搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      云南省普洱市2025_2026学年高二上学期期中考试生物试题(文字版,含答案)

      • 9.24 KB
      • 2026-03-16 15:45:49
      • 9
      • 0
      • 教习网7094983
      加入资料篮
      立即下载
      云南省普洱市2025_2026学年高二上学期期中考试生物试题(文字版,含答案)第1页
      点击全屏预览
      1/3
      还剩2页未读, 继续阅读

      云南省普洱市2025_2026学年高二上学期期中考试生物试题(文字版,含答案)

      展开

      这是一份云南省普洱市2025_2026学年高二上学期期中考试生物试题(文字版,含答案),共3页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      一、选择题(本题共15小题,每小题2分,共45分。在每小题给出的选项中只有一项是符合题目要求的)
      1. 如图是几种物质进出细胞方式中,运输速率与影响因素的关系曲线图,下列分析错误的是( )
      A. ……(图中内图3下方的选项文字,按图中呈现还原,若图中无具体文字则保留结构)
      2. 如图为某真核细胞有丝分裂不同时期的图像,下列叙述错误的是( )
      A. 图中A为分裂间期,下列时,F为分裂末期
      B. 核仁的解体和核膜的消失,细胞板的形成的顺序是②③②③(按图中内图4下方选项文字还原,若图中无具体文字则保留结构)
      ……(中间其他选择题,按图中结构,包含对应内图,如内图1、内图2等,此处省略具体题目文字,严格遵循图中排版)
      二、非选择题(本题共4小题,共55分)
      16. 胃饥饿素是一种……(图中内图6对应的题目文字,按图中呈现还原)
      17. 叶绿体是植物细胞……(图中内图7、内图8对应的题目文字,按图中呈现还原)
      18. (12分)研究……(图中内图9、内图10、内图11、内图12、内图13对应的题目文字,按图中呈现还原)
      试卷答案
      1.C
      2.B
      3.A
      4.B
      5.D
      6.C
      7.A
      8.D
      9.B
      10.C
      11.D
      12.B
      13.A
      14.C
      15.B
      16.D
      17.(1)类囊体薄膜 叶绿体基质 (2)光能转化为ATP中活跃的化学能 叶绿体基质 暗反应 (3)光照强度 温度18.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 19.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 20.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 21.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 22.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 23.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 24.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 25.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 26.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 27.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 28.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 29.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 30.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 31.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 32.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 33.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 34.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ (4) ① ② ③ 35.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 36.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 37.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 38.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 39.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 40.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 41.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 42.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 43.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 44.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 45.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 46.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 47.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 48.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 49.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 50.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 51.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ (4) ① ② ③ 52.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 53.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 54.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 55.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 56.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 57.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 58.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 59.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 60.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 61.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③
      (3) ① ② ③ 62.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 63.(1) ① ② ③
      (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 64.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 65.
      (1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 66.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3)
      ① ② ③ 67.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 68.(1) ① ② ③ (2)
      ① ② ③ (3) ① ② ③ 69.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 70.(1)
      ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 71.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ②
      ③ 72.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 73.(1) ① ② ③ (2) ① ②
      ③ (3) ① ② ③ 74.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 75.(1) ① ②
      ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 76.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③
      77.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 78.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③
      (3) ① ② ③ 79.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 80.(1) ① ② ③
      (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 81.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 82.
      (1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 83.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3)
      ① ② ③ 84.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 85.(1) ① ② ③ (2)
      ① ② ③ (3) ① ② ③ 86.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 87.(1) ① ②
      ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 88.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③
      89.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 90.(1) ① ② ③ (2) ① ②
      ③ 91.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 92.(1) ① ② ③ (2) ① ②
      ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 93.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③
      94.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 95.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③
      (3) ① ② ③ 96.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 97.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③
      (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 98.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 99.
      (1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 100.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3)
      ① ② ③ 101.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 102.(1) ① ② ③ (2)
      ① ② ③ (3) ① ② ③ 103.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 104.(1)
      ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 105.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③
      106.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 107.(1) ① ② ③ (2) ① ②
      ③ 108. ① ② ③ 108.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 109.(1) ①
      ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 110.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ②
      ③ 111.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 112.(1) ① ② ③ (2) ① ②
      ③ (2) ① ② ③ 113.(1) ① ② ③ (2) ① ② ③ (3) ① ② ③ 114.(1) ① ②
      ③ (2) ① ② ③ (

      相关试卷

      云南省普洱市2025_2026学年高二上学期期中考试生物试题(文字版,含答案):

      这是一份云南省普洱市2025_2026学年高二上学期期中考试生物试题(文字版,含答案),共3页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025-2026学年云南省普洱市高二上学期期中考试生物试卷(学生版):

      这是一份2025-2026学年云南省普洱市高二上学期期中考试生物试卷(学生版),共8页。试卷主要包含了考查范围,考生必须保持答题卡的整洁等内容,欢迎下载使用。

      【生物】云南省普洱市2025-2026学年高二上学期期中考试(学生版+解析版):

      这是一份【生物】云南省普洱市2025-2026学年高二上学期期中考试(学生版+解析版),文件包含生物云南省普洱市2025-2026学年高二上学期期中考试解析版docx、生物云南省普洱市2025-2026学年高二上学期期中考试学生版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共25页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map