|试卷下载
搜索
    上传资料 赚现金
    2022-2023学年天津市部分区高二上学期期中练习英语试题 解析版
    立即下载
    加入资料篮
    2022-2023学年天津市部分区高二上学期期中练习英语试题 解析版01
    2022-2023学年天津市部分区高二上学期期中练习英语试题 解析版02
    2022-2023学年天津市部分区高二上学期期中练习英语试题 解析版03
    还剩16页未读, 继续阅读
    下载需要5学贝 1学贝=0.1元
    使用下载券免费下载
    加入资料篮
    立即下载

    2022-2023学年天津市部分区高二上学期期中练习英语试题 解析版

    展开
    这是一份2022-2023学年天津市部分区高二上学期期中练习英语试题 解析版,共19页。

    第一部分:听力(共两节,满分20分)
    第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)
    听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你将有10秒钟的试卷来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
    1. What will the wman prbably d?
    A. Clean the huse. B. Cut the grass. C. Wash the cars.
    2. What fd wuld the by like t eat nw?
    A. Cake. B. Eggs. C. Beef.
    3. Hw lng have the peple been waiting in the cld?
    A. All mrning. B. All night. C. One day.
    4. When shuld the wman feed her cat?
    A. When the cat wakes up.
    B. After the cat plays fr an hur.
    C. Befre she ges t sleep.
    5. Where is the man?
    A. On a bus. B. In a taxi. C. On the subway.
    听下面几段材料。每段材料后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段材料前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段材料读两遍。
    听下面一段对话,回答第6至第8小题
    6. Why desn’t the man take the first table?
    A. It’s t small. B. The style isn’t nice. C. He desn’t like the cln
    7. Hw dcs the man pay?
    A. In cash. B. With a stre card. C. By credit card.
    8. Where des the cnversatin prbably take place?
    A. In a restaurant. B. In a furniture stre. C. At the wman’s huse.
    听下面一段对话,回答第9至第11小题。
    9. What is Jhn wrking n?
    A. Advertisements. B. Schlwrk. C. Sftware.
    10. Hw much des the app cst mnthly?
    A. $1. B. $12. C. $30.
    11. When will Jhn finish his essay?
    A. In three weeks. B. In ne mnth. C. In ne year.
    听下面一段独白,回答第12至第15小题。
    12. Hw many peple visited the park in its first six mnths?
    A. 5.6 millin. B. 7 millin. C. 16 millin.
    13. Which themed area is nw under develpment?
    A. Treasure Cve. B. Tmrrw land. C. Ty Stry Land.
    14. What was built instead f Disney’s classic Main Street USA?
    A. Mickey Land. B. Mickey Avenue. C. Minnie Gardens.
    15.Wh can g t the park?
    A. Only children. B. Only adults. C. Everyne.
    第二部分:英语知识运用(共两节,满分35分)
    第一节:单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)
    从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
    1. —I’m srry fr being late. I gt stuck in traffic.
    —______ Cme in and sit dwn.
    A. I dn’t mean t be nsy, but are yu OK?
    B. I knw this is hard fr yu, but yu shuld cheer up.
    C. Never mind, and yu’re here nw.
    D. Why dn’t yu tell me what’s up?
    【答案】C
    【解析】
    【详解】考查情景对话。句意:——我很抱歉迟到了。我堵车了。——没关系,你现在在这里。进来坐下。A. I dn’t mean t be nsy, but are yu OK? (我不想多管闲事,但你还好吗? )B. I knw this is hard fr yu, but yu shuld cheer up. (我知道这对你来说很难,但你应该振作起来。)C. Never mind, and yu’re here nw. (没关系,你现在在这里。)D. Why dn’t yu tell me what’s up?(你为什么不告诉我怎么了?)根据语境,可知因为堵车迟到了,这不是故意迟到,所以回答时,应该说“没关系!”,结合选项句意,可知C. Never mind, and yu’re here nw.符合题意。故选C项。
    2. The medicine will stp yur pain fr a while but it’s difficult t find a ______ cure fr the disease.
    A. cruelB. delicateC. permanentD. splendid
    【答案】C
    【解析】
    【详解】考查形容词词义辨析。句意:这种药可以暂时止痛,但很难找到治疗这种病的永久良方。A. cruel残忍的;B. delicate脆弱的;C. permanent永久的;D. splendid极好的。根据空前but表示转折可知,前后形成对比关系,but前表示可以暂时,故空处应该表示“永远”,C项“永久的”符合句意,表示“无法根除”。故选C项。
    3. Why des everyne keep ______ that? It’s nt true.
    A. t sayB. sayingC. saidD. say
    【答案】B
    【解析】
    【详解】考查固定短语。句意:为什么每个人都一直那么说?那不是真的。根据句意可知,句中涉及固定短语“keep ding sth.”,意为“一直做某事”,句中指“一直那么说”,应用“say”的动名词形式“saying”作“keep”的宾语。故选B项。
    4. By the time Huangdanian mved back t China, he ______ in the UK fr 15 years.
    A. lives and wrksB. was living and wrking
    C. has been living and wrkingD. had been living and wrking
    【答案】D
    【解析】
    【详解】考查时态。句意:当黄大年回到中国时,他已经在英国生活和工作了15年。由“By the time Huangdanian mved back t China”和“fr 15 years”可知,句子时态用过去完成进行时,即had been ding,表示一个从过去的过去开始,持续到一个过去的时间的动作,故选D。
    5. As turism develps, peple are becming increasingly cncerned ______ the envirnment.
    A. abutB. tC. fD. than
    【答案】A
    【解析】
    【详解】考查介词。句意:随着旅游业的发展,人们越来越关注环境。根据句意,此处表达“关注”,becme cncerned abut对……关注,固定搭配。故选A项。
    6. Yu can take the dcuments hme and study them ______.
    A. at yur leisureB. f all timeC. n displayD. under threat
    【答案】A
    【解析】
    【详解】考查介词短语辨析。句意:你可以把文件带回家,在闲暇时研究一下。A. at yur leisure在你闲暇的时候;B. f all time一直;C. n display展出;D. under threat受到威胁。根据Yu can take the dcuments hme可知,文件可以带回家,在合适或有空的时候研究一下。故选A项。
    7. I knew I ______ a jb with a lt f stress but I lve what I d.
    A. chseB. chseC. had chsenD. will chse
    【答案】C
    【解析】
    【详解】考查动词时态。句意:我知道我选择了一份压力很大的工作,但我热爱我的工作。分析语境,主句动词时态为一般过去时,此句为宾语从句,此句应该是基于过去时态的过去完成时,表达“过去的过去我已经选择了”,had chsen符合题意。故选C项。
    8. Langping has cntributed greatly t vlleyball, ______ made her the mst ppular figure in China and the whle wrld.
    A. whatB. whichC. thatD. why
    【答案】B
    【解析】
    【详解】考查定语从句。句意:郎平为排球事业做出了巨大贡献,这使她成为中国乃至全世界最受欢迎的人物。设空处引导非限制性的定语从句且在句中作主语,先行词为前面整个句子“Langping has cntributed greatly t vlleyball”,应用which。故选B。
    9. The nly way t discver the limits f the pssible is ______ beynd them int the impssible.
    A. gB. gingC. t gD. gne
    【答案】C
    【解析】
    【详解】考查非谓语动词。句意:发现可能性的限度的唯一方法是越过限度,进入不可能之域。分析句子成分可知,谓语动词为be动词is,所以空处需要填非谓语的形式作表语,即不定式t d或动名词ding的形式。不定式作表语通常表示一个特定动作或未发生的动作,动名词作表语表示已经发生的或经常性发生的动作。结合句意可知,“超越限度、进入不可能的领域”并不属于经常发生或已经发生的动作,而是一个特定的动作,所以用t d形式。故选C项。
    10. We all learn lessns in life. I have always learned mre frm ______ and failure than frm acceptance and success.
    A. rejectinB. qualificatinC. interactinD. innvatin
    【答案】A
    【解析】
    【详解】考查名词词义辨析。句意:我们都在生活中吸取教训。我总是从拒绝和失败中学到的东西比从接受和成功中学到的更多。A. rejectin拒绝;B. qualificatin资格;C. interactin相互作用;D. innvatin创新。根据后文and failure,可知此处与failure意义相似一类词语,结合选项名词词义辨析,A. rejectin拒绝,符合题意。故选A项。
    11. Let us sacrifice ur tday ______ ur children can have a better tmrrw.
    A. s thatB. in caseC. even ifD. nw that
    【答案】A
    【解析】
    【详解】考查连词词义辨析。句意:让我们牺牲我们的今天,让我们的孩子有一个更好的明天。A.s that以便为了;B.in case以防、以免;C.even if即使;D.nw that既然。根据后句“ur children can have a better tmrrw(让我们的孩子有一个更好的明天)”可知,是为了孩子有一个更好的明天。s that引导目的状语从句。故选A。
    12. Living and wrking with thers ______ smetimes be cmplicated, and humur makes this easier.
    A. mustB. canC. shuldD. need
    【答案】B
    【解析】
    【详解】考查情态动词词义辨析。句意:与他人一起生活和工作有时会很复杂,幽默让这变得更容易。A. must必须;B. can可能;C. shuld应该;D. need需要。根据句意和语境,此处表达“可能”,can符合题意。故选B项。
    13. Sme animals have a remarkable ability t ______ changing envirnments.
    A. adapt tB. bring utC. burst intD. prbe int
    【答案】A
    【解析】
    【详解】考查动词短语词义辨析。句意:一些动物具有非凡的适应变化环境的能力。A. adapt t适应;B. bring ut生产;C. burst int突然爆发;D. prbe int调查。根据句意,可知此处表达“适应”,A. adapt t适应,符合题意。故选A项。
    14. Scientist are learning mre every day abut the secret ways ______ plants talk t each ther.
    A. t whichB. fr whichC. in whichD. n which
    【答案】C
    【解析】
    【详解】考查定语从句。句意:科学家们每天都在更多地了解植物相互交流的秘密方式。分析句子结构,此句为定语从句,先行词ways在从句作方式状语,用that/in which或者不填。故选C项。
    15. —Yu think I shuldn’t hw I feel?
    —______. D what yu want.
    A. I hpe sB. I dn’t careC. That’s fr sureD. Same t yu
    【答案】B
    【解析】
    【详解】考查情境交际。句意:——你认为我不应该有这样的感觉吗?——我不在乎。做你想做的。A. I hpe s(希望如此);B. I dn’t care(我不在乎);C. That’s fr sure(这是肯定的);D. Same t yu(和你一样)。根据语境,结合后句“D what yu want.”(做你想做的。),可知此处应该表达“我不在乎”,符合语境。故选B项。
    第二节:完形填空(共20小题;每小题1分,满分20分)
    阅读下面短文,掌握其大意,然后从31~50各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。
    It was arund 3:30 p.m. n Sunday when Talavera saw the children fall int the water frm her rm’s windw. “Befre I even ____16____ it, I was ut there n the middle f the pnd, ____17____ tw kids ut,” Talavera, 23, said at a news cnference n Mnday.
    “____18____ was really utside except me,” she added. All Talavera culd think during the ____19____ was “Save the kids”. But as she ____20____ the third child, the ice gave way beneath her and Talavera, t, ____21____ herself in the 15-ft-deep pnd. She tried t pull herself ut, ____22____ the ice was t slick (光滑), s she tried hard t stay aflat as she struggled t hld the uncnscius girl’s head abve the ____23____. She ____24____ managed t get back nt the surface and pull the 6-year-ld t ______25______.
    As the girl began t breathe n her wn, the fire-rescue team arrived and tk her t the ______26______. As f Mnday afternn, she is in ______27______ but steady cnditin in the intensive care unit at Denver Health Medical Center, authrities said, adding that dctrs expect her t ______28______.
    “The fact that we had her witness these kids fall in there and her ______29______ reactin... in putting her life ______30______ fr the kids t make sure that they culd make it anther day is ______31______,” Deputy Blaine Multn said. Multn added that the incident shuld be a reminder t parents t ______32______ their children n ice safety.
    ______33______ Talnvera’s bravery at the news cnference mews cnference mved firefighter Crey Suttn, wh has fur sns, t ______34______. “What she did was amazing,” he said. “We were back at the fire statin talking abut hw ______35______ she was... and gsh, I hpe if this happened t ne f my bys, that smebdy like her was clse by.”
    16. A. realizedB. rememberedC. answeredD. caught
    17. A. rderingB. pullingC. pushingD. frcing
    18. A. EverybdyB. SmebdyC. AnybdyD. Nbdy
    19. A. divingB. struggleC. wnderD. incident
    20. A. reached frB. stepped frwardC. went verD. turned dwn
    21. A. sawB. fundC. demandedD. measured
    22. A. andB. whileC. butD. despite
    23. A. surfaceB. pndC. huseD. rm
    24. A. ccasinallyB. eventuallyC. previuslyD. bviusly
    25. A. cmfrtB. frtuneC. lifeD. safety
    26. A. pndB. twnC. hspitalD. cnference
    27. A. negtiableB. balancedC. dramaticD. serius
    28. A. surviveB. treatC. walkD. run
    29. A. favrableB. quickC. negativeD. vilent
    30. A. under pressureB. under cntrlC. at riskD. at peace
    31. A. puzzlingB. frustratingC. amazingD. interesting
    32. A. benefitB. educateC. banD. scld
    33. A. CheckingB. CnsultingC. RecgnizingD. Guessing
    34. A. srrwB. jyC. smilesD. tears
    35. A. braveB. happyC. luckyD. grateful
    【答案】16. A 17. B 18. D 19. D 20. A 21. B 22. C 23. A 24. B 25. D 26. C 27. D 28. A 29. B 30. C 31. C 32. B 33. C 34. D 35. A
    【解析】
    【导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了Talavera勇敢营救落水孩子们的见义勇为的故事,她因为自己的英勇事迹而受到表彰。
    【16题详解】
    考查动词词义辨析。句意:23岁的塔拉韦拉在周一的新闻发布会上说:“在我意识到这一点之前,我就在池塘中央,把两个孩子拉了出来。”A. realized意识到;B. remembered记得;C. answered回答;D. caught抓住。根据后文提及 Talavera在新闻发布会说的话,Talavera营救溺水孩子一个是自发性的,主动的。所以此处表达“在我意识到这一点之前”。故选A项。
    【17题详解】
    考查动词词义辨析。句意:23岁的塔拉韦拉在周一的新闻发布会上说:“在我意识到这一点之前,我就在池塘中央,把两个孩子拉了出来。”A. rdering命令;B. pulling拉;C. pushing推;D. frcing强迫。根据语境,此处应该是把孩子拉出水面。故选B项。
    【18题详解】
    考查代词词义辨析。句意:“除了我,没有人真正在外面,”她补充道。A. Everybdy每个人;B. Smebdy某人;C. Anybdy任何人;D. Nbdy没有人。根据后文“except me”可知,当时除了Talavera,没有其人在现场。故选D项。
    【19题详解】
    考查名词词义辨析。句意:在事件发生期间,塔拉韦拉能想到的只有“救救孩子们”。A. diving潜水;B. struggle斗争;C. wnder奇迹;D. incident发生的事情。根据前文对事情描述可知,此处指发生的事情。故选D项。
    【20题详解】
    考查动词短语辨析。句意:但当她伸手去抱第三个孩子时,冰在她身下融化了,塔拉韦拉也发现自己在15英尺深的池塘里。A. reached fr伸手;B. stepped frward前进;C. went ver检查;D. turned dwn拒绝。根据语境描述, 塔拉韦拉应该是伸手去抱孩子。故选A项。
    【21题详解】
    考查动词词义辨析。句意:但当她伸手去抱第三个孩子时,冰在她身下融化了,塔拉韦拉也发现自己在15英尺深的池塘里。A. saw看见;B. fund发现;C. demanded要求;D. measured测量。根据后文“ in the 15-ft-deep pnd”可知,塔拉韦拉发现自己身陷困境。故选B项。
    【22题详解】
    考查连接词词义辨析。句意:她试图把自己拉出来,但冰太滑了,所以她努力保持漂浮,挣扎着把失去知觉女孩的头举过水面。A. and和;B. while当……时候;C. but但是;D. despite尽管。根据后文“the ice was t slick (光滑)”可知,此处和前文句意构成转折关系,用连词but。故选C项。
    【23题详解】
    考查名词词义辨析。句意:她试图把自己拉出来,但冰太滑了,所以她努力保持漂浮,挣扎着把失去知觉的女孩的头举过水面。A. surface水面;B. pnd水池;C. huse房子;D. rm房间。女孩落入水中,根据常识,应该把她举过水面,才不会淹死。故选A项。
    【24题详解】
    考查副词词义辨析。句意:她最终设法回到水面,将6岁的孩子拉到安全的地方。A. ccasinally偶尔;B. eventually最终;C. previusly先前;D. bviusly明显地。根据后文“get back nt the surface”可知,此处应该表达“最终”。故选B项。
    【25题详解】
    考查名词词义辨析。句意:她最终设法回到水面,将6岁的孩子拉到安全的地方。A. cmfrt舒适;B. frtune财富;C. life生活;D. safety安全。根据下文“he girl began t breathe n her wn”可知,她将6岁的孩子拉到安全的地方。故选D项。
    【26题详解】
    考查名词词义辨析。句意:当女孩开始自主呼吸时,消防救援队赶到并将她送往医院。 A. pnd水池;B. twn城镇;C. hspital医院;D. cnference会议。根据后文“ dctrs expect her”可知,此处送往医院。故选C项。
    【27题详解】
    考查形容词词义辨析。句意:当局表示,截至周一下午,她在丹佛健康医疗中心的重症监护室病情严重,但情况稳定,并补充说,医生希望她能活下来。A. negtiable可转让的;B. balanced平衡的;C. dramatic戏剧性的;D. serius严重的。根据后文“in the intensive care”可知,病情应该是严重的。故选D项。
    【28题详解】
    考查动词词义辨析。句意:当局表示,截至周一下午,她在丹佛健康医疗中心的重症监护室病情严重,但情况稳定,并补充说,医生希望她能活下来。A. survive活下来;B. treat对待;C. walk步行;D. run跑。根据上下文句意可知,虽然女孩病情严重,医生还是竭尽全力让女孩能够活下来。故选A项。
    【29题详解】
    考查形容词词义辨析。句意:“事实上,我们让她看到这些孩子掉进去,她的反应很快……她把自己的生命置于危险之中,以确保孩子们能度过新的一天,这太棒了,”副警长布莱恩·莫尔顿说。A. favrable有利的;B. quick快速的;C. negative消极的;D. vilent暴力的。根据后文“reactin”可知,此处是快速反应。故选B项。
    【30题详解】
    考查介词短语辨析。句意:“事实上,我们让她看到这些孩子掉进去,她的反应很快……她把自己的生命置于危险之中,以确保孩子们能度过新的一天,这太棒了,”副警长布莱恩·莫尔顿说。A. under pressure处于压力下;B. under cntrl处于控制中;C. at risk处于冒险中;D. at peace和平。根据语境可知,营救孩子们是冒着生命危险的。故选C项。
    【31题详解】
    考查形容词词义辨析。句意:“事实上,我们让她看到这些孩子掉进去,她的反应很快……她把自己的生命置于危险之中,以确保孩子们能度过新的一天,这太棒了,”副警长布莱恩·莫尔顿说。A. puzzling令人困惑的;B. frustrating令人沮丧的;C. amazing令人惊讶的;D. interesting有趣的。根据营救孩子的速度和孩子们支撑的时间,可以看出这是令人惊讶的。故选C项。
    【32题详解】
    考查动词词义辨析。句意:莫尔顿补充说,这起事件应该提醒家长对孩子进行冰上安全教育。A. benefit收益;B. educate教育;C. ban禁止;D. scld责备。根据后文“their children n ice safety”可知,此处指教育孩子们注意安全。故选B项。
    【33题详解】
    考查动词词义辨析。句意:有四个儿子的消防员科里·萨顿在新闻发布会上赞赏了塔尔韦拉的勇敢,感动得流下了眼泪。A. Checking核对;B. Cnsulting咨询;C. Recgnizing赞赏;D. Guessing猜测。 根据后文“mved firefighter Crey Suttn”可知,此处表达“赞赏”。故选C项。
    【34题详解】
    考查名词词义辨析。句意:有四个儿子的消防员科里·萨顿在新闻发布会上赞赏了塔尔韦拉的勇敢,感动得流下了眼泪。A. srrw悲伤;B. jy快乐;C. smiles微笑;D. tears泪水。根据前文“mved”,可知是感动的流泪。故选D项。
    【35题详解】
    考查形容词词义辨析。句意:“她的所作所为令人惊讶,”他说。“我们回到消防站,谈论她有多勇敢……天哪,我希望如果这件事发生在我的一个男孩身上,像她这样的人就在附近。”A. brave勇敢的;B. happy愉快的;C. lucky幸运的;D. grateful感激的。根据前文“Talnvera’s bravery”可知,此处指她是勇敢的。故选A项。
    第三部分:阅读理解(共15小题;每小题2分;满分30分)
    阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。
    A
    Sny Wrld Phtgraphy Awards
    Open Eye Gallery, Liverpl
    Nvember 21—December 10, 2022
    Wednesday-Sunday: 11:00 am-4:00 pm
    19 Mann Island, Liverpl Waterfrnt, Liverpl.
    Travel Phtgrapher f the Year
    Chester Cathedral
    December 2-28, 2022
    Mnday t Saturday: 9:00 am-5:00 pm; Sunday: 11:30 ain-4:00 pm
    9 Abbey Square, Chester, Cheshire
    An exhibitin f selected winning images frm the TPOTY awards will be traveling t Chester Cathedral.
    Bird Phtgrapher f the Year 2022
    September 2022-January 2023
    Dates and venues(地点) t be cnfirmed, mre infrmatin sn.
    An exhibitin f 70-80 f the winning images will g n an internatinal tur.
    Internatinal Phtgraphy Exhibitin 163
    RPS Gallery, Bristl
    Until Octber 21, 2022
    Thursday-Sunday 10:00 am-5:00 pm
    The Ryal Phtgraphic Sciety, RPS Huse, Arns Vale, Bristl
    A ttal f 105 wrks by 57 phtgraphers will be n display in the Internatinal Phtgraphy Exhibitin 163 at RPS Gallery.
    36. Which shw is already finished?
    A. Sny Wrld Phtgraphy Awards.
    B. Travel Phtgrapher f the Year.
    C. Bird Phtgrapher f the Year 2022.
    D. Internatinal Phtgraphy Exhibitin 163.
    37. Hw lng will the Travel Phtgrapher f the Year exhibitin last?
    A. A mnth.B. 27 days.C. A year.D. Unknwn.
    38. What d we knw abut the Bird Phtgrapher f the Year 2022 exhibitin?
    A. Its tpic.B. Its exact starting date.
    C. Its address.D. Its ticket infrmatin.
    39. If yu want t visit an exhibitin n Tuesday, yu will chse ______.
    A. Sny Wrld Phtgraphy Awards
    B. Travel Phtgrapher f the Year
    C. Bird Phtgrapher f the Year 2022
    D. Internatinal Phtgraphy Exhibitin 163
    40. What infrmatin d the fur prgrammes fcus n?
    A. Phtgraphy theretical study.
    B. Phtgraphy review.
    C. Phtgraphy shw.
    D. Phtgraphy award ceremnies.
    【答案】36. D 37. B 38. A 39. B 40. C
    【解析】
    【导语】本文是一篇应用文。文章介绍了四种不同国际摄影展时间、地点等信息。
    【36题详解】
    细节理解题。根据最后一部分“Until Octber 21, 2022”(至2022年10月21日),可知Internatinal Phtgraphy Exhibitin 163.展览已经结束了。故选D项。
    【37题详解】
    细节理解题。根据第二部分“December 2-28, 2022”(2022年12月2日至28日)可知“年度旅游摄影师”展览持续了27天。故选B项。
    【38题详解】
    细节理解题。根据第三部分Bird Phtgrapher f the Year 2022(2022年度最佳鸟类摄影师展),可知此处摄影展的主题是不同鸟类。故选A项。
    【39题详解】
    细节理解题。根据第二段“Mnday t Saturday: 9:00 am-5:00 pm; Sunday: 11:30 ain-4:00 pm”(周一至周六:上午9:00至下午5:00;周日:11:30 ain-4:00 pm)可知如果你想在周二参观一个展览,你将选择年度最佳旅游摄影师。故选B项。
    【40题详解】
    细节理解题。根据四个不同摄影展(Sny Wrld Phtgraphy Awards,Travel Phtgrapher f the Year,Bird Phtgrapher f the Year 2022,Internatinal Phtgraphy Exhibitin 163)标题看,他们共同的地方都是关于“摄影展”。故选C项。
    B
    I was walking dwn the street in a small twn the ther day and passed a cuple sitting n a bench. “She must be 180 centimeters tall,” I heard the wman say t the man. I turned t lk at them straight in the eye at nce. I felt angry and awkward that they were talking abut me and staring. The wman suddenly said, “Oh, she must understand Chinese.” “Yes, I d,” I replied. Then, they bth smiled and laughed, and s did I.
    This was yet anther time in the twn when strangers stared r talked abut my appearance. It’s either because f my unusually tall height as a wman r because I am a freigner. As a shy persn, this makes me feel quite uncmfrtable. I just want t fit in! I usually just try t ignre such peple, but this time, as sn as I talked t the cuple, they went frm judgmental strangers t peple I just shared a warm and funny mment with.
    It reminded me hw imprtant it is t have the right attitude and t be understanding. There aren’t that many freigners in the twn, s it’s nly natural that Chinese peple here will feel curius abut freigners and hw they lk different. Althugh, when peple stare at yu it feels a bit hstile, but mst peple arc simply curius and may even want t chat with yu.
    In shrt, I can’t change this situatin. The nly thing I can change is my attitude tward it. Life is t shrt t be influenced by the little things. We need t enjy each mment with a psitive and pen attitude!
    41. What can we learn frm Paragraph 1?
    A. The wman was speaking in Chinese.
    B. The wman gt angry with the authr.
    C. The authr didn’t actually knw Chinese.
    D. The authr didn’t feel happy in the end.
    42. Hw did the authr deal with this kind f situatin befre?
    A. She just laughed back.B. She talked t the peple.
    C. She gave n attentin.D. She shared a smile with them.
    43. In Paragraph 3 the authr ______.
    A expressed her anger again
    B. described her life in a freign twn
    C. put herself in ther peple’s shes
    D. explained why she came t the twn
    44. The underlined wrd “hstile” in Paragraph 3 is clsest in meaning t “______”.
    A. cnsiderateB. unfriendlyC. unimprtantD. curius
    45. What has the authr learned frm her experience?
    A. Being a freigner is nt an easy thing.
    B. Dn’t judge peple by their lks.
    C. Dn’t talk abut thers’ appearance in public.
    D. We shuld have a psitive and pen attitude.
    【答案】41. A 42. C 43. C 44. B 45. D
    【解析】
    【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者是一个在中国的的外国人,中国人对于作者的外貌的不同而感到好奇,由于比较害羞,作者通常都尽量忽略这种人并且认为很不礼貌,但是,后面作者意识到在中国没有那么多的外国人,中国人对外国人好奇是很正常的,作者从她的经历中认识到我们应该有一个积极和开放的态度。
    【41题详解】
    细节理解题。根据文章第一段“The wman suddenly said, “Oh, she must understand Chinese.”(女人突然说:哦,她一定懂中文)”可知,那个女人说的是中文。故选A。
    【42题详解】
    细节理解题。根据文章第二段“As a shy persn, this makes me feel quite uncmfrtable. I just want t fit in! I usually just try t ignre such peple (作为一个害羞的人,这让我感到很不舒服。我只是想融入这里!我通常都尽量忽略这种人)”可知,作者以前是忽视这种情况。故选C。
    【43题详解】
    推理判断题。根据文章第三段“It reminded me hw imprtant it is t have the right attitude and t be understanding. There aren’t that many freigners in the twn, s it’s nly natural that Chinese peple here will feel curius abut freigners and hw they lk different. (它提醒我拥有正确的态度和理解是多么重要。这个城市没有那么多外国人,所以这里的中国人自然会对外国人以及他们看起来有何不同感到好奇)”可知,作者设身处地为别人着想。故选C。
    【44题详解】
    词句猜测题。根据本句“when peple stare at yu (当人们盯着你看的时候)”可知,当别人盯着你看的时候,你会觉的不礼貌。B项:unfriendly(不友好的)合乎题意。故选B。
    【45题详解】
    推理判断题。根据文章最后一段“The nly thing I can change is my attitude tward it. Life is t shrt t be influenced by the little things. We need t enjy each mment with a psitive and pen attitude!(我唯一能改变的是我对它的态度。人生苦短,不能被小事影响。我们需要以积极和开放的态度享受每一刻!)”可知,作者从她的经历中认识到我们应该有一个积极和开放的态度。故选D。
    C
    It is easy t get carried away in an argument.
    While having a ratinal cnversatin with smene wh has a different pinin might seem like a challenge, it is pssible. One way is t apprach the ther persn with empathy.
    The Empathy Challenge is an exercise created by Ze Chance, senir lecturer at the Yale Schl f Management. At Yale, Chance teaches a curse called “Mastering Influence and Persuasin” where -students learn t cmmunicate mre effectively.
    In her blg, Chance explains that it’s imprtant t listen t peple wh disagree with yu. “As they explain their psitin, yu listen fr their underlying values. Finally, yu lk fr cmmn grund as yu reflect thse values back. That’s it.”
    Chance first tk this challenge herself befre asking her students t try. As she culdn’t understand why many peple chse t vte fr Dnald Trump, she fund three Trump’s vters and spke with them.
    Thrugh asking questins, Chance was able t empathize with them and realize they had similar feelings. One man, an Orthdx Jew, explained that he supprted Trump because Trump’s daughter and sn-in-law are Jewish. The next man was a Russian immigrant passinate abut freedm. The third was a lawyer wh believed that authenticity(真诚) was imprtant in plitical leaders.
    Althugh Chance and Chse peple had different plitical beliefs, they were able t relate t the life values f thers. And that’s the pint f the exercise-t understand thers as fellw human beings.
    46. Which f the fllwing des the Empathy Challenge faces n?
    A. Leadership skills.B. Public speaking skills.
    C. Cmmunicatin skills.D. Prblem slving skills.
    47. What des Chance suggest peple d when handling a disagreement?
    A. Defend their psitin.B. Find cmmn grund.
    C. Reflect n their wn values.D. Meet the needs f thers.
    48. What d paragraphs 5-6 mainly talk abut?
    A. The challenge f perfrming empathy.
    B. The imprtance f empathy.
    C. Hw Chance practiced empathy.
    D. Hw Chance helped peple develp empathy.
    49. What drve the three men t vte fr Dnald Tramp?
    A. Their life values.B. Their career histry.
    C. Their family backgrund.D. Their childhd experience.
    50. What’s the best title fr the passage?
    A. Respect different perspectivesB. Ze Chance’s empathy
    C. Vte fr TrumpD. Chancels challenge
    【答案】46. C 47. B 48. C 49. A 50. A
    【解析】
    【导语】本文是一篇议论文。文章讲述了虽然与持不同意见的人进行理性对话似乎是一种挑战,但这是可能的。一种方法是用同理心接近对方,即尊重不同的观点或立场。
    【46题详解】
    细节理解题。根据第三段“At Yale, Chance teaches a curse called “Mastering Influence and Persuasin” where -students learn t cmmunicate mre effectively.”(在耶鲁大学,Chance教授了一门名为“掌握影响力和说服力”的课程,学生们在这里学习更有效的沟通。)可知the Empathy Challenge面对的是沟通技巧。故选C项。
    【47题详解】
    细节理解题。根据第四段“As they explain their psitin, yu listen fr their underlying values. Finally, yu lk fr cmmn grund as yu reflect thse values back. That’s it.”(“当他们解释自己的立场时,你会倾听他们的基本价值观。最后,你会在反映这些价值观时寻找共同点。就是这样。”)可知Chance建议人们在处理分歧时找到共同点。故选B项。
    【48题详解】
    段落大意题。根据第五段“Chance first tk this challenge herself befre asking her students t try.”(Chance首先自己接受了这个挑战,然后让她的学生尝试。)以及第六段“Thrugh asking questins, Chance was able t empathize with them and realize they had similar feelings.”(通过提问,Chance能够同情他们,并意识到他们有相似的感受。)以及段落大意,可知第5-6段主要讲述了Chance如何练习同感。故选C项。
    【49题详解】
    推理判断题。根据倒数第二段“One man, an Orthdx Jew, explained that he supprted Trump because Trump’s daughter and sn-in-law are Jewish. The next man was a Russian immigrant passinate abut freedm. The third was a lawyer wh believed that authenticity(真诚) was imprtant in plitical leaders.”(一名东正教犹太人解释说,他支持特朗普是因为特朗普的女儿和女婿是犹太人。下一个男人是一个对自由充满热情的俄罗斯移民。第三位是一位律师,他认为真实性对政治领导人很重要。)以及最后一段“Althugh Chance and Chse peple had different plitical beliefs, they were able t relate t the life values f thers.”(虽然Chance和选择的人有不同的政治信仰,但他们能够与他人的人生价值观相联系。)可知推断三个人投票给唐纳德·特朗普是因为他们的人生价值观。故选A项。
    【50题详解】
    标题判断题。根据文章第二段“While having a ratinal cnversatin with smene wh has a different pinin might seem like a challenge, it is pssible. One way is t apprach the ther persn with empathy.”(虽然与持不同意见的人进行理性对话似乎是一种挑战,但这是可能的。一种方法是用同理心接近对方。)可知本文主要讲述了我们应该尊重不同的观点。故选A项。
    第Ⅱ卷(共35分)
    第一节:阅读表达(共5小题,每小题2分,满分10分)
    阅读短文,并按照题目要求用英语回答问题。
    I had many experiences studying in grups. But the mst impressive experience fr me was an English singing cmpetitin.
    Last term, we had t sing an English sng in grups in the singing cmpetitin. The sng ur team chse was Try Everything.
    Althugh mst f the team members quickly learned the meldy (曲调), there were still a few students wh culdn’t sing it r were t shy t sing it in public. S, we taught thse wh culdn’t sing and encuraged thse wh were very shy. Finally, we sang it really well and gt first prize.
    Frm this experience, I realized that studying in grups has a lt f superirity. Everyne has advantages and disadvantages. When we wrk in teams, we can learn frm each ther and fill in teaming gaps. Als, it’s easy t give up when studying alne. And with each ther’s encuragement,. We’ll be mre likely t be able t persist. What’s mre, when we discuss in grups, we can learn hw t cmmunicate with thers and achieve the team gals tgether.
    Just as the saying ges, “Alne we can run faster, but tgether we can g further?” S, let’s enjy grup study!
    51. Which experience made the authr feel it memrable in grup learning? (n mre than 5 wrds)
    _____________________________________________________
    52. Hw did the team members vercme the difficulties? (n mre than 10 wrds)
    _____________________________________________________
    53. What des the underlined wrd “superirity” refer t? (1 wrd)
    _____________________________________________________
    54. What’s the main idea f the 4th paragraph? (n mre than 10 wrds)
    _____________________________________________________
    55. D yu like grup learning? And give yur recns. (n mre than 25 wrds)
    _____________________________________________________
    【答案】51. An English singing cmpetitin.
    52. By teaching and encuraging thse culdn’t sing well.
    53. Advantages./Benefits.
    54. Advantages t studying in grups.
    55. I like grup learning. Because grup learning can make us walk lnger, and we can d things better.
    【解析】
    【导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者有很多小组学习的经历,但给作者印象最深刻的经历是一次英语歌唱比赛。通过这次活动,作者感触到:单独我们可以跑得更快,但一起我们可以走得更远。
    【51题详解】
    考查细节理解。根据文章第一段“But the mst impressive experience fr me was an English singing cmpetitin.(但给我印象最深刻的经历是一次英语歌唱比赛)”可知,作者感到难忘经历的小组学习是一次英语歌唱比赛。故答案为An English singing cmpetitin.
    【52题详解】
    考查细节理解。根据文章第三段“S, we taught thse wh culdn’t sing and encuraged thse wh were very shy. Finally, we sang it really well and gt first prize.( 所以,我们教那些不会唱歌的人,鼓励那些非常害羞的人。最后,我们唱得很好,得了一等奖)”可知,员们通过教导和鼓励那些唱不好的人来克服困难。故答案为By teaching and encuraging thse culdn’t sing well.
    【53题详解】
    考查词义猜测。根据文章第四段“Everyne has advantages and disadvantages. When we wrk in teams, we can learn frm each ther and fill in teaming gaps. Als, it’s easy t give up when studying alne. And with each ther’s encuragement, We’ll be mre likely t be able t persist.( 每个人都有优点和缺点。当我们在团队中工作时,我们可以互相学习,填补团队的空白。此外,独自学习时很容易放弃。有了彼此的鼓励,我们更有可能坚持下去)”可知,小组学习有许多好处或优势。由此推断,划线词“superirity”为“优势或好处”。故答案为Advantages./Benefits.
    【54题详解】
    考查段落大意。根据第四段“Frm this experience, I realized that studying in grups has a lt f superirity.(从这次经历中,我意识到小组学习有很多优势)”可知,本段大意为小组学习的优势。故答案为Advantages t studying in grups.
    【55题详解】
    考查观点态度。根据本文大意可知,小组学习有许多优势,而不同的人对小组学习有不同的看法,所以这题的答案只要言之有理即可。故答案为I like grup learning. Because grup learning can make us walk lnger, and we can d things better.
    第二节:书面表达(满分25分)
    56. 假设你是晨光中学的学生李津。你的英国朋友Chris来信很想了解你在暑假期间的旅游经历。请你根据以下提示写一篇英语短文,内容包括:
    1.旅游目的地情况(如文化、景点等)
    2.旅游的感受以及是否喜欢该地并说明理由
    3.邀请她有机会来旅游
    注意:
    1.词数不少于100
    2.可适当加入细节,使内容充实、行文连贯
    3.开头和结尾己给出,不计入总词数
    Dear Chris,
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    Yurs,
    Li Jin
    【答案】Dear Chris,
    This summer hliday, I went t Jizhu, which is famus fr its many sights and attractins.
    The visit t Dule temple left me a deep impressin. It was first built in the Tang Dynasty and has std undamaged fr mre than a thusand years f rain, snw, wind, and frst. Once we were all there, we tk pictures in frnt f the temple. Then we went inside. I felt like I was walking in the histry and was surprised by its beautiful wd structure and the big Statue. I liked the trip, and the scenery in its muntain villages was picturesque. The muntains were green and the sky was blue and clear. I really lve the cuntry scenery. It’s a gd place t relax and attracts thusands f turists every day, which make the lcal peple benefit a lt.
    I d hpe yu can visit this cunty in Tianjin smeday and I will be a gd guide.
    Yurs
    Li Jin
    【解析】
    【导语】本篇书面表达属于告知信。李津的英国朋友Chris来信很想了解李津在暑假期间的旅游经历,要求考生李津给英国朋友回信,告知相关内容。
    【详解】1.词汇积累
    惊讶的:amazed→ surprised
    使受益:help → benefit
    未损坏的:unspiled →undamaged
    风景:view→ scenery
    2.句式拓展
    简单句变复合句
    原句:The visit t Dule temple left me a deep impressin. It was first built in the Tang Dynasty and has std undamaged fr mre than a thusand years f rain, snw, wind, and frst.
    拓展句:The visit t Dule temple left me a deep impressin, which was first built in the Tang Dynasty and has std undamaged fr mre than a thusand years f rain, snw, wind, and frst
    【点睛】【高分句型1】This summer hliday, I went t Jizhu, which is famus fr its many sights and attractins.(运用了which引导的非限制性定语从句)
    【高分句型2】I d hpe yu can visit this cunty in Tianjin smeday.(运用了省略that的宾语从句)
    听力答案:1-5 AABBC 6-10 AABBA 11-15 AACBC
    相关试卷

    天津市部分区2023-2024学年高二上学期期中考试英语试题(Word版附解析): 这是一份天津市部分区2023-2024学年高二上学期期中考试英语试题(Word版附解析),共21页。

    2022-2023学年天津市部分区高一下学期期中练习英语试题含解析: 这是一份2022-2023学年天津市部分区高一下学期期中练习英语试题含解析,共27页。试卷主要包含了 B等内容,欢迎下载使用。

    2022-2023学年天津市部分区高二下学期期中练习英语试题(原卷版+解析版): 这是一份2022-2023学年天津市部分区高二下学期期中练习英语试题(原卷版+解析版),文件包含天津市部分区20222023学年高二下学期期中练习英语试题解析版docx、天津市部分区20222023学年高二下学期期中练习英语试题原卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共43页, 欢迎下载使用。

    免费资料下载额度不足,请先充值

    每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

    今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

    充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

    提示

    您所在的“深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载 10 份资料 (今日还可下载 0 份),请取消部分资料后重试或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载10份资料,您的当日额度已用完,请明天再来,或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深圳市第一中学”云校通余额已不足,请提醒校管理员续费或选择从个人账户扣费下载。

    重新选择
    明天再来
    个人账户下载
    下载确认
    您当前为教习网VIP用户,下载已享8.5折优惠
    您当前为云校通用户,下载免费
    下载需要:
    本次下载:免费
    账户余额:0 学贝
    首次下载后60天内可免费重复下载
    立即下载
    即将下载:资料
    资料售价:学贝 账户剩余:学贝
    选择教习网的4大理由
    • 更专业
      地区版本全覆盖, 同步最新教材, 公开课⾸选;1200+名校合作, 5600+⼀线名师供稿
    • 更丰富
      涵盖课件/教案/试卷/素材等各种教学资源;900万+优选资源 ⽇更新5000+
    • 更便捷
      课件/教案/试卷配套, 打包下载;手机/电脑随时随地浏览;⽆⽔印, 下载即可⽤
    • 真低价
      超⾼性价⽐, 让优质资源普惠更多师⽣
    VIP权益介绍
    • 充值学贝下载 本单免费 90%的用户选择
    • 扫码直接下载
    元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
    您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      充值到账1学贝=0.1元
      0学贝
      本次充值学贝
      0学贝
      VIP充值赠送
      0学贝
      下载消耗
      0学贝
      资料原价
      100学贝
      VIP下载优惠
      0学贝
      0学贝
      下载后剩余学贝永久有效
      0学贝
      • 微信
      • 支付宝
      支付:¥
      元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
      您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      扫码支付0直接下载
      • 微信
      • 支付宝
      微信扫码支付
      充值学贝下载,立省60% 充值学贝下载,本次下载免费
        下载成功

        Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

        若下载不成功,可重新下载,或查看 资料下载帮助

        本资源来自成套资源

        更多精品资料

        正在打包资料,请稍候…

        预计需要约10秒钟,请勿关闭页面

        服务器繁忙,打包失败

        请联系右侧的在线客服解决

        单次下载文件已超2GB,请分批下载

        请单份下载或分批下载

        支付后60天内可免费重复下载

        我知道了
        正在提交订单

        欢迎来到教习网

        • 900万优选资源,让备课更轻松
        • 600万优选试题,支持自由组卷
        • 高质量可编辑,日均更新2000+
        • 百万教师选择,专业更值得信赖
        微信扫码注册
        qrcode
        二维码已过期
        刷新

        微信扫码,快速注册

        还可免费领教师专享福利「樊登读书VIP」

        手机号注册
        手机号码

        手机号格式错误

        手机验证码 获取验证码

        手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

        设置密码

        6-20个字符,数字、字母或符号

        注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
        QQ注册
        手机号注册
        微信注册

        注册成功

        下载确认

        下载需要:0 张下载券

        账户可用:0 张下载券

        立即下载
        账户可用下载券不足,请取消部分资料或者使用学贝继续下载 学贝支付

        如何免费获得下载券?

        加入教习网教师福利群,群内会不定期免费赠送下载券及各种教学资源, 立即入群

        返回
        顶部
        Baidu
        map