搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      河北省保定市保定师范附属学校2024-2025学年八年级下学期期中 数学试题(含解析)

      • 1.31 MB
      • 2026-04-28 22:15:12
      • 69
      • 0
      • 教习网7700085
      加入资料篮
      立即下载
      河北省保定市保定师范附属学校2024-2025学年八年级下学期期中 数学试题(含解析)第1页
      点击全屏预览
      1/27
      河北省保定市保定师范附属学校2024-2025学年八年级下学期期中 数学试题(含解析)第2页
      点击全屏预览
      2/27
      河北省保定市保定师范附属学校2024-2025学年八年级下学期期中 数学试题(含解析)第3页
      点击全屏预览
      3/27
      还剩24页未读, 继续阅读

      河北省保定市保定师范附属学校2024-2025学年八年级下学期期中 数学试题(含解析)

      展开

      这是一份河北省保定市保定师范附属学校2024-2025学年八年级下学期期中 数学试题(含解析),共16页。
      2.答卷时,将答案用黑色水笔直接写在答题卡相应位置上.
      3.本试卷共8页,满分为120分,考试时间为120分钟.
      一、单选题(本大题共12小题,每小题3分,共36分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
      1. 中国“二十四节气”已被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,如图四幅作品分别代表“立春”“立夏”“芒种”“大雪”,其中既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题主要考查了轴对称图形和中心对称图形,如果一个平面图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,这个图形就叫做轴对称图形;把一个图形绕着某一个点旋转,如果旋转后的图形能够与原来的图形重合,那么这个图形叫做中心对称图形,这个点就是它的对称中心.
      根据中心对称图形的定义和轴对称图形的定义进行逐项判断即可.
      【详解】解:A.既不是轴对称图形,也不是中心对称图形,不符合题意;
      B.是轴对称图形,但不是中心对称图形,不符合题意;
      C.是轴对称图形,但不是中心对称图形,不符合题意;
      D.既是轴对称图形,也是中心对称图形,符合题意.
      故选D.
      2. 在数轴上表示不等式的解集,正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查在数轴上表示不等式的解集,掌握不等式解集在数轴上表示的方法是正确解答的前提.在数轴上将解集表示出来即可.
      【详解】解:∵不等式的解集为,
      ∴在数轴上表示为:

      故选:C.
      3. 在台风“摩馤”灾后的电力抢修重建中,为了使电线杆垂直于地面,如图所示,工程人员的操作方法是:从电线杆上一点往地面拉两条长度相等的固定绳,当固定点,到电线杆底端的距离相等且点,,在同一直线上时,电线杆就垂直于了,工程人员这种操作方法的依据是( )
      A. B. 垂线段最短
      C. 等腰三角形“三线合一”性质D. 垂直平分
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了等腰三角形的性质,掌握等腰三角形“三线合一”的性质是解题的关键.
      【详解】解:,


      工程人员这种操作方法的依据是等腰三角形“三线合一”的性质;
      故选:C.
      4. 下列各数中,能使不等式2x+1<3成立的是( )
      A. 0B. 1C. 2D. 3
      【答案】A
      【解析】
      【分析】先解不等式,找出在不等式解集中的解即可.
      【详解】解:解不等式2x+1<3可得,
      选项中只有0满足,
      故选:A.
      【点睛】本题考查不等式的解,解决本题的关键是利用不等式的基本性质求不等式的解集.
      5. 下列条件中,能判定为直角三角形的是( )
      A. B.
      C. D. ,
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了勾股定理的逆定理和三角形内角和定理.根据直角三角形的判定可判断选项A和B,C选项中根据三角形的内角和定理以及三个角的比例关系可求出为,根据勾股定理的逆定理可判断选项D,即可得出答案.
      【详解】解:A、由无法得到为直角三角形,故本选项不符合题意;
      B、,,
      ,无法得到为直角三角形,故本选项不符合题意;
      C、,,
      最大角,
      是直角三角形,故本选项符合题意;
      D、,,,,

      不是直角三角形,故本选项不符合题意.
      故选:C.
      6. 如图,龙龙用长方体积木垒了两堵与地面垂直的木墙,木墙之间刚好可以放进一块三角板(,),点在上,点、恰好与木墙的顶端重合,,,则两堵木墙之间的距离的长为( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题主要考查了全等三角形的判定与性质,直角三角形的两个锐角互余,线段的和与差等知识点,熟练掌握全等三角形的判定与性质是解题的关键.
      由题意得,由直角三角形的两个锐角互余可得,进而可得,利用可证得,然后利用全等三角形的性质及线段的和差关系即可求出的长.
      【详解】解:由题意得:,
      ∴,
      ∴,
      在和中,

      ∴,
      ∴,,
      ∴,
      故选:.
      7. 若干名学生住宿舍,如果每间住4人,那么还有19人无房可住,如果每间住6人,那么还有一间不空不满,试求学生人数和宿舍间数.设学生人数为人,宿舍间数为间,下列选项正确的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了一元一次不等式组的实际应用,找到题中的相等关系和不等关系,列出不等式组是解题的关键.设学生人数为人,宿舍间数为间,根据题意可得学生的总人数为,根据如果每间住6人,那么还有一间不空不满,可列出关于x的不等式.
      【详解】解:设学生人数为人,宿舍间数为间,
      根据题意可得,学生的总人数为,
      如果每间住6人,那么还有一间不空不满,
      则,
      整理得,
      故选:B.
      8. 如图,在中,,依据尺规作图痕迹,下列判断正确的是( )
      结论Ⅰ:;
      结论Ⅱ:.
      A. Ⅰ,Ⅱ都对B. Ⅰ对,Ⅱ错C. Ⅰ错,Ⅱ对D. Ⅰ,Ⅱ都错
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查角平分线和垂线段的画法,全等三角形的判定与性质,根据尺规作图痕迹可知,为的角平分线,为的垂线,可得,可判断结论Ⅱ,再由,,可得结论Ⅰ正确.
      【详解】解:由尺规作图痕迹可知,
      为的角平分线,为的垂线,
      ∴,,
      在和中,

      ∴,


      故结论Ⅱ正确;
      ∵,
      ∴,

      故结论Ⅰ正确,
      故选:A.
      9. 一位密码编译爱好者,在他的密码手册中有这样一条信息:分别对应下列六个字:我,数,爱,国,祖,学,现将代数式因式分解,结果呈现的密码信息可能是( )
      A. 我爱数学B. 我爱祖国C. 爱数学D. 爱祖国
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查了平方差公式分解因式,题意给出了因式对应含义,需要对多项式进行因式分解,然后一一对应查找替代即可呈现密码信息.
      【详解】解:∵

      分别对应4个汉字:爱,我,数,学.
      则呈现的密码信息可能是:我爱数学.
      故选:A.
      10. 如图所示,已知,点P在边上,,点M,N在边上,,若,则的长为( )
      A. 4B. 4.5C. 5D. 5.5
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了等腰三角形的性质、含角的直角三角形的性质;过点P作于点D,则,由等腰三角形的性质可得,即可得解,熟练掌握以上知识点并灵活运用是解此题的关键.
      【详解】解:过点P作于点D,
      ∵,,,
      ∴,
      ∴,
      ∵,,,
      ∴,
      ∴.
      故选:D.
      11. 如图,在平面直角坐标系中,若直线与直线相交于点P,则下列结论错误的是( )
      A. 方程的解是
      B. 不等式组的解集是
      C. 不等式和不等式的解集相同
      D. 方程组的解是
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查一次函数与方程,不等式的关系,利用数形结合的思想是解题关键.根据直线与直线的交点P的坐标为,结合图象即可解答.
      【详解】解:由图可知直线与直线的交点P的坐标为,
      ∴方程的解是,故A选项正确,不符合题意;
      当时,,
      ∴不等式的解集是,故B选项错误,符合题意;
      ∵由图象可得,不等式的解集为,不等式的解集为,
      ∴不等式和不等式的解集相同,故C选项正确,不符合题意;
      由题意可知方程组,即方程组的解是,故D选项正确,不符合题意.
      故选:B.
      12. 如图,已知,分别以、为边向外作等边和等边,和交于点,则下列结论:①;②;③平分;④.其中正确的有( )
      A. ①②B. ①②③C. ①②④D. ①②③④
      【答案】D
      【解析】
      【分析】根据等边和的性质,利用可证,由全等三角形的性质可知①正确;由三角形内角和为易求的度数,可知②正确;连接,过分别作于,于,由可得,进而可得平分,所以③正确;在上截取,利用可证,由全等三角形对应边相等可得,故可得④正确,据此即可求解.
      【详解】解:∵和是等边三角形,
      ∴,,,
      ∴,
      即,
      在与中,

      ∴,
      ∴,,故①正确;
      ∵,,,
      ∴,
      ∴ ,故②正确;
      连接,过分别作于,于,如图,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴点在的角平分线上,
      ∴平分,故③正确;
      如图,在上截取,
      ∵,
      ∴是等边三角形,
      ∴,,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,故④正确;
      综上,正确的结论有①②③④,
      故选:.
      【点睛】本题考查了等边三角形的判定与性质,全等三角形的判定与性质,角平分线的判定, 三角形的内角和定理,正确作出辅助线是解题的关键.
      二、填空题(本大题共4小题,每小题3分,共12分)
      13. 在平面直角坐标系中,将点先向右平移4个单位,再向下平移3个单位,得到点,则点的坐标为__________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】根据横坐标,右移加,左移减;纵坐标,上移加,下移减可得答案.
      本题考查了坐标系中点的平移规律.平移中点的变化规律是:横坐标右移加,左移减;纵坐标上移加,下移减.
      【详解】解:将点先向右平移4个单位,再向下平移3个单位,得到点,
      则点的坐标为,即.
      故答案为:.
      14. 如图,若点在边长为等边三角形边上移动,则的最小值是______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了等边三角形的性质,勾股定理,垂线段最短,解题的关键是:熟练掌握相关性质定理.作,由等边三角形的性质,得到,结合,根据等腰三角形三线合一的性质,得到的长度,在中,应用勾股定理,求出的长,根据垂线段最短,即可求解.
      【详解】解:过点作,交于点,
      等边三角形,



      在中,.
      ,点在边上移动,

      当点与点重合时,取得最小值,
      故答案为:.
      15. 如果不等式组的解集为,那么的取值范围是为_______ .
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了不等式组的解集情况,熟练掌握不等式组的解集取值方法是解题的关键.
      根据不等式组解集情况分析求解即可.
      【详解】解:∵不等式组的解集为,
      ∴;
      故答案为:.
      16. 如图,在平面直角坐标系中,,,,,…,斜边都在坐标轴上,.若点的坐标为,,,,则依此规律,点的纵坐标为______.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了规律型问题探究点的坐标,含的直角三角形三边的关系和勾股定理,通过从一些特殊的点的坐标发现不变的因素或按规律变化的因素,然后推广到一般情况是解决本题的关键.根据含的直角三角形三边的关系和勾股定理得,,,于是可得到规律,据此即可解答.
      【详解】解:∵,,
      ∴,
      ∴,即,
      ∴,
      同理可得,,,
      ∴,

      ∵,
      ∴点与位置相同,在y轴的负半轴上,
      ∴点的纵坐标为.
      故答案为:.
      三、解答题(本大题共8个小题,共72分.)
      17. 因式分解
      (1);
      (2);
      (3)
      【答案】(1)
      (2)
      (3)2500
      【解析】
      【分析】本题考查了因式分解,熟练掌握因式分解的方法是解题的关键.
      (1)先提取公因式7,再利用平方差公式分解因式即可;
      (2)运用提公因式法分解因式即可;
      (3)利用完全平方公式分解因式即可.
      【小问1详解】
      解:原式

      【小问2详解】
      解:原式

      【小问3详解】
      解:原式

      18. 解不等式(组)
      (1)
      (2)
      【答案】(1)
      (2)
      【解析】
      【分析】(1)根据一元一次不等式的解法即可得;
      (2)先分别求出两个不等式的解集,再找出它们的公共部分即为不等式组的解集.
      【小问1详解】
      解:,




      【小问2详解】
      解:,
      解不等式①得:,
      解不等式②得:,
      则不等式组的解集为.
      【点睛】本题考查了解一元一次不等式和一元一次不等式组,熟练掌握不等式和不等式组的解法是解题关键.
      19. 如图,在由边长为1个单位长度的小正方形组成的网格中建立平面直角坐标系,格点(网格线的交点)A,B,C,D的坐标分别为,,,.
      (1)以点D为旋转中心,将旋转得到,画出;
      (2)直接写出以,,,为顶点的四边形的面积;
      (3)在所给的网格图中确定一个格点E,使得射线平分,直接写出两个符合题意的点E坐标.
      【答案】(1)见解析 (2)
      (3)或或或
      【解析】
      【分析】本题考查了作图—旋转变换、利用网格求面积、角平分线的定义,熟练掌握以上知识点并灵活运用,采用数形结合的思想是解此题的关键.
      (1)根据旋转的性质作图即可得解;
      (2)利用割补法列式计算即可得解;
      (3)根据角平分线的定义并结合图形即可得解.
      【小问1详解】
      解:如图:即为所求,

      【小问2详解】
      解:以,,,为顶点的四边形的面积为;
      【小问3详解】
      解:由图可得:点E坐标为或或或.
      20. 阅读下列材料:
      问题:已知,且,,试确定的取值范围.
      解:∵,∴,
      又∵,∴,∴,
      又∵,∴
      ∴,
      即,
      得,
      ∴的取值范围是.
      请按照上述方法,完成下列问题:
      (1)已知,且,,
      试确定的取值范围;
      试确定的取值范围
      (2)已知,且,,若根据上述做法得到的取值范围是,请求出的值.
      【答案】(1)(1);
      (2)
      【解析】
      【分析】本题考查了一元一次不等式的性质和解二元一次方程组,仔细阅读材料,理解解题过程是解题的关键.
      ()根据阅读材料所给解题过程,直接套用解答即可求得的取值;
      由得,进而求得,即,即可求得的取值范围;
      ()根据题意求得,,然后利用不等式的性质求解的取值范围,从而得到关于,的方程组求解;
      【小问1详解】
      解:∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      由得,
      ∴,
      即,
      ∴,
      ∴的取值范围是;
      【小问2详解】
      解:∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵的取值范围是,
      ∴,
      解得:.
      21. 如图,,为的中点,点为射线上(不与点重合)的任意一点,连接,并使的延长线交射线于点,设.
      (1)求证:;
      (2)当时,求的度数;
      (3)若的三边垂直平分线的交点在该三角形的内部,直接写出的取值范围.
      【答案】(1)见解析;(2)50°;(3)40°<α<90°
      【解析】
      【分析】(1)根据ASA证明:△APM≌△BPN;
      (2)由(1)中的全等得:MN=2PN,所以PN=BN,由等边对等角可得结论;
      (3)直角三角形的三边垂直平分线的交点是斜边上的中点,钝角三角形的三边垂直平分线的交点在三角形的外部,只有锐角三角形的三边垂直平分线的交点在三角形的内部,所以根据题中的要求可知:△BPN是锐角三角形,由三角形的内角和可得结论.
      【详解】(1)证明:∵P是AB的中点,
      ∴PA=PB,
      在△APM和△BPN中,
      ∵,
      ∴△APM≌△BPN(ASA);
      (2)解:由(1)得:△APM≌△BPN,
      ∴PM=PN,
      ∴MN=2PN,
      ∵MN=2BN,
      ∴BN=PN,
      ∴α=∠B=50°;
      (3)解:∵的三边垂直平分线的交点在该三角形的内部,
      ∴△BPN是锐角三角形,
      ∵∠B=50°,
      ∴40°<∠BPN<90°,即40°<α<90°.
      【点睛】本题主要考查了三角形全等的判定,利用其性质求角的度数,结合三角形三边垂直平分线的交点的知识确定三角形的形状,进而求出角度,此题难度适中,但是第三问学生可能考虑不到三角形的形状问题,而出错.
      22. 八年级课外兴趣小组活动时,老师提出了如下问题:
      将因式分解.
      【观察】经过小组合作交流,小明得到了如下的解决方法:
      解法一:原式
      解法二:原式
      【感悟】对项数较多的多项式无法直接进行因式分解时,我们可以将多项式分为若干组,再利用提公因式法、公式法达到因式分解的目的,这就是因式分解的分组分解法.分组分解法在代数式的化简、求值及方程、函数等学习中起着重要的作用.(温馨提示:因式分解一定要分解到不能再分解为止)
      【类比】
      (1)请用分组分解法将因式分解;
      【挑战】
      (2)请用分组分解法将因式分解;
      【应用】
      (3)“赵爽弦图”是我国古代数学的骄傲,我们利用它验证了勾股定理.如图,“赵爽弦图”是由四个全等的直角三角形围成的一个大正方形,中间是一个小正方形.若直角三角形的两条直角边长分别是a和,斜边长是3,小正方形的面积是1.根据以上信息,先将因式分解,再求值.
      【答案】(1)
      (2)
      (3),9
      【解析】
      【分析】(1)直接将前两项和后两项组合,利用平方差公式再提取公因式,进而分解因式即可;
      (2)先分组,利用完全平方公式再提取公因式,进而分解因式即可;
      (3)分组,先提取公因式,利用完全平方公式分解因式,再由勾股定理以及面积得到,,整体代入得出答案即可.
      【小问1详解】
      解:

      【小问2详解】
      解:

      【小问3详解】
      解:

      ∴根据题意得,,
      ∴原式.
      【点睛】此题主要考查了分组分解法以及、提取公因式法、公式法分解因式以及勾股定理的应用,正确分组再运用公式法分解因式是解题关键.
      23. 根据提供的材料解决问题.
      (1)求购买肉包的总价y(单位:元)与购买肉包个数x(单位:个)之间的函数关系式,并写明自变量的取值范围.
      (2)在材料二中,现在某顾客有资金30元,想购买任意种类包子6个,豆浆2碗,并且获得康乃馨.求他最多能买肉包的个数.
      (3)家住距离早餐店的某客户想要在此包子铺购买早餐,该客户用预算100元的资金购买早餐,计划购买肉包不少于20个,菜包不多于20个,用买包子剩下的钱买豆浆.若该客户想用材料三中的一种方案购买早餐,在买包子的钱最少的前提下,求他所能买的最多的豆浆碗数,并列举此时该客户的购买方案.
      【答案】(1)
      (2)5个 (3)在买包子的钱最少的前提下,他所能买的最多的豆浆碗数为碗,此时该客户的购买方案为:肉包20个,菜包0个,碗豆浆.
      【解析】
      【分析】本题考查了一次函数的应用,一元一次不等式的应用,正确理解题意是解题关键.
      (1)将函数分为两段:当且为整数时;当且为整数时,利用待定系数法分别求解即可;
      (2)根据顾客要求以及套餐中的包子和豆浆数量,确定三种购买方式,再得到最多的肉包数量即可;
      (3)设购买豆浆碗,根据三种方案分别列不等式求解,选择豆浆碗数最多的方式即可.
      【小问1详解】
      解:当且为整数时,设,
      则,解得:,

      当且为整数时,设,
      则,解得:,

      即函数关系式为;
      【小问2详解】
      解:由题意可知,顾客有资金30元,想购买任意种类包子6个,豆浆2碗,并且获得康乃馨:
      ①若顾客购买两份套餐A,花费元,包子个,豆浆2碗,符合题意,此时肉包个;
      ②若顾客先购买一份套餐A,花费元,包子个,豆浆1碗,
      再购买肉包3个豆浆1碗,花费元,符合题意,此时肉包个;
      ③若顾客先购买一份套餐B,花费元,包子个,豆浆2碗,
      再购买肉包4个,花费元,符合题意,此时肉包个;
      综上可知,他最多能买肉包的个数是5个.
      【小问3详解】
      解:由题意可知,需要运费元,
      该客户用预算100元的资金购买早餐,计划购买肉包不少于20个,菜包不多于20个,用买包子剩下的钱买豆浆.
      设购买豆浆碗,
      若按方案一购买:需购买肉包20个,菜包0个,
      则,
      解得:,
      的最大值为,即最多购买豆浆碗数碗;
      若按方案二购买:需购买肉包20个,赠送菜包个,
      则,
      解得:,
      的最大值为,即最多购买豆浆碗数碗;
      若按方案三购买:选择套餐A份,则肉包个,菜包个,

      解得:,
      则最多购买豆浆碗数碗;
      选择套餐B份,则肉包个,菜包个,

      解得:,
      则最多购买豆浆碗数碗;
      同理可得,选择套餐A、B共份,购买的豆浆数量不会超过碗,
      综上可知,在买包子的钱最少的前提下,他所能买的最多的豆浆碗数为碗,此时该客户的购买方案为:肉包20个,菜包0个,碗豆浆.
      24. 综合与实践,问题情境:活动课上,同学们以等腰三角形为背景展开有关图形旋转的探究活动,如图1,已知中,.将从图1的位置开始绕点逆时针旋转,得到(点,分别是点,的对应点),旋转角为,设线段与相交于点,线段分别交,于点,.
      特例分析:
      (1)如图2,当旋转到时,求旋转角α的度数为 ;
      探究规律:
      (2)如图3,在绕点A逆时针旋转过程中,“求真”小组的同学发现线段始终等于线段,请你证明这一结论.
      拓展延伸:
      (3)①直接写出当是等腰三角形时旋转角α的度数.
      ②在图3中,作直线交于点P,直接写出当是直角三角形时旋转角的度数.
      【答案】(1);(2)见解析;(3)①或;②
      【解析】
      【分析】本题考查了等腰三角形的性质和判定,全等三角形的判定和性质等知识,解决问题的关键是画出图形,正确分类.
      (1)根据等腰三角形“三线合一”可得结果;
      (2)可证明,从而得出结论;
      (3)①分成,及,根据,利用旋转的性质、等腰三角形的性质,每种情形可求得另外两个角,进一步求得结果;
      ②根据旋转的性质进行计算即可.
      【详解】(1)解:,,
      ,,


      故答案为:;
      (2)证明:,

      即:,
      由旋转知,;
      在和中,



      (3)解:①如图1,
      当时,,
      ,,


      如图2,
      当时,,

      如图3,
      当时,,

      此时和重合,这种情形不存在.
      综上所述:或.
      ②如图:
      当时,


      由旋转知,,
      ∴是等边三角形,


      旋转角为.
      材料一
      保定某包子铺经营早餐销售,有菜包、肉包、豆浆等类型早餐,客户可自行搭配.菜包2元/个,豆浆2元/碗,肉包的总金额y(单位:元)随购买个数x(单位:个)之间的关系如图所示,坐标,均经过该分段函数.
      材料二
      母亲节店铺推出购套餐送康乃馨活动:规定任意购买套餐一份即可获得康乃馨一朵.
      店铺推出套餐A和套餐B,如下:
      套餐A:2菜包肉包豆浆,6元 套餐B:1菜包肉包豆浆,7元
      材料三
      为了吸引顾客,扩大市场,店铺决定开办线上外卖(运费在以内4元,超过后每收费1元),并对包子和豆浆进行优惠,具体方案如下:
      方案一:全场九折(不包括运费)
      方案二:①每买5个肉包赠送2个菜包
      ②每买3个菜包赠送1碗豆浆
      方案三:每购买材料二中的套餐任意2份,赠送肉包2个

      相关试卷

      河北省保定市保定师范附属学校2024-2025学年八年级下学期期中 数学试题(含解析):

      这是一份河北省保定市保定师范附属学校2024-2025学年八年级下学期期中 数学试题(含解析),共27页。

      河北省保定市河北保定师范附属学校2023-2024学年八年级下学期数学期中试题:

      这是一份河北省保定市河北保定师范附属学校2023-2024学年八年级下学期数学期中试题,共8页。试卷主要包含了选择题,填空题.,解答题等内容,欢迎下载使用。

      河北省保定师范附属学校2023-2024学年八年级上学期期中数学试题:

      这是一份河北省保定师范附属学校2023-2024学年八年级上学期期中数学试题,共12页。试卷主要包含了关于,,2大小比较正确的是,若,则的值为,已知直线y=﹣3x+b经过点A,已知点等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map