[小升初分班考]2026年云南省玉溪市数学模拟试卷 [含答案]
展开 这是一份[小升初分班考]2026年云南省玉溪市数学模拟试卷 [含答案],共10页。试卷主要包含了用心思考,正确填空,仔细推敲,作出判断,反复比较,慎重选择,注意审题,细心计算,动手动脑,认真操作,走进生活,解决问题等内容,欢迎下载使用。
1.(4分)从1946年第一台计算机诞生到今天,计算机技术的发展日新月异。某计算机在1秒内能进行7050064000次运算,横线上的数读作( ),省略“亿”后面的尾数约是( )。
2.(2分)( ):30=8( )=2÷( )=40%=( )成。
3.(6分)1时25分=( )小时
7.05公顷=( )公顷( )平方米
4.(4分)( )升比40升少20%;( )千克的35是36千克。
5.(2分)把一根3米长的木料平均锯成6段,每段长( )( )米,如果锯每段木料所用时间相等,那么锯成3段所用时间是锯成6段所用时间的( )( )。
6.(4分)六一儿童节期间,新华书店举行“快乐购书节”活动。晶晶到书店买了一套四大名著,每本a元,共4本,还余下18元,她一共带了( )元钱。书店王经理要统计活动期间各类图书销售的增减变化情况,你建议他采用( )统计图较为合适。
7.(2分)刘叔叔把4万元钱存入银行,存期两年,年利率是1.50%,到期时刘叔叔能从银行取出( )元。
8.(4分)鲜花饼是云南的特色糕点。一包鲜花饼包装袋上标有“净重:500g±5g”,表示这包鲜花饼的标准质量是( )g,质检员随机检测了5袋鲜花饼,净含量分别是:495g、492g、504g、505g、498g,净含量不合格的鲜花饼有( )袋。
9.(4分)一个三角形三个内角的度数比是1:1:2,按角分这是一个( )三角形,如果它的短边长6cm,那么它的面积是( )cm2。
10.(2分)某校六年级有3个班,在一次数学竞赛中,至少有 人获奖才能保证获奖的同学中,一定有4个学生在同一个班.
11.(2分)华为“麒麟980”是世界上第一个采用台积电7纳米工艺制造的手机芯片,被国家博物馆收藏。在一次产品发布会上按40:1的比例尺展示了“麒麟980”的外形图片,该图片是边长为70cm的正方形,“麒麟980”的外形的实际边长是( )cm。
12.(4分)一个圆柱的侧面展开图是正方形,这个圆柱的底面直径和高的比是( ),如果把它削成一个最大的圆锥,削去的体积是20dm3,削成的最大的圆锥的体积是( )dm3。
13.(4分)端午节超市搞促销活动,同样的粽子“买四送一”,实际就是打八折出售,如果打“七五折”出售,广告语可以设计为“买( )送( )”。
二、仔细推敲,作出判断。(在答题区将对的涂“√”,错的涂“×”。每题1分,共5分)
14.(1分)周长相等的圆、正方形、长方形,圆的面积最大.
15.(1分)六年级在植树节期间共植树101棵,其中有2棵没有成活,那么成活率为99%。( )
16.(1分)■◇◇●●●■◇◇●●●■◇◇●●●……照这样的规律,第70个图形是◇。
17.(1分)圆的半径和它的面积成正比例关系。
18.(1分)如果a×0.8=b÷15=c×25%=1(a、b、c均不为0),那么c>a>b。( )
三、反复比较,慎重选择。(在答题区将正确答案的字母代号涂黑涂满。每题1分,共5分)
19.(1分)对下面生活数据估计最合理的是( )
A.一袋大米约重10吨
B.数学课本封面的面积大约是450cm2
C.一瓶矿泉水大约是50升
D.六年级学生跑100米最快约1分钟
20.(1分)打一份稿件,张阿姨用了14小时,李叔叔用了15小时,张阿姨和李叔叔的工作效率之比是( )
A.4:5B.5:4C.14:15D.5:14
21.(1分)在数学学习中,我们学习了很多的数或数量,下面表达不正确的是( )
A. B. C. D.
22.(1分)一批货物,第一次运走20%,第二次运走余下的25%,两次运的货物相比,( )
A.第一次运得多B.第二次运得多
C.两次运得一样多D.无法判断
23.(1分)下面说法中正确的是( )
A.亮亮用6厘米、15厘米、9厘米的三根小棒搭了一个三角形。
B.文化馆在建设银行南偏西60°方向300米处,则建设银行就在文化馆北偏东60°方向300米处。
C.豆豆家购房合同的签订时间是2025年2月29日。
D.在1~10这10个自然数中任意抽出一个数,抽到质数和合数的可能性一样大。
四、注意审题,细心计算。(共33分)
24.口算。
25.计算下面各题,能简算的要简算。
12.7﹣4.6﹣5.4
12×(14+56−23)
3×1.25×25×4×8
[1−(38+14)]÷14
1720÷80%+320×54
59×101
26.求未知x的值。
9x﹣1.8=5.4
60%x+34x=540
14:112=8:x
五、动手动脑,认真操作。(共12分)
27.按要求在方格纸上画图并回答问题。
(1)画出图①的轴对称图形。
(2)画出图②向左平移4格后的图形。
(3)画出图②绕A点按顺时针方向旋转90°后的图形。
(4)图上点O的位置可用数对( , )表示,以O为圆心按3:1的比画出图③放大后的圆,放大后的圆的面积是( )cm2。(每个小方格的边长表示1cm)
28.劳动最光荣,实践促成长。实验小学开展了丰富多彩的劳动教育实践活动。张明将六年级参加活动的情况绘制成了下面两幅统计图。
(1)将条形统计图补充完整。
(2)参加手工编织的人数占全部人数的( )%。
(3)参加校园保洁的人数比参加餐饮制作的人数少( )%。
29.为测量一块不规则铁块的体积,东东做了下面的实验。
①称出这块铁块的质量约是592克;
②测量出圆柱形容器的底面半径是4厘米;
③量出圆柱形容器的高是9厘米;
④在容器里注入水后,量出水面高度是6厘米;
⑤将铁块全部浸没在水中,量出水面高度是7.5厘米。
(1)要求出这块铁块的体积,上面的实验信息中,必须用到的是( )(填序号)。
(2)请根据选出的信息,求出这块铁块的体积。
六、走进生活,解决问题。(共23分)
30.中国高铁,闪耀世界的名片。世界上最快的高铁是中国制造的CIT500型高速列车,试验时速可达605千米,约比普通小轿车高速路上行驶速度的6倍还多35千米,普通小轿车高速路上每小时行驶多少千米?
31.我国古代沿海居民利用海水制食盐,将海水引入盐田,晒干后得到海盐,此法称为“盐田法”。已知500千克海水能晒制15千克海盐,那么引入17500千克海水,可以晒制多少千克海盐?(用比例知识解答)
32.张叔叔和李叔叔相约周末去玉溪高原体育运动中心体育场,观看云南玉昆队的主场比赛。他们分别从家出发相向而行,经过3小时在体育场相遇。已知张叔叔的车速是每小时行驶110千米,李叔叔的车速是每小时行驶90千米,他们两家在一幅地图上的距离是5厘米,你知道这幅地图的比例尺吗?
33.科技馆存放着按一定比例制作的长征二号F遥十三运载火箭的整流罩模型(如图),该整流罩模型的体积是多少?如果用一个长方体玻璃罩对这个模型进行防尘,制作这个玻璃罩至少要用多少平方分米的玻璃?(不计接头处的损耗)
34.在科技馆,莉莉参与了“制作航天材料”体验项目,航天器上的一种合金材料是由A、B、C三种金属材料制成的。其中A金属与B金属质量的比是1:3,C金属质量占合金材料总质量40%。莉莉使用B金属5.4克制作了这种合金材料。根据以上信息,算一算莉莉制成的这种合金材料共重多少克?
2026年云南省玉溪市小升初数学试卷
参考答案与试题解析
一.选择题(共5小题)
一、用心思考,正确填空。(第2、3、5题每题2分,其余每空1分,共22分)
1.(4分)从1946年第一台计算机诞生到今天,计算机技术的发展日新月异。某计算机在1秒内能进行7050064000次运算,横线上的数读作( 七十亿五千零六万四千 ),省略“亿”后面的尾数约是( 71亿 )。
【解答】解:某计算机在1秒内能进行7050064000次运算,横线上的数读作:七十亿五千零六万四千,省略“亿”后面的尾数约是71亿。
故答案为:七十亿五千零六万四千,71亿。
2.(2分)( 12 ):30=8( )=2÷( 5 )=40%=( 四 )成。
【解答】解:40%=40100
40÷20100÷20=25=2÷5
25=2×45×4=820
25=2×65×6=1230=12:30
40%=410,所以是四成。
因此(12):30=8( 20 )=2÷( 5 )=40%=( 四 )成。
故答案为:
3.(6分)1时25分=( 1512 )小时
7.05公顷=( 7 )公顷( 500 )平方米
【解答】解:1时25分=1时+25分
25÷60=512(时)
所以1时25分=1512时
7.05公顷=7公顷+0.05公顷
0.05×10000=500(平方米)
所以7.05公顷=7公顷500平方米
故答案为:1512;7,500。
4.(4分)( 32 )升比40升少20%;( 60 )千克的35是36千克。
【解答】解:40×(1﹣20%)
=40×80%
=32(升)
36÷35
=36×53
=60(千克)
故答案为:32,60。
5.(2分)把一根3米长的木料平均锯成6段,每段长( )( )米,如果锯每段木料所用时间相等,那么锯成3段所用时间是锯成6段所用时间的( )( )。
【解答】解:3÷6=12(米)
假设锯每段木料所用时间为1分钟
[1×(3﹣1)]÷[1×(6﹣1)]
=[1×2]÷[1×5]
=2÷5
=25
把一根3米长的木料平均锯成6段,每段长12米,如果锯每段木料所用时间相等,那么锯成3段所用时间是锯成6段所用时间的25。
故答案为:12;25。
6.(4分)六一儿童节期间,新华书店举行“快乐购书节”活动。晶晶到书店买了一套四大名著,每本a元,共4本,还余下18元,她一共带了( (4a+18) )元钱。书店王经理要统计活动期间各类图书销售的增减变化情况,你建议他采用( 折线 )统计图较为合适。
【解答】解:根据分析可知,她一共带了(4a+18)元钱。书店王经理要统计活动期间各类图书销售的增减变化情况,你建议他采用折线统计图较为合适。
故答案为:(4a+18),折线。
7.(2分)刘叔叔把4万元钱存入银行,存期两年,年利率是1.50%,到期时刘叔叔能从银行取出( 41200 )元。
【解答】解:根据题意可知:
4万元=40000元
40000×1.50%×2+40000
=40000×0.015×2+40000
=600×2+40000
=1200+40000
=41200(元)
到期时刘叔叔能从银行取出41200元。
故答案为:41200。
8.(4分)鲜花饼是云南的特色糕点。一包鲜花饼包装袋上标有“净重:500g±5g”,表示这包鲜花饼的标准质量是( 500 )g,质检员随机检测了5袋鲜花饼,净含量分别是:495g、492g、504g、505g、498g,净含量不合格的鲜花饼有( 1 )袋。
【解答】解:500﹣5=495(g)
500+5=505(g)
492<495<498<504<505
所以492g这一袋不合格。
答:这包鲜花饼的标准质量是500g,净含量不合格的鲜花饼有1袋。
故答案为:500,1。
9.(4分)一个三角形三个内角的度数比是1:1:2,按角分这是一个( 直角 )三角形,如果它的短边长6cm,那么它的面积是( 18 )cm2。
【解答】解:180°÷(1+1+2)
=180°÷4
=45°
45°×2=90°
所以这个三角形按直角分是直角三角形。
6×6÷2
=36÷2
=18(cm2)
答:按角分这是一个直角或等腰直角三角形,它的面积是18cm2。
故答案为:直角,18。
10.(2分)某校六年级有3个班,在一次数学竞赛中,至少有 10 人获奖才能保证获奖的同学中,一定有4个学生在同一个班.
【解答】解:3×3+1
=9+1
=10(人)
答:至少要有10人获奖,才能保证一定有4名同学是同班的.
故答案为:10.
11.(2分)华为“麒麟980”是世界上第一个采用台积电7纳米工艺制造的手机芯片,被国家博物馆收藏。在一次产品发布会上按40:1的比例尺展示了“麒麟980”的外形图片,该图片是边长为70cm的正方形,“麒麟980”的外形的实际边长是( 1.75 )cm。
【解答】解:70÷40=1.75(cm)
答:实际边长为1.75厘米。
故答案为:1.75。
12.(4分)一个圆柱的侧面展开图是正方形,这个圆柱的底面直径和高的比是( 1:π ),如果把它削成一个最大的圆锥,削去的体积是20dm3,削成的最大的圆锥的体积是( 10 )dm3。
【解答】解:假设圆柱的高等于底面圆的周长都是π。
直径:π÷π=1
直径:高=1:π
削去的最大圆锥体积是圆柱体积的13。
20÷(1−13)×13
=20÷23×13
=10(dm3)
一个圆柱的侧面展开图是正方形,这个圆柱的底面直径和高的比是1:π,如果把它削成一个最大的圆锥,削去的体积是20dm3,削成的最大的圆锥的体积是10dm3。
故答案为:1:π;10。
13.(4分)端午节超市搞促销活动,同样的粽子“买四送一”,实际就是打八折出售,如果打“七五折”出售,广告语可以设计为“买( 三 )送( 一 )”。
【解答】解:“买四送一”:4÷5×100%=0.8×100%=80%
七五折=75%
75%=75100=34
即花3份的钱可以得到4份。
验证:3÷4×100%=0.75×100%=75%
即“买三送一”(买3份,赠送1份,共得到4份)。
答:广告语可以设计为“买三送一”。
故答案为:三;一。
二、仔细推敲,作出判断。(在答题区将对的涂“√”,错的涂“×”。每题1分,共5分)
14.(1分)周长相等的圆、正方形、长方形,圆的面积最大. √
【解答】解:假设正方形,长方形和圆的周长是62.8米,
则正方形的边长是:62.8÷4=15.7(米);
圆的半径是62.8÷3.14÷2=10(米);
正方形的面积是:15.7×15.7=246.49(平方米);
长方形一条长和宽的和是62.8÷2=31.4,设这个长方形的长、宽分别为a、b:
取一些数字(1,30.4),(5,26.4),(10,21.4)…,
可以发现长方形的长和宽越接近,面积就越大,当长和宽相等时,也就是变成正方形了,
所以这个长方形的面积一定小于正方形的面积.
圆的面积是:3.14×102=3.14×100=314(平方米);
故正方形的面积小于圆的面积;所以原题说法正确.
故答案为:√.
15.(1分)六年级在植树节期间共植树101棵,其中有2棵没有成活,那么成活率为99%。( × )
【解答】解:成活率:(101﹣2)÷101×100%≈98.01%
因为98.01%≠99%,所以原题说法错误。
故答案为:×。
16.(1分)■◇◇●●●■◇◇●●●■◇◇●●●……照这样的规律,第70个图形是◇。 ×
【解答】解:70÷6=11(组)……4(个)
第4个图形是●,则第70个图形是●。
所以原题说法错误。
故答案为:×。
17.(1分)圆的半径和它的面积成正比例关系。 ×
【解答】解:圆的面积÷圆的半径=π×圆的半径,因为圆的半径不是定值,所以π×圆的半径也不是定值,所以圆的半径和它的面积不成正比例。
所以原题说法错误。
故答案为:×。
18.(1分)如果a×0.8=b÷15=c×25%=1(a、b、c均不为0),那么c>a>b。( √ )
【解答】解:设a×0.8=b÷15=c×25%=1
a×0.8=1
a=1÷0.8
a=1.25
b÷15=1
b=1×15
b=0.2
c×25%=1
c=1÷25%
c=4
4>1.25>0.2,即c>a>b。故原题干说法正确。
故答案为:√。
三、反复比较,慎重选择。(在答题区将正确答案的字母代号涂黑涂满。每题1分,共5分)
19.(1分)对下面生活数据估计最合理的是( )
A.一袋大米约重10吨
B.数学课本封面的面积大约是450cm2
C.一瓶矿泉水大约是50升
D.六年级学生跑100米最快约1分钟
【解答】解:A.一袋大米通常为几十千克,10吨明显过重,因此选项A不合理。
B.数学课本封面的面积一般是几平方分米,面积450cm2,与实际相符,因此选项B合理。
C.一瓶矿泉水一般为500毫升,50升不符合实际,故选项C不合理。
D.六年级学生百米跑成绩通常在15~20秒,1分钟=60秒,明显过长,故选项D不合理。
故选:B。
20.(1分)打一份稿件,张阿姨用了14小时,李叔叔用了15小时,张阿姨和李叔叔的工作效率之比是( )
A.4:5B.5:4C.14:15D.5:14
【解答】解:把工作总量看成单位“1”。
1÷14=1×4=4
1÷15=1×5=5
所以张阿姨和李叔叔的工作效率之比是4:5。
故选:A。
21.(1分)在数学学习中,我们学习了很多的数或数量,下面表达不正确的是( )
A.
B.
C.
D.
【解答】解:A.这个数写作:7005000,所以原题说法是正确的;
B.阴影部分占27%,所以原题说法是正确的;
C.如果大正方体的体积是1m3,小正方体的体积是1dm3,所以原题说法是正确的;
D.这个数是74,所以原题是错误的。
故选:D。
22.(1分)一批货物,第一次运走20%,第二次运走余下的25%,两次运的货物相比,( )
A.第一次运得多B.第二次运得多
C.两次运得一样多D.无法判断
【解答】解:(1﹣20%)×25%
=80%×25%
=20%
20%=20%
答:两次运的货物相比,两次运得一样多。
故选:C。
23.(1分)下面说法中正确的是( )
A.亮亮用6厘米、15厘米、9厘米的三根小棒搭了一个三角形。
B.文化馆在建设银行南偏西60°方向300米处,则建设银行就在文化馆北偏东60°方向300米处。
C.豆豆家购房合同的签订时间是2025年2月29日。
D.在1~10这10个自然数中任意抽出一个数,抽到质数和合数的可能性一样大。
【解答】解:A.6+9=15(厘米),不符合任意两边之和大于第三边,因此不能搭成一个三角形,该选项说法是错误的;
B.文化馆在建设银行南偏西60°方向,则建设银行在文化馆北偏东60°方向,且距离不变,该选项说法是正确的;
C.2025÷4=506……1,2025年不是闰年,2月只有28天,该选项说法是错误的;
D.1~10的自然数中质数有:2,3,5,7,共4个;合数有:4,6,8,9,10,共5个;因此抽到的可能性不一样大,该选项说法是错误的。
故选:B。
四、注意审题,细心计算。(共33分)
24.口算。
【解答】解:
25.计算下面各题,能简算的要简算。
12.7﹣4.6﹣5.4
12×(14+56−23)
3×1.25×25×4×8
[1−(38+14)]÷14
1720÷80%+320×54
59×101
【解答】解:(1)12.7﹣4.6﹣5.4
=12.7﹣(4.6+5.4)
=12.7﹣10
=2.7
(2)12×(14+56−23)
=12×14+12×56−12×23
=3+10﹣8
=13﹣8
=5
(3)3×1.25×25×4×8
=3×(1.25×8)×(25×4)
=3×10×100
=3×(10×100)
=3×1000
=3000
(4)[1−(38+14)]÷14
=[1−(38+28)]÷14
=[1−58]÷14
=38÷14
=38×4
=32
(5)1720÷80%+320×54
=1720÷45+320×54
=1720×54+320×54
=(1720+320)×54
=1×54
=54
(6)59×101
=59×(100+1)
=59×100+59×1
=5900+59
=5959
26.求未知x的值。
9x﹣1.8=5.4
60%x+34x=540
14:112=8:x
【解答】解:(1)9x﹣1.8=5.4
9x﹣1.8+1.8=5.4+1.8
9x=7.2
9x÷9=7.2÷9
x=0.8
(2)60%x+34x=540
1.35x=540
1.35x÷1.35=540÷1.35
x=400
(3)14:112=8:x
14x=112×8
14x=23
14x÷14=23÷14
x=83
五、动手动脑,认真操作。(共12分)
27.按要求在方格纸上画图并回答问题。
(1)画出图①的轴对称图形。
(2)画出图②向左平移4格后的图形。
(3)画出图②绕A点按顺时针方向旋转90°后的图形。
(4)图上点O的位置可用数对( 11 , 3 )表示,以O为圆心按3:1的比画出图③放大后的圆,放大后的圆的面积是( 28.26 )cm2。(每个小方格的边长表示1cm)
【解答】解:(1)画出图①的轴对称图形(下图)。
(2)画出图②向左平移4格后的图形(下图)。
(3)画出图②绕A点按顺时针方向旋转90°后的图形(下图)。
(4)由分析可得,图上点O的位置可用数对(11,3)表示。
3.14×32
=3.14×9
=28.26(cm2)
放大后的圆的面积是28.26cm2。
故答案为:11,3,28.26。
28.劳动最光荣,实践促成长。实验小学开展了丰富多彩的劳动教育实践活动。张明将六年级参加活动的情况绘制成了下面两幅统计图。
(1)将条形统计图补充完整。
(2)参加手工编织的人数占全部人数的( 20 )%。
(3)参加校园保洁的人数比参加餐饮制作的人数少( 25 )%。
【解答】解:(1)40÷40%﹣20﹣30﹣40=10(人)
将条形统计图补充完整,如下图所示:
(2)40÷40%=100(人)
20÷100=20%
答:参加手工编织的人数占全部人数的20%。
(3)(40﹣30)÷40=25%
答:参加校园保洁的人数比参加餐饮制作的人数少25%。
故答案为:(2)20;(3)25。
29.为测量一块不规则铁块的体积,东东做了下面的实验。
①称出这块铁块的质量约是592克;
②测量出圆柱形容器的底面半径是4厘米;
③量出圆柱形容器的高是9厘米;
④在容器里注入水后,量出水面高度是6厘米;
⑤将铁块全部浸没在水中,量出水面高度是7.5厘米。
(1)要求出这块铁块的体积,上面的实验信息中,必须用到的是( ②④⑤ )(填序号)。
(2)请根据选出的信息,求出这块铁块的体积。
【解答】解:(1)必须用到的是②④⑤。
(2)3.14×4×4×(7.5﹣6)
=3.14×16×1.5
=75.36(立方厘米)
答:这块铁块的体积是75.36立方厘米。
故答案为:②④⑤。
六、走进生活,解决问题。(共23分)
30.中国高铁,闪耀世界的名片。世界上最快的高铁是中国制造的CIT500型高速列车,试验时速可达605千米,约比普通小轿车高速路上行驶速度的6倍还多35千米,普通小轿车高速路上每小时行驶多少千米?
【解答】解:设普通小轿车高速路上每小时行驶x千米。
6x+35=605
6x+35﹣35=605﹣35
6x÷6=570÷6
x=95
答:普通小轿车高速路上每小时行驶95千米。
31.我国古代沿海居民利用海水制食盐,将海水引入盐田,晒干后得到海盐,此法称为“盐田法”。已知500千克海水能晒制15千克海盐,那么引入17500千克海水,可以晒制多少千克海盐?(用比例知识解答)
【解答】解:设17500千克海水可晒制x千克海盐。
500:15=17500:x
500x=15×17500
500x=262500
x=525
答:可以晒制525千克海盐。
32.张叔叔和李叔叔相约周末去玉溪高原体育运动中心体育场,观看云南玉昆队的主场比赛。他们分别从家出发相向而行,经过3小时在体育场相遇。已知张叔叔的车速是每小时行驶110千米,李叔叔的车速是每小时行驶90千米,他们两家在一幅地图上的距离是5厘米,你知道这幅地图的比例尺吗?
【解答】解:(110+90)×3
=200×3
=600(千米)
600千米=60000000厘米
5:60000000=1:12000000
答:这幅地图的比例尺是1:12000000。
33.科技馆存放着按一定比例制作的长征二号F遥十三运载火箭的整流罩模型(如图),该整流罩模型的体积是多少?如果用一个长方体玻璃罩对这个模型进行防尘,制作这个玻璃罩至少要用多少平方分米的玻璃?(不计接头处的损耗)
【解答】解:3.14×(4÷2)2×10+13×3.14×(4÷2)2×(16−10)
=3.14×4×10+13×3.14×4×6
=125.6+25.12
=150.72(立方分米)
(4×4+4×16+4×16)×2
=144×2
=288(平方分米)
答:该整流罩模型的体积是150.72立方分米;制作这个玻璃罩至少要用288平方分米的玻璃。
34.在科技馆,莉莉参与了“制作航天材料”体验项目,航天器上的一种合金材料是由A、B、C三种金属材料制成的。其中A金属与B金属质量的比是1:3,C金属质量占合金材料总质量40%。莉莉使用B金属5.4克制作了这种合金材料。根据以上信息,算一算莉莉制成的这种合金材料共重多少克?
【解答】解:5.4×1÷3
=5.4÷3
=1.8(克)
(1.8+5.4)÷(1﹣40%)
=7.2÷60%
=12(克)
答:莉莉制成的这种合金材料共重12克。
1÷10%=
1.02﹣0.47=
56×310=
28×25%=
12÷14=
0.52+0.42=
27+514=
23−23×0=
1÷13−13÷1=
题号
19
20
21
22
23
答案
B
A
D
C
B
1÷10%=
1.02﹣0.47=
56×310=
28×25%=
12÷14=
0.52+0.42=
27+514=
23−23×0=
1÷13−13÷1=
1÷10%=10
1.02﹣0.47=0.55
56×310=14
28×25%=7
12÷14=2
0.52+0.42=0.41
27+514=914
23−23×0=23
1÷13−13÷1=83
相关试卷
这是一份[小升初分班考]2026年云南省玉溪市数学模拟试卷 [含答案],共10页。试卷主要包含了用心思考,正确填空,仔细推敲,作出判断,反复比较,慎重选择,注意审题,细心计算,动手动脑,认真操作,走进生活,解决问题等内容,欢迎下载使用。
这是一份【小升初分班考】2026年广西玉林市玉州区数学仿真模拟试卷 [有答案],共7页。试卷主要包含了选择题,填空题,计算题,动手操作题,解答题等内容,欢迎下载使用。
这是一份2024年云南省玉溪市小升初数学试卷,共21页。试卷主要包含了用心思考,正确填空,仔细推敲,作出判断,反复比较,慎重选择,注意审题,细心计算,动手动脑,认真操作,走进生活,解决问题等内容,欢迎下载使用。
相关试卷 更多
- 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
- 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
- 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
免费领取教师福利 


.png)

.png)


