搜索
      点击图片退出全屏预览

      广东省深圳市福田区五校九年级上学期期末考试化学试卷(一模)-A4

      • 176.63 KB
      • 2026-02-04 11:38:50
      • 43
      • 0
      • 张老师998
      加入资料篮
      立即下载
      广东省深圳市福田区五校九年级上学期期末考试化学试卷(一模)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/12
      广东省深圳市福田区五校九年级上学期期末考试化学试卷(一模)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/12
      广东省深圳市福田区五校九年级上学期期末考试化学试卷(一模)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/12
      还剩9页未读, 继续阅读

      广东省深圳市福田区五校九年级上学期期末考试化学试卷(一模)-A4

      展开

      这是一份广东省深圳市福田区五校九年级上学期期末考试化学试卷(一模)-A4,共12页。试卷主要包含了单选题,填空题,简答题,科普短文题,探究题等内容,欢迎下载使用。
      1.2022年世界地球日主题:“只有一个地球”,致力实现人与自然和谐共生,下列说法不合理的是( )
      A. 废弃塑料会污染土壤、地下水和海洋B. 为了安全卫生提倡使用一次性筷子
      C. 车辆尾气的氮氧化物会造成空气污染D. 向空气中大量排放SO2易形成酸雨
      2.小深去实验室用高锰酸钾加热制取氧气,有如下操作步骤:
      ①加热
      ②检查装置的气密性
      ③装入高锰酸钾并在试管口放一团棉花
      ④用排水法收集氧气
      ⑤从水槽中取出导管
      ⑥熄灭酒精灯
      其中操作顺序正确的是( )
      A. ①③②⑤④⑥B. ③①②④⑥⑤C. ②③①④⑥⑤D. ②③①④⑤⑥
      3.通过改良催化剂,科学家制成长达14cm的碳纳米管束。碳纳米管是由石墨中的碳原子层卷曲而成的管状材料。下列有关说法中正确的是( )
      A. 碳纳米管属于有机物B. 碳纳米管与金刚石的原子排列方式不同
      C. 碳纳米管很坚固,不能燃烧D. 改良催化剂,可以增加生成物的质量
      4.如图是一种简易便携式制氧器,结合实验室制取氧气的有关知识,请你分析,下列说法中错误的是( )
      A. 该制氧器中的反应仓相当于实验室制取氧气的发生装置
      B. 该装置不能判断氧气排出的快慢
      C. 要防止输出氧气的管道堵塞,避免引发安全事故
      D. 加湿过滤仓有湿润氧气的效果
      5.下列说法正确的是( )
      A. 质子数相同的粒子一定是同一种元素
      B. 酸能电离生成H+,所以能电离生成H+的化合物一定是酸
      C. 中和反应生成盐和水,所以生成盐和水的反应一定是中和反应
      D. H3O+与CH4质子数不同,电子数相同
      6.下列有关催化剂的说法正确的是( )
      A. 用二氧化锰做氯酸钾分解的催化剂,能产生更多的氧气
      B. 在化学反应后其化学性质不变
      C. 催化剂只能加快化学反应速率
      D. 过氧化氢分解反应中,只能用二氧化锰作催化剂
      7.下列哪个反应适用于实验室制取二氧化碳( )
      A. C+O2CO2
      B. C+2CuO2Cu+CO2↑
      C. CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2↑
      D. CaCO3CaO+CO2↑
      8.质量相同,质量分数相同的稀H2SO4分别与足量Mg、Al、Zn、Fe充分反应,生成氢气质量与反应消耗的金属质量的关系如图所示,分析图像信息,得出结论正确的是( )
      A. 相同质量的四种金属完全反应,生成氢气的质量:Al>Mg>Fe>Zn
      B. 四种金属的活动性顺序:Al>Mg>Fe>Zn
      C. 稀H2SO4完全反应时,消耗金属的质量:Mg>Al>Zn>Fe
      D. 相同质量的四种金属与足量稀H2SO4反应完后,消耗稀硫酸的质量相等
      9.下列图象能正确反映其对应变化关系的是( )
      A. AB. BC. CD. D
      10.下列除去少量杂质(括号内为杂质)的方法合理的是( )
      A. AB. BC. CD. D
      二、填空题:本大题共1小题,共7.5分。
      11.建立宏观与微观的联系是学习化学的重要素养。请根据图示回答下列问题。
      (1)图1为水蒸气液化的微观示意图,该变化属于______ (选填“物理”或“化学”)变化。
      (2)图2为电解水的微观示意图。该反应的化学方程式为______,反应的基本类型是______。
      (3)从微观视角解释图1、图2所示两个变化的本质区别是______。
      (4)图3中,A、B、C三种物质属于氧化物的是______ (填化学式);若一定质量的物质D和12.8gA恰好完全反应,可生成8.8gB和7.2gC,则物质D中组成元素的原子个数比为______。
      三、简答题:本大题共1小题,共11.5分。
      12.碳是重要的生命元素,碳及其化合物的综合利用使世界变得更加绚丽多彩。
      Ⅰ碳的多样性
      (1)金刚石和石墨的组成元素相同,碳原子的排列方式不同,导致______。(填具体的物理性质)
      (2)从石墨中分离出的单层石墨片(石墨烯)是目前人工制得的最薄材料,单层石墨片属于单质。
      Ⅱ“碳中和”的实现
      “碳中和”是指一定时间内CO2的排放量与吸收量基本相当。CO2的捕集、利用是实现“碳中和”的重要途径。我国力争在2060年前实现“碳中和”,体现了中国对解决全球气候问题的大国担当。
      (3)大气中CO2的过度排放会造成______的加剧。
      (4)工业生产中产生的CO2经吸收剂处理可实现CO2的捕集。写出NaOH溶液吸收CO2生成NaHCO3的化学方程式:______。
      (5)“液态太阳燃料合成技术”如图1所示。
      ①从能源和环境角度说明该合成技术的优点:______。
      ②在合成工厂中,氢气与CO2在一定条件下反应转化为甲醇(CH3OH)和相对分子质量最小的氧化物。写出此反应的化学方程式:______。
      (6)CO2与H2在一定条件下转化为CH4(反应过程如图2所示,虚线处部分中间产物略去),可实现CO2的再利用。
      ①该反应中MgO的作用是催化作用。
      ②用该方法制取1t甲烷,则参与反应的二氧化碳的质量为多少?(写出计算过程)
      四、科普短文题:本大题共1小题,共6分。
      13.阅读下列材料,回答相关问题:
      酒精是饮用酒的主要成分,化学名称为乙醇,化学式为C2H5OH。在常温、常压下是无色、透明,具有特殊香味的液体,易挥发,密度比水小,易溶于水,熔点为−114.1∘C,沸点为78.3∘C,易燃烧。
      酒精可用来制造醋酸、饮料、香精、染料、燃料等。医疗上也常用体积分数为70%∼75%的乙醇作消毒剂等。
      过量饮酒有害健康。饮酒容易使人的中枢神经过度兴奋或麻痹抑制,容易引发交通事故。为了减少交通事故,我国加大了对饮酒驾车(每100mL血液中酒精含量不低于20mg低于80mg,醉酒驾车(每100mL血液中酒精含量不低于80mg的处罚力度。
      (1)酒精的物理性质有______ (写出四条)。
      (2)点燃酒精灯,在火焰上方罩一干而冷的烧杯,发现烧杯内壁上出现水雾,说明酒精的组成中含有______元素;实验完毕,将烧杯倒立过来,立即注入少量澄清石灰水并振荡,石灰水变浑浊,说明酒精的组成中含有______元素。实验中不慎将燃着的酒精灯碰倒,溢出的酒精在实验桌上燃烧起来,熄灭的最简单方法是______。
      (3)某司机驾车时经交警检查,每100mL血液中酒精含量102mg,他属于______驾车。
      (4)交警常用“酒精检测仪”对司机进行检查。检查时让司机对着仪器吹气,如果吹出的气体中含有酒精,则检测仪中红色的CrO3转变为绿色的Cr2(SO4)3,这一变化属于______ (填“物理”、“化学”)变化。
      五、探究题:本大题共1小题,共5分。
      14.三聚氰胺(化学式为C3H6N6)是一种重要的工业原料,同学们为探究三聚氰胺的制取原理设计了如下实验:
      【查询资料】①工业上用尿素[CO(NH2)2]为反应物,以氧化铝为催化剂,在380∘C的温度下,分解生成三聚氰胺和另外两种无色的混合气体,其中一种有强烈的刺激性气味;②NH3不会与石灰水反应。
      【提出问题】上述混合气体的成分是什么呢?
      【作出猜想】猜想A:CO2和NH3
      猜想B:O2和______
      【设计实验】甲、乙同学分别设计如图的装置来验证混合气体(假设每一步都充分反应)
      【实验现象】甲:______,酚酞溶液无变化;
      乙:酚酞溶液变成红色,且澄清石灰水变浑浊。
      【实验结论】(1)根据实验现象,可以判定猜想______成立;
      (2)由甲、乙现象的对比还可证明NH3具有的物理性质是______;
      【实验反思】(3)奶粉中主要营养成分为蛋白质,目前检测蛋白质的主要手段是检测牛奶中的含氮量。若干年前,某些不法分子往奶粉中添加三聚氰胺的目的就是提高奶粉中的含氮量,从而造成蛋白质含量合格的假象。试计算:合格牛奶的含氮量≥0.46%,向每桶重1000g含氮量为0.36%的不合格牛奶中加入6.3g三聚氰胺后,该牛奶含氮量变为______。这一做法严重影响了婴幼儿的健康,所以加强对食品安全的监管很重要。
      答案和解析
      1.【答案】B
      【解析】解:A、废弃塑料会污染土壤、地下水和海洋,造成白色污染,说法合理;
      B、使用一次性筷子,虽方便卫生,但消耗木材很多,不应提倡大量使用,说法不合理;
      C、车辆尾气的氮氧化物排放会造成空气污染,说法合理;
      D、向空气中大量排放SO2易形成酸雨,说法合理;
      故选:B。
      A、根据白色污染进行分析;
      B、用生活常识分析;
      C、根据空气污染进行分析;
      D、根据酸雨的形成进行分析。
      低碳理念已成为人们的共识,节能减排的措施和观念是化学考查的热点,要用低碳理念指导自己的活动,把节能减排的措施运用到生产、生活中去。
      2.【答案】D
      【解析】解:根据高锰酸钾制氧气的步骤选择。查:先检查装置气密性;装:然后装入高锰酸钾,并在管口处放置一团棉花;定:固定装置;点:点燃酒精灯加热;收:收集氧气;离:将导管从水槽中取出;熄:熄灭酒精灯。所以操作顺序应是②③①④⑤⑥;
      故选:D。
      根据高锰酸钾制氧气的操作步骤和注意事项解答;
      记住高锰酸钾制氧气的步骤:查装定点收离熄是解答本题关键。
      3.【答案】B
      【解析】解:A、碳纳米管是由石墨中的碳原子层卷曲而成的管状材料,属于单质,不属于有机物,故选项说法错误。
      B、碳纳米管是由石墨中的碳原子层卷曲而成的管状材料,碳纳米管与金刚石的原子排列方式不同,故选项说法正确。
      C、碳纳米管是碳元素形成的单质,碳纳米管很坚固,具有可燃性,能燃烧,故选项说法错误。
      D、催化剂不能改变生成物的质量,改良催化剂,也不能增加生成物的质量,故选项说法错误。
      故选:B。
      A、根据有机化合物是含有碳元素的化合物,简称有机物,进行分析判断。
      B、根据碳纳米管是由石墨中的碳原子层卷曲而成的管状材料,进行分析判断。
      C、根据碳纳米管是碳元素形成的单质,进行分析判断。
      D、根据催化剂的特征,进行分析判断。
      本题难度不大,理解题意、了解碳单质的化学性质、物理性质、有机物的特征等是正确解答本题的关键。
      4.【答案】B
      【解析】解:A、反应仓中发生化学反应,生成氧气,反应仓相当于实验室制取氧气的发生装置,故A选项说法正确;
      B、该装置可根据加湿过滤仓中气泡的产生速度判断氧气排出的快慢,故B选项说法错误;
      C、如果输出氧气的管道堵塞,由于生成了氧气,会导致装置内压强增大,容易引发爆炸,故要防止输出氧气的管道堵塞,故C选项说法正确;
      D、加湿过滤仓可用于湿润氧气,故D选项说法正确。
      故选:B。
      A、根据装置的特点来分析;
      B、根据加湿过滤仓的作用来分析;
      C、根据装置的特点来分析;
      D、根据加湿过滤仓的作用来分析。
      本题考查了氧气的制取、氧气的性质等,难度不大。
      5.【答案】D
      【解析】解:A、质子数相同的粒子可能是原子、分子、离子等,不一定是同一种元素,故选项说法错误.
      B、酸能电离生成H+,但能电离生成H+的化合物不一定是酸,故选项说法错误.
      C、中和反应生成盐和水,但生成盐和水的反应不一定是中和反应,如CO2+2NaOH=Na2CO3+H2O,故选项说法错误.
      D、H3O+与CH4质子数分别是11、10,电子数均为10,故选项说法正确.
      故选:D.
      A、质子数相同的粒子可能是原子、分子、离子等,进行分析判断.
      B、酸是指在电离时产生的阳离子全部是氢离子的化合物.
      C、中和反应是酸与碱作用生成盐和水的反应,反应物是酸和碱,生成物是盐和水,进行分析判断.
      D、根据H3O+与CH4的构成,进行分析判断.
      本题难度不大,解答此类题时要根据不同知识的特点推理,不能盲目推理,并要注意知识点与方法的有机结合,做到具体问题能具体分析.
      6.【答案】B
      【解析】解:A、催化剂能够改变化学反应速率,但是不能改变生成物的质量,所以用二氧化锰做氯酸钾分解的催化剂,并不能产生更多的氧气,故不符合题意;
      B、催化剂在反应前后化学性质不变,故符合题意;
      C、催化剂能够改变化学反应速率,既可加快反应速率,也可以减慢反应速率,故不符合题意;
      D、二氧化锰、氧化铜、硫酸铜等物质都可以用作过氧化氢分解的催化剂,故不符合题意;
      故选:B。
      催化剂是指在化学反应中能改变其它物质的化学反应速率,而本身的质量和化学性质都不改变的物质,特点是“一变、两不变”。
      本题难度不大,考查对催化剂概念的理解,掌握催化剂的特征(“一变二不变”)是正确解答本题的关键。
      7.【答案】C
      【解析】解:A.木炭在空气中燃烧产生二氧化碳气体速度很慢,在氧气中燃烧剧烈,但操作繁琐,不易收集到纯净的二氧化碳气体,故错误;
      B.该反应是在高温下反应,条件不容易达到,不适用于实验室制取二氧化碳,故错误;
      C.碳酸钙和盐酸在常温下制取二氧化碳,且试剂易获得,适用于实验室制取二氧化碳,故正确;
      D.碳酸钙高温条件下生成氧化钙和二氧化碳,条件不容易达到,也不适用于实验室制取二氧化碳,故错误。
      故选:C。
      实验室制备气体要求操作简单、原料易得、速率适中、条件易控、得到气体纯净等,据以上分析解答。
      掌握实验室制备二氧化碳气体的原理、要求即可解答。
      8.【答案】A
      【解析】解:A、由图可知,相同质量的四种金属与足量稀H2SO4完全反应,氢气质量:Al>Mg>Fe>Zn,故A正确;
      B、横坐标是非时间轴,所以由图中的信息,四种金属的活动性顺序无法判断,故B不正确;
      C、由图可知,稀H2SO4完全反应时,消耗金属的质量:AlZn,故D不正确;
      故选:A。
      金属活动性顺序中,排在氢前面的金属,能和稀盐酸或稀硫酸反应生成盐和氢气,排在前面的金属,能把排在后面的金属从它的盐溶液中置换出来。
      要会利用金属活动顺序表分析实验,氢前边的金属会与稀硫酸、盐酸反应,但氢后边的金属不会与稀硫酸、盐酸反应,前边的金属会把后边的金属从其盐溶液中置换出来。
      9.【答案】C
      【解析】解:A、某温度下,向饱和的硝酸钾溶液中不断加入硝酸钾固体,不能继续溶解,溶质质量分数不变,故选项图象错误。
      B、用等质量、等浓度的双氧水制取氧气,催化剂只能影响反应速率,不影响产生氧气的质量,有催化剂的反应速率快,至完全反应所需时间短,故选项图象错误。
      C、通电分解水,生成氢气和氧气的体积之比为2:1,故选项图象正确。
      D、向一定量大理石(杂质不参加反应)中滴加稀盐酸,碳酸钙与稀盐酸反应生成氯化钙、水和二氧化碳,生成二氧化碳的质量应从0开始,至完全反应不再发生改变,故选项图象错误。
      故选:C。
      A、某温度下,向饱和的硝酸钾溶液中不断加入硝酸钾固体,不能继续溶解,进行分析判断。
      B、根据催化剂的特征(一变二不变),进行分析判断。
      C、根据电解水的实验结论(正氧负氢、氢二氧一),进行分析判断。
      D、根据碳酸钙与稀盐酸反应生成氯化钙、水和二氧化碳,进行分析判断。
      本题是一道图象坐标与化学知识相结合的综合题,解题的关键是结合所涉及的化学知识,正确分析各变化的过程,注意分析坐标轴表示的意义、曲线的起点、折点及变化趋势,进而确定正确的图象。
      10.【答案】D
      【解析】解:A、隔绝空气加强热,碳和氧化铜在高温条件下生成铜与二氧化碳,不但能把杂质除去,也会把原物质除去,不符合除杂原则,故选项错误。
      B、CO能与灼热的氧化铜反应生成铜和二氧化碳,反而会把原物质除去,不符合除杂原则,故选项错误。
      C、FeSO4溶液、CuSO4均能与足量的锌反应,不但能把杂质除去,也会把原物质除去,不符合除杂原则,故选项错误。
      D、铁和足量的稀硫酸反应生成硫酸亚铁和氢气,铜不与稀硫酸反应,再过滤、洗涤、干燥,能除去杂质且没有引入新的杂质,符合除杂原则,故选项正确。
      故选:D。
      根据原物质和杂质的性质选择适当的除杂剂和分离方法,所谓除杂(提纯),是指除去杂质,同时被提纯物质不得改变。除杂至少要满足“不增不减”的原则,“不增”是指不增加新杂质,“不减”是指不减少目标物质的质量。
      本题有一定难度,物质的分离与除杂是中考的重点,也是难点,解决除杂问题时,抓住除杂质的必需条件(加入的试剂一般只与杂质反应,不能引入新的杂质)是正确解题的关键。
      11.【答案】物理 分解反应 图1中水分子本身没有改变,图2中水分子变为氢分子和氧分子 CO2、H2O C:H=1:4
      【解析】解:(1)水蒸气液化,只是分子间的间隔发生改变,分子本身没有发生改变,即没有新物质生成,该变化属于物理变化;
      (2)水通电分解生成氢气和氧气,该反应的化学方程式为:,该反应是一种物质生成两种物质,符合“一变多”的特点,属于分解反应;
      (3)从微观视角解释,图1、图2的本质区别是:图1中水分子本身没有改变,只是分子间隔变小,发生了物理变化;图2中水分子变为氢分子和氧分子,分子种类发生了改变,发生了化学变化;
      (4)A为O2,B为CO2,C为H2O,其中CO2、H2O均是由两种元素组成,其中一种是氧元素的化合物,属于氧化物;
      若一定质量的物质D和12.8gA恰好完全反应,可生成8.8gB和7.2gC,根据质量守恒定律,则D的质量为8.8g+7.2g−12.8g=3.2g,根据反应前后元素的质量守恒,则D中碳元素的质量即为B中碳元素的质量:8.8g×1244×100%=2.4g,D中氢元素的质量即为C中氢元素的质量:7.2g×218×100%=0.8g,0.8g+2.4g=3.2g,则说明D中只含有碳元素和氧元素,则物质D中碳原子和氢原子的个数比为2.4g12:0.8g1=1:4。
      故答案为:(1)物理;
      (2);分解反应;
      (3)图1中水分子本身没有改变,图2中水分子变为氢分子和氧分子;
      (4)CO2、H2O;C:H=1:4。
      (1)根据分子种类是否发生改变来分析;
      (2)根据微观反应示意图的信息以及化学反应的特点来分析;
      (3)根据分子种类是否改变来分析;
      (4)根据分子结构模型、氧化物的概念、质量守恒定律来分析。
      要想解答好这类题目,要理解和熟记微粒观点及模型图的应用,以及与之相关的知识。
      12.【答案】金刚石硬度大,而石墨比较软(合理即可) 温室效应 CO2+NaOH=NaHCO3 节约能源,有效缓解温室效应 CO2+3H2CH3OH+H2O
      【解析】解:(1)金刚石和石墨的组成元素相同,碳原子的排列方式不同,导致金刚石硬度大,而石墨比较软(合理即可);
      (3)大气中CO2的过度排放会造成温室效应的加剧;
      (4)NaOH溶液吸收CO2生成NaHCO3,反应的化学方程式为CO2+NaOH=NaHCO3;
      (5)①二氧化碳会导致温室效应,该合成技术可以将二氧化碳转化为甲醇,同时使用太阳能减少了化石燃料的燃烧,所以优点是:节约能源,有效缓解温室效应;
      ②氢气与CO2在一定条件下反应转化为甲醇(CH3OH)和相对分子质量最小的氧化物也就是水。此反应的化学方程式为CO2+3H2CH3OH+H2O;
      (6)设参与反应的二氧化碳的质量为x,
      CO2+4H2CH4+2H2O
      44 16
      x 1t
      4416=x1t
      x=2.75t
      答:参与反应的二氧化碳的质量为2.75t。
      故答案为:(1)金刚石硬度大,而石墨比较软(合理即可);
      (3)温室效应;
      (4)CO2+NaOH=NaHCO3;
      (5)①节约能源,有效缓解温室效应;
      ②CO2+3H2CH3OH+H2O;
      (6)2.75t。
      (1)根据碳单质的物理性质分析。
      (3)二氧化碳会导致温室效应。
      (4)根据化学反应原理书写化学方程式。
      (5)根据题干信息分析;根据化学反应原理书写化学方程式。
      (6)根据题干信息分析;根据化学方程式进行计算。
      本题考查的是化学基础知识,难度不大,全面性比较强,解答本题要加强对化学基础知识的掌握。
      13.【答案】无色、透明,具有特殊香味的液体 氢 碳 用湿抹布扑灭 醉酒 化学
      【解析】解:(1)物理性质不需要通过化学变化就能表现出来的性质,材料中酒精的物理性质有无色、透明,具有特殊香味的液体,易挥发,密度比水小,易溶于水,熔点为−114.1∘C,沸点为 78.3∘C等。
      (2)烧杯内壁上出现水雾,说明生成物有水,水是由氢、氧元素组成的,根据“反应前后元素的不变”可知,酒精中含有氢元素;二氧化碳能使石灰水变浑浊,说明酒精燃烧生成二氧化碳,而二氧化碳是由碳、氧元素组成的,则说明酒精中含有碳元素;若不慎将燃着的酒精灯碰倒,应用湿毛巾扑灭。
      (3)当100mL 血液中酒精含量高于80mg时,则属于醉酒驾车;
      (4)酒精检测的过程中有新物质生成,属于化学变化。
      故答案为:
      (1)无色、透明,具有特殊香味的液体;
      (2)氢;碳;用湿抹布扑灭;
      (3)醉酒;
      (4)化学。
      (1)根据物理性质的特征来分析;
      (2)根据质量守恒定律及酒精着火的灭火方法等来分析;
      (3)根据醉驾的标准来分析;
      (4)根据化学变化的特征来分析。
      本题考查的知识较为简单,难度较小,掌握学科基础知识即可解答。
      14.【答案】NH3 澄清石灰水变浑浊 A 极易溶于水 0.78%
      A、某温度下,向饱和的硝酸钾溶液中不断加入硝酸钾固体
      B、用等质量、等浓度的双氧水分别制取氧气
      C、将水通电电解一段时间
      D、向一定量大理石(杂质不参加反应)中滴加稀盐酸
      选项
      混合物
      实验方案
      A
      C(CuO)
      隔绝空气加强热
      B
      CO(CO2)
      将混合气通过灼热的氧化铜
      C
      FeSO4(CuSO4)
      加入足量的锌,过滤
      D
      Cu(Fe)
      加入足量的稀硫酸,过滤、洗涤、干燥

      相关试卷

      广东省深圳市福田区五校九年级上学期期末考试化学试卷(一模)-A4:

      这是一份广东省深圳市福田区五校九年级上学期期末考试化学试卷(一模)-A4,共12页。试卷主要包含了单选题,填空题,简答题,科普短文题,探究题等内容,欢迎下载使用。

      广东省深圳市福田区九年级上学期期末模拟化学练习卷-A4:

      这是一份广东省深圳市福田区九年级上学期期末模拟化学练习卷-A4,共11页。试卷主要包含了选择题,实验题,科学探究题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      广东省深圳市九年级上学期化学期末模拟练习卷-A4:

      这是一份广东省深圳市九年级上学期化学期末模拟练习卷-A4,共11页。试卷主要包含了选择题,实验题,科学探究题,填空与简答,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map