搜索
      点击图片退出全屏预览

      江苏无锡市江阴市华士片2025-2026学年第二学期期中考试试卷 八年级数学(含解析)

      • 3.16 MB
      • 2026-05-01 12:07:06
      • 7
      • 0
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      18229890第1页
      点击全屏预览
      1/29
      18229890第2页
      点击全屏预览
      2/29
      18229890第3页
      点击全屏预览
      3/29
      还剩26页未读, 继续阅读

      江苏无锡市江阴市华士片2025-2026学年第二学期期中考试试卷 八年级数学(含解析)

      展开

      这是一份江苏无锡市江阴市华士片2025-2026学年第二学期期中考试试卷 八年级数学(含解析),文件包含2026届普通高中学校毕业年级教学质量检测二物理pdf、石家庄市2026届高中毕业年级教学质量检测二物理参考答案pdf等2份试卷配套教学资源,其中试卷共11页, 欢迎下载使用。
      1. 以下新能源汽车图标既是中心对称图形,又是轴对称图形的是( )
      A. B.
      C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了中心对称图形和轴对称图形的定义,根据中心对称图形和轴对称图形的定义,逐一分析各选项即可.
      【详解】解:A项:该图形不能沿着某条直线翻折后与原图形重合,但能绕着某点旋转与原图形重合,所以不是轴对称图形,是中心对称图形,故A错误;
      B项:该图形既能沿着某条直线翻折后与原图形重合,也能绕着某点旋转与原图形重合,所以既是轴对称图形,又是中心对称图形,故B正确;
      C项:该图形不能沿着某条直线翻折后与原图形重合,也不能绕着某点旋转与原图形重合,所以既不是轴对称图形,也不是中心对称图形,故C错误;
      D项:该图形能沿着某条直线翻折后与原图形重合,但不能绕着某点旋转与原图形重合,所以是轴对称图形,不是中心对称图形,故D错误,
      故选:B.
      2. 下列调查中最适合采用全面调查(普查)的是( )
      A. 手术前检查各项医疗器械是否准备妥当
      B. 调查某批蔬菜种子的发芽率
      C. 调查重庆高新区范围内一纵线车流量
      D. 调查2026年春节联欢晚会收视率
      【答案】A
      【解析】
      【分析】需根据全面调查(普查)的适用条件判断,普查适合精确度要求高,事关重大,无破坏性,调查范围小的情况.
      【详解】解:A、手术前检查各项医疗器械是否准备妥当,事关手术安全,必须逐一检查所有器械,符合普查的适用条件;
      B、选项中调查种子发芽率,调查具有破坏性,不适合普查;
      C、选项中车流量调查范围大,工作量大,不适合普查;
      D、选项中春晚收视率调查范围广,工作量大,不适合普查;
      ∴最适合采用全面调查的是A选项.
      3. 3月21日是世界睡眠日,良好的睡眠状况是保持身体健康的重要基础,某县某初中为了解全校720名八年级学生的睡眠时间,从16个班级中随机抽取100名学生进行调查,下列说法不正确的是( )
      A. 720名八年级学生的睡眠时间是总体
      B. 100是样本容量
      C. 16个班级是抽取的一个样本
      D. 每名八年级学生的睡眠时间是个体
      【答案】C
      【解析】
      【分析】本题考查了总体、个体、样本、样本容量的定义,解题要分清具体问题中的总体、个体与样本,关键是明确考查的对象.总体、个体与样本的考查对象是相同的,所不同的是范围的大小.样本容量是样本中包含的个体的数目,不能带单位.
      根据总体、个体、样本、样本容量的定义念逐一分析选项正误即可.
      【详解】解:720名八年级学生的睡眠时间是总体,A选项正确;
      抽取了100名学生,故样本容量为100,B选项正确;
      抽取的样本是100名学生的睡眠时间,而非16个班级,C选项错误;
      每名八年级学生的睡眠时间是个体,D正确;
      故选:C.
      4. 下列各式中能用完全平方公式进行因式分解的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【分析】能用完全平方公式分解的式子的特点是:三项;两项平方项的符号需相同;有一项是两平方项底数积的2倍,据此逐项分析即可.
      【详解】A.不能用完全平方公式因式分解,故不符合题意;
      B.不能用完全平方公式因式分解,故不符合题意;
      C.不能用完全平方公式因式分解,故不符合题意;
      D.,符合题意,
      故选:D.
      本题考查了完全平方公式进行因式分解,熟练掌握是解答本题的关键.两个平方项的符号需相同;另一项是两底数积的2倍,是易错点.
      5. 如图,四边形是平行四边形,下列说法不正确的是( ).
      A. 当时,四边形是矩形
      B. 当时,四边形是正方形
      C. 当时,四边形是菱形
      D. 当时,四边形是矩形
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查特殊平行四边形的判定,掌握好特殊平行四边形的判定定理是解题关键.
      根据特殊平行四边形的判定定理逐一判断即可.
      【详解】解:对于A,对角线相等的平行四边形是矩形,故A正确,不满足题意;
      对于B,对角线互相垂直的平行四边形是菱形,故B不正确,满足题意;
      对于C,邻边相等的平行四边形是菱形,故C正确,不满足题意;
      对于D,一个角为直角的平行四边形是矩形,故D正确,不满足题意.
      故选:B.
      6. 如图所示的木制活动衣帽架是由三个全等的菱形构成的,根据实际需要可以调节,间的距离.若,间的距离调节到,菱形的边长,则的度数是( )
      A. B. C. D.
      【答案】C
      【解析】
      【分析】如图所示,连接,根据菱形的性质可得,可得是等边三角形,可算出,根据,由此即可求解.
      【详解】解:如图所示,连接,
      ∵衣帽架是由三个全等的菱形构成的,间的距离调节到,
      ∴,
      ∵菱形的边长,
      ∴,
      ∴是等边三角形,则,
      ∵四边形是菱形,
      ∴.
      7. 某课外密码研究小组接收到一条密文:.已知密码手册的部分信息如下表所示:
      把密文用因式分解解码后,明文可能是( )
      A. 我爱江阴B. 美丽江阴C. 我爱美丽D. 我爱丽江
      【答案】A
      【解析】
      【分析】先对密文用提取公因式法和平方差公式因式分解,再对应密码表得到明文即可.
      【详解】解:∵
      =8x−8ym2−n2
      =8x−ym+nm−n,
      ∵8对应明文“我”,对应明文“阴”,对应明文“爱”,m−n对应明文“江”,
      ∴组合后明文可为“我爱江阴”.
      8. 在矩形中,对角线、相交于点的角平分线交于点,若,则的度数是( )
      A. B. C. D.
      【答案】B
      【解析】
      【分析】本题考查了矩形的性质、角平分线的定义,关键是矩形性质的应用;根据矩形的性质可得,结合,可得的度数,又根据角平分线的定义可得的度数,则可求.
      【详解】解:∵矩形中,,,
      ∴,,
      ∴,
      ∵平分,
      ∴,
      ∴,
      故选:B .
      9. 如图,已知Rt△ABC中,∠BAC=90°,∠C=30°,AB=6,M为边BC上的一个动点,ME⊥AB,MF⊥AC,则EF的最小值为( )
      A. 6B. 6C. 3D. 3
      【答案】C
      【解析】
      【分析】根据已知得出四边形AEMF是矩形,得出EF=AM,要使EF最小,只要AM最小即可,根据垂线段最短得出即可.
      【详解】解:∵∠BAC=90°,ME⊥AB,MF⊥AC,
      ∴∠A=∠AEP=∠AFP=90°,
      ∴四边形AEMF是矩形,
      ∴EF=AM,
      要使EF最小,只要AM最小即可,
      过A作AM⊥BC于M,此时AM最小,
      在Rt△ABC中,∠BAC=90°,∠C=30°,AB=6,
      ∴AM=AB= ,
      即EF=
      故选:C.
      本题利用了矩形的性质和判定、勾股定理、垂线段最短的应用,解此题的关键是确定出何时,EF最短.
      10. 如图,矩形中,已知,F为上一点,且,连接.以下说法中:①;②当点E在边上时,则;③当时,则;④的最小值为10.其中正确的结论个数是()
      A. 1B. 2C. 3D. 4
      【答案】C
      【解析】
      【分析】由线段的数量关系可求,故①正确;由直角三角形的可求,可证是等边三角形,可得,由等腰三角形的性质可求,故②正确;由等边三角形的性质和直角三角形的性质可求,可得;故③错误;由“”可证,可得,由三角形的三边关系和勾股定理可求的最小值为10,故④正确,即可求解.
      【详解】解:∵,
      ∴,故①正确;
      如图1,当点在上时,取的中点,连接,
      ∵点是的中点,,
      ∴,
      ∴,
      ∴是等边三角形,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,故②正确;
      如图2,当时,设与交于,与交于点,
      ∵,
      ∴是等边三角形,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴是等边三角形,
      ∴,
      ∴,
      ∴;故③错误;
      如图3,在上截取,连接,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴当点,点,点三点共线时,有最小值,最小值为的长,
      ∵,
      ∴,
      ∴的最小值为10,故④正确;
      故选:C.
      本题是四边形综合题,考查了全等三角形的判定和性质,矩形的性质,等边三角形的判定和性质等知识,添加恰当辅助线构造全等三角形是解题的关键.
      二、填空题(每小题3分,共24分)
      11. 分解因式:a2﹣6a=_____.
      【答案】a(a-6)
      【解析】
      【详解】a2﹣6a= a(a-6).
      故答案为a(a-6).
      12. 某市教育局对八年级学生进行体质监测,共收集了名学生的体重数据,并绘制成频数分布直方图.若从左往右每个小长方形的面积之比为,则其中第三组的频数为__________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查频数分布直方图,用总人数乘以第三组频数占总数的比例即可求解.
      【详解】解:第三组的频数为1000×42+3+4+1=1000×410=400.
      13. 在平行四边形中,,则________.
      【答案】##115度
      【解析】
      【分析】本题考查平行四边形的性质,关键是掌握平行四边形的性质.
      根据平行四边形对角相等及邻角互补求解即可.
      【详解】解:∵四边形是平行四边形,
      ∴,,
      ∵,
      ∴,
      ∴.
      故答案为:.
      14. 一个高为的直角梯形面积是70,若该梯形的上底增加,它就变成一个矩形,则梯形的下底是__________.
      【答案】17
      【解析】
      【分析】根据题意可知,该直角梯形的下底比上底长,结合梯形面积公式建立方程,即可求解下底的长度.
      【详解】设梯形的下底为,
      因为上底增加后梯形变为矩形,矩形对边相等,
      因此梯形上底为(x−6)cm,
      已知梯形的高ℎ=5cm,面积S=70cm2,
      ∴12⋅[(x−6)+x]⋅5=70,
      解得,
      故梯形的下底是.
      15. 如图,梯形中,,,,E是的中点,F是的中点,则_____ .
      【答案】4
      【解析】
      【分析】本题考查三角形中位线的性质,平行线的性质,全等三角形的判定和性质,正确添加辅助线是解题的关键.
      连接并延长交于点H,由,得,而,,即可根据“”证明,得,,因为,所以,由E是的中点,F是的中点,根据三角形中位线定理得,于是得到问题的答案.
      【详解】解:连接并延长交于点H,
      ∵,E是的中点,
      ∴,,
      在和中,

      ∴,
      ∴,,
      ∵,
      ∴,
      ∵E是的中点,F是的中点,
      ∴,
      故答案为:4.
      16. 如图,在中,,,以为圆心,任意长为半径画弧,交于点,交于点,分别以为圆心,大于为半径画弧交于点,连接并延长,交于点,连接,恰好有,则的长为_____.
      【答案】
      【解析】
      【分析】由作图可知,平分,进而证明,易得,进一步可知,再在中,利用勾股定理解得的长度,然后在中利用勾股定理解得的长度即可.
      【详解】解:∵四边形为平行四边形,,,
      ∴,
      由作图可知,平分,
      ∴,
      ∵,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∴,
      ∵,即,
      ∴,

      ∴,
      ∴在中,.
      17. 如图,三个边长均为3的正方形重叠在一起,、是其中两个正方形的中心,则阴影部分的面积是___________.
      【答案】
      【解析】
      【分析】本题考查了正方形的判定与性质、全等三角形的判定与性质,解题的关键是准确作出辅助线构造全等三角形.
      根据题意作图,连接、,可得≌,那么可得阴影部分的面积与正方形面积的关系,同理得出另两个正方形的阴影部分面积与正方形面积的关系,从而得出答案.
      【详解】解:连接、,如图:
      ∵,,
      ∴,
      ∵四边形是正方形,
      ∴,
      在和中,

      ∴≌,
      ∴,
      ∴、两个正方形重叠的阴影部分的面积是,
      同理另外两个正方形重叠的阴影部分的面积也是,
      ∴阴影部分的面积为.
      故答案为: .
      18. 如图,在平面直角坐标系中,四边形AOBC是矩形,点O(0,0),点A(5,0),点B(0,3).以点A为中心,顺时针旋转矩形AOBC得到矩形ADEF,点O,B,C的对应点分别为D,E,F.记K为矩形AOBC对角线的交点,则△KDE的最大面积为_____.
      【答案】
      【解析】
      【分析】当点D在线段BK上时,△DEK的面积最小,当点D在BA的延长线上时,△D'E'K的面积最大,求出面积的最小值以及最大值即可解决问题.
      【详解】解:∵A(5,0),B(0,3),
      ∴OA=5,OB=3,
      ∵四边形AOBC是矩形,
      ∴AC=OB=3,OA=BC=5,∠OBC=∠C=90°,


      ∵矩形ADEF是由矩形AOBC旋转得到,
      ∴AD=AO=5,
      如图,当点D在线段BK上时,△DEK的面积最小,
      当点D在BA的延长线上时,+的面积最大,
      最大面积.
      故答案为:.
      本题考查矩形的性质、勾股定理、旋转变换等知识,解题的关键是理解题意,灵活运用所学知识解决问题.
      三、解答题(共8小题,满分66分)
      19. 因式分解
      (1)
      (2)
      (3)
      【答案】(1)
      (2)
      (3)
      【解析】
      【小问1详解】
      解:
      【小问2详解】
      =a2+12−2a2

      【小问3详解】
      20. 2025世界智能大会在上海举行,本届大会的主题是“智能时代,同球共济”.大会的举办掀起了人工智能热,学校计划组织八年级学生参观本地举办的智能科技展,其中5个展区的主题分别是:A.人工智能、B.工业互联网、C.智能交通、D.智慧生活、E.数字健康.为了解同学们的参展意向,学校随机抽取了八年级的部分学生进行了问卷调查,问卷全部收回,并将调查结果绘制成如下所示的统计图(均不完整)
      请根据上面的信息,解答下列问题:
      (1)本次调查所抽取的学生人数有 人;
      (2)请把条形统计图补充完整;
      (3)求扇形统计图中“C智能交通”对应的扇形圆心角的度数;
      (4)根据以上调查,请估计该校八年级1800名学生参观意向为“A人工智能”的人数.
      【答案】(1)80 (2)见解析
      (3)
      (4)450人
      【解析】
      【分析】本题考查的是从条形图与扇形图中获取信息,补全条形统计图,抽样调查的合理性,利用样本估计总体,掌握以上统计基础知识是解本题的关键.
      (1)由人工智能的人数除以其占比即可得总人数,
      (2)先求解选择“C智能交通”的学生人数,再补全图形即可;
      (3)由选择智能交通的人数除以总人数,得到比例,再求圆心角即可;
      (4)由样本估计总体直接求解即可.
      【小问1详解】
      解:总人数为:(人),
      故答案为:80;
      【小问2详解】
      解:选择“C智能交通”的学生人数为(人);
      补全图形如下:
      【小问3详解】
      解:所调查的学生中选择“C智能交通”的学生人数占调查总人数的,
      故所对的圆心角度数为;
      【小问4详解】
      解:八年级总人数为1800人,根据以上调查,“A人工智能”的学生占,
      所以估计该校八年级1800名学生参观意向为“A人工智能”的人数约为:人.
      21. 已知:如图,在中,点E、F分别在、上,且,求证:、互相平分.
      【答案】见解析
      【解析】
      【分析】本题考查平行四边形的判定和性质,掌握平行四边形的判定和性质是解题的关键.
      证明四边形为平行四边形即可.
      【详解】证明:连接,
      ∵四边形为平行四边形,
      ∴,,
      又∵,
      ∴,
      又∵,
      ∴四边形为平行四边形,
      ∴、互相平分.
      22. 如图,在直角梯形纸片中,,,,将纸片沿过点的直线折叠,使点落在边上的点处,折痕为.连接并展开纸片.
      (1)判断四边形的形状,并说明理由.
      (2)取线段的中点,连接、,如果,试说明四边形是等腰梯形.
      【答案】(1)四边形为正方形.理由见解析
      (2)见解析
      【解析】
      【分析】(1)根据折叠的性质得到∠DEF=∠A=90°,,由得,则可判断四边形为矩形,加上邻边相等,由此可判断四边形为正方形;
      (2)由DG∥CB,可判断四边形是平行四边形,则,,所以,于是可判断四边形是梯形,再利用点为的中点和正方形为轴对称图形得到,则,所以可判断四边形是等腰梯形.
      【小问1详解】
      解:四边形为正方形.
      理由如下:
      纸片沿过点的直线折叠,使点落在边上的点处,折痕为,
      ∴∠DEF=∠A=90°,,


      四边形为矩形,
      而,
      四边形为正方形;
      【小问2详解】
      解:∵DG∥CB,,
      四边形是平行四边形,
      ,,
      ∴EC≠BG,
      四边形是梯形,
      又点为的中点,

      ∴△ADG≌△FEG(SAS),
      ∴GE=DG,
      ∴EG=CB,
      四边形为等腰梯形.
      23. 如图,在小正方形组成的网格中,四边形的顶点都是格点,请仅用无刻度的直尺,分别按下列要求完成作图.(保留作图痕迹)
      (1)在图1中,作矩形,使得点E,F分别在上.
      (2)在图2中,作矩形,使得点G,H分别在上.
      【答案】(1)见详解 (2)见详解
      【解析】
      【分析】本题考查了等腰三角形的判定与性质,勾股定理与网格,矩形的判定,正确掌握相关性质内容是解题的关键.
      (1)结合网格特征得,则四边形是平行四边形,又因为,即可得出四边形是矩形;
      (2)结合网格特征得,故四边形是平行四边形,
      先结合网格分别找出的中点,即,又因为,故四边形是平行四边形,再运用勾股定理与网格,得出,即是等腰三角形,运用三线合一,得出,得出四边形是矩形,即可作答.
      【小问1详解】
      解:矩形如图所示:
      【小问2详解】
      解:矩形如图所示:
      24. 下面是某同学对多项式进行因式分解的过程.
      解∶设
      原式(第一步)
      (第二步)
      (第三步)
      (第四步)
      请问∶
      (1)该同学第二步到第三步运用了因式分解的______
      A.提取公因式法 B.平方差公式 C.两数和的完全平方公式 D.两数差的完全平方公式
      (2)该同学因式分解的结果是否彻底?______.(填"彻底"或"不彻底")若不彻底,请直接写出因式分解的最后结果______
      (3)请你模仿以上方法尝试对多项式进行因式分解.
      【答案】(1)C (2)不彻底;
      (3)
      【解析】
      【分析】本题考查因式分解,熟练掌握整体思想和公式法进行因式分解,是解题的关键:
      (1)根据完全平方公式法进行因式分解,作答即可;
      (2)根据完全平方公式法继续进行因式分解即可;
      (3)仿照题干方法,进行因式分解即可.
      【小问1详解】
      解:该同学第二步到第三步运用了因式分解的两数和的完全平方公式;
      故选C;
      【小问2详解】
      分解结果不彻底,
      原式

      【小问3详解】
      设,
      原式.
      25. 如图矩形OABC的顶点A、C分别在x轴、y轴的正半轴上,点B的坐标为,一次函数的图象与边OC、AB分别交于D、E两点,点M是线段DE上的一个动点
      (1)则BE的长为______.
      (2)连接OM,若的面积为,求点M的坐标;
      (3)在(2)的条件下,设点P是x轴上一动点,点Q是平面内的一点,以O、M、P、Q为顶点的四边形是菱形,直接写出点Q的坐标.
      【答案】(1)
      (2)M(3,4) (3)(-2,4)或(8,4)或(3,-4)或(-,4)
      【解析】
      【分析】(1)把点E的横坐标代入一次函数解析式求出纵坐标得到AE的长度,进而得到BE=AB-AE的长度;
      (2)根据△ODM的面积为列方程求解即可;
      (3)画出菱形,找到点Q的位置,根据菱形的性质分情况分别计算即可.
      【小问1详解】
      解:(1)∵四边形OABC是矩形,
      ∴AB⊥x轴,
      ∵B(5,7),AB=7,
      ∴E点的横坐标为5,
      ∵一次函数y=-x+5的图象过点E,
      ∴当x=5时,y=-+5=,
      ∴AE=,
      ∴BE=AB-AE=7-=,
      故答案为:;
      【小问2详解】
      解:∵一次函数y=-x+5的图象交y轴于点D,
      ∴当x=0时,y=5,
      ∴D(0,5),
      ∴OD=5,
      ∵△ODM的面积为,
      ∴×5×xM=,
      ∴xM=3,
      当x=3时,y=-×3+5=4,
      ∴M(3,4);
      【小问3详解】
      解:∵M(3,4),
      ∴OM= =5,
      如图,当OM为菱形的边长时,QM∥x轴,QM=OM=5,
      ∴Q(-2,4)或(8,4);
      如图,当OP是菱形的对角线时,MQ⊥x轴于点F,FQ=FM=4,
      ∴Q(3,-4);
      如图,当OM是菱形对角线时,QM∥x轴,QM=OQ,
      设Q(q,4),
      ∵QM2=OQ2,
      ∴ ,
      解得:q=-,
      ∴Q(-,4);
      综上所述,点Q的坐标为:(-2,4)或(8,4)或(3,-4)或(-,4).
      本题考查一次函数综合题,考查分类讨论的思想,画出菱形,找到点Q的位置,根据菱形的性质分情况分别计算是解题的关键.
      26. 在边长为6的菱形中,,点E、F是边、上的点,连接.
      (1)如图1,将沿翻折使B的对应点落在中点上,此时四边形是什么四边形?并说明理由.
      (2)如图2,若,以为边在右侧作等边;
      ①连接,当是以为腰的等腰三角形时,求的长度.
      ②直接写出的最小值.
      【答案】(1)菱形,理由见解析;
      (2)①或3;②.
      【解析】
      【分析】(1),连接,先证明是等边三角形,可知,再根据翻折的性质得出,然后根据一组邻边相等的平行四边形是菱形得出答案;
      (2)①作,作,先求出,,再根据证明 ,然后根据得出答案;当时,根据得出答案.②先确定点G的位置,根据勾股定理求出答案.
      【小问1详解】
      答:菱形,理由如下:连接,
      在菱形中,,
      ∴,
      ∴是等边三角形,
      ∴.
      在等边中, 是的中线,
      ∴,
      由翻折可得,, ,
      ∴,
      ∴,
      ∴, ,
      ∴,
      ∴四边形是平行四边形.
      又∵,
      ∴四边形是菱形;
      【小问2详解】
      ①解:过点E作于点M,过点G作于点N,
      在中,,,
      ∴,.
      ∵, ,
      ∴.
      ∵,,
      ∴,
      ∴,,
      当时, ,
      ∴;
      当时,
      在中,,,
      ∴,
      ∴,
      ∴.
      综上,的长度为或3.
      ②最小值是.
      如图,根据题意可知点G在上,且,当时,最短.
      ∵,,
      ∴, .
      在中,,
      ∴.
      本题主要考查了菱形的性质和判定,等边三角形的性质,全等三角形的性质和判定,等腰三角形的性质和判定,勾股定理等,构造辅助线是解题的关键.
      密文

      8
      x

      明文








      相关试卷

      江苏无锡市江阴市华士片2025-2026学年第二学期期中考试试卷 八年级数学(含解析):

      这是一份江苏无锡市江阴市华士片2025-2026学年第二学期期中考试试卷 八年级数学(含解析),共14页。

      2025-2026学年江苏省无锡市江阴市华士片八年级(上)期中数学试卷(有答案和解析):

      这是一份2025-2026学年江苏省无锡市江阴市华士片八年级(上)期中数学试卷(有答案和解析),共28页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      2025-2026学年江苏省无锡市江阴市华士片八年级(下)期中数学试卷(含答案+解析):

      这是一份2025-2026学年江苏省无锡市江阴市华士片八年级(下)期中数学试卷(含答案+解析),共28页。试卷主要包含了选择题,填空题,解答题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map