搜索
      点击图片退出全屏预览

      高一下学期化学期末检测卷(解析版)-A4

      • 2.23 MB
      • 2025-10-06 10:48:05
      • 29
      • 0
      加入资料篮
      立即下载
      高一下学期化学期末检测卷(解析版)-A4第1页
      点击全屏预览
      1/13
      高一下学期化学期末检测卷(解析版)-A4第2页
      点击全屏预览
      2/13
      高一下学期化学期末检测卷(解析版)-A4第3页
      点击全屏预览
      3/13
      还剩10页未读, 继续阅读

      高一下学期化学期末检测卷(解析版)-A4

      展开

      这是一份高一下学期化学期末检测卷(解析版)-A4,共13页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。
      检测范围:全册(人教版2019必修第二册)。
      可能用到的相对原子质量:H-1 N-14 O-16 Cu-64
      第Ⅰ卷(选择题 共45分)
      一、选择题:本题共15个小题,每小题3分,共45分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1.化学与生活、科技、社会发展息息相关。下列有关说法错误的是
      A.可向葡萄酒中加入适量来杀菌且防止营养物质被氧化
      B.印有“”标识的药物,消费者可自行购买和使用
      C.“天问一号”火星探测器装有太阳能电池板,其主要材料是高纯硅
      D.“绿色化学”的核心就是“先污染后治理”的化学思想
      【答案】D
      【详解】A.二氧化硫可以杀菌,二氧化硫具有还原性,可以用于葡萄酒中起到抗氧化的作用,故A正确;
      B.非处方药不需要凭医生处方,消费者可自行购买和使用,其包装上印有“OTC”标识,故B正确;
      C.太阳能电池是硅太阳能电池,原料为高纯硅,故C正确;
      D.绿色化学的核心思想是从源头上杜绝污染物的产生和排放,而不是“先污染后治理”,故D错误;
      答案选D。
      2.下列化学用语表述错误的是
      A.甲基的电子式:B.乙烯的空间填充模型:
      C.葡萄糖的分子式:D.乙醛的结构简式:
      【答案】A
      【详解】
      A.甲基中含有1个未成对电子,电子式:,A错误;
      B.乙烯为平面形分子,空间填充模型为,B正确;
      C.葡萄糖的结构简式:CH2OH(CHOH)4CHO,分子式为,C正确;
      D.乙醛官能团为醛基,结构简式为,D正确;
      故选A。
      3.性质决定用途。下列物质的用途与性质不匹配的是
      A.具有氧化性,常用于粮食杀菌消毒
      B.过氧化钠吸收产生,过氧化钠用作供氧剂
      C.液氨挥发时吸收大量热量,工业上用液氨作制冷剂
      D.乙酸的酸性比碳酸的强,可用白醋清洗水壶里的水垢
      【答案】A
      【详解】A.性质稳定,不能用于粮食杀菌消毒,故A错误;
      B.过氧化钠与反应生成碳酸钠和,过氧化钠可用作供氧剂,故B正确;
      C.工业上用液氨作制冷剂,是因为液氨挥发时吸收大量热量,故C正确;
      D.乙酸的酸性比碳酸的强,碳酸钙和醋酸反应生成醋酸钙、二氧化碳、水,所以可用白醋清洗水壶里的水垢,故D正确;
      选A。
      4.下列反应原理中,不符合工业冶炼金属实际情况的是
      A.B.
      C.D.
      【答案】C
      【详解】A.银的活泼性差,用加热分解氧化银的方法冶炼银,所以符合工业冶炼金属实际情况,A不符合题意;
      B.工业上电解熔融氧化铝冶炼金属铝,所以符合工业冶炼金属实际情况,B不符合题意;
      C.Mg较活泼,工业上冶炼镁可采用电解法,其原料应选用MgCl2:,C符合题意;
      D.该反应中Fe3O4被CO还原,属于热还原法,铁性质较活泼,工业上常采用热还原法制取:,D不符合题意;
      答案选C。
      5.已知反应C(石墨,s)=C(金刚石,s)的能量变化如下图所示,下列说法正确的是
      A.石墨和金刚石互为同位素
      B.金刚石比石墨稳定
      C.石墨转化为金刚石是吸热反应
      D.等质量的石墨和金刚石完全燃烧释放的热量相同
      【答案】C
      【详解】A.金刚石与石墨是碳元素形成的两种不同的单质,互为同素异形体,A错误;
      B.能量越低越稳定,由图知,等质量的金刚石能量大于石墨,则石墨比金刚石稳定,B错误;
      C.金刚石所具有的能量高,石墨转化为金刚石是吸热反应,C正确;
      D.等质量的石墨与金刚石完全燃烧生成稳定的化合物释放的热量不相同,金刚石所具有的能量高,释放的热量多,D错误;
      答案选C。
      6.设NA为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是
      A.18gNH中含有的电子数为11NA
      B.标准状况下,22.4LCH4中含有的极性键数目为4NA
      C.50mL18.4ml/L浓硫酸与足量铜加热反应,生成SO2分子的数目为0.46NA
      D.1mlN2和3mlH2于密闭容器中充分反应后,可得到的产物分子数为2NA
      【答案】B
      【详解】A.一个NH含电子数为10,18gNH为1ml,1ml NH中含有的电子数为10NA,故A错误;
      B.标准状况下,22.4 LCH4的物质的量是1ml,1个甲烷分子中含有4个C-H极性键,因此1ml CH4含有极性键数目为4NA,故B正确;
      C.随着反应进行,硫酸浓度变稀,与铜将不再反应,生成二氧化硫小于0.46ml,生成SO2分子的数目小于0.46NA,故C错误;
      D.氮气与氢气的反应是可逆反应,存在限度,生成氨气的分子数小于2NA,故D错误;
      故答案选B。
      7.下述实验方案能达到实验目的的是
      A.收集乙烯并验证它与溴水发生加成反应
      B.在光照条件下制取纯净的一氯甲烷
      C.分馏石油获得汽油
      D.除去甲烷中少量的乙烯
      【答案】C
      【详解】A.乙烯的密度比空气小,但和空气很接近,一般不用排空气法收集,可以用排水法收集,A错误;
      B.甲烷和氯气发生取代反应生成一氯甲烷、二氯甲烷、三氯甲烷、四氯甲烷和氯化氢,不可能生成纯净的一氯甲烷,B错误;
      C.通过石油的分馏可以得到汽油等多种馏分,C正确;
      D.乙烯能被酸性高锰酸钾溶液氧化为二氧化碳,而引入新杂质,应该用溴水,D错误;
      答案选C。
      8.下列解释现象(或事实)的方程式中,不正确的是
      A.氨的催化氧化:4NH3+5O24NO+6H2O
      B.工业上用电解法制取金属钠:2NaCl(熔融)2Na+Cl2↑
      C.铁与稀硫酸反应有无色气体生成:2Fe+6H+=2Fe3++3H2↑
      D.稀硝酸与铜反应产生无色气体:3Cu+ 2+8H+=3Cu2++2NO↑+4H2O
      【答案】C
      【详解】A.氨的催化氧化生成一氧化氮和水:4NH3+5O24NO+6H2O,A正确;
      B.钠是活泼金属,工业上用电解熔融的氯化钠法制取金属钠:2NaCl(熔融)2Na+Cl2↑,B正确;
      C.铁与稀硫酸反应有无色气体氢气生成,同时生成硫酸亚铁:Fe+2H+=Fe2++H2↑,C错误;
      D.稀硝酸与铜反应产生无色气体NO,同时还有硝酸铜和水生成:3Cu+ 2+8H+=3Cu2++2NO↑+4H2O,D正确;
      答案选C。
      9.煤和石油不仅可作为化石燃料,而且还可生产许多化工产品,下列关于煤和石油的说法不正确的是
      A.石油通过裂化可提高汽油产量和质量
      B.工业上获得大量乙烯可通过石油的裂解
      C.石油是混合物,石油分馏得到的汽油仍是混合物
      D.煤的气化、液化和石油的分馏都属于物理变化
      【答案】D
      【详解】A.石油裂化和裂解的目的是为了将重油中的碳链变短,从而得到生活和工业中需求量较大的产物。裂化的主要目的是提高汽油产量和质量,故A正确;
      B.通过石油的裂解工业上获得大量乙烯,故B正确;
      C.分馏得到的汽油主要成分为C5~C12脂肪烃和环烃类,并含少量芳香烃和硫化物,属于混合物,故C正确;
      D.煤的气化和液化有新物质生成,为化学变化;石油的分馏过程中没有新物质生成,属于物理变化,故D错误;
      答案选D。
      10.根据原电池原理,下列有关说法正确的是

      A.若X为Fe,Y为Cu,Z为酒精,则该装置能够实现化学能到电能的转化
      B.若X为Mg,Y为Al,Z为KOH溶液,负极发生的电极反应式为:
      C.若X为Zn,Y为Cu,Z为硫酸铜,每转移0.2ml电子,正极质量增加12.8g
      D.若X为Zn,Y为Cu,Z为稀硫酸,则Cu电极上有气泡产生
      【答案】D
      【详解】A.酒精属于非电解质,它们不能构成原电池,不能实现化学能转化为电能,故A错误;
      B.Mg虽然比Al活泼,但Mg不与NaOH溶液反应,铝能与NaOH溶液反应,因此铝为负极,Mg为正极,负极反应式为Al-3e-+4OH-=AlO+2H2O,故B错误;
      C.锌比铜活泼,锌为负极,铜为正极,负极反应式为Zn-2e-=Zn2+,正极反应式为Cu2++2e-=Cu,转移0.2ml电子,生成0.1mlCu,即正极质量增加0.1ml×64g/ml=6.4g,故C错误;
      D.锌比铜活泼,锌为负极,铜为正极,负极反应式为Zn-2e-=Zn2+,正极反应式为2H++2e-=H2↑,Cu电极上有气泡产生,故D正确;
      答案为D。
      11.下列说法中,正确的是
      A.糖类都可以发生水解反应B.油脂属于天然高分子
      C.蛋白质遇到醋酸铅会发生变性D.纤维素和淀粉互为同分异构体
      【答案】C
      【详解】A.糖类中单糖(如葡萄糖、果糖)不可水解,二糖(如蔗糖)和多糖(如淀粉、纤维素)可水解,A错误;
      B.油脂是高级脂肪酸甘油酯,分子量较小(约几百),而高分子需上万分子量(如淀粉、蛋白质),故油脂不属于天然高分子,B错误;
      C.醋酸铅含重金属离子(Pb2+),能使蛋白质变性,C正确;
      D.纤维素和淀粉均由葡萄糖构成,但聚合度不同,均为混合物,非同分异构体,D错误;
      故选C。
      12.“空气吹出法”是工业上常用的一种海水提溴技术,其流程图如下。下列说法不正确的是
      A.“吸收”过程是对溴的富集
      B.“分离”过程中采取的是过滤操作
      C.“吸收”过程所发生的反应,其离子方程式为
      D.保存液溴的过程中,水封的主要目的是防止或减弱的挥发
      【答案】B
      【分析】卤水中通入氯气把溴离子氧化为溴单质,溴易挥发,用热空气吹出溴,用二氧化硫吸收溴蒸汽使溴元素富集,再用氯气把溴离子氧化为溴单质,蒸馏得液溴。
      【详解】A.用二氧化硫吸收溴蒸汽是对溴的富集,故A正确;
      B.“分离”过程中采取的是蒸馏操作,故B错误;
      C.“吸收”过程中二氧化硫和溴反应生成硫酸和氢溴酸,反应的离子方程式为,故C正确;
      D.溴易挥发,保存液溴的过程中,水封的主要目的是防止或减弱的挥发,故D正确;
      选B。
      13.根据下列实验操作和现象所得到的结论错误的是
      A.AB.BC.CD.D
      【答案】A
      【详解】A.在酸性条件下,与铜粉发生反应生成NO和,此过程中硝酸钾参与了氧化还原反应,不是催化剂,A错误;
      B.向5 mL 0.2 ml·LKI溶液中滴加5~6滴相同浓度的溶液,和发生氧化还原反应生成和,过量,反应后,向水层中滴加KSCN溶液,溶液呈血红色,说明溶液中还含有,说明与的反应有一定限度,B正确;
      C.与发生氧化还原反应生成硫沉淀,反应中亚硫酸氢根离子中硫元素化合价降低被还原,是反应的氧化剂,表现氧化性,C正确;
      D.将相同大小的铜片和锌片插入苹果中,用导线在铜片和锌片之间串联一个电流表,发现电流表的指针发生偏转,说明有电流产生,D正确。
      故选A。
      14.一定温度下,在2L的密闭容器中,X、Y、Z三种气体的物质的量随时间变化的曲线如图所示,下列描述正确的是

      A.反应开始到10s时,用Z表示的反应速率为
      B.反应开始到10s时,X的物质的量浓度减少了
      C.反应开始到10s时,Y的转化率为79.0%
      D.反应的化学方程式为
      【答案】C
      【分析】由图可知,随着反应的进行,X、Y的物质的量减少,Z的物质的量增加,则X、Y为反应物,Z为生成物。从反应开始到10s,X、Y、Z物质的量的变化量分别为0.79ml、0.79ml和1.58ml,则X、Y、Z三者化学计量数之比等于其物质的量之比为0.79ml:0.79ml:1.58ml=1:1:2。由于最终X、Y的物质的量未减少到0,说明反应不彻底,该反应为可逆反应,则可写出该反应的化学方程式为。
      【详解】A.由图可知,从反应开始到10s,Z的物质的量变化量为1.58ml,用Z表示的反应速率为,故A错误;
      B.由图可知,从反应开始到10s,X的物质的量变化量为0.79ml,则其物质的量浓度减少了,故B错误;
      C.由图可知,从反应开始到10s,Y的物质的量变化量为0.79ml,则Y的转化率为,故C正确;
      D.该反应为可逆反应,根据分析,该反应的化学方程式为,故D错误;
      故答案选C。
      15.分枝酸可用于生化研究,其结构简式如图。下列关于分枝酸的叙述正确的是
      A.分子中存在两种官能团
      B.该有机物可以使溴水褪色
      C.该有机物可以与发生加成反应
      D.该有机物可以发生氧化反应、加成反应、取代反应和水解反应
      【答案】B
      【详解】A.该分子中含官能团有羟基和羧基、醚键、碳碳双键,共4种,故A错误;
      B.含有的碳碳双键能和溴发生加成反应而使溴水褪色,故B正确;
      C.碳碳双键能和氢气发生加成反应,1ml该有机物能与3ml氢气发生加成反应,故C错误;
      D.该有机物中不含酯基、肽键或卤原子,所以不能发生水解反应,故D错误;
      答案选B。
      II卷(非选择题 共55分)
      二、非选择题:本题共4个小题,共55分。
      16.(15分)S、N及其化合物在生产、生活中有重要应用。回答下列问题:
      (1)某实验小组设计的制取并验证部分性质的实验装置(夹持装置已省略)如图所示。
      ①写出装置A中发生反应的化学方程式: 。若生成标准状况下,被还原的的物质的量为 ml。
      ②装置C、D中溶液均褪色,体现的性质依次是 、 。
      (2)以为原料生产部分化工产品的流程如图所示:
      ①反应Ⅰ中若足量,反应的离子方程式为 。
      ②物质B的化学式为 。以为原料制取B(假定其中N元素完全转化至B中),理论上反应Ⅱ、Ⅲ需要消耗的物质的量共 ml。
      ③反应Ⅳ中需要先向饱和食盐水中通入 (填化学式),若D的焰色试验呈黄色,写出反应Ⅴ的化学方程式: 。
      【答案】(1) 0.01ml 漂白性 还原性
      (2) 2NH3+H2O+SO3= HNO3 2 NH3
      【分析】装置A铜和浓硫酸加热生成二氧化硫气体,二氧化硫具有漂白性,装置C中品红溶液褪色,二氧化硫具有还原性,装置D中酸性高锰酸钾溶液褪色,二氧化硫是酸性气体且有毒,用NaOH溶液吸收;过量的氨气和二氧化硫和水反应生成A为亚硫酸铵,氨气和氧气发生催化氧化生成NO,NO和氧气和水反应生成B为硝酸,氨气、二氧化碳通入饱和食盐水中生成C为碳酸氢钠,加热分解生成D为碳酸钠;
      【详解】(1)①装置A利用浓硫酸与铜反应制备SO2,发生反应的化学方程式为:。标准状况下物质的量0.01ml,根据反应方程式得生成0.01mlSO2时,被还原的H2SO4物质的量为0.01ml。
      ②装置C中品红溶液褪色,体现了SO2的漂白性,装置D中KMnO4被SO2还原而使溶液褪色,体现了SO2的还原性。
      (2)①NH3是碱性气体,SO2是酸性氧化物,NH3足量时,NH3、SO3、H2O混合反应的离子方程式为:2NH3+H2O+SO3=。
      ②NO与O2、H2O反应的方程式为4NO+3O2+2H2O=4HNO3,因此物质B的化学式为HNO3。根据,1mlNH3完全转化生成1mlNO,消耗O2物质的量为,根据4NO+3O2+2H2O=4HNO3,1mlNO完全反应消耗O2物质的量为。以1mlNH3为原料制取B(假定其中N元素完全转化至B中),理论上反应II、III需要消耗的O2物质的量共+=2ml。
      ③NH3极易溶于水,先通入NH3可得到浓度较大的氨盐水,该溶液碱性较强,更有利于的吸收。反应IV生成NaHCO3,若D的焰色试验呈黄色说明D中含有Na元素,D为Na2CO3,则反应V的化学方程式为:。
      17.(13分)在体积固定为2 L的密闭容器中投入一定量的A和B,两种气体的物质的量浓度随时间变化的曲线如图所示,已知物质C也为气体。则:
      (1)在第4 s时,该反应的正反应速率 (填“>”、“ 12
      (2)75%
      (3)乙>甲>丙
      (4)BD
      (5)适当升高温度、增大压强等
      【分析】由图可知,A、B的起始物质的量浓度分别为0.8ml/L、0.5ml/L,4s时,A的物质的量浓度为0.5ml/L,从反应开始到4s时,v(A)==0.075ml•L-1•s-1,则v(A):v(C)=3:2,则a:c=3:2,反应12s达到平衡,A、B平衡时物质的量浓度分别为0.2ml•L-1、0.3ml•L-1,则△c(A)=(0.8-0.2)ml•L-1=0.6ml•L-1,△c(B)=(0.5-0.3)ml•L-1=0.2ml•L-1,则a:b=0.6:0.2=3:1,则a:b:c=3:1:2,则反应的化学方程式为:,据此分析。
      【详解】(1)反应12s达到平衡,在第4 s时,该反应向正向进行,正反应速率> 逆反应速率;
      该反应达到最大限度的时间是12s;
      经测定,前4 s内v(C)=0.05 ml·L-1·s-1,则该反应的化学方程式为:;
      故答案为:>;12;。
      (2)从反应开始到12s内,A的转化率为。
      (3)根据化学反应速率之比等于化学计量数之比,甲:v(A)=0.3ml•L-1•s-1;乙:v(B)=0.12ml•L-1•s-1,v(A)=3×0.12ml•L-1•s-1=0.36ml•L-1•s-1;丙:经单位换算可得v(C)=0.16ml•L-1•s-1,v(A)==0.24ml•L-1•s-1,则甲、乙、丙三个容器中反应速率由快到慢的顺序为乙>甲>丙,故答案为:乙>甲>丙。
      (4)根据反应:3A(g)+B(g)⇌2C(g):
      A.恒容条件下,混合气体的体积始终不变,则不能据此判断反应是否达到平衡,A错误;
      B.该条件下,正向是气体体积减小的反应,混合气体的压强不再发生变化,能据此判断反应是否达到平衡,B正确;
      C.该条件下,单位时间内消耗3 ml A的同时生成2 ml C,均代表正反应速率,C错误;
      D.该条件下,n(A):n(B):n(C)=2:3:4,平衡正向移动则C的比例增加,逆向则C的比例减小,D正确;
      E.该条件下,未注明气体具有颜色,混合气体颜色不再发生变化,不能据此判断反应是否达到平衡,E错误;
      故选BD。
      (5)为加快上述反应速率的,可以改变的外界条件是:适当升高温度、增大压强等合理即可。
      18.(14分)某化学实验小组利用柠檬探究化学反应与能量变化的关系。请回答下列问题:
      (1)已知:铁与柠檬液反应的能量曲线如图Ⅰ所示,则该反应为 (填“吸热”或“放热”)反应;为探究铁与柠檬液反应的能量变化,设计图Ⅱ所示装置,将铁粉加入小试管内,然后注入足量的柠檬液,观察U形导管中液面A (填“上升”或“下降”)。
      (2)以相同大小的金属片为电极设计水果电池,有关数据如下表所示:
      ①该装置将 转化为电能;
      ②实验③中电流表指针偏向 (填“Fe”或“Al”)极,电子经过导线流入 (填“Fe”或“Al”)极,负极的电极反应式为 ,随着反应的进行,柠檬液的pH不断 (填“增大”“减小”或“不变”);
      ③实验①和④探究 对电流影响,实验中a<d,得出实验结论是 ;
      ④探究电极材料对电流影响,则a (填“>”或“<”)b。
      【答案】(1)放热 下降
      (2)化学能 Fe Fe 增大 电极间距离 其他条件相同时,电极间距离越近则电流越大 <
      【详解】(1)图Ⅰ中可知,反应物的总能量高于生成物的总能量,该反应为放热反应;
      该反应放热,锥形瓶内温度升高,气体膨胀,所以U形导管中液面A下降。
      (2)①该装置为原电池,因此是将化学能转化为电能;
      ②实验③中,柠檬为酸性条件,铝比铁更活泼,因此铝为负极,铁为正极,因此电流表偏向Fe,电子经过导线流入Fe极,负极的电极反应式为;正极的电极反应式为:,因此随着反应的进行,氢离子被不断消耗,柠檬液的pH不断增大,故答案为:Fe;Fe;;增大;
      ③实验①和④中电极材料相同,但电极间距离不同,导致电流数值不同,而实验中a<d,得出实验结论是:其他条件相同时,电极间距离越近则电流越大;
      ④探究电极材料对电流影响,选择的是实验①和②,而铝比铁更活泼,铝更易失电子,形成的电流更大,则a<b。
      19.(13分)丙烯酸乙酯是一种食用香料,用乙烯、丙烯等石油化工产品为原料合成丙烯酸乙酯的路线如图所示。
      回答下列问题:
      (1)是重要的化工原料,的电子式为 。
      (2)化合物中所含官能团的名称为 、 。
      (3)丙烯酸乙酯的反应方程式为 。
      (4)丙醇与互为同系物,请写出丙醇所有醇类同分异构体的结构简式 。
      (5)丙烯酸乙酯一定条件下会发生聚合反应,该聚合物有较好的弹性,可用于生产织物。该聚合反应的化学方程式为 。
      (6)乙醇分子中的各种化学键如下图所示,当乙醇在铜催化共热下与反应时断裂 键(填序号)。
      【答案】(1)
      (2)碳碳双键 羧基
      (3)
      (4)CH3CH2CH2OH、CH3CHOHCH3
      (5)
      (6)①③
      【分析】乙烯与水在催化剂作用下生成A,A为乙醇,丙烯催化氧化生成B,B为丙烯酸,乙醇和丙烯酸在催化剂、加热条件下生成丙烯酸乙酯,据此回答。
      【详解】(1)
      CH2=CH2是共价化合物,CH2=CH2的电子式为,
      故答案为:;
      (2)①化合物B的结构简式为CH2=CHCOOH,其中所含官能团的名称为碳碳双键、羧基,故答案为:碳碳双键
      ②由①可知,还含有羧基,故答案为:羧基;
      (3)乙醇和丙烯酸发生酯化反应生成丙烯酸乙酯,化学方程式为:,故答案为:
      (4)丙醇与CH3CH2OH互为同系物,丙醇结构简式为:,丙醇所有醇类同分异构体有CH3CH2CH2OH、CH3CHOHCH3,故答案为:CH3CH2CH2OH、CH3CHOHCH3;
      (5)
      丙烯酸乙酯含有碳碳双键,一定条件下会发生聚合反应,该聚合反应的化学方程式为,故答案为:;
      选项
      实验操作和现象
      实验结论
      A
      铜粉加入稀硫酸中,无明显现象,再加入硝酸钾后溶液变蓝
      硝酸钾起催化作用
      B
      向5 mL 0.2 ml·LKI溶液中滴加5~6滴相同浓度溶液,充分反应后滴入KSCN溶液,溶液变血红色
      KI与的反应有一定限度
      C
      向溶液中滴加氢硫酸,产生淡黄色沉淀
      具有氧化性
      D
      将相同大小的铜片和锌片插入苹果中,用导线在铜片和锌片之间串联一个电流表,发现电流表的指针发生偏转
      水果电池产生电流
      实验
      电极材料
      电极间距离/cm
      电流表指针偏转方向
      电流/μA
      实验装置

      Fe、Cu
      2
      偏向Cu
      a

      Al、Cu
      2
      偏向Cu
      b

      Fe、Al
      2
      c

      Fe、Cu
      1
      偏向Cu
      d

      相关试卷 更多

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map