搜索
      点击图片退出全屏预览

      [精] 接力版(2024)英语三年级上册Unit 5 What color is it(基础知识过关练) (同步练)(含答案)

      加入资料篮
      立即下载
      接力版(2024)英语三年级上册Unit 5 What color is it(基础知识过关练) (同步练)(含答案)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      接力版(2024)英语三年级上册Unit 5 What color is it(基础知识过关练) (同步练)(含答案)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      接力版(2024)英语三年级上册Unit 5 What color is it(基础知识过关练) (同步练)(含答案)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      英语三年级上册(2024)Unit 5 What color is it?同步练习题

      展开

      这是一份英语三年级上册(2024)Unit 5 What color is it?同步练习题,共13页。试卷主要包含了单词拼写,短语翻译,单项选择,连词成句,句型转换,根据中文提示完成句子,情景交际,阅读理解等内容,欢迎下载使用。
      1. 颜色 c_lr
      2. 红色 r_d
      3. 黄色 __llw
      4. 蓝色 __ue
      5. 绿色 g__en
      6. 黑色 b_ack
      7. 白色 w__te
      二、短语翻译
      1. 它是什么颜色? _hat clr is it?
      2. 红色的苹果 _ed apple
      3. 黄色的香蕉 y__lw banana
      4. 蓝色的天空 b_ue sky
      5. 绿色的树 g__en tree
      6. 黑色的钢笔 b_ack pen
      7. 白色的纸 _hite paper
      三、单项选择
      ( )1. --____ is the ball? --It's red..
      A. What B. What clr C. Where
      ( )2.This is ____ yellw flwer.
      A. a B. an C. the
      ( )3.The sky is ____.
      A. red B. blue C. green
      ( )4. --What clr are the apples? --____ are red.
      A. It B. They C. This
      ( )5.I have a ____ eraser.
      A. black B. a black C. the black
      ( )6. --Is yur bag blue? --____
      A. Yes, it's. B. Yes, it is. C. N, it's nt.
      ( )7. She likes ____ clr.
      A. a B. the C. all
      四、连词成句
      1.is, what, clr, it (?)
      2.red, is, my, car (.)
      3.yellw, bananas, the, are (.)
      4.a, blue, have, I, ruler (.)
      5. are, the, hw, apples (?)
      6.black, the, pen, is (.)
      7. white, is, paper, the (.)
      五、句型转换
      1. The ball is green.(对划线部分提问)
      2. This is a red pen.(改为复数句)
      3.My dg is black.(改为一般疑问句)
      4.They are yellw flwers.(对划线部分提问)
      5.Is it a white eraser?(作否定回答)
      6.The chair is brwn.(对划线部分提问)
      7. I like blue.(改为否定句)
      六、根据中文提示完成句子
      1. 这支铅笔是什么颜色?What clr is this ____?
      2. 我有一个蓝色的书包。I have a ____ schlbag.
      3. 那些橙子是橙色的。Thse ____ are range.
      4. 他的汽车是黑色的。His ____ is black.
      5. 这朵花是红色的吗?Is this ____ red?
      6. 我们看到了绿色的草。We see the ____ grass.
      7. 她穿着一件白色的连衣裙。She is wearing a ____
      dress.
      七、情景交际
      ( )1. 你想知道某物是什么颜色,你应该问:______
      A. What's this?
      B. What clr is it?
      C. Where is it?
      ( )2.别人问你苹果是什么颜色,你应该回答:______
      A. They are red.
      B. It is red.
      C. I like red.
      ( )3.你看到一个蓝色的杯子,你可以说:______
      A. It's a blue cup.
      B. I have a blue cup.
      C. The cup is blue.
      ( )4.你想告诉别人你最喜欢的颜色是绿色,你应该说:
      ______
      A. I like green best.
      B. Green is gd.
      C. The green is nice.
      ( )5.当你不确定某物的颜色时,你应该说:______
      A. I dn't knw.
      B. It's nt my clr.
      C. Maybe it's.
      ( )6.你想让别人猜猜你手中物品的颜色,你应该说:
      ______
      A. Guess what clr it is.
      B. What clr d yu like?
      C. It's a clr.
      ( )7.你想询问对方是否喜欢黑色,你应该问:______
      A. D yu like black?
      B. Is it black?
      C. What's black?
      八、阅读理解
      I have a bx. It's very beautiful. It's blue
      and white. There are many things in it. I have a
      red ball, tw yellw pencils and a green eraser. I
      like my bx very much.
      ( )1. What clr is the bx?
      A. Red B. Blue and white C. Yellw
      ( )2. What's in the bx?
      A. A red ball B. Tw yellw pencils C. A, B and
      mre
      ( )3. Hw many pencils are there?
      A. One B. Tw C. Three
      ( )4. What clr is the eraser?
      A. Red B. Yellw C. Green
      ( )5. Des the writer like the bx?
      A. Yes, he des. B. N, he desn't. C. We dn't
      knw.
      ( )6. What can we knw frm the text?
      A. The bx is small.
      B. There is nly ne thing in the bx.
      C. The writer has sme clrful things in the bx.
      ( )7. If yu want t knw the clr f the ball,
      yu shuld ask:( )
      A. What clr is the ball?
      B. Where is the ball?
      C. Hw is the ball?
      答案及解析
      一、单词拼写
      1. clr
      2. red
      3. yellw
      4. blue
      5. green
      6. black
      7. white
      解析:本题考查学生对本单元颜色类重点单词的拼写掌握情
      况。
      二、短语翻译
      1. What clr is it?
      2. red apple
      3. yellw banana
      4. blue sky
      5. green tree
      6. black pen
      7. white paper
      解析:检测学生对颜色与物品搭配的短语的中英互译能力,
      注意形容词与名词的修饰关系。
      三、单项选择
      1. 答案:B
      解析:询问颜色用“What clr...”,所以选 B。
      2. 答案:A
      解析:yellw 是以辅音音素开头,用 a,所以选 A。
      3. 答案:B
      解析:天空通常是蓝色的,所以选 B。
      4. 答案:B
      解析:apples 是复数,用 They 指代,所以选 B。
      5. 答案:A
      解析:“黑色的橡皮”用“black eraser”,不需要再加 a 或
      the,所以选 A。
      6. 答案:B
      解析:“Is ”的肯定回答是“Yes, it is.”,否定回
      答是“N, it isn't.”,it's 不能单独使用,所以选 B。
      7. 答案:C
      解析:“所有颜色”用“all clr”,所以选 C。
      四、连词成句
      1. 答案:What clr is it?
      解析:这是询问颜色的特殊疑问句,按照疑问词 + 一般疑
      问句语序组成句子,注意大小写和标点。
      2. 答案:My car is red.
      解析:按照主、系、表结构组成句子,My car 作主语,is 是
      系动词,red 作表语,注意大小写和标点。
      3. 答案:The bananas are yellw.
      解析:按照主、系、表结构组成句子,The bananas 作主语,
      are 是系动词,yellw 作表语,注意大小写和标点。
      4. 答案:I have a blue ruler.
      解析:按照主、谓、宾结构组成句子,I 作主语,have 是
      谓语,a blue ruler 作宾语,注意大小写和标点。
      5. 答案:Hw are the apples?
      解析:这是询问情况的特殊疑问句,hw 开头,are 提前,
      the apples 作主语,注意大小写和标点。
      6. 答案:The pen is black.
      解析:按照主、系、表结构组成句子,The pen 作主语,is
      是系动词,black 作表语,注意大小写和标点。
      7. 答案:The paper is white.
      解析:按照主、系、表结构组成句子,The paper 作主语,
      is 是系动词,white 作表语,注意大小写和标点。
      五、句型转换
      1. 答案:What clr is the ball?
      解析:对颜色提问用“What clr...”,后接一般疑问句语
      序,句末用问号。
      2. 答案:These are red pens.
      解析:this 变为 these,is 变为 are,a pen 变为 pens,
      句末用句号。
      3. 答案:Is yur dg black?
      解析:一般疑问句将 is 提前,my 变为 yur,句末用问号。
      4. 答案:What are they?
      解析:对事物提问用“What...”,后接一般疑问句语序,句
      末用问号。
      5. 答案:N, it isn't.
      解析:“Is ”的否定回答是“N, it isn't.”,句末
      用句号。
      6. 答案:What clr is the chair?
      解析:对颜色提问用“What clr...”,后接一般疑问句语
      序,句末用问号。
      7. 答案:I dn't like blue.
      解析:否定句在主语后加 dn't,动词用原形,所以填 I
      dn't like blue.
      六、根据中文提示完成句子
      1. 答案:pencil
      解析:“铅笔”用“pencil”,所以填 pencil。
      2. 答案:blue
      解析:“蓝色的书包”用“blue schlbag”,所以填 blue。
      3. 答案:ranges
      解析:“橙子”用“ranges”,所以填 ranges。
      4. 答案:car
      解析:“汽车”用“car”,所以填 car。
      5. 答案:flwer
      解析:“花”用“flwer”,所以填 flwer。
      6. 答案:green
      解析:“绿色的草”用“green grass”,所以填 green。
      7. 答案:white
      解析:“白色的连衣裙”用“white dress”,所以填 white。
      七、情景交际
      1. 答案:B
      解析:询问颜色用“What clr is it?”,所以选 B。
      2. 答案:A
      解析:apples 是复数,回答用“They are...”,所以选 A。
      3. 答案:C
      解析:“杯子是蓝色的”用“The cup is blue.”,所以选 C。
      4. 答案:A
      解析:“最喜欢”用“like... best”,所以选 A。
      5. 答案:A
      解析:“不知道”用“I dn't knw.”,所以选 A。
      6. 答案:A
      解析:“猜猜它是什么颜色”用“Guess what clr it is.”,
      所以选 A。
      7. 答案:A
      解析:询问是否喜欢用“D yu ”,所以选 A。
      八、阅读理解
      1. 答案:B
      解析:文中提到“It's blue and white.”,所以选 B。
      2. 答案:C
      解析:文中说“There are... a red ball, tw yellw
      pencils and a green eraser.”,所以选 C。
      3. 答案:B
      解析:文中提到“tw yellw pencils”,所以选 B。
      4. 答案:C
      解析:文中说“a green eraser”,所以选 C。
      5. 答案:A
      解析:文中最后说“I like my bx very much.”,所以选 A。
      6. 答案:C
      解析:从文中可知作者盒子里有一些五颜六色的东西,A 选
      项文中未提及盒子大小,B 选项盒子里不止一件东西,所以
      选 C。
      7. 答案:A
      解析:询问球的颜色用“What clr is the ball?”,所以
      选 A。

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      小学英语接力版(2024)三年级上册(2024)电子课本新教材

      Unit 5 What color is it?

      版本:接力版(2024)

      年级:三年级上册(2024)

      切换课文
      • 同课精品
      • 所属专辑10份
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map