山东省聊城市冠县2024-2025学年八年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版)
展开
这是一份山东省聊城市冠县2024-2025学年八年级上学期1月期末数学试题(原卷版+解析版),共32页。试卷主要包含了考试结束,答题卡和试题一并交回等内容,欢迎下载使用。
亲爱的同学,请你在答题之前,一定要仔细阅读以下说明:
1.试题共6页,满分120分,考试时间120分钟.
2.将姓名、考场号、座号、考号填写在试题和答题卡指定的位置.
3.试题答案全部写在答题卡上,完全按照答题卡中的“注意事项”答题.
4.考试结束,答题卡和试题一并交回.
愿你放松心情,放飞思维,充分发挥,争取交一份圆满的答卷.
一、选择题(本题共10小题,每小题3分,共30分.每小题只有一个选项符合要求)
1. 以下是四届冬奥会会标的一部分,其中是轴对称图形的是( )
A. B. C. D.
2. 下列分式是最简分式的是( )
A. B. C. D.
3. 如图,在等腰三角形中,,是边上的高,则下列结论不正确的是( )
A B. C. 平分D.
4. 如图,是一个任意角,在边,上分别取,移动角尺使角尺两边相同的刻度分别与,重合,过角尺顶点的射线便是的平分线.以上作图原理主要是通过( )判定三角形全等.
A. B. C. D.
5. 甲、乙两名同学本学期五次引体向上的测试成绩(个数)如图,下列判断正确的是( )
A. 甲的成绩比乙稳定
B. 甲的成绩的平均数比乙的成绩的平均数大
C. 甲最好成绩比乙的最好成绩高
D. 甲的成绩的中位数比乙大
6. 分式的值为0,则的值为( )
A. 4B. C. D.
7. 如图,点A在直线l上,△ABC与关于直线l对称,连接,分别交AC,于点D,,连接,下列结论不一定正确的是( )
A. B.
C. D.
8. 如图,在中,以点为圆心,的长为半径作圆弧交于点,再分别以点和点为圆心,大于的长为半径作圆弧,两弧分别交于点和点,连接交于点.若,,则的周长为( )
A. B. C. D.
9. 下列各组所述几何图形中,一定全等是( )
A. 一个角是两个等腰三角形B. 两个等边三角形
C. 腰长相等的两个等腰直角三角形D. 各有一个角是,腰长都为的两个等腰三角形
10. 如图,在△中,的平分线交于点,过点作,,垂足分别为,下面四个结论:①;②垂直平分;③;④.其中正确的是( )
A. ①②③B. ①②④C. ②③④D. ①②③④
二、填空题(共6小题,每小题3分,满分18分)
11. 命题“等边三角形的三个内角相等”的逆命题是______.
12. 线段和的比例中项是______.
13. 抽样调查了某校30位女生所穿鞋子的尺码,数据如下(单位:码):
这组数据的众数是______.
14. 如图,在中,,观察图中尺规作图的痕迹,则的周长为____________.
15. 如图,点D,E分别在的边上,且,点F在边的延长线上,若,,则______.
16. 如图,在五边形中,,,在边上分别找一点M,N,连接,则当的周长最小时,求的值是________.
三、解答题(共8小题,满分72分)
17. 如图,在中,,点E 在延长线上,,垂足为P,交于点 F.求证:是等腰三角形.
18. 如图,已知点D、E为的边上两点.,为了判断与的大小关系,请你填空完成下面的推理过程,并在空白括号内注明推理的依据.
解:过点A作,垂足为H.
∵在中,(已知)(所作),
(等腰三角形底边上的高也是底边上的中线).
又(已知),
(______).
即:______.
又∵,垂足为H(所作),
∴垂直平分.
(______).
(______).
19. 在平面直角坐标系中的位置如图所示,A、B、C三点在格点上.
(1)作出关于轴对称的,并写出点的坐标;
(2)在轴上求作点,使得最小,请你直接写出点坐标;
(3)若点为轴上一动点,且满足的面积为1,请你直接写出点坐标.
20. 化简与解方程.
(1);
(2).
(3);
(4)
21. 阅读有益的课外书不但有助于学生开阔视野、培养广泛的兴趣爱好,而且可以增长见识某校为鼓励学生阅读课外书籍,组织八年级全体同学参加了假期海量读书活动,随机抽查了部分学生的读书本数,进行整理后绘制成如图所示的统计图,请根据统计图中的信息,解答下列问题:
(1)被抽取学生读书本数的中位数为 本;
(2)请计算被抽取学生读书本数的平均数
(3)若参加此次读书活动的共有200名学生,请你估计读书本数不低于6本的学生有多少名?
22. 如图,和都是边长为4厘米的等边三角形,两个动点P,Q同时从点A出发,点P以1厘米/秒的速度沿的方向运动,点Q以2厘米/秒的速度沿的方向运动,当点Q运动到点D时,P,Q两点同时停止运动.设P,Q运动的时间为t秒.
(1)点P,Q从出发到相遇所用时间是_______秒;
(2)当t取何值时,也是等边三角形?请说明理由.
23. 项目学习方案:
(1)任务一中横线①处应填______,横线②处应填______.
(2)完成任务二.
24. (1)方法呈现:
如图①:在中,若,点D为边的中点,求边上的中线的取值范围.解决此问题可以用如下方法:延长到点E使,再连接,可证,从而把集中在中,利用三角形三边的关系即可判断中线AD的取值范围是 (直接写出范围即可).这种解决问题的方法我们称为倍长中线法;
(2)探究应用:
如图②,在中,点D是中点,于点D,交于点E,交于F,连接,判断与的大小关系并证明;
(3)问题拓展:
如图③,在四边形中, ,与的延长线交于点F、点E是的中点,若是的角平分线.试探究线段之间的数量关系,并加以证明.
2024—2025学年第一学期期末学业水平检测
八年级数学试题
亲爱的同学,请你在答题之前,一定要仔细阅读以下说明:
1.试题共6页,满分120分,考试时间120分钟.
2.将姓名、考场号、座号、考号填写在试题和答题卡指定的位置.
3.试题答案全部写在答题卡上,完全按照答题卡中的“注意事项”答题.
4.考试结束,答题卡和试题一并交回.
愿你放松心情,放飞思维,充分发挥,争取交一份圆满的答卷.
一、选择题(本题共10小题,每小题3分,共30分.每小题只有一个选项符合要求)
1. 以下是四届冬奥会会标的一部分,其中是轴对称图形的是( )
A B. C. D.
【答案】C
【解析】
【分析】根据轴对称图形的定义进行判断即可.
【详解】解:A、不是轴对称图形,故不符合要求;
B、不是轴对称图形,故不符合要求;
C、是轴对称图形,故符合要求;
D、不是轴对称图形,故不符合要求;
故选:C.
【点睛】本题考查了轴对称图形的识别.解题的关键在于熟练掌握轴对称的定义:在平面内,一个图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够完全重合的图形叫做轴对称图形.
2. 下列分式是最简分式的是( )
A. B. C. D.
【答案】C
【解析】
【分析】根据最简分式的定义依次判断即可.
【详解】解:A:,不符合题意;
B:,不符合题意;
C:是最简分式,符合题意;
D:,不符合题意;
故选:C.
【点睛】本题考查最简分式,解题的关键是熟知一个分式的分子和分母没有公因式时,这个分式称为最简分式.
3. 如图,在等腰三角形中,,是边上的高,则下列结论不正确的是( )
A. B. C. 平分D.
【答案】B
【解析】
【分析】本题主要考查了等腰三角形的性质,熟记等腰三角形的性质是解题的关键.根据等腰三角形“三线合一”的性质逐项分析判定即可.
【详解】解:∵,是边上的高,
∴,,即平分,
∴,
故选项A、C、D正确,不符合题意,
而已知条件无法证明,故选项B错误,符合题意.
故选:B.
4. 如图,是一个任意角,在边,上分别取,移动角尺使角尺两边相同的刻度分别与,重合,过角尺顶点的射线便是的平分线.以上作图原理主要是通过( )判定三角形全等.
A. B. C. D.
【答案】B
【解析】
【分析】本题考查了全等三角形的判定,熟练掌握全等三角形的判定方法是解题的关键.由三边相等得,即由判定三角形全等.
【详解】解:根据题意,,
又,为公共边,
,
故选:B.
5. 甲、乙两名同学本学期五次引体向上的测试成绩(个数)如图,下列判断正确的是( )
A. 甲的成绩比乙稳定
B. 甲的成绩的平均数比乙的成绩的平均数大
C. 甲的最好成绩比乙的最好成绩高
D. 甲的成绩的中位数比乙大
【答案】A
【解析】
【分析】本题考查了方差是反映一组数据的波动大小的一个量.方差越大,则平均值的离散程度越大,稳定性也越小;反之,则它与其平均数的离散程度越小,稳定性越好.也考查了中位数和平均数.分别计算出两人成绩的平均数、中位数、最好成绩、方差可得出答案.
【详解】甲同学的成绩按从小到大顺序依次为:、、、、,
则其中位数为7,平均数为7,最好成绩是,方差为;
乙同学的成绩依次为:、、、、,
则其中位数为,平均数为,最好成绩是,方差为,
甲的成绩比乙稳定,甲、乙的平均成绩和中位数均相等,甲的最好成绩比乙低.
故选:A.
6. 分式的值为0,则的值为( )
A. 4B. C. D.
【答案】A
【解析】
【分析】本题考查了分式有意义的条件,分式为零的条件,利用平方根解方程.熟练掌握分式有意义的条件,分式为零的条件,利用平方根解方程,是解题的关键.
由题意知,,计算求解即可.
【详解】解:由题意知,,
解得,且,
∴,
故选:A.
7. 如图,点A在直线l上,△ABC与关于直线l对称,连接,分别交AC,于点D,,连接,下列结论不一定正确的是( )
A. B.
C. D.
【答案】D
【解析】
【分析】利用轴对称性质和全等三角形的性质逐项判断即可.
【详解】解:与关于直线对称,
,,,,,
,,即选项A、B正确;
由轴对称的性质得:,
,即,选项C正确;
由轴对称的性质得:,但不一定等于,即选项D不一定正确;
故选:D.
【点睛】本题考查了轴对称的性质、全等三角形的性质,熟练掌握轴对称的性质是解题关键.
8. 如图,在中,以点为圆心,的长为半径作圆弧交于点,再分别以点和点为圆心,大于的长为半径作圆弧,两弧分别交于点和点,连接交于点.若,,则的周长为( )
A. B. C. D.
【答案】D
【解析】
【分析】本题考查线段垂直平分线的作法和性质,画已知线段的作法,熟练掌握线段垂直平分线的作法和性质是解题的关键.先利用题中作法得出和垂直平分,再利用线段垂直平分线的性质得出,最后利用线段的和差即可解决.
【详解】解:∵以点为圆心,的长为半径作圆弧交于点,
∴,
∵分别以点和点为圆心,大于的长为半径作圆弧,两弧分别交于点和点,连接交于点.
∴垂直平分,
∴,
∴的周长为,
∵,,
∴的周长为,
故选:D.
9. 下列各组所述几何图形中,一定全等的是( )
A. 一个角是的两个等腰三角形B. 两个等边三角形
C. 腰长相等的两个等腰直角三角形D. 各有一个角是,腰长都为的两个等腰三角形
【答案】C
【解析】
【分析】利用三角形全等的判定方法对选项这个进行判断.(如、、、等)
【详解】解:、不正确,因为没有指出该角是顶角还是底角则无法判定其全等;
、不正确,因为没有指出其边长相等,而全等三角形的判定必须有边的参与,所以该项不正确;
、正确,因为符合;
、不正确,因为没有说明该角是顶角还是底角.
故选:.
【点睛】此题主要考查了全等三角形的判定方法的理解及运用,做题时要确定各角、边的对应关系.
10. 如图,在△中,的平分线交于点,过点作,,垂足分别为,下面四个结论:①;②垂直平分;③;④.其中正确的是( )
A. ①②③B. ①②④C. ②③④D. ①②③④
【答案】B
【解析】
【分析】由角平分线的性质推出,得到,而,得到,由等腰三角形三线合一的性质推出垂直平分,只有当时,,由三角形面积公式即可得到.
【详解】解:∵平分,
∴,
∴,
∵,
∴,
∴,故①符合题意;
∵,
∴,
∵平分,
∴垂直平分,故②符合题意;
如果,
∵,
∴,
∵,
∴,
∴,
但和不一定相等,故③不符合题意;
∵的面积,的面积,,
∴,故④符合题意,
∴正确的是①②④.
故选:B.
【点睛】本题考查角平分线的性质,平行线的判定,线段垂直平分线的性质,等腰三角形的判定和性质,关键是熟练掌握等腰三角形的性质,角平分线的性质.
二、填空题(共6小题,每小题3分,满分18分)
11. 命题“等边三角形的三个内角相等”的逆命题是______.
【答案】三个内角相等的三角形是等边三角形
【解析】
【分析】逆命题就是原命题的题设和结论互换,找到原命题的题设为等边三角形, 结论为三个内角相等,互换即可.
【详解】解:命题“等边三角形的三个内角相等”的逆命题是“三个内角相等的三角形是等边三角形”.
【点睛】本题考查逆命题的概念,解决本题的关键是熟练掌握逆命题的概念,知道题设和结论互换.
12. 线段和的比例中项是______.
【答案】1
【解析】
【分析】根据比例中项的概念,比例中项的平方等于两条线段的乘积,列出比例式即可求解,本题考查了比例中项的概念,解题的关键是:比例中项作为线段长度,需舍去负根.
【详解】解:设两条线段的比例中项是,
,解得:,(舍),
故答案为:1.
13. 抽样调查了某校30位女生所穿鞋子的尺码,数据如下(单位:码):
这组数据的众数是______.
【答案】35码
【解析】
【分析】本题考查了众数的定义,根据一组数据中出现次数最多的数就是众数,即可作答.
【详解】解:依题意,尺码为35的人数是人,相对于其他尺码,人数是最多的,
这组数据的众数是35码,
故答案为:35码.
14. 如图,在中,,观察图中尺规作图的痕迹,则的周长为____________.
【答案】
【解析】
【分析】由尺规作图痕迹可知,所作直线为线段的垂直平分线,根据线段垂直平分线的性质可得,进而可得,即可得出答案.
【详解】解:由尺规作图痕迹可知,所作直线为线段的垂直平分线,
,
,
,
,
周长为.
故答案为:.
【点睛】本题考查作图-复杂作图、线段垂直平分线的性质,熟练掌握线段垂直平分线的性质以及作图方法是解答本题的关键.
15. 如图,点D,E分别在的边上,且,点F在边的延长线上,若,,则______.
【答案】##度
【解析】
【分析】本题考查了平行线的性质以及三角形的外角定理,根据、即可求解.
【详解】解:∵,点F在边的延长线上,
∴
∴,
∵
∴
故答案为:
16. 如图,在五边形中,,,在边上分别找一点M,N,连接,则当的周长最小时,求的值是________.
【答案】##80度
【解析】
【分析】本题考查了轴对称最短路线问题、三角形内角和定理,熟练掌握以上知识点并灵活运用是解此题的关键.作点关于的对称点,关于的对称点,连接,,,,当的周长最小时,周长为,再由对称性可得,则可求.
【详解】解:作点关于对称点,关于的对称点,连接,,,,
,,
,
当的周长最小时,不等式取等号,即周长为,
,
、、共线,、、共线,
,,
,
,
,
,
故答案为:.
三、解答题(共8小题,满分72分)
17. 如图,在中,,点E 在延长线上,,垂足为P,交于点 F.求证:是等腰三角形.
【答案】见详解
【解析】
【分析】根据得,再根据垂直定义得,进而根据直角三角形的两个锐角互余得,,由此得,则,即可作答.此题主要考查了等腰三角形的判定和性质,互为余角的性质,熟练掌握等腰三角形的判定和性质,互为余角的性质是解决问题的关键.
【详解】解: ,
,
,
,
和是直角三角形,
,,
又有,
,
∵,
,
,
是等腰三角形.
18. 如图,已知点D、E为的边上两点.,为了判断与的大小关系,请你填空完成下面的推理过程,并在空白括号内注明推理的依据.
解:过点A作,垂足为H.
∵在中,(已知)(所作),
(等腰三角形底边上的高也是底边上的中线).
又(已知),
(______).
即:______.
又∵,垂足为H(所作),
∴垂直平分.
(______).
(______).
【答案】;;;;等式的基本性质①;;线段垂直平分线上的点到线段两端的距离相等;等边对等角
【解析】
【分析】本题考查等腰三角形的判定与性质、线段垂直平分线的判定与性质,熟练掌握等腰三角形的判定与性质是解答的关键.过点A作,垂足为.先根据三线合一得到,结合已知得到,进而得到为线段的垂直平分线,则有,根据等边对等角可得结论.
【详解】解:过点A作,垂足为.
在中,(已知)(所作),
(三线合一).
又(已知),
(等式的基本性质①).
即:.
又,垂足为(所作),
为线段的垂直平分线.
(线段垂直平分线上的点到线段两端的距离相等).
(等边对等角).
19. 在平面直角坐标系中的位置如图所示,A、B、C三点在格点上.
(1)作出关于轴对称的,并写出点的坐标;
(2)在轴上求作点,使得最小,请你直接写出点坐标;
(3)若点为轴上一动点,且满足的面积为1,请你直接写出点坐标.
【答案】(1)图见解析,点的坐标是
(2)图见解析,D点坐标是
(3)
【解析】
【分析】(1)根据题意和图形,可以画出关于x轴对称的,并写出点的坐标;
(2)根据轴对称和两点之间线段,可以得到使得最小时点D所在的位置,然后写出D点坐标即可;
(3)分3种情况结合图形求解即可.
【小问1详解】
解:如图所示,即为所求,点的坐标是;
【小问2详解】
解:作点A 关于y轴的对称点,连接与y轴交于点D,则此时最小,D点坐标是.
【小问3详解】
解: 如图,当时,.
如图,当P点横坐标大于1,时,
,不符合题意;
当P点横坐标小于1时,同理可求,不符合题意;
综上可知,当的面积为1时, 点坐标.
【点睛】本题考查作图-轴对称图象、最短路径问题,坐标与图形的性质,解答本题的关键是明确题意,利用数形结合的思想解答.
20. 化简与解方程.
(1);
(2).
(3);
(4)
【答案】(1)原分式方程无解
(2)
(3)2 (4)
【解析】
【分析】本题考查了解分式方程,分式混合运算,熟练掌握分式方程的解法和分式的运算法则是解决本题的关键.
(1)先等号两边同时乘以,再去括号,移项,再把的系数化为1,最后进行检验即可;
(2)先等号两边同时乘以去分母,再去括号,移项,再把的系数化为1,最后进行检验即可;
(3)先利用平方差公式,再计算乘法,最后计算减法即可.
(4)先计算括号内,再利用平方差公式和完全平方公式,将除法转换成乘法计算即可.
【小问1详解】
解:,
去分母,得,
去括号,得,
解得,
检验:把代入最简公分母:,
故是增根,原分式方程无解.
【小问2详解】
解:,
去分母,得:,
去括号,得:,
解得,
检验:当时,,
原分式方程的解.
【小问3详解】
解:
;
【小问4详解】
解:
.
21. 阅读有益的课外书不但有助于学生开阔视野、培养广泛的兴趣爱好,而且可以增长见识某校为鼓励学生阅读课外书籍,组织八年级全体同学参加了假期海量读书活动,随机抽查了部分学生的读书本数,进行整理后绘制成如图所示的统计图,请根据统计图中的信息,解答下列问题:
(1)被抽取学生读书本数的中位数为 本;
(2)请计算被抽取学生读书本数的平均数
(3)若参加此次读书活动的共有200名学生,请你估计读书本数不低于6本的学生有多少名?
【答案】(1)
(2)被抽取学生读书本数的平均数为本;
(3)估计读书本数不低于6本的学生有名.
【解析】
【分析】本题考查了数据分析中的条形统计图、中位数、加权平均数、利用样本估算总体等知识,准确的分析条形统计图和正确的计算是解决本题的关键,
(1)数据按照大小排好顺序后,最中间的数据的一个数或两个数的平均数就是中位数;
(2)利用平均数公式求解即可;
(3)用样本估算总体即可.
【小问1详解】
解:分析统计图中的数据可知,此次参加比赛成绩的人数是人,数据按照大小排好顺序后,最中间的两个数是6,6,故中位数是:;
【小问2详解】
解:(本),
∴被抽取学生读书本数的平均数为本;
【小问3详解】
解:(名),
∴估计读书本数不低于6本的学生有名.
22. 如图,和都是边长为4厘米的等边三角形,两个动点P,Q同时从点A出发,点P以1厘米/秒的速度沿的方向运动,点Q以2厘米/秒的速度沿的方向运动,当点Q运动到点D时,P,Q两点同时停止运动.设P,Q运动的时间为t秒.
(1)点P,Q从出发到相遇所用时间是_______秒;
(2)当t取何值时,也是等边三角形?请说明理由.
【答案】(1)4 (2)当时,也是等边三角形,理由见解析
【解析】
【分析】此题考查了等边三角形的性质,全等三角形的判定与性质,以及一元一次方程的应用,根据已知图形得出对应线段关系是解题的关键.
()根据相遇问题,由路程速度时间,建立等式求出的值即可;
()根据若是等边三角形,此时点在上,点在上,且,进而得出,求出即可.
【小问1详解】
解:设点从出发到相遇所用时间是,
根据题意得: ,
解得,
故答案为:;
【小问2详解】
解:如图,若是等边三角形,此时点在上,点在上,,
和都是边长为4厘米的等边三角形,
,
,
则,即,
解得,
∴当时,也是等边三角形.
23. 项目学习方案:
(1)任务一中横线①处应填______,横线②处应填______.
(2)完成任务二.
【答案】(1);每枝种花卉单价为元
(2)
【解析】
【分析】本题考查分式方程解应用题,读懂题意,找准等量关系准确列出方程是解决问题的关键.
(1)设用320元购买的种花卉的数量为,则每枝种花卉单价为元,根据用800元购买的种花卉数量为用320元购买的种花卉数量的2倍,即可列方程;结合可知表示用320元购买的种花卉数量,表示用800元购买的种花卉数量,即可得到答案;
(2)由题意,得到完成小盆栽的插花任务的效率为,完成大盆栽的插花任务的效率为,再由完成小盆栽的插花任务的效率为,完成大盆栽的插花任务的效率为,可得方程,解分式方程即可得到答案.
【小问1详解】
解:设用320元购买的种花卉的数量为,则每枝种花卉单价为元,
每枝种花卉比每枝种花卉便宜5元,
每枝种花卉单价为元,
用800元购买的种花卉数量为用320元购买的种花卉数量的2倍,
;
,
表示用320元购买的种花卉数量,表示用800元购买的种花卉数量,
即小组成员乙设每枝种花卉单价为元;
故答案为:;每枝种花卉单价为元;
【小问2详解】
解:单位时间内可完成盆小盆栽的插花任务或
完成()盆大盆栽的插花任务,
完成小盆栽的插花任务的效率为,完成大盆栽的插花任务的效率为,
完成35盆小盆栽所用时间与完成10盆大盆栽的时间相同,
,解得,
经检验,是原分式方程的解,
.
24. (1)方法呈现:
如图①:在中,若,点D为边的中点,求边上的中线的取值范围.解决此问题可以用如下方法:延长到点E使,再连接,可证,从而把集中在中,利用三角形三边的关系即可判断中线AD的取值范围是 (直接写出范围即可).这种解决问题的方法我们称为倍长中线法;
(2)探究应用:
如图②,在中,点D是的中点,于点D,交于点E,交于F,连接,判断与的大小关系并证明;
(3)问题拓展:
如图③,在四边形中, ,与的延长线交于点F、点E是的中点,若是的角平分线.试探究线段之间的数量关系,并加以证明.
【答案】(1);(2),理由见解析;(3),理由见解析
【解析】
【分析】(1)由已知得出,即,为的一半,即可得出答案;
(2)延长至点,使,连接,,可得,得出,由线段垂直平分线的性质得出,在中,由三角形的三边关系得出即可得出结论;
(3)延长,交于点,根据平行和角平分线可证,也可证得,从而可得,即可得到结论.
本题是三角形综合题,主要考查了三角形的三边关系,全等三角形的判定与性质,角的关系等知识点,所以本题的综合性比较强,有一定的难度,通过作辅助线证明三角形全等是解题的关键.
【详解】解:(1)如图①,延长到点,使,连接,
是的中点,
,
,
,
,
在中,,
,
,
,
故答案为:;
(2),理由如下:
延长至点,使,连接、,如图②所示.
同(1)得:,
,
,,
,
在中,由三角形的三边关系得:
,
;
(3),理由如下:
如图③,延长,交于点,
,
,
在和中,
,
,
,
是的平分线,
,
,
,
,
.
尺码
33
34
35
36
37
人数
7
6
15
1
1
项目
情景
元旦将至,某学校购买花卉装点校园,同学们需完成了解花卉知识(包括花语等
知识),购买花卉、插花、摆放盆栽等任务
素材
一
采购小组到市场上了解到每枝种花卉比每枝种花卉便宜5元,用800元购买的种花卉数量为用320元购买的种花卉数量的2倍
任务
一
小组成员甲设用320元购买的种花卉的数量为,由题意得方程:①;
小组成员乙设②,由题意得方程:
素材
二
插花时,技术小组成员丙发现自己单位时间内可完成盆小盆栽的插花任务或
完成()盆大盆栽的插花任务,并且完成35盆小盆栽所用时间与完成10盆大盆栽的时间相同
任务
二
求的值
尺码
33
34
35
36
37
人数
7
6
15
1
1
项目
情景
元旦将至,某学校购买花卉装点校园,同学们需完成了解花卉知识(包括花语等
知识),购买花卉、插花、摆放盆栽等任务
素材
一
采购小组到市场上了解到每枝种花卉比每枝种花卉便宜5元,用800元购买的种花卉数量为用320元购买的种花卉数量的2倍
任务
一
小组成员甲设用320元购买的种花卉的数量为,由题意得方程:①;
小组成员乙设②,由题意得方程:
素材
二
插花时,技术小组成员丙发现自己单位时间内可完成盆小盆栽的插花任务或
完成()盆大盆栽的插花任务,并且完成35盆小盆栽所用时间与完成10盆大盆栽的时间相同
任务
二
求的值
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利