搜索
      点击图片退出全屏预览

      重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析 (1)

      • 1021.94 KB
      • 2025-06-22 07:49:13
      • 54
      • 0
      • 教习网2972821
      加入资料篮
      立即下载
      重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析 (1)第1页
      点击全屏预览
      1/15
      重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析 (1)第2页
      点击全屏预览
      2/15
      重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析 (1)第3页
      点击全屏预览
      3/15
      还剩12页未读, 继续阅读

      重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析 (1)

      展开

      这是一份重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析 (1),共15页。试卷主要包含了作答时,务必将答案写在答题卡上,满分100分,考试时间75分钟等内容,欢迎下载使用。
      注意事项:
      1.作答前,考生务必将自己的学校、姓名、班级、准考证号填写在答题卡的规定位置上。
      2.作答时,务必将答案写在答题卡上。写在试卷及草稿纸上无效。
      3.满分100分,考试时间75分钟。考试结束后,将答题卡交回,试卷自行保存。
      可能用到的相对原子质量:H–1 C-12 N-14 O-16 Na-23
      一、选择题:本题共14小题,每小题3分,共42分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
      1. 化学与生产、生活、科技息息相关。下列叙述中没有涉及氧化还原反应的是
      A. 铁的冶炼与使用,促进了工农业的生产
      B. 北京冬奥会场馆使用跨临界直冷制冰
      C. 神舟十七号飞船以偏二甲肼为燃料来提供动力
      D. 汽车尾气中的CO与NO在催化剂作用下转为无毒气体
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.铁的冶炼过程中有元素发生化合价变化,涉及氧化还原反应,故A不符合题意;
      B.固体二氧化碳是环保的制冷剂,利用的是升华吸热的过程,没有新物质生成,不属于化学变化,没有涉及氧化还原反应,故B符合题意;
      C.偏二甲肼燃烧过程中有元素发生化合价变化,涉及氧化还原反应,故C不符合题意;
      D.汽车尾气中的一氧化碳与一氧化氮在催化剂作用下转为无毒的二氧化碳和氮气的过程中有元素发生化合价变化,涉及氧化还原反应,故D不符合题意;
      故选B。
      2. 分类是化学科学研究的重要方法,下列物质分类不正确的是
      A. 同素异形体:活性炭、、金刚石
      B. 酸性氧化物:干冰、、
      C. 碱性氧化物:、、
      D. 酸式盐:、NaHS、
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.活性炭、、金刚石是碳元素的三种不同单质,互为同素异形体,A正确;
      B.干冰(CO2)、、均可以和NaOH溶液反应生成盐和水,均属于酸性氧化物,B正确;
      C.和酸反应生成盐和水,属于碱性氧化物,和酸反应生成两种盐,即铁盐和亚铁盐,而不是单一的盐和水,不属于碱性氧化物,属于酸性氧化物,C错误;
      D.、NaHS、均既能电离产生H+、Na+和酸根离子,均属于酸式盐,D正确;
      故选C。
      3. 已知由溶液和稍过量的溶液可制得AgI胶体,当它跟胶体混合时,能析出AgI和的混合沉淀。下列说法错误的是
      A. 向胶体中加入溶液,也有沉淀析出
      B. 该AgI胶粒带负电荷
      C. 分别对AgI胶体和胶体进行电泳时,胶粒均向阴极移动
      D. 能否发生丁达尔效应可鉴别溶液和胶体
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.溶液为电解质溶液,向胶体中加入溶液会发生胶体的聚沉,有沉淀析出,A正确;
      B.AgI胶体与氢氧化铁胶体混合能析出AgI和Fe(OH)3沉淀,Fe(OH)3胶体中的胶粒带正电,AgI胶粒带负电荷,B正确;
      C.分别对AgI胶体和胶体进行电泳时,AgI胶粒带负电荷向阳极移动,胶粒带正电荷向阴极移动,C错误;
      D.胶体粒子的直径在1~100nm,可见光透过胶体时会产生较为明显的散射作用形成一条光路的现象为丁达尔效应,能否发生丁达尔效应可鉴别溶液和胶体,D正确;
      故选C。
      4. 是一种有毒气体,可用如图装置制取。下列实验提示图标需要用到的是
      A. ①②④⑤⑥B. ④⑤⑥C. ③④⑤⑥D. ①②③④⑤⑥⑦
      【答案】A
      【解析】
      【详解】实验室制备氯气,需要酒精灯加热条件,故需要⑤热烫、⑥明火标识;
      生成的氯气具有刺激性气味,刺激呼吸道和眼睛,有毒,故需要①护目镜、④排风标识;
      实验药品涉及浓盐酸、氢氧化钠溶液,具有腐蚀性,用后洗手,需要②洗手标识;
      不需要用电和锐器标识;
      答案选A。
      5. 化学是一门实验性学科,下列有关实验结论或解释正确的是
      A. 溶于水能导电,盐酸是电解质
      B. 溶于溶液生成和,不是酸性氧化物
      C. 干燥的固体不导电,而溶液能导电,原因是在通电时电离出Na+和
      D. 向待测液中加入溶液,有白色沉淀生成,再加入过量稀盐酸,沉淀不溶解,待测液中含有
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.溶于水能导电,是电解质,盐酸是HCl的水溶液,属于混合物,不是电解质,A错误;
      B.酸性氧化物是一类能与碱作用只生成一种盐和水的氧化物,溶于溶液生成和,发生了氧化还原反应,说明不是酸性氧化物,B正确;
      C.干燥的固体不导电,而溶液中含有自由移动的Na+和Cl-能导电,在水溶液中或熔融状态下能够电离,不需要通电,C错误;
      D.向待测液中加入溶液,有白色沉淀生成,再加入过量稀盐酸,沉淀不溶解,该沉淀可能是BaSO4或AgCl,待测液中含有或Cl-,D错误;
      故选B。
      6. 下列氧化还原反应中,电子转移的表示方法正确的是
      A.
      B.
      C.
      D.
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.钠和水反应生成氢氧化钠和氢气,电子转移的方向和数目表示为,故A错误;
      B.二氧化氮和水反应生成硝酸和一氧化氮,电子转移的方向和数目表示为,故B正确;
      C.氯酸钾受热分解为氯化钾和氧气,电子转移的方向和数目表示为,故C错误;
      D.铜和浓硫酸受热生成硫酸铜、二氧化硫、水,电子转移方向和数目表示为,故D错误;
      选B。
      7. 下列各组概念之间,不符合如图所示关系的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.氧化物和酸都属于化合物;氧化物和酸为并列关系,A符合图示关系;
      B.强电解质和非电解质都属于化合物;强电解质和非电解质为并列关系,B符合图示关系;
      C.氧化还原反应和离子反应都属于化学反应;氧化还原反应和离子反应有交集不能相互独立,比如Zn+Cu2+=Zn2++Cu,C不符合图示关系;
      D.胶体和溶液都属于分散系;胶体和溶液分散质微粒直径大小不同,为并列关系,D符合图示关系;
      故选C。
      8. 只用一种试剂,将、、、四种溶液分开,这种试剂是
      A. 溶液B. 溶液C. 溶液D. Ba(OH)2溶液
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.硫酸与、都不反应,硫酸不能鉴别、,故不选A;
      B.与、反应都能生成白色沉淀,不能鉴别、,故不选B;
      C.、都能与NaOH加热反应放出氨气,NaOH溶液不能鉴别、,故不选C;
      D.氯化钙和氢氧化钡反应生成氢氧化钙沉淀;氯化钾和氢氧化钡不反应,硝酸铵和氢氧化钡加热反应放出氨气,碳酸氢铵和氢氧化钡加热反应生成碳酸钡沉淀和放出氨气,现象不同,氢氧化钡可以鉴别、、、四种溶液,故选D;
      选D。
      9. 下列水溶液中发生离子反应对应的化学方程式正确的是
      A. AB. BC. CD. D
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.反应的离子方程式为,A正确;
      B.反应的离子方程式为,B错误;
      C.二氧化碳和氯化钙溶液不反应,C错误;
      D.反应的离子方程式为,D错误;
      故选A。
      10. 某无色透明溶液中只含有、、、、、、、中的几种离子,为了确定该溶液的组成,取一定体积的上述溶液进行如图实验,下列说法错误的是
      A. 溶液a中一定不含、、
      B. 溶液a中至少含有和中的一种
      C. 溶液a中可能含有
      D. 向“溶液2”中滴加稀酸化的溶液,即使产生白色沉淀,也不能说明溶液a中含有
      【答案】C
      【解析】
      【分析】无色溶液中一定不含、;溶液a中加足量Ba(OH) 2溶液,有白色沉淀生成,沉淀1为碳酸钡或硫酸钡,沉淀1加足量盐酸,沉淀部分溶解,说明沉淀中一定有碳酸钡和硫酸钡,则原溶液中一定含有,、中至少有一种,与不能共存,一定不含,根据电荷守恒,可知原溶液中一定含有。
      【详解】A.根据以上分析,溶液a中一定不含、、,一定含有、,、中至少有一种,可能含有,故A正确;
      B.沉淀1加足量盐酸,沉淀部分溶解,说明沉淀中一定有碳酸钡和硫酸钡,则原溶液中一定含有,、中至少有一种,故B正确;
      C.根据以上分析,溶液a一定不含、、,根据电荷守恒,溶液a中一定含有,故C错误;
      D.实验过程中加入盐酸,引入氯离子,向“溶液2”中滴加稀酸化的溶液,即使产生白色沉淀,也不能说明溶液a中含有,故D正确;
      选C。
      二、填空题(本题有4个大题,共58分)
      11. (一)分类是研究物质性质的重要方法,如图中对某些物质进行分类。
      (1)图1的分类方法是_______分类法。
      (2)写出与溶液反应的离子方程式_______,由该反应可推断为_____(填“酸性”或“碱性”)氧化物。
      (3)写出与足量反应的离子方程式________。
      (二)铜器久置于空气中会和空气中的水蒸气、、作用产生“绿锈”,该“绿锈”俗称“铜绿”,又称“孔雀石”[化学式为],“铜绿”能跟酸反应生成铜盐和、H2O)。某同学利用下述系列反应实现了“铜→铜绿铜”的转化。
      (4)从物质类别来看,“铜绿”属于_____(填“正盐”、“酸式盐”或“碱式盐”)。
      (5)写出B的化学式_______。
      (6)上述转化过程中属于置换反应的是_______(填序号)。
      (7)写出步骤②中反应的离子方程式:________。
      【答案】(1)树状 (2) ①. MgO+2H+=Mg2++H2O ②. 碱性
      (3)
      (4)碱式盐 (5)CuO
      (6)⑤ (7)+4H+=2Cu2++CO2↑+3H2O
      【解析】
      【分析】铜和空气中的水蒸气、、作用生成,与酸反应生成铜盐、二氧化碳、水,铜盐和氢氧化钠反应生成氢氧化铜沉淀和钠盐,氢氧化铜加热生成氧化铜和水,氧化铜和氢气在加热条件下反应生成单质铜和水。
      【小问1详解】
      根据图示,图1的分类方法是树状分类法。
      【小问2详解】
      与溶液反应生成硫酸镁和水,反应的离子方程式为MgO+2H+=Mg2++H2O;能与酸反应生成盐和水的氧化物是碱性氧化物,由该反应可推断为碱性氧化物。
      【小问3详解】
      根据图示,是一元弱酸,与足量反应生成NaH2PO2和水,反应的离子方程式为;
      【小问4详解】
      从物质类别来看,“铜绿”是由铜离子、氢氧根离子和碳酸根离子组成的,属于碱式盐。
      【小问5详解】
      氢氧化铜加热分解为氧化铜和水,所以B的化学式为CuO。
      小问6详解】
      CuO和氢气在加热条件下反应生成铜和水,该反应属于置换反应,上述过程中属于置换反应的是⑤。
      【小问7详解】
      步骤②是与酸反应铜盐、二氧化碳、水,反应的离子方程式为+4H+=2Cu2++CO2↑+3H2O。
      12. 现有下列10种物质:①铜;②胆矾;③溶液;④;⑤晶体;⑥;⑦碳酸钙;⑧熔融;⑨稀盐酸;⑩酒精。
      (1)上述物质在给定状态下能导电有_______;其中属于电解质的是_______(均填相应序号)。
      (2)写出⑤在水溶液中的电离方程式: ________。
      (3)②的溶液与③反应的离子方程式为_______。
      (4)将④缓缓通入③中,溶液的导电能力先减后增,写出导电能力增大时发生反应的化学方程式_______。
      (5)将⑧的溶液逐滴加到③中,至恰好完全沉淀时溶液显_______(填“酸性”、“中性”或“碱性”),此时再加⑧溶液,发生反应的离子方程式为______。
      (6)虽然分类的方法不同,但四种基本反应类型和离子反应、氧化还原反应之间也存在着一定的关系。如图为离子反应、氧化还原反应和置换反应三者之间的关系,其中表示离子反应的是______(填字母)。
      【答案】(1) ①. ①③⑧⑨ ②. ②⑤⑦⑧
      (2)
      (3)
      (4)BaCO3+H2O+CO2=Ba(HCO3)2
      (5) ①. 碱性 ②. OH-+H+=H2O
      (6)C
      【解析】
      【分析】①铜是金属单质,能导电,既不是电解质又不是非电解质;②胆矾中离子不能自由移动,不导电,其水溶液能导电,属于电解质;③溶液是混合物,含有自由移动的离子,能导电,既不是电解质又不是非电解质;④自身不能电离,不导电,属于非电解质;⑤晶体中离子不能自由移动,不导电,其水溶液能导电,属于电解质;⑥自身不能电离,不导电,属于非电解质;⑦碳酸钙中离子不能自由移动,不导电,其熔融状态能导电,属于电解质;⑧熔融中含有自由移动的离子,能导电,属于电解质;⑨稀盐酸是混合物,含有自由移动的离子,能导电,既不是电解质又不是非电解质;⑩酒精自身不能电离,不导电,属于非电解质;
      【小问1详解】
      根据以上分析,上述物质在给定状态下能导电的有铜、溶液、熔融、稀盐酸,选①③⑧⑨;属于电解质的是胆矾、晶体、碳酸钙、熔融,选②⑤⑦⑧。
      【小问2详解】
      在水溶液中电离出钠离子和碳酸氢根离子,电离方程式为;
      【小问3详解】
      硫酸铜溶液与溶液反应生成硫酸钡沉淀和氢氧化铜沉淀,反应的离子方程式为。
      【小问4详解】
      将缓缓通入溶液中,开始生成碳酸钡沉淀和水,溶液导电能力减弱,二氧化碳过量时,二氧化碳和碳酸钡反应生成碳酸氢钡,溶液的导电能力增强,导电能力增大时发生反应的化学方程式BaCO3+H2O+CO2=Ba(HCO3)2。
      【小问5详解】
      将溶液逐滴加到溶液中,至恰好完全沉淀时,和的物质的量比为1:1,此时溶液中的溶质为氢氧化钠,溶液显碱性,此时再加溶液,氢氧化钠和反应生成氯酸钠和水,发生反应的离子方程式为OH-+H+=H2O。
      【小问6详解】
      置换反应一定属于氧化还原反应,置换反应与离子反应是交叉关系,氧化还原反应与离子反应是交叉关系,所以A表示氧化还原反、B表示置换反应、C表示离子反应。
      13. 为探究胶体的性质,某兴趣小组用图示方案制备胶体(夹持仪器已省略)。
      (1)判断胶体是否成功制备的具体操作是_______。
      (2)实验中,制备氢氧化铁胶体的化学方程式为_______。
      (3)向烧杯中逐滴加入过量的盐酸,会出现一系列变化:现象为_____,原因是_____(结合离子方程式解释)。
      (4)下列说法正确的是______。
      A. 该胶体制备过程涉及到氧化还原反应
      B. 纳米材料粒子直径一般在之间,因此纳米材料属于胶体
      C. 将碳酸钙经过特殊加工制成纳米碳酸钙,化学性质没有明显变化
      D. 天空的晚霞光柱现象与胶体的性质无关
      (5)已知胶体的分散质不能透过半透膜,但水分子等小分子或离子能透过半透膜。明胶是水溶性蛋白质混合物,溶于水形成胶体。现将明胶的水溶液与溶液混合装入半透膜内,将此半透膜袋浸入盛蒸馏水的烧杯中,请设计一个实验证明能够透过半透膜: _______。
      (6)高铁酸钾(,极易溶于水)是常见的水处理剂,其原理如图所示。
      中铁元素的化合价为____价。过程①中活性菌表现了______(填“氧化”或“还原”)性。
      【答案】(1)用激光笔照射该液体,若观察到一条光亮的通路,则证明胶体制备成功
      (2)
      (3) ①. 先聚沉后沉淀溶解 ②. 酸碱盐溶液能使胶体聚沉,氢氧化铁和盐酸反应生成氯化铁和水,反应的离子方程式为Fe(OH)3+3H+=Fe3++3H2O (4)C
      (5)取烧杯中溶液,加入稀硝酸和硝酸银溶液,能够产生白色沉淀
      (6) ①. +6 ②. 还原
      【解析】
      【小问1详解】
      胶体能产生丁达尔效应,判断胶体是否成功制备的具体操作是:用激光笔照射该液体,若观察到一条光亮的通路,则证明胶体制备成功;
      【小问2详解】
      实验中,氯化铁和水加热生成氢氧化铁胶体,反应的化学方程式为。
      【小问3详解】
      酸碱盐溶液能使胶体聚沉,氢氧化铁和盐酸反应生成氯化铁和水,反应的离子方程式为Fe(OH)3+3H+=Fe3++3H2O,向烧杯中逐滴加入过量的盐酸,现象为先聚沉后沉淀溶解。
      【小问4详解】
      A.该胶体制备过程中元素化合价不变,不涉及氧化还原反应,故A错误;
      B.胶体是分散系,纳米材料粒子直径一般在之间,纳米材料不是分散系,不属于胶体,故B错误;
      C.将碳酸钙经过特殊加工制成纳米碳酸钙,只是微粒大小变化,化学性质没有明显变化,故C正确;
      D.天空晚霞光柱现象属于胶体的丁达尔效应,与胶体的性质有关,故D错误;
      选C。
      【小问5详解】
      若烧杯中的蒸馏水中含有氯离子,则说明能够透过半透膜。取烧杯中溶液,加入稀硝酸和硝酸银溶液,能够产生白色沉淀,证明能够透过半透膜;
      【小问6详解】
      中K元素显+1价、O元素显-2价,根据化合价代数和等于0,铁元素的化合价为+6价。过程①中铁元素化合价降低发生还原反应,活性菌表现了还原性。
      14. (一)某白色粉末中可能含有、、、,现进行如下实验:
      Ⅰ.取少量粉末加入水中溶解、振荡,有白色沉淀生成;
      Ⅱ.向Ⅰ悬浊液中加入盐酸溶液,白色沉淀消失并伴有气泡产生;
      Ⅲ.取少量Ⅱ溶液滴加硫酸,产生白色沉淀。
      Ⅳ.将第Ⅲ步所得混合物过滤,取少量滤液于试管中,加硝酸酸化,再加AgNO3溶液,有白色沉淀产生。
      根据上述实验及现象,回答下列问题:
      (1)步骤Ⅱ中沉淀消失的化学方程式为________。
      (2)步骤Ⅳ中发生反应的离子方程式为________。
      (3)原固体混合物中一定存在的物质为______。
      (二)Na2CO3溶液可用来吸收空气中的污染气体氮氧化物,NO、NO2被吸收的反应可表示为:Na2CO3+NO+NO2=2NaNO2+CO2.
      (4)用双线桥表示该吸收过程总反应的电子转移的方向和数目:______。
      (5)吸收过程总反应中,氧化产物和还原产物的个数比为__________。
      (6)吸收过程中,若有10.6g碳酸钠发生反应,则参与反应的氧化剂的质量为__________。
      (三)酸、碱、盐的水溶液都具有导电性,原因是酸、碱、盐溶于水,在水分子的作用下都能解离出自由移动的离子。电导率是衡量溶液导电能力大小的物理量。在相同条件下,电导率与离子浓度(单位体积内的离子个数)成正比。如图所示是利用数字传感技术测定氢氧化钡溶液中逐滴加入NaHCO3浓溶液的电导率变化趋势。
      (7)P点溶液中的溶质为_______。
      (8)写出M到N点的离子方程式______。
      【答案】(1)BaCO3+2HCl=BaCl2+CO2↑+H2O
      (2)Ag++Cl-=AgCl↓
      (3)、
      (4) (5)1:1
      (6)4.6g (7)、NaOH
      (8)
      【解析】
      【分析】(一)Ⅰ.取少量粉末加入水中溶解、振荡,有白色沉淀生成,说明该白色粉末中一定含有,、中至少含有一种;
      Ⅱ.向Ⅰ悬浊液中加入盐酸溶液,白色沉淀消失并伴有气泡产生,说明沉淀是碳酸钡,不是硫酸钡,则白色粉末中一定含有、,一定不含;
      Ⅲ.取少量Ⅱ溶液滴加硫酸,产生白色沉淀,沉淀为硫酸钡。
      Ⅳ.将第Ⅲ步所得混合物过滤,取少量滤液于试管中,加硝酸酸化,再加AgNO3溶液,有白色沉淀产生,沉淀为氯化银,步骤Ⅱ引入氯离子,则白色粉末中不一定含有。
      (三)Ba(OH)2和NaHCO3溶液1:1反应生成碳酸钡沉淀和氢氧化钠,反应过程中离子浓度降低,电导率降低;M点钡离子恰好沉淀完全,溶质为氢氧化钠,再滴加碳酸氢钠,氢氧化钠和碳酸氢钠反应生成碳酸钠,离子浓度增大,电导率升高,所以M到N点是,氢氧化钠和碳酸氢钠反应生成碳酸钠。
      【小问1详解】
      步骤Ⅱ中沉淀消失是碳酸钡和盐酸反应生成氯化钡和二氧化碳、水,反应的化学方程式为BaCO3+2HCl=BaCl2+CO2↑+H2O;
      【小问2详解】
      步骤Ⅳ中生成氯化银沉淀,发生反应的离子方程式为Ag++Cl-=AgCl↓;
      【小问3详解】
      根据以上分析,原固体混合物中一定存在的物质为、,一定不含,可能含有;
      【小问4详解】
      Na2CO3+NO+NO2=2NaNO2+CO2.反应中NO中N元素化合价由+2价升高为+3价、NO2中N元素化合价由+4价降低为+3价,用双线桥表示电子转移的方向和数目为;
      【小问5详解】
      Na2CO3+NO+NO2=2NaNO2+CO2.反应中NO中N元素化合价由+2价升高为+3价、NO2中N元素化合价由+4价降低为+3价,氧化产物和还原产物的个数比为1:1;
      【小问6详解】
      10.6g碳酸钠的物质的量为0.1ml,根据Na2CO3+NO+NO2=2NaNO2+CO2.,NO2是氧化剂,若有10.6g碳酸钠发生反应,参加反应的氧化剂的物质的量为0.1ml,质量为0.1ml×46g/ml=4.6g。
      【小问7详解】
      M点钡离子恰好沉淀完全,则P点溶液中氢氧化钡有剩余,溶质为氢氧化钡、氢氧化钠;
      【小问8详解】
      M到N点是,氢氧化钠和碳酸氢钠反应生成碳酸钠,反应的离子方程式为。X
      Y
      Z
      A
      化合物
      氧化物

      B
      化合物
      强电解质
      非电解质
      C
      化学反应
      氧化还原反应
      离子反应
      D
      分散系
      胶体
      溶液
      选项
      离子方程式
      化学方程式
      A
      =
      B
      =
      C
      =
      =
      D

      相关试卷

      重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析 (1):

      这是一份重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析 (1),共15页。试卷主要包含了作答时,务必将答案写在答题卡上,满分100分,考试时间75分钟等内容,欢迎下载使用。

      重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析:

      这是一份重庆市2024_2025学年高一化学上学期第一次月考试题含解析,共18页。试卷主要包含了 下列各组分类正确的是, 下列说法正确的是等内容,欢迎下载使用。

      重庆市2025_2026学年高一化学上学期第一次月考试题含解析:

      这是一份重庆市2025_2026学年高一化学上学期第一次月考试题含解析,共21页。试卷主要包含了答非选择题时,必须使用 0,5 K 39 Mn 55, 已知氧化性等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map