


福建省福州市鼓楼区八年级下学期期中质量调研英语试题(解析版)-A4
展开 这是一份福建省福州市鼓楼区八年级下学期期中质量调研英语试题(解析版)-A4,共22页。试卷主要包含了答题前,考生务必将自己的姓名等内容,欢迎下载使用。
(考试时间:120分钟 满分:150分)
注意事项:
1、答题前,考生务必将自己的姓名、考生号填写在答题卡上。
2、必须将答案填写在答题卡上,写在试卷上无效。考试结束,只需将答题卡上交即可。
I. 听力 (共三节, 20 小题;每小题1. 5 分, 满分 30 分)
第一节 听下面五个句子, 从每小题所给的A、B、C三幅图中选出与句子内容相符的选项。(每个句子读两遍)
第二节 听对话
听下面七段对话,从每小题所给的A、B、C三个选项中选出正确答案。(每段对话读两遍)
听第1段对话, 回答第6小题。
6. Which fd dcs Mike like better?
A. Japanese sushi. B. Indian curries. C. Chinese fried rice.
听第2段对话, 回答第7小题。
7. What des the man want t buy?
A. A cat. B. A sweater. C. A windbreaker.
听第3段对话, 回答第8小题。
8. Wh was the first t get t schl tday?
A. Mike. B. Jack. C. Nick.
听第4段对话, 回答第9小题。
9. Hw much is the blue skirt?
A. 210 yuan. B. 230 yuan. C. 280 yuan.
听第5段对话, 回答第10, 11小题。
10. When is there ging t be a cking class?
A. This afternn. B. Tmrrw mrning. C. Tmrrw afternn.
11. Hw will they g there?
A. By bike. B. By bus. C. On ft.
听第6段对话, 回答第12, 13小题。
12. What kind f fd des the girl want t make fr Tm?
A. Fruit pizza. B. Fruit juice. C. Fruit salad.
13. Hw many kinds f fruit des the girl need?
A. Tw. B. Three. C. Fur.
听第7段对话, 回答第14, 15小题。
14. What fd des Beth learn t ck?
A. Fried rice. B. Cheese pies. C. Black bread.
15. What day is the fd festival?
A. On Friday. B. On Saturday. C. On Sunday.
第三节 听短文
根据你所听到的短文内容,完成下面表格,每空填一词。(短文读三遍)
Ⅱ. 选择填空 (共 15 小题;每小题1分, 满分 15 分)
从每小题所给的 A、B、C三个选项中, 选出可以填入空白处的最佳选项。
1. Dear kids, we are ging n ________ three-day visit Munt Huang. T us, it will be ________ unfrgettable experience.
A. /, anB. a, theC. a, an
【答案】C
【解析】
【详解】句意:亲爱的孩子们,我们要去黄山玩三天。对我们来说,这将是一次难忘的经历。
考查冠词辨析。a一,泛指,用于辅音音素开头的单词前;an一,泛指,用于元音音素开头的单词前;the特指。“three-day visit”中的“three-day”是辅音音素开头的单词,此处泛指一个三天的旅行,需用不定冠词“a”;“unfrgettable experience”中的“unfrgettable”以元音音素开头,需用“an”,此处泛指“一次难忘的经历”。故选C。
2. —We can ask Jim t carry the bx t the rm.
—I dn’t think s. He is ________ t carry it. He is nly 5.
A. ld enughB. t yungC. s yung
【答案】B
【解析】
【详解】句意:——我们可以让Jim把箱子搬到房间去。——我不这么认为。他太小了搬不动。他才5岁。
考查副词短语。ld enugh足够大;t yung太年轻;s yung非常年轻。根据后文“He is nly 5”可知,Jim年龄太小无法搬箱子,t…t…“太……而不能……”。故选B。
3. I was reading a bk ________ the telephne rang.
A. sinceB. whenC. while
【答案】B
【解析】
【详解】句意:电话响的时候我在看书。
考查从属连词辨析。since自从;when当……时;while当……时。while强调两个动作同时进行,动词为延续动词,when强调一个动作发生的时候,另一个动作正在进行。故选B。
4. This film is as ________ as that ne.
A. interestedB. mre interesting
C. interestingD. mre interested
【答案】C
【解析】
【详解】句意:这部电影和那部一样有趣。
考查原级比较和形容词辨析。表示“和……一样……”,中间用形容词或副词的原级,可排除BD选项;interested感兴趣的;interesting有趣的。此句主语“This film”是物,所以要用interesting来描述电影的特征。故选C。
5. —Mm, I’ll g t my friend’s party, but I dn’t knw what t wear. Culd yu make a ________ fr me?
—OK. Let me see.
A. adviceB. suggestinC. decisin
【答案】C
【解析】
【详解】句意:——妈妈,我要去我朋友的派对,但是我不知道穿什么。你能为我做个决定吗?——好的。让我看看。
考查名词辨析。advice建议,不可数名词;suggestin建议,可数名词;decisin决定,可数名词。a后接可数名词,根据“but I dn’t knw what t wear”可知此处让妈妈做决定。故选C。
6. I ________ g t bed ________ my mther came back hme.
A. didn’t, untilB. wn’t, untilC. will, until
【答案】A
【解析】
【详解】句意:我直到妈妈回到家才睡觉。
考查固定结构。此题考查“直到……才……”,其表达方式是“nt…until…”,从句是过去时态,所以主句也应用一般过去时态。故选A。
7. —What ________ news!
—Yes, all f the children were ________ in it.
A. interesting; interestingB. interesting; interestedC. interested; interested
【答案】B
【解析】
【详解】句意:——多么有趣的消息!——是的,所有的孩子都对它感兴趣。
考查形容词辨析。interesting有趣的,修饰物;interested感兴趣的,修饰人。第一个空为感叹句,news“消息”,属于物,用interesting修饰news;根据“all f the children were…in it”可知,第二个空指的孩子们对它感兴趣,be interested in“对……感兴趣”,填interested。故选B。
8. She used t with her parents,but nw she is used t with her classmates at sch1.
A. live;livingB. live;liveC. living;living
【答案】A
【解析】
【详解】句意:她过去常和父母住在一起,但现在她习惯于在学校和同学们住在一起。used t d sth.过去常常做某事;be used t ding sth.习惯于做某事,结合句意可知,答案为A。
点睛:① used t d 过去常常(表示现在不再做)如:
I used t swim in the lake near my village when I was yung.
② be used t d 被用于做……= be used fr sth./ding sth. 如:
The knife is used t cut apples. = The knife is used fr cutting apples.
③ be/get used t ding习惯于做某事 如:My grandpa is used t ging fr a walk after dinner.
9. Susan ________ lives in that small huse. She mved int a big apartment last year.
A. as usualB. in factC. n lnger
【答案】C
【解析】
【详解】句意:苏珊不再住在那间小房子里了。她去年搬进了一套大公寓。
考查副词短语辨析。as usual像往常一样;in fact事实上;n lnger不再。根据后句“She mved int a big apartment last year.”可知,苏珊已不再住小房子,故选C。
10. Fujian lies ________ the sutheast f China and Taiwan is ________ the sutheast f Fujian.
A. in; tB. n; tC. in; n
【答案】A
【解析】
【详解】句意:福建位于中国的东南部,台湾在福建的东南部。
考查介词辨析。in在某区域的内部;n两地接壤或有边界接触(如陆地相邻);t两地不接壤且隔一定距离。根据“Fujian lies…the sutheast f China”可知,福建是中国的一个省份,属于中国领土范围内的东南部,因此使用介词in;根据“Taiwan is…the sutheast f Fujian.”台湾位于福建省的东南方向,但两者隔台湾海峡相望,并非接壤或同一区域,因此使用t。故选A。
11. —________ is it frm yur hme t the Ocean Park?
—It’s half an hur’s walk.
A. Hw lngB. Hw muchC. Hw far
【答案】C
【解析】
【详解】句意:——从你家到海洋公园有多远?——走路要半小时。
考查特殊疑问句。Hw lng多长;Hw much多少,多少钱;Hw far多远。根据“It’s half an hur’s walk.”可知,此处强调“步行路程”,需用Hw far问路程。故选C。
12. I lked fr my passprt ________ , but I can’t find it ________.
A. everywhere, anywhereB. anywhere, smewhereC. everywhere, smewhere
【答案】A
【解析】
【详解】句意:我到处找我的护照,可是哪儿也找不到。
考查不定副词辨析。everywhere到处;smewhere某处,常用于肯定句;anywhere任何地方,常用于否定句。句子前半部分为肯定句,表示“到处寻找护照”,需使用表示“到处”的副词;根据“but I can’t find it”可知,后半部分为否定句,需用表示“任何地方”的副词。故选A。
13. He knew nthing abut it s he culdn’t help ________ any f yur wrk.
A. didB. t dC. ding
【答案】B
【解析】
【详解】句意:他对此一无所知,所以他不能帮你做任何工作。
考查非谓语动词。根据上文“He knew nthing abut it”可知,他对此一无所知,所以此处是指他不能帮助做任何工作;考查can’t help (t) d sth.“不能帮助做某事”,固定搭配。故选B。
14. —I’m ging n a trip t Munt Emei this weekend.
—Really? ________
A. Have a gd trip!B. That’s all right.C. Well dne!
【答案】A
【解析】
【详解】句意:——这个周末我要去峨眉山旅游。——真的吗?祝你旅途愉快!
考查情景交际。Have a gd trip!祝你旅途愉快;That’s all right.没关系;Well dne!做得好。根据“I’m ging n a trip t Munt Emei this weekend.”可知,对方提到要去旅行,应该说“祝你旅途愉快”。故选A。
15. — There seems t________a lt f knwledge abut tea in yur cuntry, Ma.
— Of curse. That’s why we have tea culture.
A. beB. haveC. has
【答案】A
【解析】
【详解】句意:——毛,在你们国家似乎有许多关于茶的知识。——当然了。那就是为什么我们有茶文化。
考查动词。A. be系动词原形;B. have有;C. has有,第三人称单数形式。似乎有there seems t be,故选A。
II. 完形填空
从每小题所给的A、B、C三个选项中, 选出可以填入空白处的正确答案。(每小题1. 5分, 满分15分)
Every cuntry has its wn culture. Peple in the UK, especially British peple, dn’t like t say “n” ___16___ they think it is rude. But this can be a prblem fr peple frm ther cuntries. When yu learn ___17___, yu learn t say things like “Yes, please” and “N, thank yu” when smebdy asks yu if yu want smething. But real life is nt always s ___18___. It’s mre cmplex than yu think. ___19___ yu ffer smething t British peple, they ften say, “I’m all right, thanks.” When they say this, they mean that they already have everything they ___20___, s it is a way t say n. Unluckily, saying “all right” is als a way t say ___21___. The same phrase (短语) can be used in ___22___ ways t mean bth yes and n!
Manjit wrks in a turist shp. “British peple are ___23___ custmers.” he said. “If yu ffer smething t them, they say, ‘Maybe later’, even when they plan ___24___ t buy it.”
“Saying yes is nt much ___25___,” said Manjit, “When they want t buy smething, they smetimes dn’t say yes. They say, ‘Sure’ r ‘Why nt?’ It’s s cnfusing (令人困惑的)!”
16. A. whenB. becauseC. but
17. A. EnglishB. ChineseC. French
18. A. clrfulB. pliteC. simple
19. A. BefreB. WhenC. After
20. A. needB. imagineC. ntice
21. A. maybeB. yesC. n
22. A. prperB. persnalC. different
23. A. difficultB. easyC. strict
24. A. seldmB. ftenC. never
25. A. wrseB. betterC. mre
【答案】16. B 17. A 18. C 19. B 20. A 21. B 22. C 23. A 24. C 25. B
【解析】
【导语】本文主要讲述了英国人说“yes”和“n”的方式。
【16题详解】
句意:在英国的人,尤其是英国人,不喜欢说“不”,因为他们认为这是不礼貌的。
when当……时候;because因为;but但是。根据“they think it is rude”是不喜欢说“不”的原因,用because引导原因状语从句。故选B。
【17题详解】
句意:当你学习英语时,当别人问你要不要东西时,你要学会说“是的,请”和“不,谢谢”。
English英语;Chinese汉语;French法语。根据“yu learn t say things like ‘Yes, please’ and ‘N, thank yu’ when smebdy asks yu if yu want smething”可知这是学英语时的情况。故选A。
【18题详解】
句意:但现实生活并不总是那么简单。
clrful丰富多彩的;plite有礼貌的;simple简单的。根据“It’s mre cmplex than yu think.”可知实际更复杂,并不总是那么简单。故选C。
【19题详解】
句意:当你给英国人送东西时,他们通常会说:“我很好,谢谢。”
Befre在……之前;When当……时候;After在……之后。根据“they ften say, ‘I’m all right, thanks.’ ”可知此处讲当给英国人提供某物时英国人会说的话,用When引导时间状语从句。故选B。
【20题详解】
句意:当他们这么说的时候,他们的意思是他们已经拥有了他们需要的一切,所以这是一种说不的方式。
need需要;imagine想象;ntice注意到。根据“s it is a way t say n”可知是已经拥有了所需要的一切。故选A。
【21题详解】
句意:不幸的是,说“all right”也是说“yes”的一种方式。
maybe可能;yes是的;n不。根据“t mean bth yes and n”可知此处讲除了表示n之外,还是说“yes”的一种方式。故选B。
【22题详解】
句意:同一个短语可以用不同的方式表示“是”和“不是”。
prper合适的;persnal个人的;different不同的。根据“t mean bth yes and n”可知同一个短语以不同的方式表示不同含义。故选C。
【23题详解】
句意:英国人是很难相处的客户。
difficult难以讨好的;easy容易的;strict严格的。根据“If yu ffer smething t them, they say, ‘Maybe later’, even when they plan ... t buy it.”可知英国人很难相处。故选A。
【24题详解】
句意:如果你提供给他们某样东西,他们会说,“也许以后吧”,即使他们根本不打算买。
seldm极少;ften经常;never从不。根据“‘Maybe later’, even ...”可推出即使在根本不打算买的情况下也说“也许以后吧”,用never。故选C。
【25题详解】
句意:说“是”也好不到哪里去。
wrse更糟糕的;better更好的;mre更多的。根据“When they want t buy smething, they smetimes dn’t say yes. They say, ‘Sure’ r ‘Why nt?’ ”可知英国人说“是”也好不到那里去,用better。故选B。
IV. 阅读理解 (共两节, 25 小题;满分 45 分)
第一节 阅读下列短文, 根据短文内容, 从题中所给的A、B、C、D 四个选项中, 选出最佳选项。(共20 小题;每小题2分, 满分 40 分)
A
Friends with Kids was put n in American theatres n March 9th, 2012. Its writer and directr is Jennifer Westfeldt. It’s a cmedy abut sme friends at that time in life when children arrive and everything changes. It will make yu feel happy and funny and can’t help laughing.
In the mvie, the last tw singles Westfeldt and Adam Sctt, decided t make a test—t have a kid tgether and meet ther peple. Mst peple will be surprised at what happens in the mvie. It can help yu think f mre abut yur lve fr yur parther and family.
The famus stars in the mvie are Adam Sctt. Jennifer Westfeldt, Jn Hamm, Kristen Wiig, Maya Rudlph, Chris O’Dwd, Megan Fx, and Edward Burns. Yu can als visit this mvie’s fficial website.
根据短文内容,选择最佳答案。
26. What’s the Chinese meaning f the underlined wrd “cmedy”?
A. 悲剧B. 喜剧C. 爱情剧D. 动作剧
27. The mvie was written by?
A. Jennifer Westfeldt.B. Adam Sctt.
C. Kristen Wiig.D. Megan Fx.
28. Peple will be ________ when they watch the mvie.
A. surprisedB. excitedC. happyD. wrried
29. What des the secnd paragraph tell us?
A. The main characters.
B. One imprtant stry f the mvie.
C. Peple will feel surprised.
D. The mvie is helpful and interesting
30. Which is TRUE accrding t the passage?
A. There are twelve famus stars in the mvie.
B. Jennifer Westreldt wrte the mvie with Adam Sctt.
C. Yu can’t visit fficial website until March 9th, 2012.
D. We can watch the mvie n March 9th, 2012.
【答案】26. B 27. A 28. C 29. B 30. D
【解析】
【导语】本文介绍了一部喜剧片《老友有喜》。
26题详解】
词义理解题。根据“It will make yu feel happy and funny and can’t help laughing”可知,这应该是一部让人发笑的电影类型。故选B。
【27题详解】
细节理解题。根据“Its writer and directr is Jennifer Westfeldt”可知,电影的编剧是Jennifer Westfeldt。故选A。
【28题详解】
细节理解题。根据“It will make yu feel happy and funny and can’t help laughing.”可知,人们看这部电影时会感到开心。故选C。
【29题详解】
段落大意题。第二段主要讲述了电影中的一个重要情节,即最后两个单身的人决定一起生孩子并尝试与他人交往,所以选“One imprtant stry f the mvie”。故选B。
【30题详解】
细节理解题。根据“Friends with Kids was put n in American theatres n March 9th, 2012.”可知,该电影于2012年3月9日上映。故选D。
B
One day, a by had a fight with ne f his classmates. He didn’t wait until schl was ver, and hurried hme t his grandfather. He tld him his stry angrily. “He is really bad,” the by said, “and I hate him.”
The grandfather said, “Let me tell yu a stry. When I was a by, I, t, smetimes hated thers fr what they did…”
As the by listened carefully, the grandfather went n, “There are always tw tigers inside my heart. One is gd and kind. He gets n well with everything arund him. But the ther is bad and unfriendly. Even the smallest thing will make him angry. He fights with everyne all the time, and fr n reasn. He can’t think carefully because he always hates thers. It is difficult t live with these tw tigers inside my heart. They bth try t cntrl me.”
The by lked int his grandfather’s eyes and asked, “Which tiger always cntrls yu, Grandfather?”
The ld man said slwly and seriusly, “The ne that I feed. I always feed the gd and kind tiger, s I never hate thers and seldm get angry nw.”
根据短文内容,选择最佳答案。
31. The by went t his grandfather ____.
A. befre he went t schlB. when he went t schl
C. after schl was verD. after he had a fight
32. The gd tiger ____ everything arund him.
A. desn’t likeB. gets alng well withC. isn’t interested inD. wants t eat
33. The bad tiger fights with everyne all the time ____.
A. because thers wants t kill himB. because he wants t eat thers
C. fr n reasnD. because thers aren’t friendly t him
34. The gd tiger can cntrl the grandfather because ____.
A. the gd tiger is much strnger
B. the gd tiger can get alng well with thers
C. the grandfather treats the tiger very well
D. the grandfather hates the bad tiger
35. The writer wants t tell us ____ in the passage.
A. hw t feed tigers wellB. hw t cntrl ur feelings
C. hw t get alng with thersD. hw t fight with thers
【答案】31. D 32. B 33. C 34. C 35. B
【解析】
【分析】试题分析:本文讲述了一位小男孩与同学打架之后,跑到他爷爷那里倾诉,爷爷为他讲了一个故事来开导他的事。
【31题详解】
D.细节理解题。由第一段的第二句 He didn’t wait until schl was ver, and hurried hme t his grandfather.可知,这个男孩打过架后就回去找他爷爷了,并没有等到放学。故选D。
【32题详解】
B.判断推理题。由第三段第二行He gets n well with everything arund him,可知好老虎与周围的人相处很好。故选B。
【33题详解】
C.细节理解题。由第三段第三行He fights with everyne all the time, and fr n reasn.可知,这个“坏老虎”毫无任何理由地与其他人打架。故选C。
【34题详解】
C.细节理解题。由最后一段可知,爷爷总是“善待培养这个好老虎”,他们才会“友好相处”,让“善”终于战胜了“恶”。故选C。
【35题详解】
B.判断推理题。本文的主旨就是教我们如何控制我们的情绪,就像“善”、“恶”两只老虎。善
待培养哪一个,哪一个就会占上风,从而让优良的情绪总是控制自己。故选B。
C
During the 2022 Beijing Winter Olympic Games, there were 10 flwer beds (花坛). One f the high-lights (亮点) f these flwer beds was t make gd use f garden waste.
One f them was in Tian’anmen Square. Its tpic was “Wnderful Winter Olympics”. The five Olympic rings and the snwflake shape were at the bttm f the flwer bed. T ur surprise all f these were made frm garden waste. This culd nt nly save resurces but als bring peple mre beauty. It was generally praised by the public.
Green Olympics is ne f the fur main ideas f Beijing Winter Olympics. It tk mre than six years t prepare fr the Games. In this prcess, the designers put the idea f green Olympics int every part. They integrated green Olympics with the city and its surrundings (环境). Green Olympics can nt nly make gd use f waste and prtect the envirnment, but als be gd fr the future develpment f the city. There’s n dubt that the Winter Olympics theme flwer beds, which shwed the “simple, safe and wnderful” requirements fr the cmpetitin, added pints t the unique charm (独特魅力) f the “City f the Tw Olympics”.
As waste is cnsidered as a resurce that is put in a wrng place, the designers made the waste in the right place fr the 2022 Beijing Winter Olympic Games. Besides, thrift (节俭) and hard wrk are the traditin f the Chinese natin. We als shuld save energy and make gd use f waste in ur daily life.
36. What is special abut the flwer beds?
A. The size.B. The number.C. The space.D. The material.
37. What is at the bttm f the flwer bed in Tian’anmen Square?
①Bing Dwen Dwen ②The snwflake shape ③The Olympic flag ④The five Olympic rings
A. ①②B. ②④C. ③④D. ①③
38. What’s the meaning f the underlined wrd “integrated”?
A. 改变B. 创造C. 注意D. 融合
39. What tne (语气) des the writer use t write this passage?
A bringB. surprisingC. seriusD. prud
40. What is the crrect structure f the passage? (P1=Paragraph 1)
A. B. C. D.
【答案】36. D 37. B 38. D 39. D 40. A
【解析】
【导语】本文主要讲2022年北京冬奥会十个花坛使用的是花园废弃物制成,体现了绿色奥运精神,作者也号召我们要充分的利用日常生活中的废弃物。
【36题详解】
细节理解题。根据“One f the high-lights (亮点) f these flwer beds was t make gd use f garden waste.”可知,十个花坛特殊之处是使用了花园废弃物,比较环保。故是材料特殊,故选D。
【37题详解】
细节理解题。根据“The five Olympic rings and the snwflake shape were at the bttm f the flwer bed.”可知奥运五环和雪花片形状在花坛底部。故选B。
【38题详解】
词义猜测题。根据“In this prcess, the designers put the idea f green Olympics int every part. They integrated green Olympics with the city and its surrundings (环境).”可知设计者把绿色奥运融入每个部分。故“integrated”是“融合”的意思。故选D。
【39题详解】
推理判断题。根据“added pints t the unique charm (独特魅力) f the ‘City f the Tw Olympics’.”可知作者认为绿色奥运的理念增加了2022年冬奥会的独特魅力,故作者是自豪的。故选D。
【40题详解】
篇章结构题。第一段是引入话题,提出本文主旨,二三段是细说花坛和绿色奥运,最后一段总结。故选A。
D
Early t bed and early t rise makes a man healthy, wealthy and wise.
This is an ld English saying (谚语). It means that we shuld g t bed early at night and get up early in the mrning. If we d, we shall be healthy. We shall als be rich and clever.
Is this true? Perhaps it is. The bdy must have enugh sleep. Children f yur age need ten hurs’ sleep every night. If yu g t bed late, yu can’t have enugh sleep. Then yu can’t think carefully and yur hmewrk will be wrng. Yu will nt be wise and yu may nt becme wealthy!
Sme peple g t bed late at night and get up late in the mrning. This is nt gd fr them. We shuld sleep at night when it is dark. The dark helps us sleep well. When the daylight cmes, we shuld get up. This is the time fr exercise. If the bdy is nt used, it will becme weak. Exercise keeps it strng.
Exercise helps the bld (血液) t mve arund inside the bdy. Bld takes nutritin (营养) t all parts f ur bdies. The brains (大脑) in ur heads als need bld. We think with ur brains. If we keep ur bdies healthy, and take exercise, we can think better!
Our bdies als need air t breathe (呼吸). Withut air we will die. Get up early in the mrning and we can have plenty f clean, fresh air. That will keep us healthy and happy.
根据短文内容,选择正确答案。
41. The ld English saying tells us _______.
A. hw t make mre mney
B. when we shuld get up
C. it is imprtant t g t bed and get up early
D. t stay up late
42. A child needs at least _______ hurs’ sleep every night.
A. 7B. 8C. 9D. 10
43. If yu want t make yur bdy strng, yu shuld _______.
A. exercise ftenB. have enugh sleep
C. g t bed earlyD. get up early
44. _______ prvides nutritin fr ur brains.
A. AirB. BldC. ExerciseD. Sleep
45. Which f the fllwing statements is Nt true?
A. Enugh sleep makes yu think carefully.
B. The mre sleep yu have, the cleverer yu are.
C. Dark is gd fr sleeping.
D. Peple will die withut air.
【答案】41. C 42. D 43. A 44. B 45. B
【解析】
【分析】本文介绍了早睡早起使人健康、富有和聪明。我们也要加强锻炼,锻炼能保持身体强健。锻炼有助于血液在体内循环。我们常锻炼,保持我们的身体健康,我们就可以更好的思考,这将使我们保持健康和快乐。
【41题详解】
细节理解题。由原文“This is an ld English saying (谚语). It means that we shuld g t bed early at night and get up early in the mrning.”可知,如谚语所讲,早睡早起对身体有好处,故选C。
【42题详解】
细节理解题。根据“Children f yur age need ten hurs’ sleep every night.”可知,像你这样的年龄阶段的孩子每晚需要十个小时的睡眠时间,故选D。
【43题详解】
细节理解题。根据“This is the time fr exercise. If the bdy is nt used, it will becme weak. Exercise keeps it strng.”可知,锻炼可以让人健康。故选A。
【44题详解】
细节理解题。根据“Bld takes nutritin (营养) t all parts f ur bdies.”可知,血液可以给身体提供营养。故选B。
【45题详解】
推理判断题。由“Early t bed and early t rise makes a man healthy, wealthy and wise.”和“Sme peple g t bed late at night and get up late in the mrning. This is nt gd fr them.”可以判断出,并不是你睡觉越多,你就越聪明,故选B。
第二节 (共5小题;每小题1分, 满分5分)
阅读下面短文,从短文后所给的五个选项中选出能填入短文空白处的最佳选项,使短文通顺、连贯,意思完整。
The FIFA Wrld Cup is als called the Ftball Wrld Cup, but usually peple just say the Wrld Cup. ____46____ Teams frm nly fur Eurpean (欧洲) cuntries tk part in it, because it was a lng and expensive trip frm Eurpe t Uruguay (乌拉圭). In all, thirteen natins tk part: Seven frm Suth America, fur frm Eurpe and tw frm Nrth America. ____47____
The secnd Wrld Cup was held between May 27th and June 10th in 1934. ____48____ Thirty tw natin tk part. Fr the first time, the final game was bradcast n radi. ____49____ Italy wn the cup again. After that, the Wrld Cup was nt played again until 1950 because f the war. In 1950, Brazil held the Wrld Cup.
During the last 25 years, ftball has becme very ppular arund the wrld. ____50____ The Wrld Cup is nw ne f the biggest and mst ppular sprts events in the wrld.
A. The game nw has abut 2,000,000 players.
B. Uruguay held the first Wrld Cup n July 18th, 1930.
C. Italy was the hst cunty.
D. The third Wrld Cup was played in France in 1938.
E. Uruguay wn the cup.
【答案】46. B 47. E 48. C 49. D 50. A
【解析】
【导语】本文介绍了足球世界杯的发展史。
【46题详解】
根据“Teams frm nly fur Eurpean (欧洲) cuntries tk part in it, because it was a lng and expensive trip frm Eurpe t Uruguay (乌拉圭).”可知,此处需说明首届世界杯的主办国。选项B“乌拉圭在1930年7月18日举办了第一届世界杯。”符合语境。故选B。
【47题详解】
根据“Seven frm Suth America, fur frm Eurpe and tw frm Nrth America.”可知,此处需补充结果。选项E“乌拉圭赢得了奖杯。”符合语境。故选E。
【48题详解】
根据“The secnd Wrld Cup was held between May 27th and June 10th in 1934.”可知,此处需介绍这一届世界杯的主办国。选项C“意大利是主办国。”符合语境。故选C。
【49题详解】
根据“Italy wn the cup again.”可知,后一句写到意大利再一次获胜,此处需补充第三届世界杯的信息。选项D“第三届世界杯于1938年在法国举行。”符合语境。故选D。
【50题详解】
根据“During the last 25 years, ftball has becme very ppular arund the wrld.”以及“The Wrld Cup is nw ne f the biggest and mst ppular sprts events in the wrld.”可知,末段强调足球的普及,选项A“这个游戏现在大约有200万玩家。”符合语境。故选A。
V. 情景交际 (共5小题;每小题 2 分, 满分10 分)
51. 你想知道暴风雨来临的时候,Mary正在做什么,你可以这么问:
Mary, ________________ when the rainstrm came?
【答案】what were yu ding
【解析】
【详解】询问对方过去某一时刻正在做什么,应用过去进行时,其句型为:what were yu ding“你正在做什么”。故填what were yu ding。
52. 你同桌头疼,你建议他躺下休息,你会这么说:
Yu shuld ________________.
【答案】lie dwn and rest
【解析】
【详解】同桌头疼,建议他躺下休息,可以说“你应该躺下休息”。“躺下”的英文是“lie dwn”,shuld接动词原形;rest“休息”;and连接两个并列的动词。故填lie dwn and rest。
53. 你出差时托朋友Betty帮你看狗,回来后你答谢他时该说:
________________________!
【答案】Thank yu fr lking after my dg
【解析】
【详解】感谢朋友帮忙照顾狗,可以说“谢谢你照顾我的狗”,英语中表达感谢的常用结构是Thank yu fr ding sth“感谢你做了某事”,lk after“照顾”;my dg“我的狗”。故填Thank yu fr lking after my dg。
54. 你想去医院看牙齿,但不知怎么走,你可以这样问路人:
Excuse me, ________________ the nearest hspital?
【答案】culd yu tell me hw t get t/hw I can get t/where is
【解析】
【详解】礼貌询问医院在哪里,可以说“你可以告诉我如何到达最近的医院/最近的医院在哪里吗?”,常用句型是“Culd yu tell me hw t get t/hw I can get t/where is...”,意为“你能告诉如何到……吗/……在哪吗”。故填culd yu tell me hw t get t/hw I can get t/where is。
55. 交警告戒孩子们不要在街上踢足球,他会这样说:
Dn’t ________________.
【答案】play ftball in the street
【解析】
【详解】此句是祈使句的否定式,后接动词原形,play ftball踢足球;in the street在街上。故填play ftball in the street。
VI. 看图写话 (共5 小题;每小题 2 分, 满分10分)
根据每小题所提供的图画情景和提示词, 写出一个与图画情景相符的句子。
56. hw, beautiful
________________________
57. gd, ride
________________________
58. nt, angry
________________________
59. lng, f all
________________________
60. hw many, sing
________________________
【答案】56. Hw beautiful the flwers are!
57. She is gd at riding a bike.
58. They are nt angry with each ther nw.
59. Lily’s ruler is the lngest f all.
60. Hw many birds can sing in the tree?
【解析】
56题详解】
根据所给词和图片可知,此句表达“花多么漂亮!”,是hw引导的感叹句,句型为“Hw+adj+主谓”。flwer花,此处用复数,be动词用are。故填Hw beautiful the flwers are!
【57题详解】
根据所给词和图片可知,此句表达“她擅长骑车”,she她,作主语;be gd at擅长;ride骑车,此处用动名词作宾语。故填She is gd at riding a bike.
【58题详解】
根据所给词和图片可知,此句表达“现在他们互相都不生气了。”they他们,作主语;be anger with和……生气;each ther互相,nw现在。故填They are nt angry with each ther nw.
【59题详解】
根据所给词和图片可知,此句表达“Lily的直尺是所有里面最长的”,f all是范围,用形容词最高级。故填Lily’s ruler is the lngest f all.
【60题详解】
根据所给词和图片可知,此句表达“多少个鸟儿在树上唱歌?”,hw many引导的特殊疑问句,后接名词复数birds,can可以,后接动词原形,sing唱歌,in the tree在树上。故填Hw many birds can sing in the tree?
VII. 短文填空 (共 10 小题;每小题1分, 满分10 分)
阅读下面短文,根据语境或所给单词的提示,在每个空格内填入一个恰当的词,要求所填的词意义准确、形式正确,使短文意思完整、行文连贯。
Niejiazhuang Village in Weifang is famus fr clred clay sculpture handicraft (泥塑手工艺), which dates back t the Ming Dynasty. The Weifang gvernment has ____61____ (encurage) lcal peple t learn traditinal handicraft and make mre mney t get rid f pverty(脱贫).
Nie Peng ____62____ (be) a yung villager in Niejiazhuang. He is crazy abut clay sculpture handicraft. He began learning it frm his father when he was ____63____ child. He has led lts f yung craftsmen (手艺人) in and near ____64____ (he) village t make clred clay sculptures and the handicraft has becme an imprtant way fr lcal peple t get ____65____ (rich) than befre.
The tiger is a typical subject fr clred clay sculptures. Nie ____66____ (start) t learn t make clay tigers in 2010, the Year f the Tiger. Over these years, he has seen the develpment f the art frm. ____67____ first, the clay tigers were all f the same small size. Nw there are tigers f different ____68____ (size) and the largest can be ver tw meters tall. The tigers used t be clred pink and green, but nw have becme mre clrful.
Tday Nie cares fr the future f clay sculpture handicraft ____69____ encurages yung craftsmen t create mre wrks. He ____70____ (real) hpes that the sculpture handicraft will be passed dwn t the next generatin.
【答案】61. encuraged
62. is 63. a
64. his 65. richer
66 started
67. At 68. sizes
69. and 70. really
【解析】
【导语】本文主要介绍了潍坊的聂家庄村以彩泥塑工艺品闻名。
【61题详解】
句意:潍坊市政府鼓励当地人学习传统手工艺,多赚钱以摆脱贫困。根据has可知,时态是现在完成时,动词用过去分词,故填encuraged。
【62题详解】
句意:聂鹏是聂家庄的一位年轻村民。此处是说明一个事实,主语是单数,be动词用is,故填is。
【63题详解】
句意:当他还是个孩子的时候,他就开始向父亲学习。此处是泛指一个孩子,child以辅音音素开头,应用a,故填a。
【64题详解】
句意:他带领村里和附近的许多年轻工匠制作彩泥塑,手工业成为当地人比以前更富有的重要途径。空后是名词,应用形容词性物主代词his,故填his。
【65题详解】
句意:他带领村里和附近的许多年轻工匠制作彩泥塑,手工业成为当地人比以前更富有的重要途径。根据“than”可知,应用比较级,故填richer。
【66题详解】
句意:2010年虎年,聂开始学习制作泥虎。根据“in 2010”可知,时态是一般过去时,动词用过去式,故填started。
【67题详解】
句意:起初,粘土老虎都是一样的小尺寸。at first“起初”,是固定表达,故填At。
【68题详解】
句意:现在有不同大小的老虎,最大的可以超过两米高。size“大小”,可数名词,different后加可数名词复数,故填sizes。
【69题详解】
句意:今天,聂关心泥塑手工艺的未来,鼓励年轻工匠创作更多的作品。前后句是并列关系,应用and,故填and。
【70题详解】
句意:他真希望雕塑手艺能传给下一代。real是形容词,修饰动词hpes,应用副词,故填really。
VIII. 书面表达(满分15 分)
71. 上海迪士尼乐园是近几年来许多孩子游玩的热门去处。李明在去年暑假也去了上海迪士尼乐园。假如你是李明,请向同学们介绍下你的游玩经历。可从以下几个方面描述游玩经历:
1.地理位置——上海东部。
2.交通方式——地铁可达。
3.有六个主题公园。
4.参加活动——欣赏表演,观看烟火等等。
5.文明游园——不乱扔垃圾等等。
6.表达游玩心情。
注意:1.词数80词左右。
2.短文需包括所有要点,可适当发挥,使短文连贯通顺。
3.短文中不出现真实人名、校名等相关信息。
参考词汇:theme n.主题;firewrk n. 烟火
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
【答案】例文:
Gd mrning, children!
As a vlunteer frm Shanghai Disneyland, I’d like t say smething abut the park and tell yu hw t behave well in it.
The Disneyland is in the east f Shanghai. Yu can get there by undergrund. It’s made up f six theme parks. Yu can jin in different kinds f activities there, such as enjying wnderful music r plays. Als, there’re lts f nice presents in the shpping area fr yu t chse. At night, yu can watch firewrks.
Hwever, it’s imprtant t behave well in the park. Littering isn’t allwed. Yu shuld keep the park clean. Remember t wait fr yur turn anytime. Mrever, it’s implite t shut ludly in public.
The park is wrth yur visit. I hpe yu will have fun.
【解析】
【详解】[总体分析]
①题材:本文是一篇说明文,为材料作文;
②时态:时态为“一般现在时”;
③提示:根据表格中的写作要点完成写作,可适当添加细节,注意语句通顺,语法正确。
[写作步骤]
第一步,表明写作意图(已给出);
第二步,具体介绍伤害迪士尼乐园的位置,设施等基本情况;
第三步,针对游园给出自己的建议;
第四步,书写结语,表达希望。
[亮点词汇]
①in the east f在……的东部
②by undergrund乘地铁
③be made up f 由……组成
④different kinds f不同种类的
[高分句型]
①Mrever, it’s implite t shut ludly in public. (it固定句型;不定式作主语)
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 

(1).png)



