搜索
      点击图片退出全屏预览

      2022-2023学年贵州省遵义市九年级上学期化学第二次月考试题及答案

      • 527 KB
      • 2025-04-16 18:17:30
      • 42
      • 0
      • 教习网3275309
      加入资料篮
      立即下载
      2022-2023学年贵州省遵义市九年级上学期化学第二次月考试题及答案第1页
      点击全屏预览
      1/15
      2022-2023学年贵州省遵义市九年级上学期化学第二次月考试题及答案第2页
      点击全屏预览
      2/15
      2022-2023学年贵州省遵义市九年级上学期化学第二次月考试题及答案第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      2022-2023学年贵州省遵义市九年级上学期化学第二次月考试题及答案

      展开

      这是一份2022-2023学年贵州省遵义市九年级上学期化学第二次月考试题及答案,共15页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      1. 我国2022年世界环境日的主题是“共建清洁美丽世界”,下列做法不符合该主题的是
      A. 植树造林绿化环境B. 随意焚烧生活垃圾
      C. 推广绿色能源汽车D. 研制可降解的材料
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A、植树造林绿化环境,可以改进生存环境,做法符合该主题;
      B、随意焚烧生活垃圾,燃烧产生的有害物质,会造成环境污染,做法不符合该主题;
      C、推广绿色能源汽车,可节约资源,保护环境,做法符合该主题;
      D、研制可降解的材料,减少环境污染,做法符合该主题。
      故选B。
      2. 下列实验操作正确的是
      A. B.
      C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A、取用液体时,试剂瓶瓶口要紧挨试管口,防止液体流出;标签向着手心,防止液体流出腐蚀标签;瓶塞没有倒放桌面上,会污染瓶塞,从而污染药品;如图实验操作正确,符合题意;
      B、量筒读数时视线要与量筒内液体的凹液面的最低处保持水平,如图为俯视读数偏大实际偏小,实验操作不正确,不符合题意;
      C、使用酒精灯时要注意“两查、两禁、一不可”,点燃酒精灯要用火柴点燃,禁止用一燃着的酒精灯去引燃另一酒精灯,如图实验操作不正确,不符合题意;
      D、胶头滴管滴加液体时胶头滴管垂直悬空与试管上方,不能伸入试管中,不能接触试管内壁,图中胶头滴管伸入到了试管中,如图实验操作不正确,不符合题意。
      故选A。
      3. 锶是人体不可缺少的微量元素。下列说法错误的是
      A. 锶是一种金属元素B. 锶原子的质子数为38
      C. 锶的元素符号是SrD. 锶的相对原子质量为87.62g
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、由元素周期表中的一格可知,中间的汉字表示该元素的名称,锶是金字旁,所以锶是一种金属元素,故A正确;
      B、由元素周期表中的一格可知,左上角是原子序数,即锶的原子序数为38,在原子中,核电荷数=核内质子数=核外电子数=原子序数=38,所以锶原子的质子数为38 ,故B正确;
      C、由元素周期表中的一格可知,右上角表示元素符号,即锶的元素符号是Sr,故C正确;
      D、由元素周期表中的一格可知,汉子下方的数字表示相对原子质量,即锶的相对原子质量为87.62,相对原子质量的单位是1,通常省略,不是克,故D错误;
      故选D。
      4. 化学上称“原子是化学变化中的最小粒子”的根据是
      A. 原子的质量极小
      B. 原子是构成物质的最小粒子
      C. 原子的体积极小
      D. 化学反应前后,原子的种类、数目都不变
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、原子的质量极小,没有体现化学变化,不是“原子是化学变化中的最小粒子”的根据,故A错误;
      B、原子是构成物质的最小粒子,没有体现化学变化,不是“原子是化学变化中的最小粒子”的根据,故B错误;
      C、原子的体积,是本身的性质,没有体现化学变化,不是“原子是化学变化中的最小粒子”的根据,故C错误;
      D、化学反应前后,原子的种类、数目都不变,说明原子在化学变化中不能分成更小的粒子,是“原子是化学变化中的最小粒子”的根据,故D正确。
      故选D。
      5. 下列各组物质中,前者属于混合物,后者属于单质的是
      A. 矿泉水 高锰酸钾B. 洁净的空气 金属汞
      C. 稀盐酸 水D. 金刚石 二氧化碳
      【答案】B
      【解析】
      【分析】物质分为混合物和纯净物,混合物是由两种或两种以上的物质组成;纯净物是由一种物质组成。纯净物又分为单质和化合物。由同种元素组成的纯净物叫单质;由两种或两种以上的元素组成的纯净物叫化合物。
      【详解】A、矿泉水含有水和矿物质属于混合物,高锰酸钾是由钾元素、锰元素和氧元素组成纯净物,属于化合物,故A错误;
      B、空气中含有氧气、二氧化碳等多种气体,属于混合物,金属汞是由汞元素组成的纯净物,属于单质,故B正确;
      C、稀盐酸含有水和盐酸,属于混合物,水是由氢元素和氧元素组成的纯净物,属于化合物,故C错误;
      D、金刚石是由碳元素组成的纯净物,属于单质,二氧化碳是由碳元素和氧元素组成的纯净物,属于化合物,故D错误。
      故选B。
      6. 保持金刚石和石墨化学性质的最小微粒是
      A. 碳分子B. 碳元素
      C. 碳原子D. 碳离子
      【答案】C
      【解析】
      【详解】物质的化学性质由构成物质的微粒保持,金刚石和石墨都是由碳原子构成的,所以保持金刚石和石墨化学性质的最小微粒是碳原子,故选C。
      7. 研究和学习化学有许多方法,下列方法中所举示例正确的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A、试管可以直接加热,但烧杯不能直接加热,需要垫上陶土网,故A错误;
      B、物质的变化中,观察到有发光、发热现象不一定发生了化学变化,如灯泡发光、发热,不是化学变化,故B错误;
      C、根据所含物质种类,可将物质分为纯净物和混合物,故C正确;
      D、氧气、氮气和氢气是由分子构成的,但不是所有气体都是由分子构成,如氦气是由氦原子构成,故D错误。
      故选C。
      8. 图1、图2是自然界中碳、氧循环简图。下列说法错误的是
      A. 图1中的转化1是化合反应
      B. 绿色植物通过光合作用将太阳能转化成化学能
      C. 碳、氧循环有利于维持大气中O2和CO2含量相对稳定
      D. 依据转化1和3可知,反应物相同反应条件不同时生成物一定不同
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、转化1是二氧化碳和水反应生成碳酸,该反应符合“多变一”,属于化合反应,故A正确;
      B、绿色植物通过光合作用将太阳能转化成化学能,故B正确;
      C、碳、氧循环实现二氧化碳和氧气的转化,有利于维持大气中O2和CO2含量相对稳定,故C正确;
      D、转化1和3的反应物相同,反应条件不同,生成物不同,但不是所有的反应都如此,例如:过氧化氢加热生成水和氧气,过氧化氢在二氧化锰的作用下生成水和氧气,反应物相同,反应条件不同,生成物也相同,故D错误。
      故选D。
      9. 如图,对应装置的回答不正确的是
      A. 若A中产生氧气,则应选b端为进气口收集氧气
      B. 用C、D装置做实验,水中均有黑色溅落物生成
      C. 若A中产生CO2,连接A、E、F,则E中蜡烛会熄灭,F中澄清石灰水变浑浊
      D. 若O2流向为E→F,则E中蜡烛燃烧更旺,F中澄清石灰水出现浑浊
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A. 若A中产生氧气,用B装置收集氧气,由于氧气密度比水小,则应选b端为进气口收集氧气,正确;
      B. 铁在氧气中点燃生成黑色固体四氧化三铁,D常温下铁和氧气不能生成黑色固体四氧化三铁,错误;
      C. 若A中产生CO2,连接A、E、F,由于二氧化碳不燃烧也不支持燃烧,且二氧化碳与氢氧化钙反应生成碳酸钙沉淀,故E中蜡烛会熄灭,F中澄清石灰水变浑浊,正确;
      D. 若O2流向为E→F,由于氧气支持燃烧,则E中蜡烛燃烧更旺,蜡烛燃烧生成水和二氧化碳,二氧化碳与氢氧化钙反应生成碳酸钙沉淀,F中澄清石灰水出现浑浊,正确。
      故选B。
      10. 已知氧化铜也可以催化过氧化氢的分解,现向一定量的过氧化氢的水溶液中加入适量的氧化铜粉末,充分反应(忽略水的挥发)。下列图象不正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A、根据反应方程式:过氧化氢氧气+水,随着反应进行,氧气质量逐渐增大后不变,A正确。
      B、反应中氧化铜是催化剂,氧化铜质量不变,B正确。
      C、溶液中水的质量先增多,后不变,C正确。
      D、过氧化氢质量减少到零,D错误。
      故选D。
      二、非选择题(本大题包括7个小题,每空1分,共40分。请将答案填写到答题卡对应空格)。
      11. 化学使生活更美好,请回答下列问题。
      (1)日常生活中,为保证饮水健康,通常用_______的方法软化硬水。
      (2)佩戴一种含有活性炭的口罩,能防毒和除臭,这是利用了活性炭的_______作用。
      (3)人们常用镁粉制作烟花和照明弹,是利用镁粉燃烧产生_______。
      (4)吸烟者常给周围的人带来被动吸烟的危害,从微观角度分析其原因是_______。
      (5)化学元素与人体健康息息相关。幼儿及青少年缺钙会患_______。
      【答案】(1)煮沸 (2)吸附
      (3)耀眼的白光 (4)微粒在不停的运动、或分子在不停的运动
      (5)佝偻病
      【解析】
      【小问1详解】
      可溶性钙、镁化合物在加热时能形成沉淀,生活中常用煮沸方法降低水的硬度;
      【小问2详解】
      活性炭结构疏松多孔,具有吸附性,可以吸附有毒物质;
      【小问3详解】
      镁燃烧发出耀眼白光,故常用镁粉制作烟花和照明弹;
      【小问4详解】
      从微观角度分析其原因是分子在不断运动,有害物质的分子四处扩散,故吸烟者常给周围的人带来被动吸烟的危害;
      【小问5详解】
      幼儿及青少年缺钙会患佝偻病,老年人缺钙易患骨质疏松。
      12. 根据以下几种粒子的结构示意图,回答下列问题:
      (1)具有相对稳定结构的粒子是 _______(填字母序号,下同)。
      (2)具有相似化学性质原子是 _______。
      (3)D粒子在化学反应中容易失去电子形成的离子为_______(用离子符号表示)。
      (4)从F原子的结构示意图中可以推断m的值为_______。
      【答案】(1)AB (2)CE
      (3)Mg2+ (4)6
      【解析】
      【小问1详解】
      A的最外层电子数为8,达到了相对稳定结构,B的最外层电子数为2,但是只有一个电子层,达到了相对稳定结构,故填:AB;
      【小问2详解】
      C、E最外层电子数相同,化学性质相似,B、D虽然最外层电子数相同,但是B只有一个电子层,达到了相对稳定结构,D在化学反应中,容易失去电子,化学性质不相似,故填:CE;
      【小问3详解】
      质子数=原子序数,12号元素是镁元素,镁原子的最外层电子数为2,小于4,在化学反应中,容易失去最外层2个电子,从而带上2个单位的正电荷,形成镁离子,故填:Mg2+;
      【小问4详解】
      在原子中,质子数=核外电子数,故34=2+8+18+m,m=6。
      13. 用、〇分别表示氧原子和氢原子,下图表示过氧化氢溶液分解的微观模拟图,结合图示回答问题:
      (1)C中物质属于_______(填物质分类),从微观角度说明判断依据_______。
      (2)该反应的基本反应类型是_______。
      (3)此化学变化中没有发生改变的粒子是_______。
      (4)写出此反应中,B 到 C 变化的实质是_______。
      【答案】(1) ①. 混合物 ②. 不同分子构成的物质
      (2)分解反应 (3)氧原子、氢原子
      (4)每两个氢原子和一个氧原子结合成一个氧分子,每两个氧原子结合成一个氧分子
      【解析】
      【小问1详解】
      C中物质属于混合物,因为由水分子和氧气分子两种不同分子构成;故填:混合物;不同分子构成的物质;
      【小问2详解】
      此反应由过氧化氢在二氧化锰的催化条件下分解为水和氧气,符合“一变多”的特征,为分解反应;故填:分解反应;
      【小问3详解】
      此化学变化微观实质为过氧化氢分子先裂解为氢原子和氧原子,然后2个氢原子和1个氧原子重新结合为1个水分子,2个氧原子结合为1个氧分子,所以化学变化中没有发生改变的粒子是氢原子、氧原子;故填:氧原子、氢原子;
      【小问4详解】
      B到C变化也就是氢原子、氧原子重新结合为新分子,所以反应的实质是2个氢原子和1个氧原子结合为1个水分子,2个氧原子结合为1个氧分子;故填:每两个氢原子和一个氧原子结合成一个氧分子,每两个氧原子结合成一个氧分子。
      14. 气体的实验室制取是学生必备的实验基本技能,请根据给出的实验装置回答下列问题:
      (1)写出标号仪器的名称:①_______。
      (2)实验室制取二氧化碳,所选择的药品一般为_______,反应的符号表达式为_______;用过氧化氢溶液和二氧化锰制取氧气时,从控制反应速率和节约药品的角度考虑,发生装置最好选择(选填装置序号)_______,反应的符号表达式为_______。
      (3)液氨是液态的氨气,常温下,氨气(NH3)是一种无色、有刺激性气味的气体,密度比空气小。实验室常用氯化铵固体与碱石灰固体共热制取氨气。
      ①制取氨气的发生装置应选择图中的_______(选填装置序号)。
      ②液氨泄漏时,可用喷水的方法除去空气中的氨气,说明氨气具有_______的物理性质。由液氨发生化学爆炸猜测氨气可能具有_______的化学性质。
      ③根据氨气的性质推测,发生液氨泄漏时正确的逃生方法是_______。
      【答案】(1)锥形瓶 (2) ①. 大理石(或石灰石)和稀盐酸 ②.
      ③. C ④.

      (3) ①. A ②. 易溶于水 ③. 可燃性 ④. 用湿毛巾捂住口鼻,尽量贴近地面逃离
      【解析】
      【小问1详解】
      由图可知,仪器①为锥形瓶;
      【小问2详解】
      实验室通常用石灰石(或大理石)与稀盐酸反应制取二氧化碳;石灰石(或大理石)的主要成分是碳酸钙,碳酸钙和盐酸反应生成氯化钙、水、二氧化碳,反应的符号表达式为:;用过氧化氢溶液和二氧化锰制取氧气,属于固液不加热反应,从控制反应速率和节约药品的角度考虑,发生装置可选C,C装置可通过注射器控制液体的滴加速率,从而控制反应速率;过氧化氢在二氧化锰的催化下分解为水和氧气,该反应的符号表达式为:;
      【小问3详解】
      ①实验室常用氯化铵固体与碱石灰固体共热制取氨气,属于固体加热反应,发生装置可选A;
      ②液氨泄漏时,可用喷水的方法除去空气中的氨气,说明氨气具有极易溶于水的物理性质;液氨能发生化学爆炸,猜测氨气可能具可燃性;
      ③氨气极易溶于水,故可用湿毛巾捂住口鼻;氨气密度比空气小,故应尽量贴近地面逃离
      15. 阅读下面科普短文,结合所学知识回答相关问题。
      稀有气体包括氦、氖、氩、氪、氙和氡6种气体,约占空气体积的0.94%。常温常压下,稀有气体都是无色无味,微溶于水,且熔点和沸点都很低。
      由于稀有气体元素分子的最外层电子排布结构都是稳定结构,所以它们的化学性质非常稳定,但在一定条件下,氙气(Xe)可与氟气(F2)发生反应,生成四氟化氙(XeF4)。
      工业上,制取稀有气体是通过将液体空气蒸馏(即利用物质的沸点不同进行分离),得到稀有气体的混合物,再用活性炭低温吸附法,将稀有气体分离开来。
      在焊接精密零件时,常用氩气作保护气。通常氦气代替氢气应用在飞艇中,不会着火和发生爆炸。利用稀有气体通电时发出色彩绚丽的光芒,可以制成霓虹灯。
      根据上述文章内容,回答下列问题。
      (1)稀有气体共同的物理性质有_______。
      (2)稀有气体的用途有_______。
      (3)由液态空气制备稀有气体,发生_______(填“物理”或“化学”)变化。
      (4)在焊接精密零件时,常用氩气作保护气的原因是_______。
      (5)写出氙气与氟气反应生成四氟化氙的符号表达式_______。
      【答案】(1)无色无味,微溶于水,且熔点和沸点都很低
      (2)作保护气、霓虹灯光源等
      (3)物理 (4)化学性质非常稳定
      (5)
      【解析】
      【小问1详解】
      物理性质是不需要通过化学变化就能体现的性质,稀有气体共同的物理性质有无色无味,微溶于水,且熔点和沸点都很低;故填:无色无味,微溶于水,且熔点和沸点都很低;
      小问2详解】
      由题知,在焊接精密零件时,常用氩气作保护气;利用稀有气体通电时发出色彩绚丽的光芒,可以制成霓虹灯;故稀有气体的用途有作保护气、霓虹灯光源等;
      【小问3详解】
      空气中含有稀有气体,由液态空气制备稀有气体,无新物质生成,发生物理变化;故填:物理;
      【小问4详解】
      在焊接精密零件时,常用氩气作保护气,原因是稀有气体元素原子的最外层电子排布结构都是稳定结构,所以它们的化学性质非常稳定;故填:化学性质非常稳定;
      【小问5详解】
      氙气与氟气反应生成四氟化氙,反应的符号表达式是:。
      16. 空气、水是人类赖以生存的自然资源。(白磷可用P表示)

      (1)利用图甲装置测定空气中氧气含量,
      ①写出白磷在空气中燃烧的符号表达式:_______。
      ②白磷熄灭后,预测集气瓶内剩于气体的化学性质主要是 _______。
      ③操作步骤如下(装置气密性良好,部分操作已略去,因导管产生的误差忽略不计):
      Ⅰ.打开止水夹a、b,向集气瓶中通入一定量的空气,使盛有白磷的燃烧匙在水面上方,测得进入量筒中水的体积为V1。
      Ⅱ.关闭止水夹a,用强光照射引燃白磷。白磷熄灭并冷却至室温,至液面不再变化,测得量筒内水的体积是V2。根据实验记录V1、V2,得出空气中氧气的体积分数的计算式是_______。
      (2)富氢水是含有微量氢分子的水,可以通过物理的方法在电解水后,用水分子包裹氢分子,使氢分子在水中稳定存在。其具有活化人体细胞、增强人体免疫力等作用,图乙是电解水的实验装置,图丙是电解水反应的微观过程示意图。请回答:
      ①富氢水中含有的元素是_______(化学符号表示,下同),构成富氢水的微观粒子有_______。
      ②电解水时,图乙中a管内气体是_______。
      ③理论上a、b两管内收集到的气体的体积比为2:1,结合图乙所示的电解水反应的微观过程示意图,推测相同条件下气体体积大小的主要决定因素是气体物质所含的_______。
      【答案】(1) ①. ②. 不能燃烧也不支持燃烧 ③.
      (2) ①. H、O ②. H2、H2O ③. H2 ④. 分子的数目
      【解析】
      【小问1详解】
      ①白磷在空气中燃烧,生成五氧化二磷,反应的符号表达式:;故填:;
      ②白磷和氧气点燃生成五氧化二磷固体,集气瓶内剩于气体为氮气,氮气的化学性质主要是不能燃烧也不支持燃烧;故填:不能燃烧也不支持燃烧;
      ③操作步骤如下(装置气密性良好,部分操作已略去,因导管产生的误差忽略不计):
      Ⅰ.打开止水夹a、b,向集气瓶中通入一定量的空气,使盛有白磷的燃烧匙在水面上方,测得进入量筒中水的体积为V1。
      Ⅱ.关闭止水夹a,用强光照射引燃白磷。白磷熄灭并冷却至室温,至液面不再变化,测得量筒内水的体积是V2。根据实验记录V1、V2,V1即等于集气瓶内空气的总体积,V2与V1相差的即消耗氧气的体积,故得出空气中氧气的体积分数的计算式是;故填:;
      【小问2详解】
      ①富氢水是含有微量氢分子的水,可以通过物理的方法在电解水后,用水分子包裹氢分子,使氢分子在水中稳定存在,富氢水中含有的元素是氢元素和氧元素,化学符号为:H、O,构成富氢水的微观粒子有氢分子和水分子,其化学符号为:H2、H2O;故填:H、O;H2、H2O;
      ②电解水时,正极产生的气体是氧气,负极产生的气体是氢气,产生的氧气和氢气体积比约为1:2,则图乙中a管内气体是氢气,化学符号为:H2;故填:H2;
      ③理论上a、b两管内收集到的气体的体积比为2:1,结合图丙所示的电解水反应的微观过程示意图,推测相同条件下气体体积大小的主要决定因素是气体物质所含的分子的数目;故填:分子数目。
      17. 小军进行了下列实验:将数根火柴捆在一起,伸入到一集气瓶中,用另一根火柴点燃,等火柴头燃烧完后取出,迅速将集气瓶口与另一装有酸性高锰酸钾(KMnO4)溶液的集气瓶瓶口对接,振荡,发现红色KMnO4溶液颜色消失。
      【提出问题】问题:什么气体使KMnO4溶液褪色?
      【查阅资料】
      a.火柴头的主要成分为KClO3、硫黄粉(S)、三硫化二锑(Sb2S3)、玻璃粉等。
      b.SO2与CO2的化学性质相似,都能使澄清石灰水变浑浊,通入紫色石蕊试溶液时,石蕊溶液都变红。
      c.火柴燃烧后瓶内可能存在的气体有SO2、CO2和O2等写出火柴头燃烧时可能发生反应的符号表达式:①___17___;②___18___。
      【作出猜想】猜想一:二氧化硫气体能使酸性KMnO4溶液褪色
      猜想二:___19___能使酸性KMnO4溶液褪色
      【进行实验】在老师的指导下,实验组分别将等体积的SO2和CO2通入等体积等浓度的酸性KMnO4溶液中,通过实验验证了SO2气体可以使酸性KMnO4溶液褪色。
      【实验结论】猜想一正确,猜想二错误。
      【讨论交流】该实验小组的同学通过讨论,提出了如下问题,请你帮助解决。运用对比的方法:SO2与CO2的鉴别方法是 ___20___。运用类推的思想:依据CO2的化学性质,推出SO2气体通入紫色石蕊试溶液时,石蕊溶液变红的本质原因___21___(用符号表达式表示)。
      【答案】(1) ①. ②. (或) ③. CO2
      (2)将气体通入酸性高锰酸钾溶液中,溶液褪色,则证明是二氧化硫气体,不变色的是二氧化碳
      (3)
      【解析】
      【小问1详解】
      火柴燃烧,其中的硫燃烧生成二氧化硫,碳燃烧生成二氧化碳,氯酸钾加热生成氯化钾和氧气,反应的符号表达式为:,;
      已知SO2与CO2的化学性质相似,火柴燃烧后瓶内可能存在的气体有SO2、CO2和O2,
      猜想一:二氧化硫气体能使酸性KMnO4溶液褪色则,则猜想二:CO2能使酸性KMnO4溶液褪色;
      【小问2详解】
      二氧化硫能使能使酸性KMnO4溶液褪色,故可将气体通入酸性高锰酸钾溶液中,溶液褪色,则证明是二氧化硫气体,故填:将气体通入酸性高锰酸钾溶液中,溶液褪色,则证明是二氧化硫气体,不变色的是二氧化碳;
      【小问3详解】
      SO2气体通入紫色石蕊试溶液时,二氧化硫与水生成亚硫酸,使石蕊试液变红,反应的符号表达式为:,故填:。选项
      方法
      示例
      A
      类比法
      试管可以直接加热,推测烧杯也可以直接加热
      B
      观察法
      物质的变化中,观察到有发光、放热现象即可说明发生了化学变化
      C
      分类法
      根据所含物质种类,可将物质分为纯净物与混合物
      D
      归纳法
      氧气、氮气和氢气是由分子构成的,归纳出所有气体都是由分子构成

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map