搜索
      点击图片退出全屏预览

      海南省省直辖县级行政单位文昌市2025年中考一模化学试题(解析版)

      • 1.39 MB
      • 2025-09-10 15:43:45
      • 47
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      海南省省直辖县级行政单位文昌市2025年中考一模化学试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/14
      海南省省直辖县级行政单位文昌市2025年中考一模化学试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/14
      海南省省直辖县级行政单位文昌市2025年中考一模化学试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/14
      还剩11页未读, 继续阅读

      海南省省直辖县级行政单位文昌市2025年中考一模化学试题(解析版)

      展开

      这是一份海南省省直辖县级行政单位文昌市2025年中考一模化学试题(解析版),共14页。试卷主要包含了选择题,填空题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      可能用到的相对原子质量: H:1 C:12 O:16 Mg:24 Ti:48
      请在答题卡上作答!
      一、选择题(每小题只有一个答案符合题意,每小题3分,共42分)
      1. 我国有着悠久的历史和灿烂的文化。下列传统工艺中,一定发生化学变化的是( )
      A. 布艺刺绣B. 玉器雕琢
      C. 粮食酿酒D. 棉花织布
      【答案】C
      【解析】A、布艺刺绣过程中只是形状的改变,没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      B、玉器雕琢过程中只是形状的改变,没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      C、粮食酿酒过程中有新物质酒精生成,属于化学变化,符合题意;
      D、棉花织布过程中只是形状的改变,没有新物质生成,属于物理变化,不符合题意;
      故选:C。
      2. 2024年4月26日,神舟十八号航天员乘组顺利入驻“天宫”。在空间站中能供给呼吸的气体是( )
      A. 氧气B. 氮气
      C. 水蒸气D. 二氧化碳
      【答案】A
      【解析】A、氧气能供给呼吸,符合题意;
      B、氮气不能供给呼吸,不符合题意;
      C、水蒸气不能供给呼吸,不符合题意;
      D、二氧化碳不能供给呼吸,不符合题意;
      故选A。
      3. 下列实验操作正确是( )
      A. 量取液体B. 稀释浓硫酸
      C. 滴加液体D. 配制溶液
      【答案】C
      【解析】A、量取液体时视线要与凹液面的最低处保持水平,图中视线与液面最高处相平,错误;
      B、稀释浓硫酸是应将浓硫酸沿着烧杯内壁缓慢倒入水中,并用玻璃棒不断搅拌,切不可将水直接倒入浓硫酸中,错误;
      C、向试管内滴加液体时胶头滴管要在试管口正上方正立,不要伸到试管内,更不能触壁,正确;
      D、量筒不能用于配置溶液,错误;
      故选C。
      4. 海南省澄迈县桥头镇被喻为海南的“富硒之乡”,盛产富硒地瓜。这里的“硒”是指( )
      A. 元素B. 原子C. 分子D. 单质
      【答案】A
      【解析】物质是由元素组成的,这里的“硒”不是以单质、分子、原子等形式存在,是强调存在的元素,与具体形态无关;故选:A。
      5. 联合制碱法把世界制碱工业推向了一个新高度。对制碱工业作出杰出贡献的是( )
      A. 拉瓦锡B. 侯德榜C. 门捷列夫D. 张青莲
      【答案】B
      【解析】A、拉瓦锡用定量的方法测定了空气的成分,得出空气是由氮气和氧气组成,不符合题意;
      B、 侯德榜发明了侯氏制碱法,把世界制碱工业推向了一个新高度,符合题意;
      C、门捷列夫发现了元素周期率并编制出元素周期表,不符合题意;
      D、张青莲对相对原子质量的测定作出了卓越的贡献,不符合题意。
      故选B。
      6. 国家速滑馆的“天幕”用国产高钒封闭索编织而成,钒在元素周期表中的信息如图所示。下列关于钒元素的说法不正确的是( )
      A. 原子序数为23B. 元素符号为“V”
      C. 相对原子质量为50.94gD. 属于金属元素
      【答案】C
      【解析】A、根据元素周期表中的一格可知,左上角的数字表示原子序数,该元素的原子序数为23,故选项说法正确;
      B、根据元素周期表中的一格可知,右上角的字母表示该元素的元素符号,元素符号为“V”,故选项说法正确;
      C、根据元素周期表中的一格可知,汉字下面的数字表示相对原子质量,该元素的相对原子质量为50.94,相对原子质量单位是“1”,不是“g”,通常省略,故选项说法错误;
      D、钒带“钅”字旁,属于金属元素,故选项说法正确;
      故选:C。
      7. 下列有关化学用语的表示正确的是( )
      A. 银元素AGB. 2个钙离子
      C. 2个氧原子D. 氧化铁FeO
      【答案】B
      【解析】A、根据元素符号的书写方法,第一个字母要大写,第二个字母要小写,则银元素符号为Ag,故选项化学用语的表示不正确;
      B、由离子的表示方法,在表示该离子的元素符号右上角,标出该离子所带的正负电荷数,数字在前,正负符号在后,带1个电荷时,1要省略,若表示多个该离子,就在其离子符号前加上相应的数字,则2个钙离子可表示为,故选项化学用语的表示正确;
      C、由原子的表示方法,用元素符号来表示一个原子,表示多个该原子,就在其元素符号前加上相应的数字,则2个氧原子可表示为2O,故选项化学用语的表示不正确;
      D、氧化铁中铁元素的化合价为+3,氧元素的化合价为-2,其化学式为Fe2O3,故选项化学用语的表示不正确。
      故选B。
      8. 2024年世界环境日,中国的主题是“全面推进美丽中国建设”。下列做法不符合这一主题的是( )
      A. 禁止使用化石燃料,防止污染空气
      B. 积极植树造林,促进达成“碳中和”
      C. 煤炭脱硫处理,有效减少酸雨的产生
      D. 使用新型可降解塑料,减少“白色污染”
      【答案】A
      【解析】A、目前化石燃料是人类生活和生产中重要的能源来源,禁止使用化石燃料在现有技术和条件下并不现实。我们应合理开发和利用化石燃料,并积极开发新能源,逐步减少对化石燃料的依赖,而不是禁止使用,所以 “禁止使用化石燃料,防止产生雾霾” 这种做法不符合实际情况,故符合题意;
      B、积极植树造林,植物通过光合作用吸收二氧化碳,释放氧气,可促进达成 “碳中和”,有利于保护环境,故不符合题意;
      C、煤炭脱硫处理后燃烧,可减少二氧化硫的排放。因为酸雨主要是由二氧化硫等酸性气体溶于水形成的,所以能有效减少酸雨的产生,对环境友好,故不符合题意;
      D、白色污染” 主要是由难降解的塑料垃圾造成的,使用新型可降解塑料,可减少 “白色污染”,有利于保护环境,故不符合题意。
      故选A。
      9. 近年流行的“自热火锅”给人们的生活带来了方便。某品牌“自热火锅”的部分说明如图。下面有关说法错误的是( )
      A. 牛肉、淀粉制品均富含蛋白质
      B. 聚丙烯塑料属于有机合成材料
      C. “自热”原理是生石灰与水反应放热
      D. 使用“自热火锅”时应注意防止烫伤
      【答案】A
      【解析】A、牛肉富含蛋白质,而淀粉制品富含的是糖类,并非蛋白质,该选项说法错误;
      B、聚丙烯塑料是通过化学合成方法制得的,属于有机合成材料,该选项说法正确;
      C、生石灰(氧化钙)与水反应会放出大量的热,这就是 “自热火锅” 的 “自热” 原理,该选项说法正确;
      D、“自热火锅” 在反应过程中会产生热量,温度较高,使用时应注意防止烫伤,该选项说法正确。
      故选A。
      10. 化肥的使用大大提高了粮食的产量。下列化肥属于复合肥的是( )
      A. (NH4)2SO4B. KCl
      C. KNO3D. Ca3(PO4)2
      【答案】C
      【解析】A、(NH4)2SO4中含有氮、磷、钾三种营养元素中的氮元素,属于氮肥,不符合题意;
      B、KCl中含有氮、磷、钾三种营养元素中钾元素,属于钾肥,不符合题意;
      C、KNO3中含有氮、磷、钾三种营养元素中的钾元素和氮元素,属于复合肥,符合题意;
      D、Ca3(PO4)2中含有氮、磷、钾三种营养元素中的磷元素,属于磷肥,不符合题意。
      故选:C。
      11. 2025年火爆全球的《哪吒2》中无量仙翁的炼丹炉神秘莫测,我国古人炼丹过程中涉及了这个化学反应:,下列说法正确的是( )
      A. 中汞元素的化合价为-2价
      B. 该反应生成的物质汞是由汞分子直接构成的
      C. 该反应属于分解反应
      D. 反应生成汞的质量小于氧化汞的质量,该反应不符合质量守恒定律
      【答案】C
      【解析】A、中氧元素的化合价为-2价,汞元素的化合价为+2价,故选项说法不正确;
      B、汞属于金属单质,是由汞原子直接构成,故选项说法不正确;
      C、该反应符合“一变多”的特点,属于分解反应,故选项说法正确;
      D、反应生成汞的质量小于氧化汞的质量,是因为产生的氧气逸散到空气中,该反应符合质量守恒定律,故选项说法不正确。
      故选C。
      12. 下列有关物质的鉴别、除杂所用的操作方法不正确的是( )
      【答案】D
      【解析】A、天然羊毛灼烧有烧焦羽毛气味,合成纤维灼烧有特殊气味,通过取样灼烧闻气味可鉴别,该操作方法正确;
      B、硝酸铵固体溶于水吸热,溶液温度降低;氢氧化钠固体溶于水放热,溶液温度升高。加少量水溶解测量温度可鉴别,该操作方法正确;
      C、食盐易溶于水,难溶性杂质不溶于水,加足量水溶解后过滤除去难溶性杂质,再蒸发结晶得到食盐,该操作方法正确;
      D、二氧化碳能与澄清石灰水反应,一氧化碳不与澄清石灰水反应,将混合气体通入澄清石灰水会除去二氧化碳,不能除去一氧化碳,该操作方法错误。
      故选D。
      13. 和的溶解度曲线如图所示。下列叙述正确的是( )
      A. ℃时,在水中加入固体,能得到溶液
      B. 升高温度可使接近饱和的溶液变为饱和溶液
      C. ℃时,和的饱和溶液中溶质的质量分数相等
      D. 中含有少量的时,采用蒸发结晶的方法提纯
      【答案】C
      【解析】A、t2℃时,KNO3的溶解度是60g,即100g水中最多溶解60g KNO3,那么50g水中最多溶解30g KNO3,加入40g KNO3固体,只能溶解30g,得到80g KNO3溶液,该选项错误;
      B、KNO3的溶解度随温度升高而增大,升高温度,KNO3的溶解度增大,接近饱和的KNO3溶液会变得更不饱和,该选项错误;
      C、t1℃时,KNO3和NaCl的溶解度相等,根据,可知此时它们的饱和溶液中溶质的质量分数相等,该选项正确;
      D、KNO3和NaCl的溶解度均随温度的升高而增大,且KNO3的溶解度受温度影响变化较大,NaCl的溶解度受温度影响变化较小,KNO3中含有少量NaCl时,应采用降温结晶的方法提纯KNO3,该选项错误。
      故选C。
      14. 二氧化碳在和的催化作用下可以实现如下图转化。下列说法正确的是( )
      A. 反应前后原子、分子数目均不变
      B. 该反应的反应物和生成物中均有一种氧化物
      C. 反应前后各元素的化合价均无变化
      D. 反应前后催化剂的化学性质不变,质量减少
      【答案】B
      【解析】A、根据质量守恒定律,反应前后原子数目不变。根据微观示意图,该反应是H2、CO2在催化剂条件下反应生成H2O、CH3OH,化学方程式为,则反应前后分子数目发生了变化,该选项错误;
      B、氧化物是由两种元素组成,其中一种是氧元素的化合物。该反应中,二氧化碳、水都是氧化物,反应物和生成物中均有一种氧化物,该选项正确;
      C、反应前二氧化碳(CO2)中碳元素化合价为+4价,反应后生成的CH3OH中碳元素化合价为-2价;反应前氢气(H2)中氢元素化合价为0价,反应后水(H2O)中氢元素化合价为+1价,元素化合价发生了变化,该选项错误;
      D、催化剂在化学反应前后化学性质不变,质量也不变,该选项错误。
      故选B。
      二、填空题(每空2分,共24分)
      15. 化学与我们的生产生活息息相关。请选择下列物质填空(填序号):
      ①活性炭②干冰③熟石灰④稀硫酸
      (1)可用于人工增雨的是_____;
      (2)可用于净水时除色素和异味的是_____;
      (3)常用于除去铁锈的是_____;
      (4)农业上可用于中和酸性土壤是_____。
      【答案】(1)② (2)① (3)④ (4)③
      【解析】(1)干冰升华时吸热,使周围的温度降低,可用于人工增雨,故填:②;
      (2)活性炭具有吸附性,能吸附除去水中的色素和异味,用于净水,故填:①;
      (3)铁锈的主要成分是氧化铁,硫酸能与氧化铁反应生成硫酸铁和水,因此稀硫酸常用于除去铁锈,故填:④;
      (4)熟石灰是氢氧化钙的俗称,显碱性,农业上可用于中和酸性土壤,故填:③。
      16. 2022年9月,袁隆平纪念邮票首发,袁隆平院士被称为“杂交水稻之父”。水稻的主要成分为淀粉,它在人体内经酶的催化作用,与水发生一系列反应,最终变成葡萄糖(化学式为)。请回答下列问题。
      (1)葡萄糖属于_____(填“有机物”或“无机物”)。
      (2)葡萄糖中碳元素和氢元素的质量比为_____(填最简整数比)。
      【答案】(1)有机物 (2)6∶1
      【解析】(1)有机物通常是指含碳元素的化合物,但一些简单的含碳化合物,如一氧化碳、二氧化碳、碳酸盐等除外。葡萄糖(化学式为)含碳元素,属于有机物。
      (2)葡萄糖中碳元素和氢元素的质量比为。
      17. 金属在生活生产中应用极其广泛,用下图所示实验验证金属的性质。
      (1)实验1,观察到灯泡发光,说明铜具有的性质是_____。
      (2)试管①和③中的物质能反应,试管②中的物质不能反应。通过实验2和实验3,可得出Cu、Fe、Ag三种金属的活动性由强到弱的顺序是_____。
      【答案】(1)导电性 (2)铁铜银
      【解析】(1)实验1,观察到灯泡发光,说明铜具有导电性;
      (2)实验2中铜不和稀硫酸反应,铁和稀硫酸反应生成硫酸亚铁和氢气,说明铁比铜活泼;实验3铜和硝酸银反应生成银和硝酸铜,说明铜比银活泼,通过实验2和实验3,可得出Cu、Fe、Ag三种金属的活动性由强到弱的顺序是:铁铜银。
      18. 氧化镁在医药、建筑等行业应用广泛。以菱镁矿(主要成分为,含少量和不溶性杂质)为原料制备高纯氧化镁的实验流程如下图:
      (1)“酸溶”过程主要发生复分解反应,推断滤液I中主要的金属阳离子有_____。
      (2)通过加入氨水使溶液的pH_____(填“增大”“减小”或“不变”),将杂质离子沉淀除去。
      (3)“煅烧”过程中发生反应的化学方程式为_____。
      【答案】(1)Mg2+、Fe2+
      (2)增大
      (3)
      【解析】(1)菱镁矿含有MgCO3和少量FeCO3,“酸溶” 时发生复分解反应,MgCO3与稀硫酸反应生成硫酸镁、水、二氧化碳,FeCO3与稀硫酸反应生成硫酸亚铁、水、二氧化碳,所以滤液I中主要的金属阳离子有Mg2+、Fe2+。
      (2)氨水是碱溶液,呈碱性。加入氨水会使溶液中氢氧根离子浓度增加,从而使溶液的pH增大,促使Fe2+转化为Fe(OH)2沉淀除去。
      (3)从流程可知,“煅烧” 是MgSO4固体和木炭在高温下反应生成MgO、SO2、CO2,化学方程式为。
      19. 生活中常见的打火机所用燃料的主要成分是丁烷,它是一种易燃气体,加压后容易变成液体。现有在一定质量的氧气中燃烧,充分反应后生成、和一定量的CO,则生成的CO的质量为_____g。
      【答案】16.8
      【解析】根据质量守恒定律,化学反应前后元素种类和质量不变,中碳元素的质量为17.4g×(×100%)=14.4g,中碳元素的质量为26.4g×(×100%)=7.2g,一氧化碳中碳元素的质量为14.4g-7.2g=7.2g,生成的CO的质量为7.2g÷(×100%)=16.8g,故填:16.8。
      三、简答题(第20题4分,第21题8分,共12分)
      20. 消防知识记心中,遇到火情不慌张。为加强师生的消防安全意识,某学校组织师生共同参与消防演练活动。请从化学视角解释下列应急措施的原因。
      (1)室内着火时,不能急于打开门窗
      (2)逃离火灾现场时,要用湿毛巾捂住口鼻。
      【答案】(1)室内着火时,立即开窗通风,会加速空气流通,增加氧气的含量,使火燃烧的更旺
      (2)防止烟尘以及有害物质进入呼吸道
      【解析】(1)室内着火时,不能急于打开门窗,其原因是室内着火时,立即开窗通风,会加速空气流通,增加氧气的含量,使火燃烧的更旺,故填:室内着火时,立即开窗通风,会加速空气流通,增加氧气的含量,使火燃烧的更旺;
      (2)火灾现场会产生大量的烟尘和有害气体,用湿毛巾捂住口鼻,湿毛巾中的水分可以吸附部分烟尘和有害气体。同时湿毛巾可以在一定程度上阻止烟尘和有害气体进入呼吸道,从而起到保护作用,故填:防止烟尘以及有害物质进入呼吸道。
      21. 我国提出努力争取在2060年前实现“碳中和”,充分体现了解决气候问题的大国担当。某校化学活动小组开展了“低碳有我”实践活动,请回答下列问题。
      根据二氧化碳的性质,可以用水和碱溶液“捕捉”二氧化碳。为比较“捕捉”效果,小组同学设计如图1所示实验,装置a端连接气压传感器,测得烧瓶内压强与时间的关系曲线如图2所示。
      (1)图1中,甲、乙、丙注射器内的试剂分别是水、饱和石灰水、氢氧化钠浓溶液,的数值为_____。
      (2)请你根据图1、2分析,“捕捉”二氧化碳效果最好的物质是_____。
      (3)“碳封存”技术也是实现“碳中和”的重要途径之一。某实验基地通过一定技术将二氧化碳气体压缩后存入地下来实现二氧化碳的封存。从微观角度分析,二氧化碳气体能被压缩的原因_____。
      (4)实现“碳中和”需要世界各国的共同关注和努力。中国已积极采取多种措施,如调整能源结构,开发使用新能源等,请写出一种新能源_____。
      【答案】(1)30
      (2)氢氧化钠浓溶液
      (3)分子间有间隔,受压时分子间间隔变小
      (4)太阳能(或风能、水能、地热能、潮汐能、氢能等,合理即可)
      【解析】(1)对比实验要控制单一变量,甲、乙、丙实验中,除了吸收二氧化碳的试剂不同外,其他条件应相同,所以注射器内试剂的体积要相同,故X=30。
      (2)从图 2 可知,丙曲线对应的压强下降幅度最大,说明二氧化碳被吸收得最多,丙中试剂是氢氧化钠浓溶液,所以 “捕捉” 二氧化碳效果最好的物质是氢氧化钠浓溶液。
      (3)二氧化碳由分子构成,气体能被压缩是因为分子间存在间隔,在受压情况下,分子间的间隔变小,从而使气体体积减小。
      (4)新能源是指在新技术基础上,可系统地开发利用的可再生能源,常见的有太阳能、风能、水能、地热能、潮汐能、氢能等。
      四、实验题(每空2分,共14分)
      22. 某同学想利用下列装置进行相关气体制取,请回答下列问题。
      (1)写出仪器a的名称:_____。
      (2)实验室要选用高锰酸钾制取一瓶较纯净的氧气,应选择的装置组合为_____,反应的化学方程式为_____。
      【答案】(1)锥形瓶
      (2)①. AC ②. 2KMnO4K2MnO4+MnO2+O2↑
      【解析】(1)由图可知,仪器a的名称为锥形瓶,故填:锥形瓶;
      (2)实验室要选用高锰酸钾制取氧气,属于固-固加热型,选择的发生装置为A,氧气的密度比空气大,不易溶于水,可采用向上排空气法或排水法收集,采用排水法收集气体较纯净,选择的收集装置为C;高锰酸钾受热分解生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,反应的化学方程式为2KMnO4K2MnO4+MnO2+O2↑,故填:AC;2KMnO4K2MnO4+MnO2+O2↑。
      23. 科学种田能有效提高作物产量,助力乡村振兴。草莓适宜生长在弱酸性的土壤中,某地区为种植草莓,对土壤进行检测。“圆梦”活动小组测得土壤的pH=8.2,说明土壤呈碱性,由此判断该土壤不适合种植草莓。结合所学知识,该小组同学猜想土壤中的碱性物质可能是或中的一种或两种。
      (1)实验探究
      (2)活动小组查阅资料后,向土壤中施加硫粉(硫粉在微生物和水的共同作用下最终生成硫酸),3个月后再次测得土壤的,确认改良后的土壤可以种植草莓。针对该地区土壤,以下作物中,你认为改良后的土壤还适合种植的作物是_____。
      (3)为增加作物产量,在其生长过程中还要合理施肥。小组同学认为原碱性土壤中不适合施用铵态氮肥,原因是_____。
      【答案】(1)①. 过量CaCl2溶液(或过量BaCl2溶液,合理即可) ②. 溶液不变红
      (2)大豆
      (3)铵态氮肥与碱性物质反应会释放出氨气,降低肥效
      【解析】(1)①要检验并除去Na2CO3,同时不影响后续对NaOH的检验,可加入过量的CaCl2溶液或BaCl2溶液,它们与Na2CO3反应生成白色沉淀,从而证明有Na2CO3存在并将其除去。
      ②若土壤中的碱性物质只有Na2CO3,加入过量含钙离子或钡离子的溶液除去后,过滤,滤液中不含碱性物质,滴加无色酚酞溶液,溶液不变红。
      (2)改良后土壤pH=6.3,呈弱酸性。小麦适宜生长的pH范围是6.0~7.0,大豆适宜生长的pH范围是6.5~7.5,海水稻适宜生长的pH范围是8.0~9.2,所以适合种植大豆。
      (3)铵态氮肥中含有铵根离子,在碱性土壤中,铵根离子会与氢氧根离子反应生成氨气逸出,导致氮肥中的氮元素损失,从而降低肥效。
      五、计算题(8分)
      24. 我国空间站的建造使用了大量的钛和钛合金材料。工业上在高温条件下利用镁和四氯化钛发生置换反应来制取钛。问:若要制取金属钛,需要金属镁的质量是多少?
      【答案】14.4kg
      解:设要制取金属钛,需要金属镁的质量为x,
      答:要制取金属钛,需要金属镁的质量是14.4kg。
      【解析】见答案。
      选项
      实验目的
      操作方法
      A
      鉴别天然羊毛和合成纤维
      取样灼烧,再闻气味
      B
      鉴别硝酸铵固体和氢氧化钠固体
      加少量水溶解,再测量其温度
      C
      除去食盐中难溶性杂质
      加足量水溶解后过滤,再将滤液蒸发结晶
      D
      除去二氧化碳气体中的一氧化碳气体
      将混合气体通入澄清石灰水
      操作
      现象
      结论
      ①取土壤浸出液少许于试管中,向其滴入_____
      产生白色沉淀
      土壤中的碱性物质只有
      ②过滤,向滤液中滴加无色酚酞溶液
      _____
      作物
      小麦
      大豆
      海水稻
      适宜生长的范围
      6.0-7.0
      6.5-7.5
      8.0-9.2

      相关试卷

      海南省省直辖县级行政单位文昌市2025年中考一模化学试题(解析版):

      这是一份海南省省直辖县级行政单位文昌市2025年中考一模化学试题(解析版),共14页。试卷主要包含了选择题,填空题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      [化学][一模]海南省省直辖县级行政单位2024年中考一模试题(解析版):

      这是一份[化学][一模]海南省省直辖县级行政单位2024年中考一模试题(解析版),共13页。试卷主要包含了选择题,填空题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      2025年海南省省直辖县级行政单位东方市中考一模化学试题(原卷版+解析版):

      这是一份2025年海南省省直辖县级行政单位东方市中考一模化学试题(原卷版+解析版),共19页。试卷主要包含了选择题,填空题,简答题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map