搜索
      点击图片退出全屏预览

      【9化第一次月考】合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试卷

      • 546.68 KB
      • 2025-08-24 16:17:49
      • 43
      • 0
      • 教习网6560351
      加入资料篮
      立即下载
      【9化第一次月考】合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试卷第1页
      点击全屏预览
      1/15
      【9化第一次月考】合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试卷第2页
      点击全屏预览
      2/15
      【9化第一次月考】合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试卷第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      【9化第一次月考】合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试卷

      展开

      这是一份【9化第一次月考】合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试卷,共15页。试卷主要包含了012等内容,欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.化学试卷共两大题17小题,满分40分。化学与物理的考试时间共120分钟。
      2.试卷包括“试题卷”和“答题卷”两部分,“试题卷”共4页,“答题卷”共2页。
      3.请务必在“答题卷”上答题,在“试题卷”上答题是无效的。
      4.考试结束后,请将“试题卷”和“答题卷”一并交回。
      一、选择题(本大题包括12小题,每小题1分,共12分。每小题的4个选项中只有1个符合题意)
      1. 人类的日常生活和工农业生产离不开水。下列过程中水发生化学变化的是
      A. 水降温结冰B. 溶解蔗糖
      C. 海水晒盐D. 电解水制取氢气和氧气
      2. 2024年我国环境日主题是“全面推进美丽中国建设”。下列做法不符合该主题的是
      A. 可以通过加高工厂烟囱排放废气
      B. 使用太阳能、风能等新能源
      C. 分类回收生活垃圾
      D. 工业废水处理后排放
      3. 下列实验操作合理的是
      A. 滴加溶液B. 加热固体
      C. 检查气密性D. 处理废弃药品
      4. 下列关于物质燃烧时的现象描述正确的是
      A. 磷在空气中燃烧,产生大量烟雾
      B. 铁丝在空气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体
      C. 硫在氧气中燃烧产生蓝紫色的火焰,生成二氧化硫
      D. 汞在空气中加热,银白色液体变成红色粉末
      5. 铍是优秀的宇航材料,也是火箭、导弹中不可缺少的宝贵材料,元素周期表中铍元素的信息如图所示。下列关于铍元素的说法正确的是

      A. 铍原子的质子数为9B. 铍原子的最外层电子数为4
      C. 铍原子容易失去电子D. 铍原子的质量为9.012
      6. 下列对宏观现象的微观解释,不正确的是
      A. 花香四溢——分子在不断地运动
      B. 用水银温度计测量体温——温度升高,汞原子的体积变大
      C. 过氧化氢可用来制取氧气——分子是可分的
      D. 冰水混合物是纯净物——由同种分子构成
      7. 逻辑推理是化学学习常用的思维方法,以下推理正确的是
      A. 元素的种类是由质子数决定的,则质子数相同的粒子一定属于同种元素
      B. 原子中质子数等于核外电子数,则分子中质子数一定等于核外电子数
      C. 离子是带电原子或原子团,所以带电的微粒一定是离子
      D. 原子最外层电子数决定化学性质,所以最外层电子数相等的原子化学性质一定相似
      8. 下列检验或鉴别物质的方法设计不合理的是
      A. 检验一瓶气体是否为二氧化碳——将燃着的木条伸入瓶中
      B. 鉴别空气和氧气——分别将点燃的木条伸入两个集气瓶中
      C. 鉴别铁和铜——观察颜色
      D. 鉴别双氧水和水——加入适量的二氧化锰
      9. 建立模型是学习化学的重要方法。下列模型正确的是
      A. 4个氢原子模型B. 原子的结构
      C. 地壳中元素含量D. 空气组成模型
      10. 加热氧化汞的微观模型如图所示,下列有关说法正确的是
      A. 为使图完整准确,应在图丙中补充图B
      B. 该化学反应前后分子和原子种类都改变
      C. 保持氧化汞性质不变的最小粒子是汞原子和氧原子
      D. 该反应的基本反应类型是分解反应
      11. 小林设计如表实验来探究影响过氧化氢分解速率的因素。下列说法错误的是
      A. 对比实验1和2可得出过氧化氢溶液浓度越大,过氧化氢的分解速率越快
      B. 对比实验2和3,可比较MnO2和CuO对过氧化氢分解的催化效果
      C. 若x>37,可得出二氧化锰的催化效果比氧化铜强
      D. 该实验适宜用排水法收集氧气
      12. “数字化”赋能化学实验。借助氧气传感器探究微粒运动,用数据处理软件实时绘出氧气体积分数随时间变化的曲线。现收集一塑料瓶氧气进行以下三步实验:①敞口放置;②双手贴在塑料瓶外壁上;③将塑瓶的瓶口朝下。三步实验中,测得氧气的体积分数随时间变化的曲线依次为图2中的MN段、NP段和PQ段。下列说法错误的是
      A. 能够说明氧分子不断运动的曲线是NP段
      B. MN段和NP段相比较,说明分子运动快慢与温度有关
      C MN段与PQ段相比较,说明氧气密度大于空气密度
      D. 最终传感器测出氧气的体积分数约为21%
      二、非选择题(本大题包括5小题,共28分)
      13. 化学用语是学习化学的重要工具,是国际通用的化学语言。请用化学符号表示:
      (1)地壳中含量最多的元素______。
      (2)空气中含量最多元素______。
      (3)铝离子______。
      (4)氯化钠中的阴离子______。
      14. 阅读下面科普短文,回答相关问题。
      固态储氢,前程在“镁”
      氢气被称为最清洁的能源,是因为氢气与氧气在点燃的条件下生成水。由于氢气易燃易爆,导致储存和运输存在很多现实难题。目前市场上常见的高压气态储氢和低温液态储氢成本高能耗大,所以我国科研人员经过研究用固体形式来存储氢气,他们从镁材料中发现了机会,制备出了一种神奇的合金材料,不仅可以让氢进出自由,还可以净化氢气,让氢以固体形式留在了镁基材料中,如图。纳米级的镁合金储存材料,放在带有催化剂的水中进行水解直接放出氢气,是一次使用。颗粒状镁合金储氢材料可反复使用,储氢,放氢,储放约三千次,没有衰减。每个立方米镁基固态储氢比之气态和液态储氢,使存储和运输的量更大,成本更低。
      (1)文中涉及到金属镁,请从微观角度解释镁的化学性质活泼的原因______。
      (2)氢气被称为最清洁的能源,请写出其反应的文字或符号表达式______。
      (3)根据材料可知:现阶段氢气作能源无法广泛运用原因是______。
      (4)下列说法正确的是______(填字母序号)。
      A. 镁合金材料储氢的过程是物理变化
      B. 储氢的量是固态储氢最多
      C. 纳米级镁合金储氢材料可以反复使用
      15. 根据图回答有关问题:
      (1)仪器①的名称是______。
      (2)与装置B相比,实验室用装置C制取氧气的优点是______。
      (3)实验室用高锰酸钾制取氧气的文字或符号表达式为______,用装置D收集氧气时,气体应从导管口______(填字母)通入。
      (4)将收集的氧气倒入装置E的烧杯中,观察到带火星的木条自下而上依次复燃,说明氧气具有的性质是______和______。
      16. I.O2在医疗急数、化工生产等领域都有重要应用。
      (1)从元素守恒角度看,下列物质不能用于制取氧气的是______(填序号)。
      A. CH4B. KMnO4C. NaCl
      II.利用数据传感技术可以形象地比较过氧化氢溶液在有无催化剂条件下的分解速率。某兴趣小组同学利用下列装置,测得瓶内气压随时间的变化如图所示:
      (2)甲锥形瓶内发生反应的文字或符号表达式______。
      (3)由图分析可知:曲线______(填“①”或“②”)表示无二氧化锰条件下发生的反应。
      (4)请从催化剂的角度解释,在实验过程中,上述两个反应虽化学反应速率不同,但完全反应后两个装置内压强相同的原因是______。
      (5)该兴趣小组设计了如图所示装置对比淀粉与二氧化锰的催化效果,实验均以生成25mL气体为准,其他可能的影响因素忽略不计。相关数据见表。
      上述实验中的“待测数据”a、b指______;最后,结果表明二氧化锰的催化效果较好,则a______b(填“<”、“>”或“=”)。
      【拓展与延伸】
      (6)取少量光亮的铜丝,放在酒精灯火焰上灼烧至表面变黑(生成黑色氧化铜)后,迅速插入一只装有200mL3%过氧化氢溶液的试管中,观察到试管内迅速产生大量气泡,且变黑的铜丝质量和化学性质不发生改变,于是得出结论:氧化铜可以加快过氧化氢分解。有同学认为这个结论不可靠,原因是过氧化氢分解速率加快,还可能与______有关。请你改进实验方案证明氧化铜可以加快过氧化氢分解______。
      17. “暖宝宝贴”(主要成分为铁粉)发热的原理是铁粉和氧气、水发生反应放热。用“暖宝宝贴”测定空气中氧气的含量,广口瓶容积为270mL,实验装置如图所示。实验后量筒中水的体积为55mL,实验前量筒中水的体积为100mL,参与反应的水的体积忽略不计。
      (1)铁的锈蚀属于______变化(填“物理”或“化学”)。
      (2)下列实验操作会导致测得的氧气含量偏低的是______(填序号)。
      A. 铁粉不足B. 未等温度恢复至室温后就打开弹簧夹
      C. 装置漏气D. 实验前弹簧夹未夹紧
      (3)本次实验测得空气中氧气的体积分数为______(计算过程省略)。
      一、选择题(本大题包括12小题,每小题1分,共12分。每小题的4个选项中只有1个符合题意)
      1.【答案】D
      【解析】
      【详解】A、水降温结冰,只是状态的改变,没有新物质生成,属于物理变化,故错误;
      B、溶解蔗糖是蔗糖和水混合后得到糖水,变化过程中没有新物质生成,属于物理变化,故错误;
      C、海水晒盐过程中没有新物质生成,属于物理变化,故错误;
      D、水通电变成氢气和氧气,变化过程中形成了新物质,属于化学变化,故正确。
      故选D。
      2.【答案】A
      【解析】
      【详解】A、加高工厂烟囱排放废气,只能将废气排放到高处和远处,不能从根本上解决空气污染问题,不符合该主题;
      B、使用太阳能、风能等新能源,既能节约化石能源,又能减少污染物的排放,符合该主题;
      C、分类回收生活垃圾,可以节约资源,减少污染,符合该主题;
      D、工业废水处理后排放,可以减少污染,符合该主题;
      故选:A。
      3.【答案】C
      【解析】
      【详解】A、使用胶头滴管滴加少量液体的操作,注意胶头滴管不能伸入到试管内或接触试管内壁,应垂直悬空在试管口上方滴加液体,防止污染胶头滴管,图中所示操作错误;
      B、给试管中的固体加热时,为防止冷凝水回流到热的试管底部,试管口应略向下倾斜,图中所示操作错误;
      C、检查装置气密性的方法:把导管的一端浸没在水里,双手紧贴试管外壁,若导管口有气泡冒出,装置不漏气;图中所示操作正确;
      D、处理废弃药品,不能倒入下水道,应倒入指定的容器内,图中所示操作错误。
      故选C。
      4.【答案】D
      【解析】
      【详解】A、磷在空气中燃烧,产生大量的白烟,而不是烟雾,故选项说法错误;
      B、铁丝在空气中只能烧至发红,不会剧烈燃烧、火星四射,故选项说法错误;
      C、硫在氧气中燃烧,发出明亮的蓝紫色火焰,生成二氧化硫气体是实验结论而不是实验现象,故选项说法错误;
      D、汞在空气中加热,汞会与氧气反应生成氧化汞,银白色液体会变成红色粉末,故选项说法正确。
      故选D。
      5.【答案】C
      【解析】
      【分析】元素周期表信息图中,左上角是原子序数,右上角是元素符号,中间是元素名称,下面是相对原子质量。
      【详解】A、原子中,核电荷数=核内质子数=核外电子数=原子序数。铍的原子序数为4,则质子数为4,故A错误。
      B、根据A项叙述,铍原子的核外电子数为4,最外层电子数为2,故B错误。
      C、根据A项叙述,铍原子的原子结构示意图是,铍最外层电子数为2,小于4,在化学反应中,铍原子容易失去两个电子形成阳离子,故C正确。
      D、铍的相对原子质量(元素周期表最下方数字)为9.012,故D错误。
      故选:A。
      6.【答案】B
      【解析】
      【详解】A、花香四溢是因为花香中含有的分子是在不断运动的,向四周扩散,使人们闻到香味,故解释正确;
      B、水银是金属汞的俗称,汞是由汞原子构成的,用水银温度计测量体温,温度升高,汞原子间隔变大,故解释错误;
      C、过氧化氢制取氧气的过程中,分子分成原子,原子重新组合成新的分子,说明分子可分,故解释正确;
      D、冰水混合物是纯净物,是因为冰是固态的水,冰和水都由水分子构成,故解释正确。
      故选B。
      7.【答案】B
      【解析】
      【详解】A、元素的种类是由质子数决定的,但质子数相同的粒子不一定属于同种元素,如水分子和氖原子质子数都为10,不属于同一元素,故推理错误;
      B、分子是由原子构成的,原子中质子数等于核外电子数,则分子中质子数一定等于核外电子数,故推理正确;
      C、离子是带电的原子或原子团,但是带电的微粒不一定是离子,如电子等,故推理错误;
      D、原子最外层电子数决定化学性质,但最外层电子数相等的原子化学性质不一定相似,如氦原子的最外层电子数为2,但其核外只有一个电子层,属于稀有气体元素的原子,化学性质稳定;镁的最外层电子数为2,在化学反应中易失去2个电子而形成阳离子;尽管最外层电子数相同,但它们化学性质不相似,故推理错误。
      故选B。
      8.【答案】A
      【解析】
      【详解】A、将燃着的木条伸入瓶中,木条熄灭不能证明气体是二氧化碳,原因是氮气也能使将燃着的木条熄灭,应用澄清的石灰水检验二氧化碳,故方法错误;
      B、将点燃的木条放入集气瓶中时,能使燃烧更剧烈的是氧气,无明显变化的是空气,现象不同,可以区分,故方法正确;
      C、铁是银白色金属,铜是紫红色金属,观察颜色可以鉴别,故方法正确;
      D、双氧水中加入适量的二氧化锰有气泡产生,水中加入适量的二氧化锰,无明显现象,现象不同,可以区分,故方法正确。
      故选A。
      9.【答案】C
      【解析】
      【详解】A、图中模型表示2个氢分子,故模型错误;
      B、原子是由原子核和电子构成,原子核是由质子和中子构成,故模型错误;
      C、地壳中元素含量占前四位的元素由大到小的顺序:氧、硅、铝、铁,故模型正确;
      D、空气中各成分按照体积分数由大到小的顺序:氮气(78%)、氧气(21%)、其他成分(1%),故模型错误。
      故选C。
      10.【答案】D
      【解析】
      【详解】A、根据质量守恒定律,反应前后原子种类和数目不变,则为使图完整准确,应在图丙中补充2个汞原子,汞是由原子直接构成的,即应补充图A,故A说法错误;
      B、根据图示,该化学反应前后分子种类改变,原子种类不变,故B说法错误;
      C、氧化汞是由氧化汞分子构成的,则保持氧化汞性质不变的最小粒子是氧化汞分子,故C说法错误;
      D、该反应符合“一变多”的特点,基本反应类型是分解反应,故D说法正确;
      故选D。
      11.【答案】B
      【解析】
      【详解】A、实验1和实验2中,过氧化氢溶液浓度不同,集50mLO2所需的时间不同,可得出过氧化氢溶液浓度越大,过氧化氢的分解速率越快,故A不符合题意;
      B、实验2和实验3中,过氧化氢溶液浓度不同,催化剂种类不同,不能比较MnO2和CuO对过氧化氢分解的催化效果,故B符合题意;
      C、实验1和实验3中,催化剂种类不同,若x>37,则使用二氧化锰作催化剂集50mLO2所需的时间短,可得出二氧化锰的催化效果比氧化铜强,故C不符合题意;
      D、该实验通过测定产生相同体积气体所需的时间,适宜用排水法收集氧气,故D不符合题意;
      故选B。
      12.【答案】A
      【解析】
      【详解】A、能够说明氧分子不断运动的曲线是MN段,这是因为敞口放置,氧气体积分数不断减小,是因为氧分子是不断运动的,部分氧分子运动到瓶外,而NP段,双手贴在塑料瓶外壁上,瓶内温度升高,分子之间间隔变大,会导致部分气体膨胀逸出,不能说明分子是不断运动的,故A说法错误;
      B、NP段比MN段氧气体积分数降幅大,NP段对应的操作为双手贴在塑料瓶的外壁上,手心温度高于瓶内温度,相当于给气体加热,气体温度升高,导致瓶内氧气体积分数明显减小,据此可知温度越高,分子运动速度越快,故B说法正确;
      C、瓶口朝下后,探头在上部了,氧气密度比空气大,所以向下聚集,造成PQ段氧气体积分数下降速率加快,所以通过MN段与PQ段相比较,说明氧气密度大于空气密度,故C说法正确;
      D、随着实验的进行,传感器测出氧气的体积分数约为21%时几乎不再变,这是因为空气中氧气的体积分数约为21%,故D说法正确;
      故选:A。
      二、非选择题(本大题包括5小题,共28分)
      13.【答案】(1)O (2)N
      (3)Al3+ (4)Cl-
      【解析】
      【小问1详解】
      地壳中含量最多的元素是氧元素,表示为O;
      【小问2详解】
      空气中含量最多的气体是氮气,约占空气体积的78%,则空气中含量最多的元素为氮元素,表示为N;
      【小问3详解】
      离子的表示方法,在表示该离子的元素符号右上角,标出该离子所带的正负电荷数,数字在前,正负符号在后,带1个电荷时,1要省略,若表示多个该离子,就在其离子符号前加上相应的数字。铝离子表示为Al3+;
      【小问4详解】
      氯化钠是由钠离子和氯离子构成的,其中氯离子为阴离子,表示为Cl-。
      14.【答案】(1)镁原子的最外层有两个电子,易失去两个电子
      (2)氢气+氧气水 / H2+O2H2O
      (3)氢气的储存和运输困难,成本高 (4)B
      【解析】
      【小问1详解】
      镁原子最外层有两个电子,容易失去两个电子,带2个单位正电荷,故镁的化学性质活泼;
      【小问2详解】
      因为氢气燃烧的产物为水,环保无污染,所以氢气被称为最清洁的能源;反应的文字或符号表达式为:氢气+氧气水或H2+O2H2O;
      【小问3详解】
      根据材料可知:现阶段氢气作能源无法广泛运用的原因是:氢气的储存和运输困难,成本高;
      【小问4详解】
      A、镁合金储氢的过程是放在带有催化剂的水中进行水解直接放出氢气,属于化学变化,A选项错误;
      B、每个立方米镁基固态储氢比之气态和液态储氢,使存储和运输的量更大,成本更低,B选项正确;
      C、纳米级的镁合金储存材料,是一次使用,颗粒状镁合金储氢材料可反复使用,所以选项C错误;
      故选B。
      15.【答案】(1)铁架台 (2)可以控制反应的速率
      (3) ①. 高锰酸钾锰酸钾+二氧化锰+氧气 / KMnO4 K2MnO4+MnO2+O2 ②. a
      (4) ①. 密度比空气大 ②. 能支持燃烧
      【解析】
      【小问1详解】
      据图可知,仪器①的名称是铁架台;
      【小问2详解】
      装置C可以通过分液漏斗控制液体的滴加速率,从而控制反应的速率,则用装置C制取氧气的优点是可以控制反应的速率;
      【小问3详解】
      实验室用高锰酸钾制取氧气,即高锰酸钾受热分解生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,反应的文字表达式或符号表达式分别为:高锰酸钾锰酸钾+二氧化锰+氧气、KMnO4 K2MnO4+MnO2+O2;氧气不易溶于水,密度比水小,用装置D收集氧气时,气体应从导管口a通入;
      【小问4详解】
      将收集的氧气倒入装置E的烧杯中,观察到带火星的木条自下而上依次复燃,说明氧气具有的性质是密度比空气大,能支持燃烧。
      16.【答案】(1)AC (2)过氧化氢水+氧气或H2O2H2O+O2
      (3)② (4)催化剂的作用是加快化学反应的速率,不能改变生成物的质量,该实验中过氧化氢的体积和质量分数相同,因此产生的氧气质量也相同,则完全反应后两个装置内压强相同
      (5) ①. 生成25mL气体需要的时间 ②. >
      (6) ①. 温度 ②. 将灼烧后的铜丝冷却后再插入过氧化氢溶液中观察现象
      【解析】
      【小问1详解】
      CH4和NaCl中均不含氧元素,不能用来制氧气;KMnO4中含氧元素,可用于制氧气;故选AC;
      【小问2详解】
      甲锥形瓶内过氧化氢在二氧化锰的催化下分解生成氧气和水,文字或符号表达式为或;
      【小问3详解】
      由图可知,曲线①反应速率快,曲线②反应速率慢,说明曲线②表示无二氧化锰条件下发生的反应;
      【小问4详解】
      催化剂的作用是加快化学反应的速率,不能改变生成物的质量,该实验中过氧化氢的体积和质量分数相同,因此产生的氧气质量也相同,即完全反应后两个装置内压强相同;
      【小问5详解】
      由题可知,该实验检验二氧化锰催化效果,以生成25mL气体为准,因此待测数据为生成25mL气体需要的时间;结果证明二氧化锰的催化效果好,则加入二氧化锰后反应的速率快,所用的时间短,则则a>b;
      【小问6详解】
      光亮的铜丝加热变黑生成氧化铜,迅速插入过氧化氢溶液中产生氧气,其中反应中加入了两个变量,一是氧化铜,二是加热后的温度,因此影响过氧化氢分解速率的还可能是温度;
      改进实验方案证明氧化铜可以加快过氧化氢分解,还需要将灼烧后的铜丝冷却后再插入过氧化氢溶液中观察现象。
      17.【答案】(1)化学 (2)ABC
      (3)18%
      【解析】
      【小问1详解】
      铁锈蚀是铁与空气中的氧气、水蒸气共同作用生成铁锈,该过程有新物质生成,属于化学变化;
      【小问2详解】
      A、铁粉不足,氧气不能消耗完全,会导致测得的氧气含量偏低,符合题意;
      B、未等温度恢复至室温后就打开弹簧夹,装置内气体温度偏高,压强偏大而导致进入瓶中的水的体积减小,会导致测得的氧气含量偏低,符合题意;
      C、装置漏气,冷却后瓶内气压小于大气压,有部分空气进入瓶中弥补了消耗的氧气,水倒流入集气瓶的体积不足五分之一,会导致测得的氧气含量偏低,符合题意;
      D、实验前弹簧夹未夹紧,反应放出大量的热,装置内压强大,有空气逸出,因此进入的水多,使测定结果偏大,不符合题意;
      故选:ABC;
      【小问3详解】
      广口瓶容积为270mL,集气瓶中预先有20mL的水,实验后量筒中水的体积为55mL,实验前量筒中水的体积为100mL,参与反应的水的体积忽略不计,本次实验测得空气中氧气的体积分数为。 序号
      温度/℃
      过氧化氢溶液浓度
      过氧化氢溶液体积/mL
      1g催化剂
      收集50mLO2所需的时间/s
      1
      20
      5%
      40
      二氧化锰
      37
      2
      20
      10%
      40
      二氧化锰
      14
      3
      20
      5%
      40
      氧化铜
      X
      实验编号
      3%过氧化氢溶液的体积
      其他物质质量
      待测数据
      I
      20mL
      淀粉0.5g
      a
      II
      20mL
      二氧化锰0.5g
      b

      相关试卷

      【9化第一次月考】合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试卷:

      这是一份【9化第一次月考】合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试卷,共15页。试卷主要包含了012等内容,欢迎下载使用。

      安徽省合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试题:

      这是一份安徽省合肥市琥珀教育集团联考2024--2025学年九年级上学期10月月考化学试题,共6页。试卷主要包含了012等内容,欢迎下载使用。

      [化学]安徽省合肥市琥珀教育集团联考2024~~2025学年九年级上学期10月月考试题(有答案):

      这是一份[化学]安徽省合肥市琥珀教育集团联考2024~~2025学年九年级上学期10月月考试题(有答案),共6页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map