搜索
      点击图片退出全屏预览

      2026年山东省济宁市泗水县中考物理一模试题(含解析)中考模拟

      • 6.44 MB
      • 2026-04-28 07:44:07
      • 7
      • 0
      • 首发最新试卷真题
      加入资料篮
      立即下载
      18229876第1页
      点击全屏预览
      1/19
      18229876第2页
      点击全屏预览
      2/19
      18229876第3页
      点击全屏预览
      3/19
      还剩16页未读, 继续阅读

      2026年山东省济宁市泗水县中考物理一模试题(含解析)中考模拟

      展开

      这是一份2026年山东省济宁市泗水县中考物理一模试题(含解析)中考模拟,共14页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。
      第I卷 选择题(共20分)
      一、选择题(下列各题的四个选项中,只有一项符合题意,每小题2分,共20分。)
      1. 下列物理量与对应的物理意义、单位匹配正确的是( )
      A. 比热容:物质吸热能力,J/kg
      B. 压强:压力的作用效果,Pa
      C. 电阻:导体对电流的阻碍作用,kW
      D. 电功率:用电器消耗电能多少,kW·h
      【答案】B
      【解析】
      【详解】A.比热容是表示物质吸热能力的物理量,其单位是J/(kg·℃),不是J/kg,故A错误;
      B.压强是表示压力作用效果的物理量,单位是帕斯卡,符号为Pa,故B正确;
      C.电阻是表示导体对电流阻碍作用的物理量,单位是欧姆(Ω),kW是电功率的单位,故C错误;
      D.电功率是表示用电器消耗电能快慢的物理量,单位是瓦(W)或千瓦(kW),kW·h是电能的单位,故D错误。
      故选B。
      2. 如图是四个与声现象相关的实验装置,下列说法错误的是( )
      A. 图甲:抽气过程中钟罩内铃声逐渐变小,说明声音传播需要介质
      B. 图乙:用相同的力拨动伸出长度不同的钢尺,可探究音调与频率的关系
      C. 图丙:发声的音叉将乒乓球弹开,说明发声的物体在振动
      D. 图丁:倒车雷达利用次声波传递信息,测量车辆与障碍物的距离
      【答案】D
      【解析】
      【详解】A.抽气过程中钟罩内空气逐渐减少,铃声逐渐变小,由此可推理得出真空不能传声,说明声音传播需要介质,故A正确,不符合题意;
      B.用相同的力拨动伸出长度不同的钢尺,钢尺振动频率不同、音调不同,可以探究音调与频率的关系,故B正确,不符合题意;
      C.发声的音叉将乒乓球弹开,通过转换法证明发声的物体在振动,故C正确,不符合题意;
      D.倒车雷达是利用超声波传递信息测量车辆与障碍物的距离,不是次声波,故D错误,符合题意。
      故选D。
      3. 电磁弹射器,也称飞机电磁弹射系统,是航空母舰上的一种舰载起飞装置,利用交变电磁场中的电磁力驱动弹射梭在导轨上高速运动,从而带动与弹射梭连接的舰载机加速起飞。2025年11月5日,我国第一艘电磁弹射型航空母舰福建舰入列授旗仪式在海南三亚某军港举行,属于电磁弹射系统的工作原理的是( )
      A. B. C. D.
      【答案】D
      【解析】
      【详解】电磁弹射的工作原理是通电导体在磁场中受到力的作用,将电能转化为机械能。
      A.该图是奥斯特实验,原理是电流的磁效应,说明通电导体周围存在磁场,故A不符合题意;
      B.该图是电磁感应实验,电路无电源,是发电机的工作原理,将机械能转化为电能,不符合电磁弹射的原理,故B不符合题意;
      C.该图是电磁继电器,利用电流的磁效应实现电路控制,不符合电磁弹射的原理,故C不符合题意;
      D.该装置有电源,探究通电导体在磁场中受力运动,将电能转化为机械能,符合电磁弹射的工作原理,故D符合题意。
      故选D。
      4. 为降低石油消耗和碳排放,我国发展新能源汽车。关于汽车,下列说法正确的是( )
      A. 轮胎放气减压,胎内气体温度下降
      B. 蓄电池充电时相当于电源
      C. 汽车左右两侧的转向灯串联接在电路中
      D. 汽油机的做功冲程把机械能转化为内能
      【答案】A
      【解析】
      【详解】A.轮胎放气时,气体体积膨胀对外做功,内能减小,温度下降,故A正确;
      B.蓄电池充电时,消耗电能,将电能转化为化学能,相当于用电器,故B错误;
      C.汽车左右两侧的转向灯可以独立工作,因此是并联在电路中,故C错误;
      D.汽油机的做功冲程中,燃气推动活塞做功,是将内能转化为机械能,故D错误。
      故选A。
      5. 在“爱眼日”宣传活动中,小明用图所示的装置研究眼睛的成像,此时烛焰在光屏上成清晰的像,用此模拟正常眼睛的成像。接下来下列操作可模拟近视眼的是( )
      A. 向水透镜注水,烛焰的像成在光屏右侧
      B. 向水透镜注水,烛焰的像成在光屏左侧
      C. 从水透镜抽水,烛焰的像成在光屏右侧
      D. 从水透镜抽水,烛焰的像成在光屏左侧
      【答案】B
      【解析】
      【详解】近视眼是由于长期看近处的东西导致晶状体变厚,折光能力变强,像成在视网膜前。所以用水透镜模拟近视眼,也就是需要透镜对光线的会聚能力更强,所以此时应对水透镜注水,使得凸透镜变厚,焦距变小,使得像成在光屏左侧。故B符合题意,ACD不符合题意。
      故选B。
      6. 如图所示,下列现象与平面镜成像原理相同的是( )
      A. 光的色散B. 水中的倒影
      C. 水面“断筷”D. 手影的形成
      【答案】B
      【解析】
      【详解】平面镜成像原理是光的反射。
      A.光的色散是光的折射现象,白光经过空气和三棱镜,被分解成7色光的现象,故A不符合题意;
      B.水中的倒影是平面镜成像的现象,是光的反射现象,故B符合题意;
      C.水面“断筷”,是光从水中射入空气中发生折射的现象,故C不符合题意;
      D.手影是光的直线传播形成的,光被不透明的手挡住留下的黑影,故D不符合题意。
      故选B。
      7. 2026年央视春晚武术节目《武BOT》中,宇树科技的机器人与武校学员同台竞技。机器人完成腾空跳跃动作后稳稳落地,下列说法正确的是( )
      A. 机器人腾空时不受重力作用
      B. 机器人落地时的重力势能比腾空最高点时大
      C. 机器人起跳时,地面对它的支持力大于它的重力
      D. 机器人在水平地面静止时,对地面的压力和地面对它的支持力是一对平衡力
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.地球附近所有物体都受到重力作用,机器人腾空时仍受重力,故A错误;
      B.重力势能大小与质量和高度有关,机器人质量不变,落地时高度小于腾空最高点的高度,因此落地时重力势能比腾空最高点小,故B错误;
      C.机器人起跳时向上做加速运动,合力方向向上,因此地面对它的支持力大于它自身的重力,故C正确;
      D.平衡力要求两个力作用在同一物体上,机器人对地面的压力受力物体是地面,地面对机器人的支持力受力物体是机器人,两个力作用在不同物体上,是一对相互作用力,不是平衡力,故D错误。
      故选C。
      8. 如图所示,闭合开关,发现灯泡不发光,电路中只有一处故障,可能是:(1)电池与电池盒接触不良;(2)开关刀片与触点接触不良;(3)灯泡灯丝断了;(4)导线DE内部断路。在闭合开关且不拆开导线的情况下,用完好的电压表正确操作进行检测,发现CD和EF间电压为零。据此可以判断,故障是( )
      A. (1)或(3)B. (1)或(4)C. (2)或(3)D. (2)或(4)
      【答案】B
      【解析】
      【详解】(1)如果电池与电池盒接触不良,则电路中任何两点之间的电压都为零,灯泡不亮;(2)如果开关刀片与触点接触不良,则用电压表测量C、D间的电压时,电压表应该有示数;(3)如果灯泡灯丝断了,则用电压表测量E、F间的电压时,电压表应该有示数;(4)如果导线DE内部断路,则电压表解C、D两点或接E、F两点,都不能与电源接通,电压表的示数都为零。所以故障可能是(1)(4),综上分析知,故B符合题意,ACD不符合题意。
      故选B。
      9. 如图,甲、乙两人用不同的装置,在相同时间内把质量相等的货物匀速提升到同一平台,不计绳重及滑轮的摩擦。下列说法正确的是( )
      A. 甲做的有用功多B. 乙做的总功多
      C. 甲做总功的功率大D. 乙所用装置的机械效率小
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.在相同时间内把质量相等的货物匀速提升到同一平台,不计绳重及滑轮的摩擦,有用功,故甲、乙做的有用功一样多,故A错误;
      BCD.图甲使用的是动滑轮,拉力端移动距离s甲=2h;图乙使用的是定滑轮,拉力端移动距离s乙=h,不计绳重和摩擦,使用甲动滑轮时,拉力
      拉力做功
      使用乙定滑轮时,拉力F乙=G,所以拉力做功
      在相同时间内把质量相等的货物匀速提升到同一平台,甲做的总功多,乙做的总功少,根据知,甲做总功的功率大;由A选项解析知有用一样多,但甲的总功多,根据知,乙所用装置的机械效率高,综上分析知,故C正确,BD错误。
      故选C。
      10. 图甲为自动气象站中的测温装置,它的测温电路可简化为图乙,其中的“恒流源”是一个特殊电源,电流大小由电源内部结构决定,当电阻R变化时,通过R的电流大小保持不变。电阻R的阻值随温度的变化规律如图丙所示,通过数字电压表的示数可反映环境的温度。某次环境温度从20℃上升到30℃,电压表的示数变化了8mV。当温度的变化值相同时,电压表示数的变化值越大,该测温装置的灵敏度越高。下列说法正确的是( )
      A. 每升高1℃,R的阻值增大1.65Ω
      B. 通过R的电流为20mA
      C. 环境温度为20℃时,电压表的示数为216mV
      D. 若要增大该测温装置的灵敏度,可换一个电流值更小的恒流源
      【答案】C
      【解析】
      【详解】A.由图丙可知,温度升高20℃,电阻增大8Ω,则每升高1℃,R的阻值增大
      故A错误;
      BC.由图丙可知,当时,,由欧姆定律可知,通过R的电流
      当时
      则通过R的电流为
      由题意可知,当电阻R变化时,通过R的电流大小保持不变,环境温度从20℃上升到30℃,电阻变大,由可知,电压表的示数会增大,因电压表的示数变化了8mV,即
      因电流不变,则,即
      解得
      故B错误,C正确;
      D.由可知,阻值变化量相同时,电流越大,电压表示数变化值越大,因此若要增大该测温装置的灵敏度,可换一个电流值更大的恒流源。故D错误。
      故选C。
      第Ⅱ卷 非选择题
      二、填空题(每空1分,共12分)
      “向深空,再出发”,2025年5月29日,在我国西昌卫星发射中心,天问二号探测器由长征三号运载火箭成功发射升空,开启了我国行星探测工程的新征程。请完成下列各题:
      11. 长征二号运载火箭使用液态氢作燃料,主要是因为液态氢具有较大的___________;在火箭点火发射时,发射台上会腾起一大团白雾,产生白雾的物态变化是___________。
      【答案】 ①.
      热值 ②.
      液化
      【解析】
      【详解】热值是衡量燃料燃烧放热本领的物理量,火箭发射需要大量能量,液态氢的热值较大,相同质量的液态氢完全燃烧能释放更多热量,可满足火箭的能量需求;
      白雾是液态小水滴,火箭发射时,发射台周边的水被高温火焰汽化为水蒸气,水蒸气上升过程中遇冷,由气态变为液态,这种物态变化为液化。
      12. 为应对深空探测中低温、低光照的复杂环境,天问二号采用了新型的扇形柔性太阳电池阵。其中应用的新型太阳电池的光电转换效率提升至34%。太阳能帆板是一种把太阳能转化为___________能的装置,它相当于电路中的___________。
      【答案】 ①. 电 ②. 电源
      【解析】
      【详解】太阳电池的核心功能是将太阳能转化为电能;电路中电源的作用是提供电能,太阳能帆板能够为探测器提供电能,其作用与电路中的电源一致。
      13. 小华用热水冲了一杯200mL的牛奶,测得牛奶的质量为220g,小华喝了三分之一后,又向杯中加些热水,则此时牛奶的密度将___________(选填“变大”“变小”或“不变”)。密封在钢罐中的密度为的气体被抽出一半后,容器中剩余气体的密度为___________。
      【答案】 ①.
      变小 ②.
      3
      【解析】
      【详解】[1]根据密度公式,牛奶的密度ρ牛奶=mV=220g200cm3=1.1g/cm3
      水的密度小于牛奶的密度,向剩余牛奶中加入热水后,混合液体的平均密度会小于原来牛奶的密度,因此此时牛奶的密度将变小。
      [2]密封在钢罐中的气体,体积始终等于钢罐容积保持不变,抽出一半气体后,剩余气体质量变为原来的一半,根据密度公式,剩余气体密度为原来的一半,计算得ρ'=m'V=12mV=12ρ=12×6kg/m3=3kg/m3
      14. 如图所示,科学考察工作者为了测海底某处的深度,向海底垂直发射超声波,经过14s,收到回波信号,该处海水深___________m(声音在海水中的传播速度约1500 m/s),这说明超声波可以传递___________。
      【答案】 ①. ②. 信息
      【解析】
      【详解】由题意知,向海底垂直发射超声波,经过14s,收到回波信号,则超声波传到海底所用时间
      则该处海水深
      声音可以传递信息和能量,这里通过回声测距知道了海底的深度,说明超声波可以传递信息。
      15. 人体中有很多结构可简化为杠杆。如图,手提起物体时,桡骨在肱二头肌的收缩牵引下绕肘关节转动,这是一种______杠杆,此过程中肱二头肌收缩的距离______(填“大于”“等于”或“小于”)手移动的距离。
      【答案】 ①. 费力 ②. 小于
      【解析】
      【详解】[1]桡骨在肱二头肌的收缩牵引下绕肘关节转动,该杠杆以肘关节为支点,肱二头肌对桡骨的拉力为动力,物体对手的压力为阻力,由图可知,动力臂小于阻力臂,则这是费力杠杆。
      [2]费力杠杆省距离,则此过程中肱二头肌收缩的距离小于手移动的距离。
      16. 中国辽宁号航空母舰是中国人民解放军海军的第一艘航空母舰,舰长304 m、舰宽70.5 m,满载时排水量达67500t。满载时所受的浮力为___________N。(g取10 N/kg)当它从海洋驶入长江时,所受浮力___________(选填“变大”“变小”或“不变”)。
      【答案】 ①. ②. 不变
      【解析】
      【详解】[1]根据阿基米德原理,浮力等于排开液体的重力,即F浮=G排=m排g=67500×103kg×10N/kg=6.75×108N
      [2]航母从海洋驶入长江时,始终处于漂浮状态,漂浮条件为浮力等于物体自身重力,航母的重力不变,因此所受浮力不变。
      三、实验题(17题4分,18题5分,19题4分,20题5分,共18分)
      17. 用蜡烛可以做物理小实验。
      (1)如图甲,蜡烛的长度为___________cm。
      (2)如图乙,快速击打纸条,纸条抽出后,发现蜡烛依然立在原处,说明___________具有惯性。
      (3)如图丙,若用吸管向两个烛焰中间水平吹气,两个烛焰会___________(选填“靠近”、“远离”或“不动”)。
      (4)如图丁,水平桌面上一根直蜡烛的重为G,重心为O,AB长为L,OB长为L1,不计蜡烛的粗细,将B端刚好拉起的最小力F1=___________。
      【答案】(1)16.90cm
      (2)蜡烛 (3)靠近
      (4)F1=G(L−L1)L
      【解析】
      【小问1详解】
      如图甲,刻度尺的分度值为0.1cm,物体左端与1.00cm对齐,右端的示数为17.90cm,蜡烛的长度为L=17.90cm−1.00cm=16.90cm
      【小问2详解】
      纸条被抽出时,蜡烛由于具有惯性,要保持原来的静止状态,因此仍然立在原处。
      【小问3详解】
      向两个烛焰中间吹气时,中间空气流速变大,压强小于外侧大气压,外侧大气压将烛焰压向中间,因此两个烛焰会靠近。
      【小问4详解】
      拉起B端时,支点为A端,动力​的力臂为,阻力为蜡烛重力,阻力臂为AO=L−L1;根据杠杆平衡条件​可得,解得F1=G(L−L1)L。
      18. 在“探究水在沸腾前后温度变化的特点”实验中。
      (1)图甲所示烧瓶中水的温度为___________℃;
      (2)水沸腾后,继续加热,温度计的示数___________(选填“变大”、“变小”或“不变”);
      (3)正确调整实验装置后,在水温升高到90℃时开始计时,每隔0.5min记录一次温度,实验数据如表所示。请在图乙上描点,并用平滑的曲线画出水在沸腾前后温度随时间变化的图像________;
      (4)由题目相关数据可知,此时当地的大气压___________(选填“高于”“等于”或“低于”)1标准大气压;
      (5)沸腾一段时间后,撤去酒精灯,发现水停止沸腾,这时一组同学用橡皮塞塞住烧瓶口并将其倒置,向烧瓶底部浇冷水,如图丙所示,结果发现水又重新沸腾了,这是因为_______________。
      【答案】(1)84 (2)不变
      (3) (4)低于
      (5)瓶内气压减小,水的沸点降低,水的温度高于沸点,因此重新沸腾
      【解析】
      【小问1详解】
      该温度计的分度值为,液柱上表面对应刻度为84∘C ,因此读数为84∘C 。
      【小问2详解】
      水沸腾的特点是持续吸热,温度保持不变,因此继续加热时,温度计的示数不变。
      【小问3详解】
      画温度-时间图像的方法为描点法,按表格数据逐个描点后,用平滑曲线连接各点即可,据此作图。
      【小问4详解】
      1标准大气压下,水的沸点为,气压越低,水的沸点越低;本次实验中水的沸点为97∘C ,低于,因此当地大气压低于1标准大气压。
      【小问5详解】
      浇冷水后,烧瓶内的水蒸气遇冷液化,瓶内气压减小,水的沸点随气压减小而降低,此时水的温度高于降低后的沸点,因此水会重新沸腾。
      19. 在探究滑动摩擦力与哪些因素有关的实验中,用同一木块分别做如图所示的实验;
      (1)甲、乙、丙三次实验中分别沿水平方向匀速拉动木块,则滑动摩擦力的大小 ___________弹簧测力计对木块的拉力大小;
      (2)分析 ___________两次实验得出:在压力相同时,接触面越粗糙,滑动摩擦力越大;
      (3)分析甲、乙两次实验得出:在接触面粗糙程度相同时,___________越大,滑动摩擦力越大;
      (4)小组交流讨论时发现:在实验中很难使木块做匀速直线运动,于是小华设计了如图丁所示的实验装置,该装置的优点是 ___________木板做匀速直线运动(选填“需要”或“不需要”)。
      【答案】(1)等于 (2)甲、丙
      (3)压力 (4)不需要
      【解析】
      【小问1详解】
      实验时,用弹簧测力计水平拉动木块,木块处于平衡状态,根据二力平衡知识,滑动摩擦力的大小等于弹簧测力计对木块的拉力大小。
      【小问2详解】
      探究滑动摩擦力与接触面的粗糙程度时,应控制压力大小不变,接触面的粗糙程度不同,故选实验甲、丙。
      【小问3详解】
      根据甲、乙两实验可知,接触面的粗糙程度相同,压力越大,弹簧测力计的示数越大,说明滑动摩擦力越大,故结论为在接触面粗糙程度相同时,压力越大,摩擦力越的。
      【小问4详解】
      木块相对于地面静止,木块受到的滑动摩擦力与木块对木板的压力和接触面的粗糙程度有关,与木板运动的速度无关,接触面粗糙程度不变,木块受到的滑动摩擦力大小不变,弹簧测力计的示数不变。因此不需要木板做匀速直线运动。
      20. 小致同学用如图甲所示电路测量未知电阻的阻值,电源电压3V保持不变,滑动变阻器最大阻值为20Ω。
      (1)请在虚线框中画出图甲实物图对应的电路图。
      (2)小致在实验过程中,将电压表和电流表测得的数据记录如表所示。
      ①第4次实验时电流表示数如图乙所示,记为___________A,并算出___________;
      ②老师看完数据后,发现有一组数据不是本实验中测得的,它是第___________组。
      (3)进行了多次实验,这样做的目的是___________。
      【答案】(1) (2) ①. 0.5 ②. 5 ③. 1
      (3)求平均值,减小误差
      【解析】
      【小问1详解】
      由图甲可知,滑动变阻器与待测电阻串联,电压表并联在待测电阻两端,电流表串联在电路中,故电路图如下图所示:
      【小问2详解】
      [1][2]由图乙电流表,其选择的量程为 ,分度值为 ,读数为;根据欧姆定律可得待测电阻的阻值Rx=U4I4=Ω
      [3]根据题意,电源电压 ,滑动变阻器的最大阻值为
      从上面计算可知,待测电阻
      当滑动变阻器接入电路的电阻最大时,电路中的总电阻最大,电流最小,电路中的最小电流为Imin=URx+R滑=3V5Ω+20Ω=3V25Ω=0.12A
      这意味着实验中测得的电流值不可能小于,表格中第1组数据的电流为,小于,因此这组数据是不可能在本实验中测得的。
      【小问3详解】
      本实验是测量定值电阻的阻值,属于测量性实验。进行多次实验的目的是多次测量取平均值,以减小实验误差。
      四、计算题(21题4分,22题6分,共10分)
      21. 洒水车为城市环保做出了很多贡献。一辆洒水车水箱的容积为,洒水车装满水的总质量为15 t。(g取10 N/kg,)求:
      (1)水箱装满水后,水的质量;
      (2)如果轮子和水平地面的总接触面积为,车对地面的压强。
      【答案】(1)
      1.12×104kg
      (2)
      1.25×106Pa
      【解析】
      【小问1详解】
      由题意得,水的体积等于水箱容积,即V=11.2m3,根据可得水的质量m水=ρ水V=1.0×103kg/m3×11.2m3=1.12×104kg
      【小问2详解】
      由题可知,洒水车总质量m总=15t=15×103kg
      轮子与水平地面的总接触面积S=1200cm2=1200×10−4m2=0.12m2
      洒水车在水平地面上,对地面的压力等于总重力,即F=G总=m总g=15×103kg×10N/kg=1.5×105N
      因此车对地面的压强公式p=FS=1.5×105N0.12m^2=1.25×106Pa
      22. 如图甲是某型号能设定加热温度的家用空气炸锅简化电路,它是通过电热丝R1来加热空气,从而加热食物,达到设定加热温度后,断开开关。
      (1)在工作电路中,指示灯L标有“2V 0.2A”字样,要使指示灯L正常工作,则保护电阻R0的阻值为多大?
      (2)把空气炸锅单独接入家庭电路中正常工作2min,电能表上标有600r/kW·h的字样,其转盘刚好转了20转,则空气炸锅的电功率是多少?
      (3)在控制电路中,电源电压恒定为3V,用R3来设置加热温度,热敏电阻R2置于温度监测区域,它的阻值随温度变化的关系如图乙所示。当设定加热温度为某一温度时,R3的阻值恰好为40Ω,闭合开关S,工作电路接通,开始加热;当控制电流I = 0.03A时,衔铁被弹起,停止加热,则设定的加热温度是多少?
      【答案】(1)1090Ω;(2);(3)200℃
      【解析】
      【详解】解:(1)R0和指示灯L串联,R0两端的电压为
      指示灯L正常工作,通过R0的电流为
      I0=IL=0.2A
      保护电阻R0的阻值为
      R0
      (2)转盘刚好转了20转,空气炸锅消耗的电能
      空气炸锅的功率
      (3)衔铁被弹起时,控制电路的总电阻为
      此时热敏电阻
      由乙图可知,当R2 =60Ω,设定温度为200℃。
      答:(1)保护电阻R0的阻值为1090Ω;
      (2)空气炸锅的电功率是1kW;
      (3)设定的加热温度是200℃。时间/min
      0
      0.5
      1
      1.5
      2
      2.5
      3
      3.5
      4
      温度/℃
      90
      92
      94
      95
      96
      97
      97
      97
      97
      实验次数
      1
      2
      3
      4
      电压U/V
      0.5
      1.5
      2
      2.5
      电流I/A
      0.1
      0.3
      0.4

      相关试卷

      2026年山东省济宁市泗水县中考物理一模试题(含解析)中考模拟:

      这是一份2026年山东省济宁市泗水县中考物理一模试题(含解析)中考模拟,共15页。试卷主要包含了选择题,填空题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      2023年山东省济宁市泗水县中考一模物理试题(含解析):

      这是一份2023年山东省济宁市泗水县中考一模物理试题(含解析),共19页。试卷主要包含了单选题,多选题,填空题,作图题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      2023年山东省济宁市泗水县中考一模物理试题(含解析):

      这是一份2023年山东省济宁市泗水县中考一模物理试题(含解析),共19页。试卷主要包含了单选题,多选题,填空题,作图题,实验题,计算题等内容,欢迎下载使用。

      资料下载及使用帮助
      版权申诉
      • 1.电子资料成功下载后不支持退换,如发现资料有内容错误问题请联系客服,如若属实,我们会补偿您的损失
      • 2.压缩包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开;软件版本较低时请及时更新
      • 3.资料下载成功后可在60天以内免费重复下载
      版权申诉
      若您为此资料的原创作者,认为该资料内容侵犯了您的知识产权,请扫码添加我们的相关工作人员,我们尽可能的保护您的合法权益。
      入驻教习网,可获得资源免费推广曝光,还可获得多重现金奖励,申请 精品资源制作, 工作室入驻。
      版权申诉二维码
      欢迎来到教习网
      • 900万优选资源,让备课更轻松
      • 600万优选试题,支持自由组卷
      • 高质量可编辑,日均更新2000+
      • 百万教师选择,专业更值得信赖
      微信扫码注册
      手机号注册
      手机号码

      手机号格式错误

      手机验证码获取验证码获取验证码

      手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

      设置密码

      6-20个字符,数字、字母或符号

      注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
      QQ注册
      手机号注册
      微信注册

      注册成功

      返回
      顶部
      添加客服微信 获取1对1服务
      微信扫描添加客服
      Baidu
      map