搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览
      独家版权

      [精] 2026年五年级下册数学人教版《正方体的表面积》一课一练(含答案解析)

      • 267.77 KB
      • 2026-02-10 19:00:13
      • 28
      • 0
      • 果果
      加入资料篮
      立即下载
      2026年五年级下册数学人教版《正方体的表面积》一课一练(含答案解析)第1页
      点击全屏预览
      1/15
      2026年五年级下册数学人教版《正方体的表面积》一课一练(含答案解析)第2页
      点击全屏预览
      2/15
      2026年五年级下册数学人教版《正方体的表面积》一课一练(含答案解析)第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      小学体积单位间的进率精品巩固练习

      展开

      这是一份小学体积单位间的进率精品巩固练习,共15页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,计算题,解决问题等内容,欢迎下载使用。
      一、单选题
      1.从一个棱长是3dm的正方体木块上截下一个棱长是1 dm的小正方体(如图)。剩下部分的表面积和原来正方体的表面积相比,( )。
      A.比原来大B.比原来小C.和原来相等D.无法比较
      2.做一个棱长为3dm的正方体无盖鱼缸,至少需要( )dm2玻璃。
      A.9B.27C.45D.54
      3.正方体的表面积是底面积的 ( )倍。
      A.2B.4C.6D。不确定
      4.8个小正方体拼成一个大正方体,从中任意拿走一块,大正方体的表面积( )。
      A.大了B.没变C.小了D。不确定
      5.在3个完全相同的大正方体中各挖去一个完全相同的小正方体,剩下图形的表面积大小排序正确的是( )。
      A.①>②>③B.③>②>①C.②>③>①D.③>①>②
      6.8个同样的小正方体拼成一个大正方体,从中任意拿走一个,大正方体的表面积( )。
      A.变大B.变小C.不变D.无法确定
      7.一个长方体长9分米,宽、高都是3分米,把它横截成三个一样大的小正方体,表面积增加了( )。
      A.18平方分米B.36平方分米C.54平方分米D.72平方米
      8.一个正方体的表面积是54平方厘米,这个正方体的占地面积是( )平方厘米。
      A.3B.6C.9D.12
      9.把一个正方体的棱长扩大到原来的3倍,表面积会扩大到原来的( )倍。
      A.3B.6C.9D.27
      10.一个正方体和一个长方体正好可以拼成一个新的长方体,它的表面积比原来长方体增加了4m2,原来正方体的表面积是( )m2。
      A.6B.10C.8D.12
      二、判断题
      11.制作一个棱长为40cm的正方体无盖玻璃鱼缸,至少需要8000cm2的玻璃。( )
      12.正方体的棱长扩大到原来的2倍,表面积就扩大到原来的4倍。( )
      13.棱长是1m的正方体箱子,放在地面上,箱子的占地面积是1m2。( )
      14.正方体的棱长扩大到原来的2倍,表面积也就扩大到原来的2倍。( )
      15.正方体的棱长之和是24分米,它的表面积是24平方分米。( )
      16.一个正方体的底面周长是20厘米,它的表面积是150平方厘米。( )
      17.正方体的棱长扩大3倍,表面积扩大6倍。( )
      18.长方体的表面积一定比正方体的表面积大。( )
      19.从一个棱长为2厘米的正方体(如图1)的一个顶点处挖去一个棱长为1厘米的小正方体,得到图2,图1和图2的表面积相等。( )
      20.把一个表面积是36cm2的正方体中放在桌面、所占的面积是6cm2。( )
      三、填空题
      21.一个正方体的棱长扩大到原来的5倍,它的棱长总和会扩大到原来的 倍,表面积会扩大到原来的 倍。
      22.一个长方体棱长总和是60cm,长、宽、高的和是 cm,若一个正方体和这个长方体棱长总和相等,那么这个正方体表面积是 cm2。
      23.一根长80厘米、宽和高都是12厘米的长方体钢材,从钢材的一端锯下一个最大的正方体后,它的表面积减少 平方厘米。
      24.一个正方体的底面积是16平方厘米,它的总棱长是 厘米,它的表面积是 平方厘米。
      25.用一根48分米的铁丝最大可以围城一个棱长为 分米的正方体框架。如果把它的每个面都围上纸片,至少需要 纸片。
      26.把一个棱长为8cm的正方体锯成两个大小相同的长方体,这两个长方体的表面积之和比原正方体的表面积增加了 cm2。
      27.一个正方体的棱长总和是 60 厘米,它的棱长是 厘米,表面积是 平方厘米。
      28.一个正方体的棱长为6cm,这个正方体的棱长总和是 cm,占地面积是 cm2。
      29.妈妈过生日时,爸爸送妈妈一条项链,包装项链的礼品盒是棱长为1dm的正方体。如果包装这个礼品盒的用纸是其表面积的1.5倍,至少要用 dm2的包装纸。
      30. 一根长84cm的铁丝正好可以做一个正方体框架,要给这个正方体框架的所有面糊上彩纸,至少需要 cm2的彩纸。
      四、计算题
      31.计算图形的表面积。(单位:厘米)
      32.计算下面图形的表面积。(单位:厘米)
      五、解决问题
      33.用108cm长的铁丝焊接成一个正方体框架,然后用包装纸把表面包裹起来,这个正方体的棱长是多少 cm?至少需要多大面积的包装纸?
      34.某商场周年庆举行抽奖活动,准备制作一个棱长为5d m的正方体抽奖箱(如图),上面抽奖口的面积为2.4dm2。要给抽奖箱外层涂一层红色涂料,其中底面不涂,如果每平方分米用涂料6g,那么一共需要涂料多少克?
      35.用一些同样的小正方体摆成一个长方体(如图所示),这个长方体的表面积是 3096cm2。。如果从最上面拿走一个小正方体,表面积将减少144cm2。摆这个长方体用了多少个小正方体?
      36.正午,太阳火辣辣地照着,小狗趴在树荫下,伸展着全身,吐着长舌头。
      (1)假定小狗的体积为8dm3,用8个棱长是1dm的小正方体代替。图①表示小狗蜷缩身体时的样子,这时它露在外面的面积是 dm3。(6个面都要算)
      (2)想一想:8个小正方体还能摆出几种不同形状的长方体?画出草图(写上编号),并计算出它们的表面积。
      (3)比较这几个长方体的表面积,发现: 。
      (4)验证:乐乐查阅了资料,发现一般哺乳动物的表面积越大,散热越快。所以小狗在大热天把身体尽可能地伸展是为了 。冬天寒冷,小狗应该 。
      37.制作一个没盖的棱长50cm的正方体玻璃鱼缸,至少要用多大面积的玻璃?
      38.一个正方体玻璃鱼缸的棱长4dm。制作这个鱼缸至少需要多少平方分米的玻璃?(上面没有盖)
      ​​
      39.粮店装米用的是一个棱长为0.8m的正方体无盖木箱,制作一个这样的木箱至少要用木板多少平方米?
      40.要做一个无盖的正方体鱼缸,棱长为60厘米,需要多少平方厘米的玻璃?
      41.一个颁奖台如图所示(单位:分米),要用油漆刷这个颁奖台的表面(底面不刷),要刷油漆的面积是多少平方分米?
      42.一个无盖的正方体玻璃鱼缸, 棱长为 4 分米。制作这个鱼缸至少需要多少平方分米的玻璃?
      答案解析部分
      1.【答案】A
      【解析】【解答】解:剩下部分的表面积和原来正方体的表面积相比, 表面积比原来增加了2个边长为1分米的小正方形面,所以比原来大。
      故答案为:A。
      【分析】挖去一个棱长是1分米的小正方体,表面积比原来增加了2个边长为1分米的小正方形面,据此解答。
      2.【答案】C
      【解析】【解答】解:3×3×5
      =9×5
      =45(平方分米)
      故答案为:C。
      【分析】正方体的表面积公式:S=6a2,由于鱼缸无盖,所以只求这个正方体的5个面的总面积即可。
      3.【答案】C
      【解析】【解答】解:正方体的表面积是底面积的6倍。
      故答案为:C。
      【分析】棱长×棱长=正方体的底面积,棱长×棱长×6=正方体的表面积,因此,正方体的底面积×6=正方体的表面积,所以,正方体的表面积是底面积的6倍。
      4.【答案】B
      【解析】【解答】解:移除一个小正方体后,大正方体的表面积并没有发生变化;
      故答案为:B。
      【分析】移除一个小正方体,会减少3个面的面积,因为小正方体有3个面与大正方体的其他部分接触,移除小正方体也会增加3个新的面,因为原本被小正方体遮挡的3个面现在暴露出来了,因此,移除一个小正方体后,大正方体的表面积并没有发生变化,据此求解。
      5.【答案】B
      【解析】【解答】解:①表面积不变,②表面积增加2个小正方形的面,③表面积增加4个小正方形的面,所以表面积从大到小是③>②>①。
      故答案为:B。
      【分析】判断出每个图形中挖去一个小正方体后,表面积是减少还是增加,增加的小正方形的个数,然后确定表面积的大小。
      6.【答案】C
      【解析】【解答】解:8个小正方体拼成的大正方体为2×2×2结构,每个小正方体占据一个顶点或内部位置。
      ①每个角部小正方体有3个面暴露在外。若被拿走,原本暴露的3个面会暴露为新的空洞面,但同时原本相邻小正方体的3个内侧面(原被遮挡)变为暴露面,总表面积不变。
      ②对于2×2×2结构,所有小正方体均为角部(无内部或边缘区分),因此无论拿走哪一个,其3个暴露面的移除与新增的3个暴露面相抵消。
      所以无论拿走哪个小正方体,其原本贡献的暴露面数(3)与新增的暴露面数(3)相等,因此总表面积不变。
      故答案为:C。
      【分析】首先,需要明确由8个小正方体拼成的大正方体的结构特点。每个小正方体在大正方体中的位置可能不同,但无论拿走哪个,表面积的变化需通过分析面的增减来判断。其次,考虑不同位置的小正方体(如角部、边缘或中心)对表面积的影响是否一致,最后综合得出结论。
      7.【答案】B
      【解析】【解答】解:3×3×4
      =9×4
      =36(平方分米)。
      故答案为:B。
      【分析】增加的表面积=长方体的宽×高×增加面的个数。
      8.【答案】C
      【解析】【解答】解:54÷6=9(平方厘米)
      故答案为:C。
      【分析】正方体表面积是6个相同的正方形面的面积和,所以用表面积除以6就是一个面的面积,也就是占地面积。
      9.【答案】C
      【解析】【解答】解:原正方体的表面积=棱长×棱长×6;
      扩大后的正方体表面积=(棱长×3)×(棱长×3)×6=(棱长×棱长×6)×9,即表面积会扩大到原来的9倍。
      故答案为:C。
      【分析】因为正方体的表面积=棱长×棱长×6,所以棱长扩大a倍(a大于0),则正方体的表面积扩大a2倍,据此可以判断。
      10.【答案】A
      【解析】【解答】解:4÷4×6
      =1×6
      =6(平方米)
      故答案为:A。
      【分析】根据题意可知,拼组后的长方体的表面积比原长方体的表面积增加了正方体的4个面的面积,由此可以求出正方体的一个面的面积是4÷4=1(平方米),再利用正方体的表面积公式:正方体的表面积=一个面的面积×6,由此求出原来正方体的表面积。
      11.【答案】正确
      【解析】【解答】解:40×40×5=8000(cm2),制作一个棱长为40cm的正方体无盖玻璃鱼缸,至少需要8000cm2的玻璃。原题说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】先计算出一个面的面积,然后用一个面的面积乘5即可求出这个无盖玻璃鱼缸的表面积,也就是需要玻璃的面积。
      12.【答案】正确
      【解析】【解答】解:正方体的棱长扩大到原来的2倍,表面积就扩大到原来的4倍。原题说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】正方体表面积=棱长×棱长×6,正方体棱长扩大到原来的n(0除外)倍,那么表面积就扩大到原来的n2倍。
      13.【答案】错误
      【解析】【解答】解:棱长是1m的正方体箱子,放在地面上,箱子的占地面积是1m2。
      故答案为:错误。
      【分析】正方体箱子的占地面积就是底面正方形的面积,为:棱长×棱长,据此作答即可。
      14.【答案】错误
      【解析】【解答】解:正方体的棱长扩大到原来的2倍,表面积扩大到原来的4倍。原题说法错误。
      故答案为:错误。
      【分析】正方体的表面积=棱长×棱长×6,正方体表面积扩大的倍数是棱长扩大倍数的平方倍。
      15.【答案】正确
      【解析】【解答】解:正方体的棱长=24÷12=2(分米);
      正方体的表面积=2×2×6
      =4×6
      =24(平方分米),
      所以原题说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】正方体有12条棱,正方体每个面都是正方形且面积相等,所以本题先计算出正方体的棱长=正方体的棱长之和÷12,再根据正方体的表面积=棱长×棱长×6,计算即可得出答案。
      16.【答案】正确
      【解析】【解答】解:底面边长:20÷4=5(厘米),表面积:5×5×6=150(平方厘米)。原题说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】用底面周长除以4求出底面边长,然后用底面积乘6即可求出它的表面积。
      17.【答案】错误
      【解析】【解答】解:设正方体的棱长为1m,则
      (3×3×6)÷(1×1×6)
      =54÷6
      =9
      所以正方体的棱长扩大3倍,表面积扩大9倍,即说法错误。
      故答案为:错误。
      【分析】正方体的表面积=棱长×棱长×6,设原来正方体的棱长是1m,分别计算出扩大后正方体的表面积以及原来正方体的表面积,并相除即可。
      18.【答案】错误
      【解析】【解答】在没有确定长方体的长、宽、高和正方体的棱长的情况下,长方体和正方体的表面积是无法比较大小的,原题说法错误.
      故答案为:错误.
      【分析】长方体的表面积=(长×宽+长×高+宽×高)×2,正方体的表面积=棱长×棱长×6,在没有确定长方体的长、宽、高和正方体的棱长的情况下,长方体和正方体的表面积是无法比较大小的,据此判断.
      19.【答案】正确
      【解析】【解答】解:图1和图2的表面积相等。
      故答案为:正确。
      【分析】从一个棱长为2厘米的正方体(如图1)的一个顶点处挖去一个棱长为1厘米的小正方体后,少了3个棱长为1厘米的正方体的面,然而又增加了3个棱长为1厘米的正方体的面,所以图1和图2的表面积相等。
      20.【答案】正确
      【解析】【解答】36÷6=6(cm2),原题说法正确。
      故答案为:正确。
      【分析】正方体的6个面的面积相等,正方体的表面积=一个面的面积×6,把一个正方体放在桌面上,所占的面积就是一个面的面积,一个面的面积=正方体的表面积÷6,据此判断。
      21.【答案】5;25
      【解析】【解答】解:52=25
      即 一个正方体的棱长扩大到原来的5倍,它的棱长总和会扩大到原来的5倍,表面积会扩大到原来的25倍。
      故答案为:5;25。
      【分析】一个正方体的棱长扩大到原来的n倍,它的棱长总和会扩大到原来的n倍,表面积会扩大到原来的n2倍,体积会扩大到原来的n3倍,据此解答。
      22.【答案】15;150
      【解析】【解答】解:60÷4=15(厘米)
      60÷12=5(厘米)
      5×5×6
      =25×6
      =150(平方厘米)。
      故答案为:15;150。
      【分析】长、宽、高的和=长方体的棱长总和÷4;这个正方体表面积=棱长×棱长×6;其中,棱长=长方体的棱长总和÷12。
      23.【答案】576
      【解析】【解答】解:12×12×4
      =144×4
      =576(平方厘米)
      故答案为:576。
      【分析】通过实际操作可知在长方体钢材的一端锯下一个最大的正方体,则正方体的棱长是长方体中最短的棱,即12厘米,原长方体的表面也减少了最大正方体前、后、上、下四个面,因此,正方体的棱长×棱长×4=长方体减少的表面积。
      24.【答案】48;96
      【解析】【解答】解:16=4×4
      4×12=48(厘米)
      16×6=96(平方厘米)
      故答案为:48;96。
      【分析】因为正方体的底面积=棱长×棱长,所以只需要找到两个相同因数的积是16平方厘米,则相同因数就是正方体的棱长,棱长×12=正方体的棱长总和,正方体的底面积×6=正方体的表面积。
      25.【答案】4;96平方分米
      【解析】【解答】解:48÷12=4(分米)
      4×4×6=96(平方分米)
      故答案为:4,96平方分米。
      【分析】用一根48分米的铁丝围成一个最大的正方体框架,即该正方体框架的总棱长为48分米,由总棱长=棱长×12,得到棱长=总棱长÷12,计算得出该正方体框架的棱长;再根据正方体表面积=棱长×棱长×6,计算得出正方体框架的表面积,即需要纸片的面积。
      26.【答案】128
      【解析】【解答】解:8×8×2
      =64×2
      =128(cm2)
      故答案为:128。
      【分析】如图,将正方体锯成两个大小相同的长方体,表面积增加了两个边长为8cm的正方形面积。正方形面积=边长×边长,据此代入数值计算即可。
      27.【答案】5;150
      【解析】【解答】解:60÷12=5(厘米)
      5×5×6
      =25×6
      =150(平方厘米)。
      故答案为:5;150。
      【分析】正方体的棱长=棱长和÷12,正方体的表面积=棱长×棱长×6。
      28.【答案】72;36
      【解析】【解答】解:6×12=72(cm)
      6×6=36(cm2)
      故答案为:72,36。
      【分析】已知正方体的棱长,根据正方体棱长总和=棱长×12,计算得出该正方体的棱长总和;这个正方体的占地面积即正方体的底面积,根据正方体底面积=棱长×棱长,计算得出该正方体的占地面积。
      29.【答案】9
      【解析】【解答】解:1×1×6×1.5
      =6×1.5
      =9(dm2)
      故答案为:9。
      【分析】根据题意可得:棱长×棱长×6=礼品盒的表面积,棱长×棱长×6×倍数=包装纸的面积,据此可以解答。
      30.【答案】294
      【解析】【解答】解: 84÷12 = 7cm
      7×7×6 = 294 cm2
      故答案为:294。
      【分析】用铁丝的总长度除以12,求出正方体的棱长。再根据正方体的表面积公式,列式求出需要彩纸的面积。
      31.【答案】解:6×6×6
      =36×6
      =216(平方厘米)
      答:正方体的表面积是216平方厘米。
      【解析】【分析】正方体的棱长×棱长×6=正方体的表面积。
      32.【答案】4×4×6
      =16×6
      =96(平方厘米)
      【解析】【分析】已知正方体的棱长,要求正方体的表面积,依据公式:正方体的表面积=棱长×棱长×6,据此列式解答。
      33.【答案】解:108÷12=9(cm)
      9×9×6
      =81×6
      =486 (cm2)
      答:这个正方体的棱长是9cm,至少需要486cm2的包装纸。
      【解析】【分析】正方体共有12条棱,棱长公式=总棱长÷12,包装纸的最小面积就是正方体表面积=棱长×棱长×6,据此求解。
      34.【答案】解:5×5×5-2.4
      =125-2.4
      =122.6(dm2)
      122.6×6=735.6(g)
      答: 一共需要涂料735.6g。
      【解析】【分析】抽奖箱的表面积=5个边长为5dm的正方形面积-抽奖口的面积,据此代入数值计算出抽奖箱的涂色面积后,再乘每平方分米所用涂料的质量即可求出一共需要的涂料质量。
      35.【答案】解:144÷4=36cm2
      3096−36×2÷4=756cm2
      756÷36=21(个)
      答:摆这个长方体用了21个小正方体。
      【解析】【分析】 拿走小正方体少144cm2 ,是4个面的面积,所以一个面面积为144÷4=36cm2 。 长方体表面积3096cm2 ,减去上下2个面后,四周4个面,每个面面积756cm2 。 用长方体侧面面积756cm2除以小正方体单面面积36cm2 ,得 21个 。
      36.【答案】(1)24
      (2)解:
      图②:8×1×4+1×1×2=34(dm2)
      图③:1×1×(4+8+2)×2=28(dm2)
      (3)体积相等的情况下,越伸展表面积越大
      (4)散热;尽可能地蜷缩身体
      【解析】【解答】解:(1)2×2×6=24(dm3)
      故答案为:(1)24;(3)体积相等的情况下,越伸展表面积越大;(4)散热,尽可能地蜷缩身体。
      【分析】(1)小狗蜷缩时的形状为2×2×2的正方体,每个小正方体棱长1dm。表面积计算公式:正方体表面积=6×边长2,故边长为2dm时,表面积=6×(2)2 =24 dm2;
      (2)8个小正方体可组成的长方体有三种:① 1×1×8(细长条);② 1×2×4(扁平长方体);③ 2×2×2(正方体);然后根据长方体表面积=(长×宽+长×高+宽×高)×2,计算即可;
      (3)通过计算发现,当体积相同时,形状越接近正方体,表面积越小;形状越扁平或细长,表面积越大;
      (4)根据表面积与散热的关系,大热天伸展身体增大表面积以加快散热;冬天则蜷缩减小表面积减少热量散失。
      37.【答案】解:50×50×5
      =2500×5
      =12500 (平方厘米);
      答:至少要用12500平方厘米的玻璃。
      【解析】【分析】没盖的正方体玻璃鱼缸的表面积就是5个面的面积,据此求解。
      38.【答案】解:4×4×5=80(平方分米)
      答:制作这个鱼缸至少需要80平方分米的玻璃。
      【解析】【分析】无盖正方体的表面积=棱长×棱长×5。
      39.【答案】解:0.8×0.8×5
      =0.64×5
      =3.2(m2)
      答:制作一个这样的木箱至少要用木板3.2m2。
      【解析】【分析】分析题干,无盖木箱的表面积由5个边长0.8m的正方形组成,故只需根据正方形的面积=边长×边长,计算出一个正方形面的面积,再乘以正方形个数5即可。
      40.【答案】解:60×60×5
      =3600×5
      =18000(平方厘米)
      答:需要18000平方厘米的玻璃。
      【解析】【分析】分析题干,一个无盖的正方体鱼缸,故需要玻璃为5个面的面积,首先根据正方体一个面的面积=棱长×棱长求出一个面的面积,再乘以5即为需要多少平方厘米的玻璃。
      41.【答案】解:[6×8+8×4+8×(4+4)]×2
      =144×2
      =288(平方分米)
      6×4+6×4+6×6+6×2
      =24+24+36+12
      =96(平方分米)
      8×6+8×6+8×6
      =48+48+48
      =144(平方分米)
      288+96+144=528(平方分米)
      答:要刷油漆的面积是528平方分米。
      【解析】【分析】刷油漆的面积=(前面的面积+左面的面积)×2+上面的面积,据此计算即可。
      42.【答案】解:4×4×5=80(平方分米)
      答:制作这个鱼缸至少需要80平方分米的玻璃。
      【解析】【分析】正方体的棱长×正方体的棱长=正方体一个面的面积,正方体一个面的面积×5=制作这个鱼缸至少需要玻璃的面积。

      相关试卷

      小学体积单位间的进率精品巩固练习:

      这是一份小学体积单位间的进率精品巩固练习,共15页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,计算题,解决问题等内容,欢迎下载使用。

      数学五年级下册体积单位间的进率精品课堂检测:

      这是一份数学五年级下册体积单位间的进率精品课堂检测,共20页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,计算题,解决问题等内容,欢迎下载使用。

      数学五年级下册体积单位间的进率精品当堂检测题:

      这是一份数学五年级下册体积单位间的进率精品当堂检测题,共22页。试卷主要包含了单选题,判断题,填空题,计算题,解决问题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      小学数学人教版(2024)五年级下册电子课本

      体积单位间的进率

      版本: 人教版(2024)

      年级: 五年级下册

      切换课文
      • 课件
      • 教案
      • 试卷
      • 学案
      • 更多
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map