 氮气化学性质稳定,可作食品保护气
B. 镁有银白色金属光泽,可制作烟花
C. 氢氧化钠具有碱性,可改良酸性土壤
D. 活性炭具有可燃性,可净化饮用水
【答案】A
【解析】A、氮气化学性质稳定,可隔绝氧气和水分,防止食品腐败,可作食品保护气,正确;
B、镁用于烟花是因为燃烧时发出耀眼白光(化学性质),而非银白色光泽(物理性质),性质与用途不对应,错误;
C、氢氧化钠虽呈强碱性,但腐蚀性强,会破坏土壤结构;改良酸性土壤常用氢氧化钙(熟石灰),用途错误,对应关系不成立,错误;
D、活性炭净化水依赖吸附性(物理性质),而非可燃性(化学性质),性质与用途不对应,错误。
故选A。
15. 推拉风箱的拉杆,将空气吹入火炉底部,能使炉中柴火旺盛。下列说法不正确的是( )
A. 推拉风箱可为柴的燃烧提供充足氧气
B. 柴的完全燃烧能够提供更高的温度
C. 火炉中的柴燃烧更旺是因为降低了柴的着火点
D. 推拉风箱能提高柴的燃烧效率,节约燃料
【答案】C
【解析】A、推拉风箱可为柴的燃烧提供充足氧气,故选项说法正确;
B、柴的完全燃烧能够提供更高的温度,故选项说法正确;
C、着火点是物质的固有属性,一般不会改变,故选项说法错误;
D、推拉风箱能提高柴的燃烧效率,节约燃料,故选项说法正确;
故选:C。
16. 下列实验方案不能达到实验目的的是( )
A. AB. BC. CD. D
【答案】A
【解析】A、铁粉与稀硫酸反应生成硫酸亚铁和氢气,而铜不反应。过滤后得到铜粉,但铁被溶解无法回收,无法实现分离,故A符合题意;
B、CO2与NaOH反应生成碳酸钠和水,O2不反应,干燥后得到纯净O2,符合除杂原则,故B不符合题意;
C、氧气具有助燃性,能使带火星木条复燃,所以检验氧气时,可将带火星木条伸入集气瓶中,带火星木条复燃,证明是氧气,故C不符合题意;
D、NaOH固体溶于水放热,溶液温度升高,NH4NO3固体溶于水吸热,溶液温度降低,现象不同,可以鉴别,故D不符合题意。
故选A。
17. “吸氧”是心肺类疾病的治疗方式。某医用吸氧装置部分构造如题17图,下列有关说法不正确的是( )
A. 氧气湿化瓶有润湿氧气的作用
B. 分离液态空气法制液氧的过程是分解反应
C. 保持液氧化学性质的最小微观粒子是氧分子
D. 液氧的化学性质活泼,在运输时应注意安全
【答案】B
【解析】A、氧气湿化瓶有润湿氧气的作用,说法正确,不符合题意;
B、分离液态空气法制液氧的过程中没有新物质生成,属于物理变化,说法错误,符合题意;
C、保持液氧化学性质的最小微观粒子是氧分子,说法正确,不符合题意;
D、液氧的化学性质活泼,在运输时应注意安全,说法正确,不符合题意。
故选:B。
18. 某研究小组用如图装置制取MnO2,反应原理为2MnCO3 + O22CO2 + 2MnO2。下列说法不正确的是( )
A. 实验开始时需先通O2排尽装置内空气再加热
B. 实验结束时先停止加热,继续通O2直至冷却
C. 澄清石灰水变浑浊,说明玻璃管中反应已发生
D. 玻璃管内固体减少质量小于生成CO2质量
【答案】A
【解析】A、O2没有可燃性,与空气混合加热不会引发爆炸,且空气中的其它成分不会对实验造成干扰,因此实验开始时无需先通O2排尽装置内空气,该说法错误;
B、实验结束时先停止加热,继续通O2直至冷却,是为了防止因温度降低、装置内压强减小而引起的倒吸,该说法正确;
C、该反应会生成CO2,澄清石灰水变浑浊,说明有CO2生成,也就说明玻璃管中反应已发生,该说法正确;
D、根据,生成CO2的质量一部分来源于MnCO3,另一部分来源于O2,则玻璃管内固体减少质量小于生成CO2质量,该说法正确。
故选A。
19. 一种可植入体内的微型电池,能控制血糖浓度。当血糖浓度高于标准,电池启动,利用血液中葡萄糖发电,转化为酸性物质葡萄糖酸(C6H12O7),从而降低血糖浓度(工作原理如图)。当血糖浓度下降至标准时,电池停止工作。下列叙述正确的是( )
A. 该微型电池中的CuO需定时补充
B. 电池启动后,血液的pH逐渐升高
C. 这种电池工作时化学能转化为电能
D. 该流程的总反应为:C6H12O6+O2=C6H12O7
【答案】C
【解析】A、氢氧根离子、氧气和氧化亚铜反应生成水和氧化铜,CuO氧化葡萄糖时被还原生成Cu2O,它们的相互转变起催化作用,是催化剂,催化剂的质量在反应前后不变,所以CuO不需要进行补充,故说法错误;
B、电池启动后,利用血液中葡萄糖发电,转化为酸性物质葡萄糖酸(C6H12O7),酸性不断增强,血液的pH逐渐降低,故说法错误;
C、当血糖浓度高于标准,电池启动,利用血液中葡萄糖发电,转化为酸性物质葡萄糖酸(C6H12O7),所以这种电池工作时化学能转化为电能,故说法正确;
D、根据流程图可知,进行的反应分别是:O2+2H2O=4OH-、Cu2O+2OH-=2CuO+H2O、C6H12O6+2CuO=C6H12O7+Cu2O,电池总反应为葡萄糖和O2发生氧化还原反应生成葡萄糖酸,所以电池总反应式为2C6H12O6+O2=2C6H12O7,故说法错误。
故选C。
20. 兴趣小组将长度、粗细相同的铁丝,绕成不同形状,用火柴引燃后放入不同浓度的氧气中进行多次实验,测定铁丝剧烈燃烧时间,得到数据如图。下列说法错误的是( )
A. 铁丝燃烧剧烈程度与氧气的起始浓度有关
B. 铁丝拉直不会出现火星四射剧烈燃烧的现象
C. 实验的异常现象可能是因为铁丝受热熔断
D. 待火柴快燃尽时将铁丝伸入集气瓶,防止火柴燃烧消耗更多O2
【答案】B
【解析】A、从图片数据可以看出,随着集气瓶内氧气起始浓度(体积分数)从60%逐渐增大到90%,铁丝剧烈燃烧时间总体上呈变化趋势,即集气瓶内氧气起始浓度越高,剧烈燃烧时长越短,说明铁丝燃烧剧烈程度与氧气的起始浓度有关,故A选项说法正确。
B、从图片可知,在较高氧气浓度下,拉直状态的铁丝也有剧烈燃烧的情况,只是剧烈燃烧时间与绕成大螺旋状的铁丝不同,所以铁丝拉直也会出现火星四射剧烈燃烧的现象,故B选项说法错误。
C、实验中可能由于铁丝受热达到熔点而熔断,导致不能持续剧烈燃烧,从而出现异常现象,故C选项说法合理。
D、火柴燃烧会消耗氧气,如果火柴未快燃尽时就将铁丝伸入集气瓶,会消耗较多氧气,使集气瓶内氧气浓度降低,不利于铁丝燃烧,所以待火柴快燃尽时将铁丝伸入集气瓶,防止火柴燃烧消耗更多O2,故D选项说法正确。
故选:B。
非选择题(共60分)
21. 化学材料在“新能源汽车”的制造中发挥着重要作用。
Ⅰ.外观结构
(1)部件:机动车轮胎制作时使用到橡胶、钢丝等材料,则机动车轮胎属于____(填“复合”或“合成”)材料。
(2)车漆:车体表面喷漆,不仅美观,还能防止铁与空气中的____接触而生锈。
(3)车身:车身骨架常用到铝合金,下列不属于铝合金性质的是 (填字母)。
A. 密度大B. 强度高C. 抗腐蚀
Ⅱ.动力转化
(4)电池:如图是几类电池的部分性能指标。
已知:能量密度表示单位体积电池所具有的能量。
①依据图,目前国内新能源汽车的动力电池多采用锂电池的主要原因是____。
②磷酸亚铁锂(LiFePO4)电池常用作新能源汽车的动力源,其制备原理如下,请补充完成化学方程式:2FePO4+Li2CO3+H2C2O42LiFePO4+3CO2↑+____。
(5)充电桩:碳化硅是生产新能源汽车高压充电桩的重要材料。
①碳化硅的结构与金刚石类似,碳化硅由____(填“原子”或“分子”)构成。
②碳化硅中m(Si)∶m(C)=7∶3,则碳化硅的化学式为____。
(6)某小组同学以“使用新能源汽车代替燃油车是否低碳”为主题进行辩论赛,你的看法和理由是____。
Ⅲ.定位系统
(7)氮化铝(AlN)新型材料被应用于汽车定位系统。工业上在N2流中,用Al2O3与焦炭在高温条件下制得AlN,并生成一种可燃性气体。该反应的化学方程式为____。
【答案】(1)复合 (2)O2和H2O (3)A
(4)①. 循环寿命和能量密度均较高 ②. H2O
(5)①. 原子 ②. SiC
(6)低碳,因为新能源汽车不消耗燃油,使用时不排放CO2 (合理即可)
(7)
【解析】(1)机动车轮胎制作时使用到橡胶、钢丝等材料,则机动车轮胎是由金属材料和合成材料复合而成,属于复合材料;
(2)铁生锈的条件是铁与氧气和水接触,车体表面喷漆,不仅美观,还能防止铁与空气中的氧气和水接触而生锈;
(3)铝合金属于合金,硬度大、耐腐蚀,但是铝合金密度小。
故选A;
(4)①由图可知,锂电池循环寿命和能量密度均较高,故目前国内新能源汽车的动力电池多采用锂电池;
②根据质量守恒定律,化学反应前后原子的种类和数目不变,反应物中含Fe、P、O、Li、C、H的个数分别是2、2、15、2、3、2,生成物中含Fe、P、O、Li、C、H的个数分别是2、2、14、2、3、0,故生成物中还应含1个O、2个H,故应补充H2O;
(5)①碳化硅的结构与金刚石类似,金刚石由原子构成,则碳化硅由原子构成;
②碳化硅中m(Si)∶m(C)=7∶3,则碳化硅中Si、C元素的原子个数比为:,则碳化硅的化学式为:SiC;
(6)新能源汽车不消耗燃油,使用时不排放CO2,故使用新能源汽车代替燃油车低碳;
(7)工业上在N2流中,用Al2O3与焦炭在高温条件下制得AlN,并生成一种可燃性气体。根据质量守恒定律,化学反应前后元素的种类不变,反应物中含N、Al、O、C,生成物中含Al、N,故生成物中还应含C、O,故生成的可燃性气体是一氧化碳,该反应的化学方程式为:。
22. 研学小组参观了仪征江上盐都盐运文化展示馆,以“盐”为主题进行相关探究。
Ⅰ.用盐
(1)食盐中添加碘酸钾,可预防 (填字母)。
A. 骨质疏松B. 贫血病C. 甲状腺疾病
(2)NaCl常用作融雪盐,因为盐水的凝固点比水____(填“高”或“低”)。
(3)工业上电解饱和NaCl溶液,可获得烧碱、H2和Cl2,该反应的化学方程式为____。
Ⅱ.制盐
(4)古代“布灰种盐”的过程为“烧草为灰,布在滩场,以海水渍之,侯晒结浮白,扫而复淋”。
①“晒结浮白”跟实验室中的____结晶原理相似。
②经过多次“扫而复淋”,提高卤水浓度获得“上等卤水”(氯化钠的质量分数为15%)。用获得的“上等卤水”而不直接用海水煎炼海盐的可能原因是____。
③下表数据是NaCl和MgCl2在不同温度时的溶解度。
将“上等卤水”在100℃恒温蒸发至恰好饱和,所得溶液中含NaCl 39.8 g,MgCl2 7.3 g。将此溶液降温至20℃,有____g NaCl析出。此时,____(填“有”或“没有”)MgCl2析出。
(5)除去海盐中的MgCl2和CaCl2,常用下面两种方法。
①物理方法:为了不损失海盐中的NaCl,可用“花水”冲洗,则“花水”为NaCl的____(填“饱和”或“不饱和”)溶液。
②化学方法:加水溶解→加过量试剂X→加过量试剂Y→过滤→加适量盐酸,以下试剂X、Y分别是____(填字母)。
A.KOH 、Na2CO3 B.Na2CO3 、Ca(OH)2 C.Ca(OH)2 、Na2CO3
【答案】(1)C (2)低
(3)
(4)①. 蒸发 ②. 生产等量的海盐,用“上等卤水”更节约能源 ③. 3.8 没有(5)①. 饱和 ②. C
【解析】(1)碘是甲状腺激素的重要成分,缺碘会导致甲状腺肿大等疾病,碘酸钾补充碘元素,预防甲状腺疾病,故选C;
(2)盐溶解于水形成溶液,其凝固点比纯水低,因此融雪盐能加速雪融化;
(3)工业上电解饱和NaCl溶液生成烧碱、H2和Cl2,该反应的化学方程式为:;
(4)① “晒结浮白”是指海水浸渍的草灰经日晒后出现白色海盐颗粒的过程,该过程和实验操作蒸发结晶的原理相似;
② 海水中氯化钠的浓度较低,生产等量的海盐,消耗的燃料比用“上等卤水”消耗的燃料更多,所以用获得的“上等卤水”而不直接用海水煎炼海盐;
③ 20℃时,氯化钠的溶解度为36.0 g,所以会有39.8 g-36.0 g=3.8 g氯化钠析出;该温度下,氯化镁的溶解度为54.8 g,此时得到的溶液中氯化镁未达到饱和状态,所以没有氯化镁析出;
(5)① 用“花水”冲洗海盐,既可除去表面MgCl2和CaCl2杂质,又不损失海盐中的NaCl,则“花水”应当是饱和NaCl溶液;
② 除去MgCl2和CaCl2杂质的操作步骤依次为:加水溶解→加过量试剂X→加过量试剂Y→过滤→加适量盐酸,以下试剂XY组合选用合理的是氢氧化钙与氯化镁生成氢氧化镁沉淀和氯化钙,生成的氯化钙与原杂质氯化钙以及剩余的氢氧化钙都可以被后加入的碳酸钠除去(碳酸钠和氯化钙反应生成碳酸钙沉淀和氯化钠,碳酸钠和氢氧化钙反应产生碳酸钙和氢氧化钠);过滤后,盐酸可以除去过量的碳酸钠(碳酸钠和盐酸反应产生氯化钠、水和二氧化碳)、产生的氢氧化钠(氢氧化钠和盐酸反应产生氯化钠和水),故选C。
23. 牙膏是一种日用必需品,成分复杂,主要是由摩擦剂、美白剂、水等组成的膏状物质。
已知:过氧化钙(CaO2)能与水反应生成Ca(OH)2和H2O2,H2O2可美白牙齿。
Ⅰ.牙膏中摩擦剂的选择
(1)牙膏摩擦剂常用水合硅石,选择水合硅石的理由可能为 (填字母)。
A. 具有挥发性B. 无毒性C. 难溶于水
(2)牙釉质对牙齿起保护作用。摩擦剂、牙釉质中硬度较小的是____。
Ⅱ.牙膏中酸碱调节剂的探究
(3)口腔中食物残渣发酵产生的乳酸会使唾液的pH
相关试卷
这是一份江苏省仪征市2025年中考二模化学试题(解析版),共23页。试卷主要包含了5 K, 臭氧层被称为生物的保护伞, 紫甘蓝中含有花青素, 硝酸能和铜发生如下反应等内容,欢迎下载使用。
这是一份[化学][二模]江苏省仪征市2024年中考试卷(解析版),共23页。试卷主要包含了5 Ca, 饮食安全关乎民生, NaOH是一种重要的碱等内容,欢迎下载使用。
这是一份江苏省盐城市2025年中考二模化学试题(解析版),共16页。试卷主要包含了5 S-32, 下列符合环保理念的是, 下列实验操作中正确的是, 硅元素的相关信息如图, 碳纤维材料属于, 实验现象描述正确的是等内容,欢迎下载使用。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 




.png)




