搜索
      点击图片退出全屏预览

      安徽省淮南市西部地区2024-2025学年七年级下期中生物试卷(解析版)

      • 336.14 KB
      • 2026-04-29 23:02:29
      • 43
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      安徽省淮南市西部地区2024-2025学年七年级下期中生物试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/13
      安徽省淮南市西部地区2024-2025学年七年级下期中生物试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/13
      安徽省淮南市西部地区2024-2025学年七年级下期中生物试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      安徽省淮南市西部地区2024-2025学年七年级下期中生物试卷(解析版)

      展开

      这是一份安徽省淮南市西部地区2024-2025学年七年级下期中生物试卷(解析版),共20页。试卷主要包含了单项选择,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      一、单项选择(请将答案填在下面表格中,每题2分,共20分)
      1. 人的三餐中含有多种营养物质,其中不需要消化就能直接被人体吸收的营养物质是( )
      ①淀粉 ②脂肪 ③蛋白质 ④水 ⑤无机盐 ⑥维生素
      A. ①②③B. ④⑤⑥
      C. ①②③④D. ①②③④⑤⑥
      【答案】B
      【分析】食物中含有六大类营养物质:蛋白质、糖类、脂肪、维生素、水和无机盐。
      【详解】①淀粉的一部分在口腔内被唾液淀粉酶分解为麦芽糖→到达小肠后,淀粉、麦芽糖被小肠内的小肠液、胰液彻底分解成葡萄糖,故①不符合题意;
      ②脂肪在小肠内开始消化,首先被小肠内的胆汁乳化为脂肪微粒,然后被肠液和胰液的脂肪酶彻底消化为甘油和脂肪酸,故②不符合题意;
      ③蛋白质在胃内开始消化,被胃蛋白酶消化成多肽→到达小肠后,被小肠内的小肠液、胰液彻底分解成氨基酸,故③不符合题意;
      ④水是小分子无机物,不需要经过消化,可以直接被人体吸,故④符合题意;
      ⑤无机盐是小分子物质,不需要经过消化,可以直接被人体吸收,故⑤符合题意;
      ⑥维生素是小分子有机物,不需要经过消化,可以直接被人体吸收,故⑥符合题意。
      故选B。
      2. 某兴趣小组在立体猪心脏的下半部横切一刀后,所得到的切面模式图,其中X、Y均代表心腔。相关推理正确的是( )

      A. X代表左心房B. Y与肺动脉相连
      C. X连通着右心房D. Y中流动脉血
      【答案】B
      【分析】心脏有四个心腔,左心房、左心室、右心房、右心室。心室壁比心房壁要厚。左心室壁比右心室壁厚。心房与心室之间、心室与动脉之间,都有能开闭的瓣膜,这些瓣膜保证了血液只能按一定方向流动, 图中X是左心室、Y是右心室。
      【详解】A.由于是在心脏下半部切一刀,心脏的下半部是心室,X的心脏壁比Y的心脏壁厚,因此X是左心室、Y是右心室,故A错误。
      B.由于是在心脏下半部切一刀,心脏的下半部是心室,X的心脏壁比Y的心脏壁厚,因此X是左心室、Y是右心室,右心室与肺动脉相连,故B正确。
      C.由于是在心脏下半部切一刀,心脏的下半部是心室,X的心脏壁比Y的心脏壁厚,因此X是左心室,连接着左心房,心脏的左右是不相通的,故C错误。
      D.由于是在心脏下半部切一刀,心脏的下半部是心室,X的心脏壁比Y的心脏壁厚,因此X是左心室、Y是右心室,右心室内流动的是静脉血、左心室内流动的是动脉血,故D错误。
      故选B。
      3. 如图,对呼吸运动模型的分析,正确的是( )

      A. ①代表人的胸骨,③代表人的肋骨
      B. ②代表肋间肌,呼吸运动导致其收缩和舒张
      C. A→B状态表示吸气,肋间肌处于收缩状态
      D. B→A状态表示呼气,胸廓的横径由小变大
      【答案】C
      【分析】肺的通气是通过呼吸运动实现的。呼吸运动包括呼气和吸气两个过程(平静呼吸),其动力来自呼吸肌。图示表示肋间肌舒缩引起肋骨和胸骨运动的模型,图示A状态表示呼气过程,B状态表示吸气过程,①表示肋骨,②表示肋间肌,③表示胸骨。
      【详解】A.①代表人的肋骨,③代表人的胸骨,故A错误。
      B.②代表肋间肌,呼吸肌的收缩和舒张而造成胸腔有规律的扩大与缩小,即呼吸运动,故B错误。
      C.A→B状态表示吸气,肋间肌处于收缩状态,故C正确。
      D.B→A状态表示呼气,胸腔前后、左右及上下径均减小,胸廓容积缩小,肺收缩,故D错误。
      故选C。
      4. 呼气时,能正确反映呼吸肌的活动情况与肺内气压变化的是( )
      A. 肋间肌舒张,膈肌收缩,肺内气压减小
      B. 肋间肌收缩,膈肌收缩,肺内气压增大
      C. 肋间肌收缩,膈肌舒张,肺内气压减小
      D. 肋间肌舒张,膈肌舒张,肺内气压增大
      【答案】D
      【分析】呼吸运动是呼吸机的收缩和舒张引起的,呼吸运动的结果实现了肺的通气,即肺内气体与外界气体进行交换。参加呼吸运动的肌肉主要有膈肌、肋间肌等呼吸肌,平静吸气时,膈肌与肋间肌收缩,引起胸腔前后、左右及上下径均增大,肺随之扩大,形成主动的吸气运动;当膈肌和肋间外肌舒张时,肋骨与胸骨因本身重力及弹性而回位,结果胸廓缩小,肺也随之回缩,形成被动的呼气运动。
      【详解】AD.肋间肌与膈肌都舒张,引起胸腔前后、左右及上下径均缩小,胸廓容积减小,胸腔缩小。肺随之缩小,造成肺内气压大于外界大气压,肺内气体出肺,形成主动呼气过程,故A不符合题意,D符合题意。
      BC.肋间肌与膈肌都收缩,引起胸腔前后、左右及上下径均增大,胸廓容积增大,胸腔扩大,肺随之扩大,造成肺内气压小于外界大气压,外界气体进入肺内,形成主动的吸气过程,而不是呼气,故BC不符合题意。
      故选D。
      5. 如图是血液与组织细胞之间的物质交换示意图。下列说法不正确的是( )

      A. 图中所示血管是毛细血管
      B. 图中A细胞是红细胞,为组织细胞运输氧气
      C. 图中X、Y表示两种气体,表示二氧化碳的是Y
      D. 经过物质交换后,从该血管流出的血液是动脉血
      【答案】D
      【分析】如图是血液与组织细胞之间的物质交换示意图,A是红细胞、X是氧气、Y是二氧化碳,据此回答。
      【详解】A.毛细血管的内径十分小,只允许红细胞单行通过,图中A红细胞单行通过,故所示血管是毛细血管,A正确。
      B.红细胞中一种红色含铁的蛋白质。血红蛋白的特性是:在氧含量高的地方容易与氧结合,在氧含量低的地方容易与氧分离。血红蛋白的这一特性,使红细胞具有运输氧的功能。图中A细胞是红细胞,为组织细胞运输氧气,B正确。
      CD.组织细胞不断的进行呼吸作用消耗了大量的氧气同时产生Y二氧化碳,血液流经组织细胞,血液中X氧气进入组织细胞,组织细胞里的二氧化碳进入血液,这样血液就由动脉血变成静脉血,C正确,D错误。
      故选D。
      6. 我国成功研发了全磁悬浮式人工心脏,如下图所示,其工作原理是利用辅助泵提供动力,将心脏某腔室血液抽出并灌注到动脉。下列关于人工心脏的叙述,错误的是( )
      A. 可代替左心室的功能B. 可作为肺循环的起点
      C. 其泵出的血液为动脉血D. 其泵出的血液进入A动脉
      【答案】B
      【分析】心脏主要由肌肉组织组成,心脏四个腔室中左心室的壁最厚,收缩时能产生较大的动力推动的血液由主动脉流经全身。人体的血液循环分为体循环和肺循环。体循环的路线为:左心室→主动脉→各级动脉→全身各处的毛细血管网→各级静脉→上、下腔静脉→右心房,经过体循环血液由动脉血变为静脉血。肺循环的路线为:右心室→肺动脉→肺部毛细血管网→肺静脉→左心房,经过肺循环血液由静脉血变为动脉血。
      【详解】A.全磁悬浮人工心脏(左心室辅助装置)的主要功能是辅助或部分替代左心室的泵血功能,将血液从左心室抽出并输送到主动脉,从而维持全身血液循环,故A正确。
      B.人工心脏(左心室辅助装置)主要用于体循环,其一端连接左心室,另一端连接主动脉,将血液泵入体循环。肺循环的起点是右心室,而不是人工心脏,故B错误。
      C.人工心脏将血液从左心室抽出后泵入主动脉,主动脉中血液是富含氧气的动脉血,故C正确。
      D.这里的“A动脉”是指主动脉,人工心脏将血液泵入主动脉,从而维持体循环,故D正确。
      故选B。
      7. 人体内尿液形成过程中葡萄糖含量在肾内的变化趋势如图所示,①—④表示肾内的有关结构。请据图判断重吸收作用发生的位置是
      A. ①B. ②C. ③D. ④
      【答案】C
      【分析】尿的形成要经过肾小球的滤过和肾小管的重吸收作用。当血液流经肾小球时,除了血细胞和大分子的蛋白质外,其他的如水、无机盐、尿素、葡萄糖会滤过到肾小囊腔形成原尿;当原尿流经肾小管时,其中大部分水、部分无机盐和全部的葡萄糖被重新吸收回血液,而剩下的如尿素、一部分无机盐和水等由肾小管流出形成尿液。
      【详解】肾单位的基本结构包括肾小球、肾小囊和肾小管,由分析可知,葡萄糖在随原尿流经肾小管时会被全部重新吸收进入血液,也就是,经过肾小管后,葡萄糖的含量将减少到0,结合图形可知,这个过程放生在结构③中。
      故选C。
      8. 加强“防溺水”和“意外事故”教育是学校安全管理的重要内容。如图是某校模拟救护演练所采用的救护措施,下列叙述错误的是( )
      A. 甲图所示的抢救措施为口对口人工呼吸的方法
      B. 进行甲图急救前,应注意先使患者呼吸道通畅
      C. 若乙图为b处大动脉出血,则应按压a位置进行止血
      D. 在进行甲、乙图示抢救结束后,立即打120电话呼救
      【答案】D
      【分析】当遇到有人突然晕倒或溺水等情况时,先判断他(她)有无呼吸和意识后,立即拨打120急救电话求助急救中心,以挽救患者的生命。在急救车到达前,应争分夺秒采取一些必要的救治措施。当有人因煤气中毒或触电等意外事故造成呼吸、心跳骤停时,首先要关闭气源、电源,确认伤病员和救护者处于安全的环境中,同时还需要对患者进行心肺复苏。心肺复苏包括胸外心脏按压和人工呼吸等。
      【详解】A.甲图所示的抢救措施正是口对口人工呼吸的方法。在人工呼吸时,救护者需捏紧被救者的鼻孔,深吸一口气后,对着被救者的口吹入,使其胸廓扩张。然后松开鼻孔,胸廓自行回缩,呼出空气。如此反复进行,每分钟约16-18次,A正确。
      B.在进行人工呼吸之前,确保患者的呼吸道通畅是至关重要的。如果呼吸道被异物阻塞,人工呼吸将无法进行,也无法达到预期的抢救效果,B正确。
      C.动脉出血时,血液由心脏流向伤口,若乙图为b处大动脉出血,此时应该在伤口的a近心端止血,C正确。
      D.在遇到有人有危险时,应马上拨打120,在急救车到达前,采取一些必要的救治措施,而不是抢救后再拨打120,D错误。
      故选D。
      9. 下图表示人体气体交换的过程,相关叙述错误的是
      A. 肺泡壁和毛细血管壁都由一层上皮细胞构成
      B. 在B处的氧气会通过血液输送到E处
      C. 从A流到C的血液中二氧化碳的含量变化明显升高
      D. 气体能够交换是由于气体的扩散作用
      【答案】C
      【分析】图示人体内的气体交换包括肺泡内的气体交换和组织里的气体交换。甲图表示的是肺泡内的气体交换;乙图表示的是组织内的气体交换,A表示肺动脉、B肺泡周围的毛细血管、C肺静脉、D体静脉、E组织里的毛细血管、F体动脉。
      【详解】A.肺泡壁和毛细血管壁都是一层扁平上皮细胞,这样肺泡与血液很容易发生气体交换,A正确。
      B.甲图中B处的氧气经过气体交换后,血液变为动脉血,会通过血液循环输送到乙图中E处,供给组织细胞,B正确。
      C.从A流到C表示肺泡内的气体交换,肺泡中的氧气含量高于血液里的氧气含量,氧气由肺泡扩散到血液里;血液里二氧化碳的含量高于肺泡中的二氧化碳的含量,二氧化碳由血液扩散到肺泡里。血液中氧气增多,二氧化碳减少,C错误。
      D.气体扩散原理:气体总是由多的地方向少的地方扩散,即总是由浓度高的地方向浓度低的地方扩散,直到平衡为止。气体的浓度与压强有关,浓度高,压强就大;浓度低,压强就小。因此也可以说,气体是由压强高的地方向压强低的地方扩散的。气体在肺泡和组织内的交换,都是通过这种扩散作用实现的,D正确。
      故选C。
      10. 人体细胞获得氧气的全过程包括下面四个环节,其正确顺序是( )
      ①肺泡与血液间的气体交换
      ②血液与组织细胞间的气体交换
      ③外界气体与肺泡内气体交换
      ④气体在血液中的运输
      A. ①→②→③→④B. ③→④→①→②
      C. ③→①→④→②D. ③→①→②→④
      【答案】C
      【分析】呼吸的全过程示意图如下:
      【详解】根据分析,从外部到组织细胞,依次是③肺的通气(外界气体与肺泡内的气体交换)→①肺泡内的气体交换(肺泡与血液间的气体交换)→④气体在血液中的运输→②组织里的气体交换(血液与组织细胞间的气体交换)四个过程,ABD不符合题意,C符合题意。
      故选C。
      二、非选择题(每空1分,共20分)。
      11. 根据如图人体血液循环和气体交换示意图,回答下列问题:

      (1)图中的2所指的是右心室,内流______血。
      (2)血液由4输出,流经7、8到1的循环途径叫______,血液由2输出,流回3完成循环途径后,血液发生的变化是______。
      (3)若M流进小肠内毛细血管,则N内流动的血液最明显的变化是______增多了,若M流进肾脏,则N血管内血液中减少成分有氧气、______等(至少写出一种)。
      【答案】(1)静脉 (2)①. 体循环 ②. 静脉血变动脉血##血液中含氧量增加了
      (3)①. 营养物质 ②. 尿素##水##无机盐
      【分析】(1)血液循环途径包括:体循环和肺循环。体循环:左心室→主动脉→全身各级动脉→全身各处毛细血管→全身各级静脉→上、下腔静脉→右心房;经过体循环,血液中的氧气扩散进入组织细胞,血液由动脉血变成了静脉血。肺循环:右心室→肺动脉→肺部毛细血管→肺静脉→左心房;经过肺循环,肺泡中的氧气扩散进入血液,血液由静脉血变成了动脉血。
      (2)题图中:1右心房,2右心室,3左心房,4左心室,5肺动脉,6肺静脉,7主动脉,8上、下腔静脉。
      【详解】(1)右心室连接肺动脉,将体循环流回心脏、含氧量低的静脉血泵入肺部进行气体交换,所以右心室内流静脉血。
      (2)血液由4左心室输出,流经7主动脉、各级动脉、身体各处毛细血管、各级静脉,再经8上、下腔静脉回到1右心房的循环途径叫体循环。血液由2右心室输出,流入5肺动脉,在肺部毛细血管进行气体交换后,经6肺静脉流回3左心房,此为肺循环。在肺循环中,血液在肺部毛细血管处与肺泡进行气体交换,肺泡中的氧气扩散进入血液,血液中的二氧化碳扩散进入肺泡,使静脉血变成动脉血。
      (3)小肠是消化和吸收的主要场所,若M流进小肠毛细血管,小肠吸收的营养物质进入血液,所以N内流动的血液中营养物质增多了。肾脏是形成尿液的器官,当血液流经肾脏时,通过肾小球和肾小囊内壁的滤过作用以及肾小管的重吸收作用,部分水、无机盐、尿素等形成尿液排出体外,所以若M流进肾脏,N血管内血液中减少的成分有氧气、尿素、无机盐等。
      12. 人体是一个统一的整体,各系统相互联系,相互协调,以完成各种生命活动。如图是人体部分系统及生理活动示意图,请回答下列问题:

      (1)人体通过C系统完成体内物质运输,大部分氧气与红细胞中的血红蛋白结合,由红细胞运输,而大部分二氧化碳则由______运输。
      (2)人体生命活动消耗的能量是由组织细胞的呼吸作用提供的,其消耗的氧气和有机物分别由A、B系统从外界获得。图中①代表的生理过程是______,②③过程是通过______实现的。
      (3)正常情况下,血液流经D系统中的肾脏时,经肾小球的滤过作用形成的液体与血浆相比,不含______。
      (4)C系统运输的营养物质和氧气最终供给人体组织细胞利用参与______这一生理过程。
      【答案】(1)血浆 (2)①. 吸收 ②. 气体扩散
      (3)大分子蛋白质 (4)呼吸作用
      【分析】图示中,A呼吸系统,B消化系统,C循环系统,D泌尿系统,E皮肤,①吸收,②肺泡内的气体交换,③组织处的气体交换,④进入泌尿系统的血液。
      【详解】(1)人体通过C循环系统系统完成体内物质运输,大部分氧气与红细胞中的血红蛋白结合,由红细胞运输,而二氧化碳则由血浆运输。
      (2)人体内的组织细胞中有线粒体能够氧化分解有机物,为细胞的生命活动提供能量,其消耗的氧气和有机物分别是由A呼吸系统和B消化系统从外界获得。图中①代表的生理过程是吸收,②肺泡内的气体交换和③组织处的气体交换是通过扩散作用实现的。
      (3)尿的形成包括肾小球和肾小囊内壁的滤过作用和肾小管的重吸收作用。正常情况下,血液流经D泌尿系统中的肾脏时,经肾小球的滤过作用形成的液体原尿与血浆相比,不含大分子蛋白质。尿液的形成过程还包括肾小管的重吸收作用。
      (4)C系统运输的营养物质和氧气最终供给人体组织细胞,在线粒体处被利用参与呼吸作用这一生理过程。
      13. 阅读材料,回答下列问题:
      材料一:肾是人体非常重要的器官,当肾衰竭而无法正常工作时,体内的废物就不能排出,人就会因中毒而死亡。肾衰竭患者可使用人工肾脏,通常每周进行2~3次血液透析,以便及时排出体内的废物。
      材料二:1954年,美国医学家默里成功完成了第一例肾移植手术,这也是世界上第一例成功的器官移植手术。除肾移植外,心脏、肝等器官的移植也取得了一定的进展。许多患者通过他人捐献的器官获得了新生。
      (1)材料一说明肾是人体非常重要的器官,它以形成尿液的方式排出体内废物。除排尿之外,人体排泄的途径还有出汗和______。
      (2)人体排尿,不仅起到排出体内废物的作用,而且对调节体内水和______的平衡及维持组织细胞正常生理功能有重要作用。
      (3)结合材料二,肾衰竭患者可通过肾移植手术获得新生,肾脏结构和功能的基本单位是______。
      (4)若某人进行尿常规检验时出现蛋白尿和血尿,则他发生病变的部位可能是______。
      (5)高尿酸血症严重可引发肾小球高压,患者可以口服降压药物治疗,药物成分首先到达的心脏腔室是______。
      【答案】(1)呼气 (2)无机盐
      (3)肾单位 (4)肾小球
      (5)右心房
      【分析】尿液的形成过程包括肾小球和肾小囊内壁的滤过作用和肾小管的重吸收作用。
      血液循环途径:
      【详解】(1)人体将二氧化碳等代谢废物、多余的水和无机盐等物质排出体外的过程叫做排泄。人体的排泄途径有三条:大多数的水、无机盐、尿素等以尿液的形式通过泌尿系统排出;少量水、无机盐、尿素等以汗液的形式通过皮肤排出;全部的二氧化碳和少量的水分以气体的形式通过呼气的形式排出。材料一说明肾是人体非常重要的器官,它以形成尿液的方式排出体内废物。除排尿之外,人体排泄的途径还有出汗和呼气。
      (2)人体将二氧化碳等代谢废物、多余水和无机盐等物质排出体外的过程叫做排泄。人体排尿,不仅起到排出体内废物的作用,而且对调节体内水和无机盐的平衡及维持组织细胞正常生理功能有重要作用。
      (3)结合材料二,肾衰竭患者可通过肾移植手术获得新生,肾脏结构和功能基本单位是肾单位,肾单位由肾小球、肾小囊和肾小管三部分构成。
      (4)血液中的血细胞和大分子蛋白质不能经过肾小球和肾小囊内壁的滤过作用进入肾小囊腔内形成原尿,正常人的尿液中不会出现血细胞和蛋白质。如果尿液中出现血细胞和蛋白质就说明肾小球出现病变通透性增强,使原本无法进入原尿的血细胞和蛋白质经滤过作用进入了原尿,原尿流经肾小管时其中的血细胞和蛋白质无法被重吸收,就随尿液排出,形成了血尿和蛋白尿。所以若某人进行尿常规检验时出现蛋白尿和血尿,则他发生病变的部位可能是肾小球。
      (5)根据人体血液循环路径,口服药物吸收后的代谢过程如下:药物经小肠吸收 → 肠静脉 → 肝门静脉 → 肝脏 → 肝静脉 → 下腔静脉 → 右心房(第一个到达的心腔) → 右心室 → 肺动脉 → 肺循环 → 左心房 → 左心室 → 体循环(包括肾脏)。因此,高尿酸血症严重可引发肾小球高压,患者可以口服降压药物治疗,药物成分首先到达的心脏腔室是右心房。
      14. 肺是人体呼吸系统的主要器官。请回答下列问题。
      (1)肺泡壁的结构特点是______。肺泡外缠绕着弹性纤维,有利于肺泡的回缩。由于______为消化系统和呼吸系统共用的器官,在吸气过程中不能同时进行吞咽动作,否则容易“呛着”而发生剧烈的咳嗽。
      (2)肺部感染某种病毒后,肺泡内被黏液填充,不仅影响了肺的通气,还阻碍了______之间进行气体交换。
      (3)呼吸道由骨和软骨作为支架,其作用是______。
      (4)当我们刚下水游泳时,如果水漫过胸部,会感觉呼吸有些吃力,这是因为水的压迫使胸廓无法顺利扩大,导致肺内气压______(选填“升高”、“降低”),气体不易进入肺。
      【答案】(1)①. 只由一层上皮细胞构成 ②. 咽
      (2)肺泡与血液 (3)保证气流通畅
      (4)升高
      【分析】呼吸系统的组成包括呼吸道和肺两部分,肺是最主要的呼吸器官,是进行气体交换的场所。
      【详解】(1)肺泡是肺进行气体交换的主要部位,外面缠绕着丰富的毛细血管和弹性纤维。肺泡壁和毛细血管壁都很薄,只由一层上皮细胞组成,从结构层次上看,它属于组织。这些结构特点,都有利于进行气体交换。咽是消化系统和呼吸系统的共同结构,在吸气过程中不能同时进行吞咽动作,否则容易引起“呛着”发生剧烈的咳嗽。
      (2)肺泡壁和毛细血管壁都是一层上皮细胞构成的,有利于肺泡与血液之间进行气体交换。肺部感染新冠病毒后,肺泡内被黏液填充,阻碍了肺泡与血液之间进行气体交换。
      (3)呼吸道都有骨或软骨作支架,其内表面覆盖着黏膜,黏膜内还分布有丰富的毛细血管,这些特点这可以保证呼吸道内的气流通畅,又能对吸入的空气具有清洁、湿润和温暖的作用。
      (4)当我们刚下水游泳时,如果水漫过胸部,会感觉呼吸有些吃力,这是因为水的压迫使胸廓无法顺利扩张,导致肺内气压增高,气体不易进入。

      相关试卷

      安徽省淮南市西部地区2024-2025学年七年级下期中生物试卷(解析版):

      这是一份安徽省淮南市西部地区2024-2025学年七年级下期中生物试卷(解析版),共13页。试卷主要包含了单项选择,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      安徽省淮南市淮南西部地区2024-2025学年七年级上学期期中 生物试题(含解析):

      这是一份安徽省淮南市淮南西部地区2024-2025学年七年级上学期期中 生物试题(含解析),共17页。试卷主要包含了单项选择,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      安徽省淮南市教育集团2024-2025学年七年级上学期期末生物试卷(解析版):

      这是一份安徽省淮南市教育集团2024-2025学年七年级上学期期末生物试卷(解析版),共20页。试卷主要包含了选择题,填空题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map