搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      【化学】天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考试题(解析版)

      • 1.29 MB
      • 2026-05-09 00:49:24
      • 70
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      【化学】天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/17
      【化学】天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/17
      【化学】天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/17
      还剩14页未读, 继续阅读

      【化学】天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考试题(解析版)

      展开

      这是一份【化学】天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考试题(解析版),共16页。试卷主要包含了将答案写在答题卡上, 尿素[CO2]是一种氮肥, 下列离子方程式正确的是, 实验室进行乙酸乙酯的制备,5ml氮气和1等内容,欢迎下载使用。
      1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。
      2.将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。
      第Ⅰ卷
      选择题(本卷共12题,每题3分,共36分。在每题给出的四个选项中,只有一个是最佳选项)
      1. 2024年4月16日,国家文物局在安徽淮南发布了“考古中国”重大项目进展——即武王墩墓考古新发现,墓中各种重器珍宝一一揭开。武王墩一号墓出土漆器使用的漆为中国大漆,漆绘颜料丰富多样,朱红色漆颜料为朱砂,红棕色漆颜料为铁红,黑漆颜料为炭黑,黄彩颜料为雌黄和雄黄的混合物,一些漆器在纹饰处有彩绘描金工艺。下列说法错误的是
      A. 朱砂又称辰砂、丹砂,朱砂在空气中灼烧会产生二氧化硫
      B. 铁红主要成分为性质稳定四氧化三铁,可以长时间保护内部的文物免受腐蚀
      C. 古代的人们焚烧松树枝,收集火烟凝成的黑灰调制黑漆颜料,黑灰主要成分为碳单质
      D. 中国自古有“信口雌黄”、“雄黄入药”之说,雄黄经过氧化反应可变为雌黄
      【答案】B
      【解析】A.HgS为红色,称朱砂,也称辰砂、丹砂,金属硫化物在空气中灼烧其中硫元素会转化为SO2,A正确;
      B.四氧化三铁是黑色,铁红是三氧化二铁,B错误;
      C.炭常温下稳定,为黑色,可以做黑色颜料,C正确;
      D.雄黄As4S4中硫元素为-2价,As为+2价,雌黄As2S3中硫元素为-2价,As为+3价,As化合价升高,被氧化,D正确;
      故本题选B。
      2. 下列图示或化学用语正确的是
      A. NH3分子的VSEPR模型为
      B. 的系统命名:1,3,4-三甲苯
      C. CaC2的电子式
      D. 基态Cr原子的价层电子轨道表示式为
      【答案】C
      【解析】A.NH3分子中N原子的价层电子对数为,VSEPR模型为四面体形,含一对孤电子对,分子的空间构型为三角锥,故A错误;
      B.以苯环上其中一个具有甲基的碳原子为1号,三个甲基编号最小的位置为1、2、4,因此该化合物的系统命名:1,2,4-三甲苯,故B错误;
      C.CaC2由Ca2+和组成,包括碳碳三键,两个碳原子之间共享3对电子,因此其电子式为,故C正确;
      D.基态Cr原子的价层电子排布为3d54s1,3d轨道有5个简并轨道排布5个电子,根据洪特规则,5个电子应以相同自旋方向排布在5个简并轨道上,即价层电子轨道表示式为,故D错误;
      故答案为C。
      3. 尿素[CO(NH2)2]是一种氮肥。下列说法正确的是
      A. 原子半径:B. 电离能:
      C. 沸点:D. 酸性:
      【答案】A
      【解析】A.同周期元素从左到右,原子半径依次减小,C、O为同周期元素,且C在O的左边,所以原子半径:,A正确;
      B.同周期元素第一电离能从左到右有增大的趋势,N、O为同周期左右相邻元素,N的非金属性小于O,但由于N原子的2p轨道半充满,第一电离能反常,所以电离能:,B不正确;
      C.CH4、H2O都形成分子晶体,二者的相对分子质量相近,但由于H2O分子间能形成氢键,使得H2O分子间的作用力增大,沸点升高,所以沸点:,C不正确;
      D.C、N都为同周期左右相邻元素,非金属性C<N,非金属性越强,最高价氧化物的水化物的酸性越强,则酸性:,D不正确;
      故选A。
      4. 下列离子方程式正确的是
      A. Cl2通入水中制氯水:
      B. 电解MgCl2溶液:
      C. C6H5ONa溶液中通入少量CO2:
      D. 明矾溶液中加入少量氢氧化钡溶液:
      【答案】D
      【解析】A.已知HClO是弱酸,故Cl2通入水中制氯水的离子方程式为:,A错误;
      B.已知Mg2+和OH-不能大量共存,故电解MgCl2溶液的离子方程式为:,B错误;
      C.已知苯酚的酸性介于碳酸和碳酸氢根之间,故C6H5ONa溶液中通入少量CO2的离子方程式为:,C错误;
      D.明矾溶液中加入少量氢氧化钡溶液反应生成Al(OH)3、BaSO4、K2SO4,则离子方程式为:,D正确;
      故答案为:D。
      5. 设为阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是
      A. 足量铁与7.1g氯气完全反应转移电子的数目为
      B. 向溶液中加入氨水至中性,溶液中数目小于
      C. 冰晶体中,1ml水分子含有氢键的数目为
      D. 当溶液中有发生水解,所得胶体中含有个胶粒
      【答案】A
      【解析】A.7.1g 氯气是,完全反应生成氯离子,转移电子的数目为,A正确;
      B.根据电荷守恒,,中性时,,则,即数目等于,B错误;
      C.冰晶体中,每个水分子周围形成四个氢键,每个氢键被两个水分子共用,则水分子含有氢键的数目为,C错误;
      D.发生水解,单个胶粒中含有多个,则所得 胶体中含有胶粒小于个,D错误;
      故选A。
      6. 下列物质混合后,因发生氧化还原反应使溶液的减小的是
      A. 向苯酚钠溶液中通入少量气体
      B. 向溶液中通入少量气体
      C. 向水中通入少量气体
      D. 向饱和溶液中通入少量气体
      【答案】C
      【解析】A.苯酚钠溶液中通入少量CO2,反应生成苯酚和碳酸氢钠,没有发生氧化还原反应,A不符合题意;
      B.向溶液中通入少量气体,生成碳酸钠、二氧化碳和水,没有发生氧化还原反应,B不符合题意;
      C.向水中通入少量气体,NO2与水反应生成硝酸和NO,发生了氧化还原反应且溶液的减小,C符合题意;
      D.向饱和溶液中通入少量气体,生成S单质,发生了氧化还原反应但溶液的增大,D不符合题意;
      故选C。
      7. 奥司他韦可用于治疗和预防流感病毒引起的流行性感冒,其结构简式如图所示。下列关于奥司他韦的说法不正确的是
      A. 分子中有3个手性碳
      B. 存在含苯环的同分异构体
      C. 分子中环上的一溴代物只有2种
      D. 能使溴水和酸性溶液褪色
      【答案】C
      【解析】A.手性碳原子是指与四个各不相同原子或基团相连碳原子,该分子中含有手性碳原子,位置为,有3个手性碳,故A正确;
      B.根据结构简式可知,不饱和度为4,可知存在芳香族化合物的同分异构体,故B正确;
      C.中环上有5种环境的H原子,一溴代物有5种,故C错误;
      D.奥司他韦含有碳碳双键,可被酸性高锰酸钾氧化,可使酸性高锰酸钾溶液褪色,含有碳碳双键,可以和溴发生加成反应,能够使溴水褪色,故D正确;
      故选C。
      8. 实验室进行乙酸乙酯的制备。下列相关原理,装置及操作正确的是
      A. 用装置甲混合乙醇与浓硫酸B. 用装置乙制备乙酸乙酯
      C. 用装置丙收集乙酸乙酯D. 用装置丁提纯乙酸乙酯
      【答案】B
      【解析】A.混合时应将浓硫酸注入乙醇中,A错误;
      B.乙醇、乙酸加热时发生酯化反应生成乙酸乙酯,浓硫酸作催化剂、吸水剂,加入碎瓷片防止液体暴沸,图中装置合理,B正确;
      C.饱和碳酸钠可吸收乙醇、除去乙酸、降低酯的溶解度,图中装置应该用饱和碳酸钠溶液收集乙酸乙酯,且导管口不能插入溶液中,C错误;
      D.用蒸馏的方式分离出乙酸乙酯,温度计水银球应该在烧瓶的支管口,不能插入溶液中,D错误;
      故选B。
      9. 如图为在催化剂表面合成氨的反应机理。下列说法正确的是
      A. 该进程中既有非极性键断裂,又有非极性键形成
      B. 为该反应的决速步骤
      C. 由图可知和所具有的能量高于所具有的能量
      D. 该条件下,合成氨反应的热化学方程式为:
      【答案】D
      【解析】A.该反应历程没有非极性键形成,故A错误;
      B.由图可知为该反应的决速步骤,故B错误;
      C.、、的物质的量不确定,无法判断,故C错误;
      D.由图可知,该条件下,0.5ml氮气和1.5ml氢气生成1ml氨气放出46kJ热量,所以合成氨反应的热化学方程式为: ,故D正确;
      答案选D。
      10. 新型水泥基电池具有成本低、环境友好和可充电性等优点,在绿色储能领域具有巨大的应用潜力。已知水泥基材料的孔结构充满了毛细孔水和游离水组成的孔溶液,孔溶液内的离子通过孔隙通道传输。该电池放电时原理如图所示,下列说法正确的是
      A. 水泥基中孔溶液呈强酸性
      B. 放电时,电极B发生氧化反应
      C. 隔膜应为阳离子交换膜
      D. 充电时,阳极的电极反应式为
      【答案】D
      【解析】放电时,A电极铁失电子生成四氧化三铁,A是负极,负极反应式为3Fe-8e-+8OH-=Fe3O4+4H2O;B电极NiOOH得电子生成Ni(OH)2,电极反应式为NiOOH+e-+H2O=Ni(OH)2+OH-,B是正极。
      A. Fe、Fe3O4、NiOOH、Ni(OH)2均能与酸反应,水泥基中孔溶液不能呈强酸性,故A错误;
      B. 放电时,电极B镍元素化合价降低,发生还原反应,故B错误;
      C. 根据电极反应式,负极消耗氢氧根离子、正极生成氢氧根离子,隔膜应为阴离子交换膜,故C错误;
      D. 放电时,正极反应式为NiOOH+e-+H2O=Ni(OH)2+OH-,充电时,阳极的电极反应式为,故D正确;
      选D。
      11. 汽车尾气的排放会对环境造成污染,利用催化剂处理汽车尾气中的NO与CO,反应为。一定温度下,在1L恒容密闭容器中加入1ml CO和1ml NO发生上述反应,达到平衡时,测得,下列说法正确的是
      A. 汽车尾气中的、是因汽油不充分燃烧产生的
      B. 催化剂降低了反应的活化能,反应的数值减小
      C. 反应达到平衡时,NO的平衡转化率为
      D. 向平衡混合气中再通入1ml NO和,平衡会向正反应方向移动
      【答案】C
      【解析】列三段式:
      平衡常数。A.CO是汽油不充分燃烧的产物,但NO主要由高温下和反应生成,与是否充分燃烧无关,故A错误;
      B.催化剂仅降低活化能,不改变ΔH的数值,故B错误;
      C.反应生成0.2 ml/L的,对应消耗2×0.2=0.4 ml/L的NO,NO初始浓度为1 ml/L,转化率为 ,故C正确;
      D.加入1 ml NO和1 ml 后,新浓度下Qc =≈0.425>0.247,反应逆向进行,故D错误;
      故选C。
      12. 常温下,用0.20ml·L-1盐酸滴定·L-1NH3·H2O溶液,所得溶液的pH、和NH3·H2O的物质的量分数(x)与滴加盐酸体积的关系如图所示。下列说法不正确的是
      A. 曲线①代表x(NH3·H2O)
      B. 当溶液显中性时,滴入盐酸的体积小于25.00mL
      C. NH3·H2O的电离常数约为1×10-9.26
      D. a点的溶液中存在c()=c(NH3·H2O)>c(Cl-)
      【答案】C
      【解析】A.随着盐酸滴入,溶液pH减小,且在二者恰好完全反应前后,pH会发生突变,溶液中铵根离子的物质的量增加、一水合氨的物质的量减小,所以①代表x(NH3·H2O)、曲线②代表x(),A正确;
      B.氯化铵溶液显酸性,则当溶液显中性时,溶液溶质为氯化铵和一水合氨,此时滴入盐酸的体积小于25.00mL,故B正确;
      C.a点溶液中=c(NH3·H2O),此时溶液的pH为9.26,pOH=pKw-pH=4.74溶液中c(OH-)=10-4.74ml/L,则,故C错误;
      D.a点溶液中c()=c(NH3·H2O),此时溶液的pH为9.26,溶液显碱性,c(OH-)>c(H+),根据电荷守恒,可知c(Cl-)<c(),D正确;
      故答案为:C。
      第Ⅱ卷(非选择题,共64分)
      13. 铜氨溶液含有,具有溶解纤维素的性能,在溶解纤维素后所得溶液中再加酸时纤维素又可以沉淀析出,利用这种性质来制造人造丝。用硫酸铜溶液和氨水反应可以制得铜氨溶液。
      (1)溶液呈蓝色因为含有水合铜离子中含共价键个数为_____;基态Cu原子核外电子排布式为_____。
      (2)制备铜氨溶液。
      向溶液中加入少量氨水,得到浅蓝色的碱式硫酸铜的沉淀;若继续加入氨水,沉淀溶解,得到深蓝色的含的铜氨溶液。
      ①比较键角:_____(填“大于”“小于”或“等于”)。
      ②该实验中,与结合能力_____(填“大于”“小于”或“等于”)与结合能力,解释原因:_____。
      ③经实验发现:金属铜与氨水和过氧化氢的混合溶液反应也可得到。金属铜单独与氨水或单独与过氧化氢都不能反应,但可与氨水和过氧化氢的混合溶液反应,反应的离子方应程式为_____。
      (3)某种铜的氯化物晶胞形状为立方体,结构如图所示。已知该晶胞的密度为,阿伏加德罗常数为。则该晶胞的边长为_____cm(列出计算式)。
      【答案】(1) ①. 12NA ②.
      (2) ①. 小于 ②. 大于 ③. 负性:O>N,O对孤对电子吸引力更强,因此与形成的配位键极性比与形成的配位键要强,更易断裂 ④.
      (3)
      【解析】(1)配位键也属于共价键,中含有两个共价键,则中含有的共价键个数是;基态Cu原子核外电子排布式为:;
      (2)①NH3价层电子对数为4,有1个孤电子对,为sp3杂化,价层电子对数为4,没有孤电子对,为sp3杂化,由于孤电子对对键合电子对的排斥力比键合电子对之间的排斥力大,因此的键角更大;
      ②电负性:O>N,因此与形成的配位键极性比与形成的配位键要强,更易断裂,即与的结合能力更强;
      ③过氧化氢作氧化剂,氨与Cu2+形成配离子,两者相互促进使反应进行,反应的离子方程式为:;
      (3)由均摊法可知,1个晶胞中Cu数目为,Cl数目为4,晶胞的质量为:,晶胞的边长为:。
      14. 以化合物A为原料制备一种药物中间体J的合成路线如下。
      回答下列问题:
      (1)化合物F在核磁共振氢谱上有_____组吸收峰。
      (2)A→B,F→G的反应类型分别为_____、_____。
      (3)H中的含氮官能团的名称是_____。
      (4)化合物A沸点_____的沸点(填“高于”“低于”)
      (5)E→F的化学反应方程式_____。
      (6)从官能团转化的角度解释化合物Ⅰ转化为J的过程中,先加碱后加酸的原因_____。
      (7)参照以上合成路线,若以为原料制备(其他试剂自选),则其合成路线为_____。
      【答案】(1)4 (2) ①. 取代反应 ②. 还原反应
      (3)酰胺基 (4)低于
      (5)+HNO3(浓) +H2O
      (6)提高化合物I的转化率。
      (7)
      【解析】A发生取代反应生成B,B和氯气发生取代反应生成C,C发生水解反应生成D,D和甲醇发生酯化反应生成E为,E发生硝化反应生成F,F发生还原反应生成G,G和CH2ClCOCl发生成环反应生成H,H和CH3I发生取代反应生成I为,I发生水解反应,然后酸化得到J;
      (1)化合物F没有对称轴,每个氢原子都不相同,在核磁共振氢谱上有4组吸收峰。
      (2)A发生取代反应在苯环引入-SO3H生成B,F中硝基还原为氨基得到G,故分别为取代反应、还原反应;
      (3)由结构,H中的含氮官能团的名称是酰胺基。
      (4)化合物A沸点低于的理由是形成分子间氢键,使沸点更高;而物质A形成分子内氢键,沸点较低。
      (5)E→F的反应为在苯环引入硝基的硝化反应,化学反应方程式+HNO3(浓) +H2O。
      (6)化合物I转化为J的过程中,氨基氢被取代生成HI,HI能和氢氧根离子反应,促进反应的进行,故先加碱后加酸的原因是提高化合物I的转化率。
      (7)以为原料制备,先发生硝化反应生成,发生题干中的还原反应生成,和发生题目G到H成环反应生成产物,其合成路线为。
      15. 氨基甲酸铵是一种受热易分解、易水解的白色固体,易溶于水,难溶于,可用作肥料、灭火剂、洗涤剂等。某研究小组选用下列装置制备氨基甲酸铵,并测定其纯度。反应原理为。
      回答下列问题:
      I.制备氨基甲酸铵
      (1)装置A中盛放浓氨水的仪器名称是_____,需向装置A三颈烧瓶中加入的固体为_____(填名称)。
      (2)上图装置连接顺序为氨氧的发生装置_______________(每个装置限用一次,箭头方向为气流方向,用小写字母表示)。
      (3)装置B采用冰水浴原因是_____。
      (4)装置B中的气球可以用_____(填“甲”或“乙”)装置代替,该装置的作用为_____。
      II.测定产品纯度
      (5)甲醛法常用于测定铵盐的纯度。[已知:
      实验步骤:
      样品处理:称取1.200g氨基甲酸铵样品,溶于水后定容至250mL。
      甲醛预处理:将甲醛溶液者沸(除微量甲酸),冷却后调至中性。
      反应与滴定:移取25.00mL样品溶液,加入10mL中性甲醛溶液,静置10min,以酚酞为指示剂,用标准液滴定至微红色,消耗24.00mL。
      样品中氨基甲酸铵的纯度为_____。
      【答案】(1) ①. 恒压滴液漏斗 ②. 碱石灰(或氢氧化钠或氧化钙)
      (2) ①. dc ②. ih ③. fg
      (3)降温使平衡正向移动,有利于提高生成物的产率,同时防止氨基甲酸铵分解
      (4) ①. 乙 ②. 吸收未反应的氨气,防止空气中的水蒸气进入
      (5)78%
      【解析】由题给实验装置可知,装置A为利用浓氨水制备氨气的装置,装置C为氨气的干燥装置,装置B为氨气与二氧化碳反应制备氨基甲酸铵的装置,装置D为二氧化碳的制备装置,装置E为除去二氧化碳中混有的氯化氢装置,装置F为干燥二氧化碳装置,则制备氨基甲酸铵所需装置的连接顺序为A→C→B←F←E←D,据此分析;
      (1)装置A中盛放浓氨水的仪器名称是恒压滴液漏斗,装置中浓氨水滴入氢氧化钠固体或或氧化钙或碱石灰中,利用增大溶液中氢氧根离子浓度增大,氨水的电离平衡左移,溶解或反应放出大量的热,促使氨气氨气溶解度减小而逸出制得氨气;
      (2)由分析可知,制备氨基甲酸铵所需装置的连接顺序为A→C→B←F←E←D,装置连接顺序为氨气的发生装置→dc→ab←ih←fg←e;
      (3)制备氨基甲酸铵的反应为放热反应,采用冰水浴可以降低反应温度,降低温度,平衡向正反应方向移动,有利于氨基甲酸铵的生成,同时可以防止反应放热使氨基甲酸铵分解
      (4)装置B中的气球的作用是收集未反应的氨气,防止空气中的水蒸气进入,甲装置虽然能够吸收氨气且防倒吸,但不能防止空气中的水蒸气进入,乙装置能够吸收未反应的氨气,防止空气中的水蒸气进入;
      (5)由方程式可得关系式:,则样品中氨基甲酸铵的纯度为=78%。
      16. Ⅰ.“一碳化学”是以分子中只含一个碳原子的化合物(如CO2、CO、CH4等)为原料来合成一系列化工原料和燃料的化学。回答下列问题:
      (1)二氧化碳加氢制甲醇过程中的主要反应为(忽略其他副反应):
      ①CO2(g)+H2(g)=CO(g)+H2O(g) ΔH1=+41.2kJ·ml⁻¹ K1
      ②CO(g)+2H2(g)=CH3OH(g) ΔH2=-90.6kJ·ml⁻¹K2
      ③ K3
      则=______kJ·ml-1,平衡常数K3=______(用K₁、K₂表示)。
      (2)在恒温恒容下,反应(达平衡状态的标志是______(填序号)。
      A. 平衡常数K保持不变
      B. 容器内气体的密度保持不变
      C.
      D. 容器内混合气体平均相对分子质量不变
      (3)欲提高反应中甲醇的平衡产率,可采取的措施有______。
      A. 升高温度B. 增大体系压强
      C. 增加CO2的浓度D. 使用高效催化剂
      (4)研究人员研究出一种方法,可实现水泥生产时CO2零排放,其基本原理如下图所示。温度小于900℃时进行电解反应,碳酸钙先分解为CaO和CO2,电解质为熔融碳酸钠,阳极的电极反应为则阴极的电极反应为______。
      Ⅱ.亚磷酸H3PO3是一种二元弱酸。常温下,已知H3PO3溶液中含磷粒子的浓度之和为0.1ml·L-1,溶液中含磷粒子的物质的量分数(δ)与溶液pH的关系如图所示。
      (5)______(填数值)。
      (6)随溶液pH的变化用曲线______(填“1”“2”或“3”)表示。
      【答案】(1) ①. -49.4 ②. K1·K2 (2)CD (3)BC
      (4)3CO2+4e-=C+2CO
      (5)10-1.43 (6)3
      【解析】(1) ΔH1=+41.2kJ·ml⁻¹ K1, K2, K3,依据盖斯定律,将反应①+②得,反应ΔH3=(+41.2kJ·ml⁻¹)+(-90.6kJ·ml⁻¹)=-49.4 kJ∙ml-1,平衡常数K3=K1·K2;
      (2)A.平衡常数只与温度有关,恒温条件下K一定不变,A错误;
      B.反应物和生成物均为气体,则气体总质量不变,容器恒容,则气体总体积不变,所以无论是否达到平衡,容器内气体的密度都不变,B错误;
      C.反应中各物质的化学反应速率之比等于其化学计量数之比,平衡时,,C正确;
      D.反应前后各物质都是气体,故气体总质量不变,该反应的正反应是气体物质的量减小的反应,混合气体平均相对分子质量不变,即气体分子的物质的量不变,说明反应达到平衡,D正确;
      答案选CD;
      (3)A.该反应为放热反应,升高温度,平衡逆向移动,甲醇产率降低,A错误;
      B.正反应方向为体积减小反应,增大压强平衡正向移动,甲醇产率升高,B正确;
      C.增加二氧化碳浓度,平衡正向移动,甲醇的产率升高,C正确;
      D.催化剂不影响平衡移动,对甲醇的产率无影响,D错误;
      答案选BC;
      (4)温度小于900℃时进行电解反应,碳酸钙先分解为和CaO,电解质为熔融碳酸盐,熔融碳酸钠中的碳酸根离子移向阳极,阴极得电子发生还原反应生成碳,则阴极的电极反应为3CO2+4e-=C+2CO;
      (5)②利用交叉点求算电离平衡常数,H3PO3H++ Ka1==10-1.43;
      (6)H3PO3是二元弱酸,发生电离:H3PO3H++,H++,随着溶液中的pH逐渐增大,H3PO3逐渐减小,逐渐增大后又减小,逐渐增大,随溶液pH的变化用曲线3。

      相关试卷

      【化学】天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考试题(解析版):

      这是一份【化学】天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考试题(解析版),共18页。试卷主要包含了将答案写在答题卡上, 尿素[CO2]是一种氮肥, 下列离子方程式正确的是, 实验室进行乙酸乙酯的制备,5ml氮气和1等内容,欢迎下载使用。

      天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考化学试题(高考模拟):

      这是一份天津市宝坻区九校2025届高三下学期联考化学试题(高考模拟),共8页。

      天津市宝坻区九校2025届高三下学期模拟联考化学试卷含答案:

      这是一份天津市宝坻区九校2025届高三下学期模拟联考化学试卷含答案,共10页。试卷主要包含了单选题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map