


所属成套资源:接力版(2024)英语三年级上册(2024)习题整册及知识清单
小学英语接力版(2024)三年级上册(2024)Unit 6 How old are you?当堂达标检测题
展开 这是一份小学英语接力版(2024)三年级上册(2024)Unit 6 How old are you?当堂达标检测题,共14页。试卷主要包含了单词拼写,短语翻译,单项选择,连词成句,句型转换,根据中文提示完成句子,情景交际,阅读理解等内容,欢迎下载使用。
1. 年老的;旧的 _d
2. 多少(询问可数名词复数) _w many
3. 年;岁 y_ar
4. 一(个、件……) _e
5. 二 _w
6. 三 _hree
7. 四 f__r
二、短语翻译
1. 你多大了? _w ld are yu?
2. 一岁 _ne year ld
3. 两岁 t_ years ld
4. 三岁 t__ee years ld
5. 四岁 f_ur years ld
6. 多少支铅笔 h_w many pencils
7. 多少个苹果 h_ many apples
三、单项选择
( )1. --____ are yu? --I'm six years ld.
A. Hw B. What C. Hw ld
( )2.I have ____ erasers.
A. ne B. tw C. a
( )3.--Hw many bks d yu have? --I have ____.
A. three bk B. three bks C. a bk
( )4.She is ____ ld.
A. tw year B. tw years C. ne years
( )5. --____ is yur sister? --She is five.
A. Hw many B. Hw ld C. What
( )6. --Happy birthday! --____
A. Thank yu. B. Yu're welcme. C. OK.
( )7.I'm ____. I want t have sme cake.
A. hungry B. thirsty C. full
四、连词成句
1. ld, hw, yu, are (?)
2. ne, I, year, am, ld (.)
3.have, tw, I, pencils (.)
4.many, hw, apples, are, there (?)
5.is, sister, my, three (.)
6. yu, happy, t, birthday (!)
7.fr, cake, sme, have (.)
五、句型转换
1.I am five years ld.(对划线部分提问)
2. She has tw pens.(改为一般疑问句)
3.They are fur years ld.(改为否定句)
4.Hw many rulers d yu have?(用 he 改写句子)
5. Is yur brther six?(作肯定回答)
6. I have a new ty.(对划线部分提问)
7.She is ld.(改为同义句)
六、根据中文提示完成句子
1. 你弟弟多大了?Hw ld is yur ____?
2. 我有三个气球。I have ____ ballns.
3. 他两岁了。He is ____ years ld.
4. 盘子里有多少个橙子?Hw many ____ are there n
the plate?
5. 祝你生日快乐!Happy birthday ____ yu!
6. 我饿了,我想吃面包。I'm ____. I want t eat bread.
7. 她有一些书。She has ____ bks.
七、情景交际
( )1. 你想知道对方的年龄,你应该问:______
A. Hw are yu?
B. What's yur name?
C. Hw ld are yu?
( )2.别人问你有多少支铅笔,你应该回答:______
A. I have tw pencil.
B. I have tw pencils.
C. I have a pencil.
( )3. 当你过生日时,别人对你说“Happy birthday!”,
你应该回答:______
A. Thank yu.
B. Yu're welcme.
C. OK.
( )4. 你想知道那个女孩几岁了,你应该问:______
A. Hw ld is the girl?
B. What's the girl?
C. Where is the girl?
( )5. 你想告诉别人你三岁了,你应该说:______
A. I am three years ld.
B. I have three years.
C. I three years ld.
( )6. 你看到一个小朋友在哭,你可以问:______
A. Are yu happy?
B. Are yu sad?
C. Are yu hungry?
( )7. 你想让别人吃些水果,你应该说:______
A. Have sme fruits.
B. I like fruits.
C. What are the fruits?
八、阅读理解
My name is Lily. I'm seven years ld. I have a
gd friend. His name is Tm. He is six years ld.
We like t play games tgether. I have tw dlls
and three ballns. Tm has fur ty cars and a
ball. We are very happy.
( )1. Hw ld is Lily?
A. Six B. Seven C. Eight
( )2. Hw ld is Tm?
A. Six B. Seven C. Eight
( )3. What des Lily have?
A. Tw dlls B. Three ballns C. A and B
( )4. What des Tm have?
A. Fur ty cars B. A ball C. A and B
( )5. D they like t play games tgether?
A. Yes, they d. B. N, they dn't. C. We dn't
knw.
( )6. Are they happy?
A. Yes, they are. B. N, they aren't. C. We dn't
knw.
( )7. What can we knw frm the text?
A. Lily is yunger than Tm.
B. Tm has mre tys than Lily.
C. Lily and Tm like t play tgether and they are
happy.
答案及解析
一、单词拼写
1. ld
2. hw many
3. year
4. ne
5. tw
6. three
7. fur
解析:本题主要考查本单元关于年龄和数量的基础单词拼写。
二、短语翻译
1. Hw ld are yu?
2. ne year ld
3. tw years ld
4. three years ld
5. fur years ld
6. hw many pencils
7. hw many apples
解析:检测学生对年龄和数量相关短语的中英互译,注意名
词的单复数形式。
三、单项选择
1. 答案:C
解析:询问年龄用“Hw ld are yu?”,所以选 C。
2. 答案:B
解析:erasers 是复数,ne 和 a 后接单数名词,所以选 B。
3. 答案:B
解析:bk 是可数名词,three 后接复数形式 bks,所
以选 B。
4. 答案:B
解析:“两岁”用“tw years ld”,year 要用复数形式,
所以选 B。
5. 答案:B
解析:询问年龄用“Hw ld...”,所以选 B。
6. 答案:A
解析:对“Happy birthday!”的回答常用“Thank yu.”,
所以选 A。
7. 答案:A
解析:“饿了”用“hungry”,thirsty 是“渴了”,full 是
“饱了”,所以选 A。
四、连词成句
1. 答案:Hw ld are yu?
解析:这是询问年龄的特殊疑问句,按照疑问词 + 一般疑
问句语序组成句子,注意大小写和标点。
2. 答案:I am ne year ld.
解析:按照主、系、表结构组成句子,I 作主语,am 是系
动词,ne year ld 作表语,注意大小写和标点。
3. 答案:I have tw pencils.
解析:按照主、谓、宾结构组成句子,I 作主语,have 是
谓语,tw pencils 作宾语,注意大小写和标点。
4. 答案:Hw many apples are there?
解析:这是询问数量的特殊疑问句,hw many 后接可数名
词复数,are there 是 there be 句型的疑问形式,注意大
小写和标点。
5. 答案:My sister is three.
解析:按照主、系、表结构组成句子,My sister 作主语,
is 是系动词,three 作表语,注意大小写和标点。
6. 答案:Happy birthday t yu!
解析:这是固定祝福语,注意大小写和标点。
7. 答案:Have sme cake.
解析:这是一个祈使句,have 是动词原形,sme cake 作
宾语,注意大小写和标点。
五、句型转换
1. 答案:Hw ld are yu?
解析:对年龄提问用“Hw ld...”,后接一般疑问句语序,
句末用问号。
2. 答案:Des she have tw pens?
解析:一般疑问句将 des 提前,has 变为 have,句末用
问号。
3. 答案:They aren't fur years ld.
解析:否定句在 are 后加 nt,缩写为 aren't,句末用句
号。
4. 答案:Hw many rulers des he have?
解析:主语 I 变为 he,助动词 d 变为 des,动词 have
用原形,句末用问号。
5. 答案:Yes, he is.
解析:“Is ”的肯定回答是“Yes, he is.”,句末用
句号。
6. 答案:What d yu have?
解析:对事物提问用“What...”,后接一般疑问句语序,句
末用问号。
7. 答案:She isn't yung.
解析:“她年纪大”的同义句可以是“她不年轻”,用“She
isn't yung.”,句末用句号。
六、根据中文提示完成句子
1. 答案:brther
解析:“弟弟”用“brther”,所以填 brther。
2. 答案:three
解析:“三个气球”用“three ballns”,所以填 three。
3. 答案:tw
解析:“两岁”用“tw years ld”,所以填 tw。
4. 答案:ranges
解析:“橙子”用“ranges”,所以填 ranges。
5. 答案:t
解析:“祝你生日快乐”用“Happy birthday t yu!”,所
以填 t。
6. 答案:hungry
解析:“饿了”用“hungry”,所以填 hungry。
7. 答案:sme
解析:“一些书”用“sme bks”,所以填 sme。
七、情景交际
1. 答案:C
解析:询问年龄用“Hw ld are yu?”,所以选 C。
2. 答案:B
解 析 : pencil 是可数名词,回答数量时要用复数形式
pencils,所以选 B。
3. 答案:A
解析:对“Happy birthday!”的回答常用“Thank yu.”,
所以选 A。
4. 答案:A
解析:询问女孩的年龄用“Hw ld is the girl?”,所以
选 A。
5. 答案:A
解析:“我三岁了”用“I am three years ld.”,所以选 A。
6. 答案:B
解析:看到小朋友哭可以问“Are yu sad?”,所以选 B。
7. 答案:A
解析:“吃些水果”用“Have sme fruits.”,所以选 A。
八、阅读理解
1. 答案:B
解析:文中提到“I'm seven years ld.”,所以选 B。
2. 答案:A
解析:文中说“He is six years ld.”,所以选 A。
3. 答案:C
解析:文中提到“I have tw dlls and three ballns.”,
所以选 C。
4. 答案:C
解析:文中说“Tm has fur ty cars and a ball.”,所
以选 C。
5. 答案:A
解析:文中说“We like t play games tgether.”,所以
选 A。
6. 答案:A
解析:文中最后说“We are very happy.”,所以选 A。
7. 答案:C
解析:从文中可知 Lily 和 Tm 喜欢一起玩且很开心,A 选
项 Lily 比 Tm 大,B 选项文中未比较两人玩具多少,所
以选 C。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 


.png)
.png)
(1)(1).png)


