搜索
      上传资料 赚现金
      点击图片退出全屏预览

      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(含答案与解析)

      • 12.2 MB
      • 2025-04-28 12:17:42
      • 93
      • 0
      • 教习网2373707
      加入资料篮
      立即下载
      查看完整配套(共2份)
      包含资料(2份) 收起列表
      解析
      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(原卷版).docx
      预览
      解析
      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(解析版).docx
      预览
      正在预览:精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(原卷版).docx
      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(原卷版)第1页
      点击全屏预览
      1/8
      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(原卷版)第2页
      点击全屏预览
      2/8
      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(原卷版)第3页
      点击全屏预览
      3/8
      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(解析版)第1页
      点击全屏预览
      1/25
      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(解析版)第2页
      点击全屏预览
      2/25
      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(解析版)第3页
      点击全屏预览
      3/25
      还剩5页未读, 继续阅读

      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(含答案与解析)

      展开

      这是一份精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(含答案与解析),文件包含精品解析2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题原卷版docx、精品解析2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共33页, 欢迎下载使用。
      (2024.05)
      本试题分试卷和答题卡两部分.第Ⅰ卷满分为40分;第Ⅱ卷满分为110分.本试题共8页,满分为150分,考试时间为120分钟。
      答卷前,请考生务必将自己的姓名、准考证号、座号、考试科目涂写在答题卡上,并同时将考点、姓名、准考证号、座号填写在试卷规定的位置.考试结束后,将试卷、答题卡一并交回.本考试不允许使用计算器。
      第Ⅰ卷(选择题 共40分)
      注意事项:
      第Ⅰ卷为选择题,每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号.答案写在试卷上无效.
      一、选择题(本大题共10个小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)
      1. 若某市某日上午温度上升15℃记作℃,那么傍晚温度下降10℃记作( )
      A. ℃B. ℃C. ℃D. ℃
      【答案】C
      【解析】
      【分析】此题主要考查了正负数的意义,在一对具有相反意义的量中,先规定其中一个为正,则另一个就用负表示.
      【详解】解:“正”和“负”相对,所以,若某市某日上午温度上升15℃记作+15℃,那么傍晚温度下降10℃记作℃.
      故选:C
      2. “白日不到处,青春恰自来.苔花如米小,也学牡丹开.”这是清朝袁枚的一首诗《苔》.苔花的花粉直径约为米,用科学记数法表示为( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】此题考查科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为的形式,其中为整数.确定的值时,要看把原数变成时,小数点移动了多少位,的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值时,是正数;当原数的绝对值时,是负数.
      【详解】解:用科学记数法表示为,
      故选B.
      3. 围棋起源于中国,古代称之为“弈”,至今已有四千多年的历史.下列由黑白棋子摆成的图案既是轴对称图形也是中心对称图形的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】根据“将图形沿某一条直线对折,直线两边的图形能完全重合的图形是轴对称图形.”及“将图形绕着某一点旋转与原图形重合的图形叫做中心对称图形.”逐一进行判断即可.
      【详解】解:A. 既是轴对称图形,也是中心对称图形,故符合题意;
      B. 不是轴对称图形,也不是中心对称图形,故不合题意;
      C. 不是轴对称图形,是中心对称图形,故不合题意;
      D. 既不是轴对称图形,也不是中心对称图形,故不合题意;
      故选:A.
      【点睛】本题考查了轴对称图形和中心对称图形的定义,理解定义,会用定义进行判断是解题的关键.
      4. 下列运算正确的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】A
      【解析】
      【分析】本题考查的是二次根式的加减法则,二次根式的性质与化简,合并同类项的法则,幂的乘方与积的乘方法则,根据以上法则逐项判断即可.
      【详解】解:A、,正确,符合题意;
      B、,原计算错误,不符合题意;
      C、,原计算错误,不符合题意;
      D、,原计算错误,不符合题意;
      故选:A
      5. 如图,平移到的位置,则下列说法错误的是( )
      A. B.
      C. D. 平移距离为线段BD的长
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查平移的性质,平移前后图形的大小和形状不发生改变,对应线段相等且互相平行,对应点之间的连线互相平行,根据平移的性质逐项进行判断即可.
      【详解】解:由平移的性质可知,,故选项A不符合题意;
      由平移的性质可知,,故选项B不符合题意;
      由平移的性质可知,,故选项C不符合题意;
      由平移的性质可知,平移距离为线段的长,故选项D符合题意;
      故选:D.
      6. 化简为( )
      A. B. C. D. 2
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查了同分母分式的减法运算,根据同分母分式的减法法则运算即可.
      【详解】解:,
      故选:D
      7. 如图,是楷书“欧柳颜赵”四大家的书法碑帖,若从中随机取两本,则抽取的两本字帖恰好是“柳体”和“颜体”的概率是( )

      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了不放回型的概率计算,利用画树状图法计算即可.
      【详解】根据题意,
      画树状图如下:一共有种等可能性,其中,两本字帖恰好是“柳体”和“颜体”的有2种等可能性.
      故两本字帖恰好是《玄秘塔碑》和《多宝塔碑》的概率是,
      故选C.
      8. 某农户想要用棚栏围成一个长方形鸡场,如图所示,鸡场的一边靠墙,号外三边用棚栏围成,若棚栏的总长为,设长方形靠墙的一边长为,面积为,当在一定范围内变化时,随的变化而变化,则与满足的函数关系是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】本题考查根据实际问题列函数关系式,利用长方形面积等于长乘宽计算即可.
      【详解】由题意得:长方形靠墙的一边长为,则平行墙的边长为,
      ∴面积,
      故选:D.
      9. 如图,取一根长的匀质木杆,用细绳绑在木杆的中点O并将其吊起来,在中点O的左侧距离中点处挂一个重的物体,在中点O的右侧用一个弹簧秤向下拉,使木杆处于水平状态.弹簧秤与中点O的距离L(单位:)及弹簧秤的示数F(单位:N)满足.以L的数值为横坐标,F的数值为纵坐标建立直角坐标系.则F关于L的函数图象大致是( )

      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】根据题意代入数据求得,即可求解.
      【详解】解:∵,,,
      ∴,
      ∴,函数为反比例函数,
      当时,,
      即函数图象经过点.
      故选:B.
      【点睛】本题考查了反比例函数的应用以及函数图象,根据题意求出函数关系式是解题的关键.
      10. 已知二次函数.当时,的取值范围是,且该二次函数的图象经过点,两点,则整数解的个数为( )
      A. 0B. 1C. 2D. 无数个
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题主要考查二次函数的性质及二次函数图象上点的坐标的特征.依据题意,可得该抛物线的对称轴和开口方向,并通过比较两点的纵坐标可知两点离对称轴的远近关系,由此可列不等式,求出s范围,进而选出符合条件的选项.
      【详解】解:根据题意可知,该二次函数开口向上,
      ∴对称轴为直线,
      ∵,
      ∴P与点Q相比,点Q更靠近对称轴.
      ∴,
      整理得,
      ∴,
      ∴.
      ∴满足题意的整数s为,0,共2个.
      故选:C.
      第Ⅱ卷(非选择题 共110分)
      注意事项:
      所有答案必须用0.5毫米的黑色签字笔(不得使用铅笔和圆珠笔)写在答题卡各题目指定区域内(超出方框无效),不能写在试卷上,不能使用涂改液、修正带等。
      不按以上要求作答,答案无效.
      二、填空题(本大题共6个小题,每小题4分,共24分.把答案填在答题卡的横线上.)
      11. 因式分解:______.
      【答案】m(m﹣1)
      【解析】
      【分析】
      【详解】解:m2﹣m=m(m﹣1)
      故答案为:
      12. 分式方程的解为__________.
      【答案】3
      【解析】
      【分析】本题考查了解分式方程.熟练掌握解分式方程是解题的关键.
      先去分母,将分式方程化成整式方程,求整式方程的解,最后进行检验即可.
      【详解】解:,


      解得,,
      经检验,是原分式方程的解,
      故答案为:3.
      13. 如图,中,,是斜边上中线.
      某同学按照如下步骤画图:
      (1)取的中点F;
      (2)连接并延长到E,使;
      (3)连接,.所得四边形的形状是__________.
      【答案】菱形
      【解析】
      【分析】本题考查了三角形中位线的性质与判定,直角三角形中斜边上的中线等于斜边的一半,菱形的判定,熟练掌握以上知识是解题的关键.根据直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半得,根据作图可得是的中点,则是的中位线,得出,,即可得出结论.
      【详解】解:∵中,,是斜边上的中线,
      ∴,
      ∵,点F为的中点,
      ∴,,
      ∴,
      ∴四边形是平行四边形,
      ∵,
      ∴四边形是菱形.
      故答案为:菱形。
      14. 如图,正方形网格中,点A,O,B,E均在格点上.⊙O过点A,E且与AB交于点C,点D是⊙O上一点,则___________.
      【答案】##0.5
      【解析】
      【分析】根据圆周角定理得出∠CDE=∠EAC,进而得出tan∠CDE=tan∠EAC,求出答案即可.
      【详解】解:由题意可得:∠CDE=∠EAC,
      则tan∠CDE=tan∠EAC=.
      故答案为:.
      【点睛】此题主要考查了锐角三角函数的定义,正确得出tan∠CDE=tan∠EAC是解题关键.
      15. 二胡是中国古老的民族拉弦乐器之一,演奏家发现,二胡的“千斤”钩在琴弦长的黄金分割点处(“千斤”上面一截琴弦比下面一截琴弦短),奏出来的音调最和谐悦耳.如图,一把二胡的弦长为,求“千斤”下面一截琴弦长为__________(保留根号).

      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查黄金分割,根据黄金分割的定义即可解决问题.熟知黄金分割的定义是解题的关键.
      【详解】解:因为二胡的“千斤”钩在琴弦长的黄金分割点处,且“千斤”上面一截琴弦比下面一截琴弦短,
      则令“千斤”下面一截琴弦长为,
      所以,
      解得,
      所以“千斤”下面一截琴弦长.
      故答案为:.
      16. 如图所示,正方形的边长为,在平面内任取一点(与点不重合),以DE为一边作正方形.设,点F、G与点的距离分别为、,则的最小值为__________.
      【答案】2
      【解析】
      【分析】本题主要考查正方形性质,连接, 证得则 ,故当点在同一直线上时, 最小,最小值为线段长,根据勾股定理求出即可.
      【详解】如图, 连接,
      正方形和正方形中,





      ∴当点在同一直线上时 (此时点与点重合) , 最小,最小值为线段长,
      在 中,,
      ∴的最小值为
      故答案为:2.
      三、解答题(本大题共10个小题,共86分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.)
      17. 计算:.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了实数的混合运算,利用算术平方根、零指数幂、特殊角的三角函数值、负整数指数幂分别运算,再合并即可求解,掌握实数的运算法则是解题的关键.
      【详解】解:原式

      18. 解不等式组,并求其整数解.
      【答案】,整数解为
      【解析】
      【分析】本题主要考查了解一元一次不等式组,求不等式组的整数解,先求出每个不等式的解集,再根据 “同大取大,同小取小,大小小大中间找,大大小小找不到(无解)”求出不等式组的解集,再求出不等式组的整数解即可.
      【详解】解:
      解不等式①得,
      解不等式②得,
      ∴不等式组的解集是,
      ∴不等式组的整数解为.
      19. 如图,四边形是矩形,点在线段的延长线上,点在线段的延长线上,.求证:.
      【答案】见解析
      【解析】
      【分析】本题主要考查了矩形的性质,全等三角形的性质与判定,先由矩形的性质得到,,再证明,得到,则由线段的和差关系即可证明.
      【详解】证明:四边形是矩形,
      ,,
      在和中,,


      ,即.
      20. 如图是某种云梯车的示意图,云梯升起时,与底盘夹角为,液压杆与底盘夹角为.已知液压杆米,,当,时.(结果精确到0.01米)(参考数据:,,,,,)
      (1)求液压杆顶端到底盘的距离的长;
      (2)求的长.
      【答案】(1)米
      (2)米
      【解析】
      【分析】本题主要考查了解直角三角形的应用,
      (1)根据即可求解;
      (2)利用,先求出,再利用,求出,问题随之得解.
      【小问1详解】
      在中,,.


      即的长为米;
      【小问2详解】
      在中,,,





      (米),
      即的长为米.
      21. 《全唐诗》是清代康熙年间编校的一本唐诗合集,收录二千二百余名诗人的诗作.“春”“夏”“秋”“冬”哪个字最入诗呢?以前有人熟读全书,但却不能归类分析,现在我们用大数据分析《全唐诗》,发现这四个字出现的次数由多到少依次为:春、秋、夏、冬,其中,“夏”、“冬”两字出现的次数大约占和.
      (1)《全唐诗》中“夏”字约出现了___________次,“秋”字约出现了___________次,并补全条形统计图;
      (2)扇形统计图中“秋”字所在的圆心角是___________度;
      (3)《全宋词》荟萃了宋代三百年间的词作,若其中“春”“夏”“秋”“冬”四字共出现了20000次,依据唐朝诗人对四季的爱好,请你估计《全宋词》中“春”字大约出现了多少次.
      【答案】(1)2600;15200;统计图见解析
      (2)
      (3)10500次
      【解析】
      【分析】本题主要考查了扇形统计图与条形统计图信息相关联,用样本估计总体:
      (1)用“冬”出现的次数除以其占比求出总次数,进而求出“夏”和“秋”的次数,最后补全统计图即可;
      (2)用360度乘以“秋”字的占比即可得到答案;
      (3)用20000乘以《全唐诗》中“春”字的占比即可得到答案.
      【小问1详解】
      解:(次),
      (次),
      (次),
      ∴《全唐诗》中“夏”字约出现了2600次,“秋”字约出现了15200次,
      补全统计图如下所示:
      【小问2详解】
      解:,
      ∴扇形统计图中“秋”字所在的圆心角是,
      故答案为:;
      【小问3详解】
      解:(次),
      ∴估计《全宋词》中“春”字大约出现了10500次.
      22. 如图,是的直径,,过点作的切线交的延长线于点,连接.

      (1)求证:;
      (2)若,,求的半径.
      【答案】(1)见解析 (2)
      【解析】
      【分析】本题主要考查了切线的性质,解直角三角形,同弧所对的圆周角相等,圆周角定理:
      (1)由切线的性质得到,再由圆周角定理证明,进一步证明,则,即.
      (2)先求出,再推出.解直角三角形得到,则半径.
      【小问1详解】
      证明:连接OC,
      是的切线,







      ,即.
      【小问2详解】
      解:如图所示,连接AD,
      是的直径,




      在中,,

      半径.
      23. 茶道被视为一种修身养性的生活艺术,图中的茶筒、茶漏、茶夹、茶匙、茶针、茶则等六样器具,被饮茶爱好者统称为“茶道六君子”.某网店销售甲、乙两种“茶道六君子”套装,若购买1套甲种套装和3套乙种套装共需用200元;若购买2套甲种套装和2套乙种套装共需用240元.
      (1)求甲、乙两种套装的单价.
      (2)某学校社团开展茶文化学习活动,需要从该网店购进甲、乙两种套装共10套,且总金额不超过500元,请通过计算说明最多可购买多少套甲种套装.
      【答案】(1)甲种套装的单价为80元,乙种套装的单价为40元;
      (2)最多购买2套甲种套装.
      【解析】
      【分析】本题考查了二元一次方程组的应用以及一元一次不等式的应用,解题的关键是:(1)找准等量关系,正确列出二元一次方程组;(2)根据各数量之间的关系,正确列出一元一次不等式.
      (1)设甲种套装的单价为元,乙种套装的单价为元,根据“购买1套甲种套装和3套乙种套装共需用200元;购买2套甲种套装和2套乙种套装共需用240元”,可列出关于,的二元一次方程组,解之即可得出结论;
      (2)设购买套甲种套装,则购买套乙种套装,利用总价单价数量,结合总价不超过500元,可列出关于的一元一次不等式,解之可得出的取值范围,再取其中的最大整数值,即可得出结论.
      【小问1详解】
      解:设甲种套装的单价为元,乙种套装的单价为元,
      根据题意得:,
      解得:.
      答:甲种套装的单价为80元,乙种套装的单价为40元;
      【小问2详解】
      解:设购买套甲种套装,则购买套乙种套装,
      根据题意得:,
      解得:,
      又为正整数,
      的最大值为2.
      答:最多购买2套甲种套装.
      24. 如图,一次函数的图象与反比例函数的图象交于点,,交轴于,交轴于.
      (1)求m、n的值及反比例函数的表达式;
      (2)求的面积:
      (3)将直线向下平移个单位,若直线与反比例函数的图象有唯一交点,求的值.
      【答案】(1),,
      (2)
      (3)
      【解析】
      【分析】本题考查的是反比例函数与一次函数的交点问题,熟知反比例函数与一次函数图象上点的坐标特点是解题的关键.
      (1)将,代入求出,的值,再把点坐标代入反比例函数,求出的值即可;
      (2)先求出的长,再利用即可得出结论;
      (3)先得出直线平移后的解析式,再与反比例函数的解析式联立得出关于的一元二次方程,由直线与反比例函数的图象有唯一交点得出的值,再由即可得出结论.
      【小问1详解】
      解:将,代入得,
      ,,
      解得,,
      将代入,得,即;
      【小问2详解】
      解:,当时,,
      即,



      【小问3详解】
      解:直线向下平移个单位得新直线,
      与联立得,
      消得,化简得,
      直线与反比例函数的图象有唯一交点,

      解得或,

      (舍去),
      即.
      25. 如图,平面直角坐标系中,二次函数的图象与坐标轴交于A、B、C三点,其中点,,是第一象限内二次函数图象上一动点,过点作于点,交于点.
      (1)求二次函数的表达式.
      (2)求的最大值.
      (3)如图2,过点作的垂线,交轴于点,交二次函数图象的对称轴于点,连接、,是否存在点使得?若存在,直接写出点的横坐标,若不存在,请说明理由.
      【答案】(1)
      (2)
      (3)存在,点的横坐标为1或
      【解析】
      【分析】(1)根据求出点C的坐标,再把点A,C坐标代入,求出a,c的值即可;
      (2)求出直线的解析式,设,求出的长,再根据二次函数的性质可得出的最大值;
      (3)根据勾股定理求出的值,证明,得,得一元二次方程,求出方程的解即可得出点P的横坐标.
      【小问1详解】





      把代入,得:,解得,
      二次函数表达式为;
      【小问2详解】
      如图1,过点作于点,
      设直线解析式为,
      把代入得:,解得,
      直线的解析式为,
      设,则,

      ,,


      为等腰直角三角形,



      最大值为.
      【小问3详解】
      存在点使得,此时点的横坐标为1或.
      理由如下:
      如图2,过点作于点,过点作轴于点,过点作轴于点,


      轴,



      ,,
      同理可得,,

      在中,,
      在对称轴上,则,






      ,,,
      ,,,



      ,解得,,
      存在点使得,此时点的横坐标为1或.
      【点睛】本题主要考查运用待定系数法求函数关系式,求函数的最值,勾股定理,相似三角形的判定与性质等知识,正确作出辅助线,求出,,的值是解答本题的关键.
      26. 矩形中,,.点在边、上运动,连接,将射线绕点逆时针旋转,交直线CD于点.
      (1)如图1,当点恰好与点重合时,则__________度;
      (2)过点作于点,连接.
      ①如图2,当F落在线段上时.求的度数;
      如图3,当落在线段的延长线上且时,求.
      【答案】(1)
      (2)①;②
      【解析】
      【分析】(1)利用矩形的性质,结合三角函数,即可作答;
      (2)①连接,先证明 ,再证明,即有,问题即可作答;②连接,过点G作交延长线于点P,的延长线于点Q,根据①的方法同理可证明,易得四边形是矩形,再证明,即有, 在中,可得,设,,即有 ,,可得,问题随之得解.
      【小问1详解】
      ∵在矩形中,,,
      ∴,,
      ∴在中,,
      ∴,
      当点恰好与点重合时,则,
      故答案为:;
      【小问2详解】
      ①连接,如图,
      在(1)中已求出,则有,
      根据旋转可知:,
      ∵,
      ∴在中,,
      又∵,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴;
      ②连接,过点G作交延长线于点P,的延长线于点Q,
      根据①的方法同理可证明,
      ∴,
      ∵四边形是矩形,
      ∴,,
      ∵,
      ∴四边形是矩形,
      ∴,,
      ∴,,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      在中,,,
      ∴,
      设,,
      ∵,,
      ∴,
      ∴,
      ∴.
      【点睛】本题主要考查了矩形的判定与性质,三角函数,相似三角形的判定与性质,旋转的性质,灵活运用相似三角形的判定与性质,作出科学的辅助线,是解答本题的关键.

      相关试卷

      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(含答案与解析):

      这是一份精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(含答案与解析),文件包含精品解析2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题原卷版docx、精品解析2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共33页, 欢迎下载使用。

      精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题含答案:

      这是一份精品解析:2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题含答案,文件包含精品解析2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题原卷版docx、精品解析2024年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题解析版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共33页, 欢迎下载使用。

      精品解析:2020年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(解析版+原卷版):

      这是一份精品解析:2020年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题(解析版+原卷版),文件包含精品解析2020年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题原卷版doc、精品解析2020年山东省济南市槐荫区九年级中考二模数学试题解析版doc等2份试卷配套教学资源,其中试卷共32页, 欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码 获取验证码 获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map