搜索
      点击图片退出全屏预览

      河南省周口市西华县2024-2025学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版)

      • 1.31 MB
      • 2026-04-28 22:07:36
      • 149
      • 1
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      河南省周口市西华县2024-2025学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/24
      河南省周口市西华县2024-2025学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/24
      河南省周口市西华县2024-2025学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/24
      还剩21页未读, 继续阅读

      河南省周口市西华县2024-2025学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版)

      展开

      这是一份河南省周口市西华县2024-2025学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版),共12页。
      2.本试卷上不要答题,请按答题卡上注意事项的要求直接把答案填写在答题卡上.答在试卷上的答案无效.
      一、选择题(每小题3分,共30分.下列各小题均有四个选项,其中只有一个是正确的)
      1. 2的算术平方根是( )
      A. B. C. D. 2
      2. 如图,乙地在甲地的北偏东方向上,则∠1的度数为( )
      A. B. C. D.
      3. 如图,下列结论正确是( )
      A. 与是内错角B. 与是邻补角
      C. 与是同位角D. 与是对顶角
      4. 黄金分割率被视为最美丽的几何学比率,广泛地应用于建筑和艺术中.如图,已知点是笛子的黄金分割点,即.粗略估计的值在( )
      A. 和0之间B. 0和0.5之间
      C. 0.5和1之间D. 1和1.5之间
      5. 在平面直角坐标系的第二象限内有一点P,它到x轴的距离为3,到y轴的距离为5,则点P的坐标为( )
      A. (-5,3)B. (-3,5)C. (3,5)D. (5,-3)
      6. 下列语句中,是假命题的是( )
      A 有理数和无理数统称实数
      B. 如果两个角互补,那么它们是邻补角
      C. 在同一平面内,过一点有且只有一条直线与已知直线垂直
      D. 在同一平面内,垂直于同一条直线的两条直线互相平行
      7. 下列各式计算正确的是( )
      A. B. C. D.
      8. 在平面直角坐标系中,,点Q在x轴下方,轴,若.则点Q坐标是( )
      A. B. C. D.
      9. 已知,且是整数,则所有值的个数为( )
      A. 5B. 6C. 7D. 8
      10. 如图,在平面直角坐标系中,动点P按图中箭头所示的方向依次运动,第1次从点运动到点,第2次从点运动到点,接着第3次运动到点,第4次运动到点,……,按这样的运动规律,动点P第2025次运动到点( )
      A B.
      C. D.
      二、填空题(每小题3分,共15分)
      11. 如图,请你写出一个条件使得(不再标注其他字母或数字),你写的条件是_______.
      12. 已知m,n满足,那么_________.
      13. 如图,面积为3的正方形的顶点A在数轴上,且表示的数为1,若点E在数轴上(点E在点A的右侧),,则点E表示的数为________.
      14. 如图,在一块长为am,宽为bm的长方形草地上,有一条弯曲的小路,小路的左边线向右平移1m就是它的右边线.则这块草地的绿地面积是___________m2.
      15. 如图,在中,,将周长为14的沿向右平移4个单位长度得到,连接,,交于点O,有下列结论:
      ①,;②;③四边形的周长是22;
      ④.其中正确的结论有_____个.
      三、解答题(本大题共8个小题,共75分)
      16. 计算:
      (1).
      (2)已知,求x的值.
      17. 已知和是一个正数a的两个互不相等的平方根.
      (1)求a的值以及x的值.
      (2)求的立方根.
      18. 如图,数轴上点A,B表示的数分别是和2,点C表示的数为x.已知点C在数轴的负半轴上,点B到点A的距离与点C到原点O的距离相等.
      (1)请求出数x的值.
      (2)化简:.
      19. 读懂下面的推理过程,并填空(理由或数学式).
      中国汉字博大精深,方块文字智慧灵秀,奥妙无穷.如图(1)是一个“互”字,如图(2)是由图(1)抽象出的几何图形,其中,点E,M,F在同一条直线上,点G,N,H在同一条直线上,且,.求证:.
      证明:如图(2),延长交于点P.
      ∵(已知),
      ∴(________).
      又∵(已知),
      ∴________(________).
      ∴(________).
      ∴_________(________).
      又∵_________(已知),
      ∴(________).
      ∴(________).
      20. 如图,的平分线交的平分线于点M,交于点N,若.
      (1)求证:.
      (2)若,求的度数.
      21. 在平面直角坐标系中位置如图所示(网格单位长为1):
      (1)分别写出点A,B,C的坐标,并求的面积.
      (2)过点作直线轴,若点P在直线上运动,连接,当线段长度最小时,直接写出此时点P的坐标.
      (3)将点向右平移m个单位长度,再向下平移n个单位长度,得到点N,若N点坐标为,则______,_____.
      22. 问题:若一个角的两边与另一个角的两边分别平行,则这两个角有什么数量关系?探究:
      (1)如图(1),,,探究与的关系为________.
      (2)如图(2),,,猜想与的关系,并说明理由;
      结论:请用一句话概括上面得到的结论:_________.
      运用:如果一个角的两边与另一个角的两边分别平行,且一个角比另一个角的2倍少,求这两个角分别是多少度?

      23. 如图1所示,在平面直角坐标系中,点A,B的坐标分别为,,现同时将点A,B分别向上平移3个单位长度,向右平移2个单位长度,得到A,B的对应点分别为D,C,连接,,.
      (1)写出点C,D坐标;
      (2)若F是x轴上的一点,且的面积是面积的2倍,求点F的坐标:
      (3)如图2,P是射线上一个动点,连接,.当点P在射线上运动时,请直接写出与,之间的数量关系.
      2024-2025学年下期期中七年级阶段练习题数学
      注意事项:
      1.本试卷共6页,三个大题,满分120分,考试时间100分钟.
      2.本试卷上不要答题,请按答题卡上注意事项的要求直接把答案填写在答题卡上.答在试卷上的答案无效.
      一、选择题(每小题3分,共30分.下列各小题均有四个选项,其中只有一个是正确的)
      1. 2的算术平方根是( )
      A B. C. D. 2
      【答案】B
      【解析】
      【详解】解:2的算术平方根是,故选B.
      2. 如图,乙地在甲地的北偏东方向上,则∠1的度数为( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题主要考查了方向角,平行线的性质,利用平行线的性质直接可得答案.
      【详解】解:如图,
      由题意得,,,
      ∴,
      故选:B.
      3. 如图,下列结论正确的是( )
      A. 与是内错角B. 与是邻补角
      C. 与是同位角D. 与是对顶角
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查同位角,邻补角,内错角,对顶角的识别,熟练掌握相关定义是解题的关键.
      根据三线八角,对顶角,邻补角的定义,逐一进行判断即可.
      【详解】解:A.与不是内错角,该选项错误,故不符合题意;
      B.,与不是邻补角,该选项错误,故不符合题意;
      C.与是同位角,该选项正确,故符合题意;
      D.与不是对顶角,该选项错误,故不符合题意;
      故选:C.
      4. 黄金分割率被视为最美丽的几何学比率,广泛地应用于建筑和艺术中.如图,已知点是笛子的黄金分割点,即.粗略估计的值在( )
      A. 和0之间B. 0和0.5之间
      C. 0.5和1之间D. 1和1.5之间
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了新定义,无理数的估算,不等式的性质.先估算得出,据此求解即可.
      【详解】解:∵,
      ∴,
      ∴,
      观察四个选项,选项C符合题意;
      故选:C.
      5. 在平面直角坐标系的第二象限内有一点P,它到x轴的距离为3,到y轴的距离为5,则点P的坐标为( )
      A. (-5,3)B. (-3,5)C. (3,5)D. (5,-3)
      【答案】A
      【解析】
      【分析】根据第二象限内点的横坐标是负数,纵坐标是正数以及点到轴的距离等于纵坐标的绝对值,到轴的距离等于横坐标的绝对值解答.
      【详解】解:∵点P在第二象限内,
      ∴点P的横坐标为负数,纵坐标为正数,
      ∵点P到x轴的距离为3,到y轴的距离为5,
      ∴点P的坐标为(-5,3).
      故选:A
      【点睛】本题主要考查了点到坐标轴的距离,熟练掌握点到轴的距离等于纵坐标的绝对值,到轴的距离等于横坐标的绝对值是解题的关键.
      6. 下列语句中,是假命题的是( )
      A. 有理数和无理数统称实数
      B. 如果两个角互补,那么它们是邻补角
      C. 在同一平面内,过一点有且只有一条直线与已知直线垂直
      D. 在同一平面内,垂直于同一条直线的两条直线互相平行
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了真假命题的判定,实数的分类,邻补角的含义,垂线的含义,平行线的判定,掌握相关性质定理是解题的关键.根据实数的分类,邻补角的含义,垂直的性质,平行线的判定逐项分析即可.
      【详解】解:A. 有理数和无理数统称实数,正确,是真命题,不符合题意;
      B. 如果两个角互补,那么它们不一定是邻补角,原说法错误,是假命题,符合题意;
      C. 在同一平面内,过一点有且只有一条直线与已知直线垂直,正确,是真命题,不符合题意;
      D. 在同一平面内,垂直于同一条直线的两条直线互相平行,正确,是真命题,不符合题意;
      故选B
      7. 下列各式计算正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了平方根,算术平方根,立方根的意义,根据平方根,算术平方根,立方根的意义逐项分析即可.
      【详解】解:A.,故原式不正确;
      B.,故原式不正确;
      C.,故原式不正确;
      D.,正确;
      故选D.
      8. 在平面直角坐标系中,,点Q在x轴下方,轴,若.则点Q坐标是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查的是坐标与图形性质,先根据轴可知、两点横坐标相同,再由可得出点的坐标.
      【详解】解:,轴,
      的横坐标为2,
      点在轴下方,,
      点的坐标为.
      故选:D.
      9. 已知,且是整数,则所有值的个数为( )
      A. 5B. 6C. 7D. 8
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查的是实数的性质,无理数的估算,由条件可得或,结合,,是整数,从而可得答案.
      【详解】解:∵,
      ∴或,
      ∵,,是整数,
      ∴的值为,,,,,;
      ∴所有值的个数有个,
      故选:B.
      10. 如图,在平面直角坐标系中,动点P按图中箭头所示的方向依次运动,第1次从点运动到点,第2次从点运动到点,接着第3次运动到点,第4次运动到点,……,按这样的运动规律,动点P第2025次运动到点( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题为平面直角坐标系下的规律探究题,解答时注意探究动点的运动规律,又要注意动点的坐标的所在象限及符号.观察图形可知,每4次运动为一个循环组循环,并且每一个循环组向右运动4个单位,用2024除以4,然后根据商和余数的情况确定运动后点的坐标,再进一步运动1次即可得到答案.
      【详解】解:点的运动规律是每运动四次向右平移四个单位,

      ∴动点第2024次运动时向右个单位,
      ∴点此时坐标为,即,
      再运动1次,可得坐标为:,
      即动点P第2025次运动到点,
      故选:A.
      二、填空题(每小题3分,共15分)
      11. 如图,请你写出一个条件使得(不再标注其他字母或数字),你写的条件是_______.
      【答案】(答案不唯一)
      【解析】
      【分析】此题考查了平行线的判定,熟练掌握平行线的判定方法是解本题的关键.利用平行线的判定方法即可得到结果.
      【详解】解:∵,
      ∴;
      或∵,
      ∴;
      故答案为:或.
      12. 已知m,n满足,那么_________.
      【答案】0.5##
      【解析】
      【分析】此题主要考查了非负数的性质,正确把握算术平方根和绝对值的定义是解题的关键.直接利用算术平方根的性质以及绝对值的性质得出m,n的值,进而得出答案.
      【详解】解:∵,
      ∴,,
      解得:,,
      ∴,
      故答案为:
      13. 如图,面积为3的正方形的顶点A在数轴上,且表示的数为1,若点E在数轴上(点E在点A的右侧),,则点E表示的数为________.
      【答案】##
      【解析】
      【分析】本题主要考查算术平方根的应用,实数与数轴,解题的关键是根据正方形的面积求出.先根据正方形的面积求出正方形的边长,即可求出,根据点A表示的数为1,且点E在点A的右侧,即可求出E点所表示的数.
      【详解】解:∵正方形的面积为3,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵点A表示的数为1,且点E在点A的右侧,
      ∴E点所表示的数为.
      故答案为:.
      14. 如图,在一块长为am,宽为bm的长方形草地上,有一条弯曲的小路,小路的左边线向右平移1m就是它的右边线.则这块草地的绿地面积是___________m2.
      【答案】b(a-1)
      【解析】
      【分析】根据小路的左边线向右平移1m就是它的右边线,可得路的宽度是1米,根据平移,可把路移到左边,再根据矩形的面积公式,可得答案.
      【详解】解:小路的左边线向右平移1m就是它的右边线,
      路的宽度是1米,
      草地的长是(a-1)米,
      故这块草地的绿地面积为(a-1)b(m2).
      故答案为:b(a-1).
      【点睛】本题主要考查了生活中的平移现象,利用矩形的面积公式得出是解题关键.
      15. 如图,在中,,将周长为14的沿向右平移4个单位长度得到,连接,,交于点O,有下列结论:
      ①,;②;③四边形的周长是22;
      ④.其中正确的结论有_____个.
      【答案】4
      【解析】
      【分析】本题考查了平移的性质:把一个图形整体沿某一直线方向移动,会得到一个新的图形,新图形与原图形的形状和大小完全相同;新图形中的每一点,都是由原图形中的某一点移动后得到的,这两个点是对应点.连接各组对应点的线段平行且相等.也考查了平移的距离以及图形的面积.根据平移的性质逐一判定即可.
      【详解】解:∵将周长为14的沿向右平移4个单位长度得到,,
      ∴,,,,,,
      ∴,四边形的周长.,
      ∴,
      ∴,
      即结论正确的有4个.
      故答案为:.
      三、解答题(本大题共8个小题,共75分)
      16. 计算:
      (1).
      (2)已知,求x的值.
      【答案】(1)7 (2)或
      【解析】
      【分析】本题考查的是实数的混合运算,二次根式的乘法运算,利用平方根的含义解方程;
      (1)先计算算术平方根,立方根,二次根式的乘法,再合并即可;
      (2)把方程化为,再利用平方根的含义解方程即可;
      【小问1详解】
      解:

      【小问2详解】
      解:,
      方程两边除以3,得

      因为9的平方根是,
      所以或,
      解得或;
      17. 已知和是一个正数a的两个互不相等的平方根.
      (1)求a的值以及x的值.
      (2)求的立方根.
      【答案】(1),
      (2)5
      【解析】
      【分析】本题考查了平方根和立方根,解题的关键在于掌握一个正数的平方根互为相反数以及熟知平方根、立方根的概念.如果一个实数的立方等于,那么这个数叫做的立方根或三次方根.平方根,又叫二次方根,表示为,其中属于非负数的平方根称之为算术平方根.
      (1)根据一个正数的平方根互为相反数即可求出值,再利用平方根概念求出值.
      (2)根据立方根的概念即可求出答案.
      【小问1详解】
      解:由题意得,,
      解得,
      ∴.
      【小问2详解】
      解:,
      ∴,
      而125的立方根是5
      ∴的立方根是.
      18. 如图,数轴上点A,B表示的数分别是和2,点C表示的数为x.已知点C在数轴的负半轴上,点B到点A的距离与点C到原点O的距离相等.
      (1)请求出数x的值.
      (2)化简:.
      【答案】(1)
      (2)
      【解析】
      【分析】本题考查的是实数与数轴,熟知数轴上两点间的距离公式是解答此题的关键.
      (1)根据,利用数轴上两点间的距离公式列出关于x的方程,即可求得x的值;
      (2)根据(1)中x的值代入计算即可.
      【小问1详解】
      解:∵点A,B表示的数分别是和2,
      ∴,
      由已知得,
      ∵点C在数轴的负半轴上,
      ∴;
      【小问2详解】
      解:∵,
      ∴.
      19. 读懂下面的推理过程,并填空(理由或数学式).
      中国汉字博大精深,方块文字智慧灵秀,奥妙无穷.如图(1)是一个“互”字,如图(2)是由图(1)抽象出的几何图形,其中,点E,M,F在同一条直线上,点G,N,H在同一条直线上,且,.求证:.
      证明:如图(2),延长交于点P.
      ∵(已知),
      ∴(________).
      又∵(已知),
      ∴________(________).
      ∴(________).
      ∴_________(________).
      又∵_________(已知),
      ∴(________).
      ∴(________).
      【答案】两直线平行,内错角相等;;等式的基本事实;同位角相等,两直线平行;;两直线平行,同旁内角互补;;两直线平行,同旁内角互补;同角的补角相等
      【解析】
      【分析】本题主要考查了平行线的判定和性质,熟练掌握平行线的判定定理和性质定理,是解题的关键.延长交于点P,根据平行线的性质得出,根据平行线的判定得出,根据平行线的性质得出,,最后根据补角的性质,求出结果即可.
      【详解】证明:如图2,延长交于点P,
      ∵(已知),
      ∴(两直线平行,内错角相等)
      又∵(已知),
      ∴(等式的基本事实)
      ∴(同位角相等,两直线平行)
      ∴(两直线平行,同旁内角互补)
      又∵(已知),
      ∴(两直线平行,同旁内角互补)
      ∴(同角补角相等)
      20. 如图,的平分线交的平分线于点M,交于点N,若.
      (1)求证:.
      (2)若,求的度数.
      【答案】(1)证明见解析
      (2)
      【解析】
      【分析】本题考查了平行线的判定,角平分线定义的应用,能综合运用定理进行推理是解此题的关键.
      (1)根据角平分线定义求出,结合可证,然后根据平行线的判定方法即可得出结论;
      (2)先求出,根据角平分线的定义求出,然后根据平行线的性质即可求解.
      【小问1详解】
      证明:∵和 的平分线交于点E,
      ∴.
      又∵,
      ∴,
      ∴.
      【小问2详解】
      解:∵, ,
      ∴.
      ∵平分,
      ∴.
      又∵,
      ∴.
      21. 在平面直角坐标系中的位置如图所示(网格单位长为1):
      (1)分别写出点A,B,C的坐标,并求的面积.
      (2)过点作直线轴,若点P在直线上运动,连接,当线段长度最小时,直接写出此时点P的坐标.
      (3)将点向右平移m个单位长度,再向下平移n个单位长度,得到点N,若N点坐标为,则______,_____.
      【答案】(1),,,6
      (2)
      (3),
      【解析】
      【分析】本题考查坐标系中点的坐标,点到直线的最短距离以及平移的性质,熟练掌握以上知识点是解题的关键.
      (1)根据坐标系中直接写出各点坐标即可,利用网格求出三角形的面积即可;
      (2)根据点到直线的最短距离求出点P的坐标即可;
      (3)根据点的平移的性质即可解答.
      【小问1详解】
      解:由坐标系可得:,,,

      【小问2详解】
      解:如图,
      当时,最小,
      此时;
      小问3详解】
      解:将点向右平移m个单位长度,再向下平移n个单位长度,得到点N,若N点坐标为,则,.
      22. 问题:若一个角的两边与另一个角的两边分别平行,则这两个角有什么数量关系?探究:
      (1)如图(1),,,探究与关系为________.
      (2)如图(2),,,猜想与的关系,并说明理由;
      结论:请用一句话概括上面得到的结论:_________.
      运用:如果一个角的两边与另一个角的两边分别平行,且一个角比另一个角的2倍少,求这两个角分别是多少度?

      【答案】(1)(2)猜想:(或与互补),理由见解析;结论:如果一个角的两边与另一个角的两边分别平行,那么这两个角相等或互补;运用:这两个角分别是,或,.
      【解析】
      【分析】本题主要考查了平行线性质:两直线平行,同位角相等;两直线平行,同旁内角互补;两直线平行,内错角相等,一元一次方程的应用.
      (1)根据,得出,根据,得出,即可得出;
      (2)根据,得出,根据,得出,即可得出;
      (3)根据解析(1)(2)即可得出结论;
      (4)设一个角的度数为x,则另一个角的度数为,根据(3)的结论进行讨论:或,然后分别解方程求出x,则可得到对应两个角的度数.
      【详解】解:(1).理由如下:如图,记的交点为,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴.
      (2)解:,理由如下:如图,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴.
      结论:请用一句话概括上面得到的结论:如果一个角的两边与另一个角的两边分别平行,那么这两个角相等或互补.
      运用:设一个角的度数为x,则另一个角的度数为,
      当,解得,则这两个角的度数分别为,;
      当,解得,则这两个角的度数分别为,.
      综上所述:这两个角的度数分别为,或,.
      23. 如图1所示,在平面直角坐标系中,点A,B的坐标分别为,,现同时将点A,B分别向上平移3个单位长度,向右平移2个单位长度,得到A,B的对应点分别为D,C,连接,,.
      (1)写出点C,D的坐标;
      (2)若F是x轴上的一点,且的面积是面积的2倍,求点F的坐标:
      (3)如图2,P是射线上一个动点,连接,.当点P在射线上运动时,请直接写出与,之间的数量关系.
      【答案】(1),
      (2)F的坐标为或
      (3)①当点P在线段上时,;②当点P在线段的延长线上时,
      【解析】
      【分析】(1)根据点的平移规律即可得,的坐标;
      (2)根据角形的面积是三角形面积的2倍,得,即可求出点的坐标;
      (3)分两种情况,当点在线段上运动时,当点在线段的延长线上运动时,分别画图根据平行线性质得出答案.
      【小问1详解】
      解:点,的坐标分别为,,两点分别向上平移个单位长度,再向右平移2个单位长度,得到,的对应点,,
      ,,
      ,;
      【小问2详解】
      解:,,

      三角形的面积是三角形面积的2倍,

      点的坐标为,
      点的坐标为或;
      【小问3详解】
      解:当点在线段上运动时,如图,过作,
      点,的坐标分别为,,点,的坐标分别为,,

      ∴,
      ,,


      当点在线段的延长线上运动时,如图,过作,
      点,的坐标分别为,,点,的坐标分别为,,

      ∴,
      ,,


      综上所述:当点在线段上运动时,;
      当点在线段的延长线上运动时,.
      【点睛】本题考查了平行线的性质,平行公理的应用,以及点的平移的规律,坐标与图形,对点的位置进行分类讨论是解题的关键.

      相关试卷

      河南省周口市西华县2024-2025学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版):

      这是一份河南省周口市西华县2024-2025学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版),共12页。

      河南省周口市西华县2023-2024学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版):

      这是一份河南省周口市西华县2023-2024学年七年级下学期4月期中数学试题(原卷版+解析版),文件包含河南省周口市西华县2023-2024学年七年级下学期4月期中数学试题原卷版docx、河南省周口市西华县2023-2024学年七年级下学期4月期中数学试题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共25页, 欢迎下载使用。

      2024-2025学年河南省周口市西华县七年级下学期4月期中数学试题(含答案):

      这是一份2024-2025学年河南省周口市西华县七年级下学期4月期中数学试题(含答案),共18页。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map