搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级下学期期中生物试题(解析版)

      • 485.11 KB
      • 2026-04-30 14:38:54
      • 53
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级下学期期中生物试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级下学期期中生物试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级下学期期中生物试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级下学期期中生物试题(解析版)

      展开

      这是一份辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级下学期期中生物试题(解析版),共58页。试卷主要包含了请将各题答案填写在答题卡上, 植物在生物圈中具有重要作用等内容,欢迎下载使用。
      1.全卷满分30分,答题时间为45分钟。
      2.请将各题答案填写在答题卡上.
      一、选择题(本大题共12小题,每小题1分,共12分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
      1. 春耕播种时,农民伯伯一般会用塑料薄膜将土地覆盖,主要是因为种子的萌发需要( )
      A. 强烈的光照B. 适宜的温度
      C. 一定的水分D. 充足的氧气
      【答案】B
      【解析】种子萌发的外界条件是适量的水分,充足的空气和适宜的温度;种子萌发的自身条件是必须具有完整的,有活力的胚以及供胚发育所需的营养物质;春耕播种水稻种子时,由于外界温度还比较低,为了确保种子萌发的适宜的温度,农民往往用塑料薄膜覆盖地面;故ACD错误,B正确。
      故选B。
      2. 小麦是云南的农作物之一,主要种植于高寒地区,属于云南的冬季作物。如图是小麦根尖结构示意图,其中生长最快的部位是( )
      A. ①B. ②C. ③D. ④
      【答案】B
      【解析】A.①成熟区也叫根毛区;在伸长区的上部,细胞停止伸长,并且开始分化,表皮一部分向外突起形成根毛。根吸收水分和无机盐的主要部位。成熟区及其上部,根内部一部分细胞分化形成导管,能输导水分和无机盐,故A不符合题意。
      B.②伸长区在分生区上部,细胞逐渐停止分裂,开始迅速伸长,是根生长最快的部位,故B符合题意。
      C.③分生区被根冠包围着,属于分生组织,细胞很小,细胞壁薄,细胞核大,细胞质浓,具有很强的分裂能力,能够不断分裂产生新细胞,向下补充根冠,向上转化为伸长区,故C不符合题意。
      D.④根冠位于根的顶端,属于保护组织,细胞比较大,排列不够整齐,像一顶帽子似的套在外面,具有保护作用,故D不符合题意。
      故选B。
      3. 春暖花开,柳树也抽出了新的枝条,这些枝条是由( )发育而来
      A. 花芽B. 叶芽C. 树皮D. 柳絮
      【答案】B
      【解析】A.花芽是植物上发育成花的芽,它负责产生花朵,进而通过繁殖产生种子,故A不符合题意。
      B.叶芽是植物上的一种芽,它包含分生组织,这些组织能够分裂并发育成新的枝条、叶子和芽。在春暖花开的时候,柳树抽出的新枝条正是由叶芽发育而来的,故B符合题意。
      C.树皮是植物茎部的外层组织,它主要起保护作用,防止水分散失和病虫侵害,故C不符合题意。
      D.柳絮是柳树的种子附带的一种绒毛状结构,它帮助种子在风中传播,故D不符合题意。
      故选B。
      4. 如图是果实形成示意图,其中①②③分别指( )

      A. 雌蕊 果皮 胚B. 子房 果皮 种子
      C. 雌蕊 种子 果皮D. 子房 果皮 种皮
      【答案】B
      【解析】子房包括子房壁和胚珠,受精作用完成后子房壁将发育成果皮,胚珠将发育成种子等,果实包括果皮和种子,果实的形成示意图:

      故图中①子房、②果皮、③种子,B符合题意,ACD不符合题意
      故选B
      5. 下图表示制作叶片横切面的临时切片的部分步骤,下列有关叙述不正确的是( )

      A. 该实验的正确操作顺序是②④①③
      B. 步骤①的培养皿中需要放少量清水
      C. 步骤③,挑选较厚的一片制成临时切片
      D. 步骤④,用并排的双面刀片迅速切割叶片
      【答案】C
      【解析】A.在“徒手制作叶的横切临时切片”的实验中,正确的操作顺序是:②将叶片放在小木板上→④把一小片白纸夹在两个刀片中间,迅速切割叶片→①将叶片薄片放在清水中→③用毛笔尖蘸取最薄的一片放在载玻片上的水滴中,加盖玻片,制成临时切片,故A正确。
      B.步骤①培养皿中放少量清水,是为了保持切下的叶片薄片的湿润状态,防止其干燥变形,利于后续观察,故B正确。
      C.步骤③应挑选最薄的一片进行观察,因为只有最薄的切片才透光性好,便于在显微镜下看清叶片的结构,而不是挑选较厚的一片,故C错误。
      D.步骤④用两个双面刀片迅速切割叶片,这样能保证切下的叶片薄片比较薄,有利于观察,故D正确。
      故选C。
      6. 俗话说“人往高处走,水往低处流”,但植物体内的水却能自下而上运输。促进植物根部的水运输到树冠的主要生理作用是( )
      A. 蒸腾作用B. 光合作用
      C. 呼吸作用D. 吸收作用
      【答案】A
      【解析】A.蒸腾作用通过蒸腾拉力促使水分自下而上运输,是水分上升的主要动力,故A符合题意。
      B.光合作用利用水分作为原料,但不直接参与水分运输,故B不符合题意。
      C.呼吸作用为根部吸收水提供能量,但并非运输水分的直接动力,故C不符合题意。
      D.吸收作用指根部吸收水分,但无法解释水分向上运输的机制,故D不符合题意。
      故选A。
      7. 下图表示“探究光在植物生长中的作用”实验的部分步骤。下列有关说法正确的是( )
      ①实验步骤的先后顺序是丁→乙→甲→丙
      ②步骤甲中大烧杯内液体是酒精
      ③步骤乙的目的是设置对照实验
      ④步骤丙的目的是检验淀粉的形成
      A. ①③④B. ①②④C. ②③④D. ①②③
      【答案】A
      【解析】①探究光在植物生长中作用的实验步骤是,进行暗处理(如丁图所示),以消耗掉植物体内原有的淀粉,避免对实验结果产生干扰。接着,进行部分遮光处理(如乙图所示),以形成对照。然后,将植物置于光下照射,使植物进行光合作用。最后,进行酒精脱色(如图甲所示),再显色处理,观察实验结果(如丙图所示)。因此,实验步骤的先后顺序应该是丁→乙→甲→丙,故①正确;
      ②把叶片放入盛有酒精的烧杯中,隔水加热,使叶片含有的叶绿素溶解到酒精中至叶片变成黄白色,从而便于后续滴加碘液进行显色观察。脱色时,酒精要隔水加热,因为酒精的燃点低,防止酒精燃烧发生危险,故在步骤甲中,小烧杯内盛放的是酒精,大烧杯内的液体是清水,故②错误;
      ③步骤乙是为了设置对照实验。在这个步骤中,植物叶片的一部分被遮光,另一部分则暴露在光下,这样就形成了有无光照的对照,故③正确;
      ④淀粉有遇碘变蓝的特性,步骤丁滴加碘液的目的是检验淀粉的形成,试验现象为:遮光部分不变蓝,未遮光部分变蓝,故④正确。
      故A符合题意,BCD不符合题意。
      故选A。
      8. 如图所示甲瓶中装入萌发的大豆种子,乙瓶中装入等量煮熟的大豆种子。一段时间后,分别放入燃烧的蜡烛,观察到甲瓶的蜡烛熄灭,乙瓶蜡烛继续燃烧,该实验证明种子的呼吸作用( )
      A. 消耗了二氧化碳B. 消耗了氧气
      C. 产生了水D. 消耗了能量
      【答案】B
      【解析】只有活的细胞才能进行呼吸作用。煮熟的种子没有生命了不能进行呼吸作用;萌发的种子呼吸作用旺盛,而呼吸作用吸收氧气产生二氧化碳,因为氧气可以助燃,因此甲瓶中的蜡烛立即熄灭,而乙瓶中煮熟的种子不能呼吸,里面的氧气比甲的多,因此蜡烛会燃烧;通过这个实验验证了萌发的种子进行呼吸时消耗氧气。
      故选B。
      9. 植物在生物圈中具有重要作用。下列有关植物作用的说法,错误的是( )
      A. 植物是生产者,其通过光合作用合成的有机物是人类食物和能量的来源
      B. 植物的光合作用能起到维持大气中碳氧平衡的作用
      C. 植物的蒸腾作用可以降低叶面温度,防止叶肉细胞被阳光灼伤
      D. 植物的呼吸作用可以提高大气湿度,促进生物圈的水循环
      【答案】D
      【解析】A.植物通过光合作用将二氧化碳和水转化为有机物,为人类和其他生物提供食物和能量来源,故A正确。
      B.植物的光合作用吸收二氧化碳并释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳的含量相对稳定,故B正确。
      C.蒸腾作用通过水分蒸发带走热量,降低叶片温度,避免叶肉细胞被高温灼伤,故C正确。
      D.呼吸作用是细胞内分解有机物的过程,与提高大气湿度无关;植物的蒸腾作用可以提高大气湿度,增加降雨,促进生物圈的水循环,故D错误。
      故选D
      10. 下图为女性生殖系统的部分结构示意图,下列相关说法错误的是( )
      A. ①是女性的主要生殖器官
      B. 月经的形成与①和③有关
      C. 青春期女生的第二性征出现与①有关
      D. 胚胎发育时,所需要的养料和氧是通过羊水获得的
      【答案】D
      【解析】A.①卵巢能产生卵细胞和分泌雌性激素,是女性的主要生殖器官,A正确。
      B.月经的形成与①卵巢分泌的雌性激素和③子宫内膜的周期性变化密切相关。卵巢分泌的激素会促使子宫内膜增厚、血管增生,为受精卵着床做准备。如果没有受精,子宫内膜会周期性脱落、出血,形成月经,B正确。
      C.青春期女生第二性征的出现,如乳房发育、骨盆变宽、声调变高等,是由于①卵巢分泌的雌激素作用的结果,C正确。
      D.胚胎发育时,所需要的养料和氧是通过胎盘从母体获得的,而不是羊水。羊水对胎儿有保护作用,能缓冲外界压力,防止胎儿受到伤害等,D错误。
      故选D。
      11. 孕妇在妊娠早期适量补充叶酸,能够有效降低胎儿神经管畸形的发生率。胎儿从母体获得叶酸的正确途径是( )
      A. 母体→胎盘→脐带→胎儿
      B. 母体→脐带→胎盘→胎儿
      C. 母体←脐带←胎盘←胎儿
      D. 母体←胎盘←脐带←胎儿
      【答案】A
      【解析】胎儿生活在子宫内半透明的羊水中,通过胎盘、脐带与母体进行物质交换,胎儿从母体获得所需要的营养物质和氧气,胎儿产生的二氧化碳等废物,也是通过胎盘经母体排出体外的。胎盘是胎儿与母体之间进行物质交换的器官,胎盘与母体相接触,胎儿与胎盘之间有脐带相连,故胎儿从母体获得叶酸的正确途径是:母体→胎盘→脐带→胎儿,故A符合题意,BCD不符合题意。
      故选A。
      12. 下列做法中,不利于青少年顺利度过青春期的是( )
      A. 积极参加文体活动B. 生活规律合理膳食
      C. 拒绝接触异性同学D. 珍爱生命拒绝毒品
      【答案】C
      【解析】A.文体活动有助于青少年锻炼身体、放松心情、培养团队合作精神等,对青少年的身心健康都有益处。因此,这个做法是有利于青少年顺利度过青春期的,A正确。
      B.规律的生活和合理的膳食是保持身体健康的基础。青春期是生长发育的关键时期,需要充足的营养和规律的作息来支持身体的快速发育,B正确。
      C.青春期是性意识觉醒的时期,与异性同学的正常交往有助于青少年了解异性、学习如何与异性相处,也是情感发展和社会交往的重要部分。拒绝接触异性同学可能会导致青少年在情感和社会交往方面的发展受阻。因此,这个做法是不利于青少年顺利度过青春期的,C错误。
      D.毒品对青少年的身心健康有极大的危害,拒绝毒品是保护自己的重要方式。珍爱生命、远离毒品是青少年应该树立的正确观念,D正确。
      故选C。
      二、非选择题(本大题共6小题,每空0.5分,共18分)
      13. 春天,种子在温暖的土壤里发出嫩芽。下图为菜豆种子及其萌发过程的简图,请回答下列问题。

      (1)菜豆种子中,新植物的幼体是由图甲中的______(填序号)构成的。
      (2)图丙中的A是由图甲中的[4]______发育而来的。
      (3)从图甲到图乙的变化过程中,最先突破种皮的是图甲中的[2]______。
      (4)某兴趣小组制作了简易的“豆芽机”,如图丁所示。在带孔隔板的下方倒入清水,水位不超过隔板,隔板上方垫上湿毛巾1,将泡发好的绿豆均匀地放置在湿毛巾1上,盖上湿毛巾2;用一张黑色塑料膜盖住湿毛巾2,夏天3~5天,冬天7天左右即可收获豆芽。
      ①上述过程中应避免水位超过隔板,这是为了避免绿豆萌发时浸没在水中因缺少______而死亡;毛巾要保持湿润是为了让绿豆萌发时获得______。
      ②上述过程中发现少量绿豆没有长成豆芽,请分析原因:______(写出一条即可)。
      【答案】(1)1、2、4、5
      (2)胚芽 (3)胚根
      (4)①. 氧气##空气 ②. 适量的水分 ③. 绿豆种子已死亡##胚不完整
      【解析】(1)菜豆种子中,新植物幼体是胚,胚由图甲中1胚轴,2胚根,4胚芽,5子叶构成的。
      (2)种子萌发过程中,胚根最先发育成根,胚芽发育成茎和叶,因此图丙中的A叶是由图甲中的4胚芽发育而来的。
      (3)从图甲到图乙的种子萌发的变化过程中,最先突破种皮的是图甲中的2胚根,发育成根。
      (4)①种子萌发的环境条件是一定的水、充足的空气和适宜的温度。上述过程中应避免水位超过隔板,这是为了避免绿豆萌发时浸没在水中因缺少空气而死亡;毛巾要保持湿润是为了让绿豆萌发时获得适量的水分。
      ②种子萌发的自身条件是胚必须是活的且是完整的,具有供胚发育的营养物质,种子不在休眠期。上述过程中发现少量绿豆没有长成豆芽,原因可能是自身条件不满足,如绿豆种子已死亡或胚不完整等。
      14. 下图是辣椒生长发育过程中的几个示意图,请据图回答下列问题。
      (1)图甲中[2]______将来发育成[B]______。
      (2)植物的叶芽发育成枝条离不开根的吸收作用,图乙中的[d]______是根吸收水和无机盐的主要部位,因为此处生有大量的______,有利于吸收水和无机盐。
      (3)图丙中,辣椒花的花粉落在雌蕊柱头上的过程叫作传粉;要想结出辣椒,还要经历另一个重要的生理过程,即______;②和④组成了辣椒的______,该结构由子房发育而来。
      【答案】(1)①. 胚珠 ②. 叶
      (2)①. 成熟区 ②. 根毛
      (3)①. 受精 ②. 果实
      【解析】(1)叶芽的结构中,图甲的2幼叶发育成B叶。
      (2)根尖的结构分为根冠、分生区、伸长区、成熟区,其中图乙中的d成熟区是根吸收水和无机盐的主要部位,因为此处生有大量的根毛,大大增加了根吸收水和无机盐的面积,有利于吸收水和无机盐。
      (3)开花后,必须经过传粉和受精两个生理过程,才能结出果实,在受精完成后,花蕊等结构一般都逐渐凋落,雌蕊的子房却慢慢膨大起来,发育成果实,其中子房壁发育成果皮,子房中的胚珠发育成种子,胚珠里面的受精卵发育成胚,因此②种子和④果皮组成了辣椒的果实,该结构由子房发育而来。
      15. 水是生命之源,植物的生命活动需要水,植物体内的水和海洋、湖泊中的水一样在生物圈中循环流转。图1表示探究水散失的实验装置,图2是叶片横切面结构示意图,图3是叶的下表皮结构图。请据下图回答下列问题。
      (1)图1所示的实验装置可证明植物蒸腾作用的主要器官是______。
      (2)图2中的结构①是无色透明的,有利于光线透过,它的细胞中______(填“有”或“没有”)叶绿体;结构③中有导管和筛管,其中导管负责运输______和______。
      (3)由图3可知,气孔是由一对半月形的______围成的,它既是蒸腾作用的“门户”,也是______的窗口。
      【答案】(1)叶 (2)①. 没有 ②. 水 ③. 无机盐
      (3)①. 保卫细胞 ②. 气体交换
      【解析】(1)蒸腾作用是指水分通过植物体表面(主要是叶片)以水蒸气形式散失到大气中的过程。实验装置中,有叶片的枝条因蒸腾作用会导致装置内水量减少更明显,而无叶片的枝条水分散失较少,由此对比可证明叶片是蒸腾作用的主要器官。
      (2)图2中的结构①上表皮是无色透明的,有利于光线透过,它的细胞中没有叶绿体;结构③叶脉中有输导组织-导管和筛管,其中导管负责运输水和无机盐,筛管运输有机物。
      (3)由图3可知,气孔是由一对半月形的保卫细胞围成的,它既是蒸腾作用的“门户”,也是进行气体交换的窗口。
      16. 学习了植物的光合作用和呼吸作用之后,某生物实践小组绘制了以下植物生理过程简图,图中①②代表生理过程,A、B代表气体。请据图分析并回答问题。
      (1)图中 A 代表的气体是______,B代表的气体是______。
      (2)生理过程①代表植物的光合作用,进行该作用的场所是______,其意义之一是为生物圈中所有的生物提供有机物;生理过程②的意义是释放有机物中的______,为生物的生命活动提供动力。
      (3)蔬菜大棚内白天要尽量提高温度,目的是促进图中的生理过程______(填序号),从而提高蔬菜产量。
      (4)大力植树有助于实现“碳中和”,这是因为绿色植物通过光合作用,不断消耗大气中的二氧化碳,对维持生物圈中的碳氧平衡起到了重要作用。为了实现“碳中和”,你应该怎样做______。
      【答案】(1)①. 二氧化碳 ②. 氧气
      (2)①. 叶绿体 ②. 能量
      (3)① (4)绿色出行、节约用电等
      【解析】(1)过程①代表光合作用,光合作用是指植绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存能量的有机物,并且释放出氧气的过程。因此图中 A 代表的气体是二氧化碳,B代表的气体是氧气。
      (2)生理过程①代表植物的光合作用,进行该作用的场所是叶绿体,其意义之一是为生物圈中所有的生物提供有机物;生理过程②代表呼吸作用,呼吸作用的意义是释放有机物中的能量,为生物的生命活动提供动力。
      (3)蔬菜大棚内白天要尽量提高温度,目的是促进图中的①光合作用的进行,从而提高蔬菜产量。
      (4)绿色植物通过光合作用,不断消耗大气中的二氧化碳,制造氧气,这样就维持了生物圈中二氧化碳与氧气的相对平衡,简称碳-氧平衡,因此,为了实现“碳中和”,我们应该力所能及的去爱护环境,如参与植树造林、绿色出行等。
      17. 下图为人的生殖及胚胎发育过程示意图,A和B代表不同的细胞,①和②表示生理过程。请回答生物的生殖和发育相关问题。
      (1)图中细胞A 是______;过程①是______作用,该过程发生的场所是______。
      (2)胚胎发育的场所是母体的______,胎儿与母体进行物质交换的结构是______。成熟的胎儿和胎盘从母体的阴道产出,这个过程称为______。
      【答案】(1)①. 精子 ②. 受精 ③. 输卵管
      (2)①. 子宫 ②. 胎盘 ③. 分娩
      【解析】(1)睾丸是男性主要生殖器官,功能是产生精子和分泌雄性激素,因此A是精子,过程①是精子和卵细胞结合形成受精卵的过程,即受精过程,该过程发生在母体的输卵管中。
      (2)胚胎和胎儿发育的场所是母体的子宫,胎儿生活在子宫内半透明的羊水中,通过胎盘、脐带从母体获得所需要的营养物质和氧气,胎儿产生的二氧化碳等废物,也是通过胎盘经母体排出体外的。因此胎儿与母体进行物质交换的结构是胎盘。成熟的胎儿和胎盘从母体的阴道产出,这个过程称为分娩。
      18. 某生物兴趣小组为探究绿色植物的光合作用和呼吸作用,设计了下图所示的实验装置,请据图回答下列问题。
      (1)A和B构成一组对照实验,变量是______。
      (2)若要探究光合作用的产物,可将植物先放在暗处一昼夜,目的是______;再将该装置放在光下2~3个小时,经脱色、滴加碘液等步骤后,A、B两叶片中变蓝的是______,这说明植物进行光合作用的产物是______。
      (3)打开阀门②,将黑色塑料袋中的气体通入乙中,发现澄清石灰水变______,这说明叶片B进行了______作用,产生了二氧化碳。
      【答案】(1)光 (2)①. 消耗叶片中原有的淀粉 ②. A ③. 淀粉
      (3)①. 浑浊 ②. 呼吸
      【解析】(1)A叶片所处的透明塑料袋能让光照射进来,B叶片所处的黑色塑料袋阻挡了光,其他条件都相同,所以该实验的变量是光。
      (2)把植物先放在暗处一昼夜,植物能进行呼吸作用,不进行光合作用,这样可以将叶片内原有的淀粉运走或耗尽,避免其对后续实验结果产生干扰。A叶片能接受光照进行光合作用制造淀粉,B叶片不能接受光照无法进行光合作用制造淀粉,淀粉遇碘变蓝,所以变蓝的是A叶片,这说明了植物进行光合作用的产物是淀粉。
      (3)二氧化碳能使澄清石灰水变浑浊。可见,打开阀门②,将黑色塑料袋中的气体通入乙试管中,发现澄清的石灰水变浑浊,说明B叶片进行呼吸作用产生了二氧化碳。

      相关试卷

      辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级下学期期中生物试题(解析版):

      这是一份辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级下学期期中生物试题(解析版),共58页。试卷主要包含了请将各题答案填写在答题卡上, 植物在生物圈中具有重要作用等内容,欢迎下载使用。

      辽宁省盘锦市大洼区2023-2024学年七年级下学期期末生物试题(解析版):

      这是一份辽宁省盘锦市大洼区2023-2024学年七年级下学期期末生物试题(解析版),共16页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级上学期期末生物试卷(解析版):

      这是一份辽宁省盘锦市大洼区2024-2025学年七年级上学期期末生物试卷(解析版),共15页。试卷主要包含了满分30分,考试时间为45分钟,请将各题答案填写在答题卡上, 大鲵等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map