搜索
      点击图片退出全屏预览

      [精] 接力版(2024)英语三年级上册Unit 4 Let’s play(基础知识过关练) (同步练)(含答案)

      加入资料篮
      立即下载
      接力版(2024)英语三年级上册Unit 4 Let’s play(基础知识过关练) (同步练)(含答案)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      接力版(2024)英语三年级上册Unit 4 Let’s play(基础知识过关练) (同步练)(含答案)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      接力版(2024)英语三年级上册Unit 4 Let’s play(基础知识过关练) (同步练)(含答案)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      接力版(2024)三年级上册(2024)Unit 4 Let's play!课后测评

      展开

      这是一份接力版(2024)三年级上册(2024)Unit 4 Let's play!课后测评,共13页。试卷主要包含了单词拼写,短语翻译,单项选择,连词成句,句型转换,根据中文提示完成句子,情景交际,阅读理解等内容,欢迎下载使用。
      1. 玩;玩耍 _lay
      2. 让我们(缩写) l_t's
      3. 球 b__l
      4. 风筝 __te
      5. 玩具 _y
      6. 汽车 _ar
      7. 飞机 p__ne
      二、短语翻译
      1. 让我们玩 L__'s play
      2. 玩球 p__y with the ball
      3. 放风筝 f_y a kite
      4. 玩具汽车 _y car
      5. 玩具飞机 t_y plane
      6. 一个漂亮的风筝 _ nice kite
      7. 玩玩具 _lay with tys
      三、单项选择
      ( )1. --Let's play ftball. --____
      A. Yes, I d. B. OK. C. N, I'm nt.
      ( )2. I have a ____. It's red.
      A. ball B. balls C. kite
      ( )3.--Can yu fly a kite? --____
      A. Yes, I can. B. Yes, I d. C. N, I'm nt.
      ( )4.This is ____ ty car.
      A. I B. my C. me
      ( )5.--____ is yur kite? --It's n the wall.
      A. What B. Where C. Wh
      ( )6.They are ____ with the tys.
      A. play B. plays C. playing
      ( )7. --D yu like the plane? --____
      A. Yes, I like. B. Yes, I d. C. N, I nt.
      四、连词成句
      1. play, let's (.)
      2.ball, the, play, with (.)
      3. a, kite, fly (.)
      4.is, my, this, ty (.)
      5.where, plane, the, is (?)
      6.like, yu, d, car, the (?)
      7. are, playing, they (.)
      五、句型转换
      1.Let's play basketball.(改为否定句)
      2.I can fly a kite.(改为一般疑问句)
      3.This is my ball.(对划线部分提问)
      4. She likes the ty plane.(改为否定句)
      5.Are they playing with the tys?(作肯定回答)
      6.The kite is under the tree.(对划线部分提问)
      7. I have a ty car.(用 she 改写句子)
      六、根据中文提示完成句子
      1. 让我们玩游戏吧。Let's ____ games.
      2. 我有一个新风筝。I have a ____ kite.
      3. 你能玩球吗?Can yu ____ the ball?
      4. 我的玩具汽车在哪里?Where is my ____ car?
      5. 他们正在放风筝。They are ____ a kite.
      6. 这是你的玩具飞机吗?Is this yur ____ plane?
      7. 她喜欢玩玩具。She likes t ____ with tys.
      七、情景交际
      ( )1. 当你想邀请别人一起玩时,你应该说:______
      A. Let's play.
      B. I play.
      C. Yu play.
      ( )2.你想知道对方是否会放风筝,你应该问:______
      A. Can yu fly a kite?
      B. D yu like a kite?
      C. What's yur kite?
      ( )3.别人问你是否喜欢这个球,你应该回答:______
      A. Yes, I am.
      B. Yes, I d.
      C. Yes, I can.
      ( )4.你看到别人在玩玩具,你可以说:______
      A. Yu play tys.
      B. They play tys.
      C. Are yu playing with the tys?
      ( )5.你想知道你的风筝在哪里,你应该问:______
      A. What's my kite?
      B. Where's my kite?
      C. Hw's my kite?
      ( )6.当你想表达你喜欢这个玩具汽车时,你应该说:
      ______
      A. I like the ty car.
      B. I have the ty car.
      C. The ty car is nice.
      ( )7.你想让别人看你的新玩具,你应该说:______
      A. Lk at my new ty.
      B. This is my new ty.
      C. I have a new ty.
      八、阅读理解
      My name is Tm. I like t play with tys. I
      have a ball, a kite and sme ty cars. My friend
      Jack likes t play ftball. We ften play tgether.
      Smetimes we fly kites in the park. It's very fun.
      ( )1. What's the by's name?
      A. Jack B. Tm C. Mike
      ( )2. What des Tm like t d?
      A. Play with tys B. Play ftball C. Fly kites
      ( )3. What tys des Tm have?
      A. A ball and a kite B. Sme ty cars C. A, B and
      mre
      ( )4. What des Jack like t play?
      A. Ftball B. Basketball C. Vlleyball
      ( )5. Where d they fly kites?
      A. At schl B. In the park C. At hme
      ( )6. D they have fun?
      A. Yes, they d. B. N, they dn't. C. We dn't
      knw.
      ( )7. What can we knw frm the text?
      A. Tm nly has a ball.
      B. Jack desn't like t play with Tm.
      C. Tm and Jack like t play different things but
      they als play tgether.
      答案及解析
      一、单词拼写
      1. play
      2. let's
      3. ball
      4. kite
      5. ty
      6. car
      7. plane
      解析:本题主要考查本单元重点单词的拼写,这些都是与玩
      耍和玩具相关的基础词汇。
      二、短语翻译
      1. Let's play
      2. play with the ball
      3. fly a kite
      4. ty car
      5. ty plane
      6. a nice kite
      7. play with tys
      解析:检测学生对与玩耍活动和玩具相关短语的中英互译能
      力,注意固定搭配。
      三、单项选择
      1. 答案:B
      解析:“Let's...”的回答常用“OK.”或“Great.”等,所
      以选 B。
      2. 答案:A
      解析:a 后接可数名词单数,所以选 A。
      3. 答案:A
      解析:“Can ”的回答用“Yes, I can.”或“N, I
      can't.”,所以选 A。
      4. 答案:B
      解析:“我的玩具汽车”用“my ty car”,my 是形容词性
      物主代词,所以选 B。
      5. 答案:B
      解析:询问地点用“Where...”,所以选 B。
      6. 答案:C
      解析:根据“are”可知是现在进行时,用“playing”,所
      以选 C。
      7. 答案:B
      解析:“D ”的回答用“Yes, I d.”或“N, I
      dn't.”,所以选 B。
      四、连词成句
      1. 答案:Let's play.
      解析:这是一个祈使句,Let's 后接动词原形,注意大小写
      和标点。
      2. 答案:Play with the ball.
      解析:按照动宾结构组成句子,play with 是固定短语,the
      ball 作宾语,注意大小写和标点。
      3. 答案:Fly a kite.
      解析:这是一个祈使句,Fly 是动词原形,a kite 作宾语,
      注意大小写和标点。
      4. 答案:This is my ty.
      解析:按照主、系、表结构组成句子,This 作主语,is 是
      系动词,my ty 作表语,注意大小写和标点。
      5. 答案:Where is the plane?
      解析:这是一个特殊疑问句,where 开头,is 提前,the
      plane 作主语,注意大小写和标点。
      6. 答案:D yu like the car?
      解析:这是一般疑问句,D 开头,yu 作主语,like 是谓
      语,the car 作宾语,注意大小写和标点。
      7. 答案:They are playing.
      解析:按照主、谓结构组成句子,They 作主语,are playing
      是谓语,注意大小写和标点。
      五、句型转换
      1. 答案:Let's nt play basketball.
      解析:Let's 的否定形式是 Let's nt d sth.,所以填
      Let's nt play basketball.
      2. 答案:Can yu fly a kite?
      解析:一般疑问句将 can 提前,I 变为 yu,句末用问号。
      3. 答案:What is this?
      解析:对事物提问用“What...”,is 提前,this 作主语,
      句末用问号。
      4. 答案:She desn't like the ty plane.
      解析:否定句在主语后加 desn't,动词还原,所以填 She
      desn't like the ty plane.
      5. 答案:Yes, they are.
      解析:“Are ”的肯定回答是“Yes, they are.”,
      句末用句号。
      6. 答案:Where is the kite?
      解析:对地点提问用“Where...”,is 提前,the kite 作
      主语,句末用问号。
      7. 答案:She has a ty car.
      解析:主语 I 变为 she,have 变为 has,句末用句号。
      六、根据中文提示完成句子
      1. 答案:play
      解析:“玩游戏”用“play games”,所以填 play。
      2. 答案:new
      解析:“新风筝”用“new kite”,所以填 new。
      3. 答案:play
      解析:“玩球”用“play the ball”,所以填 play。
      4. 答案:ty
      解析:“玩具汽车”用“ty car”,所以填 ty。
      5. 答案:flying
      解析:“放风筝”用“fly a kite”,根据“are”可知是现
      在进行时,所以填 flying。
      6. 答案:ty
      解析:“玩具飞机”用“ty plane”,所以填 ty。
      7. 答案:play
      解析:“玩玩具”用“play with tys”,所以填 play。
      七、情景交际
      1. 答案:A
      解析:邀请别人一起玩用“Let's play.”,所以选 A。
      2. 答案:A
      解析:询问是否会做某事用“Can ”,所以选 A。
      3. 答案:B
      解析:“D ”的回答用“Yes, I d.”或“N, I
      dn't.”,所以选 B。
      4. 答案:C
      解析:看到别人在做某事用现在进行时询问,所以选 C。
      5. 答案:B
      解析:询问地点用“Where...”,所以选 B。
      6. 答案:A
      解析:表达喜欢用“I like...”,所以选 A。
      7. 答案:A
      解析:“让别人看某物”用“Lk at...”,所以选 A。
      八、阅读理解
      1. 答案:B
      解析:文中提到“My name is Tm.”,所以选 B。
      2. 答案:A
      解析:文中说“I like t play with tys.”,所以选 A。
      3. 答案:C
      解析:文中提到“I have a ball, a kite and sme ty
      cars.”,所以选 C。
      4. 答案:A
      解析:文中说“My friend Jack likes t play ftball.”,
      所以选 A。
      5. 答案:B
      解析:文中说“Smetimes we fly kites in the park.”,
      所以选 B。
      6. 答案:A
      解析:文中说“It's very fun.”,所以选 A。
      7. 答案:C
      解析:从文中可知 Tm 和 Jack 喜欢玩不同的东西,但也
      一起玩,A 选项 Tm 不止有一个球,B 选项 Jack 喜欢和
      Tm 一起玩,所以选 C。

      相关试卷

      接力版(2024)三年级上册(2024)Unit 4 Let's play!课后测评:

      这是一份接力版(2024)三年级上册(2024)Unit 4 Let's play!课后测评,共13页。试卷主要包含了单词拼写,短语翻译,单项选择,连词成句,句型转换,根据中文提示完成句子,情景交际,阅读理解等内容,欢迎下载使用。

      小学英语冀教版 (三年级起点)六年级下册Unit 1 SportsLesson3 Let's Play!同步训练题:

      这是一份小学英语冀教版 (三年级起点)六年级下册Unit 1 SportsLesson3 Let's Play!同步训练题,共2页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map