搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      英语:浙江省绍兴市越城区2024-2025学年七年级下学期期中考试英语试卷(解析版)

      加入资料篮
      立即下载
      英语:浙江省绍兴市越城区2024-2025学年七年级下学期期中考试英语试卷(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/16
      英语:浙江省绍兴市越城区2024-2025学年七年级下学期期中考试英语试卷(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/16
      英语:浙江省绍兴市越城区2024-2025学年七年级下学期期中考试英语试卷(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/16
      还剩13页未读, 继续阅读

      英语:浙江省绍兴市越城区2024-2025学年七年级下学期期中考试英语试卷(解析版)

      展开

      这是一份英语:浙江省绍兴市越城区2024-2025学年七年级下学期期中考试英语试卷(解析版),文件包含上海市奉贤区2025-2026学年九年级下学期二模英语试卷及答案pdf、上海市奉贤区2025-2026学年九年级下学期二模英语听力音频mp3等2份试卷配套教学资源,其中试卷共11页, 欢迎下载使用。
      1.What animal des Jack like?
      A.Panda. B.Cats. C.Sharks.
      【答案】B
      【解析】【听力原文】W: I like pandas. What abut yu, Jack?
      M: Cats. They are s beautiful.
      句意:杰克喜欢什么动物?A: 熊猫。B: 猫。C: 鲨鱼。根据Cats. 猫咪,可知杰克喜欢猫。故选B。
      2.What rule shuld Bb fllw?
      A.N phnes. B.N talking. C.N litter.
      【答案】C
      【解析】【听力原文】W: Bb, yu can't litter everywhere. Yu have t keep the schl clean and tidy.
      M: Yes, Ms Brwn.
      句意:鲍勃应该遵循什么规则? A: 不能打电话。B: 不要说话。C: 不要乱扔垃圾。根据yu can't litter everywhere. 你不能到处乱扔垃圾,可知是不要乱扔垃圾。故选C。
      3.Where are prbably the tw speakers?
      A.In the schl. B.At hme. C.In the library.
      【答案】A
      【解析】【听力原文】W: Excuse me, Jasn. Wuld yu please help me carry these bks t the teachers' ffice?
      M: OK! I'd lve t!
      句意:两位说话者可能在哪里? A: 在学校里。B: 在家里。C: 在图书馆里。根据Wuld yu please help me carry these bks t the teachers' ffice?你能帮我把这些书搬到教师办公室吗?可知是在教室。故选A。
      4.Why des Emma like running?
      A.T keep fit. B.T keep happy. C.T keep strng.
      【答案】B
      【解析】【听力原文】W: Hey,Emma, yu are always running in the mrning.
      M:Yes, I like running. It makes me happy.
      句意:艾玛为什么喜欢跑步? A: 保持健康。B: 保持快乐。C: 保持坚强。根据It makes me happy.这让我很快乐,可知是保持快乐。故选B。
      5.When des Tm d his hmewrk?
      A.At 6:50. B.At 7:00. C.At 7:10.
      【答案】A
      【解析】【听力原文】W: When des Tm d his hmewrk?
      M: He has t d his hmewrk at ten t seven.
      句意:汤姆什么时候做作业? A: 6:50。B: 7:00。C: 7:10。根据He has t d his hmewrk at ten t seven.他必须在六点五十分做作业,可知是6:50。故选A。
      二、第一部分 听力(共三节,满分20分)第二节:听较长对话,从A、B、C三个选项中选择正确的选项,回答问题。(共5小题,每小题1.5分,满分7.5分)
      听下面一段较长对话,回答两个小题。
      6.Whse dg is it?
      A.Mike's. B.Andy's. C.Lucy's.
      7.What can the dg d?
      A.Sing. B.Dance. C.Draw.
      【答案】6.B
      7.B
      【解析】【听力原文】W: Ww, what a lvely dg. Is it yurs, Mike?
      M: N, Lucy,it's my brther Andy's. He likes it s much.
      W: If I have such a lvely dg, I'll teach him t dance with me.
      M: Believe it r nt, it can dance. Let me shw yu.
      W: Ww! It's amazing.
      大意:对话主要讨论了安迪的狗狗。
      6.句意:这是谁的狗? A: 迈克的。B: 安迪的。C: 露西的。
      根据N, Lucy,it's my brther Andy's. 不,露西,这是我弟弟安迪的,可知是安迪的狗。故选B。
      7.句意: 狗能做什么? A: 唱。B: 跳舞。C: 画画。根据it can dance. 它会跳舞,可知是会跳舞。故选B。
      听下面一段较长对话,回答三个小题。
      8.What des the by have?
      A.A tennis racket. B.A baseball. C.A sccer ball.
      9.Hw ften des Lily play baseball in a week?
      A.Never. B.Usually. C.Seldm.
      10.What d they d at last?
      A.Play tennis. B.D sprts. C.Read bks.
      【答案】8.C
      9.A
      10.C
      【解析】【听力原文】M: Lily, I want t d smething interesting! Let's play tennis.
      W: That sunds gd, but I dn't have a racket.
      M:Hw abut playing baseball?
      W:It's t difficult. I never play it.
      M:Emm, let's play sccer. I have a sccer ball. We can play tgether.
      W:But that's t bring.
      M:All right, let's stay at hme and read bks.
      W:It's relaxing.
      大意:对话主要讨论了可以做的有趣的事。
      8.句意:这个男孩有什么?A: 网球拍。B: 一个棒球。C: 一个足球。根据I have a sccer ball. 我有一个足球,可知是一个足球。故选C。
      9.句意: 莉莉一周多久打一次棒球?A: 从来没有。B: 通常。C: 很少。根据M:Hw abut playing baseball? W:It's t difficult. I never play it.M: 打棒球怎么样? W: 这太难了。我从不打它,可知从来没有打过。故选A。
      10.句意:他们最终做了什么?A: 打网球。B: 做运动。C: 读书。根据All right, let's stay at hme and read bks. 好吧,我们呆在家里看书吧,可知最终看了书。故选C。
      三、第一部分 听力(共三节,满分20分)第三节:听下面一段独白,从A、B、C三个选项中选择正确的选项,回答问题。(共5小题,每小题1.5分,满分7.5分)
      听下面一段独白,从A、B、C三个选项中选择正确的选项,回答问题。
      11.Where des Beth wrk?
      A.In a bank.
      B.In a supermarket.
      C.In a pst ffice.
      12.What des Beth like ding?
      A.Ding sprts.
      B.Playing cmputer games.
      C.Watching TV.
      13.What is Beth learning t d nw?
      A.Dance. B.Ck. C.Play tennis.
      14.When des Beth play vlleyball?
      A.On Friday afternn.
      B.At weekends.
      C.On Mnday evening.
      15.Hw des Beth feel nw?
      A.Tired. B.Healthy. C.Wrried.
      【答案】11.C
      12.B
      13.A
      14.B
      15.B
      【解析】【听力原文】My name is Beth. I'm twenty-eight and I wrk in a pst ffice. In my daily life, sme f my living habits are nt gd. Fr example,I dn't like t watch TV, but I ften stay up late playing cmputer games. And I never d sprts. Because I think it is bring and tiring. As a result, I am heavy. Everyne in my family is wrried abut my health. S I decide t live a healthy life. Nw, I hardly spend a lt f time n the cmputer, instead I am learning t dance every Friday afternn. At weekends, I play vlleyball with my friends. Fr dinner, I eat sme fruit and vegetables. I feel quite well nw.
      大意:短文主要介绍了Beth的职业爱好。
      11.句意:贝丝在哪里工作?A:在银行里。B: 在超市里。C: 在邮局。根据I'm twenty-eight and I wrk in a pst ffice.我28岁,在邮局工作,可知在邮局。故选C。
      12.句意: 贝丝喜欢做什么? A: 做运动。B: 玩电脑游戏。C: 看电视。根据I dn't like t watch TV, but I ften stay up late playing cmputer games. 我不喜欢看电视,但我经常熬夜玩电脑游戏,可知喜欢电脑游戏。故选B。
      13.句意:贝丝现在正在学习做什么?A: 跳舞。B: 烹饪。C: 打网球。根据instead I am learning t dance every Friday afternn.相反,我每周五下午都在学习跳舞,可知在学习跳舞。故选A。
      14.句意: 贝丝什么时候打排球?A: 星期五下午。B: 在周末。C: 星期一晚上。根据At weekends, I play vlleyball with my friends.周末,我和朋友们打排球,可知在周末。故选B。
      15.句意:贝丝现在感觉怎么样?A: 累了。B: 健康。C: 担心。根据I feel quite well nw.我现在感觉很好,可知应是健康的。故选B。
      四、第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)第一节:阅读理解(共15小题,每小题2分,满分30分)
      阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
      16.What is the mst imprtant rule f the library?
      A.N smking. B.Respect.
      C.N eating. D.N taking pictures.
      17.Which f the fllwing is NOT true?
      A.Yu must clean up befre yu leave.
      B.Yu can't enjy music.
      C.Yu can't drink water.
      D.Yu can't play cmputer games.
      18.What des the passage mainly talk abut?
      A.The library f the high schl.
      B.The rules f the schl library.
      C.The bks in the library.
      D.The rules f the schl.
      【答案】16.B
      17.C
      18.B
      【解析】大意:文章介绍了红星中学图书馆的规则。
      16.细节理解题。根据 The mst imprtant rule in the library is RESPECT. 图书馆最重要的规则是尊重,可知是尊重。故选B。
      17.推理判断题。根据 N eating r drinking in the library but yu can drink water. 图书馆内禁止饮食,但可以喝水,可知是可以喝水的。故选C。
      18.文章大意题。根据标题 Hngxing Middle Schl Library Rules 红星中学图书馆规则,可知文章主要是关于学校图书馆的规则的。故选B。
      阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
      What is yur favurite drink? D yu like cla r ther sft drinks? If s,be careful! Sft drinks are nt healthy. They have much sugar. T much sugar is bad fr yur teeth and makes yu fat.
      S what can yu drink? Here are sme healthy drinks.
      Water? That's right. It is the best drink. Water has n sugar. It wn't be bad fr yur teeth r make yu fat. Hw much water shuld yu drink every day? At least(至少)eight glasses a day(240 ml water fr every glass).
      If yu dn't like fresh(新鲜的) fruit, 100% fruit juice might be a gd chice. But just dn't drink t much. Once yu pen a bttle f fresh juice, drink it in ne sitting. Or it will g bad.
      Milk helps yu build a healthy bdy. Milk is rich in prtein, vitamin D and calcium(钙). They are all gd fr children's bnes and teeth.
      S try t chse the healthy drinks. They can be gd fr yur health. Drink less r never drink sft drinks.
      19.Which f the fllwing is the best drink accrding t the passage?
      A.Sft drinks. B.Water. C.Juice. D.Milk.
      20.Hw much water shuld we drink every day accrding t the passage?
      A.1,920 ml. B.1,820 ml. C.1,000 ml.D.800 ml.
      21.What can we learn frm the underlined sentences in Paragraph 4?
      A.We shuld sit dwn and drink juice.
      B.Fresh juice is very gd fr us.
      C.Fresh juice ges bad easily.
      D.We shuld drink a bttle f juice every day.
      22.Which is the right structure f the passage?(①=Paragraph 1 ②=Paragraph 2,…)
      A.B.
      C.D.
      【答案】19.B
      20.A
      21.C
      22.C
      【解析】大意:文章介绍了健康的饮料。
      19.细节理解题。根据第三段 Water? That's right. It is the best drink. 水?这是正确的。这是最好的饮料,可知最好的饮料是水。故选B。
      20.数字计算题。根据第三段 At least(至少)eight glasses a day(240 ml water fr every glass). 每天至少喝八杯(每杯240毫升水),可知至少1920毫升。故选A。
      21.推理判断题。根据Once yu pen a bttle f fresh juice, drink it in ne sitting. Or it will g bad.一旦你打开一瓶新鲜果汁,一口气喝完。否则就会变坏,可知新鲜果汁很容易变坏。故选C。
      22.文章结构题。根据第一段 What is yur favurite drink? 你最喜欢的饮料是什么?第二段 S what can yu drink? Here are sme healthy drinks. 你能喝什么?这里有一些健康的饮料,可知第一段和第二段为并列段,一起引入主题:饮料;第三段介绍了水,第四段介绍新鲜果汁,第五段介绍牛奶,可知第三四五段为并列关系;第六段 S try t chse the healthy drinks. They can be gd fr yur health. Drink less r never drink sft drinks. 所以尽量选择健康的饮料。它们对你的健康有好处。少喝或从不喝软饮料,总结全文,因为文章结构为:总(第一二段)——分(第三四五段)——总(第六段)。故选C。
      阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
      Animals are ur friends. We knw that dgs can help blind peple g t sme places. Nw, hrses can als d it. Digby is a small American hrse. Nw, it is the first guide hrse in England. And its wner is a blind man named Mhammed Patel. Patel is afraid f dgs, s he chses Digby as his guide.
      Digby gets a lt f training with Patel. It learns t walk slwly and lead Patel t walk n the street and get bks and magazines fr him. It als helps Patel chse clthes when he ges shpping.
      Nw, it is nt a small hrse. It is very big and abut 0.8 meters tall s Patel can't take it t his cmpany. When Patel takes it t the ffice, it kncks things ff the desks. S Patel has t say gdbye t Digby. Luckily, Digby has a new jb. It helps blind peple travel arund sme places in Lndn. It als helps blind peple get t the bus statin.
      As we knw, a guide dg has nly eight years f wrking life, but a guide hrse can live fr abut 50 years. S a guide hrse can be a "lifelng friend" fr peple.
      23.Why des Mhammed Patel chse Digby as his guide?
      A.Because Digby is frm America.
      B.Because Digby is tall.
      C.Because he is afraid f dgs.
      D.Because he likes hrses.
      24.What des the underlined wrd "lead" in Paragraph 2 mean?
      A.T keep smene frm mving.B.T walk in frnt f smene.
      C.T fllw smene. D.T save smene.
      25.What can we knw frm the passage?
      A.A guide dg can live fr abut 50 years.
      B.A blind persn can have a guide hrse fr nly 8 years.
      C.A guide hrse can help blind peple a lt in their lives.
      D.A guide hrse is nt as helpful as a guide dg.
      26.What is the passage mainly abut?
      A.It is abut a guide hrse—Digby.
      B.It is abut a blind man—Patel.
      C.It is abut
      D.It is abut a guide dg's wrking life.
      【答案】23.C
      24.B
      25.C
      26.A
      【解析】大意:文章讲述了导盲马Digby的故事。
      23.细节理解题。根据第一段 Patel is afraid f dgs, s he chses Digby as his guide. 帕特尔害怕狗,所以他选择迪格比作为他的向导,可知是因为他害怕狗。故选C。
      24.词义猜测题。根据第一段 And its wner is a blind man named Mhammed Patel. 它的主人是一个名叫穆罕默德·帕特尔的盲人,可知此处 It learns t walk slwly and lead Patel t walk n the street and get bks and magazines fr him. 它学会了慢慢地走,并带领帕特尔在街上走,为他买书和杂志,lead意为"带领",即走在某人的前面。故选B。
      25.推理判断题。根据第二段 Digby gets a lt f training with Patel. It learns t walk slwly and lead Patel t walk n the street and get bks and magazines fr him. It als helps Patel chse clthes when he ges shpping. 迪格比和帕特尔一起接受了很多训练。它学会了慢慢地走,并带领帕特尔在街上走,为他买书和杂志。它还可以帮助Patel在购物时选择衣服,可知导盲马在盲人的生活中可以帮助他们很多。故选C。
      26.文章大意题。根据文章详细描述了导盲马Digby的故事,可知文章主要是关于一匹导盲马——Digby。故选A。
      阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
      When it cmes t cld weather, we may think that it's always quite difficult fr us in such a seasn. Hwever, it als brings fun sprts. It's still true fr yu t enjy yurselves utside.
      Flying dwn frm a hill is exciting. Yu need t learn hw t glide (滑行) dwn the hill withut falling. If yu're a beginner, never try a ski run abve yur level (水平).
      Yu dn't need many skills t drive a sled (雪橇). In it, maybe there is ne persn r sme peple. As yu travel, yu mve yur bdy and feet t keep it ging in the right way. There is a special sled called the skeletn sled (低架雪橇). It is a fast sled and many peple are afraid t ride it. But nce they try it, they want t d it many times.
      Skating needs much practice. Never start skating withut enugh practice. Be sure yu get a pair f right ice skates t keep yu n yur feet. There are many different kinds f skating. Yu might cmpete (竞赛) with yur friends, r yu can make different pictures n the ice with yur skates.
      27.Hw des the writer feel abut flying dwn frm a hill?
      A.Bred. B.Fun. C.Scared.D.Excited.
      28.What can we knw frm the third paragraph (段落)?
      A.We need a lt f skills t drive a sled.
      B.There is nly ne persn needed in a sled.
      C.We mve ur bdy and feet t keep the sled ging.
      D.Everyne is afraid t ride a sled.
      29.The underlined wrd "it"in paragraph 3 refers t____.
      A.a skill B.a hill C.a sled D.a skate
      30.What is the best title f the passage?
      A.The Cld Seasn—Winter
      B.Sme Winter Sprts
      C.Hw t Keep Healthy in Winter
      D.What t Wear in Winter
      【答案】27.D
      28.C
      29.C
      30.B
      【解析】大意:文章主要介绍了一些有趣的冬季运动。
      27.细节理解题。根据第二段 Flying dwn frm a hill is exciting. 从山上飞下来很刺激,可知是刺激的,即令人兴奋的。故选D。
      28.段落大意题。根据第三段Yu dn't need many skills t drive a sled (雪橇). In it, maybe there is ne persn r sme peple. As yu travel, yu mve yur bdy and feet t keep it ging in the right way. 驾驶雪橇不需要太多的技能。其中可能有一个人或几个人。当你滑行时,你会移动你的身体和脚,让它以正确的方式前进,可知我们移动身体和脚来保持雪橇前进。故选C。
      29.代词指代题。根据上文 Yu dn't need many skills t drive a sled (雪橇). 驾驶雪橇不需要太多的技能,可知此处指雪橇里可能有一个人或者几个人,it指代雪橇。故选C。
      30.标题选择题。根据文章主要介绍了在寒冷的天气中,虽然生活可能变得有些困难,但也有许多有趣的冬季运动可以享受。文章具体提到了滑雪、驾驶雪橇和滑冰等冬季运动,并给出了相关的建议和注意事项,可知最合适的标题应为: Sme Winter Sprts一些冬季运动。故选B。
      五、第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)第二节:(共5小题,每小题2分,满分10分)
      阅读短文,从文后所列选项中,选出最佳选项填入对应空白处,使短文通顺、连贯(选项中有一项多余),并回答小题。
      There are many different kinds f cats in the wrld. Peple can have ne as their pet. A cat can be a very gd pet. 31
      Cats can live alne(独自地).Fr mst peple in cities,they have n much time t g ut with cats when they cme back hme. But that's OK. 32 S if yu have t g away fr a day,a cat can stay at hme alne.
      Cats d nt eat t much. Smetimes they eat sme meat,like mice and fish. 33 Pet cats like them very much. And they are als gd fr cats. S it's nt difficult t feed them.
      34 Whiskers(胡须)are useful and imprtant fr a cat. The cat can feel its way with them when it ges int sme places at night. S,if yu get a pet cat,never cut its whiskers.
      D yu want t keep a cat? Why r why nt? (答案不超过15个单词) 35
      【答案】31.A;32.E;33.D;34.C;35.Yes, I want t keep a cat because they are cute and can bring me jy.
      【解析】大意:文章主要介绍了猫咪作为宠物的原因。
      选项意思:A.让我们来了解一下原因。
      B.这使猫看起来很漂亮。
      C.你还需要更多地了解猫。
      D.现在有各种各样的猫粮。
      E.人们不需要像遛狗一样走路。
      31.根据上文 Peple can have ne as their pet. A cat can be a very gd pet. 人们可以养一只作为宠物。猫可以是很好的宠物,可知应是引出推荐猫的原因:让我们来了解一下原因。故选A。
      32.根据上文Fr mst peple in cities,they have n much time t g ut with cats when they cme back hme. But that's OK.对于城市里的大多数人来说,他们回家后没有太多时间和猫出去玩。但没关系,可知此处介绍猫不需要遛的优点:人们不需要像遛狗一样走路。故选E。
      33.根据上文Cats d nt eat t much. Smetimes they eat sme meat,like mice and fish.猫不吃太多。有时他们吃一些肉,比如老鼠和鱼,可知此处介绍猫的食物:现在有各种各样的猫粮。 故选D。
      34.根据下文 Whiskers(胡须)are useful and imprtant fr a cat. The cat can feel its way with them when it ges int sme places at night. 胡须对猫来说既有用又重要。猫在晚上进入一些地方时,能感觉到自己的路,可知此处应是引出一些我们需要了解的猫的事实:你还需要更多地了解猫。 故选C。
      35.句意:你想养只猫吗?为什么或为什么不呢?根据实际情况回答,言之有理,词数不超过15即可。故答案可为: Yes, I want t keep a cat because they are cute and can bring me jy.
      六、第三部分 英语知识运用(共三节,满分40分)第一节:完形填空(共15小题,每小题1分,满分15分)
      完形填空
      Jada Fitch is an artist frm the USA. She is 36 a bird lver. And she shws her lve by building 37 fr birds.
      Jada enjys 38 and drawing birds. T get clser t her bird friends, she cmes up with a(n) 39 . She makes little huses ut f cardbard (硬纸板) and there is sme fd inside. Then she 40 these huses n her windws. S she gets a better view(观看)f the 41 .
      It takes the birds sme time t 42 the little cardbard huses. Jada 43 t catch that mment, s she puts her camera phne n sme bks. Every time a bird pkes (探出) 44 head int ne f the huses, she takes 45 and vides f it.
      Every little huse is beautiful and 46 different frm each ther. But peple cannt 47 them all day lng. And these huses are made f paper, 48 they are nt waterprf (防水的). Jada nly puts them utside 49 a few hurs each day.
      Anyway, what culd be 50 than that?
      36.A. alsB. neverC. evenD. always
      37.A. restaurantsB. htelsC. hspitalsD. huses
      38.A. carryingB. watchingC. guessingD. making
      39.A. windwB. ideaC. lessnD. stry
      40.A. sendsB. picksC. bringsD. puts
      41.A. birdsB. husesC. skyD. fd
      42.A. turn ffB. hang utC. get intD. lk after
      43.A. fllwsB. leavesC. frgetsD. wants
      44.A. hisB. itsC. herD. their
      45.A. bksB. phtsC. newsD. prblems
      46.A. lksB. hearsC. tastesD. sunds
      47.A. payB. readC. watchD. tell
      48.A. butB. ifC. whenD. s
      49.A. sinceB. withC. inD. fr
      50.A. lngerB. sweeterC. fasterD. smaller
      【答案】36.A;37.D;38.B;39.B;40.D;41.A;42.C;43.D;44.B;45.B;46.A;47.C;48.D;49.D;50.B
      【解析】大意: 文章主要讲述了来自美国的艺术家Jada Fitch对鸟类的热爱,以及她如何通过为鸟类建造小房子来表达这份爱。
      36.句意:她也是个爱鸟的人。A: als(也);B: never(从不);C: even(甚至);D: always(总是)。根据上文 Jada Fitch is an artist frm the USA. Jada Fitch是一位来自美国的艺术家,可知此处介绍她也是个爱鸟的人。故选A。
      37.句意:她通过为鸟类建造房屋来表达她的爱。A: restaurants(餐馆);B: htels(酒店);C: hspitals(医院);D: huses(房子)。根据下文 Then she 5 these huses n her windws. 然后她看着窗户上的这些房子,可知是建造房子。故选D。
      38.句意:然后她看着窗户上的这些房子。A: carrying(携带);B: watching(观看);C: guessing(猜测);D: making(制作)。根据 S she gets a better view(观看)f the 所以她能更好地看到窗户,可知应是看窗户上的这些房子。故选B。
      39.句意:为了更接近她的鸟类朋友,她想出了一个主意。A: windw(窗户);B: idea(主意,想法);C: lessn(课程);D: stry(故事)。根据下文 She makes little huses ut f cardbard (硬纸板) and there is sme fd inside. 她用硬纸板做小房子,里面有一些食物,可知应是想出这个主意。故选B。
      40.句意:然后她把这些房子放在窗户上。A: sends(发送);B: picks(挑选,摘);C: brings(带来);D: puts(放置)。根据上文提到她为小鸟建造房屋,可知此处应是把这些房子放在窗户上。故选D。
      41.句意:所以她能更好地看到鸟。A: birds(鸟);B: huses(房子);C: sky(天空);D: fd(食物)。上文提到她为小鸟建造房屋并放在窗户上,可知应是更好地看到鸟。故选A。
      42.句意:鸟儿需要一些时间才能进入小纸板屋。A: turn ff(关闭);B: hang ut(闲逛);C: get int(进入);D: lk after(照顾)。根据下文Every time a bird pkes (探出)9 head int ne f the huses, she takes 10 and vides f it.每当一只鸟把头伸进其中一所房子时,她都会给它拍照和录像,可知鸟儿需要一些时间适应了,才能进入小纸板屋。故选C。
      43.句意:贾达想抓住那一刻,所以她把手机放在几本书上。A: fllws(跟随);B: leaves(离开);C: frgets(忘记);D: wants(想要)。根据 s she puts her camera phne n sme bks. 所以她把手机放在几本书上,可知是为了捕捉那个时刻。故选D。
      44.句意:每当一只鸟把头伸进其中一所房子时,她都会给它拍照和录像。A: his(他的);B: its(它的);C: her(她的);D: their(他们的)。根据主语a bird,可知指小鸟的头,应用形容词性物主代词its"它的"。故选B。
      45.句意:每当一只鸟把头伸进其中一所房子时,她都会给它拍照和录像。A: bks(书);B: phts(照片);C: news(新闻);D: prblems(问题)。根据动词三单形式takes,以及并列宾语vides"视频",可知此处指拍照。故选B。
      46.句意:每一栋小房子都很漂亮,看起来各不相同。A: lks(看起来);B: hears(听到);C: tastes(尝起来);D: sunds(听起来)。根据主语little huse"小房子",可知应是看起来不同。故选A。
      47.句意:但人们不能整天观看它们。A: pay(支付);B: read(阅读);C: watch(观看);D: tell(告诉)。根据下文 Jada nly puts them utside 14 a few hurs each day. 贾达每天只把它们放在外面几个小时,可知人们不能整天观看它们。故选C。
      48.句意:这些房子是用纸做的,所以不防水。A: but(但是);B: if(如果);C: when(当...时候);D: s(所以)。根据 And these huses are made f paper这些房子是用纸做的,可知"不防水"是结果,应填因果连词s"所以"。故选D。
      49.句意:贾达每天只把它们放在外面几个小时。A: since(自从);B: with(和...一起);C: in(在...里面);D: fr(为了,持续...时间)。根据 Jada nly puts them utside 贾达每天只把它们放在外面,可知是持续放几个小时,应用介词fr。故选D。
      第15空:
      50.句意:不管怎样,还有什么比这更甜蜜的呢?A: lnger(更长的);B: sweeter(更甜的);C: faster(更快的);D: smaller(更小的)。根据上文Jada给小鸟建造带有食物的小房子,可知是一件甜蜜的事。故选B。
      七、第三部分 英语知识运用(共三节,满分40分)第二节:词汇运用(共15小题,每小题1分,满分15分)
      A.阅读短文,从方框中选择适当的词并用其正确形式填空。每空限填一词,每词限用一次。
      In mst schls, students must wear schl unifrms because f the schl rules. 51 , nt every student likes the schl unifrm.
      Lily is a girl frm N.1 Middle Schl, says, "I dn't like my schl unifrm 52 all. It is t ugly (丑陋的). I think yung girls shuld wear sme clrful clthes. But I have t wear the unifrm every day."
      Jack is als a middle schl student. He has different 53 . He says, "I really like my schl unifrm. I think it is very beautiful. The unifrm is a symbl f my schl. Peple will knw 54 schl I am frm when they see my schl unifrm. And it als 55 schl spirit."
      D yu like yur schl unifrm? Yu are welcme t write t us.
      【答案】51.Hwever;52.at;53.ideas;54.which;55.builds
      【解析】大意: 文章讨论了不同学生对于校服的看法。
      选项意思: idea想法, hwever然而, at在,build建造/塑造,which哪一个
      51.句意:然而,并不是每个学生都喜欢校服。根据上文In mst schls, students must wear schl unifrms because f the schl rules. 在大多数学校,由于校规,学生必须穿校服,可知此处"并不是每个学生都喜欢校服"为转折,应填转折副词hwever"然而",句首单词首字母大写。故答案为:Hwever。
      52.句意:我一点也不喜欢我的校服。根据固定搭配nt…at all"一点也不",可知应填介词at。故答案为:at。
      53.句意:他有不同的想法。根据上文 I dn't like my schl unifrm 2 all.我一点也不喜欢我的校服;以及下文 I really like my schl unifrm. 我真的很喜欢我的校服,可知事不同的想法,应用可数名词idea"想法",根据different"不同的",可知应用复数形式ideas。故答案为:ideas。
      54.句意:当人们看到我的校服时,他们就会知道我来自哪所学校。根据 when they see my schl unifrm. 当人们看到我的校服时,可知就会知道我来自哪所学校,应填疑问代词which"哪一个"。故答案为:which。
      55.句意:它也塑造了校园精神。根据 schl spirit校园精神,可知应是塑造校园精神,应用动词build,句子陈述事实,时态为一般现在时,主语it为第三人称单数,谓语应用动词三单形式builds。故答案为:builds。
      B.阅读下面短文,根据括号内所给汉语注释写出单词的正确形式(每空一词)。
      It is imprtant fr us t d sprts. Sprts can help us t stay healthy and get gd grades.
      Everyne in ur class lves ding sprts. We like PE best,but we nly have PE lessns 56 (一次)a week. In spite f(尽管)that, we have a 57 (习惯)f jgging every day and n ne is 58 (缺席的).The mst ppular sprt in ur class is vlleyball.Bth bys and girls in ur class enjy playing it. When the weather is fine,we ften play it utside.We 59 (鼓励)each ther t shw tricks. And when we 60 (成功),we feel really excited.We all think it's always great t make sme 61 (进步)in playing vlleyball.
      We have a schl vlleyball team. They ften play 62 (比赛)with thers,and many f us g t watch them. Smetimes ur team 63 (输掉)t thers,but smetimes we win.All the teams are gd 64 (足够地),but I think 65 (我们的)is the best.
      All in all,we are healthier and strnger than befre.
      【答案】56.nce;57.habit;58.absent;59.encurage;60.succeed;61.prgress;62.matches;63.lse;64.enugh;65.urs
      【解析】大意: 文章主要讲述了运动对于我们保持健康和取得好成绩的重要性,并描述了作者所在班级对运动的热爱,特别是对排球的热爱。
      56.句意:我们最喜欢体育,但我们每周只上一次体育课。一次,频度副词nce。故答案为:nce。
      57.句意:尽管如此,我们每天都有慢跑的习惯,没有人缺席。习惯,可数名词habit,根据不定冠词a,可知用单数形式。故答案为:habit。
      58.句意:尽管如此,我们每天都有慢跑的习惯,没有人缺席。缺席的,形容词absent,作表语。故答案为:absent。
      59.句意:我们互相鼓励展示小技巧。鼓励,动词encurage,根据句子陈述习惯,时态为一般现在时,主语we为复数,可知谓语用动词原形。故答案为:encurage。
      60.句意:当我们成功时,我们感到非常兴奋。成功,动词succeed。根据句子陈述事实,时态为一般现在时,主语we为复数,可知谓语用动词原形。故答案为:succeed。
      61.句意:我们都认为在打排球方面取得一些进步总是很棒的。进步,不可数名词prgress,作宾语。故答案为:prgress。
      62.句意:他们经常和别人比赛,我们中的许多人都去看他们。比赛,可数名词match,根据空格前无不定冠词等单数限制,可知应用复数形式matches。故答案为:matches。
      63.句意:有时我们队输给了别人,但有时我们赢了。输掉,动词lse,根据句子陈述事实,时态为一般现在时,主语we为复数,可知谓语用动词原形。故答案为:lse。
      64.句意:所有的球队都足够好,但我认为我们的是最好的。足够地,副词enugh,做状语修饰形容词gd。故答案为:enugh。
      65.句意:所有的球队都足够好,但我认为我们的是最好的。我们的,形容词性物主代词ur。根据空格前动词think"认为",可知句子为宾语从句,再根据空格后is,可知空格处作从句主语,应用名词性物主代词urs"我们的(球队)"。故答案为:urs。
      八、第三部分 英语知识运用(共三节,满分40分)第三节:语法填空(共10小题,每小题1分,满分10分)
      阅读下面短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。
      Fr many kids, summer hliday is t relax and have a gd time. But fr Jasn, 66 eleven-year-ld by, it is a time fr making mney.
      At first,Jasn sees his grandma crchet(用钩针编织)with a ball f yarn(毛线).Then,the little by becmes interested in 67 (d)that. S he asks his grandma t teach him t crchet. His mm,Marian,says, "When he learns 68 t crchet,he takes hme all the yarn frm his 69 (grandma)huse.And he 70 (keep)wrking n that 71 (quiet)in his rm."
      Nw, Jasn can crchet many different 72 (animal)such as birds,frgs and s n.When his mther sees the crchet pig, she takes phts f it 73 shws them nline. Sn the phts get many likes and sme peple really wuld like 74 (buy)the crchet pig. In the end,it becmes a business.
      " 75 is amazing fr me t see s many peple like my crchet things. This is smething successful fr me," says Jasn.
      【答案】66.an;67.ding;68.hw;69.grandma's;70.keeps;71.uietly;72.animals;73.and;74..t buy;75.It
      【解析】大意: 文章主要讲述了11岁的男孩Jasn在暑假期间通过向奶奶学习钩针编织技术,成功制作出各种动物形状的钩针作品,并在母亲将作品照片发布到网上后,获得了许多人的喜爱和购买意向,最终将这一爱好变成了一项小生意的故事。
      66.句意:但对于一个十一岁的男孩杰森来说,这是赚钱的时候了。根据空格后可数名词单数by"男孩",以及前面以元音音素开头的定语 eleven-year-ld十一岁的, 可知应填不定冠词an,泛指"一个"。故答案为:an。
      67.句意:然后,小男孩开始对此感兴趣。d做,动词。根据空格前介词in,可知应填动名词形式ding。故答案为:ding。
      68.句意:当他学会钩针编织时,他把奶奶家里所有的纱线都带回家了。根据he takes hme all the yarn frm his4 (grandma)huse他把奶奶家里所有的纱线都带回家了,可知学会如何钩针编织,应填副词hw"如何"。故答案为:hw。
      69.句意:当他学会钩针编织时,他把奶奶家里所有的纱线都带回家了。grandma奶奶,可数名词。根据空格后名词huse"家",可知应填名词所有格grandma's"奶奶的",作定语。故答案为:grandma's。
      70.句意:他一直在房间里安静地工作。keep保持/一直,动词。根据文章时态为一般现在时,主语he为第三人称单数,可知谓语应用动词三单形式keeps。故答案为:keeps。
      71.句意:他一直在房间里安静地工作。quiet安静的,形容词。根据副词作状语,可知应填副词形式quietly"安静地",做状语修饰动词。故答案为:quietly。
      72.句意:现在,杰森可以钩针编织许多不同的动物,如鸟、青蛙等。animal动物,可数名词。根据形容词different"不同的",可知应用可数名词复数animals。故答案为:animals。
      73.句意:当他的妈妈看到这只钩针猪时,她会拍下照片并在网上展示。根据 she takes phts f it 和 shws them nline ,可知两个动作为并列关系,应填并列连词and。故答案为:and。
      74.句意:很快,这些照片就获得了很多赞,有些人真的很想买这只钩针猪。buy买,动词。根据固定搭配wuld like t d sth."想要做某事",可知应填动词不定式t buy。故答案为:t buy。
      75.句意:看到这么多人喜欢我的钩针编织物,我感到很惊讶。根据固定句式It's+形容词+fr sb.+t d sth."做某事对于某人来说是怎么样的",可知应填代词it作形式主语,指代真正的主语t see,句首单词首字母大写。故答案为:It。
      九、第四部分 书面表达(共一节,满分20分)
      76. 你们学校英语社团正在举办主题为"My Healthy and Happy Schl Life"的征文活动。请根据以下内容提示,写一篇不少于80词的英语短文,介绍你的学校生活。
      内容提示:(1)谈谈学校的规章制度以及它们对你的影响;(2)分享你在学校保持健康的方式。
      My Healthy and Happy Schl Life


      【答案】参考范文:
      My Healthy and Happy Schl Life
      My schl life is bth healthy and happy. There are sme rules in ur schl. Fr example, we mustn't be late fr class and we have t wear schl unifrms. These rules help us develp gd habits and keep the schl in rder.
      T stay healthy at schl, I d many things. I always have breakfast in the mrning t give me energy fr the whle day. I als take part in varius sprts activities like running and playing basketball. Besides, I get alng well with my classmates and we help each ther.
      In a wrd, I enjy my schl life very much.

      相关试卷

      英语:浙江省绍兴市越城区2024-2025学年七年级下学期期中考试英语试卷(解析版):

      这是一份英语:浙江省绍兴市越城区2024-2025学年七年级下学期期中考试英语试卷(解析版),文件包含上海市奉贤区2025-2026学年九年级下学期二模英语试卷及答案pdf、上海市奉贤区2025-2026学年九年级下学期二模英语听力音频mp3等2份试卷配套教学资源,其中试卷共11页, 欢迎下载使用。

      浙江省绍兴市越城区部分学校2023-2024学年七年级下学期期末英语试卷:

      这是一份浙江省绍兴市越城区部分学校2023-2024学年七年级下学期期末英语试卷,共10页。

      2025-2026学年浙江省绍兴市越城区七年级第一学期期末英语试卷 (学生版):

      这是一份2025-2026学年浙江省绍兴市越城区七年级第一学期期末英语试卷 (学生版),共7页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map