搜索
      点击图片退出全屏预览

      六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题09 列方程解应用题练习(解析版)

      • 263.47 KB
      • 2026-06-13 10:07:53
      • 14
      • 0
      • 人生如歌
      加入资料篮
      立即下载
      18390871第1页
      点击全屏预览
      1/17
      18390871第2页
      点击全屏预览
      2/17
      18390871第3页
      点击全屏预览
      3/17
      还剩14页未读, 继续阅读

      六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题09 列方程解应用题练习(解析版)

      展开

      这是一份六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题09 列方程解应用题练习(解析版),文件包含专题01相交线与平行线原卷版docx、专题01相交线与平行线解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共69页, 欢迎下载使用。
      【分析】根据路程÷时间=速度可知:这辆汽车的速度是一定的,即行驶的路程与时间的比值是一定的,符合正比例的意义,则行驶的路程与时间成正比例,据此即可列比例求解。
      【详解】解:设甲地开往乙地需x小时,
      130∶2=312∶x
      130×x=2×312
      130x=624
      x=624÷130
      x=4.8
      答:甲地开往乙地需4.8小时。
      【点睛】解答此题的关键是弄清楚哪两种量成何比例,进而列比例求解。
      2.用一根彩带折玫瑰花,原计划每朵玫瑰花用30厘米,这根彩带正好可以折10朵玫瑰花。实际每朵比原来少用5厘米,这根彩带实际能做多少朵玫瑰花?(列方程解答)
      【答案】12朵
      【分析】由题意可知,这根彩带的总长度不变,则每朵玫瑰花用去彩带的长度和折成玫瑰花的朵数成反比例关系,等量关系式:实际每朵玫瑰花需要彩带的长度×实际做成玫瑰花的朵数=原计划每朵玫瑰花需要彩带的长度×原计划做成玫瑰花的朵数,据此解答。
      【详解】解:设这根彩带实际能做x朵玫瑰花。
      (30-5)x=30×10
      25x=30×10
      25x=300
      x=300÷25
      x=12
      答:这根彩带实际能做12朵玫瑰花。
      【点睛】本题主要考查应用反比例关系解决实际问题,找出两种相关联的量成反比例关系是解答题目的关键。
      3.小丽读《童年》,原计划每天读24页,20天读完。实际读的时候,由于提高了阅读速度,前3天就读120页,照这样计算,可以比原计划提前几天读完这本书?(用比例解)
      【答案】8天
      【分析】前3天就读120页,计算出实际每天读的页数,每天读的页数×天数=这本书的总页数(一定),根据这个等量关系可列出比例,求出实际读的天数,据此解答。
      【详解】解:设实际x天读完这本书。
      120÷3=40(页)
      20-12=8(天)
      答:照这样计算,可以比原计划提前8天读完这本书。
      【点睛】解答本题的关键是找出等量关系,根据等量关系列出比例。
      4.据统计,少浪费1500张A4纸,就可以保留1棵树。节约用纸,就是保护森林、保护环境。学校打印室新购进一批白纸,原计划每天用60张,可以用30天。在实际使用过程中,每天比计划节约了。实际用了多少天?(请用比例的知识解答)
      【答案】40天
      【分析】根据题意,知道一批白纸的张数一定,每天用的张数×天数=一批白纸的张数(一定),所以每天用的张数与用的天数成反比例,由此找准对应的量,列式解答即可。
      【详解】解:设实际用了x天,可得:
      60×(1-)×x=60×30
      60×x=1800
      45x=1800
      45x÷45=1800÷45
      x=40
      答:实际用了40天。
      【点睛】本题关键是判断出每天用的张数与用的天数成反比例,进而列式计算。
      5.生产一批零件,原计划每天生产240个,25天可以完成,实际每天多生产60个,实际多少天完成?(用比例解答)
      【答案】20天
      【分析】设实际x天完成,根据每天生产数量×对应天数=总数量(一定),列出反比例算式解答即可。
      【详解】解:设实际x天完成。
      (240+60)x=240×25
      300x÷300=6000÷300
      x=20
      答:实际20天完成。
      【点睛】关键是确定比例关系,相关联的两个量积一定是反比例关系。
      6.小东家的客厅是正方形的,用边长为0.8米的方砖铺地,正好需要90块。如果改用边长为0.6米的方砖铺地,需要多少块?(用比例解)
      【答案】160块
      【分析】由题意可知:小东家客厅的总面积是一定的,即每块方砖的面积与方砖的块数的乘积是一定的,则每块方砖的面积与方砖的块数成反比例,据此即可列比例求解。
      【详解】解:设需要x块,
      0.8×0.8×90=0.6×0.6×x
      57.6=0.36x
      0.36x=57.6
      x=57.6÷0.36
      x=160
      答:需要160块。
      【点睛】解答此题的关键是弄清楚哪两种量成何比例,进而列比例求解。
      7.印刷厂装订一批图书,原计划每天装订500本,刚好30天可以完成;实际只用25天就完成了任务,实际平均每天装订多少本图书?(用比例知识解答)
      【答案】600本
      【分析】由题意可知,图书的总数量不变,每天装订的本数×需要的天数=图书总数量(一定),实际每天装订的本数×实际需要的天数=原计划每天装订的本数×原计划需要的天数,据此解答。
      【详解】解:设实际平均每天装订x本图书。
      25x=500×30
      25x=15000
      x=15000÷25
      x=600
      答:实际平均每天装订600本图书。
      【点睛】本题主要考查反比例的应用,找出两种相关联的量成反比例关系是解答题目的关键。
      8.学校组织同学们进行耐力训练,1.5小时行路4.5千米。照这样的速度,要行6千米,需要走多少小时?(用比例解)
      【答案】2小时
      【分析】设需要走x小时,根据路程∶时间=速度,列出正比例方程解答即可。
      【详解】解:设需要走x小时。
      4.5∶1.5=6∶x
      4.5x=1.5×6
      4.5x÷4.5=9÷4.5
      x=2
      答:需要走2小时。
      【点睛】关键是确定比例关系,比值一定是正比例关系。
      9.某地区出产的花生出量非常高,100千克花生可以榨油20千克。照这样计算,榨10吨花生油,要用花生多少吨?(用比例解)
      【答案】50吨
      【分析】由题意可得,某地区出产的花生的出油率是一定的,则榨的花生油的重量与花生的重量成正比例关系,据此即可列比例求解。
      【详解】解:设榨10吨花生油,要用花生x吨。
      20∶100=10∶x
      20x=100×10
      20x=1000
      20x÷20=1000÷20
      x=50
      答:榨10吨花生油,要用花生50吨。
      【点睛】本题考查了用比例解决问题,注意找出两种相关联的量是成正比例还是反比例。
      10.一辆汽车从甲城开往乙城6小时到达,返回时减慢了速度,每小时比原来少行5千米,结果用了8小时就回到了甲城,求甲城到乙城的路程有多少千米?(列方程解答)
      【答案】120千米
      【分析】根据题意,这道题的等量关系是:去时的速度×时间=返回时的速度×时间,根据这个等量关系代入数据,列方程解答。
      【详解】解:设原来每小时行x千米。
      6x=(x-5)×8
      6x=8x-40
      6x+40=8x-40+40
      6x+40=8x
      8x-6x=6x+40-6x
      2x=40
      2x÷2=40÷2
      x=20
      20×6=120(千米)
      答:甲城到乙城的路程有120千米。
      【点睛】本题考查行程问题的解题方法,用方程解答比较简便,解题关键是找出题目中的等量关系,列方程解答。
      11.春季植树活动中,长征小学的五年级学生比六年级学生少植树126棵,六年级学生植树的棵数是五年级学生的1.5倍,长征小学五、六年级学生各植树多少棵?(列方程解答)
      【答案】五年级252棵,六年级378棵。
      【分析】根据题意可得等量关系式:五年级学生植树的棵数×1.5 =六年级学生植树的棵数,五年级学生植树的棵数+126=六年级学生植树的棵数,设五年级学生植树x棵,然后列方程解答即可。
      【详解】解:设五年级学生植树x棵。
      1.5x=x+126
      1.5x-x=x+126-x
      0.5x=126
      0.5x÷0.5=126÷0.5
      x=252
      252×1.5=378(棵)
      答:长征小学五年级学生植树252棵,六年级学生植树378棵。
      【点睛】此题考查列方程解应用题,关键是根据题意找出基本数量关系,设未知数为x,由此列方程解决问题。
      12.小明参加数学竞赛,一共得了68分,评分标准是:每做对一道题得20分,做错一道题倒扣6分,已知他做对的题的数量是做错题的2倍,并且所有的题他都做了,请问这套试卷共有多少题?(列方程解答)
      【答案】6题
      【分析】假设他做错了x题,可用未知数表示出他做对了2x题,根据数量关系:每道做对题的得分×做对的数量-每道做错题的扣分×做错的数量=68,据此列出方程,分别求出做对和做错的题目数量,加起来即是这套试卷总的题目数量。
      【详解】解:设他做错了x题,则做对了2x题,
      20×2x-6x=68
      40x-6x=68
      34x=68
      x=68÷34
      x=2
      2×2=4(题)
      4+2=6(题)
      答:这套试卷共有6题。
      【点睛】此题的解题关键是弄清题意,把做错的题目数量设为未知数x,找出题中数量间的相等关系,列出包含x的等式,解方程得到最终的结果。
      13.六一儿童节,实验学校六(2)班有46人去七子湖划船游玩,共租了12条船,其中每条大船坐5人,每条小船坐3人,问大船、小船各几条?(列方程解答)
      【答案】大船5条,小船7条
      【分析】由题意得出等量关系式:坐大船的人数+坐小船的人数=46人,即大船的条数×5+小船的条数×3=46人。设大船有x条,则小船的数量为(12-x)条,根据等量关系式列方程解答。
      【详解】解:设大船有x条,则小船有(12-x)条。
      5x+(12-x)×3=46
      5x+36-3x=46
      2x=10
      x=5
      小船:12-5=7(条)
      答:大船有5条,小船有7条。
      【点睛】此题属于鸡兔同笼问题,解这类题的可以用假设法进行分析,进而得出结论;也可以用方程进行解答。
      14.甲、乙两仓库存放大米质量的比是3∶7,甲仓库运进6吨,乙仓库运出4吨后,甲、乙两仓库大米质量比变为3∶5。两个仓库原来各有大米多少吨?(列方程解答)
      【答案】甲仓库21吨;乙仓库49吨
      【分析】设甲仓库原来有大米x吨,那么乙仓库原来有大米就是x吨,甲仓库运进6吨,乙仓库运出4吨后,甲乙两仓库大米质量分别是(x+6)吨、(x-4)吨。根据此时甲、乙两仓库大米质量比变为3∶5,列方程:(x+6)∶(x-4)=3∶5,解方程,即可解答。
      【详解】解:设甲仓库原来有大米x吨,由题意得:
      (x+6)∶(x-4)=3∶5
      5×(x+6)=3×(x-4)
      5x+30=7x-12
      7x-5x=30+12
      2x=42
      x=42÷2
      x=21
      ×21=49(吨)
      答:甲仓库原来有大米21吨,乙仓库原来有大米49吨。
      【点睛】根据方程的实际应用,利用比的应用,比例的意义设出未知数,找出相关的量,列方程,解方程。
      15.修路队修一段公路,第一周修了这段公路的25%,第二周修了这段公路的,第二周比第一周多修了2.5千米,这段公路全长多少千米?(列方程解答)
      【答案】20千米
      【分析】由题意:第二周修的要比第一周修的多2.5千米,可假设这段公路全长x千米,则第一周修了x千米,第二周修了25%千米,可得方程:x-25%x=2.5。
      【详解】解:设这段公路全长x千米。
      x-25%x=2.5
      0.375x-0.25x=2.5
      0.125x=2.5
      x=2.5÷0.125
      x=20
      答:这段公路全长20千米。
      【点睛】本题运用数量关系:这段公路的-这段公路的25%=2.5千米,结合方程解答,属于顺向思维,比较容易理解。
      16.鸡兔同笼,从上面数12个头,从下面数34只脚,问鸡有几只?兔有几只?(用方程解)
      【答案】7只;5只
      【分析】假设鸡有x只,兔子则有(12-x)只,一只鸡有2只脚,一只兔子有4只脚,根据数量关系:每只鸡的脚数×鸡的数量+每只兔子的脚数×兔子的数量=34,代入未知数,列出方程,求解即可。
      【详解】解:设鸡有x只,则兔有(12-x)只,
      2×x+4×(12-x)=34
      2x+48-4x=34
      48-34=4x-2x
      2x=14
      x=7
      12-7=5(只)
      答:鸡有7只,兔有5只。
      【点睛】此题的解题关键是弄清题意,把鸡的数量设为未知数x,找出题中数量间的相等关系,列出包含x的等式,解方程得到最终的结果。
      17.水果店运来的西瓜和哈密瓜的个数比是7∶5,如果每天卖哈密瓜40个,西瓜50个,若干天后卖完哈密瓜时,西瓜还剩36个,水果店运来了多少个西瓜?(列方程解答)
      【答案】336个
      【分析】设x天后,哈密瓜卖完了,西瓜还剩36个,根据等量关系:(每天卖出西瓜的个数×天数+36个)∶(每天卖出哈密瓜的个数×天数)=7∶5,列方程解答可得天数,再根据西瓜的个数=每天卖出西瓜的个数×天数+36个解答即可。
      【详解】解:设x天后,哈密瓜卖完了,西瓜还剩36个,
      (50x+36)∶40x=7∶5
      7×40x=5×(50x+36)
      280x=250x+180
      280x-250x=250x+180-250x
      30x=180
      30x÷30=180÷30
      x=6
      50×6+36
      =300+36
      =336(个)
      答:水果店运来了336个西瓜。
      【点睛】本题考查了比的应用,关键是根据等量关系列方程。
      18.一套课桌凳180元,凳子的单价是桌子的,桌子和凳子的单价各是多少元?(用方程解)
      【答案】桌子144元;凳子36元
      【分析】根据题意,凳子的单价是桌子的,设桌子的单价是元,则凳子的单价是元;等量关系:桌子的单价+凳子的单价=一套课桌凳的价钱,据此列出方程,并求解。
      【详解】解:设桌子的单价是元,则凳子的单价是元。
      +=180
      =180
      ÷=180÷
      =180×
      =144
      凳子的单价:144×=36(元)
      答:桌子的单价是144元,则凳子的单价是36元。
      【点睛】列方程解决问题,从题目中找到等量关系,按等量关系列出方程。
      19.甲的存款是乙的5倍,如果甲存入60元,乙存入100元,那么甲的存款是乙的3倍。甲、乙原来存款各多少元?(列方程解答)
      【答案】甲原来存款600元、乙原来存款120元
      【分析】设乙原来存款x元,则甲原来存款5x元,根据等量关系:甲原来存款+60=3×(乙原来存款+100),列方程解答即可得乙原来存款,再求甲原来存款即可。
      【详解】解:设乙原来存款x元,则甲原来存款5x元,
      5x+60=3×(x+100)
      5x+60=3x+300
      5x+60-60=3x+300-60
      5x=3x+240
      5x-3x=3x+240-3x
      2x=240
      2x÷2=240÷2
      x=120
      120×5=600(元)
      答:甲原来存款600元、乙原来存款120元。
      【点睛】本题考查了列方程解应用题,关键是根据等量关系列方程。
      20.食堂运来一批煤,原计划每天烧180千克,可以烧30天。改进炉灶后这批煤可以多烧6天。改进炉灶后平均每天烧多少千克?(列方程解答)
      【答案】150千克
      【分析】改进炉灶后这批煤可以多烧6天,改进后烧(30+6)天,设改进炉灶后平均每天烧x千克,根据总质量不变,改进后每天烧的吨数×烧的天数=原计划每天烧的吨数×烧的天数,列出方程解答即可。
      【详解】解:设改进炉灶后平均每天烧x千克。
      (30+6)x=180×30
      36x=5400
      36x÷36=5400÷36
      x=150
      答:改进炉灶后平均每天烧150千克。
      21.学校要举行“阳光体育冬季长跑活动”的启动仪式。参加活动的五年级人数是100人,比六年级的人数的多24人,六年级的人数有多少人?(先画图分析数量关系,再列方程解决问题)
      【答案】作图见详解;114人
      【分析】将六年级的人数看作单位“1”,画一条线段表示六年级的人数,将六年级的人数平均分成3份,五年级的人数占其中的2份还多24人,据此作图。求一个数的几分之几是多少用乘法,比一个数多几就加几。设六年级的人数有x人,根据六年级的人数×+24=五年级的人数,列出方程解答即可。
      【详解】
      解:设六年级的人数有x人。
      x+24=100
      x+24-24=100-24
      x=76
      x÷=76÷
      x=76×
      x=114
      答:六年级的人数有114人。
      22.两个工程队共同开凿一条隧道,隧道全长240米,两个工程队各从一端同时相向施工,15天打通,已知甲队每天开凿7米,乙队每天开凿多少米?(用方程解答)
      【答案】9米
      【分析】将乙队每天开凿的设为未知数,从而利用加法表示出两队一起每天开凿多少米。根据“开凿天数×两队一起每天开凿的米数=隧道全长240米”列方程解方程即可。
      【详解】解:设乙队每天开凿x米。
      15(7+x)=240
      15(7+x)÷15=240÷15
      7+x=16
      7+x-7=16-7
      x=9
      答:乙队每天开凿9米。
      23.王老师购买长跳绳和短跳绳共花费186元,长跳绳每根9.5元,短跳绳每根3.6元。已知长跳绳有12根,短跳绳有多少根?(列方程解)
      【答案】20根
      【分析】数量×单价=总价。将短跳绳的数量设为未知数,再根据“短跳绳数量×短跳绳单价+长跳绳数量×长跳绳单价=一共花费186元”列方程解方程即可。
      【详解】解:设短跳绳有x根。
      3.6x+12×9.5=186
      3.6x+114=186
      3.6x+114-114=186-114
      3.6x=72
      3.6x÷3.6=72÷3.6
      x=20
      答:短跳绳有20根。
      24.某大厦用无人智能配送车给大厦里的工作人员配送快递。若配送车A单独送,3小时才能送完;配送车B单独送,4小时才能送完。如果两辆车同时配送,多少小时可以将这些快递送完。(用方程解)
      【答案】小时
      【分析】将配送总量看成单位“1”,A单独送3小时才能送完,则A车1小时完成总量的1÷3=;B单独送4小时才能送完,则B车1小时完成总量的1÷4=;设x小时可以将这些快递送完,根据效率和×时间=工作总量列出方程求解即可。
      【详解】解:设x小时可以将这些快递送完
      [(1÷3)+(1÷4)]×x=1
      [+]×x=1
      x=1
      x=1÷
      x=1×
      x=
      答:如果两辆车同时配送,小时可以将这些快递送完。
      25.同学们到公园划船,大船每条的出租价为20元,小船每条的出租价为15元,已知租大、小船的数量相等,共花了490元。租大、小船各多少条?(列方程解答)
      【答案】大船14条;小船14条
      【分析】根据题意,可以先设租大船、小船x条,用大船的价格乘上大船的数量加上小船的价格乘上小船的数量等于490元,据此列出方程式为20x+15x=490,求出方程的解即可。
      【详解】解:设租大船、小船x条。
      20x+15x=490
      (20+15)x=490
      35x=490
      35x÷35=490÷35
      x=14
      答:租大船数量为14条,小船数量为14条。
      26.学校组织同学们去博物馆研学旅行,第一批进去的人数相等于总人数的,接着又进去了60人,这时进去的人数相当于总人数的40%。参加研学旅行的同学一共有多少人?(列方程解答)
      【答案】300人
      【分析】以总人数为单位“1”,设总人数为x人,第一批进去的人数相等于总人数的,一个数的几分之几用乘法,为,又进去了60人,一共进去的人数相当于总人数的40%,一个数的百分之几用乘法,为40%x。根据数量关系式:第一批进去人数+60=一共进去的人数列出方程求出方程的解。
      【详解】解:设参加研学旅行的同学一共有x人。
      答:参加研学旅行的同学一共有300人。
      27.一个篮球48.6元,教练带720元正好买了6个足球和8个篮球,每个足球多少元?(列方程解答)
      【答案】55.2元
      【分析】单价×数量=总价,设每个足球x元,根据足球单价×个数+篮球单价×个数=总钱数,列出方程解答即可。
      【详解】解:设每个足球x元。
      6x+48.6×8=720
      6x+388.8=720
      6x+388.8-388.8=720-388.8
      6x=331.2
      6x÷6=331.2÷6
      x=55.2
      答:每个足球55.2元。
      28.甲、乙两地相距300千米,一辆客车和一辆货车同时从甲、乙两地开出,相向而行,经过2.5小时相遇。客车每小时行驶68千米,货车每小时行驶多少千米?(列方程解答)
      【答案】52千米
      【分析】速度×时间=路程,设货车每小时行驶x千米,根据客车速度×相遇时间+货车速度×相遇时间=总路程,列出方程解答即可。
      【详解】解:设货车每小时行驶x千米。
      68×2.5+2.5x=300
      170+2.5x=300
      170+2.5x-170=300-170
      2.5x=130
      2.5x÷2.5=130÷2.5
      x=52
      答:货车每小时行驶52千米。
      29.世界上最长的跨海大桥是港珠澳大桥,长是55千米,比杭州湾跨海大桥的2倍少17千米。杭州湾跨海大桥有多少千米?(列方程解答)
      【答案】36千米
      【分析】根据题意可知,杭州湾跨海大桥的长度×2-17千米=港珠澳大桥的长度,设杭州湾跨海大桥有x千米,根据等量关系式列方程即可解答。
      【详解】解:设杭州湾跨海大桥有x千米。
      2x-17=55
      2x-17+17=55+17
      2x=72
      2x÷2=72÷2
      x=36
      答:杭州湾跨海大桥有36千米。
      30.某校五、六年级学生参加数学能力大赛,五年级参加人数是六年级参加人数的,结果五年级获奖人数与六年级获奖人数比是3∶4,两个年级各有120名同学没有获奖,两个年级参赛的学生一共有多少人?(列方程解答)
      【答案】1080人
      【分析】假设六年级参赛的学生有x人,已知五年级参加人数是六年级参加人数的,把六年级参加人数看作单位“1”,根据分数乘法的意义,可知五年级参赛的学生有x人,已知两个年级各有120名同学没有获奖,则六年级获奖人数有(x-120)人,五年级获奖人数有(x-120)人,根据比的意义,可知(x-120)∶(x-120)=3∶4,然后解出比例,进而求出五年级参赛的学生人数,然后将两个年级的人数相加即可。
      【详解】解:设六年级参赛的学生有x人,五年级参赛的学生有x人。
      (x-120)∶(x-120)=3∶4
      4×(x-120)=3×(x-120)
      x-480=3x-360
      x=3x-360+480
      x=3x+120
      x-3x=120
      x=120
      x=120÷
      x=120×5
      x=600
      600×=480(人)
      480+600=1080(人)
      答:两个年级参赛的学生一共有1080人。
      【点睛】本题可列方程解决问题,找到相应的数量关系以及掌握解比例的方法是解答本题的关键。

      相关试卷

      六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题09 列方程解应用题练习(解析版):

      这是一份六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题09 列方程解应用题练习(解析版),文件包含专题01相交线与平行线原卷版docx、专题01相交线与平行线解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共69页, 欢迎下载使用。

      六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题08 解方程(原卷版):

      这是一份六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题08 解方程(原卷版),文件包含专题01相交线与平行线原卷版docx、专题01相交线与平行线解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共69页, 欢迎下载使用。

      六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题30 典型应用题练习题(解析版):

      这是一份六年级数学下册总复习( 小升初)专项复习专题30 典型应用题练习题(解析版),文件包含2026青岛高三三模-语文pdf、语文答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共13页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map