搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)化学试卷(解析版)

      • 1.36 MB
      • 2026-05-09 02:03:18
      • 79
      • 0
      •  
      加入资料篮
      立即下载
      宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)化学试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/20
      宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)化学试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/20
      宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)化学试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/20
      还剩17页未读, 继续阅读

      宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)化学试卷(解析版)

      展开

      这是一份宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)化学试卷(解析版),文件包含物理北京卷01全解全析docx、物理北京卷01考试版docx、物理北京卷01考试版A3docx、物理北京卷01答题卡A4版docx、物理北京卷01参考答案docx、物理北京卷01答题卡A3版docx等6份试卷配套教学资源,其中试卷共43页, 欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.答卷前,考生先将自己的姓名、准考证号码填写清楚,将条形码准确粘贴在考生信息条形码粘贴区。
      2.选择题必须使用2B铅笔填涂;非选择题必须使用0.5毫米黑色字迹的签字笔书写,字体工整、笔迹清楚。
      3.请按照题号顺序在答题卡各题目的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试卷上答题无效。
      4.保持卡面清洁,不要折叠,不要弄破、弄皱,不准使用涂改液、修正带、刮纸刀。
      5.本试卷共8页。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
      可能用到的相对原子质量:Zn 65 Se 79 I 127
      一、选择题:本题共14小题,每小题3分,共42分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1. 化学助力科学高质量发展,下列对科学成果的描述错误的是
      A. 5G技术中使用的光导纤维不与任何酸碱反应
      B. 耐高温的碳化硅陶瓷属于新型无机非金属材料
      C. 量子通信材料螺旋碳纳米管与石墨烯互为同素异形体
      D. 月壤中的“嫦娥石”,其主要成分属于无机盐
      【答案】A
      【解析】A.光导纤维主要成分是二氧化硅,为酸性氧化物,能与强碱反应,A错误;
      B.耐高温的碳化硅(SiC)陶瓷,属于新型无机非金属材料,B正确;
      C.螺旋碳纳米管TEM与石墨烯均为碳单质,互为同素异形体,C正确;
      D.月壤中的“嫦娥石” ,属于无机盐,D正确;
      故选A。
      2. 下列化学用语表示正确的是
      A. SO2的VSEPR模型:
      B. NH4Cl的电子式:
      C. 邻羟基苯甲醛的分子内氢键:
      D. NaCl溶液中水合的示意图:
      【答案】A
      【解析】A.SO2的中心原子S原子价层电子对数为2+,含有一个孤电子对,VSEPR模型为平面三角形,即,A正确;
      B.NH4Cl为离子化合物,其电子式:,B错误;
      C.邻羟基苯甲醛中羟基H原子与醛基中的O原子之间形成分子内氢键,示意图为,C错误;
      D. NaCl溶液中,钠离子带正电荷,吸引H2O中显负化合价的氧原子:,D错误;
      故选A。
      3. 实验安全是实验顺利进行及避免伤害和事故的保障,下列做法正确的是
      A. 玻璃仪器加热,均需加垫陶土网
      B. 易燃、易爆药品与强氧化性的物质分开储存
      C. 含重金属离子的废液,加水稀释后排放
      D. 与制备氢氧化铁胶体实验有关的图标有
      【答案】B
      【解析】A.有些玻璃仪器像试管可直接加热,无需加垫陶土网,A错误;
      B.易燃、易爆药品与有强氧化性的物质易发生反应而发生燃烧或爆炸,要分开放置并远离火源,B正确;
      C.含重金属离子的废液要放入废液缸,不能加水稀释后排放,防止污染环境,造成安全事故,C错误;
      D.与制备氢氧化铁胶体实验无关,D错误;
      故选B。
      4. 部分含氮物质的分类与相应氮元素化合价关系如图所示。下列说法正确的是
      A. a可用浓硫酸干燥
      B. c可用向上排空气法收集氧化物
      C. e和金属单质反应时,e只体现酸性
      D. 一定条件下,b转化为a或c的过程均属于氮的固定
      【答案】D
      【解析】根据N元素化合价及物质类别可知:a为氨气、b为氮气、c为一氧化氮、d为二氧化氮、e为硝酸;
      A.氮元素的氢化物为NH3,是碱性气体,不能用浓硫酸干燥,A错误;
      B.c为一氧化氮,遇氧气则转化为二氧化氮,不能用向上排空气法收集,B错误;
      C.e为硝酸,与金属单质反应时,既体现强氧化性也体现酸性,C错误;
      D.氮的固定是指游离态的氮元素转化为化合态,D正确;
      故答案选D。
      5. 工业上生产苯乙烯主要采用乙苯脱氢工艺:。某条件下无催化剂存在时,该反应的正、逆反应速率v随时间t的变化关系如图所示。下列说法错误的是
      A. t2时刻
      B. 加入催化剂,t2向左移动
      C. 曲线①表示的是逆反应的v-t关系
      D.反应进行到t1时,QZ,A项错误;
      B.X为C元素,Y为O元素,第一电离能为O>C,即Y>X,B项错误;
      C.根据该化合物结构图可知,该化合物属于离子化合物,其阴离子半径大于LiCl晶体中半径,则其离子键弱,熔点低于LiCl晶体,C项正确;
      D.该化合物的阴离子中有碳氧极性键、氧硼极性键、硼氟极性键、碳碳非极性键、硼氟配位键,但是阴离子内部不存在离子键,D项错误;
      答案选C。
      9. 下列对化学事实解释错误的是
      A. 溶液pH=1:
      B. 试管壁上的银镜用稀硝酸清洗:
      C. 小苏打溶液呈碱性:
      D. 用Na2CO3溶液除去水垢中的CaSO4:
      【答案】B
      【解析】A. NaHSO4是强酸酸式盐,完全电离,所以溶液pH=1,A正确;
      B.试管壁上的银镜用稀硝酸清洗,稀硝酸被还原为一氧化氮,,B错误;
      C.小苏打为NaHCO3,属于强碱弱酸盐,其水溶液显碱性,原因是,C正确;
      D.CaSO4微溶于水,CaCO3难溶于水,因此可用Na2CO3溶液除去水垢中的CaSO4, D正确;
      故选B。
      10. 硒化锌主要用于制造红外线光学仪器,图1是其晶胞结构,图2是晶胞的俯视图。已知晶胞参数为npm,a点离子的分数坐标为(0,0,0),是阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是
      A. 位于构成的正八面体空隙中
      B. d点离子的分数坐标为
      C. 硒化锌晶体密度为
      D. 晶胞中b点离子和d点离子的距离为
      【答案】D
      【解析】A.由晶胞结构可知,位于构成的正四面体空隙中,A错误;
      B.d点离子的分数坐标为,B错误;
      C.晶胞中含的个数为,含的个数为4,晶胞中含有4个,则晶胞密度为,C错误;
      D.晶胞中b点和d点的距离为晶胞面对角线长度的一半,为,D正确;
      故选D。
      11. 槲皮素是从中药三七中提取的一种具有生理活性的化学物质,结构如图所示。下列关于该化合物的说法错误的是
      A. 分子中含有3种官能团
      B. 分子存在顺反异构
      C. 能使酸性高锰酸钾溶液褪色
      D. 1ml该物质最多能与4ml NaOH反应
      【答案】A
      【解析】A.分子中含有羟基、醚键、羰基和碳碳双键4种含氧官能团,A错误;
      B.分子结构中含有碳碳双键,且所连原子和原子团不同,存在顺反异构,B正确;
      C.分子中含有碳碳双键,所以能使酸性高锰酸钾溶液褪色,C正确;
      D.该物质有4ml酚羟基,能和4ml NaOH反应,D正确;
      故选A。
      12. 研究丙酮肟(A)以为质子源制备酰胺产物(P-A)反应历程如图所示。图中A-TS表示过渡态,A-INT表示中间体。下列说法中错误的是
      A. 过渡态中最稳定的是A-TS2
      B. 制备中间体A-INT3的反应是决速步骤
      C. 该历程中是催化剂,H2O是中间产物
      D. 丙酮肟(A)制备酰胺产物(P-A)属于放热反应
      【答案】C
      【解析】A.根据反应历程图可知,对于、、三种过渡态来说,其中的能量最低,根据能量越低越稳定,过渡态中最稳定的是,A正确;
      B.由各过渡态与中间体的能量可知,由 到这一步活化能最高(约),根据活化能越大,反应速率越慢,故生成 的步骤为决速步骤,B正确;
      C.虽然 在该反应中作催化剂,但图中水分子主要作为溶剂或副产物存在,不是在反应机理中属于“生成后又被消耗”“中间产物”,C错误;
      D.由反应历程图可知,反应物丙酮肟(A)的能量高于酰胺产物(P-A)的能量,则反应属于放热反应,D正确;
      故答案为:C。
      13. 一种耦合光催化和电催化分解水的装置如图。工作时,电极产生电子和空穴。下列说法正确的是
      A. a极电势高于b极电势
      B. 离子交换膜为阴离子交换膜
      C. 生成气体Y的电极反应式是
      D. 理论上每分解0.01ml H2O,光催化装置生成
      【答案】C
      【解析】由图可知,光催化装置发生氢离子得到电子发生还原反应:、碘离子发生氧化反应:;电催化装置为电解装置,阴极发生还原反应,电极式,阳极发生氧化反应,反应式为;
      A.由分析可知,与a相连的为阴极,发生还原反应,与b相连的为阳极,发生氧化反应,a极为负极,电势低于正极b极,A错误;
      B.电催化装置为电解装置,据分析可知,阴极上阴离子物质的量增大,阳极上消耗阴离子,根据装置图可知,阳离子迁移到左侧,离子交换膜为阳离子交换膜,B错误;
      C.由分析可知,生成气体Y的电极反应式是,C正确;
      D.光催化过程中,每分解0.01ml H2O则转移0.02ml电子时,生成0.01ml,质量为0.01ml×381g/ml=3.81g,D错误;
      故选C。
      14. 常温下,用的NaOH溶液滴定的HA溶液,滴定曲线如图甲所示,混合溶液的pH与离子浓度变化的关系如图乙所示。下列叙述错误的是
      A. 的数量级为
      B. N点:水电离出的浓度为
      C. M点:
      D. P→Q过程中,HA的电离程度逐渐增大
      【答案】B
      【解析】A.,根据图乙可知,时pH在4.5~5.0之间,根据可知,的数量级为,A正确;
      B.N点酸碱恰好完全中和,所得为NaA溶液,此时溶液因水解呈碱性,pH=8.72,则水的电离被促进,水电离出的浓度为,B错误;
      C.根据电荷守恒,c(Na+)-c(A-)=c(OH-)-c(H+),M点pH=4.74,结合离子积常数,则M点:,C正确;
      D.由图乙可知,P→Q过程中,P点pH在3.5~4.0之间,Q点pH在5.5~6.0之间,结合图甲可知,HA不断被中和而减少,电离产生c(H+)不断减小,HA的电离程度逐渐增大,D正确;
      选B。
      二、非选择题:本题共4小题,共58分。
      15. 乙酸异戊酯是蜜蜂信息素的成分之一,具有香蕉的香味。实验室利用如图甲所示装置制备乙酸异戊酯。
      已知:
      ①主要反应:
      ②相关有机物的物理性质
      实验步骤:
      Ⅰ.在A中加入4.4g异戊醇、6.0g乙酸、数滴浓硫酸和2~3片碎瓷片。
      Ⅱ.缓慢加热A回流50分钟,反应液冷却至室温后,倒入分液漏斗中,依次用少量水、饱和碳酸氢钠溶液和水洗涤。
      Ⅲ.向分出的产物中加入少量无水硫酸镁固体,静置片刻,过滤除去固体,进行蒸馏纯化(装置如图乙所示),收集140~143℃的馏分,得乙酸异戊酯3.6g。
      回答下列问题:
      (1)仪器A的名称是________。
      (2)步骤Ⅰ中碎瓷片的作用是________。
      (3)图乙中毛细管的作用分别是防暴沸、搅拌和________。
      (4)仪器B、C是否可以互换________(填“是”或“否”),原因是________。
      (5)乙酸异戊酯的产率是________(保留三位有效数字),在进行蒸馏纯化时,若从130℃开始收集馏分,会使实验的产率________(填“偏高”或“偏低”),原因是________。
      【答案】(1)圆底烧瓶
      (2)防止暴沸 (3)调节气压
      (4) ①. 否 ②. 如果互换,直形冷凝管冷凝回流效率低,原料利用率低;球形冷凝管球泡内残留少量馏分,降低产率
      (5) ①. 55.4% ②. 偏高 ③. 产品中混有异戊醇
      【解析】为了提高异戊醇的转化率,在装置A中加入过量乙酸,开始缓慢加热A,利用冷凝管冷凝回流50分钟,反应液冷至室温后,倒入分液漏斗中,先用少量水洗掉大部分硫酸和醋酸,再用水洗涤碳酸氢钠溶液,分出的产物加入少量无水硫酸镁固体作干燥剂,静置片刻,过滤除去硫酸镁固体,进行蒸馏纯化,收集140~143℃馏分,得乙酸异戊酯,计算产率,据此分析。
      (1)仪器A的名称是圆底烧瓶;
      (2)步骤Ⅰ中碎瓷片的作用是防止暴沸;
      (3)图乙中毛细管的作用分别是防暴沸、搅拌和调节气压,所以答案为调节气压;
      (4)仪器B为球直形冷凝管,仪器C为直形冷凝管,如果互换,直形冷凝管冷凝回流效率低,原料利用率低;球形冷凝管球泡内残留少量馏分,降低产率,所以答案为否;直形冷凝管冷凝回流效率低,原料利用率低;球形冷凝管球泡内残留少量馏分,降低产率;
      (5)由于乙酸过量,需要按异戊醇计算产率,理论上可以生成乙酸异戊酯:,则产率为;在进行蒸馏操作时,若从130℃便开始收集馏分此时的蒸气中含有异戊醇,会收集少量的未反应的异戊醇,因此会导致产率偏高,故答案为:55.4%;偏高;收集到的产品中会有少量的异戊醇;
      16. 电解精炼铜产生的阳极泥主要含有铜、银、金、铅等单质。一种从阳极泥中分离提取多种金属元素的工艺流程如图所示(所加试剂均过量)。
      已知:①溶液2中Au的主要存在形式为

      ③Na2SO3溶液中含硫微粒物质的量分数与pH的关系如下图所示:
      回答下列问题:
      (1)基态铜原子价电子轨道表示式是________,其在周期表中的位置是________。
      (2)沉淀A含有Au、AgCl和________(填化学式)。
      (3)步骤1中金属铜转化的化学方程式是________,操作1是________、过滤、洗涤、干燥。
      (4)步骤2中HCl的作用是_________。
      (5)步骤3中分离操作用到的玻璃仪器有烧杯、________。
      (6)步骤4中调节溶液pH=4时,生成AgCl的离子方程式是___________。
      【答案】(1) ①. ②. 第四周期第ⅠB族
      (2)PbSO4 (3) ①. ②. 蒸发浓缩、冷却结晶
      (4)使Au转化为进入溶液
      (5)玻璃棒、漏斗 (6)
      【解析】铜阳极泥中含有铜、银、金、铅等单质,经过步骤1发生反应,铜溶解得到硫酸铜溶液即溶液1,将溶液1经过蒸发浓缩、冷却结晶、过滤、洗涤、干燥制得胆矾晶体,银与铅溶解后分别得到与PbSO4沉淀,金不溶,即沉淀A为氯化银、硫酸铅、金,经过步骤2后,Au与氯离子形成配合物溶解得到溶液2,将溶液2制得单质C,故C为Au;沉淀B为氯化银与硫酸铅,经过步骤3,氯化银溶解得到溶液3和PbSO4沉淀,经过步骤4加入硫酸发生反应,得到氯化银沉淀,据此回答。
      (1)铜为29号元素,电子排布式为,基态铜原子价电子排布式为,轨道表示式是,其在周期表中的位置是第四周期第ⅠB族;
      (2)由分析知,沉淀A含有Au、AgCl和PbSO4;
      (3)由分析知,步骤1中金属铜与、反应生成和,转化的化学方程式是;将溶液1经过蒸发浓缩、冷却结晶、过滤、洗涤、干燥制得胆矾晶体;
      (4)单质金在HCl酸性条件下,在氧化剂NaClO3的氧化作用下,金与氯离子形成配合物,使Au转化为进入溶液;
      (5)步骤3为过滤,过滤操作用到玻璃仪器有烧杯、玻璃棒、漏斗;
      (6)步骤4中加入稀硫酸调节溶液pH=4时,由图可知此条件下亚硫酸根与氢离子更容易结合形成亚硫酸氢根,银离子将从配合物中脱离出来与氯离子结合生成沉淀析出,对应离子方程式为。
      17. CO2加氢制甲醇是实现碳中和的重要途径。主要反应为:

      (1)该反应通过以下步骤实现:
      a.
      b.
      ________,若反应a能自发进行,则________0(填“>”或“ ③. 小 (2)C
      (3) ①. 温度升高使部分普通分子吸收能量变为活化分子(或提高活化分子百分数),增大有效碰撞机率,反应速率加快,CO2转化率增大(合理即可) ②. 反应达到平衡状态,主要反应放热,升高温度平衡逆向移动,CO2转化率减小 ③. 80% ④.
      【解析】(1)由反应可知,ΔH=ΔH1+ΔH2,所以ΔH2=ΔH-ΔH1=-90;反应a为吸热反应,不利于自发进行,所以若反应a能自发进行,则一定是熵增的反应,则>0;反应b为放热反应,产物能量低,所以正反应活化能比逆反应活化能小,故答案为-90;>;小;
      (2)A.升高温度逆反应速率加快,正反应速率也加快,A错误;
      B.反应若在恒容条件下进行,反应物和生成物都为气态,则反应体系中密度始终不变,无法说明反应一定达到平衡状态,B错误;
      C.平衡时,若增大体系的压强(减小容器的容积),、均比原来浓度大,C.正确;
      D.恒温恒容达到平衡后,再通入N2,对反应体系无影响,所以平衡不移动,D错误;
      故答案为C;
      (3)①X点前CO2的转化率随温度升高而增大,根据有效碰撞理论解释其原因是温度升高使部分普通分子吸收能量变为活化分子(或提高活化分子百分数),增大有效碰撞机率,反应速率加快,CO2转化率增大;
      ②X点后CO2的转化率随温度升高而减小的原因是反应达到平衡状态,主要反应放热,升高温度平衡逆向移动,CO2转化率减小;
      ③起始二氧化碳、氢气的物质的量分别为1ml、3ml,由X点二氧化碳转化率为80%时反应达到平衡可知,平衡时二氧化碳、氢气、甲醇和水蒸气的物质的量分别为1ml-1ml×80%=0.2ml、3ml-3ml×80%=0.6ml、1ml×80%=0.8ml和1ml×80%=0.8ml,则H2的转化率是:;用气体分压表示的平衡常数,故答案为:。
      18. 贝诺酯具有解热镇痛作用,可由如下路线合成(部分反应条件省略)。
      (1)D的名称是________,步骤①的反应类型是__________。
      (2)下列说法错误的是________(填标号)。
      a.贝诺酯的分子式为 b.I中有1个手性碳原子
      c.水杨酸中所有碳原子一定在同一平面上 d.A中碳原子的杂化方式是sp2和sp3
      (3)A制备D不采用A与Br2直接反应,而是经过步骤①~③,目的是________。
      (4)G中官能团的名称是________,E的结构简式是________。
      (5)化合物N是G的芳香异构体,同时满足下列两个条件的N的结构简式是________、________。
      ①1ml N与足量NaHCO3溶液反应生成标准状况下44.8L CO2气体
      ②分子中氢原子个数比为
      (6)H和J生成贝诺酯的化学反应方程式是______________。
      【答案】(1) ①. 邻溴甲苯(或2-溴甲苯) ②. 取代反应
      (2)b (3)利用占据甲基的对位,提高D的产率(合理即得分)
      (4) ①. 酯基、羧基 ②.
      (5) ①. ②.
      (6)
      【解析】依据A和B的结构可知,反应①为取代反应,磺酸基取代了苯环上溴原子对位的氢原子,反应②中溴原子取代了苯环上甲基的邻位,反应③中磺酸基被氢原子取代,可知磺酸基占据苯环上甲基的对位,防止溴原子出现在对位;根据反应条件可知反应④为氧化反应,甲基被氧化为羧基,所以E得结构简式为;反应⑤⑥中溴原子转换为羟基;依据贝诺酯、G和J的结构,可推出H的结构为,据此答题。
      (1)D()的名称是邻溴甲苯或2-溴甲苯;步骤①中磺酸基取代了苯环上的氢原子,所以反应类型是取代反应;
      (2)a.贝诺酯的分子式为,a正确;
      b.I( )中没有手性碳原子,b错误;
      c.水杨酸中所有碳原子一定和苯环平面上,c正确;
      d.A()中苯环上碳原子的杂化方式是sp3,甲基上碳原子的杂化方式是是sp2,d正确;
      故选b;
      (3)A与Br2直接反应会得到溴的邻位和对位两种产物,所以经过步骤①~③,目的是利用占据甲基的对位,提高D的产率;
      (4)G( )中官能团的名称是酯基、羧基;根据反应条件可知反应④为氧化反应,甲基被氧化为羧基,所以E的结构简式是;
      (5)化合物N是G的芳香异构体,说明含有苯环;1ml N与足量NaHCO3溶液反应生成标准状况下44.8L CO2气体,说明含有两个-COOH和一个甲基;分子中氢原子个数比为,说明甲基上连有羟基,所以符合条件的结构为:和;
      (6)依据贝诺酯、G和J的结构,可推出H的结构为,则H和J发生取代反应生成贝诺酯的化学反应方程式是。
      选项
      已知
      方法
      结论
      A
      H3PO4三元酸
      类比
      H3BO3是三元酸
      B
      O2是非极性分子
      类比
      O3是非极性分子
      C
      “杯酚”分离和
      推理
      “杯酚”与、形成化学键的强度不同
      D
      离子液体具有良好的导电性
      推理
      离子液体的粒子全都是带电荷的离子
      A.制取SO2
      B.配制一定物质的量浓度的溶液
      C.测定氯水的pH
      D.测定醋酸的浓度
      相对分子质量
      密度
      沸点/℃
      水中溶解性
      异戊醇
      88
      0.8123
      131
      微溶
      乙酸
      60
      1.0492
      118
      易溶
      乙酸异戊酯
      130
      0.8710
      142
      难溶

      相关试卷

      宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)化学试卷(解析版):

      这是一份宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)化学试卷(解析版),共20页。试卷主要包含了本试卷共8页, 下列实验能达到相应目的的是, 下列对化学事实解释错误的是等内容,欢迎下载使用。

      宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)(学生版) 化学试卷:

      这是一份宁夏银川市、石嘴山市2025届高考学科教学质量检测(一模)(学生版) 化学试卷,共8页。试卷主要包含了选择题,非选择题等内容,欢迎下载使用。

      2025届宁夏银川市、石嘴山市高三下高考学科教学质量检测(一模)化学试题(含答案解析):

      这是一份2025届宁夏银川市、石嘴山市高三下高考学科教学质量检测(一模)化学试题(含答案解析),共18页。试卷主要包含了单选题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map